burtonland-ru

Burtonland.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Burtonland.ru » Burtonland.ru: Tim Burton & Johnny Depp Works » Интервью Джонни Деппа для "Роулинг Стоунс" (от 28-05-2013)

Интервью Джонни Деппа для "Роулинг Стоунс" (от 28-05-2013)

Сообщений 1 страница 30 из 39

1

Джонни Депп: объявленный вне закона смотрит на свои 50.

Холостой, трезвый и до сих пор размышляющий, для чего все это.
«Роллинг Стоун», издание от 4 июля 2013.
Автор – Крис Хайатт.

Иногда, может быть, поздней ночью, на натурных съемках, после того, как он отложил свою гитару, или закрыл одну из четырех или пяти книг, что он в данный момент читает, или выключил «самое трэшевое телевидение, что можно себе представить» (он поклонник «Хани Бу Бу»), Джонни Депп начинает задавать себе вопросы. Он любит свою работу, у него были работы куда похуже, и приносит она приличные деньги – деньги на покупку острова, деньги на оборудовании звукозаписывающей студии прямо у тебя дома, деньги, благодаря которым твои дети и внуки уже никогда не будут беспокоиться. Но. Есть ли что-то еще, ради чего стоит беспокоиться? Не будет ли хорошо просто уйти куда-то, и там думать и писать, необязательно истории, просто всячину? Сегодня, вернувшись в свой офис в ЛА в перерыве между съемками научно-фантастической вещи под названием «Трансцендентность» в Альбукерке, отходя от вечеринки по поводу 14-летия его дочери накануне, в преддверии выхода в кинотеатрах его последнего фильма, где он снова играет чокнутого, но на этот раз это скорее в блокбастере (он играет Тонто в боевом раскрасе в «Одиноком Рейнджере»), Депп думает: может быть. «Меня прямо в задницу пнули 50 лет», - говорит он за несколько недель до своего 50-летия, скручивая одну из его толстых коричневых самокруток. – «Я не могу сказать, чем я хотел бы заниматься следующие десять лет».
Он говорит, что мысли об отставке всплывают в его голове каждый день. Ничто не неминуемо. «Я думаю, что у меня есть возможность и желание и творческая вспышка делать те вещи, которые я делаю прямо сейчас. Я должен сделать их», - говорит Депп своим гипнотизирующим, прокуренным баритоном. – «А потом, в определенный момент, я хочу свести это к минимуму и сконцентрироваться на том, чтобы жить жизнью. По-настоящему жить жизнью.  Отправиться туда, где ты не должен находиться в бегах, уходить через кухню или подземный лабиринт отеля. Ты в какой-то момент становишься слишком старым для этого, или просто в твоем мозгу добавляется несколько извилин, и ты осознаешь, что ты прожил жизнь, как преступник».
Но опять же, смена возраста открывает интересные роли – посмотрите на его пьяницу-приятеля Марлона Брандо на склоне лет.
Ему бывает трудно расслабиться. «Я не знаю, как расслабиться», - говорит он. – «Расслабься – я не могу это. Если мой мозг бездействует – это плохо.  Я просто становлюсь странным. Я имею в виду, не странным. Я становлюсь… я становлюсь дёрганым». Он стряхивает пепел в пепельницу на его деревянном кофейном столике, в который сверху вмонтирована рулетка.
Когда Депп позволяет своему мышлению работать, то выходит следующее: «Есть большая часть меня, которая имеет глубокий интерес к, скажем так, миру, как у всех. Если ты настолько чувствителен к этому, то ты начинаешь принимать это близко к сердцу, принимаешь, принимаешь, принимаешь, и в итоге ты просто гребано сходишь с ума. Ты начинаешь погружаться в такие вещи, как, например -  люди воюют, потому что каждый говорит, что их бог лучше, чем бог других. И миллиарды гребаных людей убиты. Жестоко. Ужасающе. Невинные люди. Я имею в виду, что ты не можешь просто принять это к сведению, как машина, а затем выплюнуть, оставив в голове сведения, которые имеют смысл. Ты не можешь. Поэтому ты должен… ты должен…защищаться. Я не знаю. Защищать себя, пытаясь… »
Он делает паузу, смотрит через свои голубые очки и смеется, осознавая ментальный тупик, в который он только что попал. «О чем все это, Альфи?» - говорит он. – «Или Альф! Вероятно, лучше Альф, вообще-то. О чем все это, Альф?» Это была бы хорошая роль для него, отмечаю я. «Я должен сыграть Альфа», - говорит он, довольный. – «Это гребано фантастично. Альф. Да. И фильм будет называться «Альф: то, что вы никогда не видели».
Джонни Депп – хорошая компания, определенно. Ты быстро понимаешь, почему его герои – Брандо, Кит Ричардс, Хантер С. Томпсон, Боб Дилан – имели тенденцию становиться его друзьями. «Джонни такой же интересный, как Дилан, или Брандо, или я», - говорит Ричардс, который давал Деппу часы интервью для документального фильма, над которым Депп сейчас работает, о жизни и музыке гитариста «Стоунс», и который также играл в сиквелах «Пиратов Карибского моря». – «У него много интересов и замечательное чувство юмора. Тебе нравятся такие парни. Он такой же, как я – застенчивый парень, от которого ты получаешь много. Мы знаем, что мы должны что-то сделать, но не знаем, что».
В настоящий момент Депп одет как бомж, который обеспокоил бы других бомжей.  На его голове древняя потертая фетровая шляпа с большой дырой, как у Индианы Джонса после приключения с холодильником. На плечи наброшена коричневая холщевая куртка поверх джинсовой рубашки, из-под которой видна еще одна дополнительная рубашка «Хенли» в оранжевую полоску. Его джинсы огромного размера, как у плотника, и практически разваливаются на части, на них белая краска, и клейкая лента прикрывает некоторые из самых больших дыр на ягодицах. У него на пальцах много черепов. Его коричневые кожаные ботинки (поверх белых носков) являются единственным относительно приличным предметом его гардероба. Это подарок Деппу от их  производителя «A.S. 98». Они совершенно новые, но выглядят, словно им 30 лет. У него козья бородка, усы и много, много тату, и некоторые из них очень свежие. «У меня уже не остается места», - говорит он.
Его очки он носит по предписанию врача, и он в них крайне нуждается, хотя они не помогают его левому глазу. С рождения он был «практически слеп, как летучая мышь» на левый глаз, и это невозможно исправить. «Все очень, очень мутное», - говорит он. – «Я никогда не видел, как положено». Его правый глаз близорук (а в последнее время еще и дальнозорок). Поэтому когда он снимается, если ему не повезло играть персонаж, который в данной сцене носит солнцезащитные очки, он видит только несколько дюймов от своего лица.
Что касается клейкой ленты на его джинсах. «Одним утром я вспомнил, что я собирался пойти на ту вещь, что у моего мальчика в школе – ну, ты знаешь, когда они встают и поют песню. Я должен был быть там в определенное время и, разумеется, я опаздывал, и я стал ощупывать свой зад, чтобы понять, есть ли у меня мои паспорт и бумажник и прочее. По кое-какой причине у меня всегда должен быть с собой паспорт». Он достает паспорт из заднего кармана и показывает его – он почти такой же потрепанный, как и его шляпа. – «Преступник», - снова повторяет он. – «И вот я пощупал зад и подумал: «Господи Иисусе!» Там была эта длинная дыра, а никакого белья не присутствует».
В этот момент его нужно прервать. Это важно, и вспоминается обложка журнала «Тигр Бит» 1988 года. Джонни Депп не носит нижнего белья? «В основном», - говорит он, немного краснея под тенью его ужасной шляпы. – «Так вот, да, я просто немедленно стал искать клейкую ленту. Я знаю, что это жалко. Но теперь я могу продолжать носить их».
Штаны все те же, но в недавней жизни Деппа произошло множество изменений. В угловом офисе его выпускающей кинокомпании, в котором кроваво-красные шторы предназначены для защиты от солнца позднего дня, он потягивает исключительно безалкогольное пиво. Он полтора года не пьет, но он не использует слово «бросил». «Я просто решил, что я уже получил все, что мог, от этого», - говорит он. – «Я тщательно исследовал винный дух, а он в свою очередь исследовал меня, и мы обнаружили, что мы хорошо с ним уживаемся вместе, но, вероятно, уж слишком хорошо».
Он никогда не рассматривал себя как алкоголика. «Нет», - говорит он, - «у меня нет физического пристрастия к наркотику под названием алкоголь. Нет, это скорее был препарат для самолечения, для самолечения на протяжение лет, чтобы усмирять этот цирк. Когда начинается цирк, фестиваль в мозгу, он может быть беспощаден». Он сам устанавливает правила для себя. Он может пить вино некоторое время, но не крепкие ликеры. Он был по-настоящему хорош в выпивке, и мог  тягаться, к примеру, с Томпсоном. «Может быть, именно поэтому Хантер и я хорошо сошлись», - говорит он. – «Я мог продолжать очень долго, это было странно. Неделями. Не было предела. Ты осознаешь, что ты уже не сможешь вести машину, не выпив».
Как отмечает Ричардс, Депп застенчив – именно поэтому он всегда хотел быть в тени в своих старых группах, а не фронтменом. «Я в некотором роде социально непригоден», - говорит Депп, смеясь так, словно хочет своим смехом сказать: это меня смущает, хотя я понимаю, что в это практически невозможно поверить из-за моей врожденной  красоты как из другого мира и того факта, что я Джонни Депп.  «Это всегда было большой проблемой. Посещать тусовки и все прочее всегда было не самым приятным опытом для меня. Это просто некомфортно. То же поначалу было с ток-шоу. Поэтому мне нужно было выпить в таких ситуациях. Пропускал парочку и думал: Окей, теперь я могу совершить небольшой разговор, чтобы поскорее закончить это и выйти на другую сторону невредимым».
