burtonland-ru

Burtonland.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Burtonland.ru » Burtonland.ru: Tim Burton & Johnny Depp Works » Перевод книги "Одинокий Рейнджер: За маской"

Перевод книги "Одинокий Рейнджер: За маской"

Сообщений 31 страница 60 из 95

31

Lilu написал(а):

Жаль, что Джонни мало. Главный герой и актер, на известности которого поставлен фильм, а в дополнительных материалах задействован неоправданно мало. Не хотел сотрудничать, наверное, убегал при виде журналистов, фотографов, а автора этой книги поставил в игнор в телефонной книге.

Когда появилась книга, я подумала, что Джонни в ней будет в статусе "камео", как и во всех бонусных материалах со съемок в совокупности. Так и оказалось. Вы услышите Уилкинсона, Уилсон, Хаммера. А Депп? Да зачем он!

0

32

Это очень странно, на самом деле. Ведь, людям, читающим книгу, очень интересно прочитать слова именно Джонни Деппа. Я не могу понять - почему это произошло? В этом умысел создателей материалов к фильму, или нежелание Джонни Деппа участвовать в работе над доп материалами? У него не было времени на это?

0

33

Nataly написал(а):

нежелание Джонни Деппа участвовать в работе над доп материалами? У него не было времени на это?

Я так не думаю вот почему. Видеоинтервью Деппа для бонусов диска "Одинокий Рейнджер" существует. Однако, на нем он накрашен и говорит крайне неординарным (смутившим даже меня!)  голосом, растягивая гласные, словно он не только намеренно или ненамеренно манерничает в стиле ведущих транс-шоу, но еще и под сильным хмельком. В результате в доп.материалах оставили только полторы минуты говорящего Деппа. Депп несколько раз говорил подобным голосом публично (яркий пример - речь на церемонии GQ 2011), но те случаи и на одну двадцатую не отражают полноты манерной речи Деппа, что мы слышим в интервью для бонусов "ОР". Думаю, что Дисней оставил так мало по этоу причине. Как сказал сам Депп, он всего лишь что-то изображает, а Брукхаймер - несет ответственность.

0

34

Helga написал(а):

Гор – один из тех нескольких режиссеров, которые умеют все: экшен, драму, комедию – в равной степени блестяще.

В этой главе очень хорошо о Горе. Я тоже поражаюсь тому, насколько он РАЗНЫЙ режиссер-Вербински. "Звонок", "Мышинная охота", "Синоптик" и "Пираты". Как будто снимали разные режиссеры.
Вербински не молодой уже парень, 49 лет, но снял всего 10 фильмов. Но каждый из них - шедевр))
Я не знала, что Гор начинал как музыкант. То-то они в прошлом году с Джонни отжигали на вечеринке в День Рождения Тима Бертона, 25 августа. Прикольно им, Джонни и Гору,  сидеть, попивать виски и говорить друг другу, что их жизнь не удалась. Хотели быть музыкантами, а вышло - черте что. Один фильмы снимает, другой в фильмах снимается.

0

35

Helga написал(а):

Видеоинтервью Деппа для бонусов диска "Одинокий Рейнджер" существует. Однако, на нем он накрашен и говорит крайне неординарным (смутившим даже меня!)  голосом, растягивая гласные, словно он не только намеренно или ненамеренно манерничает в стиле ведущих транс-шоу, но еще и под сильным хмельком. В результате в доп.материалах оставили только полторы минуты говорящего Деппа. Депп несколько раз говорил подобным голосом публично (яркий пример - речь на церемонии GQ 2011), но те случаи и на одну двадцатую не отражают полноты манерной речи Деппа, что мы слышим в интервью для бонусов "ОР". Думаю, что Дисней оставил так мало по этоу причине. Как сказал сам Депп, он всего лишь что-то изображает, а Брукхаймер - несет ответственность.

Хорошо, но в книге его голоса не слышно и накрашенного лица не видно. Однако, в книге об Одиноком рейнджере, фильме, в котором, как справедливо заметила Лилу, Депп - звезда, звезды этой - подозрительно мало. Читатель хочет больше! Требует бОльшего! Почему в книге-то Деппа так мало?

0

36

Helga написал(а):

«Я стал его поклонником со времен той рекламы пива «Будвайзер», - говорит Хаммер, имея в виду знаменитые ролики с лягушкой, первый из которых режиссировал Вербински.

Ролик

0

37

Глава 4. Представляя актерский состав «Одинокого Рейнджера»

Арми Хаммер в роли Одинокого Рейнджера/Джона Рида

Когда съемки «Одинокого Рейнджера» начали отсчет своих семи волнующих, но изнурительных месяцев, на съемочной площадке оказался один человек, который воплощал в себе дух солдата, который поднимает флаг на поле боя и ведет своих изнуренных товарищей по оружию штормовать холм, что приведет к победе впоследствии. Это оказался парень, который играет главного персонажа. Уже оставив свой след в Голливуде исполнением роли близнецов Винкельвосс (да-да, обоих) в фильме Диведа Финчера «Социальная сеть» и сыграв вместе с Леонардо ДиКаприо о фильме «Дж. Эдгар» Клинта Иствуда, Арми Хаммер является восходящей звездой, и Брукхаймер и Вербински взяли его в проект «Одинокий Рейнджер» в добрый час.
«Арми Хаммер – такая замечательная находка», - говорит Брукхаймер. – «Не только потому что у него внешность классической кинозвезды, талант и харизма, но и потому что у него невероятный дух, драйв, чувство юмора и приключений. Когда все были утомлены, Арми всегда светло улыбался и вел дружелюбную беседу, поднимая дух всех остальных. Он – экшен-герой не только на экране, но и в реальной жизни. Как и Джонни, многие из своих трюков Арми делал сам, а когда у него было свободное время на протяжении съемок на локациях на американском юго-западе, вы не смогли бы удержать его от прыжков в водопады, катания на велосипеде по грязи, покорения гор и скал. Чем опаснее было, тем больше ему нравилась сложная задача».
Если высокая фигура (все 193 сантиметра) и почти невероятная красота напоминает о кинозвездах прошлого, то не случайно Гор Вербински и Джерри Брукхаймер выбрали его на эту роль, о которой мечтают все. «Звучало множество имен», - говорит режиссер. – «Но когда мы смотрели на фото Арми, мы думали: «Если у него такая форма челюсти, то Бог свидетель, это правильное лицо!» Джастин Хейт и я постоянно обозначали Одинокого Рейнджера как Джимми Стюарта, попавшего в фильм Сэма Пекипа».
«Арми – несколько вне своего времени», -  продолжает Вербински. – «Когда ты встречаешь его впервые, то скоро осознаешь, что у него нет цинизма или пресыщения. У Арми есть замечательный, в некотором смысле слепой оптимизм в том, как он смотрит на мир. Нам на самом деле нужен был кто-то, который вызвал бы веру в то, что он обладает старомодными идеями, и я думаю, что мир изголодался по хорошему человеку. Но, как мы часто повторяем, фильм рассказывает о том, почему хороший человек вынужден носить маску. Я думаю, потому, что если ты пытаешься восстановить справедливость в тех условиях, когда ее может перекупить богач на торгах, то ты начинаешь действовать вне закона. Одинокий Рейнджер и Тонто сражаются за справедливость вне закона, и Арми был идеальным актером для воплощения этого квеста».
Хаммер, который отметил свой двадцать шестой день рождения во время съемок, с усердием взялся за все сложности роли. «Старший брат Джона Рида, Дэн – техасский Рейнджер», - говорит Хаммер. – «Их отец был рейнджером. Джон же никогда не мог кинуть лассо или выхватить оружие и обращаться с ним так же хорошо, как его брат. Поэтому я догадываюсь, что отец сказал ему: «Знаешь, что? Ты не приспособлен для этого, у тебя слишком нежные руки. Отправляйся на северо-запад и стань образованным человеком». И вот Джон возвращается в его родной город Колби, штат Техас, чтобы воплощать все эти идеи Джона Лока, принципы того, как должен работать мир. Но эгалитаризм не очень-то имеет место на границе, поэтому он приобретает совсем иное образование с ходом истории, особенно от его отношений с Тонто, который уже прошел через множество долин и горных вершин. Забавно наблюдать за симбиозом, развивающимся между этими двоими».
Актер, который родился в Лос-Анджелесе, но вырос на Каймановых Островах (что может объяснять его страсть к природе и приключениям), живет частично в Лос-Анджелес и частично в Сан-Антонио, штат Техас, родном городе его красивой и талантливой жены, телевизионной персоны Элизабет Чамберс, в котором также располагается ее булочная «Бёрд Бейкери» (которая открылась во время съемок «Одинокого Рейнджера» и мгновенна стала пунктом назначения для гурманов, любящих кексы). Ясно выражающий свои мысли Хаммер привнес неугомонный энтузиазм длящимся почти год съемкам: часто погруженный в книгу, пробующий различные веревочные узлы, дружелюбно разговаривающий с командой фильма и актерами, ездящий по крутым горным склонам, долинам и холмам с плоскими вершинами на своем велосипеде, играющий со своим любимым вельш-терьером Арчи. «Что мне понравилось в проекте?» - сказал Хаммер в один из последних съемочных дней. – «Было мало того, что могло бы не понравится. Мы объездили весь американский юго-запад, мы провели месяцы в дороге, и новый город был почти каждые две-три недели. Я ездил на велосипеде по индейским резервациям и национальным паркам. Я поработал с Джонни Деппом. Я поработал с Гором Вербински. Я поработал с Джерри Брукхаймером. Список того, что мне понравилось, очень долгий. Это был великий проект!»
Есть еще одна причина, по которой Арми Хаммеру запомнится его опыт исполнения главной роли Одинокого Рейнжера – он сохранил одну из масок!

