В леса --- Into The Woods
Сообщений 271 страница 300 из 307
Поделиться2722014-12-11 08:56:16
Из интервью с Робом Маршаллом
- После двух работ с Джонни Деппом, считаешь ли ты, что ты понимаешь его?
РМ: Да, очень хорошо.
- Он теперь становится такой загадкой. Мало кто его понимает.
РМ: Хотел бы я, чтобы ты познакомился с ним. Работать с ним - просто радость. Он такой креативный. Но он также джентльмен, он почти из другой эры, как, например, из 40-ых годов. Он приходит на съемочную площадку, и каждому пожимает руку, и говорит: "Доброе утро, доброе утро, доброе утро, до свидания, до свидания, до свидания". Он элегантен, спокоен, мягок, и он гениален. И еще он очень смешной. Мы с ним делим сходное чувство юмора. Я просто обожаю работать с ним. Я бы сделал для него что угодно".
Поделиться2732014-12-11 08:56:37
- Он теперь становится такой загадкой. Мало кто его понимает.
Интересно, что имел в виду интервьюер?
Поделиться2742014-12-11 23:58:34
Объявлены номинанты "Золотого Глобуса"!
Среди них фильм "В леса" в категории "Комедия или мюзикл" и Мерил Стрип в категории "Лучшая женская роль второго плана".
Болеем за нашу команду!
за новость спасибо Наташе ,
http://johnnytim.com/temat/new/new.html
Поделиться2762014-12-15 18:54:44
Ария Волка уже доступна!
Поделиться2772014-12-15 19:09:02
Кинокритики определились с номинациями. "В леса" Роба Маршалла получил сразу 5 номинаций:
1. Лучшая актриса второго плана - Мерил Стрип 2. Лучший актерский ансамбль 3. Лучший художник-постановщик 4. Лучший дизайн костюмов 5. Лучший макияж и прическа.
Поделиться2782014-12-15 19:10:10
Наташа, спасибо за новость!
Поделиться2792014-12-19 19:48:28
VIDEO
Прекрасное видео со съемок фильма
Поделиться2822014-12-26 15:26:35
Расшифровка интервью Джонни Деппа для диска "В леса"
О том, как он взволнован был стать частью этого фильма
«Я был взволнован делать этот фильм. Это было честью для меня. Будучи абсолютно искренним, я говорю, что это было честью. Я был горд, потому что не только Роб и Джон хотели, чтобы я играл Волка, но и Стивен Сондхейм снова поверил в меня, снова доверил мне сыграть его роль, снова доверил мне спеть его ноты».
О фильме
«Это идея взять все эти сказки, все эти маленькие истории, которые мы читали в детстве, на которых мы выросли, которые мы знаем наизусть, и оживить их все в одном большом произведении, в одном большом мюзикле. Персонажи сами по себе столь строго очерчены, но ты должен теперь еще и иметь дело с интересами, к примеру, Мерил Стрип или Трейси Уллман, с интересами, вероятно, самых лучших актеров, с которыми ты только можешь работать».
О режиссере
«Выборы, которые делал и делает Роб, очень верны авторской работе. Его подход очень чист. Он стремится сделать что-то красивое, производящее эффект, художественное. Его эмоции настоящие».
О том, чем насладятся зрители
«Это очень далеко за пределами того, что вы могли бы ожидать. Всех этих персонажей вы глубоко знаете с детства, но вот они оживают так, что вы можете узнать о них больше, больше смешного, больше пугающего, больше странного. Это блестящая идея – так красиво свести их всех вместе».
О музыке Сондхейма
«В ней много различных инструментов, и они играют такие разные ноты, и некоторые ноты, как кажется, не могут срабатывать вместе, но каким-то странным образом срабатывают у Сондхейма».
О его актерском опыте на фильме
«Это один из тех моментов, когда ты обнаруживаешь, что у тебя, как у актера или как у музыканта, никогда в жизни может не появиться возможности, подобной этой. Делать это – радость, даже хотя это наводит на тебя невероятный страх».