Он также бросал курить на два с половиной года, пока режиссер Брюс Робинсон не дал ему сигариллу, когда они завершали фильм. «В буквальном смысле, никотин ударяет тебя, и ты сражен. Если ты курильщик, серьезный курильщик, то ты наркоман. Ты наркоман при этом наркотике». Он курит меньше, чем раньше, за три с половиной часа сегодня он выкурил шесть сигарет. С каждого пакетика с табаком он соскребает гротескную картинку на тему «ты получишь рак». «Они показывают мне этого парня с тремя с половиной зубами и этой красной штукой во рту», - говорит он. – «Это для того, чтобы курильщик смотрел на это. Окей, прекрасно. Он ставит это на гребаный стол и восемь детей видят это. Это круто? Господи Иисусе. Это самая дерьмовая вещь из всех. Я имею в виду, что не так с этими людьми? Все мы знаем, что это не гребано  хорошо  для тебя. Так и жизнь не хороша для тебя. Она тебя убивает! Понимаешь, что я имею в виду? Черт подери! Одни и те же люди одержимы идеей некурения и нахождения среди курильщиков одновременно. Ты не можешь курить на Сансет Стрип, когда ты ешь на открытой терассе, но ты можешь с благодарностью вдыхать все выхлопные газы и каждую пылинку грязи, пыли и болезней, которыми наполнены улицы».
Самой большой недавней переменой в его жизни стал деликатный предмет – Депп расстался с Ванессой Паради, его партнершей на протяжении 14 лет и матерью его двоих детей.
«Последние парочку лет были ухабистыми», - медленно говорит он. – «Временами было определенно неприятно, но это природа всех расставаний, особенно когда вовлечены дети».
«Отношения очень сложны», - говорит он. – «Особенно в этом случае, когда ты постоянно далеко или они далеко, так что это трудно. Это было нелегко для нее. Это было нелегко для меня. Это было нелегко для детей. Так что, да, траектория таких отношений такова – ты играешь в это до конца, пока это срабатывает, одна вещь ведет к другой. Но по какой бы причине это ни произошло, это не отменяет тот факт, что ты заботишься об этом человеке, потому что она мать твоих детей, вы всегда будете знать друг друга и находиться в жизни друг друга из-за тех детей. Мы можешь лишь также попытаться найти самое лучшее в этом».
Таблоиды и вещи вроде  TMZ (или TLC, как они называются, по его мнению) раздули много из того факта, что перед расставанием Депп проводил много времени с заядлым любителем женщин Мерилином Менсоном, его приятелем.  «Джонни и я никогда не были собутыльниками», - говорит Менсон. – «Хотя он был тем, кто подсадил меня на абсент, я бы его обвинил в этом… Я думаю, что это своего рода судьба свела нас вместе снова в последнее время. Мы оба столкнулись с некоторыми проблемами в странных территориях нашего разума и жизни, и быть с ним делало меня счастливее, и, казалось, что быть со мной делало его счастливее.  Вы можете назвать это бромансом». Певец говорит, что их возрожденная близость никого не беспокоила больше, чем его собственную девушку. «Это ужасало девушку, с которой я был. «Ты зависаешь с Джонни Деппом, а он свободен!» Это означало самую ужасную вещь для девушки, что она только может услышать. Но его удивляет то, что девушки хотят с ним заговорить. Он по-прежнему как ребенок, в хорошем смысле. Я клянусь Богом, что он не осознает этого».
Депп (который до последнего времени встречался с 27-летней актрисой Эмбер Херд) также проводил много времени с другом, которого только недавно смог узнать лично: Демиеном Эколзом из «Тройки из Западного Мемфиса», который пробыл в тюрьме 18 лет по обвинению в убийствах, которых он не совершал. Идентифицируя самого себя в этим объявленным вне закона из маленького городка, Депп спонсировал дело Эколза много лет. Дом звезды стал местом их первой встречи. «Приходи сюда, ублюдок», - сказал Депп Эколзу и привел его в дом, где он приготовил ему угощение (Депп говорит: «Я подумал, что если бы я вышел из тюрьмы после 18 лет, то я бы хотел гребаный жареный картофель «Tater Tots», мужик. Я бы хотел тако. Я бы хотел самой ужасной еды»). С тех пор у них появилось пять или шесть парных тату, включая тату ворона, что на голове Деппа в «Одиноком Рейнджере». «Всегда, когда мы вместе», - говорит Эколз, - «ты не чувствуешь себя с кинозвездой. Ты чувствуешь себя как дома. От него пахнет домом».
В то время как юный Депп был известен дебошами и разгромом номеров на заре его былых расставаний (с Кейт Мосс, Вайноной Райдер), он настаивает, что на этот раз не было ничего подобного. «В плане расставания, я определенно в этот раз не полагался на выпивку, чтобы снять напряжение от ситуации», - говорит Депп. – «Потому что это могло быть фатально. Я чувствовал, что моей обязанностью было сохранять трезвость мысли на протяжении этого. Я должен был сфокусироваться на чем-то очень серьезном, а именно на том, чтобы удостовериться, что у моих детей все будет круто».
Родители Деппа развелись, когда ему было 15, и он тяжело перенес это. Поэтому когда он обсуждает собственное расставание, он снова и снова возвращается к своим детям. «Они отнеслись с невероятным пониманием, они были невероятно сильны на протяжении всего этого сурового испытания», - говорит он. – «Это трудно для каждой стороны. Ты знаешь, Ванессе определенно было нелегко. Мне было нелегко. Сложнее всего детям. Дело в том, что дети идут первыми. Ты не можешь заслоняться ими, потому что в таком случае ты лжешь. Поэтому ты можешь, по меньшей мере, быть честными перед своими детьми. Ты можешь сказать своему ребенку абсолютную правду о себе – было очень важно не вилять». Не пить помогло ему в этом, по его словам. Это позволило ему «решиться на что-то серьезное и иметь дело с реальной жизнью с ясностью ума».
Его личный офис, штаб-квартира выпускающей кинокомпании Деппа «Инфинитум Нихил» (что означает «бесконечное ничто», ссылка на строку из Толстого), - очень яркий, воздушный, с большой открытой кухней. Комната для встреч временно заполнена постерами и флаерами «Однокого Рейнджера», которые прислал Дисней – но это наименее запоминающаяся вещь здесь. Холл ведет в его кабинет, в котором висит огромная картина маслом Деппа в образе вампира, что висит над камином в «Мрачных Тенях». Повсюду работы, написанные самим Деппом, включая портреты Дилана и Брандо в стиле Люциана Фрейда – грубыми мазками достигается большое сходство. В кабинете Деппа коричневый, свободный от компьютера письменный стол, слева от которого висит постер «Пиратов Карибского моря», а справа еще одна его картина Деппа – сюрреалистичный портрет человека без лица в бесформенной белой униформе (позже я услышал, что он назвал его «Фил Коллинс»). В углу столетняя акустическая гитара, винтажные люстры в стиле арт-деко свисают с потолка. На книжных полках различные награды, фото его детей в младенчестве, тома Уильяма Блейка, Натанаэля Уэста, Нила Геймана и Энн Райс. Есть даже редкое издание «Безбородого Мессии», разоблачительного романа 80-ых годов Рона Хаббарда, который повлек бы за собой интересную дискуссию, если бы мимо проходил Том Круз.
За двойной дверью смежная комната, которая представляет собой своего рода музей: есть бильярд с лицом Деппа из «Пиратов Карибского моря», реплика скелета Человека-Слона в натуральную величину за стеклом зачем-то. Между скелетом и бильярдом безголовый манекен в черном кожаном костюме, который Депп носил в роли трагичного механического мужчины-мальчика, главного персонажа фильма «Эдвард Руки-ножницы» 1990 года.  Это недавнее приобретение. «Я увидел его на днях впервые», - говорит Депп. – «Я не знал, что они это сделали, и когда я вошел сюда на днях, я подумал: «Господи Иисусе. Я не видел его с тех пор, как я носил его столько лет назад». Это было что-то, мальчик. Ты знаешь, быть покрытым этим. В Тампе, Флорида. Было 105-110 градусов. Влажность в миллион процентов. Мои волосы были превращены в это страшное дерево при помощи средств «Aqua Net». И мое лицо было покрыто жирной краской, как резиновой маской. Множественные обезвоживания  во время фильма. Это было что-то». Этот фильм, сделанный в тот год, когда Депп покинул «Джамп Стрит 21», стал шаблоном для его самых значимых и предположительно самых лучших ролей. Будучи ярким и в более традиционных ролях (душевно разбитый полицейский под прикрытием в «Донни Браско» или глупый, но чванливый наркодилер в «Кокаине»), Депп кажется наиболее живым, волнующим и уникальным, когда носит смешную шляпу и грим на лице (или даже, в случае с «Алисой в стране чудес», увеличенные при помощи компьютерной графики глаза). Режиссер «Эдварда Руки-ножницы» Тим Бертон, который впоследствии работал с Деппом еще семь раз и будет работать еще, однажды написал стихотворение про Деппа: «Однажды был молодой человек/ Про которого все думали, что он красив / И тогда он связал свое лицо /И взял его в заложники».
«Я думаю, он передал это очень хорошо», - говорит Депп. – «Я имею в виду, не в плане красоты и всего такого, а в плане того, что я по-прежнему такой же, как в 16, 17 лет, когда играл в барах. Мне было куда комфортнее стоять в тени и играть на гитаре, отдавая все внимание солисту впереди. Я был счастлив в этом».
Извилистая тропа карьеры Деппа, которую он создал в противоречие карьерному принципу «носи оружие и трахай девочку», привела к множеству замечательных ролей в 90-ые, от «Эда Вуда» до «Страха и отвращения в Лас-Вегасе», но не сделала его коммерческой суперзвездой.  «Я давно мог вылететь из этого, мужик. Я проделал долгий путь до моего появления на коробочках для ланча – не знаю, длиною лет в восемнадцать. У меня была череда полупровальных фильмов в глазах бизнеса. Они не были большими блокбастерами. Поэтому я был удивлен, что все еще продолжаю получать работу».
Для его роли чудаковатого Капитана Джека Воробья с накрашенными глазами в «Пиратах» он увидел широкие возможности для игры в мультфильмах, которые он смотрел со своей дочерью (но также Бастер Китон в кино и Кит Ричардс в повседневной жизни). А потом, как он это называет, «все стало безумным» - и теперь его карьера выглядит как одна из самых удачных партий во всей истории Голливуда. Он один из нескольких звезд, у которых два фильма собрали по всему миру более миллиарда (вторые «Пираты» и «Алиса в стране чудес»). Он одновременно актер самых причудливых персонажей и самая большая кинозвезда в мире. «Двадцать лет назад», - говорит режиссер «Пиратов» Гор Вербински,  - «я не думаю, что Джонни Деппу позволили бы сниматься в фильме с бюджетом в сто миллионов, с гигантскими роботами и всем прочим. А теперь ты не можешь сделать фильм без него!»