Джонни Депп в роли Тонто

В мае 2012 года в зеленом заднем дворе в Альбукерке в доме ЛаДонны Харрис, легендарной активистки, борца за человеческие права большую часть ее восьми десятков лет, которые она провела в кампаниях по улучшению жизни коренных жителей всего мира, Джонни Депп был принят в семью Харрис в присутствии ее семьи, членов ее активистской организации «Американцы за Индейские Возможности» и нескольких друзей. Сам Депп частично имеет происхождение Чероки, а теперь стал частью нации Харрис, Нумуну-Властелины Равнин, известной всему миру как Команчи. В традиции таких усыновлений Вахатувикой-Уильямом Воелкером (более известный для своих как «Билл» из «SIA» - Этно-орнитологической инициативной организации Нации  Команчей) для Деппа было озвучено новое имя. Воелкер осуществлял церемонию вместе с его ассистентом Троем-«Последним Пленником» (он назван так, потому что он был «взят» в группу Охнононуб Команчей «старым способом», согласно официальной декларации Нации). Традиционный сбор требовал также присутствия Вождя Племени, главы Нации Команчей Джонни Вакуа (к сожалению, ныне покойного). Для Деппа было избрано имя Ма-Ву-Мэ, которое в  дословном переводе означает «он умеет изменяться», а в смысловом  значении - «оборотень».
Сложно найти более точное имя для этого известного во всем мире актера, музыканта и художника, который родился в Оуэнсборо, штат Кентукки. Не следуя никакими путями, кроме собственного, свободный от диктата любых авторитетов, он превратил себя в восхитительную и разнообразную галерею чудаков на экране на последние 30 лет. Этот запоминающийся канон теперь содержит исполнение главных ролей в фильмах «Эдвард Руки-ножницы», «Что гложет Гилберта Грейпа?», «Эд Вуд», «Дон Жуан Де Марко», «Донни Браско», «Суини Тодд», голос, душу и дух Рэнго Гора Вербински. Он также воплотил альтер-эго писателя и его близкого друга Хантера С. Томпсона в фльмах «Страх и отвращение в Лас-Вегасе» и «Ромовый дневник».  Также запоминающимися являются его роли Икабода Крейна в фильме «Сонная лощина», Джона Диллинджера в фильме «В поисках Неверленда», Вилли Вонки в фильме «Чарли и шоколадная фабрика», Безумного Шляпника в фильме «Алисе в Стране чудес». Однако, самая приветствуемая всем миром роль Деппа – это тот несдержанный, привлекательно неисправимый, вызывающий порочную любовь подлец Капитан Джек Воробей в четырех фильмах «Пираты Карибского Моря», все они были продюсированы Джерри Брукхаймером, и три из них были срежессированы Гором Вербински. Неудивительно, что Депп является поклонником актера немого кино Лона Чейни, которого провозгласили «Человеком Тысячи Лиц». Более, чем любой иной актер со времен Чейни, Депп предпринимал попытки видоизменяться максимально с той же частотой, и это качество делает его роли уникальными, удивительными и захватывающими.
Тонто обещает быть очередным незабываемым дополнением в собрании работ Деппа. Раскрашенный, татуированный, с обнаженной грудью, украшенной костью, с неживым вороном на голове (он носит на поясе вышитую бисером сумку с семенами, чтобы «кормить» своего пернатого друга). Тонто имеет макияж, который является чем-то вроде сбывшегося дурного предчувствия. Даже сам  актер соглашается в интервью для «США Сегодня» во время съемок: «Это не то, что ты, проснувшись среди ночи, хотел бы увидеть склонившимся над тобой». Но с развитием истории мы узнаем о происхождении Тонто и о том, почему он, как и Одинокий Рейнджер, вынужден носить маску (в его случае краска полностью скрывает его лицо). С пафосом, юмором, физической ловкостью и бесстрашием комиков немого кино, Тонто становится абсолютно уникальным, ни на что не похожим персонажем в этой версии «Одинокого Рейнджера». Одинокий воин, который живет в мистическом мире с его собственной реальностью – это диаметрально противоположно научному подходу и прагматизму Джона Рида.
Алхимическая техника Деппа в актерской игре известна только ему. Но кажется, что он стремиться найти центр глубины каждого персонажа, которого он играет. Результаты всегда достаточны для того, чтобы поддерживать у зрителей состояние загадки, нерешенности, предчувствий, состояние ожидание неожиданного, понимания, что, поскольку это работа Деппа, то традиционное не приветствуется.
Жгучее желание Деппа сыграть Тонто в «Одиноком Рейнджере» родилось из его твердой веры в то, что он мог бы отдать свою честь этой роли, сыграв персонаж так, как невозможно было бы представить в предыдущих воплощениях, но в то же время с данью уважения классическому исполнению Джея Сильверхилса. Так же важно для Деппа было то, что он чувствовал обязанность помочь восстановить в Голливуде верный показ коренных американцев взамен негативного, что устоялся на протяжении ста или даже более лет киноиндустрии. Известно, что гордый и обладающий чувством собственного достоинства Сильверхилс попытался показать Тонто с большой глубиной, но это было заглушено тенором времени.  Депп, который развивал свой персонаж в тесном сотрудничестве с Вербински и Брукхаймером, был взволнован теми возможностями, что мог бы предоставить их общий приключенческий дух. «Я думаю, у меня есть интересные планы для персонаж, и я думаю, что фильм может быть развлекательным и очень смешным», - сказал Депп «Голливуд Репортер» в начале съемок. – «Но у меня также есть идея получить возможность повеселиться с идеей индейца как прислужника… Я не вижу Тонто так». Депп рассказал «EW»: «Я всегда чувствовал, что коренные американцы показывались плохо в голливудских фильмах на протяжении десятилетий. Это реальная возможность для меня отдать им честь». Если судить по принятию Деппа в Нацию Команчей, теплый прием для него во время съемок от Нации Навахо и других племен, включая несколько племен Пуэбло в Нью-Мексико, честь была отдана Ма-Ву-Мэ в ответ сполна.
На съемочной площадке и на каждой локации бесконечно грациозный Депп, названный брат всей команде фильма и всем актерам, был так предан своим поклонникам, что проводил часы, раздавая автографы им после 12-14-часового рабочего дня  съемок, тем самым множественно доказав, почему он занимает такую позицию у поклонников в своей сфере. «Нет никого, как Джонни», - говорит Брукхаймер. – «Он – один из самых оригинальных, смелых и волнующих актеров всех времен, всегда удивляющий нас одним своим фантастическим творением за другим. Джонни создает Тонто так, как мы раньше никогда не видели, персонаж с множеством уровней, с замечательным юмором и подвижным набором пафосов и эмоций. Более того, Джонни чудесный человек, и нам так повезло работать с ним снова».

