burtonland-ru

Burtonland.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Burtonland.ru » Burtonland.ru: Tim Burton & Johnny Depp Works » Перевод книги "Одинокий Рейнджер: За маской"

Перевод книги "Одинокий Рейнджер: За маской"

Сообщений 61 страница 90 из 95

61

Helga написал(а):

Вымышленный город Колби, штат Техас, - труднопроходимая, пыльная приграничная территория, которай является родиной Джона Рида и его брата Дэна. Он кажется братом пустынной деревеньки Грязь, которую создал МакКрири для «Рэнго».

Очень важно, что это прозвучало.
Мы уже знаем, что Ренго зовут Ренго, потому что это является отсылкой к Рейнджеру (RANGo - RANGer). Рэнго и Джон - очень похожи. Джонни и Гор намеренно сделали параллели между ними мгновенно узнаваемыми. Оказывается, и места действия важно связывать. Вымышленное название Колби, по всей вероятности, отсылает к латинскому слову "колабор", что означает "пришедший в упадок". Об этом качестве города много говорится в материалах от создателей фильма. Грязь - название говорит само за себя.

0

62

Пришедший в упадок и грязь, в принципе, одно и то же. Там, где все приходит в упадок, там образуется грязь.

0

63

Глава 5. Строя их собственный Запад: художественная постановка, декорации и реквизит.

ПРОДОЛЖЕНИЕ…

Промонтори Саммит
Бок о бок с выстроенным в Рио Пуэрко Колби был выстроен еще один город, Промонтори Саммит, историческое место, где поезда «Юнион Пасифик» и «Сентрал Пасифик» встретились голова к голове для завершения строительства трансконтинентальной железной дороги. Знаменитая церемония «Золотой Гвозь» состоялась 10 мая 1869 года, и это событие было невероятным образом воссоздано командой «Одинокого Рейнджера». Промонтори Саммит был построен с совершенно иным чувством, нежели ветхий Колби, он более крепок, из кирпича и дерева, демонстрирует преуспевание и долгую историю. Самым значительным в Промонтери Саммит является здание суда, самая большая декорация, с большим крыльцом, оно также является ключевым для сцены церемонии «Золотой Гвоздь».
«Промонтори был построен преимущественно в виде фасадов, в отличие от полностью трехмерного Колби», - признается МакКрири. Но для этого была особенная причина. Фасады домов (один из которых включает дверь с шуточной надписью «Дж.С. Кирк, строитель») были построены с задниками в виде двухуровневых подъемов и лестниц для нужд одной из самых сложных трюковых сцен фильма с Одиноким Рейнджером и Сильвером, верным конем героя в маске.  «Мы должны были разработать структуру так, чтобы это позволило впоследствии коню мчаться галопом по ней», - отмечает Кирк. – «Поэтому мы построили Промонтори Саммит напротив большого количества контейнеров для морских перевозок, а сверху поместили особенную деревянную крышу. Между древесиной были  переходы из плексиглаза, что позволяло создать эффект того, что лошадь перескакивает со здания на здание. Как и во всех случаях на проекте «Одинокий Рейнджер», когда задействованы лошади и другие животные, компания близко сотрудничала с извечной Американской Гуманистической Ассоциацией для обеспечения безопасности животных.

Ад на колесах
Дикая сторона Крэша МакКрири дала себе волю в разработке дизайнов для «Ада на колесах». Это передвижной палаточный городок, который следует за рабочими, строящими трансконтинентальную железную дорогу. «Ад на колесах» был вдохновлен большим количеством появляющихся и исчезающих городков, которые на самом деле существовали в 19 веке и более чем оправдывали это название. Самое роскошное заведение палаточного городка – «Передвижные развлечения Красной». Тонто говорит Одинокому Рейнджеру, когда они въезжают в этот городок: «Железный конь забирает тебя, запад… Здесь он поднимает свой хвост».
«Ад на колесах» был словно фильм Феллини, вероятно, это ближе всего показывало вхождение в воображение Гора», - вспоминает Арми Хаммер. – «Это был просто бедлам. Мы очень долго снимали в «Аду на колесах», и я думаю, частично потому, что всем очень нравилось веселиться на этой площадке. Говорили: «Это обалденно, давайте здесь останемся!»
Яркий и удивительно причудливый, «Ад на колесах» был подготовлен в огромном пагкаузе арт-отдела в Альбукерке за 5 недель, а затем в нем 6 недель шли съемки в холмах Лейми, Нью-Мексико. Конечный результат стал фантастическим рогом изобилия, сходным с путешествующим карнавалом жертв стероидов на Диком Западе, он населен странной компанией из заклинателей змей, чудаков, глотателей огня, продавцов чая, медиков-шарлатанов, дантистов, религиозных фанатиков и железнодорожных рабочих. Это распутство располагается напротив роскошных палаток, сцен и кабинок, обрамляющих вычурный интерьер «Передвижных Развлечений Красной».
«Ад на колесах» является своего рода воплощением каждой фантазии о Диком Западе», - говорит МакКрири. – «Неважно, чего вы желали, - вы получите это здесь. Оформление декорация от Шерил Карасик было потрясающим, она наполнила улицу от одного конца до другого только впечатляющими деталями».
«Это было по-настоящему здорово», - вспоминает Карасик. – «Я просто не могла решить, когда уже будет достаточно для этой съемочной площадки. Я готовилась к ней за 8 месяцев, потому что я знала, что она потребует от меня более всего внимания».
Внушительный интерьер комнат Красной был построен за несколько месяцев в павильоне на студии в Альбукерке – красочная, текстурная версия греховного изобилия, наполненная аутентичными деталями и выполненная с налетом сюрреализма. Ветхие стены салона Красной оформлены с аутентичными почтовыми открытками 1860-ых годов, аутентичными рекламными листовками, бутылками ликеров, а также табличками «Правила Дома Красной» (довольно любопытно в данной ситуации), а также картинами, наготу на которых Карасик пришлось продуманно драпировать, чтобы не смутить зрителей фильма с категорией PG-13. Рекламные постеры заведения Красной гласят: «Множество оригинальных вдов и удивительных чудес! Красивые танцующие девушки! Ново и оригинально, беспрецедентно!» Для разнообразия, истина в рекламе! «Когда я впервые вошел туда», - вспоминает Арми Хаммер, - «я сразу же подошел к Крэшу и спросил его: «Чувак, ты не мог бы, пожалуйста, сделать дизайн для вечеринки в честь моего дня рождения?»
Вверх по лестнице в этой двухэтажной декорации располагаются личные покои Красной, с их славным викторианским хаосом. «Это был по-настоящему замечательный материал для работы», - говорит Шерил Карасик. - «Было ограниченное количество времени для работы, но неограниченное количество ресурсов. Я приехала в Нью-Мексико с упакованными милями и милями материалов для съемочной площадки. Для оформления палат Красной Карасик сотрудничала напрямую с Хеленой Бонем Картер, которая имела собственные идеи относительно того, как должна выглядеть среда ее персонажа. «Она потрясная!» - говорит Карасик. – «Я получила таинственное электронное письмо от Гора за пару ночей до того, как мы начали, содержащее «несколько заметок от Хелены», и там были некоторые интересные просьбы… Например, пара аутентичных наручников и хлысты для верховой езды. Когда Хелена пришла смотреть на декорации, она была невероятно любезна, и ей понравилось. Мы показали ей все вокруг, и она попросила некоторые аутентичные книги по медицине 1860-ых и книги для взрослых «risqué», которые показывали бы больше, чем обнаженные плечики.

Шахта Серебряный Человек
Еще одной впечатляющей декорацией для МакКрири и компании стала шахта Спящий Человек, построенная у подножья гор в Криде, Колорадо. Съемочная площадка была сконструирована так, чтобы соответствовать имеющимся в городе зданиям городка шахтеров 19 века, но при этом включить некоторые новые структуры. Они содержат  туннель для поезда в каменной скале длиной 200 футов и высотой 40 футов, милю железнодорожных путей, подвозы на колесах. Все это, построенное с нуля, должно было быть состарено так, чтобы оно выглядело, будто готово развалиться в любой момент. Строительство такой большой декорации на высоте 9000 футов над уровнем море ставило перед рабочими очень сложные задачи в связи с разреженным, слабо насыщенным кислородом воздухом в той местности. МакКрири вспоминает: «Когда мы первый раз исследовали местность, думая о том, какой невероятный объем работы мы должны будем там сделать – построить мост через реку, эстакаду здесь и стену с длинным туннелем там – я был поражен тем, что рядом были все эти по-настоящему замечательные существующие шахты, буквально за углом, но он не подходили лишь из-за того, что мы снимали в другой местности. И я подумал: «А что если нам снимать здесь?» Поэтому мы перенесли сцену, в которой Кавендиша бреют, в другое место, где по-прежнему стоят шахтерские здания. У нас было много отсылок к структурам, что мы отстроили, и я думаю, это одна из самых крутых декораций, особенно во время ночных съемок».

Платформа Духа
Задача построения шаткой деревянной «платформы духа» высотой в 80 футов для роковой сцены с Арми Хаммером была обескураживающей. 80 футов вполне достаточно для актера с боязнью высоты, чтобы покрыться мурашками от страха. Хотя бесстрашный Арми Хаммер не таков, эта платформа, построенная  буквально на краю Пика Мертвой Лошади в Моабе, штат Юта, находилась примерно в 200 футах над долиной реки Колорадо. «Лично я бы никогда не ступил на это», - говорит Кирк, - «потому что у меня бы дрожали колени». На самом деле, хотя Платформа Духав фильме выглядит шаткой, из соображения безопасности она основывалась на стальной структуре, замаскированной арт-отделом.

Вещи из прошлого
Снабжение персонажей необходимым арсеналом потребовало огромное количество работы от мастера по реквизиту Криса Пека и его ассистента, оружейника Гарри Лу. Начиная от культовых пистолетов Одинокого Рейнджера с перламутром с серебряными пулями и заканчивая ногой из слоновой кости Красной Харрингтон и карманными часами Лэтэма Коула, все эти искусно выполненные объекты играли важную роль в истории. «Я вырос на «Одиноком Рейнджере», - говорит Крис Пек. – «Но для меня это не было попыткой оставить свой отпечаток на всем этом, это было основано на том, как хотел этого Гор. Прежде всего я позвонил в корпорацию «Кольт» и спросил их, не заинтересованы ли они в том, чтобы сделать оружие для фильма «Одинокий Рейнджер». И они создали целую армию со стволами длиной 5,5  дюймов и рукоятками из слоновой кости». Пек также хотел быть уверенным, что ключевые предметы героя были состарены должным образом и были в соответствии с ржавой цветовой схемой фильма Вербински. «Когда ты смотришь на вещь, в ней должна быть история»,  отмечает Пек. – «Гор изначально сказал мне, что будет около пяти предметов, которые будут на экране крупным планом в 80 футов, и в их числе значок Одинокого Рейнджера и серебряная пуля. Они должны были выглядеть как сделанные вручную, а не в отделе реквизита. Вы должны видеть на ней следы старения, она должна выглядеть грубо».
Довольно любопытно то, что главным предметом реквизита для Тонто стала его кожаная сумочка с бисером, в которой он хранит различные тотемы и, что еще более важно, зерна для птицы, которая короной красуется на его голове. Он не носит огнестрельного оружия, только два ножа, один из которых ироничным образом создан из железнодорожного гвоздя, как если бы Тонто обращал инструмент своего врага против него. Но очень вероятно, что самым сложным предметом для Пека – и, определенно, самым оригинальным – стала нога Красной из слоновой кости, в которую вмонтировано ружье. «Красная – живой пример того, как обратить свой минус в плюс», - говорит Красная собственной персоной, Хелена Бонем Картер. – «Помести в свой протез ружье и защищай своих девочек. Ее потеря помогает ей». Бонем Картер буквально влюбилась в свою фальшивую ногу. «Это лучший реквизит, что у меня когда-либо был», - хихикает она. – «Это красота. Я думала, что это будет старая деревянная свиная нога, а он такой красивый и декоративный, чудесной формы. Это скульптура, определенно».
Ногу Красной из слоновой кости создавали Крэш МакКрири и иллюстратор Джим Карсон, в то время как Пек отвечал за непосредственное изготовление. «Мне повезло с художником, с которым я работал над ногой», - говорит Пек. – «Это мастер по резьбе из Техаса по имени Линда Капстоун. Ей понадобилось три недели на работу. Поскольку трех недель в этом мире никогда не хватает, было ограниченное расписание. Но удивительно то, что  она справилась! Нога, которую вы видите в фильме, полностью выполнена вручную на основе фотографий работы, что у нас были, и это абсолютно невероятно. Это воистину один из самых величайших предметов, которые я когда-либо делал».
Для нужд фильма должны были быть выполнены три различных версии ноги Красной, одна из которых прошла оснащение в отделе специальных эффектов, получив встроенное ружье, устройство для выпуска дыма и пневматический контроль. «Эта весит хороших 50 фунтов», - делится Бонем Картер. – «Там эти маленькие тубы, а Крис Пек и Гарри Лу внимательно следят за всеми моими движениями, чтобы я и они были в  полной синхронности, когда я заношу свою ляжку. Каблук превращается в ствол, и затем я стреляю. Это  весело.  Я раньше никогда в фильме не стреляла, не говоря уже о том, чтобы стрелять из ружья внутри ноги из слоновой кости!»