«Когда ты покрываешь себя гримом, то тебе легче смотреть на кого-то другого», - говорит Депп. – «Ты смотришь на чье-то чужое лицо, а не на свое. Я думаю, так для любого. Господи Иисусе, ты просыпаешься утром, чистишь зубы и думаешь: «Фу, опять этот ублюдок! Ты еще здесь? Да что ты хочешь?» Я думаю, это важно – прятаться. Это важно для тебя, для того, что осталось от твоего здравого ума, я думаю».
Еще одно средство для сохранения здравого ума: все эти годы Депп не смотрел ни одного из своих фильмов (за исключением фильма «Вольнодумец» 2004 года, в котором он сыграл Графа Рочестера, который режиссер лично поспросил его посмотреть – «Это тот фильм, который я по-настоящему рекомендую»).
«Я предпочитаю уйти на стадии сделанного. Моя работа как актера – давать выбор режиссеру. Ты можешь только надеяться, что дубли, которые казались тебе лучшими, были выбраны. Но опять же, раз я не смотрю их, то я никогда этого  не узнаю. Так что это лучше».
Одобренный Диснеем Депп последнего времени уже не имеет достаточно времени для маленьких фильмов, которые он делал в 90-ые, но большие фильмы имеют свои преимущества. «Одинокий Рейнджер» Гора Вербински – грандиозно антиправительственный, он показывает кавалерию США плохими парнями, а команчей – обреченными героями. А Одинокий Рейнджер становится закадычным дружком Тонто, а не наоборот. «Я хотел, чтобы он не был показан, как шутка», - говорит Депп, которые надевает мускулы для роли. – «Прежде всего, я бы не стал трахаться с кем-то, у кого на голове мертвая птица. Во-вторых, у него на лице гребаная краска, которая меня пугает».
У Деппа есть индейская кровь. Единственный фильм, что он когда-либо режиссировал, «Храбрец», показывает угрюмую резервацию. «Одинокий Рейнджер» рассчитан на более широкую аудиторию. «Ты можешь совершить намного больше разрушений изнутри», - говорит Вербински. Когда Вербински впервые сказал представителям студии о заинтересованности Деппа в этом проекте, они были взволнованы. «На минуту все подумали: «Джонни Депп в роли Одинокого Рейнджера? Здорово! Давайте делать фильм!» Можете себе представить их лица, когда они говорили: « Что?! Он хочет играть Тонто? Так он же закадычный дружок!», - вспоминает Вербински.
У звезды были свои причины на то. «Я хотел дать какую-то надежду тем детям в резервациях», - говорит Депп, который носит древний знак команчей на шее. – «Они живут без водопровода и видят наркотики и алкоголь. Я хотел показать этим детям: «Да пошло оно! Вы все еще воины!»
Депп был способен донести это послание лично некоторым юным членам племени команчей после того, как он был принят как сын в племя активисткой команчей ЛаДонной Харрис в прошлом году на традиционной церемонии. Они дали ему имя «Оборотень». «Оно казалось очень показательным», - говорит Харрис, которая не видит никакой проблемы в гриме и птице на голове Тонто, что показалось нереалистичным и неуважительным некоторым группам коренных американцев. – «Команчи – очень индивидуальны».
Спустя пару месяцев после усыновления Депп сделал непубличное появление на Национальной Ярмарке Команчей в Оклахоме, участвовал в параде, встречался с детьми, посетил старое кладбище, где разрыдался. Они подарили ему мокасины и головной бор племенного лидера, а он подарил им одну из своих картин. К концу дня Депп сказал Харрис, что его нигде так не принимали за всю его жизнь.
Депп выглядит, как рок-музыкант, а говорит, как писатель, останавливаясь посреди предложений, словно подыскивая ключевое слово, возвращаясь к тому, с чего начинал. Он – самоучка, чья жизнь изменилась с  прочтением «На дороге» Керуака, он всегда носит с собой издание «Поминок по Финнегану», романа, который занимал его годами.
Он ведет дневник с возраста после 20 лет, при помощи которого он пытается решать свои собственные задачи, его попытки терапии никогда не срабатывали. Какое-то время его слава мешала даже этому его приватному упражнению. «Ты пытаешься быть настолько честным, насколько это возможно, в своем дневнике, но есть часть тебя, которая еще больше защищается именно от самого себя, странным образом. Потому что ты знаешь, что кто-то может прочесть эти ублюдочные дневники, когда ты станешь дымом. Поэтому я предпринял очень сознательные попытки в последние несколько лет писать только честно. Иногда это бывает восемь-девять страниц. Иногда это одно предложение. Иногда два. Но теперь я пишу честно».
Ему не нужны дневники, чтобы живо вспоминать прошлое. Воспитание собственных детей пролило новый свет на его ранние годы жизни как самого младшего ребенка в семье низшего среднего класса со странной привычкой переезжать из дома в дом буквально раз в месяц. Сначала они жили в Кентукки, потом во Флориде. Так что это ощущение жизни преступника было  с ним задолго до его славы.
«Я бы не сказал, что моя юность была идеальной моделью в плане воспитания детей», - говорит он. – «Это было относительно насильственное воспитание. Если ты что-то сделал не так, тебя бьют. Если ты ничего не сделал, тебя тоже бьют. Но мои родители делали лучшее из того, что они знали, поэтому я решил, что сделаю лучшее из того, что знаю я, что будет являться противоположным тому, что вы, ребята, делали со мной, я думал, что я буду в порядке. Он не были плохими родителями. Они просто не знали ничего другого, было другое время».
Его отец был гражданским инженером, мать работала официанткой, которая «считала мелочь в конце дня». Деньги доставались с трудом. «Каждое Рождество они сталкивались с полным банкротством», - говорит Депп. – «Мою мать воспитывали в лачуге в диких Аппалачах, где туалет был на улице. Она все говорила, что делает все те же вещи, что ее мать – и ее мать не знала ничего лучшего. Моим детям 75 раз в день говорят, что их любят. Я знаю, что они чувствуют себя любимыми, защищенными, счастливыми и нужными, частью чего-то».
Те переезды по-прежнему влияют на него. «Когда нужно собирать чемоданы, даже перед поездкой на отдых, мне плохо, мужик», - говорит он. – «Потому что я просто не могу. Это напоминает мне о том, как нужно было все время переезжать. Я жил в постоянном странствии много лет, на самом деле. Есть вещи из фильмов, которые я так и не распаковал. Они где-то в чемоданах в шкафах. Я знаю, что у меня до сих пор есть костюм из «Руки-ножницы», который я никогда не распаковал, я не распаковал «Плаксу» и Бог знает что еще. Эти маленькие капсулы из машины времени просто лежат где-то, потому что я не мог иметь дела с ними».
Он может представить себе публикацию своих дневников. Но он не уверен относительно других написанных им вещей, а также относительно режиссирования чего-либо, кроме документального фильма о Ричардсе. Он был так травмирован реакцией на «Храбреца», что отложил фильм на полку по сей день. «Я был убит тем, как американская пресса писала: «Как ты посмел, мальчик-актер, подумать, что у тебя есть мозги?» Но Терри Гиллиам сказал мне: «Храбрец» - как ты сам. Он не знает, чем хочет быть». И я подумал, что это очень верно. Я не знал, чем фильм хочет быть, потому что я не знал, чем я хочу быть – и я до сих пор не знаю, чем я хочу быть».
Все это приводит его к мысли о побеге на какое-то время, о том, чтобы заняться чем-то еще. «Есть большая часть меня, которая думает, что было бы неплохо уйти из этого на несколько лет», - говорит он. – «Но я не обязательно хочу уйти и заняться другой карьерой, потому что я всегда думал, что это немного странно, когда люди делают так».
Истина заключается в том, что он получил многие ответы, что искал, когда его дочь Лили-Роуз родилась  четырнадцать  лет и один день назад. «Я годами думал: «Для чего все это?» Все это, что я делаю, все эти интервью, и фильмы, и успех или неуспех, то или это. Это было на самом деле как поднятие вуали, вещи стали четче, и я  подумал: «О, я гребано понял теперь! Вот для чего все это! Вот для чего! Для этого маленького красивого прекрасного существа, в создании которого я принял участие!» Я не имел конкретного представления, что означает жизнь и все такое. Я до сих пор не знаю. И я не уверен, что жизнь вообще что-то означает. Но пока у тебя есть возможность дышать, дыши. Пока у тебя есть возможность заставлять своего ребенка улыбаться и смеяться, продолжай».
Он не верит в Бога, духов и все подобное. Хотя когда-то он искал их. «Я думаю, мы только здесь и все. А потом мы уже грязь и черви», - говорит он.
Какое-то время он думал, что будет здорово, если его тело будет сброшено со скалы, когда он умрет. «Просто сброшено с горы, чтобы люди смотрели, как оно отскакивает», - говорит он. – «Это может развлечь людей. А может, просто спасти тату! Это может внести революцию в вопрос о том, что происходит после смерти. Снимите с парня тату, поместите их в формальдегидовые рамки и развесьте – это вовсе не звучит отвратительно, не так ли? Нет. Это совсем не в стиле серийного убийцы. Это полностью круто. Можешь представить? «А что это?» - «Это тату моего папы на стене. Это мой папа развешен по стене».
Что касается его карьеры и перспективы ухода в отставку или исчезновения, то возьмите на заметку это: Менсон рассказывает историю, как двое пьяных ночью в Голливуде подошли к звезде Деппа на Аллее Славы – прямо между Уесли Снайпсом и Сонни и Шер. «Мы хотели пописать на нее», - говорит Менсон. – «Мы думали об этом. Но я  не могу нн подтвердить, ни опровергнуть, сделали ли мы это».
Депп слышит голос в своей голове – на самом деле, все время. Это голос Марлона Брандо, и вот что он говорит: «Пошли это. Пошли это. Тебе не нужно это дерьмо. Пошли это». Депп смеется, упоминая, что это словно Брандо орет ему это в его ухо. «Марлон был очень прав в его жизни, когда он просто сказал: «Меня не волнует», - говорит Депп, словно преступник, впереди которого маячит теперь тупик. – «И это, должно быть, какая-то разновидность нирваны. Должно быть так. Это свобода».

