Превью новой книги Джонатана Шоу для британского "Телеграфа"
"Я впервые встретил Джонни в 1984 году. Я десятилетия жил в Бразилии, где и начал татуировать, но решил переехать в Лос-Анджелес. Я знавал группку чокнутых музыкантов из группы под названием «Рок Сити Энджелс». Мы все жили в том имеющим историческую ценность здании в Голливуде под названием Фонтеной, так что я начал тусоваться с этими ребятами. У них появился новый гитарист, который впоследствии стал знаменитым Джонни Деппом. А в то время но был просто ребенком, который зависал с неформалами в лице группки рокеров-наркоманов. Спустя несколько лет я стал довольно известным татуистом в Нью-Йорке, а Джонн стал сниматься в этом сериале «Джамп Стрит 21», а потом получил главную роль в «Плаксе» Джона Уотерса. Он приехал в Нью-Йорк в 1990 году, навестил меня и пригласил на премьеру его фильма. Там я и познакомился с Игги Попом и Джимом Джармушем. Мы вчетвером хорошо сошлись и стали буквально неразлучными. Нашим обычным местом встреч стала моя тату-студия «Ван Сити Тату», где и сделано это фото. «Фан Сити Тату» был нелегальным тату-салоном за магазином, где тусовались бомжи и наркоманы, через которых ты должен был пройти, чтобы попасть в него. Не было вывески – нужно было звонить из автомата на углу, чтобы я открыл. Это был красочный, безумный другой мир, наполненный памятными реликвиями, связанными с тату, уменьшенными головами из Амазонки в стеклянных стаканах – все самое странное в мире дерьмо заполняло каждый дюйм стен и потолка студии. Это место стало нашим клубным домом. Однажды я показывал Джонни, Игги и Джиму мою коллекцию уникальных эскизов дизайнов тату. Игги остановился на рисунке с черепом, костями и надписью «смерть определена». Он стал одержимым этим дизайном. И родилась идея, что мы все сделаем одинаковые тату для закрепления нашей дружбы. В то время я носил кольцо с черепом, и тогда все решили, что тоже хотят такое же, как у меня. Так что мы все носим одинаковые тату и одинаковые кольца с черепами. Мы основали клуб «Смерть определена». Это фото сделано в тот вечер, когда мы сделали тату. Вы можете видеть мою на колене, а Джима – на голени. И мы все показываем наши кольца с черепом. Игги на фото нет, именно поэтому Джармуш держит его фото. Игги надел кольцо, но так никогда и не сделал тату. Мы все носим наши кольца по сей день".
источник