Поделиться2832014-12-26 15:31:16
Как Дисней деликатно подошел к сексуализированной арии Джонни Деппа
Автор - Эшли Ли
"Голливуд Репортер", 25 декабря 2014
Одно из больших имен в звездном актерском составе мюзикла «В леса» - Джонни Депп, который играет Волка Красной Шапочки, сыгранной Лиллой Кроуфорд. Двое встречаются в лесу и делят дуэтную арию «Привет, маленькая девочка!», когда девочка очарована цветами по дороге к бабушке с корзинкой сдобы. Эта ария – третий музыкальный номер фильма, она звучит в первой половине фильма, которую режиссер Роб Маршалл описывает как «водевиль и фарс, веселая, умная и игривая». Во второй половине фильма все становится более мрачным. В большинстве постановок сказочного мюзикла Сондхейма и Лапина едва одетый Волк громко завывает перед финалом арии, демонстрируя признаки сексуальной похоти. Бесчисленные театральные комментаторы имели дискуссии о двойных значениях арии, указывая на такие похотливые символы, как капюшон цвета сладострастия и цветы как аллюзию девственности. Следом идет ария Красной Шапочки «Теперь я знаю», которую интерпретируют как отклик персонажа на первый сексуальный опыт. Сондхейм сказал, что это было объектом обсуждения во время работы над адаптацией, наряду с экранной судьбой некоторых персонажей. Каким же образом Дисней решил вопрос с сексуализированной арией Деппа и Кроуфорд?
«Деликатно, очень деликатно, мы осведомлены об этих аллюзиях», - рассказал «The Hollywood Reporter» продюсер фильма Джон Де Люка на премьере фильма в этом месяце. – «И мы хотели в фильме взять на роли детей, это то, чего на сцене не делают, на сцене нанимают постарше. Поэтому мы нашли наш собственный путь, чтобы не было тяжелых отсылок к педофилии».
«С музыкальной точки зрения это очень сложно, потому что это заложено в тексте арии», - говорит музыкальный продюсер Майкл Хайэм, который сотрудничал с Деппом и на мюзикле 2007 года «Суини Тодд». Аранжировка же остается преимущественно нетронутой: «Мы добавили завывания лесного ветка, чтобы сделать тон светлее, особенно с флейтами. И мы сделали ее немного более джазовой – больше басовой линии. Когда есть джазовые нотки, это звучит светлее».
Тональность оригинальной арии была снижена, чтобы соответствовать вокалу Деппа, что создает яркий контраст с чистейшим сопрано Кроуфорд. «Мне нравится то, что вступление в арии остается мрачным, так что вам непонятно, во что вы погружены», - говорит Хайам о низких нотах вступления, которые переходят в начало вокала Деппа. – «Когда вступает Джонни, это просто здорово». Кроуфорд не была напугана участием в самой хищнической сцене фильма. «Ее можно сыграть множеством способом, так что просто нужно было не играть ее так!» - смеется она. – «Мы построили ее примерно так, как будто бы это пугающий парень, который зазывает тебя зайти в его фургончик и оказывается похитителем детей. Примерно так».
Несмотря на изменение аранжировок и созданный дизайнером Колин Этвуд костюм фасона зут в духе мультфильмов Текса Авери, который скрывает анималистическую анатомию персонажа, Волк по-прежнему снует вокруг Красной Шапочки с определенной дрожью, особенно когда он вздыхает, говоря: «Посмотри на эту плоть, розовую и пухлую…»
Несмотря на решение снизить двусмысленные намеки, Де Люка говорит: «Но вы должны все равно – он должен быть соблазном, тем, кто свернет ее с ее пути к цветочкам, к осознанию происходящего. Соблазн – это что-то волнительное, что-то привлекательное. Но нет, мы не переусердствовали».