http://www.rollingstone.com/music/news/ … 0-20130618

перевод  - Helga
текст  принадлежит ресурсам burtonland.ru и johnnytim.com , при использовании необходимо указывать источник

0

2

Статья содержит очень ценные свежие цитаты Деппа, все до единой.
Я призываю всех прочесть цитаты Деппа, отбросив обрамляющие их комментарии автора, ориентированные на будущий прокат блокбастера Диснея.
Все цитаты Деппа очень важны.
Наташа и я обязательно обратим внимание читателей форума на все важные моменты интервью и статьи в ближайшее время.

Helga написал(а):

«О чем все это, Альфи?» - говорит он. – «Или Альф! Вероятно, лучше Альф, вообще-то. О чем все это, Альф?» Это была бы хорошая роль для него, отмечаю я. «Я должен сыграть Альфа», - говорит он, довольный. – «Это гребано фантастично. Альф. Да. И фильм будет называться «Альф: то, что вы никогда не видели».

Поначалу Джонни цитирует культовую строчку из фильма "Альфи" 1966 года с Майклом Кейном в главной роли. Альфи ведет веселую никчемную жизнь, являясь посредственностью. Ближе к финалу фильма он принимает решение изменить свою жизнь с очередной женщиной и осесть, но обнаруживает в ее постели более молодого парня. В финале фильма он задается вопросом: "О чем все это?" Майкл Кейн даже назвал свою автобиографическую книгу "О чем все это".
http://en.wikipedia.org/wiki/Alfie_(1966_film)
Далее Джонни переходит на забавную игру с именем Альф - это широкоизвестный персонаж из популярного ситкома 1986-1990 годов. Это пришелец, напоминающий глазу многих кабана.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Альф

0

3

Дина, большое спасибо тебе за перевод! http://s52.radikal.ru/i138/1212/0b/c6117fd606dd.gif
Статья вышла очень вовремя. Несмотря на скабрезные и откровенный вещи, который говорил Джонни  в интервью,  Крис Хайатт, автор статьи, смог создать продукт, который соотвествует образу актера большого Диснеевского фильма в 250 млн. бюджетом, который выходит через пару дней в прокат. Имидж Джонни, значительно пострадавший в последние два года, латают и подлатывают. Как Депп дыру на своих джинсах - клейкой лентой. Чтобы голая задница не светила. Задница не светит, но клейкая лента режет глаза своей очевидностью.
Домыслы автора, вплоть до разьяснения мыслей Джонни, иногда доходят до абсурда. Не люблю, когда автор дает свое объяснение того, о чем намекнул Джонни, считая, что читатели статьи не в состоянии понять того, что хотел сказать Депп.
В 1999 году Джонни сказал в ответ на такие досужие домыслы авторов статей, для которых он дает интервью: ...там где много людей, много и разговоров, предположений. Если верить прессе, то я, оказывается, снова хочу вернуться к Кейт Мосс, оставив позади себя страсти по отношению к Кристине Ричи. И это никогда не кончится. 
Джонни говорит интервьюеру одно, а он, позже, обрамляет его слова в свои рассуждения и домыслы. И это точно: никогда не кончится.
Хорошо, хоть слова не изменил.

0

4

Цитаты Джонни из этой статьи очень важны. Советую прочесть их несколько раз и подумать. Некоторые вещи, которые  указаны в этой статье, не были указаны никогда ранее. Кое что Джонни сказал очень откровенно, и стоит подумать над его словами: для чего он сказал это именно сейчас.
Что то из сказанного просто интересно, как факт из жизни Джонни.

Год назад Джонни Депп официально разорвал отношения с Ванессой Паради. И в статье для Роллинг он впервые заговорил об этом.
Уже несколько лет подряд перед выходом фильма с Джонни Деппом, Джонни выдает СМИ какие то вещи, интересные, ключевые, о которых его потом будут спрашивать на промо фильма. Так, перед выходом "Врагов общества" Джонни рассказал о своем острове в статье Бринкли для VF, и все промо его спрашивали об этом. Перед выходом "Рэнго" был закинут материал о Лили Роуз и Бибире, и все журналисты задавали ему вопросы на эту тему. Перед выходом "Туриста" была статья Пати Смит и так далее
Джонни создает почву для того, чтобы ему задавали нужные вопросы.
Сейчас он заговорил об Ванессе и на промо ему будут задавать вопросы об его расставании с Ванессой. А ответ у него уже готов. Он будет отвечать то же, что сказал в статье. Ему удобно, журналистам интересно. Все в выигрыше.
Его слова о расставании с Ванессой очень спокойные, теплые, делают ему честь, и одновременно залечивают раны поклонниц Джонни, которые разочаровались в нем, когда он разошелся с Ванессой.
Очень хороший шаг с его стороны. Умный.

0

5

В статье из одного из главных изданий США происходит то же самое, что в сингапурском "Факе". Берется живое ценное интервью, в котором Депп говорит об интересных вещах, и обрамляется хорошим, правильным текстом автора.
Очень интересно автор упомянул про Хёрд.

Helga написал(а):

Депп (который до последнего времени встречался с 27-летней актрисой Эмбер Херд)

Разъяснение с мини-лекцией об английской грамматике. Автор употребил грамматическое время, которое означает, что действие началось в недавнем прошлом, длилось какое-то время, и на данный момент это действие либо завершено, либо нет. Уточню на всякий случай, что в русском языке три времени, а в английском - 16. Употребив это время, автор делает интересную лазейку для любого развития событий: если Депп больше никогда не засветится с Эмбер Херд, то, скажем так, в статье-то так и говорилось.
Вполне возможно, что те два выхода Деппа с Хёрд на мероприятия с представителями "Роллингов" и эта статья - часть единого замысла по спасению имиджа Деппа для выхода диснеевского крупнобюджетого фильма. Такого рода выходы создали миф, и Деппу уже не нужно выходить с женщиной на красные дорожки, как уже сто лет требует от нетрадиционных парней имидж-система Голливуда. "Или ты часть игры, или ты в заднице", - так описывает жизнь таких парней Голливуда Джоан Риверс.

Helga написал(а):

вы всегда будете знать друг друга и находиться в жизни друг друга из-за тех детей.

Еще немного об английском языке, на этот раз из сферы словоупотребления. Меня, как глубоко владеющего английским, поразили эти слова Джонни. По отношению к своим детям Джонни употребляет отстраненное указательное местоимение those, "те" (антоним these - "эти"). Оно употребляется с предметами, которые: а) не имеют к тебе непосредственного отношения, б) удалены от тебя, в) имеют место только в воспоминаниях. Примеры: "Помнишь тех типов, что пристали к нам на улице", "До тех домов нам еще очень далеко", "Те дни навсегда останутся в моей памяти".

Такого рода языковые детали говорят очень о многом. Я бы причислила это к вырвавшемуся, незамеченному в своей речи.

0

6

Я бы сказала, что по содержанию цитат Деппа эта статья лишь чуть менее скандальна, чем прошлая большая статья о Деппе - знаменитая работа Тошеса, сделавшая "деппнет" в два раза меньше в 2011 году.

Nataly написал(а):
Helga написал(а):

«Прежде всего, я бы не стал трахаться с кем-то, у кого на голове мертвая птица. Во-вторых, у него на лице гребаная краска, которая меня пугает».

Несмотря на скабрезные и откровенный вещи, который говорил Джонни  в интервью

Эта фраза подразумевает, что Джонни Депп рассматривает мужчину как сексуального партнера. Эти приемы Джонни использует уже два года: должно быть довольно скандально и на тему однополого секса.

0

7

Nataly написал(а):

Если верить прессе, то я, оказывается, снова хочу вернуться к Кейт Мосс, оставив позади себя страсти по отношению к Кристине Ричи. И это никогда не кончится.

Наташа, спасибо большое, что привела эти слова Деппа. Сейчас это очень кстати. В жизни Деппа уже были его вымышленные УЖЕ ЗАКОНЧИВШИЕСЯ романы с актрисами. Если опираться на задумку Хайатта, то роман Деппа и Херд уже минимум второй раз закончился. Их роман рождался, жил, заканчивался - и все на страницах пресссы.

0

8

Helga написал(а):

«Меня прямо в задницу пнули 50 лет. Я не могу сказать, чем я хотел бы заниматься следующие десять лет».
«Я думаю, что у меня есть возможность и желание и творческая вспышка делать те вещи, которые я делаю прямо сейчас. Я должен сделать их»
«А потом, в определенный момент, я хочу свести это к минимуму и сконцентрироваться на том, чтобы жить жизнью. По-настоящему жить жизнью.  Отправиться туда, где ты не должен находиться в бегах, уходить через кухню или подземный лабиринт отеля. Ты в какой-то момент становишься слишком старым для этого, или просто в твоем мозгу добавляется несколько извилин, и ты осознаешь, что ты прожил жизнь, как преступник».

Очень важные слова, которые автор поставил в начале, во главе угла, задав настрой всей статье.
Джонни в прошлом году, получая приз от MTV за достижения в карьере, сказал: Это как награда «Убирайся из бизнеса». После этого последовали многочисленные появления на музыкальной сцене, отставка его проекта Тонкий человек, исключение из списка актеров Отеля Будапешт, и, наконец, два новых проектика, один из которых для Джонни не состоялся.
Будут или нет объявленные Пираты 5, зависит от того, как покажет себя зритель Одинокого рейнджера. Захотят ли люди платить деньги за Джонни Деппа.

Разумеется, у Джонни есть опасения, что в скором времени ему придется свести к минимуму свою работу в качестве актера. Несмотря на то, что он в пике своей работоспособности, своего таланта. Он хочет играть. Он всегда был прежде всего актером.

Джонни говорит, что у него есть вещи (работы в кино), которые он должен сделать и делает прямо сейчас. Что он имеет в виду? Только ли Трансцедентость и В леса?
Джонни так же говорит, и это самое важное, что после того, как он закончит свою актерскую деятельность, он, наконец, сможет жить не как преступник, а как человек, который может жить спокойно, полной жизнью, не отчитываясь ни перед кем.
Быть преступником - это не только выходить через задние двери отелей, но и жить скрываясь. Не на виду.
Почему Джордж Клуни или Бред Питт, или Уилл Смит никогда не говорят, что они живут как преступники? Ведь, их популярность не меньшая, чем у Деппа. Вероятно, и они тоже страдают от излишнего внимания людей и прессы. Им тоже приходится выходить из отелей  и ресторанов. Однако, никто из них не скрывается. Потому что им просто нечего скрывать.
В 50 лет Джонни говорит, что он понял, что прожил жизнь скрываясь, не так, как ему бы хотелось. Половина жизни, большая и лучшая прожита. И ее уже не вернуть и не исправить. Это очень тяжелое понимание. Особенно если есть о чем сожалеть.

Я очень надеюсь, что Джонни в ближайшем будущем сможет перестать быть преступником, не уходя для этого из кинобизнеса. Что общество дорастет до понимания индивидуальной ценности каждого человека скорее, чем состарится Джонни Депп.

0

9

Helga написал(а):

Его очки он носит по предписанию врача, и он в них крайне нуждается, хотя они не помогают его левому глазу. С рождения он был «практически слеп, как летучая мышь» на левый глаз, и это невозможно исправить. «Все очень, очень мутное», - говорит он. – «Я никогда не видел, как положено». Его правый глаз близорук (а в последнее время еще и дальнозорок). Поэтому когда он снимается, если ему не повезло играть персонаж, который в данной сцене носит солнцезащитные очки, он видит только несколько дюймов от своего лица.

Иногда видно на фото, как косит левый глаз у Джонни. Мышца глаза, который видит слабее, не работает в полную силу, и зрачок убегает.
Очень жаль Джонни.
Хорошо, что его работа не требует хорошего зрения.
Кстати, Джонни на съемках, где его персонаж не носит очки, надевает контактные линзы.

О джинсах с клейкой лентой очень прикольно.