ПРОДОЛЖЕНИЕ ГЛАВЫ 4 СЛЕДУЕТ...

http://s020.radikal.ru/i719/1309/3f/5bde2d9d6f7c.jpg
Непоколебимый Джон Рид усвоил некоторые суровые уроки Запада.
http://i018.radikal.ru/1309/88/2f75cb2fdaf1.jpg
Скрывая свою личность, Джон Рид перевоплощается в воина в маске, сражающегося за справедливость, известного как Одинокий Рейнджер.
http://i078.radikal.ru/1309/68/4787d59290c9.jpg
Тонто скачет по суровому неровному ландшафту Запада, который помог его формированию.
http://i016.radikal.ru/1309/9f/f11a1c536e2c.jpg
Тонто нанес краску на свое лицо до той поры, пока его квест в поисках отмщения не будет завершен.
http://s011.radikal.ru/i318/1309/96/efd49623562d.jpg
В палатах Красной Харрингтон Тонто пытается защитить ворона на своей голове от кота.

перевод  - Helga
текст  принадлежит ресурсам burtonland.ru и johnnytim.com , при использовании необходимо указывать источник

0

38

Дина, спасибо за перевод!
Не книга, а ода Арми.
Арми, наверное, у всех, кто следил за съемками фильма, вызвал самые добрые чувства. Конечно, мне понятно то, почему автор книги так много пишет об Арми, и понятны его самые восторженные слова о нем. Арми, в самом деле, настоящий типаж хорошего американского парня, который обычно спасает весь мир, не вынимая жвачки изо рта. Восторженный и смелый, реакция которого на съемки в ужасных и опасных условиях неизменна - фэнтестик!

Helga написал(а):

чтобы воплощать все эти идеи Джона Лока,

Интересно, что Тим назвал своего героя, одного из деток буги мена, Локом.

0

39

Меня все больше поражает то, что Депп не участвовал в интервью для книги о фильме. Его не пригласили. Несколько общеизвестных цитат из ведущих изданий и все. Зато Арми - это хэдлайнер. Месседж отдает приторностью: Арми - это герой, по которому изголодались люди, его красота нереальна, его спортивная форма запредельна, его челюсть свела с ума Вербински, он добр, наивен, щедр и т.д., и т.п., и т.д., и т.п.....

0

40

Helga написал(а):

Не следуя никакими путями, кроме собственного, свободный от диктата любых авторитетов, он превратил себя в восхитительную и разнообразную галерею чудаков на экране на последние 30 лет.

Джонни, наверное, единственный актер, у которого это получилось: идти своей дорогой не смотря ни на что. Если и были у него какие-то компромиссы, то они были незначительными.

Ролик с лягушками и хамелеонами классный.

0

41

Lilu, фраза, которую ты процитировала, вызвала у меня при переводе одну из самых бурных реакций на данный момент, но в ироническом ключе. Вероятно, ты права в том, что этот восхитительный комплимент подходит к ситуации с Деппом-актером. Но что касается Деппа-человека, то он представляет собой полную противоположность "свободного от компромиссов и диктата авторитетов". Всю жизнь он шел на компромиссы и пытался стать, как кто-то еще, жить, как тот или иной его кумир или как надо.

0

42

Согласна с вами обеими.
В карьере Джонни идет своим путем, выбранным им однажды, с помощью Тима Бертона. А вот в реальной жизни Джонни всегда стремиться быть похожим на кого-то. Он, как подросток, подвержен влиянию своих друзей. Японцы говорят, что как вода приобретает форму кувшина, так и человек приобретает качества своих друзей.
По русски: с кем поведешься, от того и наберешься. Скажи мне кто твой друг и я скажу кто ты.

0

43

Helga написал(а):

Однако, самая приветствуемая всем миром роль Деппа – это тот несдержанный, привлекательно неисправимый, вызывающий порочную любовь подлец Капитан Джек Воробей в четырех фильмах «Пираты Карибского Моря»

Бытующее мнение о Тонто - Джек Воробей в боевой раскраске.
Каждый из героев Джонни - он сам. Все его герои, все до одного - похожи друг на друга. Только если в ранних фильмах, Джонни наполнял героя собой, то в последних фильмах он просто играет самого себя.
После успеха Джека Воробья, который вознес его на вершину звездного неба кинематографа, дал ему любовь тысяч поклонников во всем мире, Джонни получил возможность влиять на режиссерское виденье материала, влиять на конечное решение кинопроизводителей. Все смотрели ему в рот, надеясь на безумные кассовые сборы, и Джонни мог продвигать свою точку зрения на то, каким будет фильм в итоге. Поэтому, он мог играть себя, показывать свою жизнь не только в фильмах Бертона. Разумеется, что в этом случае, его герои стали похожими друг на друга. И зрители сказали - фууууу, Депп повторяется.
По большому счету это так и есть. Но это было решением Деппа. Некоторое время оно работало, а потом, перестало.
Нормальный ход событий.
Если я научусь готовить какое то экзотическое блюдо и буду подавать его каждый день, то первые несколько дней оно будет идти на ура, но уже через неделю моя семья скажет мне: хватит.

0

44

Nataly написал(а):

вызывающий порочную любовь подлец Капитан Джек Воробей

Надеюсь, что автор книги все же смотрел фильм про Джека Воробья, прежде чем написал эти строки.
Джек Воробей не подлец. На протяжении всех 4 фильмов он не совершил ни одного подлого поступка.
Ему нужно давать другие характеристики: самоотверженный, добрый, незлопамятный.
Нельзя давать характеристики кому бы то ни было, даже если это экранный герой, опираясь исключительно на общепринятые штампы.

0

45

Helga написал(а):

«Нет никого, как Джонни», - говорит Брукхаймер. – «Он – один из самых оригинальных, смелых и волнующих актеров всех времен, всегда удивляющий нас одним своим фантастическим творением за другим. Джонни создает Тонто так, как мы раньше никогда не видели, персонаж с множеством уровней, с замечательным юмором и подвижным набором пафосов и эмоций. Более того, Джонни чудесный человек, и нам так повезло работать с ним снова».

