ууууу красавец какой
Джонни - работы и жизнь - Johnny general discussion (закончена/ended)
Сообщений 271 страница 300 из 1000
Поделиться2722009-01-13 22:14:46
ходят активные слухи, что Джонни перешел из одной зеленой студии в другую и теперь работате над создание хамелиона Рэнго.
Поделиться2732009-01-13 22:19:31
А что насчет Ромового дневника и Шантарама вообще? Пестрят заголовки типа " Шантарам не отложен на полку" и "Ромовому Дневнику быть". А есть ли конкретные даты?
Поделиться2742009-01-13 22:23:59
ага про шантарам читала и очень надеюсь.
а про дневник? так вроде же обещают уже в марте начать движение.
Поделиться2752009-01-13 22:25:07
Движение - это препродукция или сами съемки? Я переживаю, что если Джонни очень коротко пострижется для РД, то как же он будет играть Барнабаса у Тимми?
Поделиться2762009-01-14 10:05:45
Движение - это препродукция или сами съемки?
а черт его знает. не знаю. стоит дата - март 2009 год и это уже хорошо.
Start Date: March 2009
у режиссера Bruce Robinson на ресурсах, где есть его имя - Ромовый Дневник значится - в производстве. судя по всему подготовка картины уже идет. а в марте будет наверняка кастинг или еще что то приближающее начало сьемок. не знаю. посмотрим поближе.
Поделиться2772009-01-14 10:09:38
если Джонни очень коротко пострижется для РД, то как же он будет играть Барнабаса у Тимми?
не переживай так. они придумают паричок. миленький такой. или нет... это будет короткостриженый вампир. а шо? тока с зоны. откинулся и вперед - кровушку пить. он же столько лет в гробу пролежал...... цепями обмотанный, без кровушки, без надежды.... можно зоной считать. от долгого воздержания волоса выпали. пока еще новые нарастут... а события там стремительно идут. волосы за ними не поспеют.
вобщем, у них фантазии хватит...
Поделиться2782009-01-14 17:53:23
Кто-то посчитает скучноватым и уж точно академичным фильм «Девятые врата», ожидая привычного (на американский манер) мистического триллера об искушении человека Дьяволом. Есть некоторая наивность и даже невольная комичность отдельных моментов в этой работе Романа Полянского, которая рискованно осуществлена им в возрасте 66 лет, да ещё в 1999 году (цифры 6 и 9 уже успели стать роковыми для автора «Ребёнка Розмари», чья беременная жена Шэрон Тейт была убита в 1969 году сатанинской бандой Чарльза Мэнсона). Но картина наглядно демонстрирует: чем мышление европейца отличается от сознания американца, тем более — воспринимающего мир сквозь призму Голливуда.
Легко себе представить американский сверхъестественный триллер со спецэффектами, в котором герой Джонни Деппа, циничный и корыстолюбивый агент по оценке и продаже антикварных книг, непременно вступил бы в открытую схватку с посланцами Сатаны или непосредственно с ним самим. И нам непременно показали бы то, что таится за девятыми вратами, куда удаляется в финале «искатель потерянного демономикона», то есть книги, которая якобы была написана в 1666 году и позволяет вызывать Князя Тьмы из Преисподней. А вот у Полянского этот герой является своего рода посредником между зрителями и таинственным запредельным миром, разгадываемым им вместе и одновременно с нами.
(Сергей Кудрявцев)
Поделиться2792009-01-14 18:03:48
Девять рисунков, сделанных, как гласит легенда, рукой Люцифера, упрятаны в трех идентичных старинных манускриптах под названием «Девять врат в царство призраков» издания 1666 года, затерявшихся в частных библиотеках Европы. В них зашифрована головоломка, разгадав которую, можно пройти сквозь девять адовых ворот и вызвать на нашу грешную землю самого Князя Тьмы.