http://s019.radikal.ru/i602/1310/ae/e7ed6e543ace.jpg
Пышное воссоздание исторической церемонии в Промонтари Саммит, штат Юта, когда трансконтинентальная железная дорога была завершена и соединила запад и восток.
http://i019.radikal.ru/1310/2e/4f70c1e068ba.jpg
Концепт-иллюстрация художника Джона Парка, показывающая Тонто и Одинокого Рейнджера, въезжающих в «Ад на колесах».
http://s020.radikal.ru/i721/1310/47/959dc7de37f8.jpg
Экзотическое создание в «Аду на колесах» от главы арт-отдела Джоэла Харлоу. Это сам Харлоу со скелетом козы на плечах!
http://s019.radikal.ru/i600/1310/86/b92622dee365.jpg
Одинокий Рейнджер и Тонто спрашивают владелицу палаточного салона Красную Харрингтон о Бутче Кавендише.
http://s019.radikal.ru/i618/1310/9d/b36132db88c5.jpg
Китайские рабочие на строительстве железной дороге в шахте Серебряный Человек.
http://s019.radikal.ru/i635/1310/c2/658974d42c04.jpg
Переодетый в  китайского  рабочего, Тонто несет птичью клетку в туннеле для поезда в шахте Серебряный Человек.
http://s58.radikal.ru/i160/1310/f8/f33e1ccff3b7.jpg
В то время как высокий холм с крутыми склонами, на котором возвышается Платформа Духа, был создан отделом визуальных эффектов Тима Александера, реальная сцена снималась на краю Пика Мертвой Лошади в Моабе, штат Юта, с Арми Хаммером на высоте 200 футов над долиной.
http://i016.radikal.ru/1310/77/5b4c54a4be87.jpg
http://s019.radikal.ru/i640/1310/b9/5ce71f47ef9d.jpg
http://i076.radikal.ru/1310/55/779dae58142f.jpg
http://s019.radikal.ru/i606/1310/46/72efb70f4c69.jpg
http://i016.radikal.ru/1310/6c/6f640f316b97.jpg
Среди сокровищ, созданных мастером реквизита Крисом Пеком, были: сделанная для  особого случая серебряная пуля, нож Тонто, соответствующие периоду бруски динамита, карманные часы с узором, западное седло образца 19 века, раскрашенный щит команчей.
http://s005.radikal.ru/i209/1310/31/d8488751b2b1.jpg
Красная Харрингтон стреляет из ее ноги из слоновой кости в нечестного клиента.
http://s017.radikal.ru/i403/1310/db/f51d5d3b929c.jpg
Невероятно детальная иллюстрация Креша МакКрири для искусно выполненной искусственной ноги Красной.

перевод  - Helga
текст  принадлежит ресурсам burtonland.ru и johnnytim.com , при использовании необходимо указывать источник

0

64

Helga написал(а):

Довольно любопытно то, что главным предметом реквизита для Тонто стала его кожаная сумочка с бисером, в которой он хранит различные тотемы и, что еще более важно, зерна для птицы, которая короной красуется на его голове. Он не носит огнестрельного оружия, только два ножа, один из которых ироничным образом создан из железнодорожного гвоздя, как если бы Тонто обращал инструмент своего врага против него.

Здесь есть о чем поразмышлять. Наверное, самая интересная мысль в главе.
Поражаюсь тому, сколько работы было проделано и как интересно было для профессионалов все это делать.
Хелена порадовала.

0

65

Глава 6. Оленья кожа, бриджи и шелк: дизайн костюмов

Для британской художницы по костюмам Пенни Роуз дьявол – в деталях. Ни одна деталь не избежит ее острого глаза. Роуз помогала в создании запоминающегося костюма Капитана Джека Воробья на всех четырех фильмах «Пираты Карибского моря», гламурных костюмов аргентинского диктатора в «Эвите» и военных облачений римских и восточных воинов в фильме «Король Артур» и «Принц Персии: пески времени» продюсера Джерри Брукхаймера. Но она никогда ранее не делала вестерн. «Это довольно сложная задача», - говорит Роуз, - «поскольку я всегда делаю костюмы настолько аутентичными, насколько это возможно и всегда придаю им немного забавного».
Хотя Роуз была хорошо осведомлена о внешнем виде костюмов Тонто и Одинокого Рейнджера из классического телесериала, который впитался в коллективный разум, ни Брукхаймер, ни Вербински не хотели воссоздавать этот очаровательно манерный ансамбль Клейтона Мура. «Одной из вещей, которые я отметила, когда отсматривала вестерны 50-ых и 60-ых, было то что они являются индикатором времени, в которое они были сделаны», - рассказывает Роуз. – «Мы же решили, что мы сделаем все настолько аутентично для 1869 года, насколько это возможно». Огромный гардеробный департамент  Роуз  оперировал 1500 тысячами костюмов, сотнями шляп, пар обуви и другими аксессуарами, как созданными для фильма, так и взятыми в аренду, в зависимости от запросов. Арендовав гигантский склад на студии Альбукерка, Роуз работала с маленькими армиями костюмеров, портных, закройщиков, красильщиков, состаривателей, создавая 1500 костюмов для «Одинокого Рейнджера».
К Роуз присоединились многие давние сотрудники, включая ассистента художника по костюмам Шарлот Финлей, со-дизайнера Джона Норстера и руководителя по костюмам Стейси Хорн, все из которых привыкли к смерчеобразному стилю работы Роуз. «Я люблю называть ее Ураган Пенни», - говорит Джерри Брукхаймер, который работал с дизайнером на шести предыдущих фильмах. – «На самом деле нет никого, как Пенни, в ее области. Она невероятно креативна и имеет сверхъестественный уровень энергии». От Роуз и ее команды требовался по-настоящему поразительный уровень энергии для «Одинокого Рейнджера» - семьсот примерок в течение одного дня для сцены с большим количеством статистов.
Маниакальное внимание дизайнера к деталям означает «никакого полиэстра в непосредственной близости от меня», особенно в костюмном фильме. Дизайнер в максимально возможной степени пытается использовать подлинные ткани, подходящие времени и месту. «Я не люблю ничего искусственного», - признается она, - «а значит шерсть, хлопок и шелк. Я могла бы обмануть и использовать ткань, которая выглядит как шерсть и была бы более удобна для актеров в виду  экстремальной жары, при которой мы снимали, но я никогда не использую подделок. Там нет молний и кнопок, пуговицы имели только две дырочки в тот период, и каждая статистка-женщина носит корсет. Я не позволяю им халтурить. Корсет заставляет их стоять ровнее, придает им нужное настроение» Что касается состаривания, Роуз отмечает: «Мне повезло всегда работать с Джилом Тобоном, который сделал со мной минимум 10 моих последних фильмов как художник по текстилю. Мы использовали все техники состаривания, включая помещение камушков в размешиватель цемента для повреждения кожи, ну а самый наш обожаемый инструмент - терка для сыра» Роуз использовала и другие, самые ортодоксальные способы для достижения ее целей, иногда используя паяльные лампы для состаривания.

Никогда не снимай маску

Существуют два основных костюма для Одинокого Рейнджера: один для начала фильма, когда он показан как молодой выпускник юридической школы Джон Рид, второй для времени, когда его брат, Дэн, сделал его техасским рейнджером, и он присоединяется отряду в поисках Бутча Кавендиша. «Джон Рид юрист. Исходя из специфики большого города на Востоке, он в костюме-тройке, очень правильный. Поэтому когда он превращается в Одинокого Рейнджера, мы решили, что он не может мгновенно стать ковбоем», - говорит Роуз. – «Должен быть своего рода переход. Кроме того, когда у вас актер ростом шесть футов и пять дюймов, как Арми, это многое меняет. Он не мог носить чапсы или плащ от пыли, он должен был получить собственный культовый вид. Поэтому мы исходили из очень щегольского внешнего вида, который с течением фильма становится все более и более поврежденным».
«Он словно Одинокий Рейнджер с обложки GQ», - продолжает Роуз. – «У этого парня определенно есть чувство стиля». Роуз разработала в соответствии с периодом брюки, льняной жилет, куртку из английской шерсти, белую льняную рубашку и тонкий поклон костюм Клейтону Муру - шейный платок и белую шляпу, которая была вручную выполнена на «Стетсон» и подлинна вплоть до соответствующей периоду наклейки на внутреннем крае. «Они любезно предоставили нам более тридцати шляп», отмечает Роуз, - «что очень хорошо, потому что шляпы изнашиваются в сценах драк».

Коренной стиль

Давняя связь Пенни Роуз с Джонни Деппом означала, что предстояло еще одно захватывающее сотрудничество для костюма Тонто. «У нас есть достаточно хорошее понимание на данный момент, и Джонни действительно хорош в костюмах», - говорит она. – «Он знает сразу, что работает, а что нет, поэтому не бывает множественных сессий. Я предлагаю ему выбор вещей, и принятие решений идет довольно быстро».
«История показывает, что Тонто является своего рода изгоем из племени команчей», - объясняет она, - «он бродит сам по себе в течение многих лет. Джоэл Харлоу, ключевой дизайнер макияжа, разработал ворона на голове Тонто и замечательный грим для тела Джонни, так что моя работа дна самом деле была лишь ниже пояса, за исключением фрагмента для груди, что я дала ему. Концепция заключается в том, что Тонто подбирал различные предметы на своем пути, это всякий хлам из своей личной истории».

Одевая Бутча

Бутч Кавендиш, которого играет Уильям Фихтнер, это «немного денди»,  по словам Роуз, хотя и страшный. «Уильям захватывающий, потому что он такой замечательный актер. Как только Джоэл  разработал грим для лица Билла, мы сразу же получили сущность этого человека. Мы положили серебряные погоны на его рубашку, и это говорит о том, как видит себя Кавендиш».

Приграничная мода

Для Ребекки Рид, жительницы приграничных территорий, которую играет Рут Уилсон, Роуз «разработала образ подлинно пограничной жены, в духе «Гроздьев гнева», но, к счастью, позже в истории у нее появляется красивое фиолетовое платье из шелковой тафты, поэтому в большей части фильма Рут выглядит действительно славно».