Тяжело не согласиться с Джерри Брукхаймером, который очень близко знает Джонни

0

46

ПРОДОЛЖЕНИЕ…

Уильям Фихтнер

Когда было объявлено, что Уильям Фихтнер будет играть беспощадного законника Бутча Кавендиша, архиврага Одинокого Рейнджера и персонажа, известного всем фанатам легенды, киносайты загорелись, как рождественские елки. Indiwire сообщил: «Гребаный Уильям Фихтнер работал с довольно широким спектром актеров в Голливуде и пути его никогда не пересекались с Джонни Деппом, но он не мог бы просить о лучшем проекте, чтобы сделать его с ним», «Он привнесет свой бренд отморозка в «Одинокого Рейнджера»». Отморозок – лишь слово, чтобы описать Кавендиша, его покрытое ужасными шрамами порванное лицо отражает бездонную тьму в его душе. Теперь уже известно, что Фихтнер мало чего не может сделать на большом экране или на телевидении, доказательством чему служат его более 60 ролей, включая три предыдущих хита от продюсера Брукхаймера: «Армагеддон», «Перл Харбор» и «Черный ястреб». Неузнаваемый в своем гриме Кавендиша, Фихтнер нашел ключ к персонажу, который делает его чем-то большим, чем просто чудовище. «Иногда я играю людей суровых по их природе, но я всегда пытаюсь найти что-то, что сделает их реальными», - говорит он. – «Кавендиш довольно прост в своем мыслительном процессе в плане того, чего он хочет, но он умен и сфокусирован. Я думаю, верно будет сказать, что из всех замечательных  персонажей, которых вы увидите в этом фильме, менее всего вы бы захотели встретиться в темном переулке с Кавендишем.  Я бы даже сказал, что Кавендиш не захотел бы встретиться там с самим собой».

Барри Пеппер

Чудесным образом непредсказуемый Барри Пеппер сделал свою марку, играя существовавших в реальной жизни фигур (Роберт Кеннеди в «Клане Кеннеди», роль, за которую он получил «Эмми»; бейсболист Роджер Марис в фильме «61: История рекорда») и создавая незабываемых персонажей в широком спектре жанров (меткий стрелок Рядовой  Джексон в «Спасая Рядового Райана» Стивена Спилберга, Дин Стентон в «Зеленой миле», его тезка Счастливчик Нед Пеппер в «Железной хватке» Братьев Коэнов). Он нацелился на «Одинокого Рейнджера» из-за списка достижений создателей фильма. «Я думаю, что Гор, Джерри и Джонни установили золотой стандарт пиратского фильма, и теперь намерены сделать это для вестерна, придать ему новую форму, потому что они привносят столько зрелищного, интригующего и не похожего на все остальное в этот фильм», - говорит канадский актер. – «Мне прислали несколько страниц сценария, содержащих этого по-настоящему причудливого, эксцентричного персонажа по имени Капитан Фуллер. В его диалоге была одна эта реплика, выражающая его отношение к гигиене, что для меня стало толчком для развития персонажа, и я  подумал, что мы сможем хорошо повеселиться с ним. Я большой поклонник спагетти-вестернов, и я люблю персонажей-злодеев в них. В этих персонажах есть игривость и уникальность, и это похоже на то, чего хотел добиться Гор в этом фильме. Он постоянно ищет неловкой правды, и это полностью было в моей сфере интересов». Делая исследования для роли, Пеппер читал о знаменитых «борцах с индейцами» конца 19 века, таких, как Джордж Армстронг Кастер и Раналд МакКензи. «Они были очень эгоцентричны и имели грандиозные планы в личных целях  на уме», - говорит он. – «Вы буквально сможете услышать, как в голове Фуллера бесконечно звучат речи для кампаний и слоганы. Я видел его как чистящего перышки петуха, вовлеченного в гротескную задачу по выселению индейцев с равнин».

Том Уилкинсон

Том Уилкинсон, который играет строителя железной дороги и нации Лэтэма Коула, известен как один из самых лучших и утонченных британских актеров, дважды номинант на Оскар (за фильмы «В спальне» и «Майкл Клейтон») и четырехкратный номинант на «Золотой Глобус», лауреат «Золотого Глобуса» за исполнение роли Бенджамина Франклина в минисериале HBO «Джон Адамс». «Лэтэм Коул, в определенном смысле, - один из отцов Америки сегодняшнего дня», - говорит Уилкинсон. – «Сегодня его бы называли рискованным капиталистом. Для Коула строительство Трансконтинентальной железной дороги – не просто возможность заработать деньги, но также его видение неограниченного величия. Но Коул не всегда чрезмерно брезглив в том, как он достигает того, чего хочет достичь, но, я полагаю, так было всегда в этих случаях. Люди, которые имеют большое видение, не слишком заботятся о легальности и правах других людей».

Рут Уилсон

Гор Вербински и Джерри Брукхаймер по-настоящему выиграли, когда решили выбрать на роль Ребекки Рид британскую актрису Рут Уилсон. Ребекка – сильная духом жительница границ, вышедшая замуж за техасского рейнджера Дена Рида. К несчастью, младший брат Джон встречался с Ребеккой, когда они были подростками, что в результате привело к тому, что Гор Вербински называет «весьма классический любовный треугольник». Уилсон, которая совершает свой голливудский кинодебют в «Одиноком Рейнджере», была идеальным выбором. Недавно она выиграла две награды «Оливье» - за ее выдающееся исполнение роли Стелы в «Трамвае «Желание» в легендарном лондонском театре Донмар Вархаус и за еще одну ее главную роль в «Анне Кристи». Она также заслужила признание за ее сложную роль привлекательной и опасной Эллис Морган в сериале БиБиСи «Лютер», где она играла вместе с Идрис Эльбой, а также за исполнение роли Джейн Эйр в знаменитом минисериале БиБиСи. «Когда Рут пришла на читку для роли, она просто взорвала нас», - говорит Вербински. – «Она была намного лучше большинства остальных, она по-настоящему играла глазами. Она будет грандиозной кинозвездой». Сама Уилсон подошла к роли Ребекки не как к подавленной девице, а как к независимой женщине, которая умеет постоять за себя. «Гор и Джастин Хейт хотели для персонажей, которых играем Хелена Бонем Картер и я, того, чтобы они были сильнее, независимее, более характерными, чем вы обычно ожидаете в такого рода фильмах. «Одинокий Рейнджер» - это сбывшаяся мечта», - говорит Уилсон. – «Он полон экшена. В нем очень много юмора. И это также удивительная часть американской истории. Я никогда не была ни в одном проекте такого уровня, так что это было полным шоком для меня, и каждый день на съемочной площадке был удивительным. Тебе хотелось ущипнуть себя постоянно».