Helga написал(а):

«Одним утром я вспомнил, что я собирался пойти на ту вещь, что у моего мальчика в школе – ну, ты знаешь, когда они встают и поют песню. Я должен был быть там в определенное время и, разумеется, я опаздывал, и я стал ощупывать свой зад, чтобы понять, есть ли у меня мои паспорт и бумажник и прочее. По кое-какой причине у меня всегда должен быть с собой паспорт». Он достает паспорт из заднего кармана и показывает его – он почти такой же потрепанный, как и его шляпа. – «Преступник», - снова повторяет он. – «И вот я пощупал зад и подумал: «Господи Иисусе!» Там была эта длинная дыра, а никакого белья не присутствует».

Меня всегда удивляет то, как Джонни безответственно относится к тому как он выглядит, когда идет к детям, или к матери в больницу. Было бы уместнее надеть на себя более приличные вещи, ведь на тебя же будут смотреть друзья твоих детей, или больная мать, которой было бы приятнее видеть своего сына без клейкой ленты на заднице.

Интересно, по какой причине у Джонни всегда с собой паспорт? Джонни чаще всего выезжает с охраной. В этом случае паспорт ему не нужен.
Неужели, он опасается, что выехав без охраны, он может попасть в опасное положение, в котором ему понадобиться удостоверяющий личность документ?
Но тогда он обошелся бы правами. Если ты едешь в машине, у тебя с собой права. Любой американец использует права в качестве удостоверяющего личность документа, гораздо, гораздо чаще, чем паспорт. Они вообще редко носят с собой паспорт. В стране, где  почти каждый за рулем, им достаточно иметь с собой права.
Зачем же Джонни носит паспорт?

Джонни еще раз напомнил нам, что он не носит трусы.
(В то время, как Тим Бертон в прошлом году уточнил, что он-де трусы носит. Да-да. ) Умилительна эта их манера говорить о своем белье. Джонни говорит что он любит женское. Тим говорит: я женского белья не ношу.

0

10

Helga написал(а):

«И вот я пощупал зад и подумал: «Господи Иисусе!» Там была эта длинная дыра, а никакого белья не присутствует».

«Так вот, да, я просто немедленно стал искать клейкую ленту. Я знаю, что это жалко. Но теперь я могу продолжать носить их».

http://s019.radikal.ru/i609/1306/9f/7ae47008b426.jpg

0

11

Nataly написал(а):

Меня всегда удивляет то, как Джонни безответственно относится к тому как он выглядит, когда идет к детям, или к матери в больницу. Было бы уместнее надеть на себя более приличные вещи, ведь на тебя же будут смотреть друзья твоих детей, или больная мать, которой было бы приятнее видеть своего сына без клейкой ленты на заднице.

Вспоминается внешний вид Джонни, когда он столько дней в ряду был сфотографирован около школы его детей в начале 2011 года, и его последующий рассказ на промо о том, что теперь его дети просят его оставаться в машине, когда он подбрасывает их до школы. В тот же период Джонни "проговорился", что не живет со своими детьми в одном доме: "Я отвожу детей в школу, и потом еду домой. Потом я привожу детей из школы, и еду домой".

0

12

Nataly написал(а):

(В то время, как Тим Бертон в прошлом году уточнил, что он-де трусы носит. Да-да. ) Умилительна эта их манера говорить о своем белье. Джонни говорит что он любит женское. Тим говорит: я женского белья не ношу.

Тим подчеркнул, что носит трусы разных цветов. Мне в этом видится милая игра: "Попробуй, это здорово, можно носить их самых разных цветов" )))

0

13

Nataly написал(а):

Интересно, по какой причине у Джонни всегда с собой паспорт? Джонни чаще всего выезжает с охраной. В этом случае паспорт ему не нужен.
Неужели, он опасается, что выехав без охраны, он может попасть в опасное положение, в котором ему понадобиться удостоверяющий личность документ?
Но тогда он обошелся бы правами. Если ты едешь в машине, у тебя с собой права. Любой американец использует права в качестве удостоверяющего личность документа, гораздо, гораздо чаще, чем паспорт. Они вообще редко носят с собой паспорт. В стране, где  почти каждый за рулем, им достаточно иметь с собой права.
Зачем же Джонни носит паспорт?

Это самый заинтересовавший меня факт из новой статьи.
Причем Джонни подчеркнул, что носит паспорт "по кое-какой причине", то есть по причине, которую он не может назвать.
Единственная версия, что есть у меня - в его паспорте есть штамп о статусе, который в случае непредвиденных обстоятельств позволит кому-то заявить права на участие в его здоровье и жизни. Когда я читала о гражданском партнерстве в Британии, я узнала, что прежде всего оно дает тем парам, что не имею права заключать полноценный брак, иметь право на доступ к партнеру, если тот окажется в больнице, на грани жизни и смерти, в тюрьме. Это дает статус родственника. Учитывая, что Крис Хьюетт, редактор "Эмпайр", в прошлом году в прямой трансляции назвал Бертона и Деппа партнерами жизни (именно так с юридической точки зрения имеются заключившие гражданское партнерство), я думаю, что это единственная подходящая  версия.

Nataly написал(а):

Джонни так же говорит, и это самое важное, что после того, как он закончит свою актерскую деятельность, он, наконец, сможет жить не как преступник, а как человек, который может жить спокойно, полной жизнью, не отчитываясь ни перед кем.
Быть преступником - это не только выходить через задние двери отелей, но и жить скрываясь. Не на виду.
Почему Джордж Клуни или Бред Питт, или Уилл Смит никогда не говорят, что они живут как преступники? Ведь, их популярность не меньшая, чем у Деппа. Вероятно, и они тоже страдают от излишнего внимания людей и прессы. Им тоже приходится выходить из отелей  и ресторанов. Однако, никто из них не скрывается. Потому что им просто нечего скрывать.
В 50 лет Джонни говорит, что он понял, что прожил жизнь скрываясь, не так, как ему бы хотелось. Половина жизни, большая и лучшая прожита. И ее уже не вернуть и не исправить. Это очень тяжелое понимание. Особенно если есть о чем сожалеть.

Развивая тему Деппа-преступника и продолжая тему ношения паспорта.

Депп связал ощущение себя преступником и ношение паспорта в одно неразрывное понятие.

Helga написал(а):

...По кое-какой причине у меня всегда должен быть с собой паспорт». Он достает паспорт из заднего кармана и показывает его – он почти такой же потрепанный, как и его шляпа. – «Преступник», - снова повторяет он.

Он носит паспорт, потому что он "преступник". То есть паспорт поможет ему, в случае чего, доказать, что он не  преступник. Меня очень разозлили умозаключения автора о том, что быть как преступник для Деппа - это значит постоянно переезжать.

Helga написал(а):

Сначала они жили в Кентукки, потом во Флориде. Так что это ощущение жизни преступника было  с ним задолго до его славы.

Это домыслы автора. Связь с паспортом полностью разрушает версию автора статьи.

Что значит жить, как преступник? Вспоминая ужин Джонни в Сильвано в НЙ летом 2009 года во время промо "ВО". Есть видео, в котором мы легко видим, что Джонни находился в ресторане с Тимом. А как выглядел на видео и фото выход из ресторана? Они выходили по отдельности. Потом монтировались правильные видео и выдавались правильные фото. Депп идет один, с ним никого нет. То же самое было с изобилующим монтажными склейками видео с Комик-Кона 2009 года, которое показывает, как якобы Депп один уезжает в машине с конвента. Но отчего тогда к машине подбегает поклонник с плакатом "Кошмара перед Рождеством"? Не оттого ли, что в ней и Тим Бертон?

Дерек Фрей, ассистент Тима, постоянно выкладывает альбомы в сотни фото с вечеринок и различных мероприятий Тима, на которых никогда нет Джонни Деппа. Зато есть его ассистенты и в одном случае незамеченная рука Деппа, сидящего в ресторане плечом к плечу с Тимом. Отчего он не выкладывает фото с Деппом? Совершенно очевидно, что дело в том, что этого требуют от него киностудии, которые являются также и его работодателями.

0

14

Nataly написал(а):

Я очень надеюсь, что Джонни в ближайшем будущем сможет перестать быть преступником, не уходя для этого из кинобизнеса.

Об этом же Джонни говорит и в интервью от 17 апреля:

Helga написал(а):

«Но в то же самое время бывают моменты, когда ты просто хочешь чувствовать себя нормальным. Но я добьюсь анонимности однажды».

Интервью целиком: Свежие новости о Джонни --- Latest news about Johnny

Джонни говорит, что намерен однажды/скоро начать жить уже другой жизнью. Жизнью человека, который имеет право ходить где угодно с тем, с кем он живет свою жизнь.

Helga написал(а):

А потом, в определенный момент, я хочу свести это к минимуму и сконцентрироваться на том, чтобы жить жизнью. По-настоящему жить жизнью.  Отправиться туда, где ты не должен находиться в бегах, уходить через кухню или подземный лабиринт отеля.

Интересно также про то, что Джонни понял, что врет сам себе в собственных дневниках и уже некоторое время пишет только правду.
Об этом же он говорил в благодарственном письме за подарок от ДеппИмпакта:

Я надеюсь, что смогу наполнить его словами и мыслями, которые могут впоследствии возрасти до кое-каких позитивных действий в будущем...
Я так горд опустить перо на эту бумагу. Я буду уважать ее и неразборчиво писать на ней только правду".

Подробнее здесь: Свежие новости о Джонни --- Latest news about Johnny

Джонни говорит, что его стремление не врать другим и себе, как он надеется, приведет к позитивным изменениям в скором будущем.

0

15

Helga написал(а):

Он полтора года не пьет

Ой, как же так??? Ведь, нам уже два месяца твердят все СМИ унитазного толка о том, что Эмбер поставила условием Джонни бросить пить! Иначе она не выйдет за него замуж. А он, оказывается, уже полтора года, как не пьет. Как же так?? Нас, что обманывают? Но кто? Джонни? Или все эти пипулнеты?

0

16

Helga написал(а):

С каждого пакетика с табаком он соскребает гротескную картинку на тему «ты получишь рак». «Они показывают мне этого парня с тремя с половиной зубами и этой красной штукой во рту», - говорит он. – «Это для того, чтобы курильщик смотрел на это. Окей, прекрасно. Он ставит это на гребаный стол и восемь детей видят это. Это круто? Господи Иисусе. Это самая дерьмовая вещь из всех. Я имею в виду, что не так с этими людьми? Все мы знаем, что это не гребано  хорошо  для тебя. Так и жизнь не хороша для тебя. Она тебя убивает! Понимаешь, что я имею в виду? Черт подери! Одни и те же люди одержимы идеей некурения и нахождения среди курильщиков одновременно. Ты не можешь курить на Сансет Стрип, когда ты ешь на открытой терассе, но ты можешь с благодарностью вдыхать все выхлопные газы и каждую пылинку грязи, пыли и болезней, которыми наполнены улицы».