Мир в красном свете

Роуз описывает чрезвычайно экстравагантную Красную Харрингтон как «очевидно, наиболее забавную. Ничто не бывает чересчур, когда вы разрабатываете что-то для Хелены Бонэм Картер! Никогда не бывает достаточно лент, бисера и чего-то еще для Хелены. Я решила, что она должна быть одета в красное, и Хелена была рада этому».
Чтобы приспособиться  к ноге из слоновой кости Красной, Роуз и ее команда сделали «довольно забавную пару  шароваров с длиной до бедра с одной стороны, и длиной до колена с другой».  Девочки Красной, как отмечает Роуз, «довольно гламурны. Они служили господам с железной дороги, так что я сделал их всех слегка насмешливыми. Некоторые из них имеют прекрасные пеньюары с большим количеством перьев и кружева. А другие в некогда блиставших вечерних туалетах, которые потеряли свой гламур. Мы сотрудничали с прекрасным отделом грима Джоэл Харлоу, а сказочные парики были созданы отделом волос Глории Касни, это была отличная совместная работа между тремя командами».
«Я до последней минуты не знала, что танцовщицы у Красной должны быть бабочками», - говорит Роуз. - «поэтому мы смастерили некоторые крылья. У Гора невероятное воображение, и для сцен со сценой у него появлялись удивительные идеи, например, актер на сцене в костюме шмеля. С Гором ты должен быть на цыпочках! У него возникают невероятные идеи, но часто в последнюю минуту, и он очень наблюдателен. Тебе с ним ничто не сойдет с рук, ты не можешь  смухлевать, и это очень волнующе».
Пенни Роуз говорит, что сцена в «Аду на колесах» была «почти как подарок для творческого коллектива фильма, потому что мы могли делать действительно что угодно, и мы это сделали! Я сделала «Ад на колесах» практически только из тканей, что было очень сложно, потому что там были акробаты и карлики, но все это было очень здорово. Мне, как англичанке, было немного непривычно делать вестерн, потому что это не моя культура, но было здорово попробовать что-то новое».

http://s017.radikal.ru/i439/1311/a4/506ae0460f9e.jpg
«Геройский» костюм Одинокого Рейнджера, созданный Пенни Роуз.
http://s020.radikal.ru/i720/1311/d0/0db4dffb5752.jpg
Маска Одинокого Рейнджера прошла через множество пробных версий, перед тем как Вербински и Брукхаймер остановились на той, которая выглядела достаточно выветревшейся.
http://i031.radikal.ru/1311/b0/94ee8a5c3d47.jpg
Костюм-тройка Джона Рида от Пенни Роуз, который делает его человеком вне места на грубом старом Западе.
http://i024.radikal.ru/1311/51/e1286efad1a5.jpg
Костюм Джонни Деппа для Тонто отмечен аксессуарами, которые он приобрел за годы скитаний, включая его расшитый бисером кожаный мешочек, содержащий корм для птиц, которым он постоянно «кормит» ворона, который короной украшает его голову.
http://s019.radikal.ru/i632/1311/a0/c202ad915405.jpg
http://s020.radikal.ru/i705/1311/57/af42eb53e045.jpg
http://i067.radikal.ru/1311/b7/95735a395d10.jpg
Рут Уилсон в роли Ребекки Рид прелестна в платье из тафты, которое подарил ей Лэтэм Коул, но она предпочитает носить простое платье 
http://s017.radikal.ru/i443/1311/82/f90a5feb7a25.jpg
Порванный и обветренный, костюм Бутча Кавендиша все равно создает впечатление, что его носит мужчина, который очень впечатлен самим собой.
http://s020.radikal.ru/i717/1311/d3/ab8d42a9d51d.jpg
Пенни Роуз усердно трудилась над костюмами наемных работниц Красной из ее «Передвижных Развлечений».
http://i016.radikal.ru/1311/10/6d4de0722ff1.jpg
Одна из наиболее впечатляющих работ Пенни Роуз в ее дизайне костюма Красной Харрингтон, украшенного вышивкой и тесьмой.

перевод  - Helga
текст  принадлежит ресурсам burtonland.ru и johnnytim.com , при использовании необходимо указывать источник

0

66

Дина, спасибо! Мне всегда интересно читать о работе костюмеров, в особенности Колин Этвуд и Пенни Роуз.
Все только натуральное и естественное))

Helga написал(а):

и Джонни действительно хорош в костюмах», - говорит она. – «Он знает сразу, что работает, а что нет, поэтому не бывает множественных сессий. Я предлагаю ему выбор вещей, и принятие решений идет довольно быстро».

Мальчик с детства экспериментирует со своими костюмами (с костюмами мамы) и внешним видом. Конечно к пятидесяти он уже знает что ему нужно.

0

67

Helga написал(а):

Порванный и обветренный, костюм Бутча Кавендиша все равно создает впечатление, что его носит мужчина, который очень впечатлен самим собой.

Как Джонни или Хелена в жизни. По их повседневной одежде тоже можно сделать такой же вывод: они находятся под большим впечатлением от самих себя. Приятно, что Пенни Роуз думает так же.
Спасибо за новую часть интереснейшей информации. Кстати, видела, что "Одинокий рейнджер" не прошел в основной тур голосования на Пипл Чойс. Голосовать стало некому. Да и не понравился зрителям фильм. Все эти труды и деньги были потрачены впустую.  Надо что-то подоходчивей снимать, вроде "Железного человека", "Человека из стали", "Человека летучей мыши" и других человеков правильной ориентации.
У Бутча на плаще шиньон Красной висит. Как вражеский скальп у индейца на поясе.

Отредактировано Lilu (2013-11-07 01:41:49)

0

68

Lilu написал(а):

Надо что-то подоходчивей снимать, вроде "Железного человека", "Человека из стали", "Человека летучей мыши" и других человеков правильной ориентации.

Хотя мы и понимаем, что Джон и Тонто - метафоры сущностей Деппа (Тонто придумал Рейнджера и его выдумка родила героя в сознании масс), играли персонажей Джонни и Арми так, словно они слабонервная влюбленная парочка. Все их штучки вроде "я с тобой не разговариваю!", пассажи негра-верзилы о том, что по Джона за версту видать, что тот ищет мужчину, никак не способствуют хорошему настроению тех зрителей, которые любят Героев правильной ориентации.

0

69

Lilu написал(а):

У Бутча на плаще шиньон Красной висит. Как вражеский скальп у индейца на поясе.

К сожалению, в финальном продукте тема не раскрыта. Нам известно по имеющимся отрывкам информации и видео, что роль Хелены была очень урезана. Обозреватели даже обратили на это внимание. Связь между потерей ноги от Бутча и основным сюжетом должна была быть рассказана, но этого нет в прокатной конечной версии.

0

70

Глава 7. Между раем и адом: съемки на американском Юго-западе.

17 февраля 2012 года. Вслед за типичным холодным нью-мексиканским утром, когда капли на лобовом стекле машины могут за ночь превратиться в лед, в еще более типичный солнечный полдень температура может подняться до отметки выше 30 градусов. Около стен «Альбукерк  Студиос» припарковано огромное количество автомобилей, охраняемых почти на неприличном уровне – это означает, что 90 процентов фильма будет сниматься на жестокой природе. Гор Вербински и продюсер Джерри Брукххаймер проводят первый камера-тест Джонни Деппа и Арми Хаммера. Двое актеров познакомились только вчера на читке сценария, однако между ними уже заметна химия, словно они работали вместе месяцами.  Непосредственные съемки начнутся всего через неделю. Они стали результатом 7-летних попыток Джерри Брукхаймера получить эту новую версию классической истории на большом экране.
Съемки уже назначены на 28 февраля 2012 года, так что Одинокий Рейнджер и Тонто в самом деле снова поскачут вместе. Это будет продолжаться семь с лишним месяцев утомительных съемок в четырех различных штатах великого американского Юго-запада, плюс Южная Калифорния. Брукхаймер, Вебрински, Депп, Хаммер, талантливый актерский состав и команда фильма встретятся лицом к лицу с полным спектром производственных и погодных сложностей, но каким-то образом справятся со всеми.  Они уже пережили закрытие производства фильма на два месяца в августе 2011 года, которое было отменено путем многочисленных финансовых и креативных соглашений всех сторон, достойных Талмуда. «Я никогда не видел Джерри в большем гневе», - говорит Вербински о геркулесовых стараниях Брукхаймера вернуть фильм на свою колею. – «Фильм был мертв, но он его воскресил. Джерри был феноменален.  В Голливуде люди уже не понимают, что такое продюсер и что продюсер делает. Так вот, Джерри – истинный продюсер, и мне довелось увидеть его таким, каким я его не видел никогда, он сражался за фильм, хотя никто не верил в его победу. Когда ему это удалось, мы оказались в недоумении, потому что съемки были назначены на зиму, в то время как для 90 процентов сценария зимние съемки были совершенно невозможны».
Это был не первый раз, когда Вербински и Брукхаймер переживали такую отсрочку производства, - то же самое произошло с фильмом «Пираты Карибского моря: Проклятие Черной Жемчужины» около десяти лет назад. Этот сбой, однако, - норма для большого эпоса от Вербински и Брукхаймера, потому что это не только большой приключенческий фильм: замысел снять «Одинокого Рейнджера» - это уже само по себе приключение.

Локации, локации, локации…

В одном можно быть уверенными: когда заходит дело о поиске мест для съемок, Гор Вербински всегда найдет нехоженую тропу. Том Хейслип, производственный руководитель-ветеран фильмов «Пираты Карибского моря», который имел дело с миллиардом проблем на «Одиноком Рейнджере» вместе с производственным менеджером Мрком Индигом, вспоминает: «Одно из моих самых ярких воспоминаний с «Пиратов» 2 и 3 – это когда Гор сказал об одной из локаций: «Если бы это было легко, тут бы уже каждый снимал».  Он любит отправляться в нетронутые или с трудом подходящие для съемок места для получения истинного духа локации. Я думаю, что ментально Гор подходит к местности как к еще одному персонажу. На «Одиноком Рейнджере» я видел, что каждый отдельный кадр – это идеальный кадр, каждая сцена – самая важная сцена фильма, каждая локация – самая важная локация. Гор страстен относительно эстетики, которую он хочет для воплощения своего видения, и мы здесь для того, чтобы служить ему, невзирая ни на какие возможные трудности».
«Одинокий Рейнджер» стал фильмом всех четырех сезонов в буквальном смысле. К тому времени, как кинокомпания завершила съемки в Лоун Пайп, Калифорния, 29 сентября 2012 года, команда фильма испытала на себе все возможные виды погоды. Это путешествие длилось 42 000 миль согласно одометру руководящего менеджера по локациям Дженис Полли, пока она, Вербински и МакКрири искали виды, которые станут холстами для фильма. Исполнительный продюсер Эрик МакЛеод, которые нес на своих плечах безумие производства фильма каждый день, вспоминает: «Я думаю, что самой сложной задачей было не просто попасть в голову Гора и понять, что он хочет, но и найти интересные локации, которые будут соответствовать его особенному видению. Мы вынуждены были найти некоторые места, в которых раньше никогда не снимали». Дичайшие погодные условия, разумеется, сводили МакЛеода с ума: «Самым большим безумием было, когда мы снимали в Альбукерке чуть больше месяца. В понедельник 2 апреля было чудесно. А когда мы проснулись на следующе утро, все было занесено снегом.  Трейлеры и автомобили увязли, нам пришлось закрыть производство на 2 дня, чтобы мы смогли очистить дорогу и освободить их. Также у нас часто было недостаточное освещение из-за песчаных бурь. В этом часть радости на большом экстерьерном фильме».
Закаленные сражениями члены команды фильма, которые работали с Вербински на «Пиратах», более или менее знали, чего им ожидать, но, как отметил в конце съемок костюмер Скотт Ханкинс: «Если бы это было триатлоном Железного Человека, то «Пираты» были плавательной частью, а «Одинокий Рейнджер» - гонками!»

И-мейл от производителей команды фильма, 30 апреля 2012: «В базовом лагере и на съемочных площадках появились гремучие змеи. Становится теплее, поэтому они cтали намного активнее. Пожалуйста, беспокойтесь о том, где вы находитесь. Если вы увидите змею, сообщите о ее местонахождении ассистентам режиссера. НЕ ПРЕДПРИНИМАЙТ ПОПЫТОК САМОСТОЯТЕЛЬНО УБИТЬ ЗМЕЮ!»

Благословленные начинания

Перед тем, как камеры «Одинокого Рейнджера»  были установлены в первый раз, консультант фильма, команч Вахатувика-Уильям Воелкер, и его ассистент Трой «Последний Пленник» исполнили традиционную церемонию благословения земель «Альбукерк Студиос». Подтверждая священность птиц в культуре команчей, Воелкер и Трой принесли с собой великолепного золотого орла возраста 2,5 лет по имени «Нуе Пи» («Торнадо»), которого они вырастили в «SIA», этно-орнитологическом комплексе в Сириле, штат Оклахома. Для команчей орел – не только благородная птица, но и проводник между людьми и Создателем.
Начало съемок «Одинокого Рейнджера» проходило относительно легко под защитой стен «Альбукерк Студиос». Внутри трех павильонов снимали сцены с вагонами поездов, палатку выставки Дикого Запада и роскошные интерьеры «Передвижных Развлечений» Красной, пока за стенами выли ветры и временами случались снегопады – эти элементы скоро обрушатся на съемки на локациях.  5 марта во время съемок Сан-Франциско образца 1933 года порывы альбукеркского ветра буквально сбросили Вербински и его нескольких основных ассистентов, включая оператора Базелли, первого ассистента режиссера Саймона Варнока, кей-грипа Майка Поповича и гаффера (шеф по освещению) Раффи Санчеса,  с погрузочного контейнера для установки камеры. Это был первый звонок о том, что март намеревается рычать, как лев. Безопасность команды фильма была еще один раз нарушена 20 марта. Путешествие длиной примерно в 36 миль к западу от Альбукерка, где они должны были делать верный поворот на газозаправочный сервис «Лагуна Бургерс», перед тем как пробираться по грязи с траффиком в тысячи автомобилей, продолжалось на протяжении всех трех месяцев съемок.