(сканы взяты: http://www.vanjohnny.ru/)
Богатый коллекционер книг по ведьмоведению и демонологии из США, Борис Балкан (Фрэнк Ланджелла) нанимает книготорговца Дина Корсо (Джонни Депп), чтобы тот отыскал подлинник сатанинской книги. Поиски двух книг в частных коллекциях и их качественный анализ сопровождался таинственными убийствами их владельцев, других, ни в чём не повинных людей, было несколько попыток убить и самого Корсо, но безрезультатно. Постепенно охотнику за книгами становится ясно, что все это происходит не без вмешательства Лианы Телфер (Лена Олин) — жены таинственно умершего антиквара, который за день до смерти и продал то злополучное издание «Девятых врат» Борису Болкану. Интересно, что главные события фильма повторяли сюжеты, изображенные на гравюрах из «Девятых врат». Так, например, первая гравюра изображала повешенного за одну ногу мужчину. И именно таким Корсо нашёл своего друга Берни (Джеймс Руссо), убитого только за то, что он прятал у себя в книжной лавке болкановский экземпляр «Девятых врат».
Дин Корсо выходит на сатанистов. Ему помогает девушка (Эммануэль Сенье). Дин Корсо узнаёт, что из трёх сохранившихся книг, изданных в 1666 году, все являются подлинниками, но их сила заключена в уникальных гравюрах, некоторые из которых написаны самим сатаной. Необходимо сопоставить все три книги, чтобы открылись девятые врата, дарующие силу. Борис пытается провести обряд, но гибнет. Оказывается, девятая гравюра была фальшивой. Оригинал находился у братьев-переплётчиков. На настоящей гравюре был изображен любовный плотский акт прекрасной женщины и ученого-книжника (и это после того, как Корсо познал в физической любви свою таинственную хранительницу). Именно Дин способен открыть девятые врата.
Отредактировано Hohlya (2009-01-14 18:04:30)
Поделиться2802009-01-14 18:09:49
Цитата из книги "Пират Голливудского моря":
В 1998 году Деппа охватило страстное желание переселиться в Париж «Я приехал сюда сниматься в фильме, встретил девушку, поселился, завел ребенка» - так Джонни Депп подводит итог работы над картиной Романа Полански «Девятые врата», которая стала началом новой главы в летописи его жизни.
«Это типичный фильм Полански, - рассказывает Депп о фильме, ради которого он приехал в Париж (картина снималась по мотивам романа Артуро Переса-Реверте «Клуб Дюма»). - Возьмите "Ребенка Розмари" и "Китайский квартал", смешайте их - и получатся "Девятые врата". Это триллер о сверхъестественном, и в нем я опять играю не очень приятного парня».
Депп появляется в роли циничного Дина Корсо, библиофила и коллекционера редких изданий, которого нанимает Борис Болкан (Франк Лангелла), собирающий книги о дьяволе. По заданию Бориса Корсо должен найти во Франции и Португалии два экземпляра книги «Девять врат царства теней», написанной, предположительно, самим Сатаной. Поиски приводят Корсо в Европу, где он встречает странную девушку, роль которой играет жена Полански, Эммануэль Сенье. Она оказывается его ангелом-хранителем. Всех, кто имел дело с книгой, настигает страшная смерть, но не Корсо...
Впервые Депп услышал об этом фильме еще в 1997 году, когда встретился с Романом Полански на Каннском кинофестивале, где представлял картину «Храбрец». Будучи давним поклонником творчества Полански, Депп был заинтригован рассказами режиссера о новом сценарии. Полански пообещал прислать ему рукопись, как только она будет закончена.
Поделиться2812009-01-14 18:17:16
Роман Полански родился во Франции, в Париже 18 августа 1933 года в еврейской семье.
Когда ему было три года, его родители вернулись в Польшу. Во время немецкой оккупации мать погибла в концлагере Освенцим, отцу удалось выжить в концлагере Маутхаузен. Во время войны Поляньский попеременно жил в разных польских семьях. Пережив Вторую мировую войну и уцелев в краковском гетто, Полански нашёл себя на актёрском поприще, играя в театре, в радиопостановках и в кино. В 1945 году он встретился со своим отцом, который направил его учиться в техническую школу, однако вскоре начинает работать на детском телевидении.
В 1953 году Полански впервые получает работу как актёр: в 1955 году он снимается в фильме Поколение Анджея Вайды, который помог ему поступить в киношколу. Одним из первых фильмов ужасов Полански была короткометражка «Убийство», в которой убийца заходит в комнату и убивает спящего человека. Короткометражка длилась две минуты.