Джонни так пространно и умнО говорит на тему, которая избита и понятна любому ребенку. Автор статьи вносит ее в текст, не жалея печатных знаков своего места в журнале, потому что считает эту речь Джонни очень умной. Один говорит избитые вещи, второй внимает, как будто слушает Исусову притчу.
Друзья Джонни Деппа, от Бобби Дуранго, с которым они дружили в юности, до Кита Ричардса, все говорят о том, что Джонни вау как много знает о всяких вещах и мудр, как Мафусаил, проживший 969 лет. Надеюсь, что это и в самом деле так. Потому что такого рода речи вызывают только смех или недоумение, но никак не понимание, что Джонни мудр. Точно так же, как его манера носить с собой «Поминки по Финнегану».  Это очень детский поступок.
Тим Бертон как то в недобрый для них с Джонни час сказал: "Джонни блестяще умеет говорить о том, в чем совершенно не разбирается, не имеет ни малейшего понятия. Он очень хорош в этом"

0

17

Helga написал(а):

Самой большой недавней переменой в его жизни стал деликатный предмет – Депп расстался с Ванессой Паради, его партнершей на протяжении 14 лет и матерью его двоих детей.
«Последние парочку лет были ухабистыми», - медленно говорит он. – «Временами было определенно неприятно, но это природа всех расставаний, особенно когда вовлечены дети».
«Отношения очень сложны», - говорит он. – «Особенно в этом случае, когда ты постоянно далеко или они далеко, так что это трудно. Это было нелегко для нее. Это было нелегко для меня. Это было нелегко для детей. Так что, да, траектория таких отношений такова – ты играешь в это до конца, пока это срабатывает, одна вещь ведет к другой. Но по какой бы причине это ни произошло, это не отменяет тот факт, что ты заботишься об этом человеке, потому что она мать твоих детей, вы всегда будете знать друг друга и находиться в жизни друг друга из-за тех детей. Мы можешь лишь также попытаться найти самое лучшее в этом».

Эту статью СМИ сразу же растащили на цитаты. Эта цитата имела самый большой успех. Заметки, основанные на ней, имели в подавляющем большинстве, такие заголовки: Джонни Депп впервые объяснил свое расставание с Ванессой Паради.
На самом деле, Джонни ничего не объяснил. Он просто вообще в первый раз после того, как год назад официально объявил о своем расставании с ней, заговорил об этом. 
Это очень хороший шаг с его стороны.
Когда ты скажешь о чем то вслух, это обретает форму.

Helga написал(а):

когда он обсуждает собственное расставание, он снова и снова возвращается к своим детям. «Они отнеслись с невероятным пониманием, они были невероятно сильны на протяжении всего этого сурового испытания», - говорит он. – «Это трудно для каждой стороны. Ты знаешь, Ванессе определенно было нелегко. Мне было нелегко. Сложнее всего детям. Дело в том, что дети идут первыми. Ты не можешь заслоняться ими, потому что в таком случае ты лжешь. Поэтому ты можешь, по меньшей мере, быть честными перед своими детьми. Ты можешь сказать своему ребенку абсолютную правду о себе – было очень важно не вилять».

Сразу возникает вопрос: о какой правде о себе было так трудно сказать Джонни своим детям? Что это за правда такая? Он, что убил кого-то? Он тайный извращенец? Он не их отец? О чем он не мог решиться сказать детям, и вот теперь сказал?

И очень важная фраза о том, что если ты заслоняешься детьми, то ты лжешь. Нельзя продолжать, или строить отношения только потому, что у вас общие дети. Дети это не клейкая лента, которой можно заклеить на какое то время дыру на штанах, чтобы задница не светила. Нельзя сказать: я не могу разойтись с ней, потому что у нас дети. Это преступная ложь перед самим собой и перед детьми.

0

18

Nataly написал(а):

Друзья Джонни Деппа, от Бобби Дуранго, с которым они дружили в юности, до Кита Ричардса, все говорят о том, что Джонни вау как много знает о всяких вещах и мудр, как Мафусаил, проживший 969 лет. Надеюсь, что это и в самом деле так. Потому что такого рода речи вызывают только смех или недоумение, но никак не понимание, что Джонни мудр. Точно так же, как его манера носить с собой «Поминки по Финнегану».  Это очень детский поступок.

Уточню, что такое "Поминки по Финнегану".

«Поминки по Финнегану» — экспериментальный «словотворческий, мифологический и комический» роман ирландского писателя-модерниста Джеймса Джойса написанный в технике «потока сознания», над которым полуослепший автор работал в Париже в течение 16 лет (начал работу 10 марта 1923 года). Увидел свет при жизни автора в 1939 году и вызвал крайне неоднозначную реакцию в литературном сообществе. Текст романа представляет собой макароническую цепочку бесконечных каламбуров и неологизмов с использованием многих языков, что делает его малодоступным для понимания. Сюжет и персонажи книги вызывают оживлённые споры литературоведов. Название отсылает к народной ирландской песне об алкоголике, воскрешённом спрыскиванием «водой жизни» — виски.

А теперь более простыми словами выпускника филфака. Текст "Поминок по Финнагану" не понял по сей час ни один из литературоведов. Таким образом, он является романом, который аксиоматически невозможно понять. То, что Джонни носит его с собой, вызываем у меня лично, при всем уважении к Джонни, смех. Это сродни блондинке из анекдота, что достает томик Ницше и кладет на стол на первом свидании.
Джонни - ребенок. Я не знаю другой его ипостаси, хотя уже 5 лет пристально изучаю его, переводя его интервью. Тим называет его 14-летней девочкой. Я думаю, что он прав, тем более, что никто не может знать его лучше, исходя из моего субъективно-объективного понимания.

0

19

Nataly написал(а):

Эту статью СМИ сразу же растащили на цитаты. Эта цитата имела самый большой успех. Заметки, основанные на ней, имели в подавляющем большинстве, такие заголовки: Джонни Депп впервые объяснил свое расставание с Ванессой Паради.
На самом деле, Джонни ничего не объяснил. Он просто вообще в первый раз после того, как год назад официально объявил о своем расставании с ней, заговорил об этом.

А как убого поступили с этой частью статьи в деппнете точка ру. Имея статью с ценными цитатами на 9 листов, они разместили только перевод этих слов о расставании с Паради и смаковали их в ключе: "Он молодец!" - "Нет, он не молодец, хотелось бы большего". И все. Кому нужны эти цитаты Деппа о том, что он не трахается с парнями с вороном на голове. Все это никому не нужно.

0

20

Nataly написал(а):

Сразу возникает вопрос: о какой правде о себе было так трудно сказать Джонни своим детям? Что это за правда такая? Он, что убил кого-то? Он тайный извращенец? Он не их отец? О чем он не мог решиться сказать детям, и вот теперь сказал?

Эти настоящие слова Джонни полностью созвучны настоящим словам Ванессы на тему  их рассоединения. Ванесса сказала:

«Я не продаю свою личную жизнь, поэтому никто не знает правды и никто не сделал правильной журналистской работы по поводу ЭТОЙ ситуации. И в эти дни люди спекулируют, но никто не знает [правды]! Я вынуждена защищать моих детей *делает паузу* Вовлечены дети, поэтому это на самом деле касается только семьи».

http://www.thedailybeast.com/articles/2 … -more.html

Призываю вслушаться в слова Ванессы и Джонни. Что это за правда, которую Джонни сказал детям, которую скрывает Ванесса, которую не оглашает пресса? Просто подумайте над словами тех, кого называете своими кумирами.

0

21

Nataly написал(а):

И очень важная фраза о том, что если ты заслоняешься детьми, то ты лжешь. Нельзя продолжать, или строить отношения только потому, что у вас общие дети. Дети это не клейкая лента, которой можно заклеить на какое то время дыру на штанах, чтобы задница не светила.

Удивительно, но Борис Акунини устами своего персонажа с десяток лет назад сказал: дети - это клей, которым пытаются склеить отношения те двое, которые не являются двумя половинками. У двух половинок все неровности идеально сходятся без клея. Если поверхности не совпадают, то используют клей в виде общих детей.

0

22

Helga написал(а):

В то время как юный Депп был известен дебошами и разгромом номеров на заре его былых расставаний (с Кейт Мосс, Вайноной Райдер)

Это штамп. Один из идиотских штампов о Джонни Деппе.
Никаких дебошей и погромов во множественном числе, в жизни Джонни не было. Один раз он был арестован в Ванкувере, во время съемок "Джамп стрит 21", при попытке обойти слишком рьяного служителя отеля. Один раз он разбил вазу о дверь и изрезал обивку дивана в номере отеля Марк в 1994 году. Один раз он был арестован за размахивание деревяшкой перед носом папарацци в Лондоне, когда обедал с Ванессой Паради и друзьями в 1999 году.
Вот и все.
Дебошей и погромов во множественном числе, как любят писать об этом, не было. А то, что было, никак не были связано с расставанием с какой либо невестой.
Во время ареста в Ванкувере, он еще не был знаком с Вайноной. Во время ареста в отеле Марк, он был в самом начале своих отношений с Кейт.
Очень неприятно, что автор такого солидного издания, как журнал Роуллинг Стоун, не удосужился проштудировать биографию Деппа перед тем как садиться за статью, а удовлетворился расхожими штампами о нем. Как, в таком случае, можно доверять тому, что он пишет?

0

23

статья вызвала во мне неоднозначные впечатления, но, тем не менее, понравилась - новизной цитат и предлагаемой информации. но кое-что вызвало во мне грусть и ощущение того, что этот человек в свои 50 находится в том состоянии "все еще в поиске", на перепутье, можно сказать, когда не все вопросы еще разрешены и не на все вопросы получены удовлетворяющие его ответы. Это лично мое сугубо впечатление, возможно, вам так не показалось. Возможно, я ошибаюсь, мне хотелось бы так думать.
Возможно, состояние это вызвано тем, что он оказался вновь, когда, вероятно, он хотел полностью освободиться, под гнетом студий и вновь в игре.  Возможно, он и ранее знал, что ему придется быть вновь в игре. Не знаю. Но мысли о отставке, посещающие его часто, как он говорит, не оформились окончательно, и я думаю, он не знает по-настоящему, чего он хочет, уйти из кино и жить анонимной жизнью ( или полу-анонимной) или заниматься любимым делом. ( в конце концов, что такое художник без палитры.) И то, и другое желание у него сильно. Но радует то, что Джонни не жалуется, говорит, что могло бы быть и хуже, что, наверное, говорит о том, что он хочет продолжать возможность заниматься любимым делом, при этом пусть хоть и играя в игру (по крайней мере, немного, только лишь для поддержания "галочки", так сказать).
Джонни -тот человек, что на месте сидеть не смог бы, потому его выбор неудивителен. Ну а нам, поклонникам, конечно, так хочется видеть его на экране как можно чаще и больше и дольше. http://s59.radikal.ru/i166/1004/a1/bff4dea48b72.jpg

Helga написал(а):

По-настоящему жить жизнью.  Отправиться туда, где ты не должен находиться в бегах, уходить через кухню или подземный лабиринт отеля. Ты в какой-то момент становишься слишком старым для этого, или просто в твоем мозгу добавляется несколько извилин, и ты осознаешь, что ты прожил жизнь, как преступник».