ПРОДОЛЖЕНИЕ ГЛАВЫ 7 СЛЕДУЕТ…

http://s005.radikal.ru/i209/1311/f6/4adfa808b05e.jpg
Команда фильма и актеры, исполняющие роли членов банды Бутча Кавендиша, снимают зрелищную приключенческую сцену на краю утеса в Долине Монументов.
http://i024.radikal.ru/1311/ce/9317e60e3c99.jpg
Гор Вербински и его команда, включая оператора Мартина Шаера (на заднем плане слева) и первый ассистент режиссера Саймон Варнок (справа от Вербински) обсуждают работу на день в Каньоне Ди Шелли.
http://s006.radikal.ru/i215/1311/56/e67d2ca7e6dc.jpg
Гор Вербински выстраивает сцену с рабочим Трансконтинентальной железной дороги, пока оператор Божан Базелли (в белой бейсболке) обследует локацию с его камера-командой.

перевод  - Helga

0

71

Очень забавное электронное письмо с призывом не убивать змей самостоятельно))

Глава содержит интересную информацию о том, что Депп и Хаммер познакомились 16 февраля 2012 года и сразу же почувствовали связь. Также эта глава подтверждает, что Старый Тонто снимался в Альбукерке.
Дата начала "принципиальной съемки", 28 февраля, возникла после того, как съемки были отложены на две недели по просьбе Деппа, который решал личные вопросы. Об этом сообщал "Голливуд Репортер". Эта информация была встречена тогдашним пластом поклонниц Деппа с недоверием и даже агрессией (у Деппа не может быть личных дел?!). В тот период у Тима Бертона были проблемы с выпуском трейлера "Мрачных Теней".

0

72

Дина, большое спасибо за перевод!
Действительно, странно, что начали снимать зимой. К тому же, если бы не отсрочка в начале съемок, по просьбе Деппа, то снимали бы уже в начале февраля.
Напомню, что начало съемок было положено на 4 февраля. Но по просьбе Деппа, который сослался на личные обстоятельства, съемки были отложены на две недели. О чем и написано в тексте книги: первый камера-тест был 17 февраля.

Гор в самом деле выбирает удивительнейшие места на съемках. Ландшафты прекрасны и удивительны. В допах к "Пиратам" было очень интересно узнать, что для съемок второго и третьего фильма съемочная группа создала свою инфрастрктуру на острове, построив даже дороги.
Тут Гор сережа-молодец, конечно.

0

73

Nataly написал(а):

Напомню, что начало съемок было положено на 4 февраля. Но по просьбе Деппа, который сослался на личные обстоятельства, съемки были отложены на две недели. О чем и написано в тексте книги: первый камера-тест был 17 февраля.

Уточнение:

Дисней подтверждает отложенные съемки
    Согласно Голливуд Репортер, Дисней подтвердил, что съемки отложены от назначенного на 12 февраля начала. Голливуд Репортер: "Источник, имеющий отношение к фильму, говорит, что звезда Джонни Депп, который играет Тонто, обратился к Гору Вербински и попросил отсрочку на неделю или две, по причинам, связанным с его личной жизнью". Что ответил Вербински? Это будет стоит 4 миллиона долларов, но он сделает это ради Деппа. Представитель Диснея подтверждает, что дата отложена, но неподтверждает непредвиденные расходы.

Disney confirms delay on principal photography
    According to the Hollywood Reporter, Disney has confirmed that principal photography has been delayed from 12 February start. THR: "A source on the film says star Johnny Depp, who's playing Tonto, approached Gore Verbinski and asked for a reprieve of a week or two so he can deal with his 'personal life.' Verbinski's reply? That it would cost $4 million - but he'd do it for Depp. A spokesperson for Disney confirms the date push but not the reason for it, not the expense.

Новость из печатного Голливуд Репортер за 10 февраля

Речь шла об отсрочке съемок на вторую половину февраля. Это аккурат перед самым отъездом Тима в Париж по делам его выставки и аккурат в период слоэжностей с выходом трейлера "Теней".

0

74

ПРОДОЛЖЕНИЕ…

Пупешествие в Рио (Пуэрко)

Видом для построенных с нуля декораций Промонтари Саммит и Колби стал Рио-Пуэрко. Прибавьте к этому пять миль построенных железнодорожных путей и созданные  специально для фильма исторически верные поезда, которые поедут по ним, а также базовый лагерь размером с деревнею. Эта территория стоила того. Там же находились дюжины тренеров, массивные палатки для грима и принятия пищи (сервис «Еда от Тони» иногда должен был кормить 500 человек дважды в день) и около ста фур с оборудованием.
За исключением временного пребывания в Долине Монументов и Каньоне Ди Шелли в Нации Навахо, Рио-Пуэрко станет базой действий компании на ближайшие три месяца. Хотя в это место сложно влюбиться, оно блестяще выполняло необходимые для фильма функции, хотя и требовало платы. «Песчаная коробка дьявола», как назвал это место ассистент производства Квинтон Бендер (другие члены команды фильма придумали куда менее политкорректные названия спустя несколько недель пребывания), с его совершенно ровной коричневой пустыней и грязью наивысшей пробы, было словно тест на пребывание в худших условиях природы: суровые порывы ветра иногда достигали скорости в 70 миль.
Команда фильма и актеры быстро научились закрывать лица шарфами, банданами и платками, но и это не спасало их от в буквальном смысле поедания грязи каждый день, день заканчивался ртами, полными песка, и пылью с ног до головы. Сценарист Джастин Хейт, который присутствовал почти на всех съемочных днях, говорит: «Вы много узнаёте друг о друге в этих обстоятельствах, когда тебе приходится вытаскивать песок из зубов, пытаясь дать замечание относительно игры. Тебя, вероятно, не очень захотят слушать».
Рио-Пуэрко стало местом действия для многочисленных масштабных сцен. Уильям Фихтнер вспоминает, как посетил декорации Колби впервые: «Это была сцена, в которой поезд проносится мимо станции. Там были огромные ветродувы и все эти люди в  исторических костюмах на платформе. Когда поезд пронесся мимо станции на полной скорости, и я увидел, как пыль от ветродувов покрывала людей, я стоял и думал: «Вау…» Это всего один пример, но поверьте мне, такие сцены у нас были каждый день!»
Ответственным за живописные полотна «Одинокого Рейнджера» был оператор Божан Базелли, с которым ранее Вербински работал над несколькими рекламными роликами и его хитовым хоррор-фильмом «Звонок», и который также снимал «Ученика Чародея» и «Миссию Дарвина» для Джерри Брукхаймера. Вербински говорит об этом уроженце Черногории с его дикими вьющимися волосами и бесконечной маниакальной энергией: «Божан – как твой безумный брат. Никто не понимает фотохимический процесс лучше, чем Божан.  Он понимает, что происходит с твоим глазом, когда ты включаешь в комнате свет, он понимает, что происходит внутри линз камер. Я думаю, он понимает все это лучше, чем любой, с кем я работал». Для помощи Базелли в реализации сверхсложной задачи, Вербински пригласил Раффи Санчеса и Майка Поповича, которые на протяжении долгих лет совместной работы развили почти телепатическое взаимопонимание с режиссером.
«Мы хотели, чтобы все выглядело грубо и сурово», - говорит Вербински о визуальном подходе, который Базелли и он привнесли в фильм. – «Мы не хотели, чтобы все выглядело слишком хорошеньким и театральным. История сама по себе уже несколько театральна, словно опера. Если ты начнешь наносить сливки и крем на мясо, глубина потеряется».

Порывы ветра

Ветры в «Колби» предоставили компании много часов страданий, но волей случая - и развлечения. В один полдень на Колби обрушился очередной дьявольский песок,  который поднял панель с раскадровками режиссера Вербински высоко над землей. Она скрылась из виду в небесах. «Что ж», - изрек один лаконичный член команды фильма, - «значит, эту сцену мы снимать не будем!»
Исполнительный продюсер Майк Стенсон вспоминает: «Мы были на железной дороге и снимали одну сложную трюковую сцену на поезде. Поднялся сильный ветер, и вдруг кто-то, смотрящий вверх, закричал что-то вроде: «Это будет основательно!» И вот уже впереди тебя стена песка, и ты оказываешься в темноте посреди ясного дня!»

В дороге

Во время первой стадии работ в Рио-Пуэрко началось Великое Путешествие «Одинокого Рейнджера». Вспоминает Эрик МакЛеод: «Летать было невозможно. Все места крохотные, никаких больших аэропортов. Поэтому мы нагрузили всю эту сотню фур, люди сели в свои съемные  автомобили. Мы развлекали народ, словно кочующий цирк». Вся армада «Одинокого Рейнджера» состояла из примерно 220 авто, которые передвигались 300 миль на северо-запад через Долину Монументов, Племенной Парк Навахо, Аризону, Юту, просторную и красивую Нацию Навахо, и все это время навстречу дули ветры скоростью в 50 миль. Для Брукхаймера, Вербински, Деппа и большинства людей из команды «Одинокого Рейнджера», которые уже работали над первыми тремя «Пиратами Карибского моря», это не было удивительным. Они уже пережили ураганы, тропические штормы, моря, насекомых и прочие природные катастрофы.
Съемки в Долине Монументов начались перед рассветом в четверг утром 12 апреля после того, как произошла церемония благословения врачами-старшинами из Навахо. Солнце поднялось над так называемым Пиком Тома Форда, когда началась съемка сцены Тонто и Одинокого Рейнджера верхом на лошадях на краю утеса.  На известной под названием «Северное Окно» территории Долины Монументов компания имела честь принять визит лидеров Нации Навахо, включая президента Бена Шелли и вице-президента Рекса Ли Джима. Все они горячо поприветствовали съемки самого масштабного за более чем десять лет снимаемого в  Долине Монументов фильма, поднеся Деппу, Хаммеру, Брукхамеру и Вербински в качестве дара пледы Пенделтона.
За исключением того, что команда фильма и актеры к концу съемочного дня были покрыты песком и пылью в прямом смысле с головы до кончиков пальцев ног (многие шутили, что процесс мытья в конце дня заставлял ванну выглядеть, как душевая сцена из фильма «Психо»), съемки в Долине Монументов были бодрящими.
Со времен первого появления в кино в немом фильме 1925 года «Исчезающий американец» и занятия своего отличительного места в фильмах Джона Форда, начиная от фильма «Дилижанс» 1939 года, Долина Монументов, как верно подмечает сценарист Джастин Хейт, «впиталась в ДНК американского вестерна». Неудивительно, что по этой причине Гор Вербински хотел снимать там. «Мы собираемся захватить виды, которых вы не видели со времен Джона Форда», - говорит он. – «Очень, очень долгое время здесь никто не снимал».
К сожалению, в Долине Монументов погодные условия ухудшились, и оператору Базелли, который занимался съемкой фильма с солнечным освещением, требовалось много дополнительного света. Съемкам солнечного света мешала несвятая комбинация дождя, ветра, града и даже снега. Как результат, команда фильма решила предпринять переезд в 65 миль по территории Нации Навахо в Каньон Ди Шелли.
Съемки продолжились там, а затем вернулись в Долину Монументов в надежде, что погода улучшится. Такой же волшебный, как и Долина Монументов, Каньон Ди Шелли имеет извилистые тонкие реки и удивительные красные утесы, уходящие в небо на сотни футов, это еще одно глубоко историческое священное место Навахо, которое находится под охраной Национального Сервиса Парков. На протяжении шести дней Вербински снимал там критическую сцену в «Проломе Брайанта», которая потребовала от команды фильма организации базировочного лагеря близ Ложи Громовержца. Импровизированная  столовая находилась в бывшем торговом посту 1896 года, который теперь является единственным местом, используемым как отель, в Каньоне Ди Шелли.
Тем временем, во время съемок в Долине Монументов и Каньоне Ди Шелли некоторые члены команды фильма и актерского состава, включая Деппа, Вербински, Хаммера и Бедж Дейла, сделали единственную вещь, которая казалась имеющей смысл: они покинули отель и вместо этого жили в трейлерах в базировочном лагере. Они были удовлетворены этой глушью, в ночное время они разводили костры и играли музыку, а по утрам наблюдали самые красивые виды рассвета на планете. «Останавливаясь там, мы жили на средства одной семьи из Навахо», - вспоминает Хаммер. – «Они развели костер для нас и угостили национальной кухней. Мы просто сидели, смотрели на звезды, говорили с ними об истории их семьи. Это было невероятным опытом!» Джеймс Бедж Дейл добавляет: «Это было как пасхальные каникулы в стиле «Одинокого Рейнджера». Это довольно уникальная ситуация, когда ты находишься на такой далекой локации и имеет возможность сказать: «Знаете, что? Я собираюсь спать прямо на площадке!» В этом что-то такое простое и красивое, смотреть на звезды тихой ночью после съемок – такого ты не получишь в студии».

http://s020.radikal.ru/i722/1312/4d/41a16ac51d37.jpg
Лошади вырвались из заточения, создав хаос как для жителей Колби, так и для Кавалерии Соединенных Штатов, позволяя Тонто и Одинокому Рейнджеру осуществить их планы во имя справедливости.
http://s017.radikal.ru/i412/1312/d4/d2a7b9a6d641.jpg
Банда Кавендиша безрассудно скачет вдоль скалистой пустыни.

