Наконец-то новости о сотрудничестве Джонни с группой Babybird
ИНТЕРВЬЮ СО СТИВЕНОМ ДЖОНСОМ
Getting all Depp and meaningful*
06 November 2009
Автор David Dunn
"Я познакомился с ним тогда, и он представил меня Брюсу Виткину, его приятелю, с которым он играл в группе, когда им было 17 лет или 18. Первая любовь Джонни - это музыка."
Таким образом Стивену посчастливилось делать шестой альбом «Babybird» с номинантами «Греми» Брюсом Уиткином и Райаном Дорном.
Стивен описывает поворот событий как "очень хорошую штуку". У него не было никаких планов выпустить больше материала «Babybird». С 2006 года, когда он разошелся со своим менеджером, он выпускал редкие сольные проекты.
"У меня правда не было намерения делать это снова," говорит Стивен, который прослушал два миллиона записей. "Последний год я только шлялся по соседству, и у меня появился второй ребенок, так что я был просто папой. Я просто писал песни, писал... у меня не было никаких планов относительно этих песен. Я писал их просто чтобы расслабиться... Но я был уверен: что-то должно скоро произойти"
Теперь живя в Лондоне, Стивен допускает, что появление детей изменило его.
"Если бы меня спросили, имеют ли дети значение, то я не знал бы, что сказать... Но я думаю, вы правы, это - эгоизм... Ты помещаешь себя в двух других людей, и это гораздо лучший путь. Это заставляет тебя понять, насколько эгоистичным ты вероятно был, но это - неотъемлемая часть взросления".
"Я всегда писал о защите невинных, о том, что исчезает в пабах и магазинах на углу, об этих прекрасных вещах в жизни, которые исчезают; это - то, о чем я все еще пишу в этом альбоме, о детях и всем прочем".
Депп снял видео для основного сингла альбома "Unloveable" ("Не вызывающий любви").
В клипе также снялся коллега Деппа по "Врагам Общества" Стивен Грэм.
"Это - четвертый трек в альбоме, и Джонни сыграл на гитаре в "Unloveable". Он приехал в студию приехал в студию на 4 часа и играл с явным переусердием".
"Это было естественным для нас - делать это".
"Видео было фантастическим опытом – меня вешают на мосту. Это был микс из наших с ним идей. Мы для себя сделали бы видео за 200$, но поскольку это - Джонни Депп, мы можем позволить себе сделать кое-что немного более рисковое. Это будет короткий 10-минутный художественный фильм".
Действительно ли Стивен возбужден возвращением Babybird?
"Кровь так играла в моих венах наверное только когда мы, бывало, много играли в Шеффилде. Но я плохо помню это. Гораздо лучше я помню времена, когда мы ничего не делали. В мою память врезались те живые концерты. Там все и началось, и все было довольно невинно, пока не стало немного безумным».
«Наличие Джонни Деппа, конечно же, всех всполошило. На самом деле в наших планах – просто играть живые концерты и музыку, которую никто еще не слышал. Будет очень приятно увидеть немного публики».
«Было сложно и здорово пытаться играть для клипа. Я получил комплименты и большой групп аплодисментов от команды в конце съемок, и подумал тогда: «Я музыкант, и я чувствую, что каждая моя сцена – дерьмо». Но они были впечатлены. Так что, кто знает».
«Я здорово простыл на съемках».