В 1959 году он окончил киношколу в Лодзи. Один из его ученических фильмов — «Двое мужчин и шкаф» (1958) — получил 5 международных премий, включая бронзовую медаль Всемирной ярмарки в Брюсселе. В 1959 году Полански женился на актрисе Барбаре Квятковской-Ласс, с которой прожил в браке до 1962 года. В 1962 году Полански снял свой первый полнометражный фильм «Нож в воде», прохладно принятый в Польше, но произведший сенсацию на Западе и удостоенный номинации на «Оскар» как лучший иностранный фильм. После съёмок фильма Полански переехал во Францию, где познакомился с Жераром Брахом, который участвовал в написании сценариев к фильмам «Отвращение» (получил «Серебряного медведя» на Берлинском кинофестивале) и «Тупик» (получил «Золотого медведя»).
В 1964 году Полански переехал в Англию, где снял три фильма, а в 1968 году, после женитьбы на американской актрисе Шэрон Тэйт, которую он встретил на съёмках своего первого цветного фильма «Бесстрашные охотники на вампиров», он перебрался в США, дебютировав в Голливуде картиной «Ребёнок Розмари» (1968), ставшей заметной вехой в истории кинематографа. Успех Полански в Голливуде был омрачён убийством его беременной жены и троих друзей в 1969 году членами группировки Чарльза Мэнсона. После убийства Поляньский уезжает в Европу. Эта трагедия сильно повлияла на все дальнейшее творчество режиссёра, отразившись в таких фильмах, как «Макбет» (1971), «Жилец» (1976), «Горькая луна» (1992). В 1974 году Поляньский возвращается в США, где снимает фильм «Китайский квартал», в котором главную роль исполнил Джек Николсон.
Однако в 1977 году Полански был вынужден покинуть США из-за разгоревшегося скандала: его обвинили в сексуальных отношениях с малолетней. Он обвинялся в изнасиловании тринадцатилетней девочки Саманты Геймер в доме актёра Джека Николсона в Лос-Анджелесе. После признания его виновным, 1 февраля 1978 года он бежал из США в Лондон, а затем во Францию, чтобы избежать экстрадиции. Первоначально Полански обвинялся в изнасиловании ребёнка в возрасте до 14 лет в извращённой форме с использованием алкоголя и наркотических веществ, однако благодаря соглашению о признании вины ему удалось смягчить обвинения ценой признания в сексуальных отношениях с малолетней.
Последующие фильмы режиссёр снимал в Европе, преимущественно во Франции. В 1989 году Полански женится в третий раз, его женой стала французская актриса и модель Эммануэль Сенье, родившая ему двоих детей. Полански снял её в своих фильмах «Неистовый», «Девятые врата» и «Горькая луна». В 1999 году Роман Полански снял мистический триллер «Девятые врата», в котором главную роль сыграл Джонни Депп.
В 2002 г. Полански вновь обращается к лично выстраданной для него теме Холокоста в фильме «Пианист». Эта его работа была удостоена «Золотой пальмовой ветви» Каннского фестиваля, а сыгравший главную роль актёр Эдриен Броуди стал самым молодым обладателем «Оскара» за лучшую мужскую роль.
Поделиться2822009-01-14 18:20:25
Цитата из книги "Пират Голливудского моря":
По замыслу герою фильма Корсо должно было быть лет сорок, так что Полански с неохотой согласился взять Джонни Деппа на эту роль. Деппу тогда было чуть больше тридцати, но он был готов биться за этот фильм, собрав всю силу ноли и кулак. «И ему удалось убедить меня, что возраст не так уж и важен, - вспоминает Полански. - Я согласен с тем, что люди вроде Корсо рано взрослеют, их характер и внешность формируются, когда им исполняется тридцать».
Лето 1998 года Депп провел в разъездах по всей Европе: сцены снимались то во Франции (Париже и загородном замке), то в Португалии, в Испании и снова в Париже, на этот раз в студийных павильонах компании «Эпиней». Между Деппом и Полански установились теплые, уважительные отношения. Полански вспоминает об этом времени: «С Деппом очень легко было иметь дело, когда он находился на съемочной площадке, но выманить его из номера или из его фургона, где он читал, болтал по телефону и пропускал стаканчик-другой, оказывалось не так-то просто!»
