Извилистая тропа карьеры Деппа, которую он создал в противоречие карьерному принципу «носи оружие и трахай девочку», привела к множеству замечательных ролей в 90-ые, от «Эда Вуда» до «Страха и отвращения в Лас-Вегасе», но не сделала его коммерческой суперзвездой. «Я давно мог вылететь из этого, мужик. Я проделал долгий путь до моего появления на коробочках для ланча – не знаю, длиною лет в восемнадцать. У меня была череда полупровальных фильмов в глазах бизнеса. Они не были большими блокбастерами. Поэтому я был удивлен, что все еще продолжаю получать работу».
Автор очень хорошо и точно обрисовал карьерный принцип, который не выбрал Джонни))
Вспомнилось, как Тим Бертон сравнивал его излюбленные фильмы о монстрах с боевиками. Мол, боевики это очень страшно и отвратительно. Там все время кто то бегает с оружием и убивает кого то.
Карьера очень многих знаменитых и востребованных актеров основана на этом: стреляй и трахай девочку.
Например, замечательный и мною любимый актер Брюс Уиллис. Что он сделал на экране? Стрелял и трахал девочек.
И таких можно назвать десятки
То, что делает в кино Джонни - уникально.
И тем более странно то, что у большинства поклонниц Деппа любимейшая его роль - Джон Диллинджер. Тот самый, кто стрелял и трахал девочек.
Джонни попытался привнести в этот образ свою игру, обычную для него глубину, но как то не очень то убедительно у него получилось. Стрелять и трахать девочек - не его стезя в кино. Автор статьи это очень верно заметил:
стрелять и трахать девочек - не то, в чем силен Джонни Депп.
О коробочках для ланча с его изображением.
Цитата из интервью 1998 года:
-Если бы Тим Бертон попросил тебя сыграть Супермена?
Я по-настоящему люблю Тима Бертона, но я не знаю, понравится ли мне видеть мою рожу на королевском бургере или на стаканчиках в МакДоналдсе (Заливается смехом). Я предпочитаю избегать этого, понимаешь? Избежать распространение этого ужаса по планете.
-Девочки, наверное, были бы рады… Не уверен в этом. Я бы сделал что угодно для Тима. Но играть Супермена… Я не очень уверен, что я способен.