Насколько можно понять из трейлера, Уилл, герой Джонни, не ограничился тем, что подсоединил свой мозг к компьютерной системе. Он воссоздал свое тело. После воссоздания, его тело состоит из фрагментов, как это видно на кадре, где воссозданный Уилл обнимает свою жену. Она приезжает к нему, на территорию электростанции.
Позже покажут, как его тело расчленяется и исчезает.
Франкентштейн 2014.
Трансцендентность --- Transcendence
Сообщений 241 страница 270 из 671
Поделиться2412013-12-21 15:01:54
Поделиться2422013-12-22 01:42:52
промофото
Поделиться2442013-12-22 02:05:49
Нужен ли такой сверх-интеллект? Зачем он нужен? Компьютер с человеческими эмоциями? Этот фильм покажет то, насколько это страшно.
Трейлер заканчивается ответом на вопрос: где ты будешь? - везде. Жутко на самом деле.
Создатели фильма затронули очень важную проблему, стоящую перед человечеством: насколько можно продвинуться в прогрессе, и что есть прогресс.
Отредактировано Lilu (2013-12-22 02:47:49)
Поделиться2452013-12-22 02:50:14
Кстати, в фильме снова играет Джерри Джадж))
Джерри, подбегая к падающему профессору-Джонни:
-Не уберег, не уберег!
Поделиться2462013-12-23 20:15:29
Джерри, подбегая к падающему профессору-Джонни:
-Не уберег, не уберег!
Точно. Бедный Джерри, на съемках он должен был бы испытывать очень сильные эмоции. Джонни практически без грима. Джерри играет его охрану. И вживаться в образ не нужно. И тут - такая беда. Аххххх! Есть от чего потерять самообладание!
Поделиться2472013-12-23 20:20:14
Создатели фильма затронули очень важную проблему, стоящую перед человечеством: насколько можно продвинуться в прогрессе, и что есть прогресс.
Когда человек стремиться подменить Бога, ничего хорошего из этого не получается. Примеров тому много. В том числе и такие, как создание каналов там, где их не должно быть, как разведение животных, не свойственных этой среде, создание вирусов, создание оружия массового уничтожения, клонирование, выращивание органов и так далее.
Создание искусственного интеллекта с человеческими эмоциями - это даже круче. это создание бога. Разумеется, что БОГ не потерпит такой дерзкой конкуренции. и будет прав.
Поделиться2482013-12-23 21:16:33
Безусловно, любая технология подобна инструменту. Его можно использовать во благо (срубить топором дерево) и во зло (убить топором человека). Зависимость людей от интернет-технологий в наши дни приводит к тому, что люди перестают общаться с другими людьми во плоти. И все идет к материализации анекдота следующего содержания: "В квартале отключили электричество. Не знаю, что мне делать. Может быть, выйти на улицу? Но есть ли люди там, на улице?" Уже появилась новая сексуальная ориентация - люди, которые "занимаются сексом" только у компьютера, наедине лишь с собой во плоти. Это действительно ломает судьбы.
Поделиться2492013-12-24 21:32:08
6 декабря житель Аризоны Роберт Гамильтон посетил тестовый показ "Трансцендентности".
Отзыв:
Не могу рассказать много из-за договоренности о неразглашении, но это замечательная научная фантастика. Фильм должен выйти в 2014 году и достоин похода в кино.
Ходил вчера на превью "Трансцендентности" с Джонни Деппом. Кхм... Чтобы внести ясность: я видел фильм и в нем был Джонни Депп. А то вы подумаете, что он заехал за мной и мы вместе пошли на красную дорожку. ПОТРЯСНЫЙ ФИЛЬМ! К сожалению, снимать было нельзя ни на "Гласс", ни на телефоны, ни на камеры.
Поделиться2502013-12-27 12:47:10
трейлер очень интересный, непривычно видеть Джонни в таком образе. Есть ощущение такой жизненности, "домашнести", особенно там где он в садике, будто и не персонаж вовсе, а сам Джонни) И там где общается с поклонниками. Мы так давно не видели его в подобных ролях, что для нас это будет очень в диковинку)
Тема фильма интересная. Насколько я поняла, то новый "Франкенштейн" собирается поработить мир. Думаю, фильм даст много почвы для размышлений. И опять же, а не обманул ли нас Уолли Пфистер? Может быть, трейлер и не показывает все, или показывает не совсем в том свете.
Мне кажется,этот фильм будет в радость многим поклонникам Джонни и многим киноманам, которые устали о "разрисованных" ролей Джонни. Возможно даже, он вернет былое уважение Деппу среди киноманов. Я надеюсь,кино станет успешным, сейчас есть спрос на подобные фильмы, после "Начала".