Опыт Полански - и как режиссера, и как актера - помогал ему в работе с Джонни Деппом. «Здесь нет никаких секретов, я просто знал не понаслышке о сложностях, с которыми может столкнуться актер. Если вы посмотрите вокруг, то заметите, что режиссеры, которые начинали как актеры, прекрасно умеют работать с любой звездой. И Мне удавалось зажечь людей, заставить их почувствовать интерес к своей работе - а это самое важное».
Поделиться2832009-01-14 18:22:10
Именно таким принципом всегда руководствовался и сам Джонни Депп: главное, чтобы было интересно. Это и привлекло его в фильме «Девятые врата», и он полностью отдался работе над картиной, бюджет которой составил 30 миллионов долларов. «У Джонни есть совершенно уникальная способность вдохнуть в своего героя жизнь, сделать его не придуманным, а непредсказуемым, спонтанным, - говорит режиссер. - И это у него получалось так естественно, будто не стоило ему никаких усилий. Он часто с ходу играл некоторые эпизоды, не репетируя и не отрабатывая их. Его работа была великолепна, Корсо получился как раз таким, каким я себе его представлял до начала работы над картиной!»
Поделиться2842009-01-14 18:28:47
Над фильмом работал один из самых талантливых операторов, Дариус Конджи, снимавший также «Семь» и «Город потерянных детей». Искусная операторская работа придает «Девятым вратам» еще больше таинственности и держит зрителя в постоянном напряжении. Художник картины Дин Тавуларис, лауреат премии <Оскар>, придумал и воплотил в жизнь потрясающие декорации библиотеки Лианы (Лина Олин) и кабинета Болкана. «Казалось, что в этих интерьерах ты вдыхаешь запах книг! -вспоминает Полански. - Все эти декорации настолько точно передавали дух и настроение каждой сцены, что я сам удивлялся. Режиссеру удалось все эпизоды, происходящие в США, отснять в Париже».
Полански нанял также четыре команды специалистом по спецэффектам: в фильме насчитывалось более двухсот моментом с их использованием. «Думаю, вы не заметили и половины из них, настолько они органично вписались в фильм», - улыбается Полански.
Работа в «Девятых вратах» была для Деппа полна новых сложностей. «В одной сцене я должен был поцеловать Эммануэль Семье, и Полански, ее муж, стоял возле камеры буквально в полуметре от нас. Я смотрел на него и думал: "Интересно, неужели все закончится банальным любовным треугольником?" Я уже было собрался с духом, чтобы поцеловать Эммануэль, думая о том, что это какой-то групповой поцелуй, но тут услышал слова Полански: "Расслабься, Джонни, все нормально, вы всего лишь актеры, это ничего не значит!"
Поделиться2852009-01-14 18:31:54
Работа с Полански была для Деппа не самой легкой: режиссер точно знал, что хочет получить от своего актера и каким должен быть Корсо. «Фильм не был простым, - признается Депп. - Роман Полански очень упрям в некоторых моментах. Он не терпит обсуждений или советов. Для меня он слишком жесткий режиссер».
Критики доброжелательно приняли фильм, хотя в их реакции были и свои нюансы. «Роль Джонни Деппа кажется несколько лишенной мотиваций», - замечал автор рецензии на фильм в Сан-Таймс. Боб Грэхем же придерживался противоположного мнения: «Этот сатанинский триллер Полански стоит смотреть только ради игры Деппа. Он выглядит вылитым ученым, ведущим детективное расследование и готовым встретиться даже с самим дьяволом. Нельзя недооценивать талант Джонни Деппа, его роль полна жизни и энергии! Депп сделал из Корсо настоящего антигероя, который курит, пьет, обманывает и преступает закон».
Что касается кассовых сборов, то «Девятые врата» оказались успешнее, чем предыдущие два фильма Деппа, и собрали больше 18,5 миллиона долларов. Конечно, картина не стала блокбастером, но была хорошо воспринята публикой и даже обзавелась преданными поклонниками, что позволило выпустить ее на видеокассетах и ДВД.
Поделиться2872009-01-14 18:33:50
Отличия от книги
* Имя главного героя в романе и в фильме различны, в романе его зовут Лукас Корсо, а в фильме — Дин Корсо.