Текст арии также являются толчком: «Невозможно описать, что ты чувствуешь, когда говоришь со своей едой!» Но Де Люка не считает, что родители детей будут против фильма. «Я совершенно не беспокоюсь об этом из-за того, как мы подали все это», - объясняет он. – «Потому что ребенок видит жизнь совершенно по-другому. Каждый видит то, что он ищет. Ребенок увидит только безумного волка, которого она сделала человеком, и он просто хочет ее съесть, потому что он голоден! Многие привели своих детей, и детям понравилось, потому что они видят все с выгодной точки зрения».
Де Люка отмечает, что родителям «понравилось тоже», потому что они понимают эти двусмысленные намеки, которые не поймут их дети.
«Фильм основан на реальности, но смешан с фентези», говорит Кроуфорд, а затем добавляет о своем взаимодействии с персонажем Деппа: – «Это всё о взрослении, о прощании с детством и становлении юной женщиной. Я думаю, многие девушки моего возраста смогут соотнести себя с этим – даже я сама. И именно это так особенно в Красной Шапочке в этой версии».
перевод HELGA
Поделиться2842014-12-26 15:34:34
Ужасы какие.
Построить сцены с Волком так, чтобы зрители не хватались за телефоны, набирая номер полиции, было очень сложно! Из статьи следует, что создатели фильма и Джонни справились настолько, насколько это нужно. На уровне фола))
«Мне нравится то, что вступление в арии остается мрачным, так что вам непонятно, во что вы погружены», - говорит Хайам о низких нотах вступления, которые переходят в начало вокала Деппа. – «Когда вступает Джонни, это просто здорово».
Да, наиболее волнующим является начало арии.
Дина, большое спасибо за перевод!
Поделиться2852014-12-26 18:31:38
-Посмотри, что у меня есть, милое дитя!
Оскароносный Джоэл всегда рядом.
Поделиться2862014-12-26 20:29:04
Наташа, большое спасибо!
Классический, хрестоматийный образ взрослого мужчины, соблазняющего ребенка: смотри, какие у меня есть сладости. Воплощение образа соблазнителя-педофила в сознании людей.
Поделиться2872014-12-27 09:35:33
Коллин Этвуд рассказывает о своей работе над мюзиклом. О каждом герое подробно:
http://startfilm.ru/news/article/7744/
Поделиться2882014-12-27 18:23:36
Источник вдохновения - результат - эскиз
Поделиться2892014-12-28 02:17:52
Сходила на премьеру.
Надо отметить, первый поход в кино за последние 4 года. Это мой подарок к Новому году, настрой на праздники. Если сказать немного о просмотре на большом экране, я разочарована. То ли техника устаревшая уже, то ли пленка , может, не настоящая?Такое бывает? Какое-то мутное изображение было, мне даже показалось, что наш не очень то современный телик 40 дюймов дома показывает лучше. Те же "Мрачные тени" -темный фильм, мы отлично смотрели дома. Тут же какой-то конфуз. Но, опустим детали. Звук был хороший и кресла дрожали, когда ведьма кружила.
В общих словах не могу подобрать описания фильму. Это однозначно плюс. Скажу то, что сидит в голове. Во-первых, мне интересна сейчас тема классических сказок. Хоть я не филолог, долг родителя вникать в детскую литературу, чем я и занимаюсь ( даже по партнерской программе книжного интернет-магазина зарабатываю копейки на те же детские книги написанием отзывов в блоге). Сказки для меня -это загадки времени. Я уже поняла, что их нельзя читать маленьким детям, они слишком правдивы и жестоки. А недавно мы со знакомой по переписке обсуждали роль девчачьих сказок про прекрасных принцев и их роль в воспитании , внушении девочкам, что муж должен быть богатым, успешным, красивым, расчудесным и на белом коне, и никак по-другому. Иначе рушится весь склад мировоззрения,когда мужья бывают не столь идеальны, женщины становятся несчастны. А зачем мамы внушают это дочкам? Правда наблюдаю тенденцию среди детей, что девочки больше играют в динозавров и всяких чудищ, нежели в принцесс. Наверно дети это улавливают от нынешних все больше равноправных, а то и матриархальных семей.