Очень жду фильма и последующих промо-материалов)
Поделиться2512013-12-29 23:41:51
Определенные даты релиза "Трансцендентности" в некоторых странах:
- Италия, Нидерланды - 17 апреля
- США - 18 апреля
- Германия - 24 апреля
- Англия - 25 апреля
- Япония - 28 июня
Поделиться2522014-01-02 13:14:18
Рецензия на трейлер «Трансцендентности» от cinemanerdz.com
Научно-фантастический жанр является одним из самых сложных для того, чтобы осуществить проект, в наши дни. Руководители студий крайне неохотно дают зеленый свет этим фильмам с потенциально большим бюджетом, но, так или иначе, оригинальные скай-фай фильмы выходят. Прошлый год принес нам четыре оригинальных научно-популярных фильма: «После Земли», который был ужасен, «Тихоокеанский рубеж», который мне понравился, «Элизиум», который мне понравился, и «Гравитация», который я до сих пор не удосужился посмотреть. Наиболее заметным оригинальным научно-фантастическим фильмом в этом году будет «Трансцендентность», режиссерский дебют давнего оператора Уолли Пфистера. Первый трейлер, наконец, вышел, и, похоже, фильм обещает быть действительно хорошим.
В фильме меня прежде всего заинтересовал актерский состав. Очевидно, что основной акцент делается на Джонни Деппа в роли доктора Уилла Кастера, исследователя искусственного интеллекта, чье сознание загружается в машину. Депп хороший актер, но в последние годы он застопорился, выдавая только мультяшную игру в «Пиратах Карибского моря» и прошлогоднем «Одиноком Рейнджере». Но этот фильм, похоже, может стать возвращением к более темным, более сложным работам для него, я надеюсь, что это именно так. Ребекка Холл играет жену Уилла, Эвелин, и мне нравится то, что этот трейлер дает понять, что все плохие вещи, которые в конечном итоге происходят, это ее вина по случайности, что предполагает интересные возможности для нее в истории. Пол Беттани играет Макса Уотерса, лучшего друга Уилла, и, похоже, он будет выступать как голос разума. Морган Фриман играет персонажа по имени Иосиф, которого мы видим очень кратко, но я уверен, что он привнесет свою обычную многозначительность. Кейт Мара играет Бри, которая, как я предполагаю, является в трейлере блондинкой, которая говорит с Максом. Другие имена в актерском составе включают Киллиана Мерфи, Коула Хаузера и Клифтон Коллинза-младшего.
Как я упоминал ранее, «Трансцендентность» является режиссерским дебютом оператора Уолли Пфистера. Пфистер наиболее известен благодаря его работам с режиссером Кристофером Ноланом. Он снимал каждый из фильмов Нолана, начиная от «Мементо» (2000) и включая «Черный Рыцарь: Возрождение легенды» (2012). Другие работы Пфистера включают «Ограбление по-итальянски» (2003), «Медленный огонь» (2005), а также «Человек, который изменил все» (2011). Как и следовало ожидать от такого состоявшегося кинопостановщика, образы, которые мы видим в этом трейлере, действительно впечатляют. Особенно мне понравилось то, как много мест действия. Опасность при съемке фильмов, посвященных передовым технологиям, может заключаться в их стерильном, «клиническом» внешнем виде, что делает их скучными. И хотя я уверен, что это не имеет никакого смысла с технической точки зрения, я считаю, что образ Джонни Деппа со всеми этими гнездами черных телефонов, подключенных к его голове, - это замечательный кинематографический образ.
На данный момент я подозреваю, что история не будет иметь много сюрпризов. Если они не пойдут по пути полного занудства о том, что из-за технологий человечество обречено, я уверен, что в конце Уилл будет остановлен. Вопрос только в том: будет это какая-то программа или сама Эвелин, которая умирает от раскаяния, поняв, что то, что осталось от Уилла, превратилось в монстра. Хотя мне нравятся научно-фантастические фильмы, в некоторых из них есть месседж, который выводит меня из себя, в ключе: «Есть вещи, которые человек не должен был знать». Я полагаю, что в этом фильме будет заложено послание о том, что антитехнологические экстремисты были правы с самого начала полностью или частично. Интересно будет увидеть фильм, в котором ученые, которые исследуют технологии, помогающие человечеству двигаться вперед, будут поставлены под вопрос как герои.
Я по-прежнему с нетерпением жду фильма, несмотря на мои сложности с пониманием истории. Актерский состав и визуальная сторона потрясающие, с множеством потенциала. Если у Пфистера все получится с этим фильмом, я думаю, у него будет многообещающая карьера режиссера. В середине апреля я непременно куплю билет на «Трансцендентность». Я за, я готов смотреть.
Поделиться2532014-01-03 18:36:11
Считается модным ругать гримовые, характерные роли Деппа. Но именно они сделали его звездой.
Интересно также мнение обозревателя о том, что ученые как падшие герои - та тема, что нужна зрителям сегодня.