* Существуют отличия между романом и фильмом в представлении образа Лианы Телфер, в романе она предстаёт как блондинка с пышными формами, а в фильме худощавая брюнетка.
* Нанимателем Корсо по книге является Варо Борха, а в фильме Борис Болкан.
* Роман Артура Переса-Реверте не является мистическим в отличие от фильма.
* В романе прослеживаются две сюжетные линии, которые не связаны между собой, в фильме же Полански органично соединил их вместе.
Поделиться2882009-01-14 19:18:27
Судя по 3 фотке в посте 282, Поласнки исполнял обязанности личного стилиста Джонни на съемках ДВ)))
Поделиться2892009-01-14 19:21:34
Роман Полански очень упрям в некоторых моментах. Он не терпит обсуждений или советов. Для меня он слишком жесткий режиссер.
Надо ли полагать, что уже в 98 году Депп принимал близко к сердцу, если режиссер не выслушивал советы? Джонни, милый, но на то же он и режиссер! И надл ли полагать, что другие режиссеры к нему прислушиваются? Ну, Вербински, думаю, вообще не режиссирует игру Деппа, а просто снимает все, что тот играет. А другие? )))
Поделиться2902009-01-14 23:31:34
ну вот например такой режиссер как Вуди Аллен. он не только не репетирует сцен но даже почти не обсуждает их с актерами. пришли на площадку, он им говорит - сначал мы стоим здесь, потом там пьем чай, а там целуемся. и усе. а дальше они делают то что им заблагорассудится.
Поделиться2912009-01-14 23:50:21
Hohlya
Джонни у Аллена на играл. У него играла Лиза Мари)))
Поделиться2922009-01-15 09:57:14
Джонни у Аллена на играл. У него играла Лиза Мари)))
как говаривал один из героев Акунина, чей образ воплотил на экране Олег Евгеньевич Меньшиков, - я п-промолчу.
Поделиться2932009-01-15 19:53:57
Да я имела в виду, что жалко, что Джонни, который, как видно из этого интервью, любит давать советы режиссерами, не посчастливилось сниматься у Аллена)))
Поделиться2942009-01-16 16:26:34
Премьера ВО снова откладывается на неопределенный срок.
Поделиться2952009-01-16 20:44:44
Hohlya
Черт, я сегодня как раз днем об этом думала. Я уже боюсь думать - все сбывается!!!
Поделиться2962009-01-16 23:38:41
не надо тебе думать о таком. лучше думай о том как Джонни получит Оскара, как он будет постоянно выходить на улицу и фотографироваться там. как Тим будет пускать фотографов на свои площадки. вот о чем думать надоть
Поделиться2972009-01-16 23:49:52
Hohlya
Ну так обо всем этом я буду думать умышленно, а умышленно продуманное не сбывается у меня. А вот про откладку ВО сегодня ни с того ни с сего подумала. И вот вам результат!
Поделиться2982009-01-19 09:39:45
http://moviesblog.mtv.com/2009/01/16/te … n-quixote/
Терри Гиллиам официально заявляет, что в этом году приступит к сьемкам "Человека, который убил Дона Кихота".
"Тони [Grisoni] и я начали переписывать 'Дон-Кихота' только это на прошлой неделе,” сказал Гилиам Empire. “Я перечитывал самый большой подлинник, когда-либо написанный, и понимаю, что мы должны все это переписать! Я действительно хочу выбить это в следующем месяце или около этого.”
Джонни Депп, который был первоначально заявлен на главную роль, в этом году чрезвычайно загружен. Однако Терри не теряет оптимизма. Он уверен, что ему удасться поймать Джонни. "Я думаю, что я теперь более удачлив, и спустя семь лет, фильм получится лучше!"
Поделиться2992009-01-19 22:42:53
Если к всем стопудовым проектам Джонни этого года добавиь Гиллиама и анонсируемый некоторыми сайтами Бэтмен, то Джонни будет некогда спать и ходить в туалет)))
Поделиться3002009-01-30 23:29:50
http://www.youtube.com/watch?v=vvZFD8A6sxk
очень старое, очень маленькое и очень милое
Отредактировано Hohlya (2009-01-30 23:30:21)