перевод  - Helga

0

75

Какое удовольствие получаешь, читая эти рассказы.
Приятные новости о предноминациях для "Одинокого рейнджера" поднимают настроение. Пока есть две - за декорации и за грим. Возможно, будут и еще. Работа была проведена грандиозная. Это нельзя не отметить!
Всей душой болею за Джоэла Харлоу. Если бы ему удалось получить второго Оскара именно за "Одинокого рейнджера", это было бы на самом деле круто.

0

76

ПРОДОЛЖЕНИЕ…

Письмо с киностудии всей команде фильма «Одинокий Рейнджер» от 8 мая 2012 года

«Не забыть», тема «Погода Крида»
Буйная погода этой недели – хороший повод напомнить вам, что слишком рано отсылать зимнюю одежду домой перед съемками в Колорадо. Даже в июне температура по ночам, когда будет проходить большая часть работы, бывает всего 30 градусов. Вчера там шел снег. Ниже климатические нормы в таблице. А после Крида мы отправимся в Моаб, где вас ждет сауна в аду. Надевание одежды - на ваше усмотрение.

Назад к ветру

Когда съемки в Долине Монументов завершились, некоторые члены команды фильма были предельно благодарны обильному солнечному свету, в котором была возможность снимать. В первый день съемок в Рио Пуэрко, однако, ураган, пришедший с Южной Калифорнии, принес песчаную бурю библейских пропорций. Тем не менее, компанию фильма было ничем не остановить, и вместо съемок запланированных сцен с двухстами статистами Вербински установил камеры внутри одного из вагонов поезда «Конституция» и стал снимать сцены в Уильямом Фихтнером, Рут Уилсон и Брайантом Принсом. После демонов песка и пыли, что несли ветры, к пятнице 25 мая Рио Пуэрко оказалось покрыто дымом из-за огромного пожара в Уайтуотер-Бэдди, который днем ранее сжег более 110 квадратных миль леса в национальном заповеднике Джила.
Съемки «Одинокого Рейнджера» в Рио Пуэрко продолжались до понедельника 4 июня при температуре, доходящей до 95 градусов, и нескончаемых ветрах. Затем последовала драматическая смена места действия, когда производство переместилось за 270 миль из Альбукерка в крохотный горный городок Крид, штат Колорадо, для трехнедельных съемок. Городок с населением всего 290 человек, Крид принес утомленной жарой команде фильма глоток свежего воздуха в прямом смысле слова, хотя воздух там содержит меньше кислорода, чем привычно для человека.
Окруженный крутыми горами, покрытыми соснами, Крид является живописным историческим местом, он был последним серебродобывающим городом в Колорадо 19 века. Деревенька имеет суматошную историю, в свое время она привлекала таких неспокойных персонажей, как Мыльный Смит и Роберт Форд в разгар их деятельности. В июне 1982 года именно в Криде Роберт Форд, человек, который застрелил Джесса Джеймса, был сам застрелен в салуне, который он открыл для беспутных по тем временам горожан.  В настоящее время Крид интересен для более воспитанных туристов и художников, он имеет множество картинных галерей и знаменитый Репертуарный Театр Крида, который располагается на очаровательной Главной Улице. Достоинства Крида команда фильма соединила с построением собственной серебряной шахты «Спящий человек» среди руин существовавшей в реальности серебряной шахты Аметист. Местное сообщество горячо приняло новый виток энергии, который принес фильм в город: не было ни одного фасада магазина в Криде, который бы теперь не мог похвастаться визитом кого-то из актерского состава или команды «Одинокого Рейнджера».
«Там все по-настоящему аутентично», - отмечает Джерри Брукхаймер, - «такая красивая часть Колорадо. Но доставить туда все наше оборудование, включая целый поезд, было нелегко. В таких маленьких городах, как этот, сложно разместить такое крупное кинопроизводство.  Из-за этого некоторым членам команды пришлось остановиться в местах в часе езды от Крида. Но когда вы будете смотреть фильм, вы увидите аутентичность, что и является замечательным в фильме. Мы на настоящих локациях, мы не используем много компьютерной графики. В наши дни во множестве фильмов среды созданы на компьютере. А это – настоящее».
Удивительно красивое шоссе 149 соединяет Крид и Южный Парк, оно стало местом начала съемки сцены «погоня на поездах». На протяжении съемок этой сцены вагоны, установленные на платформах грузовиков, могли мобильно сниматься с участием специально построенных для фильма в Рио Пуэрко поездов.
После завершения последнего съемочного дня в Криде в пятницу 22 июня Джонни Депп разместился в крохотной городской ратуше и встречался с местными жителями, раздавая автографы, на протяжении 4 часов. Интересен тот факт, что несмотря на то, что в Криде живет всего около 300 жителей, на встречу пришла почти тысяча душ. Сведения об этой неожиданной встрече передались впоследствии из уст в уста и при помощи местных СМИ.

Обнаружение Крида

Случайность позволила производству фильма обнаружить Крид как таковой. «Мы искали железнодорожные пути близ Аларосы, штат Колорадо», - вспоминает исполнительный продюсер Эрик МакЛеод, - «и я просматривал журнал для туристов в местном отеле. Я увидел фотографию в журнале, размером два на два дюйма, и подумал: «Хей, это выглядит интересно». Это была просто фотография утеса с сооружением шахты на нем, и на следующий день мы отправились взглянуть на это. Когда мы показали фотографии Гору, он сказал: «Это именно то, что я и искал все это время».

Просто пустыни

С вершин компания «Одинокого Рейнджера» переместилась в жаркую пустыню красных скалистых гор, долин, каньонов, холмов с плоскими вершинами и рек Моаба, штат Юта. Рут Уилсан описывает это место как «землю, созданную титанами». Для трехнедельных съемок в различных ландшафтах команда фильма добавила еще один способ транспортировки к и без того постоянно удлиняющемуся списку – каркасные авто для перемещения по дюнам. Они использовались во время съемок в Белых Песчаных Дюнах в часе езды от города. По сложившейся традиции производство фильма встретили условия ветров сирокко, которые дули со скоростью в 45 миль и несли тонны песка прямо в актеров и команду. Для двух дней съемок Деппа и Хаммера в дюнах команда фильма переместилась в глубокий каньон, добираться до которого следовало на протяжении ужасающих двадцати минут по дороге Кейн Крик, это серпантинная дорога по красным  скалистым горам без дорожного ограждения, езда по которой, в сотнях футов над пропастью, вызывает тошноту.
Река Колорадо в Моабе станет следующей локацией. Джонни Депп, хорошо знакомый с работой в воде по фильмам «Пираты Карибского моря», снова намокнет там (вместе с командой фильма). Затем съемки возвратятся на горные вершины и пройдут в двух самых красивых местах Моаба – Пике Мертвой Лошади и Пики Фоссил. Пик Фоссил также известен как «Пик Тельмы и Луизы», так как две внезаконницы сбросились с него в финале знаменитого фильма Ридли Скотта. Он стал совершенно неузнаваемым при добавлении поезда в натуральную величину, рабочего лагеря и 154 статистов в костюмах. Пик Мертой Лошади стал местом действия для сцены с находящейся на краю утеса Платформой Духа, на которой Джон Рид просыпается после того, как Тонто его спас. «Это была никуда не годная структура высотой около 18 футов», - вспоминает Арми Хаммер. – «Когда я стоял на ней, она раскачивалась с амплитудой в фута три. Когда я посмотрел вниз, я понял, что под ней еще 200 футов до дна каньона. Это было то еще приключение. Затем мы там же снимали сцену моего выздоровления, которая, к несчастью, включала съемки босиком на протяжении трех дней в пустыне при аре 120 градусов». Хаммер отмечает, что в Моабе «жара была главной сложностью, с которой нам приходилось бороться».
Также в Моабе живописные места для съемок предоставили ранчо Харли Бейтса и шоссе 279, 128 и 313 (они использовались для сцен «погони поездов»).
Затем последовали однодневные съемки снова в Нью-Мексико, на Шипроке - удивительной красоты скале высотой в 1583 фута, которую Навахо называют «скала с крыльями». Команде фильма оттуда пришлось ехать более шести часов, чтобы переместиться на следующую базу съемок – в Санта-Фе, штат Нью-Мексико. Там снимались сцены в «Аду на колесах» и на Ферме Ридов близ Лейми.
Также там Гор Вербински нашел новые способы использования потрясающей топографии региона. Зловещие, зубчатые, похожие на ландшафт Луны скалы Плаза Бланка были использованы для съемок «Долины Слез», сцены с Рут Уилсон, Уильямом Фихтнером и бандой Кавендиша. Национальный заповедник Валлес Кальдера, огромная травянистая долина в кратере вулкана шириной в 20 миль, стала местом действия для сцен с деревней воинов-команчей, которая «тепло приветствует» Тонто и Одинокого Рейнджера весьма уникальным способом, а затем подвергается атаке кавалерии США. Также были задействованы Туннели Гилмана в узких ущельях, которые стали идеальным местом для съемок сцены «погони поездов». Высоты гор Пахарито предоставили места действия для драматической сцены последней битвы воинов-команчей.

http://i047.radikal.ru/1312/df/9a884861edf6t.jpg
Хроники одного дня команды фильма: сложности съемок, в особенности из-за погоды со сменяющимся ветром. Автор Майкл Сингер – на фото с поднятым вверх большим пальцем (нижний левый угол) среди песчаной бури в Рио-Пуэрко.
http://i016.radikal.ru/1312/51/95defe961302.jpg
Одинокий Рейнджер терпит страдания от жары пустыни, чтобы доставить злодея Бутча Кавендиша правосудию.
http://s017.radikal.ru/i428/1312/6b/98b8ca75bbca.jpghttp://s018.radikal.ru/i522/1312/29/f5b7c0b5d16b.jpg
В Долине Монументов Сильвер ждет перед камерой, установленной на вертолете для получения необходимого угла съемки сцены с этой потрясающей лошадью.

перевод  - Helga

0

77

Всегда удивительно думать о том, какому риску подвергал Гор Арми. Когда мы видим в доп.материалах, как снимали Арми на платформе, невольно закрадывается мысль: как понять, когда линия гуманности будет перешагнута? "Я не умею снимать с зелеными экранами", - нервно отмахивался Гор.

(дополнительные материалы с диска "Одинокий Рейнджер" с переводом на русский здесь: Одинокий Рейнджер - Часть 3  )

Переводя главу, снова посмотрела в интернете фотографии Крида. Это по-настоящему сказочное в своей живописности место.

http://s020.radikal.ru/i723/1401/74/a39bffd2c8ca.jpg
http://s020.radikal.ru/i722/1401/97/93c9a2b8a0ff.jpg

0

78

ПРОДОЛЖЕНИЕ…

Отдых и расслабление в Моабе

Моаб, Мекка для туризма, которая привлекает посетителей со всего мира, предоставила идеальную возможность для команды и актеров «Одинокого Рейнджера» провести много уикендов за Великим Туризмом (как если бы проведенного за ним же множества будних дней не было бы им достаточно). «Мы катались на лошадях, играли в реке, ездили на велосипедах, купались в водопадах, соревновались в прыжках», - говорит Арми Хаммер. – «Ты чувствуешь себя, как ленивая задница, если сидишь на диване весь свой уикенд». А для тех, кто в уинкенд  предпочитает позависать в городе, а не рисковать своей жизнью, есть суши-ресторан в Моабе, который принимал многих из команды фильма и актерского состава, чествуя их созданием особенных блюд во время съемок фильма, таких как «Тонто-маки» и «Кемосабе-ролл», а также напитка «Кемо-саке Мохито».

