Конференция в Токио целиком - 48 минут
http://www.dailymotion.com/video/x1249nk
Расшифровка ответов Джонни
Представление
«Привет. Я Джонни и я играю Тонто. Спасибо за честь, что пригласили нас снова в Токио, в Японию. Всегда удивительно быть здесь. У нас никогда не бывает достаточно времени здесь, но я надеюсь, что будет однажды. Но, опять же, спасибо. Я надеюсь, вам понравится фильм. Это весело, это приключение, что-то, что вы никогда не видели. Спасибо!»
О Тонто
«Персонаж Тонто был тем, в чем я был заинтересован еще маленьким ребенком, когда смотрел этот телесериал тогда в Штатах, когда «Одинокий Рейнджер» шел, я был маленьким. И я всегда не мог понять, почему Тонто рассматривается как закадычный дружок Одинокого Рейнджера, и, опять же, для меня в плане соотнесения меня самого с моими персонажами, такими, как Капитан Джек, Безумный Шпяник, Эд Вуд, это снова тот, кого считают изгоем. Или кто сделал выбор быть изгоем. Я заинтересован в изгоях. Куда больше, чем в тех, кто не изгои. Также это был шанс принести коренного американца на большой экран, что, я надеюсь, у меня получилось, потому что у меня никогда не было этого опыта раньше. С этим персонажем было забавно иметь дело… Я увидел ту картину, и то, что было на той картине, очень отличалось от того, что я увидел в своей голове. Я увидел птицу на его голове, и я подумал, что она – часть его, его духовный гид. Так что… Да, я был очень счастлив с этой птицей на моей голове. Мне следует надевать ее иногда. Спасибо».
Вопрос от журналиста в гриме Тонто
«Прежде всего: ты выглядишь замечательно. Очень приятно видеть здесь сразу несколько лиц Тонто, очень приятно. Я высоко ценю этот грим, хотя и не могу оценить его роскошь в полной мере с такого расстояния. *к переводчице* Какой был вопрос? *она подсказывает: каково было играть Тонто* Мне очень повезло, что вот этот джентльмен здесь *указывает на Джерри* и вот этот джентльмен здесь *указывает на Гора* - такие же безумные, как и я. Я нашел этого персонажа, который интересен для меня, и, разумеется, они также внесли свои дополнения в этого персонажа. Но я должен сказать, что лучше всего это выразил Арми однажды на съемочной площадке. Он сказал: «И нам еще и платят за то, что мы все это делаем!» Это было так весело. И это такой забавный персонаж. Я думаю, вы не ожидаете от него, что он скажет определенные вещи или сделает определенные вещи. Это было очень весело. Спасибо».
Арми шутит в ответ на вопрос, чему ему научил Джонни: «У нас с ним были практические занятия. Извините меня, что я все еще говорю… Он сказал мне: «Никогда не смотри прямо на солнце, это выглядит как утка, твои чувства будут обманывать тебя и у тебя всегда будет белой задняя часть». Это помогло.
Джонни: «Когда я давал этот совет Арми, я ел жареного угря и думал глубокие мысли. Кроме того, я был в подгузнике»
Вопрос о физической форме в фильме и о том, как быть крутым, как Депп
«Я все еще ем жареного угря, кстати. Я немного накачивался для этого фильма, потому что я знал, что я буду иметь дело с довольно большими зверями. Помимо Арми *кладет ему руку на плечо* Большие лошади и все такое. Кроме того, было нужно, чтобы Тонто выглядел как тот, кто делал все то, что вынужден был делать во всех этих ситуациях, так что было важно, чтобы вы могли видеть, что он способен защитить себя, потому что он воин. Что касается совета относительно того, как быть крутым… Я думаю, что единственный способ быть крутым - это быть некрутым. Меня обвиняли в том, что я одеваюсь как бездомный, 27 лет. Я до сих пор одеваюсь как бездомный. Я не знаю. Я всегда считал, что лучшее лекарство для меня в контексте того, кто ты в этом мире и кем тебя считают и прочая хрень, - это просто стараться оставаться максимально неосведомленным о любых новостях, неважно, об индустрии или обо мне, насколько это возможно. Быть некрутым и оставаться неосведомленным - это мой ключ».
Вопрос о самой любимой сцене
Джонни: «Как Арми уже сказал, очень сложно выбрать любимую сцену. Но я могу рассказать вам о моей самой нелюбимой сцене. Это было, когда я упал с большой лошади на огромной скорости. Это, конечно, уникальный опыт для тебя – это редкая вещь. Честно говоря, сам факт возвращения в одну упряжку с Гором и Джерри был главной причиной желания сделать этот фильм. Но, как Гор уже отметил, самой важной вещью в фильме были отношения между Одиноким Рейнджером и Тонто. Удивительным образом Арми и я оказались на одной волне, мы понимали друг друга, мы стали довольно близки и просто веселились. Было много-много моментов, когда мы не могли сдерживать смех. И это самое главное во всем этом – когда ты имеешь возможность делать то, что мы делаем, создавать что-то, должно быть весело. Должно быть очень весело. Мы очень, очень хорошо провели время, работая вместе. Я думаю, я ответил на вопрос. Спасибо большое».
Вопрос о страхах
Джонни: «Были годы, когда я очень боялся клоунов. Но теперь я…
- Но ведь они должны заставлять тебя смеяться, верно?
Джонни: «Должны… Но теперь я сам оказался клоуном, и поэтому мне все равно».
- Насколько важно – быть клоуном?
Вопрос о том, насколько важно смешить
Джонни: «Когда ты в такой упряжке, в какой были Арми и я, делая этот фильм, когда ты делаешь такие сцены, элемент веселья должен присутствовать. Как я уже сказал, единственный способ для меня быть здесь – это достичь того места, где ты уже не заботишься… Это очень странно – ты настолько сильно заботишься, что достигаешь того места, где ты уже не заботишься больше. Я продолжаю повторять, что ты должен быть свободен и открыт к вещам, ты должен быть открыт к тому, чтобы пробовать различные вещи, еще важнее - ты должен быть готовым к тому, что сделаешь из себя самую большую задницу, потому что ты каждый раз должен пробовать сделать лучше, сделать смешнее, в сцене показать задницу и поставить ее с ног на голову…Я не знаю, имеет ли это смысл, но… Доверие и веселье – в основном».
Вопрос об эмоциях Тонто, когда он говорит «кемосабе»
«Настоящее слово «кемосабе» может означать что угодно где угодно. Но для персонажа Тонто изначально это слово означало… он использовал его в обидном ключе. Но не со зла, а потому, что в Тонто – чистота и искренность. Он просто всегда говорит правду. Поэтому Тонто называет Одинокого Рейнджера «кемосабе», что в этом фильме означает «неправильный брат». Но на протяжении фильма и всех их трансформаций и развития их отношений слово «кемосабе» становится для него нежным словом. Как когда ты по-доброму подшучиваешь над своим другом. Спасибо».
перевод - Helga
текст принадлежит ресурсам burtonland.ru и johnnytim.com , при использовании необходимо указывать источник