Давай почитаем, что гвоорит Джонни по поводу фильма, роли и самого себя.
1 «Думаю, со мной не все согласятся, но я считаю, что он действительно был Робин Гудом, конечно, он не был альтруистом, но он избегал убийств, когда это было возможно. Он раздал большую часть тех денег. Я люблю парня».
(из биографии Дили никак не видно, что он раздавал деньги, зато хорошо видно как тот прикрывался телами женщин. что это как не романтизация образа преступника? Особенно впечатляют слова - избегал убийств, когда это было возможно? это что то же самое, что избегать наступать на ногу партнеру во время танцев?)
2 Деппу даже пришлось влезть в пару штанов, которые были на гангстере в тот момент, когда его решетили пули. «Это удивительно. И представьте себе, они как раз моего размера».
Мы же говорили, что он был рожден для этой роли.
(Романтизация образа)
3 Интересная вещь: Джон Диллинджер стал преступником почти случайно. Две главные причины, первый раз приведшие его за решетку, были невежество и молодость. Бывают моменты в жизни, когда два этих обстоятельства сплетаются, образуя мощную власть. Когда он сел, мир был одним, а когда вышел, мир стал ЯРКИМ. Женщины стали одеваться иначе. Это была другая планета. Тюрьма тогда была школой преступников. Он сел и узнал, как грабить банки. По общему мнению, он не был там самым прилежным учеником, но он преуспел в практике.
(Романтизация образа)
из статьи "Первый взгляд на 12 важнейших картин 2009 года". взято: http://www.johnnydeppfan.ru/forums/inde … amp;st=860
4 Было ли сложно "отпустить" Диллинджера, когда закончились съемки? И с каким из ваших персонажей было сложнее всего попрощаться?
Прощаться с Диллинджером было сложно, потому что это как попрощаться с родственником. С кем сложнее всего было прощаться?
5 Связь между нами нашлась – Джон Диллинджер родился в Индиане и рос и Мурсвилле, штат Индиана, это в двух часах езды от места, где я родился и рос. И тогда я подумал – а, теперь я слышу его голос, теперь я знаю его, я знаю, как он звучит, мы не такие уж и разные. Он был моим дедом, который днем водил автобус, а ночью занимался контрабандой спиртного. Он был моим отчимом, который сидел в тюрьме "Statesville Penitentiary". В тот момент я услышал его голос.
Джонни Депп: репортаж с пресс-конференции фильма "Джонни Д. ("Public Enemies"), Майкл Лидер, 1 июля 2009 г. http://www.johnnydepp.ru/
Можно еще продолжить его цитаты, которые говорят о том, что именно сам Джонни сознательно романтизировал образ Диллинджера.
Джонни НЕ ПОКАЗАЛ, как классно быть вором и убийцей, нет, но ОН СВОЕЙ ЛИЧНОСТЬЮ И СВОИМ ОТНОШЕНИЕМ К ГЕРОЮ довел образ вора и убийцы до образа милого парня, которому просто не повезло в детстве. и теперь он может себе позволить избить человека у стойки с одеждой просто потому что тому хочется надеть пальто. или взять в заложники женщину и прикрываясь ею как щитом, выйти из банка под пули полисменов. и потом надеть на нее пальто, чтобы зрительницы в кинозале похлопались в обморок от умиления. ах какой хорошенький. а то что тетя вполне замерзнет в том лесу привязанная к дереву и не поможет ей никакое пальто. а то что ее могли сто раз убить на ступенях банка. это фигня. а вот пальто на плечах, это круто.
я хочу сказать следующее:
-личность Джонни сделала образ грабителя привлекательным и многие увидят в этом позволительность поступков очаровательного главного героя. и это очень плохо.
я ответила на твой вопрос?