Разбив лагерь в ангельском огне

В середине августа команда фильма снова собрала свои рюкзаки и отправилась назад в Альбукерк на еще одну неделю съемок, перед тем как проехать 154 мили на северо-запад, вдоль Таоса, и 8600 футов вверх по горам на Энджел Файр, Нью-Мексико, для семнадцати последних дней съемок на локациях. Последняя стадия работы почти полностью состояла из великолепной сцены погони поездов, а также зрелищной сцены взрыва, разработанной координатором спецэффектов Джоном Фразье и его командой. Съемки также проходили на милях дорог близ национального парка Цимаррон Каньон, локации, которая была выбрана благодаря ее крутым утесам с шапками густого соснового леса, которые восседали, подобно орлам, на их вершинах. 50 производственных ассистентов были наняты из местных жителей, чтобы работать над сценой. Кроме дождя, их единственной проблемой были медведи, которые время от времени выходили из глуши «навестить». К счастью, все они были мирными. Погода, как и всегда, мало что из себя представляла, кроме ураганов и ливней, практически каждый день, усиливая депрессию кинопроизводителей. Морган Де Грасилье, правая рука Вербински, рассказывает: «Если  было солнце, то мы снимали только в первой половине дня, пока не начинался дождь во второй половине дня. Мы должны были снимать и во время ланча, чтобы успеть к ураганам второй половины дня, а по завершении съемочного дня мы только и делали, что обсуждали, как все это повлияет на расписание съемок».
В конечном счете, команда фильма решила, что для того, чтобы уложиться со съемками в требуемый срок, придется использовать зеленые экраны и визуальные эффекты, и производство переместилось в летнюю погоду Лос-Анджелеса.

Звезды вечеринки

Перед тем, как переехать в Лос-Анджелес, однако, все равно была проведена вечеринка вечером в субботу 25 августа в Энджел Файр. Развлечения на ней были лучшими из всех, что мог припомнить любой член команды фильма на вечеринке подобного рода. Играющая живьем группа состояла из Брюса Уиткина на бас-гитаре и вокале, Джоэя Малоуна на гитаре и вокале, Кери Эйерса на ударных и музыканта по имени Джонни Депп, к которому после присоединился на втором отделении вечера еще один гитарист по имени Гор Вербински. Уиткин и Мелоун были членами группы под названием «Дети», в которой Депп играл тинейджером, а Эйерс – из команды гримеров «Одинокого Рейнджера». 
«Быть на сцене в группе и просто наслаждаться самим собой – это то место, где Джонни наиболее комфортно», - говорит Кенан Вайатт, звуковой техник и давний участник производственной команды Джонни Деппа.

Конец путешествия

Вернувшись в Лос-Анджелес, побитая погодой команда все равно не смогла избежать жары и дождей. «Погода прокляла фильм», - говорит производственный руководитель Том Хейслип. – «И не только экстремальная погода, но и банальная погода тоже. Ты просыпаешься утром и видишь облака, в то время как все остальные уже отснятые фрагменты сцены были сняты при ярком солнце. И ты сидишь и просто надеешься, что небо очистится. Пески пустыни проникли в каждый наш компонент: они въелись в наш «Технокран», в наши камеры – а дня этого оборудования это все равно что поместить электроприбор в воду. Куда бы мы ни ехали, что бы мы ни делали, погода все время напоминала нам о своей экстремальной переменчивости. А когда мы вернулись в Калифорнию, всю нашу первую неделю в пустыне шел дождь. Мы никогда не  выигрывали!»
Работа над сценой погони поездов в пустыне Ланкастер, Калифорния, требовала участия настоящих поездов, что было тягостно при жаре в 105 градусов. Когда производство фильма переместилось в Аркадию, влажная погода, к счастью, закончилась. Съемки экстерьерных сцен в парке Санта-Анита требовали много зеленых экранов, и во время них жара достигла особенной интенсивности.

Финальная сцена

Среда, 28 сентября 2012 года. На внешней задней части разрушенного вагона поезда Джонни Депп и Арми Хаммер завершили их последнюю сцену фильма. Она были в сценах фильма вместе чаще, чем по отдельности. Когда Гор Вербински прокричал «Снято!», они махали руками в победоносном салюте режиссеру, Гору Вербински, и остальным членам команды, которые дико аплодировали 20-ю футами ниже. Двое актеров, которые разделили 148 съемочных дней и семь месяцев невероятно сложных съемок, пожали руки, а затем тепло обнялись.  Финальная сцена стала метафорой процесса съемок: постоянно балансировать на краю опасности, но каким-то образом удерживаться и довести дело до конца. Маэстро из команды реквизита Тедди Йоненака принес большой торт со словами «Это конец съемок! Спасибо вам, Джонни и Арми!» На  фотографии, которая украшала торт, однако, оказались не двое звезд, а их популярные дублеры из Нью-Мексико, Вес Трудел и Джеймс Блекберн, что очень развеселило Деппа, Хаммера и членов команды фильма.
Этот юмор был подбадривающим, потому что впереди было еще одно дорожное  путешествие в 177 миль к северу в пустыню Одинокая Сосна, Калифорния, где должен был быть воздвигнут еще один лагерь команчей для двух последних дней съемок. Здесь снимались некоторые ключевые моменты фильма – флэшбэки с Тонто в детстве, объясняющие, как он встал на свой путь мести. После трех четвертей года съемок все участники команды фильма были согласны в одном: никто из них уже никогда не будет прежним. Многие даже выглядеть стали по-другому. Гор Вербински, который начинал фильм выбритым, теперь имел бороду с проседью и длинные волосы. Арми Хаммер вспоминает: «Мы прекращали съемки из-за снежных бурь, ударов молний, наводнений, песчаных бурь, эпидемий. Мы получали травмы. Завершить это до конца было сложной задачей. Я думаю, вы ощутите уровень эпичности этого фильма и поймете масштабность работы, которую сделал для него каждый».
В сентябре, незадолго до окончания съемок, исполнительный продюсер Эрик МакЛеод подвел очень интересную статистику. Вот некоторые цифры. 4,5 месяца препродукции. 3 дня предварительных съемок. 150 съемочных дней. 31 неделя съемок. 5 штатов. 20 масштабных переездов производственной команды фильма. 3000 установок камер. Более 1000 съемочных часов и более 1000000 человекочасов.
Такое бывает не на каждом фильме, но это было тем, что потребовалось, чтобы Гор Вербински и Джерри Брукхаймер осуществили свое видение «Одинокого Рейнджера». Никто никогда и не говорил, что это будет легко.

http://s017.radikal.ru/i416/1312/90/095e31807d9e.jpg
Арми Хаммер бросает мяч для регби между дублями в пустыне.
http://i062.radikal.ru/1312/90/3fbd2683a2be.jpghttp://i016.radikal.ru/1312/c9/1d03c6c8fed7.jpg
Локомотив и топка поезда «Юпитер» едут по дорогам в глубине Энджел Файр, штат Нью-Мексико.
http://s14.radikal.ru/i187/1312/19/874ca8d88b37.jpg
Тонто и Одинокий Рейнджер пробираются через пустыню верхом на Сильвере, нелепо  используя дамский зонтик для тени.

перевод  - Helga

0

79

Helga написал(а):

Среда, 28 сентября 2012 года. На внешней задней части разрушенного вагона поезда Джонни Депп и Арми Хаммер завершили их последнюю сцену фильма. Она были в сценах фильма вместе чаще, чем по отдельности. Когда Гор Вербински прокричал «Снято!», они махали руками в победоносном салюте режиссеру, Гору Вербински, и остальным членам команды, которые дико аплодировали 20-ю футами ниже. Двое актеров, которые разделили 148 съемочных дней и семь месяцев невероятно сложных съемок, пожали руки, а затем тепло обнялись.

Вот этот момент:

http://johnnytim.com/temaj/johnny/2010_2015/ranger/gallery/a2/47.jpg

Все материалы о фильме здесь http://johnnytim.com/temaj/johnny/2010_ … movie.html

0

80

Прикольно, что они снимали финальную сцену в последние съемочные дни.

Дина, спасибо за перевод! Седьмая глава - ровно половина книги. Еще много работы.

Helga написал(а):

Перед тем, как переехать в Лос-Анджелес, однако, все равно была проведена вечеринка вечером в субботу 25 августа в Энджел Файр. Развлечения на ней были лучшими из всех, что мог припомнить любой член команды фильма на вечеринке подобного рода. Играющая живьем группа состояла из Брюса Уиткина на бас-гитаре и вокале, Джоэя Малоуна на гитаре и вокале, Кери Эйерса на ударных и музыканта по имени Джонни Депп, к которому после присоединился на втором отделении вечера еще один гитарист по имени Гор Вербински. Уиткин и Мелоун были членами группы под названием «Дети», в которой Депп играл тинейджером, а Эйерс – из команды гримеров «Одинокого Рейнджера». 
«Быть на сцене в группе и просто наслаждаться самим собой – это то место, где Джонни наиболее комфортно», - говорит Кенан Вайатт, звуковой техник и давний участник производственной команды Джонни Деппа.

Это о той самой вечеринке в День Рождения Тима.
Так мило, что Джонни играл на сцене на вечеринке.
Кенан раньше часто показывался на фото вместе с Джонни. Теперь его можно редко увидеть. Его место плотно занял Стивен.
Не могу не воспользоваться случаем и не напомнить, как именно Кенан называет Джонни: принцесса.

0

81

Фильм в самом деле эпичен. Когда смотришь его, понимаешь: вот это то, что называется шедевром. Шедевр кинопроизводства. Начиная от работы плотника и заканчивая работой Джонни Деппа.

0

82

Nataly написал(а):

Седьмая глава - ровно половина книги. Еще много работы.

На самом деле, две трети уже переведено. Оставшиеся главы меньшего размера.

Nataly написал(а):

Это о той самой вечеринке в День Рождения Тима.
Так мило, что Джонни играл на сцене на вечеринке.

Ни единого фото Джонни с этой вечеринки мы не получили. Видимо, столик, за которым он сидел в Энджел Файр в День Рождения Тима Бертона, находился в темном углу, тьму которого было не пробить вспышкой телефона или фотокамеры, кроме того, он столик никогда не покидал, не ходил в туалет или за бонусом пивка, с гостями не фотографировался. У нас были фото Гора, Арми, Джерри с этой вечеринки. Но только не Джонни. Неблагоприятная дата, это 25-ое августа, День Рождения Тима Бертона.

0

83

Глава 8. Команда Харпера: трюки

Был золотой век трюковой работы в вестернах, который видел таких исполнителей трюков, как Якима Канут, Дейв Шарпе и Лорен Джейнс, чьи отчаянные трюки на экране дарили глубину и веру в происходящее. Для постановщика трюков «Одинокого Рейнджера» Томаса Робинсона Харпера, более известного как Томми,  была поставлена задача снова показать зрителю вещи, подобные тем великим трюкам ушедшего времени, не используя такие современные технологии, как компьютерная графика. Вербински принял решение снимать максимальное количество полностью выстроенных декораций и драматических ландшафтов живьем на камеру. То же касалось и трюковой работы – преимущественно это живая работа на экране.
Учитывая, что Харпер произошел из семьи потомственных голливудских каскадеров, выбор его кандидатуры был верен. «Я вырос в этом бизнесе», - говорит он. – «Я знал, что Одинокий Рейнджер является культовым персонажем, и возможность возвратить его была фантастической». Чтобы сделать это, Харпер собрал команду сотрудников, включая со-постановщиков трюков Кейси О’Нилла и Теда Гриффита, восемь установщиков трюковых сцен и три сотни лучших трюкачей бизнеса.