ПРОДОЛЖЕНИЕ ГЛАВЫ 4 СЛЕДУЕТ...

http://s017.radikal.ru/i442/1309/6b/0cfdb9595a5c.jpg
Комбинация выдающегося таланта Уильяма Фихтнера и навыков трансформации главы отдела грима Джоэла Харлоу создала незабываемого злодея Бутча Кавендиша.
http://s018.radikal.ru/i503/1309/12/9b62bd216df9.jpg
Графический дизайнер Дайана Чедвик создала этот аутентичный, соответствующий периоду плакат «разыскивается» Бутча Кавендиша в отделе реквизита Криса Пека.
http://s018.radikal.ru/i511/1309/c8/6ff7ce8257b0.jpg
Барри Пеппер привносит многогранность и оригинальность в его роль непреклонного сурового начальника, капитана Фуллера.
http://i022.radikal.ru/1309/67/807117bd0bcb.jpg
Том Уилкинсон, один из лучших характерных актеров Британии, играет американского железнодорожного магната Лэтэма Коула.
http://s020.radikal.ru/i711/1309/4f/ee1ea5b9c3e3.jpg
Еще один великолепно выполненный рисунок Крэша МакКрири – Том Уилкинсон в роли Лэтэма Коула.
http://s019.radikal.ru/i633/1309/55/04284e10291e.jpg
Блестяще выполненный карманные часы Лэтэма Коула предоставил мастер реквизита Крис Пек.
http://s017.radikal.ru/i443/1309/fb/6724aa833eab.jpg
Великолепная Рут Уилсон привносил силу, стойкость духа и красоту в ее роль Ребекки Рид.

перевод  - Helga
текст  принадлежит ресурсам burtonland.ru и johnnytim.com , при использовании необходимо указывать источник

0

47

Когда я читаю все эти интересные, глубокие комментарии актерского состава, сделанные специально для книги о персонажах, мне становится до боли в животе обидно из-за того, что Джонни попросту не включили в книгу.

Вот, например, у Фихтнера:

Helga написал(а):

Кавендиш довольно прост в своем мыслительном процессе в плане того, чего он хочет, но он умен и сфокусирован.

Лучше не скажешь. Скажу не первый раз, что я считаю, что Фихтнер переиграл всех актеров в фильме. Его игра очень сочна, сильна. Он - классический привлекательный абсолютный  злодей. Таких в современном кино мало. 30 лет назад в западном и русском кино их было куда больше.

0

48

ПРОДОЛЖЕНИЕ…

Хелена Бонем Картер

«Причина, по которой я хотела сделать этот фильм, - потому что мне вообще-то никогда не предлагали сыграть одноногую южную хозяйку борделя в вестерне», - говорит дважды номинант на Оскар (последняя номинация – за роль в фильме «Речь Короля») Хелена Бонем Картер с ее неподражаемыми остроумием и живостью. Она рассказывает о ее роли Красной Харрингтон на обширной съемочной площадке Колби, штат Техас, и позади нее свистит песок привычной послеобеденной песчаной бури.  Еще одним соблазном этой роли стала возможность снова поработать с ее другом Джонни Деппом, с которым вместе она до этого работала на фильмах «Чарли и шоколадная фабрика», «Труп невесты», «Алиса в Стране чудес» И «Суини Тодд», все из которых режиссировал Тим Бертон, который также играет немаловажную роль в ее жизни.  Бонем Картер описывает напыщенную, драматически причесанную Красную с ногой из слоновой кости как «владелицу экзотического заведения, которое является передвижным». Красная следует за строительством железной дороги, потому что весь ее бизнес – для рабочих. Она властная, говорящая только прямо прагматичка. Красная собиралась быть танцовщицей, но лишилась ноги из-за Бутча Кавендиша, поэтому ее карьера изменилась. «Когда Одинокий Рейнджер и Тонто просят у нее информации в ее заведении, изначально сомневающаяся Красная все же объединяет силы с ними во имя общей мести. Режиссер Гор Вербински не видел никого, кроме многогранной Хелены Бонем Картер, на роль Красной. «Просто больше никто. Нам нужна была та, кто может быть одновременно отморозком и утонченной. Не нужно шутить с Красной!»

Джеймс Бедж Дейл

Стремление создателей фильма сочетать браком лучшие таланты с их специфическими ролями снова увенчалось успехом с выбором нью-йоркца Джеймса Бедж Дейла на роль Дэна Рида, техасского рейнджера, чья суровая приграничная натура создает контраст с его рафинированным и высоко образованным батом Джоном.  Дейл, которого друзья и коллеги называют Бедж, блистал в таких ролях, как роль Чейса Эдмунда в сериале «24 часа», роль Уилла Треверса в сериале  «Рубикон», роль Роберта Леки в спродюсированном Стивеном Спилбергом минисериале «Тихий океан» и в роли серийного убийцы Генри Дариуша, персонажа, который появлялся в сериалах «Место преступления: Нью-Йорк» и «Место преступления: Майами».  Он совершил кинодебют в возрасте 12 лет в фильме «Властелин мух» и продолжил работать в кино, на его счету такие фильмы, как «Отступники», «Стыд», «Схватка».  «Дэн Рид – это более грязный, утративший вкус к жизни брат Джона», - говорит Дейл о своем персонаже. – «В видении мира Дэна множество оттенков серого, и, вероятно, в другом мире и в другое время он мог бы оказаться вне закона. Правильное и неправильное больше не кажутся для него очевидными».

Сагино Грант и Джил Бирмингем

Два выдающихся актера были выбраны на роли воинов команчей, которые столкнулись лицом к лицу с неопределенным будущем со всем чувством собственного достоинства и всей отвагой, которые они имеют. Сагино Грант, глубоко уважаемый актер/преподаватель/активист из Сак и Фокс, штата Айова, из Нации Отое-Миссурия, играет Вождя Большого Медведя, который остается лидером, несмотря на старость и наседающую на территорию команчей железную дорогу. Джил Бирмингем, который сам является команчем, играет верного советника Вождя, Красное Колено. Он, вероятно, наиболее известен своей ролью Билли Блека в саге «Сумерки», и уже ранее работал с Джонни Деппом и Гором Вербински в «Рэнго», предоставив голос Раненой Птице.
Грант, чье выразительное лицо – словно карта дорог, объясняет: «Мой род научил меня этому. Я знаю, как будет вести себя Вождь Большой Медведь и что он будет говорить. Он не станет всюду ходить с проверкой, выкрикивая команды. Он позаботится о своих людях так, как сделает любой великий вождь. Он сделает так, чтобы все гордились своим племенем и самими собой». Глядя на аутентичные вигвамы лагеря команчей, выстроенные на съемочной площадке в Валлес Кальдера (священная для коренных американцев земля в Нью-Мексико), наполненную местными жителями в исторических костюмах в качестве массовки, Грант добавляет: «Я знаю, что каждый из этих статистов будет гордится тем, что был в «Одиноком Рейнджере», когда фильм выйдет». На той же самой съемочной площадке Джил Бирмингем комментирует, почему эта классическая история продержалась столько десятилетий: «Я думаю, основным компонентом была дружба между Одиноким Рейнджером и Тонто, но в нашем фильме эти отношения между персонажами  совершенно другие. В старой версии это скорее прислужничество, а аспект коренных американцев практически не учитывался. Здесь же  были предприняты серьезные попытки со стороны кинопроизводителей, которые сотрудничали с консультантами команчами, для того, чтобы сделать это настолько аутентично, насколько это возможно. Мой костюм включает священные перья орла, лошади команчей раскрашены  аутентично, священным образом, когда зритель впервые видит вигвамы – они созданы в настоящем стиле команчей, лицом на восток, когда солнце всходит. Мы пытались изменить тот стереотипный показ, что существовал много лет, и это был единственный способ сделать это».

