Оригинальный отзыв на фильм "Одинокий Рейнджер" от Movies.Com
Кинодуэль: «Одинокий рейнджер» против «Пираты Карибского Моря: Проклятье Черной жемчужины»
Автор Джефф Бейел
Movies.Com, 8 июля 2013
Режиссер Гор Вербински и Джонни Депп объединились уже в пятый раз (трилогия «Пираты» и «Ренго») для «Одинокого рейнджера», который неожиданно имеет очень много общего с «Пиратами». Технически оба фильма могут выжить без персонажа Деппа. В «Пиратах» герой пытается спасти женщину, которую он любит, от плохих парней. В «Одиноком Рейнджере» герой пытается спасти женщину от плохих парней. Но в обоих фильмах Депп – тот, на кого мы приходим смотреть. Я думаю, вы знаете, откуда это происходит. Настало время для кинодуэли: «Одинокий рейнджер» против «Пираты Карибского Моря: Проклятье Черной жемчужины». Сравнивать антураж (пираты против ковбоев) будет все равно что сравнивать яблоки и апельсины. Поэтому я выбрал пять категорий для их сражения.
1 – Джонни Депп
«Пираты Карибского моря»: Капитан Джек Воробей имеет пьяную развязность. Мир считает его пиратом-подлецом, а большинство пиратов воспринимает его как шутку. Он готов доказать всем, что они ошибаются, объединившись с Уиллом Тернером (Орландо Блум), чтобы вернуть свой проклятый корабль, «Черную Жемчужину», и спасти Элизабет Суон (Кира Найтли). В 2003 году Депп был известен по работам в небольших фильмах, таких, как «Страх и отвращение в Лас-Вегасе», и по второстепенным ролям, как в фильме «Шоколад», а успешными в кассе были только его работы с Тимом Бертоном («Сонная Лощина» и «Эдвард Руки-ножницы» 1990 года).
«Одинокий Рейнджер»: Тонто – старец, который работает на передвижной ярмарке. Он рассказывает историю своей жизни маленькому мальчику. Очевидно, что Тонто немного безумен. Он постоянно делает отсылки и кормит мертвую птицу, которая живет на его голове. Он искал мести за ужасающее событие из его прошлого и случайно объединился с Джоном Ридом (Арми Хаммер), чтобы уничтожить Бутча Кавендиша (Уильям Фихтнер). На этом этапе Депп делает, что он хочет, в Голливуде, а это преимущественно блокбастеры. Все, что он сделал за последние годы, - легко узнаваемо, будь то работа с Вербински, Бертоном, исполнение версии Хантера Томпсона («Ромовый дневник») или даже его фантастическое камео в «Джамп Стрит 21».
Победитель: «Пираты Карибского моря». Этот фильм имел фактор неожиданности, который не многие из нас наблюдали на своем веку. Фильмы про пиратов порядком отравили всех со времен «Острова головорезов» 1995 года, а этот фильм был основан на тематическом парке аттракционов. Персонаж Джек Воробей позволил нам получать удовольствие от пьяного везучего дурака, который сумасшедшим образом вызывает симпатию, но преимущественно потому, что его играет Депп. Тонто – другая птица. Его скорее можно сравнить со Шляпником Деппа из «Алисы в Стране чудес». Он смешон ради комедии, но наполнен трагедией ради трагедии. Он боится котов, поэтому надевает птичью клетку на голову. Это один из примеров той «комедии», что вы получите с ним. И. несмотря на то, что Депп и компания очень довольны их показом коренного американца Тонто, я никогда не видел в этом персонаже какого-либо уважения к трагическому прошлому Америки.
2 – Второй герой
«Пираты Карибского моря»: Уилл Тернер – кузнец, который свернул с пиратского прошлого его отца на более подобающую жизнь. Проблема в том, что он любит Элизабет, и, как поет Meat Loaf, сделает все для любви, включая это. Джек вызывает у него подозрения, но Уилл осознает, что Джек может быть единственным шансом для спасения всего.
«Одинокий Рейнджер»: Джон Рид готов работать прокурором в Колби, Техас. Он благопорядочен и гордится своим восточным образованием. Неважно, какова ситуация, - он хочет делать все перед лицом закона. С течением событий он понимает, что Тонто может быть его единственным шансом для спасения всего.
Победитель: «Пираты Карибского моря». Хоть я и не люблю сцену поединка между двумя героями в начале фильма (потому что ты знаешь, что это всего лишь шоу, без каких-либо ставок), по крайней мере, этот поединок на шпагах между Джеком и Уиллом демонстрирует способности к фехтованию Уилла. А вот в какой момент Джон стал хорош в чем-либо в «Одиноком Рейнджере», я не имею ни малейшего понятия. Фильм длится два с половиной часа, почему бы не включить в него монтаж, как Тонто тренирует его? Плюс, Джон до конца фильма не уважает Тонто, так почему же он слушает его? Если Джон настолько добропорядочен, как они пытаются доказать, то почему он не отказывается носить маску? Кроме того, для человека, который не любит стрелять, он выпускает достаточно пуль в наполненный пассажирами поезд в финальной экшн-сцене (о которой мы еще поговорим позже). Наблюдать за Джоном Хаммера не очень-то забавно. Он щеголеватый представитель элиты, который не знает, чего он хочет и как этого достичь. Эксцентричный юмор, вложенный насильственно в его дружбу с Тонто кажется не подходящим показываемому периоду и противоречит серьезному тону фильма. С диалогами Джека и Уилла все совсем иначе.