Поезд должен победить

Семь месяцев съемок руководитель трюков Томми Харпер и его команда руководили  выполнением невероятных трюков, многие из которых - внутри и на верхней части поезда для захватывающих сцен фильма. Планка, взятая в этом фильме под руководством Гора Вербински, куда выше, чем поставленная в классических фильмах «Великое ограбление поезда» (1903), «Генерал» с Бастером Китоном (1926), «Бутч Кесседи и Санденс Кид» (1969) и «Дикая банда» (1969). «Я даже не знаю, есть ли диалоги в этом фильме», - шутит Харпер, который говорит, выглядит и даже ходит, как классический ковбой. – «Кажется, что в нем только один экшен. У Гора этот фильм в голове, и он не отклоняется ни на шаг от задуманного. Если мы чувствуем, что хотим сделать что-то иначе, Гор говорит: «Замечательно! Но не могли бы мы сделать ВОТ ЭТО вместо этого?» И нам приходится думать снова и переводить все на новый уровень.  Он любит каждого направить так, чтобы получить максимум».
«С поездами удивительное заключалось в том, что они настоящие», - говорит Харпер. – «Мы никогда ничего не делали на этих поездах со скоростью меньше, чем тридцать миль в час, обычно это было где-то около сорока миль в час. Мы ставим специальные ограждения на верхней части вагонов так, чтобы исполнители трюков всегда были привязаны к определенной линии, которую вы не видите, и если что-то случится, они не упадут».
Харпер и его команда постоянно делают проверку безопасности и обеспечения, чтобы в меру их способностей делать процесс съемок безопасным в пределах возможного. «Это один из самых опасных фильмов, на которых я работал», - заявляет Харпер. – «Мы в прямом смысле должны наблюдать за спинами друг друга на таком фильме, как этот. Поезда, лошади, скорость, условия – ветра, песчаные бури, снег, жара в 115 градусов – мы прошли через все на этом фильме, это было чертово приключение».
«Вагоны на автомобильных колесах были еще опаснее, чем настоящие поезда, из-за поворотов, остановок и сдвигов с места, которые у поездов намного медленнее», - продолжает он. – «Когда у тебя эти дизельные фургоны, которые тащат вагоны вверх и вниз по горным дорогам среди деревьев, ты не всегда видишь, что происходит вокруг. Ты должен чувствовать, что происходит».
Пыль создавала сложности для Харпера и его отдела. «У нас очень точная  экипировка», - говорит он. – «Когда на нее попадала грязь и пыль, как в Рио Пуэрко, нам приходилось полностью отсоединять ее, исследовать и чистить. У нас было два 53-футовых трейлера, где мы паковали все специальную экипировку, что была нужна для фильма».

Риски съемок на дорогах

«Я думаю, я – единственный актер, которому нравится быть на крыше вагонов», - смеется Арми Хаммер, - «но если ты тот парень, что стоит на ней спиной вперед, то ты не знаешь, что намечается поворот. Сложно сохранять равновесие и оставаться в персонаже, если ты постоянно думаешь: «Я сейчас упаду с этой штуки».
Том Уилкинсон также признается в том, что на вершине движущегося поезда стоять крайне сложно: «Иногда ты думаешь: «Я хочу оставаться на рельсах, я не хочу, чтобы это все упало». А если ты снимаешь на автомобильных фурах, то сбоку еще и пропасть. И тогда ты начинаешь думать о том, что люди на самом деле ездили в этих поездах через Америку в тяжелых погодных условиях, и так мне становится легче. Уверен, что так же было и для них».

Падение Джонни

Несмотря на уверенный подход Джонни Деппа к трюкам, во время съемок в Норс Уиндоу в Долине Монументов был момент, когда сердца всех координаторов трюков упали. В сцене, когда камеры фиксировали скачку Одинокого Рейнджера на Сильвере и Тонто на Скауте полным галопом через кусты пустыни, бело-коричневая лошадь, на которой скакал Депп, внезапно обнаружила себя без ездока. «Лошади, вне зависимости от того, как хорошо они тренированы, - непредсказуемые животные», - говорит Харпер. – «Когда лошадь скачет галопом через кусты, она может внезапно изменить свой путь, что и случилось. К несчастью, Джонни упал, к счастью, лошадь не наступила на него, а падение было мягким». К огромному облегчению всей команды фильма и нескольких дюжин наблюдателей из Нации Навахо, Депп мгновенно встал и стал смеяться над падением, невзирая на некоторые синяки и ссадины, после чего весело продолжил работу».

ПРОДОЛЖЕНИЕ ГЛАВЫ 8 СЛЕДУЕТ…

http://s48.radikal.ru/i119/1401/22/72e0bf0e24c1.jpg
Концепт-художник Джон Парк создал этот экшен-набросок Джона Рида и Тонто во время их падения с потерпевшего крушения пассажирского поезда Колби.
http://s019.radikal.ru/i600/1401/05/370144a4eb61.jpg
Прыжок Уильяма Фихтнера с поезда на лошадь в первой большой экшен-сцене с поездами в фильме.
http://s020.radikal.ru/i711/1401/1f/45537eedf087.jpg
Кран камеры под названием «Эдж» фиксирует экшен-сцену с Уильямом Фихтнером, Томом Уилкинсоном и Рут Уилсон, которые выполняют отчаянные трюки на локомотиве «Юпитер».
http://s020.radikal.ru/i711/1401/34/467bc34ef4b0.jpg
Гор Вербински планирует очередной волнующий кадр на крыше вагона поезда, поставленного на дорожные колеса.
http://i020.radikal.ru/1401/f7/3f981c4cfd3c.jpg
Джонни Депп скачет на полном галопе на лошади Тонто по Долине Монументов.

перевод  - Helga

0

84

Да, трюки в фильме были поразительной сложности. Страшно было смотреть на экран, а каково было им все это делать!

Helga написал(а):

Джонни Депп скачет на полном галопе на лошади Тонто по Долине Монументов.

Такой красивый))
Жаль, что сцена, на съемках которой Джонни упал с лошади, не была включена в прокатный вариант фильма. Эта скачка была красивой. Получается, что зря падал, жизнью рисковал.

Очень интересный рассказ каскадера и Арми.

Helga написал(а):

Прыжок Уильяма Фихтнера с поезда на лошадь в первой большой экшен-сцене с поездами в фильме.

Неужели он сам прыгал? Я была уверена, что - каскадер.

0

85

Nataly написал(а):

Неужели он сам прыгал? Я была уверена, что - каскадер.

Он рассказывал в интервью, что делал это сам. Речь шла о том, что он был выбран на роль последним и через несколько дней после получения роли прыгал с поезда на лошадь. Это была его первая сцена.

Цитата Фихтнера:

«Я никогда не был более вдохновлен в первый день на проекте. Через два дня после того, как я впервые разговаривал с Гором об игре Кавендиша, я уже вышел из самолета в Альбукерке и пошел прямо к лошадям, чтобы сесть на лошадь, чего я не делал уже тридцать восемь лет. И первым делом они попросили меня выпрыгнуть из поезда на несущуюся лошадь».

0

86

Глава 8. Команда Харпера: трюки

Демоны Дикого Запада

В дополнение к его большой команде каскадеров, Томми Харпер был благословлен работать с двумя исполнителями главных ролей и несколькими актерами второстепенных ролей, которые очень любили трюки и пытались делать их сами, насколько это возможно.
Для Джонни Деппа было много работы на крыше поездов-автомобилей и с лошадьми. «Джонни фантастичен», - говорит Харпер. – «В нем хорошо то, что ты говоришь ему что-то, а он говорит: «Хорошо, да, я понял». И Джонни идет и делает именно то, что ты ему говоришь. Он ничего не меняет и делает в точности то, что ты ему говоришь. У нас он бегал по крыше поезда и спрыгивал внутрь вагона, он прыгал на маты с использованием тросов. Джонни доверял мне и моим экипировщикам, зная, что мы защитим его. Джонни знает, каков его уровень комфорта, и всегда скажет мне, когда бы он предпочел, чтобы его дублер Тодд Уоррен сделал трюк. Он это понимает, потому что делает это давно.
Атлет с авантюрным духом с юности, Арми Хаммер выполнял почти все свои трюки и сцены на лошади сам. Томми Харпер в полной мере воспользовался энтузиазмом актера. «Я сказал ему, что если что-то не оправдает себя, то он сможет дополнительно работать со мной в любое время, так  что он сделал сам всю фантастическую работу со всеми своими трюками. У Арми был один из лучших дублеров-каскадеров в этом бизнесе, Джереми Фицжеральд, но он очень много раз настаивал на том, чтобы делать трюки самому. Хотя, я думаю, что он нашел свой предел в сцене, в которой он должен был скользить вниз по деревянным перилам и катапультироваться в конце на седло Сильвера. Он сделал больше десяти дублей, чтобы получить сцену, и на следующий день был по-настоящему болен».
«Это казалось очень сложным тогда», - говорит Хаммер, вспоминая трюк, - «но когда ты смотришь назад, это кажется средним. Я думаю, мы сделали что-то вроде 25 дублей, а причиной было то, что я прыгал вслепую и все надеялся, что Сильвер окажется в верном месте. Но конь думал: «Хм, чувак весом 200 фунтов собирается прыгнуть на меня, я этого не хочу».  Хаммер, однако, делал вещи и куда серьезнее, чем прыжки на лошадь. «Мы делали много трюков с ратчетами. Это воздушные пистоны, которые отбрасывают тебя в нужном направлении.  Они надевают на тебя ремни, нажимают на кнопку, и ты становишься стационарным объектом движения, ты несешься очень, очень быстро, прямо или по диагонали. Было три дня подряд, когда я делал это целый день на поезде, вращаясь на цепях, которые кружат тебя по кругу. Это выглядело, как карнавал, но у тебя на запястьях железные кандалы, которые начинают причинять боль. Гор говорит: «Больше вопи, больше вопи!» А я отвечаю: «Я и так воплю, потому что очень больно!» Это было сложно».

Идеальное крушение поезда

Самым сложным в фильме было, когда руководитель эффектов Джон Фразье, его координатор Джим Шволм и их команда воплотили в реальности кажущуюся невоплотимой экшен-сцену из сценария, в которой локомотив весом 25400 футов на вращающемся стенде весом 4000 футов тянули при помощи кабелей на расстояние почти 10000 футов в сторону Одинокого Рейнджера и Тонто. Хаммер объясняет: «У них был грузовой автомобиль с кабелем, который мог тянуть локомотив по земле. Грузовик должен был достигнуть определенной отметки, и я не знаю, что произошло, но локомотив слетел со своего безопасного пути, на котором он изначально был, несся в нашу сторону,  и в результате врезался в вагон, к которому стояли прислонившись Тодд и я. Прошло добрых две минуты, прежде чем пыль рассеялась, и внезапно появляется Гор и невозмутимо спрашивает: «Все в порядке?» Мы сказали: «Да, с нами все хорошо». И тогда Гор сказал: «Окей, тогда сделаем снова».
Еще одним актером, который получил основные тренировки по трюкам, был Уильям Фихтнер, для роли Бутча Кавендиша. «Билл по-настоящему вошел в свой персонаж», -  отмечает Харпер, - «он один из лучших плохих парней в кино, которых я когда-либо видел. В одном из эпизодов он прыгает с движущегося поезда на коня, и он действительно сделал это сам. У нас было оборудование на крыше поезда, и мы подцепили Билла на трос. Поезд двигался со скоростью 25 или 30 миль в час, а лошади скакали прямо рядом с поездом. Нам нужно было, чтобы лошадь Билла достигла определенной отметки, чтобы он спрыгнул на нее, но он должен был очень сосредоточенно подойти к этому, потому что от крыши до спины лошади было 6 или 8 футов. Он должен был сделать это, потому что если бы он промахнулся, он бы просто повис на тросах.  В первый раз Билл прыгнул и приземлился позади седла лошади, после чего стал соскальзывать назад, пока мы его не спасли. Во второй раз он сделал это идеально».
«Это было волнительно, потому что это был большой трюк для него», - продолжает Харпер, - «и он сделал эту работу замечательно. Тед Гриффит, мой ведущий координатор всех трюков на лошадях, - каскадер в третьем поколении, который всю жизнь был среди лошадей. Он помогал тренировать Билла».
Как ни странно, Фихтнер обнаружил, что этот невероятный трюк был значительно менее пугающим, чем съемки на движущемся поезде. «Все, что я могу сказать вам, так это то,  что прыгнуть из поезда, который движется со скоростью 20 миль в час, в пустое седло коня не было таким нервным, как стоять на вершине мчащегося поезда!»
Рут Уилсон, хотя и была девочкой-сорванцом в детстве, не могла представить, что ее ожидает на съемках. «Я никогда не делала никаких трюков в моей жизни, поэтому меня довольно беспокоило это», - признается она. – «Я думала, что мне все реакции нужно будет изображать. Но Гор старается сделать все реальным, поэтому мы были на движущемся поезде со скоростью 30 или 40 миль в час, у него я падала, вращалась, свисала вниз головой. На «Одиноком Рейнджере» я делала много трюков сама, что было по-настоящему волнующе. Это освобождает тебя как актера, потому что тебе не приходится слишком много думать над сценой – ты просто делаешь что-то и все. У тебя по-настоящему бежит адреналин. Гор любит раздразнивать черты наших персонажей экшеном, а не просто прыгать из одной точки в другую, он по-настоящему фокусируется на персонаже внутри момента. Это делает экшен-сцены намного более забавными для просмотра, быть частью этого здорово, потому что ты развиваешь свой персонаж».