Мне понравилось, как обыграна Золушка в фильме. Прекрасный голос у актрисы. И очень классные рассуждения на тему- а нужен ли мне принц. Пусть побегает, если любит. И мужская суть прекрасна показана-интерес к завоеванию выше интереса к браку.
Про эпизод Красной Шапки и Волка у меня в голове была другая картинка , читая форум, я ждала Волка-совратителя, но его не рассмотрела. И девочка -нахалка по статье о начале съемок ,сыграла вполне чинно, на мой взгляд. Хорошо сыграла, смешно. Я увидела постановку сказки, которую мне читала мама, и которую я читаю сейчас сыну. О том, что нужно слушаться родителей, не более. Но Волк конечно прекрасный. Бесподобный костюм и грим как всегда. Депп в бабушкином кружевном чепчике умилителен!
Отношения внутри семьи пекаря -это душещипательная тема. Мы с мужем и шутку придумали-когда станет скучно, пойдем в лес) И плакать мне хотелось в конце. И тема детско-родительских отношений , показанная ведьмой и Рапунцель,философская, затронула. Тяжко стало смотреть фильмы , имея ребенка. В общем, сильно тронул меня фильм. Наверно , музыка и пение виновны, всегда плакать хочется под хорошую музыку.
Поделиться2902014-12-29 10:10:12
В первый уик-энд "В леса" Роба Маршалла взяли 46,1 млн. долларов
Поделиться2922014-12-30 12:38:27
Чудесная бабушка!
Поделиться2932015-01-06 19:51:43
Первая возможность познакомиться со сценой Волка и Красной Шапочки
Поделиться2942015-01-06 19:53:48
Голливудская Гильдия Художников-постановщиков выдвинула Денниса Гасснера в номинации "Лучший фантастический фильм" за работу над дизайном фильма "В леса".
Церемония награждения состоится 31 января.
источник
Поделиться2952015-01-06 19:54:08
aprikot, отличный у тебя получился новогодний подарок))
Правда наблюдаю тенденцию среди детей, что девочки больше играют в динозавров и всяких чудищ, нежели в принцесс.
Честно говоря я обожала динозавров и очень им сочувствовала, а с куклами наподобие принцесс мне было скучно. Этого никто из родственников не понимал.
Тема расчудесного мужа на белом коне злободневна до сих пор. Чем больше предъявляемых требований, тем ужаснее разочарование. Жаль, выходит часто, что мужчины после непонимающих требующих "принцесс" бросают свои старания и обижаются на всех женщин.
Согласна, сцена с рассуждениями Золушки классная, время остановилось чтобы она поразмышляла. Сказка есть сказка. А еще эпизод с двумя принцами, который заканчивается на водопаде - наповал!
Фильм-мюзикл великолепный. Впечатлила очень сцена, где на Золушке появляется бальное платье, само по себе красивейшее, и то прекрасное раскидистое дерево, и лес вокруг, и то. как снято, постановка этой сцены восхитили. Просто волшебно! Я заметила, что песня Волка и Красной Шапочки для меня ожила в фильме (дома несколько раз переслушала). Волк смешной и супер-очаровательный, понимаешь, это зверь. У Красной Шапочки похоже инстинкт охотника. Иначе как можно с удовольствием носить вещь из шкуры того, кто обманул и сожрал тебя на пару с бабушкой?
Как Дисней деликатно подошел к сексуализированной арии Джонни Деппа
Автор - Эшли Ли
"Голливуд Репортер", 25 декабря 2014
Helga, спасибо за перевод!
Поделиться2972015-01-06 19:58:58
Маша, Оля, спасибо за ваши отзывы!
В моем городе фильм не идет, к сожалению. На афишах пока никаких признаков "В леса" и "Больших глаз".
У Красной Шапочки похоже инстинкт охотника. Иначе как можно с удовольствием носить вещь из шкуры того, кто обманул и сожрал тебя на пару с бабушкой?
Это трофей. Она хвастается своим жизненным опытом)) Это перекликается с ее основной арией - "Я теперь все знаю".
Поделиться3002015-01-07 12:50:57
Наташа, спасибо!