3 – Злодей
«Пираты Карибского моря»: Барбосса (Джеффри Раш) надул Джека в прошлом с целью завладеть «Черной Жемчужиной». Теперь он и его команда прокляты и нуждаются во всех монетках ацтекского золота и крови Уилла, чтобы прекратить свое существование призраков. Раш до этого никогда не играл совершенно плохого парня в блокбастере (ближе всего к этому он был в фильме «Таинственные люди») и был наиболее известен своей ролью в фильмах «Влюбленный Шекспир», «Отверженные» (не том, который мюзикл) и принесшем ему Оскара «Блеске».
«Одинокий рейнджер»: Бутч Кавендиш – знаменитый внезаконник, которого Джон хочет предать суду (повесить публично), а Тонто хочет убить. А у Бутча на уме серебро, и он ест человеческие сердца (серьезно). Фихтнер был великолепен в роли злодея в недооцененной «Сумасшедшей езде», но это совсем другой плохой парень. Нет налета юмора – просто зло. Он появлялся в блокбастерах раньше, но чаще в маленьких ролях второго плана, как в «Армагеддоне» и «Темном Рыцаре».
Победитель: «Пираты Карибского моря». У Барбоссы есть цели за его злыми планами. Это не просто пиратское желание иметь золото, а стремление снять проклятье, которого бы никто не хотел испытать на себе. Всякий раз, когда Фихтнер получает хорошую роль, я словно поднимаю палец вверх и говорю: «Смотрите! Ему нужно давать больше ролей, этот парень замечателен!» Но не в случае с однотонным Бутчем. Конечно, шрам на его губе уродлив и крут, но его лишь бесконечные убийства делают персонаж незавершенным.
4 – Девица
«Пираты Карибского моря»: Элизабет склонна отдавать себя в жертву. На нее запал Норрингтон (Джек Девенпорт) и хочет жениться на ней, она не знает, что Уилл восхищается ею издалека. Все становится сложнее, когда ее похищают, а Уилл пытается спасти ее.
«Одинокий рейнджер»: Ребекка (Рут Уилсон) склонна отдавать себя в жертву. Она замужем за братом Джона (Джеймс Бейдж Дейл), и не знает, что Джон восхищается ею издалека. Все становится сложнее, когда ее похищают, а Джон пытается спасти ее.
Победитель: «Пираты Карибского моря». Несмотря на то, что вы видите перед собой два почти одинаковых абзаца, одна вещь немного отличается. Найтли показывает дух в своем персонаже, на что неспособна Уилсон. Я так понимаю, что на Старом Западе выбор мужей ограничен до братьев, даже если второй брат – совсем не лучшее решение для женщины. Элизабет делает больше экшена, чем Ребекка, и не обременена сыном, который только тратит экранное время.
5 - Финал
«Пираты Карибского моря»: После всех мошенничеств складывается дуальная ситуация с Джеком и Барбоссой. Сначала кажется, что Джек убит, но выясняется, что он успел украсть один из делающих тебя бессмертным медальонов. Приходит Уилл и использует свою и Джека кровь, чтобы сделать тело Барбосы смертным, а затем убить его (до сиквелов).
«Одинокий рейнджер»: После всех драм пора остановить парочку поездов. Один везет серебро, а другой людей. Теперь есть еще один злодей, помимо Бутча, и Одинокий Рейнджер и Тонто должны иметь дело с обоими (мужчинами и поездами). Чтобы добавить сложности, Рейнджер скачет галопом на Сильвере по крыше поезда.
Победитель: «Одинокий рейнджер». Погодите-ка, что?! Это не имеет смысла! «Пираты» - это лучший фильм на всем протяжении и с довольно хорошим окончанием. Я не думаю, что чего-то стоили первые два часа «Одинокого рейнджера», но потом музыка хита - увертюры «Вильгельм Телль» - спасла положение. Персонажи неожиданно стали смешными (чего им не хватало весь фильм). Были, наконец, движение и волнение. Были, однако, моменты, которые казались полной имитацией Бастера Китона. Но я верю, что это все из-за музыки, которая стала лучшей музыкой погони всех времен.
Абсолютный победитель: «Пираты Карибского моря: Проклятие Черной жемчужины». Счет 4-1.
«Одинокий рейнджер» хаотичен. Он сначала смертельно серьезен, после чего безумно дурацкий. Я предпочту пересмотреть один из сиквелов «Пиратов», хотя я никогда не думал, что скажу что-то вроде этого. «Пираты Карибского моря: Проклятие Черной жемчужины» является качественным фильмом во всем, и Депп является его лучшей частью. Мы так отчаянно хотели увидеть Капитана Джека снова, что зрители выложили деньги еще на три (более низкого качества) фильма «Пираты», и идут разговоры о пятом. Я не вижу, что подобное может произойти с Тонто и «Одиноким рейнджером». Какое-то время я был действительно рад за Вербински, что он попытается обойти Бертона по числу работ с Деппом (в настоящее время счет 5-8), но сейчас я чувствую себя очень хей-хо-поскачем-подальше-от-этого.
источник
перевод - Helga
текст принадлежит ресурсам burtonland.ru и johnnytim.com , при использовании необходимо указывать источник