Истинная твердость характера

Повеселились не только мальчики. «Рут Уилсон удивительна», - подтверждает Харпер. – «Она  могла бы быть каскадером. Она бесстрашная и очень умная. Она не просто погружает себя в это, но и задает правильные вопросы. У меня Рут свисала с поезда вниз головой в непосредственной близости от колеса. Она поняла все параметры и чувствовала себя комфортно, когда мы надели на нее оснащение. Я смог позволить Рут делать многие ее трюки самой, что очень понравилось Гору, потому что он мог снимать ее прямо посреди экшен-сцены. Все актеры на этом фильме выполнили некоторые из трюков сами, и было здорово работать непосредственно с ними, потому что они могут сами делать и трюки также».

Игра лошадей

Среди лучших исполнителей трюков на «Одиноком Рейнджере» были сорок индейцев племени Блекфит, владеющих ездой без седла, из Монтаны, которые годами тренировались под руководством легендарного участника родео и каскадера Алвина Уильяма «Голландца» Лунака. На протяжении прохладных ночей съемок на лыжном курорте Пахарито эти удивительные всадники, одни из лучших в мире, исполнили роли смелых команчей, которые отчаянно бросились в свой последний бой против кавалерии США. Главный тренер Клей Лили и со-координатор трюков Тэд Гриффит работали со всадниками две недели, готовясь к этим съемкам, что было удивительно с точки зрения вклада в работу.
В один из последних дней съемок, 20 сентября 2012 года, на огромной территории парковки в парке Санта Анита, огромное количество легенд трюкового мастерства собрались вместе для того, чтобы принять участие в сцене, в которой Одинокий Рейнджер скачет галопом внутри пассажирских вагонов  на Сильвере, паля из пистолета на скаку, в то время как пассажиры уворачиваются от разлетающегося вдребезги стекла. Благородная компания включала в себя Терри Леонарда, Хэла Бертона, Мика Роджерса, Ренди Найса, Майка Рунбярда, Донну Эванс и Лизу Хойл, многие из которых являются каскадерами во втором или третьем поколении в бизнесе и являются потомками исполнителей, блиставших в Золотой Век Голливуда, когда вестерны были в самом расцвете. Это было подходящим способом для того, чтобы отдать честь трюкачам «Одинокого Рейнджера» за их давние традиции в их профессии.

http://i018.radikal.ru/1401/c1/85df17603332.jpg
Камера фиксирует, как Арми Хаммер исполняет восхитительный трюк.
http://i020.radikal.ru/1401/0f/cfd8c44105a1.jpg
Невероятный кран камеры под названием «Эдж» фиксирует опасное скольжение локомотива Колби по земле.
http://s003.radikal.ru/i202/1401/38/6336d7a2df7a.jpg
Всадники в лучах заката на локации близ Лейми, Нью-Мексико.
http://s019.radikal.ru/i618/1401/be/26d385af4c4b.jpg
Рут Уилсон самостоятельно исполняет трюки в роли Ребекки Рид в павильонах студии Альбукерка.

перевод  - Helga

0

87

Дина, спасибо за перевод!    http://i306.photobucket.com/albums/nn241/Helga_Depp/pirats.gif

0

88

Helga написал(а):

я не знаю, что произошло, но локомотив слетел со своего безопасного пути, на котором он изначально был, несся в нашу сторону,  и в результате врезался в вагон, к которому стояли прислонившись Тодд и я. Прошло добрых две минуты, прежде чем пыль рассеялась, и внезапно появляется Гор и невозмутимо спрашивает: «Все в порядке?» Мы сказали: «Да, с нами все хорошо». И тогда Гор сказал: «Окей, тогда сделаем снова».

Это подтверждает в моих глазах репутацию Гора как очень опасного режиссера.

0

89

Глава 9: Езда по железнодорожным путям (и их строительство): поезда «Одинокого Рейнджера»

Что происходит, когда продюсеру и режиссеру нужны три американских поезда 19 века для нескольких самых масштабных киносцен в истории? «Мы строим их», - констатирует Джерри Брукхаймер. – «Так же, как мы построили несколько кораблей в натуральную величину для «Пиратов Карибского моря». Реальность нельзя заменить, и чтобы получить то, что нам нужно, необходимо построить эти поезда. Настоящее было единственным способом, чтобы сделать это».
Дилеммой, с которой Брукхаймер и Вербински столкнулись при подготовке «Одинокого Рейнджера», заключалась в следующем: как снять мощные сцены, прописанные в сценарии, которые являются не чем иным, как наиболее сложными и заставляющими волосы вставать дыбом экшен-сценами за всю историю? Возможные способы включают построение миниатюр, использование компьютерной графики и использование существующих старых поездов. Но поезда в сценарии были строго определенными и играли большую роль в развитии драмы и экшена. Сработало бы только настоящее. «Когда ты входишь в сверхчеткий ум Гора Вербински, который знает углы камер, скорости, длину каждой сцены, то это становится очень техничным и специфическим», - объявляет руководитель производства Том Хейслип. – «Поскольку поезда являются важным элементом фильма, мы начали беспокоиться относительно того, смогут ли они выполнить то, что нам нужно. Могут ли они достаточно быстро ездить? Могут ли они достаточно быстро останавливаться? Поезда являются персонажами в некотором смысле, как и «Черная Жемчужина» в фильмах «Пираты». Они живут, дышат, работают, подводят нас. Иногда они замечательны, а иногда нет. Мы много почесывали головы над тем, чтобы получить ту специфику, что нужна была Гору в этих поездах».

На верной колее

Отдел работы над поездами «Одинокого Рейнджера» координировался изначально Джимом Кларком, который вложил в эту задачу годы традиционных знаний, а затем Джейсоном Лембом и его ассистентом-координатором Люком Джонсоном с их знаниями инженерии и логистики. Построение двух поездов весом 250 тонн и железнодорожных путей, по которым они будут ехать, было сложным сотрудничеством между несколькими отделами фильма и включало масштабную инженерную работу с точки зрения любых стандартов. Изначально кинопроизводители планировали использовать существующую железную дорогу в различных частях Нью-Мексико. Хейслип объясняет: «Они уже начали строительство Колби на юге штата, эта территория была выбрана, потому что там есть железнодорожные пути, которые можно было использовать. Но когда мы стали исследовать их, мы обнаружили, что эти пути пришлось бы обновлять, чтобы можно было проехать по ним на необходимой нам скорости 30 миль в час, а также достраивать пути и договариваться с компанией, которая ими владеет. Тогда мы немедленно начали строить наши собственные пути и поезда».
Города Колби и Промонтори Саммит были построены окруженными пятью милями железной дороги овальной формы. Также были построены несколько миль параллельных железнодорожных путей для того, чтобы Вербински мог снимать сцены с едущими бок о бок поездами. Строительство этих путей потребовало 16 недель работы компании «Гэнди Дэнсер», железнодорожного сервиса из Альбукерка под руководством Джоэя Хатченса. «Гэнди Дэнсер» использовали 3 889 425 фунтов 33-футовых рельсов и шпал, завезенных на 82 двух грузовиках из Блайта, Калифорния, 60 429 фунтов болтов, шайб и экипировки, доставленных на двух грузовиках из Канзас-Сити, и 402 000 футов сцепок и железнодорожных гвоздей из Стоктона, Калифорния. Когда все материалы были собраны, началось строительство совершенно новой железной дороги в пыльной пустыне в Рио Пуэрко, а также же должна была быть построена миля железнодорожный путей около шахты Серебряный Человек в Криде, Колорадо, для дополнительной работы с поездами.

На собственном пару

Теперь всем, что было нужно, были поезда для езды по путям. В мастерской в Сан-Велли, Калифорния, команда Джона Фразье, 9-кратного номинанта на Оскар, строила два поезда в натуральную величину: существовавший в реальности «Юпитер» и то, что называли поезд «Колби», который впоследствии был трансформирован а поезд Лэтэма Коула «Конституция».  Поезда были исторически верны до мельчайших деталей, за исключением двух важных вещей: во-первых, локомотивы должны были работать на современной гидравлической тяге, а во-вторых, вагоны были построены как транспортируемые контейнеры, их можно было поднимать на тросах с железнодорожных колес и ставить на грузовые автомобильные колеса. «В угольных отсеках располагались гидравлические шланги, известные как тендеры, а также там мы прятали дизельные моторы «Камминс» в одну тысячу лошадиных сил», - объясняет Фразье. – «Команда спецэффектов и черный дым создают иллюзию того, что это исторически верные поезда». Фразье построил локомотивы поездов, а арт-отдел и отдел строительства разработали 15 исторически верных вагонов.
Поскольку локомотивы не работали на паровой тяге, он должен был создать реалистичный дым при помощи визуальных эффектов и контролировать его. «Когда мы начали строить поезда», - объясняет Фразье, - «мы уже не столько думали о поездах, сколько о дыме. Когда ты использует настоящий поезд, контролировать дым ты не можешь, а Гор хотел, чтобы черный дым появлялся в точности там, где он хотел. Это было сложной задачей, сделать этого не мог никто. Мы могли жечь резину, как мы делали в прошлом, когда еще не знали, насколько это вредно, или использовать химический дым, но контролировать его нельзя. После месяцев тестирований мы смогли укротить этого зверя. Мы взяли наши большие генераторы дыма и поставили их на высокие подъемники, которые на вагоны и выдували дым в тех направлениях, которые были необходимы. Даже если мы перед камерой не использовали локомотивы, мы могли использовать их дым для любой сцены с вагонами».

http://s43.radikal.ru/i101/1402/75/1272fb6c6a74.jpg
Концепт иллюстратора Джона Парка одного из исторически верных поездов для фильма, который акцентирует брутальную силу и мощь локомотива, мчащегося по широтам Старого Запада.
http://s52.radikal.ru/i137/1402/1f/4f2978a1b0db.jpg
Охраняемый кавалерийцами, поезд «Конституция»», извергая столб дыма, входит в шахту Серебряный Человек.
http://i031.radikal.ru/1402/96/dc3053d1c9e2.jpghttp://s017.radikal.ru/i429/1402/db/7dc02f6a862d.jpg
Банда Кавендиша скачет галопом около пассажирского поезда «Колби», где Бутч содержится в заточении.
http://s019.radikal.ru/i644/1402/02/caba9de08b15.jpg
http://i078.radikal.ru/1402/a6/777b61d4ab4a.jpg
Концепт-иллюстрации поездов фильма, которые, хотя и являются исторически верными, были несколько откорректированы, чтобы отражать вторжение железной брони в девственный американский ландшафт.
http://s019.radikal.ru/i628/1402/a9/e630a5d1506c.jpg
Строительство одного из локомотивов в мастерской руководителя эффектов Джона Фразье.

перевод  - Helga

0

90

История с дымом классная! Эти режиссеры как придумают что, а ты ломай потом голову (!!!!) в течении нескольких месяцев! Только подумайте - направление дыма потребовало нескольких месяцев трудов!
Это восхищает.
Паровозы должны быть страшными. как звери, говорил Гор Вербински. Это удалось воплотить. они в самом деле страшные.
Я помню, когда только начались съемки и в пустыне строили железную дорогу, фото которой выкладывал Брукхаймер, невозможно было представить, насколько масштабно все было задумано!

0

Вы здесь » Burtonland.ru » Burtonland.ru: Tim Burton & Johnny Depp Works » Перевод книги "Одинокий Рейнджер: За маской"