«Любимый день Джонни Деппа на съемках «Мордекая» - возгорание Пола Беттани»
Автор – Джоанна Кроули
«Интертейнмент Уайс», 20 января 2015
Пара объединилась в третий раз в фильме «Мордекай».
Если вы хотите послушать споры, то не помещайте в одну комнату Джонни Деппа и Пола Беттани. Мы обнаружили актеров лучшими друзьями в реальной жизни. С таким же успехом мы могли бы отвести этих двоих в паб и послушать их мальчишескую беседу. Двое снова сыграли вместе, в третий раз, в «британском» фильме о краже «Мордекай».
Фильм основан на книгах Кайрила Бонфиглиоли, и мы можем видеть Джонни в изысканных костюмах и перенявшим британский акцент в образе арт-дилера и частично мошенника Чарли Мордекая. Имея дело попеременно со злыми русскими, британскими спецслужбами, своей длинноногой женой и международными террористами, Мордекай вынужден путешествовать вокруг света в погоне за украденной картиной, которая содержит код к утраченному банковскому аккаунту. Это большой фарс. После 10 лет попыток экранизировать книги (коллега по фильму «Пираты Карибского моря» Джек Девенпорт дал почитать книгу Деппу), Джонни одержимо добивался того, чтобы в фильме сыграл его партнер по фильмам «Турист» и «Транцсендентность» Беттани. Пол играет простака по имени Джок Стрэпп, слугу Мордекая.
А вот Пол не так воодушевлен относительно очередного сотрудничества со своим приятелем. «Я думаю, что одной из причин, по которым Джонни попросил Девида Кеппа взять меня в фильм, является стремление Джонни видеть меня в различных опасных для жизни ситуациях. Я это заметил за все эти годы», - шутит актер на пресс-конференции фильма в Лондоне. И даже очаровательный Депп сказал нам: «Да, я вижу его в таких ситуациях, и это может быть душераздирающим, но в этом есть эти его такие истинные, такие неподдельные реакции. Это меня убивает. Поэтому лучшим днем моей жизни было видеть его в огне».
«Я помню, как стоял, и они обмазывали меня этим бензиновым гелем» (Депп называет его напалмом, воспламеняющейся жидкостью для зажигательных бомб и огнеметов), - рассказывает Пол, - «а я все смотрел и смотрел на Джонни все время, качая головой, потому что я знал, что ему нужно будет что-то с ней делать. Джонни любит, когда абсолютно все причиняют себе боль. За исключением его детей».
Актеры признаются, что на съемках они «вероятно, слишком уж много веселились», и что их дружба вне камеры родилась из их общей любви к двум вещам – гитарам и британскому юмору. Оба коллекционируют гитары (коллекция Джонни в настоящее время огромна). Пол вспоминает, что камео Джонни в давнем комедийном институте Британии, скетч-шоу «Фаст Шоу». Является одним из самых больших достижений актера за его жизнь.
«Странно, что голливудская звезда занята в британской комедии. А еще страннее то, что это тот самый бедный ребенок из Кентукки, который хотел быть гитаристом и любил комедии Питера Селлерса и «Илинг Камедис». Знаменательно, что ты вырос на тех же самых фильмах, что и я», - сказал Пол.
Джонни проводит много времени на родине Пола, в Британии. Он хвастается, что укрепил свой британский акцент после сессий выпивки с аристократами в Лондоне. Пол рассказывает, что вдохновение для Джока он почерпнул благодаря Джонни. «В книге Джок – выходец из Хокстона, но я основал своего персонажа на двух телохранителях Джонни – Джерри и Малькольме. Они подставят себя под пули ради Джонни. А еще они – самые верные и самые смешные люди в мире. Они очень часто делают ту же работу, что делает в фильме мой Джок: они делают так, чтобы этот идиот не попал в неприятности».
«А я считаю, что я скорее как Джок, а он скорее как Чарли», - возражает Джонни. – «Хотя я не смог бы пронести его на руках по аэропорту».
Пол признается, что использовали личное кодовое слово в этой сцене. «Я несу его, потому что он пьян. И он говорит: «Аппи, аппи». Мой дочь Агнес, когда мы были на отдыхе вместе, все время подходила к Джонни и просила: «Аппи, аппи!» Она называет его «Дядюшка Веселье». «Многие люди называют меня так», - острословит Джонни.
«Если вам интересно, почему мои дети называют его Дядюшка Веселье, так это потому, что у него есть грёбаный остров!» - отмечает Пол. – «А это воистину весело».
Джонни определенно звучит, как портящийся из двоих. А Пол рассказывает, как Гвинет Пелтроу умоляла Деппа «перестать быть таким смешным» во время сцен с рвотными рефлексами (когда посмотрите фильм, поймете, о чем речь). Они надеются, что зрители найдут фильм таким же смешным, каким его находит Гвинет.
«Довольно редкая вещь – делать фильм, который, ты уверен, заставит зрителей намочить штанишки». – говорит Джонни. – «Я считаю, что на входе в кинотеатры должны выдавать подгузники для взрослых».
Вы сможете проверить, так ли это, когда «Мордекай» выйдет в Британии 23 января. Если вы все еще не убеждены, то мы оставляем для вас на финал следующий образ Джонни и Пола…
«Мы каждое утро тренировались вместе, голые», - говорит Пол. – «Это фитнесс. И на нас только гетры и больше ничего».
источник
перевод HELGA