Галерея мерзавцев

Актеры, выбранные на роли бесчестных и очень разных членов банды Бутча Кавендиша, знали, что не собираются играть типичных  внезаконников из вестернов. Все они имеют отличительные черты, которые делают и интересными как личности, несмотря на то, насколько омерзительными могут быть их действия. Френк (Гарри Тридэуэй) – молодой стрелок, который имеет необычное пристрастие к женской одежде. Баррет (Джеймс Фрейн) – стрелок, который является, вероятно, самым беспощадным палачом по велению Кавендиша.  Иисус (Иоахим Козио) имеет пристрастие к краже колец, которое включает отрезание пальцев с этими кольцами. Рей (Деймон Херриман) однажды браво избежал повешения и теперь носит шрам вокруг шеи как напоминание. Тощий Кайл (Мэтт О’Лири) – растрепанный и бородатый мальчик для битья Кавендиша во время приступов гнева. Коллинс (Леон Риппи) – скаут-ветеран и давний друг семьи Ридов, чье предательство команды техасских рейнджеров формирует не только историю, но и его собственную судьбу. Актеры сформировали собственную маленькую Лигу Наций, так как Тридэуэй и Фрейн из Британии, Херриман австралиец, а Козио – большая звезда в его родной Мексике. «Банда Кавендиша – это солянка из различных личностей», - говорит Тридэуэй. – «И я думаю, что в то время на западе был своего рода коктейль людей из различных регионов и частей мира». Фрейн, который получил популярность благодаря ролям в телесериалах «Тюдоры» и «Настоящая кровь», добавляет: «Мы – отчаянная банда негодяев, и даже  если бы мы не работали на Бутча, мы бы, вероятно, существовали как довольно компетентная банда разбойников и воров. Между Бутчем и его бандой нет связей и симпатий, они вместе из-за необходимости на самом деле». Козио, который был номинирован на премию «Ариэль», мексиканский аналог Оскара, говорит: «Нет простых персонажей. Мы все плохие парни, но персонаж каждого – личностный. Баррет – что-то вроде джентльмена.  Тощий – тот еще фрик. Френк по-настоящему чокнутый. Но мы все очень скоры на пистолеты. Мы все убийцы». Деймон Херриман, чья настоящая внешность была полностью замаскирована главой департамента грима Джоэлом Харлоу для роли носящего шрам Рея, отмечает: «Все элементы дизайна фильма специфичны, и это сделало банду Кавендиша такой особенной и не похожей на просто горстку из пятерых плохих парней. Мы уделили много времени тому, чтобы сделать этих парней очень уникальными».

Брайант Принс и Мейсон Кук

Брайант Принс и Мейсон Кук оба чувствовали себя детьми, снимаясь среди массивных съемочных площадок и декораций, созданных для «Одинокого Рейнджера» по очень благой причине – они же дети! 10-летний Принс (житель Северной Калифорнии, который сделал всего одну телероль до того, как Вербински и Брукхаймер пригласили его в проект) играет Денни Рида, сына техасского рейнджера Дэна Рида и его жены, Ребекки, что дало ему возможность изобразить того, кем он по-настоящему восхищался. «Я подумал, что Денни Рид очень крутой мальчик и что я хотел бы быть им», - говорит он. – «Он много заступается за свою мать. Он знает, как держать оружие, он знает, как ездить верхом. Денни ничего не боится». Начиная от «Учебного ковбойского лагеря» и заканчивая третьим от конца съемочным днем, Брайант полноценно прошел марафон  съемок «Одинокого Рейнджера», преимущественно в компании Рут Уилсон, которая играет его мать. «Люди на съемочной площадке говорили, что я тень Рут, потому что я очень много времени проводил с ней», - говорит он. – «Она во многом помогала мне на протяжении съемок. В самом начале я был настолько робок, что стеснялся попросить стакан воды, а Рут говорила мне: «Чувак, ты можешь просто сказать «Можно мне, пожалуйста, воды?» Это же фильм, и ты в нем актер!»
11-летний Мейсок Кук играет Уилла, мальчика 1930-ых годов, одетого в костюм Одинокого Рейнджера, включающий маску, шляпу и игрушечный пистолет, который обнаруживает себя единственным зрителем в палатке выставки Дикого запада в начале фильма. Мейсону очень повезло играть все свои сцены лишь с одним актером: Джонни Деппом. «Я подумал, что сплю, когда получил эту роль», - вспоминает он. – «Потому что Джонни Депп – тот, с кем я всегда хотел работать с той поры, как начал играть. Он был по-настоящему мил со мной, и он очень, очень смешной. Он замечательная ролевая модель».

Актеры эпизодических ролей

В «Одиноком Рейнджере» около ста ролей с диалогами. Фильм населен множеством замечательных исполнителей: Дж.Д. Каллум в роли помощника Лэтэма Коула Венделла; У. Эрл Браун в роли усатого техасского рейнджера, который встречает злой рок в руках Бутча Кавендиша; Тимоти В. Мёрфи (из «Сокровища Нации» Джерри Брукхаймера) в роли бесчувственного прораба на строительстве трансконтинентальной железной дороги Фрица; Стивен Рут (который также предоставил несколько голосов персонажам в «Рэнго») в роли представителя железной дороги Хаббермана; Леонард Эрл Хоуз в роли помощника и вышибалы Красной Харрингтон Гомера;  Джозеф Фой, мальчик из резервации Маскалеро Апачи, который до этого никогда не стоял перед камерой, в роли Тонто в детстве; роли рейнджеров, которые отправились вместе с Дэном и Джоном в Ущелье Брайанта, - Деймон Карни (Блейн), Кевин Виггинс (Клейтон), Чед Брумеет (Мартин), Роберт Бейкер (Наварро), Лью Темпл (Холлис). Даже легендарный 84-летний актер Ранс Говард, отец Рона Говарда, дедушка Брайса Далласа Говарда, человек, который сыграл в 250 фильмах и телефильмах, появляется в роли инженера двигателей на «Конституции». Все они были средством для исполнения желания Гора Вербински показать огромный актерский состав ярчайших, красочных деталях.

http://s003.radikal.ru/i201/1310/dd/ce8a1d104b29.jpg
Видение ноги из слоновой кости Красной Харрингтон глазами Крэша МакКрири, визуализированное концепт-иллюстратором Джимом Карсоном.
http://s017.radikal.ru/i401/1310/87/ac7d78c4a9eb.jpg
Красная показывает немного ноги во время коварной попытки отвлечь внимание капитана кавалерии США Фуллера.
http://s020.radikal.ru/i719/1310/1f/7ac88270d95d.jpg
Джеймс Бедж Дейл, щеголь из Нью-Йорка, трансформировал себя в неотесанного и отважного техасского рейнджера Дэна Рида.
http://s020.radikal.ru/i718/1310/bc/9212af3f6907.jpg
Дэн Рид скачет вместе с группой товарищей , техасских рейнджеров, преследуя Бутча Кавендиша и его банду.
http://i011.radikal.ru/1310/b3/283346cfdd37.jpg
Сагино Грант (справа) и Джил Бирмингем (слева) в роли воинов-команчей Вождя Большого Медведя и Красное Колено.
http://s019.radikal.ru/i610/1310/c3/639288dbd7f1.jpg
Петроглиф индейцев, вырезанный вручную визуальным консультантом Крэшем МакКрири.
http://s019.radikal.ru/i633/1310/11/ac171e741fc4.jpg
Цветисто-омерзительная когорта Бутча Кавендиша: (слева направа) Тощий Кайл (Мэтт О’Лири), Френк (Гарри Тридэуэй), Соллинс (Леон Риппи), Баррет (Джеймс Фрейн), Рей (Деймон Херриман) и Иисус (Иоаким Козио).
http://s020.radikal.ru/i719/1310/72/681416fa8222.jpg
Дэнни Рид (Брайант Принс) определенно унаследовал  и бесстрашие, и твердость характера от своего отца, техасского рейнджера Дэна, и доблестной матери Ребекки.
http://s50.radikal.ru/i130/1310/72/f4652dd09cc9.jpg
Одетый в костюм своего любимого легендарного героя, Уилл (Мейсон Кук) обнаруживает себя слушающим «правдивую» историю об Одиноком Рейнджере и Тонто в палатке Дикого Запада на выставке.
http://i017.radikal.ru/1310/38/dbacceffeaf1.jpg
(сверху вниз по часовой стрелке) Джозеф Фой в роли маленького Тонто, Стивен Рут в роли представителя Трансконтинентальной Железной Дороги Хаббермана, Дж.Д. Каллум в роли помощника Лэтэма Коула Венделла, Тимоти В. Мерфи в роли прораба на строительстве трансконтинентальной железной дороги Фрица, Лу Темпл в роли техасского рейнджера Холлиса, Леонард Эрл Хоуз в роли вышибалы Красной Харрингон Гомера.