эти строки очень пронзительны. как это понятно.

Helga написал(а):

Есть большая часть меня, которая имеет глубокий интерес к, скажем так, миру, как у всех. Если ты настолько чувствителен к этому, то ты начинаешь принимать это близко к сердцу, принимаешь, принимаешь, принимаешь, и в итоге ты просто гребано сходишь с ума. Ты начинаешь погружаться в такие вещи, как, например -  люди воюют, потому что каждый говорит, что их бог лучше, чем бог других. И миллиарды гребаных людей убиты. Жестоко. Ужасающе. Невинные люди. Я имею в виду, что ты не можешь просто принять это к сведению, как машина, а затем выплюнуть, оставив в голове сведения, которые имеют смысл. Ты не можешь. Поэтому ты должен… ты должен…защищаться. Я не знаю. Защищать себя, пытаясь… »

Слова Джонни о том, насколько сильно он воспринимает события окружающего мира, поражают. у него очень сострадающее сердце, раз он так глубоко воспринимает такую информацию, к которой, казалось бы все цивилизованные люди должны были б привыкнуть -ведь слышат каждый день.
Актерство -своеобразная защита для него, от ужаса окружающего мира, от новостей, которые он видит и слышит. и от самого себя, в какой-то мере.
меня очень расстроила информация о его зрении. Самое грустное, то что это невозможно исправить, и что это с рождения. Очень жаль Джонни. Я знаю примерно, как видят глаза, когда один глаз видит намного хуже другого, а другой видит хорошо, - это ужасное ощущение. Никто б не пожелал бы  никому такого зрения. Получается, Джонни видит так каждый день ((( Это так грустно понимать, ведь если обычную дальнозоркость или близорукость скорректировать очками можно, то в его случае и это не даст зрения как у обычных людей.
я помню, как я впервые одела линзы и вышла в них на улицу -это было незабываемое ощущение, я никогда не забуду тот день. Я очень желаю Джонни, что бы однажды медицина смогла бы ему помочь и он увидел бы так, как видят другие люди.
Про алкоголь -хорошо, если так, если это правда. Что ж, разумное решение, по крайней мере ограничить себя. в отличие от неразумного пассажа про курение и его гипотетическую связь со смогом  :D
То, что Джонни носит паспорт с собой, заставляет меня думать, так же, как и вы. Логично подумать -что может быть в паспорте: дата рождения, место жительства, фото, штамп. Из всех этих параметров в случае Деппа -мегазвезды, важен в принципе только последний, на случай если что не дай Бог, случится. Все остальное известно о нем и так, в силу статуса звезды.
Про Ванессу Джонни сказал очень осторожно, и все то, что и принято говорить в таких случаях. Ничего личного не открывал, все - общие фразы. Видимо, он просто хотел разъяснить эту тему, но не делая ее слишком уж личной.

Helga написал(а):

Поэтому ты можешь, по меньшей мере, быть честными перед своими детьми. Ты можешь сказать своему ребенку абсолютную правду о себе – было очень важно не вилять».

золотые слова. Это самое лучшее решение. я думаю, в сложившейся ситуации Джонни абсолютно честен перед детьми.

Helga написал(а):

«Я хотел дать какую-то надежду тем детям в резервациях», - говорит Депп, который носит древний знак команчей на шее. – «Они живут без водопровода и видят наркотики и алкоголь. Я хотел показать этим детям: «Да пошло оно! Вы все еще воины!»

Это очень важно. Достойная цель. Несмотря на то, что он актер и не влияет никаким образом на судьбы людей, но он может помочь совим, особенным способом, тем, который зависит от него -то есть, поддержать на моральном уровне. Это замечательная черта в Джонни.
очень важная информация про то, что Джонни ведет дневники. Это новая информация, и думаю, для него весьма личная. Видимо, Джонни очень сильно обманывал себя, осознанно или неосознанно, или настолько привык жить во лжи в какой-то момент, что даже дневники не были для него абсолютной истиной. Неудивительно, что рано или поздно он не смог жить далее во лжи. Думаю, что опубликовать их в полной мере он не решится - или решится весьма в урезанном варианте. И хорошо. если захочет опубликовать на старости лет что-то -почитаем, если нет -и то хорошо, должно же быть личное прибежище. Дневники -это нечто оочень личное.Но, возможно, он захочет опубликовать когда-нибудь те фрагменты, что могут быть связаны с работой, съемками, ощущениями от них, размышления о жизни и т.д.

Helga написал(а):

Я не имел конкретного представления, что означает жизнь и все такое. Я до сих пор не знаю. И я не уверен, что жизнь вообще что-то означает. Но пока у тебя есть возможность дышать, дыши. Пока у тебя есть возможность заставлять своего ребенка улыбаться и смеяться, продолжай».

вот эти слова вызывают у меня двоякое впечатление. С одной стороны, слова хорошие, мудрые. Действительно, не стоит сильно задумываться о смысле жизни -просто живи и дыши,пока есть возможность. С другой, мне кажется,что в этой фразе отобразились метания (возможно, на данный момент) Джонни. Интересные слова. Интересно, как он определяет для себя смысл жизни, определяет ли вообще. Судя по фразе, " я не уверен, что жизнь вообще что-то означает", он сомневается в самой необходимости такого понятия. Либо он сам на перепутье. Что тоже может быть - он переживает тот период, когда цель, на которую он надеялся ( если таковая была, я думаю, можно судить, что выйти вообще из игры -такова цель была у Джонни и Тима с год назад) не осуществляется, и вновь продолжается, уже новая, кабала.
С еще одной стороны, если меня например, спросить, в чем смысл жизни вообще, я наверное,отвечу также, или отвечу, что смысл - в том, что бы жить. что очень близко словам Джонни. При этом у меня нет перепутья, и моя жизнь весьма насыщенна и я надеюсь, что насыщенной будет в будущем. Так что гадать, как себя чувствует Джонни и что он вкладывает в эти слова, можно бесконечно)))
заключительный абзац, о смерти, тоже тревожный,для меня. То, что он не верит в Бога и высшие силы в принципе, мне лично грустно, но не неожиданно. Но в пассаже про смерть видится черный юмор и какая-то обреченность что-ли. Возможно,это вызвано тем, что он больше размышляет о смерти с течением времени?.. Все равно ответ странный, и жуковатый.

Helga написал(а):

«Марлон был очень прав в его жизни, когда он просто сказал: «Меня не волнует», - говорит Депп, словно преступник, впереди которого маячит теперь тупик.

и вот эти слова добавляют статье тона обреченности? страха будущего? Не знаю, даже, чего точно, но что-то в этом роде. Какой тупик? что имел в виду автор? Если не считать ситуацию с бесконечной игрой на публику, тупика в жизни Джонни не видится и не предвидится. Впрочем,бесконечная игра тоже может быть своеобразным  тупиком.
Но вот то, что Джонни самого  что-либо не волнует, как он цитирует Брандо, не верю. Так что подобной свободы Джонни не достиг, я думаю)) К лучшему или к худшему. Ну, и не всегда равнодушие -это выход из тяжелого положения или проблемы.

В общем, несмотря на мои личные впечатления, и мысли порожденные статьей, статья показала Джонни, как человека не статичного, развивающегося, думающего, мыслящего. Который вправе изменить свое мнение, потому как он не костенеет в своем мнении  и открыт к чужим мнениям, взглядам,идеям. Пожалуй,это самое важное в статье. Она показала Джонни как человека, который не прекращает поиск, поиск чего бы то ни было - ролей, идей, способов деятельности, мыслей, источников вдохновения, в общем, любой пищи для ума.

Отредактировано Mrs LOVEtt (2013-06-23 07:29:56)

0

24

Mrs LOVEtt написал(а):

То, что он не верит в Бога и высшие силы в принципе, мне лично грустно, но не неожиданно.

Важная оговорка: фраза "он не верит в Бога" написана автором статьи, а не приведена в качестве цитаты Джонни Деппа. И если автор этой статьи написал среди прочего еще то, что Депп в связи с расставаниями с Вайноной Райдер и Кейт Мосс устраивал дебоши, а также то, что в настоящее время Депп то ли встречается, то ли уже отвстречался с Эмбер Херд, то будем ли мы, Люба, верить умозаключениям этого автора?
В статье нужно всерьез относиться только к цитатам Деппа, ни к чему более.

Депп говорит, что живем только здесь и сейчас, а потом - черви и грязь. Сложно с ним не согласиться. В 50 лет, говоря о том, что прожил жизнь преступника, для него должна быть очень актуальна эта тема - жизнь ИДЕТ К КОНЦУ. И непонятно, хочешь ты продолжать играть в эту игру с Голливудом или ты хочешь, чтобы пропала ситуация, которую Депп описал снова на промо "Рейнджера": "когда мы идем в ресторан, магазин или куда угодно, все должно быть стратегически спланировано".

Я думаю, что Джонни критиковал христианство в данном случае. Христианство сообщает о рае и аде после смерти. Депп же говорит - нет, только черви. На пресс-джанкете в Санта-Фе Джонни сказал, что считает, что все мы (полагаю, христианское сообщество) ошибаемся, а индейцы все это время шли по верному пути, совершая их ритуалы. Он сказал, что ложа пота показалась ему наиболее имеющей смысл церковью.

Лично я верю в высшую силу-Бога, но далека от христианства. Джонни не говорил в статье, что отрицает высшую силу. Мне кажется, что Джонни очень сильно зол на христианство в настоящее время, и его легко можно понять. Мне достаточно быть бегло знакомой с постулатами современной американской церкви на своей стене Фейсбука, чтобы понять, какие могут быть потенциальные причины для этого.

0

25

Люба, большое спасибо тебе за обзор статьи!
Очень жаль Джонни из за зрения. У моего сына с рождения такая же проблема. Один глаз не видит почти ничего, только очень яркие, кислотные цвета, а второй глаз дальнозорок.
После того, как я узнала о том, как серьезна проблема Джонни с его зрением, меня не оставляет чувство печали и жалости к Джонни.

Статья, слова Джонни, вызывают грусть ощущением того, что ты назвала метаниями Джонни. Я, как и ты, думаю, что в какой то момент Джонни был готов оставить карьеру актера, но по известным ему причинам, не сделал этого. Желание жить по своим правилам, где не нужно прятаться, чтобы выйти из ресторана, очень сильно у него. Он так много говорит об этом. Жаль, что в его случае это невозможно с продолжением карьеры. Том Круз и Бред Питт не знают этих проблем, хотя они так же популярны как и Депп.
Зайдя в любой фотобанк, можно увидеть огромное кол-во фотографий того и другого, выходящего, входящего, едущего за рулем, идущего по супермаркету, несущего своих детей (ребенка), гуляющего, плавающего и так далее и тому подобное. Такого рода фотографий Джонни нет.
Но он отдает себе отчет, что могло бы быть и хуже. Ему нужно соблюдать условия для поддержания имиджа во имя блага киностудий-работодателей, но эти условия позволяют ему, все таки, выходить из дома с его МЫ.