перевод  - Helga

0

49

С Хеленой здорово получилось в фильме. Гор Вербински говорит, что ему на эту роль больше не нужен был никто, кроме нее. Разумеется, ведь Хелена должна была играть себя, свою роль.
Она хотела быть танцовщицей, но связь с опасным мужчиной лишила ее ноги. То же произошло и с самой Хеленой. Связь с мужчиной, который не может принести ей счастье, лишила ее возможности быть счастливой, быть настоящей, не играть роль в реальной жизни.
Тим Бертон говорит, что он оборотень. То есть он притворяется тем, кем не является на самом деле. Джонни Депп говорит, что он носит маску в реальной жизни, и он так же является обортнем, именно такое имя было выбрано ему для обряда инициации. Хелена Бонэм Картер сказала, что она играет роль в реальной жизни, получая за это деньги.
Очень страшно так жить.

Красная хотела быть танцовщицей, делать то, что приносит ей радость, а в итоге оказалась безногой владелицей дома развлечений

0

50

Очень интересно было прочитать про мальчиков актеров и про актеров, которые играли мерзавцев из банды Кавендиша. Описание их образов. У каждого свой образ. Они не безликая масса бандитов, а отдельные личности.

0

51

Мне очень нравится мальчик, который играл юного Тонто. Красивый

0

52

Nataly написал(а):

Очень интересно было прочитать про мальчиков актеров и про актеров, которые играли мерзавцев из банды Кавендиша. Описание их образов. У каждого свой образ. Они не безликая масса бандитов, а отдельные личности.

Они харизматичны. И они вызывают у зрителя ту самую "патологическую симпатию", как и Кавендиш. По крайней мере, у меня вызывают ее как минимум Бутч, Тощий и Френк.
Я при каждом просмотре не могу понять, почему Тонто говорит мексиканцу "испанец мой" в сцене с пожаром. Или он говорит это Джону? Наверное, не разобраться до появления английской дорожки.

0

53

Nataly написал(а):

С Хеленой здорово получилось в фильме. Гор Вербински говорит, что ему на эту роль больше не нужен был никто, кроме нее. Разумеется, ведь Хелена должна была играть себя, свою роль.
Она хотела быть танцовщицей, но связь с опасным мужчиной лишила ее ноги. То же произошло и с самой Хеленой. Связь с мужчиной, который не может принести ей счастье, лишила ее возможности быть счастливой, быть настоящей, не играть роль в реальной жизни.
Тим Бертон говорит, что он оборотень. То есть он притворяется тем, кем не является на самом деле. Джонни Депп говорит, что он носит маску в реальной жизни, и он так же является обортнем, именно такое имя было выбрано ему для обряда инициации. Хелена Бонэм Картер сказала, что она играет роль в реальной жизни, получая за это деньги.
Очень страшно так жить.

Красная хотела быть танцовщицей, делать то, что приносит ей радость, а в итоге оказалась безногой владелицей дома развлечений

Роль Хелены совершенно прозрачна. Отвлекатель внимание. То, что вызывает непонятную симпатию из-за своей ИСКУССТВЕННОСТИ.
Я на днях показывала подруге фрагменты "Суини" (фрагменты с Сашей, который заинтересовал ее). И попался момент, в котором Хелена стучит кухонной утварью по столу, чтобы замаскировать звуки убийства, совершаемого Тоддом-Деппом. То же самое делает Красная в "Одиноком Рейнджере". То же самое делает Хелена в реальной жизни.

0

54

Helga написал(а):

То же самое делает Хелена в реальной жизни.

Ага, стучит кухонной утварью, что бы отвлечь внимание от того, что происходит в жизни Тима Бертона и Джонни Деппа. Чем громче стук в импровизированной кухне, тем меньше слышна реальная жизнь.

0

55

Спасибо вам за книгу, читаю и смотрю с удовольствием.

0

56

Lilu написал(а):

Ага, стучит кухонной утварью, что бы отвлечь внимание от того, что происходит в жизни Тима Бертона и Джонни Деппа. Чем громче стук в импровизированной кухне, тем меньше слышна реальная жизнь.

Да, так и есть. Меня удивляет все эти годы, что Хелена соглашается играть саму себя и по-эксгибиционистски показывать свое истинное положение, время от времени еще и приговаривая в интервью, что ей платят за исполнение роли и в реальной жизни.

0

57

Глава 5. Строя их собственный Запад: художественная постановка, декорации и реквизит.

Хотя визуальный консультант «Одинокого Рейнджера», талантливый Крэш МакКрири имел возможность наслаждаться огромным персоналом (в составе из 6 арт-директоров, 11 дизайнеров декораций, 2 иллюстраторов, художника по науке, нескольких художников раскадровки, 2 графических дизайнеров, 2 создателей моделей, координатора по исследованиям, ассистента арт-департамента и 274 членов строительной команды), некоторые вещи он делал сам. Он собственноручно  вырезал коренные американские петроглифы на деревянной раме диорамы старого Тонто в палатке выставки Дикого Запада, например, и лично красил символы на стенах туннеля длиной 200 футов, который он разработал и построил в Криде, Колорадо.
Пристрастие МакКрири к личному прикосновению имеет смысл. Бесконечно дружелюбный дизайнер, чьи борода и лохматые длинные волосы заставляют его выглядеть в точности тем, кто он есть, - художником, провел большую часть своей карьеры, непосредственно прикладывая руки к процессу, его практический опыт привел его к репутации легендарного персонажа в мире дизайна. Он начинал работать с гуру в области эффектов Стэном Уинстоном, затем сотрудничал с Тимом Бертоном на фильме «Бэтман Возфращается» и «Эдвард Руки-ножницы», а также со Стивеном Спилбегром на его двух фильмах «Парк Юрского периода», «Искусственным разумом» и многими другими фильмами. МакКрири был приглашен Гором Вербински для создания концепт-дизайнов для его трех фильмов «Пираты». Он создал наиболее запоминающиеся элементы трилогии: экстраординарный внешний вид Дейви Джоунса, который позже был оживлен при участии Билла Найи и волшебников спецэффектов из «ILM». Также Гором Вербински МакКрири был привлечен в качестве художника-постановщика в проекте  «Рэнго», который выиграл Оскар, после чего он дал ему возможность создавать визуальную вселенную «Одинокого Рейнджера».
«Я хорошо работаю с Гором», - говорит МакКрири. – «У нас, кажется, одинаковая эстетика, хорошее взаимопонимание, которое развилось между нами. Но я никогда не делал дизайн для экшн-фильма, поэтому до настоящего момента не понимал, каково это. Это был огромный, но фантастический опыт обучения для меня».
«Крэш – вечный скиталец», - говорит Джерри Брукхаймер, - «с неограниченным воображением и тоннами энергии. Нам повезло, что мы смогли работать с Крэшем в качестве дизайнера на нескольких фильмах, и вот наступило время для него сделать еще один шаг вперед и расширить свои способности на этом проекте».
Гор Вербиснки осознавал, что он кладет вес ожиданий на своего давнего коллегу и друга – ношу, которая может сломить более слабый дух. «Я проснулся одним утром с мыслью, что Крэш мог бы сделать это», - вспоминает Вербински. – «Я поверил в него. Это истинно было чем-то подсознательным, потому что ты не можешь стать из иллюстратора художником-постановщиком такого масштабного фильма, как этот. То, что мы ему предложили, было жестоко, без сомнений. Мы могли видеть физическое изнеможение Крэша, и извилины в его мозгу были истощены от объема работы. Но удивительно то, как он быстро учится. Вы знаете, ему не приходится говорить иллюстраторам, что нужно делать. Если что-то не так, он рисует это за пять минут, и кто-то уже говорит: «Окей, да, я вижу, что ты имеешь в виду». Крэш так сильно любим его командой. Его дух потрясающий. Никто другой не смог бы сделать все это».
Вместе с МакКрири во вселенную фильма внесли свой вклад Шерил Карасик, декоратор, имеющая на счету пять номинаций на Оскар, и мастер реквизита Крис Пек, оба являются ветеранами «Пиратов». Для нужд фильма Карасик арендовала  в Альбукерке склад площадью 13000 квадратных футов, достойный финала «В поисках утраченного ковчега», чтобы хранить рог изобилия реквизита, включающий мебель, вагоны, бутылки, ткани, картины, плакаты и даже вырванные зубы.

Колби

Список сложных задач МакКрири включал создание дизайна нескольких массивных съемочных площадок, на которых предстояло развернуться трагедии, комедии и приключениям. Руководитель строительства Джонас Кирк и его команда ветеранов создали экстерьеры в пяти разных штатах, а также павильонные площадки на «Альбукерк Студиос». Вымышленный город Колби, штат Техас, - труднопроходимая, пыльная приграничная территория, которай является родиной Джона Рида и его брата Дэна. Он кажется братом пустынной деревеньки Грязь, которую создал МакКрири для «Рэнго». Как отмечает скромный МакКрири, некоторые элементы дизайна для Колби были начаты в препродукции Джессом Гонкором перед тем, как он ушел в другой проект из-за временной заморозки проекта.
«Колби – это смесь реализма и асбурдизма», - говорит МакКрири. – «Все, что с виду нормальное, кажется неправильным. Гор любит вещи, которые заставляют тебя чувствовать, что ты живешь в них, именно поэтому появляется балкон с недостающими перилами или пятно краски на стене здания. Это делает город персонажем, ты начинаешь чувствовать историю здесь. Мы пытались оставаться исторически достоверными, но когда ты начинаешь добавлять собственные штрихи, это начинает становиться твоим собственным и придает фильму уникальность».
МакКрири и Вербински отсмотрели несколько существующих западных городов, но в конце концов приняли решение построить собственный в Рио Пуэрко, ветреном городке в 35 милях к югу от Альбукерка.
Колби состоял из 25 зданий в полную величину, почти все из них имели 4 стены (а некоторые из них смышлено хранили реквизит, используемый для фильма). Среди них: железнодорожная станция и 5 миль железнодорожных путей, построенных специально для фильма, конюшню, салун, банк, офис шерифа, различные магазины, меблированные комнаты.
«Очень сложно было красить и состаривать», - говорит МакКрири. – «К счастью, за неделю до съемок прошла песчаная буря, что дало нам массу элементов естественного старения. Иногда такое бывает тебе на пользу». Согласно Кирку, впечатляющий город был построен «за 16 недель снегов, дождей и ветров».

ПРОДОЛЖЕНИЕ ГЛАВЫ 5 СЛЕДУЕТ...

http://s019.radikal.ru/i643/1310/80/06148db81573.jpg
Аутентичный исторический плакат для великого открытия знаменитой Трансконтинентальной Железной дороги в Промонтори Саммит.
http://s59.radikal.ru/i163/1310/b2/2956f02cbf0b.jpg
Богато украшенный, однако, довольно деревенский спектакль в «Передвижных Развлечениях» Красной.
http://s51.radikal.ru/i131/1310/2f/7aadb773e715.jpg
Что бы они ни создавали – вагоны, хранящийся инвентарь, товары в магазинах – сверхпредельное внимание к деталям было первостепенным для арт-отдела фильма.
http://s020.radikal.ru/i710/1310/bb/33e64154c53f.jpg
Эта секция главной улицы Колби демонстрирует экстраординарную детальность, вложенную в дизайн и строительство.
http://s019.radikal.ru/i601/1310/8f/6642faddf842.jpg
Один из поездов, построенных для «Одинокого Рейнджера» на железнодорожных путях, построенных в Рио Пуэрко, с современным дизельным локомотивом, который придает поезду двигательную силу.
http://s40.radikal.ru/i089/1310/23/1748263e428a.jpg
Снимок с воздуха строящихся декораций в Рио Пуэрко, Нью-Мексико: Колби и Промонтори Саммит, армада трейлеров, грузовики с оборудованием и персональные авто, а также секция железнодорожных путей, построенных для фильма.
http://s018.radikal.ru/i524/1310/9e/bf5e2f12470f.jpg
Проект-чертежи арт-отдела для строительства Колби.
http://i052.radikal.ru/1310/44/f081d9c53fb6.jpg
Один из обветшалых деревянных домов, разработанных для Колби, за которым расположены производственные грузовики.
http://s019.radikal.ru/i614/1310/5f/42c59c00fce9.jpg
Пыльная главная улица Колби.
http://s019.radikal.ru/i640/1310/d5/74bb60b53f1a.jpg
Главный салун Колби был одним из самых тщательно продуманных зданий города.

перевод  - Helga

0

58

Дина, спасибо за перевод!
Очень интересно и информативно))
Всякий раз, когда читаю или смотрю что то о работе в мире кинопроизводства, испытываю чувство восторга за тех людей,кто может выполнять эту работу. Безумно интересно.
Создавать целый мир, это не только ответственно и сложно, но и захватывающе. Ты чувствуешь себя богом. Богом-создателем.

0

59

Helga написал(а):

Главный салун Колби был одним из самых тщательно продуманных зданий города.

Интересно, внутренние сцены в салуне, в отделении полиции и в той галерее,где проходило заседание акционеров-железнодорожников, снимали в павильонах в ЛА, или здесь, в Колби?

0

60

Helga написал(а):

Что бы они ни создавали – вагоны, хранящийся инвентарь, товары в магазинах – сверхпредельное внимание к деталям было первостепенным для арт-отдела фильма.

Это и создает такой огромный бюджет. Естественность, натуральность всегда дорого стоит.

0

Вы здесь » Burtonland.ru » Burtonland.ru: Tim Burton & Johnny Depp Works » Перевод книги "Одинокий Рейнджер: За маской"