Mrs LOVEtt написал(а):

очень важная информация про то, что Джонни ведет дневники. Это новая информация, и думаю, для него весьма личная. Видимо, Джонни очень сильно обманывал себя, осознанно или неосознанно, или настолько привык жить во лжи в какой-то момент, что даже дневники не были для него абсолютной истиной. Неудивительно, что рано или поздно он не смог жить далее во лжи. Думаю, что опубликовать их в полной мере он не решится - или решится весьма в урезанном варианте. И хорошо. если захочет опубликовать на старости лет что-то -почитаем, если нет -и то хорошо, должно же быть личное прибежище. Дневники -это нечто оочень личное.Но, возможно, он захочет опубликовать когда-нибудь те фрагменты, что могут быть связаны с работой, съемками, ощущениями от них, размышления о жизни и т.д.

Это одна из самых важных подробностей статьи.
Я выделила в статье три самых важных на мой взгляд, подробности:
-Дневники
-Паспорт
-Зрение.
Ведя дневник, ты либо пишешь его с целью опубликовать, то есть для кого то изначально. Или только для себя.
Если ты пишешь дневник для себя, то ты можешь вести его для записи каких то событий в жизни, чтобы они не забылись, то есть документальный дневник, либо ты ведешь разговор сам с собой.
Вероятно, у Джонни вариант: разговора самого с собой.
И тут очень важно не скатится на ложь. Ведь, самая страшная ложь, это ложь самому себе.
Именно об этом и говорит Джонни. Он писал дневник и иногда понимал, что старается не выдать самого себя самому себе, пишет то, что он хотел бы, чтобы о нем думали, а не то, что его волнует на самом деле.
Можно врать всему свету. Это плохо и последствия могут быть трагичными. Но врать самому себе, перед самим собой - это полный крах, катастрофа души.

0

26

Mrs LOVEtt написал(а):

То, что Джонни носит паспорт с собой, заставляет меня думать, так же, как и вы. Логично подумать -что может быть в паспорте: дата рождения, место жительства, фото, штамп. Из всех этих параметров в случае Деппа -мегазвезды, важен в принципе только последний, на случай если что не дай Бог, случится. Все остальное известно о нем и так, в силу статуса звезды.

Да, Люба, я не вижу других причин носить паспорт.
У Джонни и Тима в последние годы случались форс-мажорные неприятности со здоровьем: почки, сломанная рука, падение с лошади у Гора, падение с кареты у Роба. Все эти случаи могут привести к тому, что без доказательства своего статуса ты не сможешь взять за руку своего партнера жизни в самый важный момент.

Nataly написал(а):

Если ты пишешь дневник для себя, то ты можешь вести его для записи каких то событий в жизни, чтобы они не забылись, то есть документальный дневник, либо ты ведешь разговор сам с собой.
Вероятно, у Джонни вариант: разговора самого с собой.
И тут очень важно не скатится на ложь. Ведь, самая страшная ложь, это ложь самому себе.
Именно об этом и говорит Джонни. Он писал дневник и иногда понимал, что старается не выдать самого себя самому себе, пишет то, что он хотел бы, чтобы о нем думали, а не то, что его волнует на самом деле.
Можно врать всему свету. Это плохо и последствия могут быть трагичными. Но врать самому себе, перед самим собой - это полный крах, катастрофа души.

В точности такие же мысли посетили меня, когда я прочла слова Джонни об усилиях не врать в дневнике.

0

27

Helga написал(а):

Он один из нескольких звезд, у которых два фильма собрали по всему миру более миллиарда (вторые «Пираты» и «Алиса в стране чудес»)

Автор ошибается. На самом деле три фильма Джонни Деппа ( и он единственный в этом роде актер) собрали больше миллиарда в прокате. Два из Пиратской франшизы и "Алиса в стране чудес" Тима Бертона.

Helga написал(а):

Есть даже редкое издание «Безбородого Мессии», разоблачительного романа 80-ых годов Рона Хаббарда, который повлек бы за собой интересную дискуссию, если бы мимо проходил Том Круз.

Вот интересная подробность. У Джонни в кабинете работа Рона Хаббарда, человека, создавшего саентологию. Мне казалось, что Джонни не поклонник этого псевдо-учения.

Helga написал(а):

реплика скелета Человека-Слона в натуральную величину за стеклом зачем-то

Цитата из интервью Джонни Деппа для журнала Vanity Fair 2010 (автор Патти Смит):

Патти Смит: Вчера ты читал мне стихотворение, написанное Человеком-Слоном. Я не знала, что он писал стихи. Как тебе удалось обнаружить это?
Депп: Я посетил больницу, где находятся его останки. Там его скелет, его гипсовая маска, его шляпа, вуаль и все прочее. И прямо на стене рядом с ним находилось стихотворение, которое он написал о себе и своей жизни:
«Волочась в этом мерзком теле
Столько лет,
Я – не то, что вам сразу кажется –
Бессмысленный урод,
Лишенный надежды и слез».
Этот парень был так глубок и та одарен.

0

28

Helga написал(а):

Между скелетом и бильярдом безголовый манекен в черном кожаном костюме, который Депп носил в роли трагичного механического мужчины-мальчика, главного персонажа фильма «Эдвард Руки-ножницы» 1990 года.  Это недавнее приобретение. «Я увидел его на днях впервые», - говорит Депп. – «Я не знал, что они это сделали, и когда я вошел сюда на днях, я подумал: «Господи Иисусе. Я не видел его с тех пор, как я носил его столько лет назад».

Вероятно, речь идет именно о том экспонате, который был в экспозиции Тима Бертона, созданной МоМА.
http://www.johnnytim.com/temat/rassled/moma/gallery/acmi/15.jpg
Для выставки использовали настоящий костюм, в котором Джонни снимался в фильме.
Теперь, когда экспозиция вернулась в хранилище в МоМА, этот экспонат, манекен в костюме Эдварда руки ножницы, помещен в офис Джонни Деппа. Вероятно, это подарок от Тима Бертона своему дорогому актеру и партнеру жизни. Это механический мальчик с горячим сердечком познакомил их и сделал их близкими людьми на всю жизнь.

Helga написал(а):

Это было что-то, мальчик. Ты знаешь, быть покрытым этим. В Тампе, Флорида. Было 105-110 градусов. Влажность в миллион процентов. Мои волосы были превращены в это страшное дерево при помощи средств «Aqua Net». И мое лицо было покрыто жирной краской, как резиновой маской. Множественные обезвоживания  во время фильма. Это было что-то».

Джонни приходилось ограничивать себя в жидкости, из за сложного процесса снятия костюма для того, чтобы сходить в туалет.
Однажды Джонни потерял сознание прямо во время съемок.
Рассказывает Дайэнн Уист: ...однажды ночью ему пришлось бежать в одной из сцен. Он убегал прочь из дома. Я думаю, в Рождество. И... он потерял сознание. Он упал на землю. Мы думали: ну это часть его игры, а он потерял сознание, никогда не жаловался, но он упал в обморок от перегрева в костюме. Это было, в самом деле, поразительно. Это в некоторой степени раскрывает его сущность. И это качество проявляется в его игре.     

0

29

У наших все как в аптеке. Выставка Тима закончила свое мировое шествие, и теперь настоящий костюм, который носил Джонни, будет в его офисе-музее.
И важно то, что Джонни сделали сюрприз:

Nataly написал(а):

Я не знал, что они это сделали

Они - видимо, это Тим, Дерек и компания. Помните, прямо в эти указанные дни, в конце мая Дерек поставил статус "Лос-Анджелес" на Фейсбуке. Значит именно тогда Тим делал свой сюрприз. Чтобы Джонни вошел в свой офис и обнаружил костюм - столь дорогое сердцу напоминание.

0

30

Helga написал(а):

Режиссер «Эдварда Руки-ножницы» Тим Бертон, который впоследствии работал с Деппом еще семь раз и будет работать еще, однажды написал стихотворение про Деппа: «Однажды был молодой человек/ Про которого все думали, что он красив / И тогда он связал свое лицо /И взял его в заложники».
«Я думаю, он передал это очень хорошо», - говорит Депп. – «Я имею в виду, не в плане красоты и всего такого, а в плане того, что я по-прежнему такой же, как в 16, 17 лет, когда играл в барах. Мне было куда комфортнее стоять в тени и играть на гитаре, отдавая все внимание солисту впереди. Я был счастлив в этом».

Это стихотворение показывает насколько Тим хорошо понимал суть Джонни уже тогда, в начале их отношений.
Вот полный перевод текста стихотворения, который сделала Дина

Был один молодой человек,
Про которого все думали, что он красивый
Поэтому он связал свое лицо
И взял его в заложники.
Он заставил всех
Отойти на 20 футов назад,
А затем убежал прочь вместе со своей головой
По слабо освещенной улице.
Весь город не мог понять,
Почему он угрожал своему лицу,
Они не могли понять.
… Вот такое это было местечко.

http://www.johnnytim.com/temat/rassled/citatnik/stih_johnny/b/www.jpg

Каждая строка в стихотворении очень важна. Например, эта:
Весь город не мог понять,
Почему он угрожал своему лицу,
Они не могли понять.

Люди в самом деле не могут понять, почему Депп все время желает покрыть свое лицо гримом, вместо того, чтобы показывать его божественную красоту.
Джонни хочет, чтобы его воспринимали не просто как красивого парня, а как актера, серьезного актера, который играет, а не не позирует перед камерой. Чтобы его лицо, его внешность, не заставляли людей в полуобморочном состоянии не обращать уже внимания на его игру. Он страдает из за того, что люди не понимают этого.
Бертон, который лучше других понимает и знает Деппа, с первой их встречи понял это. Он говорит, что Джонни, как никто другой знает, что это такое, когда тебя воспринимают не таким, какой ты есть на самом деле.

В таблоидах его изображают клоном Джеймса Дина — но Джонни совсем не такой. Людей судят главным образом по их внешнему виду. Удивительно, но так было всегда, и, наверно, всегда будет. Очень грустно, когда вас оценивают по таким критериям, и эта печаль в вас накапливается.  Тим Бертон, начало 90-х

+1

Вы здесь » Burtonland.ru » Burtonland.ru: Tim Burton & Johnny Depp Works » Интервью Джонни Деппа для "Роулинг Стоунс" (от 28-05-2013)