Поделиться2542014-01-03 19:08:20
И хотя я уверен, что это не имеет никакого смысла с технической точки зрения, я считаю, что образ Джонни Деппа со всеми этими гнездами черных телефонов, подключенных к его голове, - это замечательный кинематографический образ.
Вот именно потому, что все эти проводки, подключенные к голове Деппа не имеют никакого технического смысла, этот образ с проводками становится смешным, опереточным, не уместным для такого мастера, как Нолан. Этот образ Деппа с проводками вызывает недоумение. Как можно было сделать такую лажу на фоне остального прекрасного материала?
Это все равно что в хороший исторический фильм про Россию, например, всунуть медведя на велосипеде с балалайкой и водкой.
Поделиться2552014-01-03 19:24:21
Возможно, этот образ - идея Джонни, которая была для него крайне важна (кстати, напоминает сессию Бертона с шлангами пылесосов). Возможно, он важен каким-то образом, о чем нам еще предстоит узнать. Возможно, это сон персонажа или что-то еще в этом духе.
Поделиться2562014-01-03 22:32:08
Автор этой рецензии, как и некоторые поклонники Деппа, считает, что трейлер чуть ли не пересказывает сюжет фильма. Но я думаю, что это невозможно. Кинопроизводители держат детали о фильме в секрете, актеры подписали неразглашение,режиссер озвучил позицию оставить зрителей в неведении, как в старые добрые времена без трейлеров. А значит и сам трейлер, по моему мнению, - продолжение хранения тайны. Он должен обманывать.
Поделиться2572014-01-03 22:50:54
(кстати, напоминает сессию Бертона с шлангами пылесосов)
В сессии Грэгора Хейслера, точнее, в одном фото, были использованы своеобразные трубки для пылесосов из фиброволокна. Они использовались, как осветительные приборы, которые должны были излучать свет на темную личность Тима Бертона))
http://www.johnnytim.com/temat/gallery/ … oto/1.html
На мой взгляд это уникальное фото, которое является произведением искусства, мало чем похоже на попсовое представление о том, как должен выглядеть человек, чей мозг подключен к компьютеру. Мне стыдно за Пфистера, за то, что он использовал такой дешевый финт.
Поделиться2592014-01-06 13:55:12
Наташа, спасибо!
Как говорят поклонники, "Депп, каким мы его все любим, - без грима". Очень непривычно видеть Деппа со своей внешностью в фильме.
Поделиться2602014-01-07 15:22:45
Сейчас в СМИ много публикаций на тему: как хорошо, что Джонни Депп отошел от своих обычных образов придурков и сделал эту замечательную работу у Пфистера в "Трансцендентности". Мол, Джонни Депп, который в последние несколько лет строил свою карьеру на двух костылях: фрики в фильмах Бертона и фрики в фильмах не-Бертона, наконец-то сыграл что-то необычное, отличающееся, стоящее.
Меня смущает, видели ли пишущие эти заметки, трейлер? Каким образом, по каким признакам в трейлере, стало им понятно, что эта роль Деппа отличается от обычного для него образа? По гриму?
В трейлере я вижу ученого, который вместо того, чтобы заниматься благим делом, создавать что-то полезное для человеческого общества, как это должно быть, как это естественно для ученого, занят тем, что может разрушить человечество, нанести ему страшный урон. То есть - Уилл, герой Джонни, аутсайдер в своей среде. Он - вне среды нормального ученого общества.
Дальше я вижу, как Уилл, превращается в нечто, которое имеет вид человека, но не является им на самом деле. То есть, Джонни играет оборотня. Существо, которое делает вид, что оно человек, не являясь им на самом деле. В большинстве фильмов Бертона Джонни играет таких оборотней - людей, которые притворяются другими, не являясь ими на самом деле. Суини Тодд, Барнабас, Эдвард руки ножницы, Икабот Крейн, Шляпник и так далее.
Я вижу, как Уилл разрушает то, что любит. И предает тех, кто его любит. Его жена, которая безусловно обожает его, и его друг, роль которого исполняет Пол Бетани, оказываются в положении заложников своей любви к нему. Он обманывает их чувства, заставляя совершить поступок, который выгоден ему, но приведет к краху их надежд, их любви и их жизни.
Разве не так поступает Джек Воробей? Он внушает людям и существам любовь к себе, чтобы заставить их совершать выгодные ему поступки, а затем предает их чувства, вселяя ненависть к себе. То есть разрушает их любовь, их надежды, извлекая из этого выгоду. Значит, снова Джек Воробей. Образ которого более всего ставят в вину Джонни те, кто жаждет от него ролей, свойственных Бреду Питу.
Итак, только по трейлеру, можно сделать вывод, что Джонни Депп в "Трансцендентности" сыграл тот же образ, что и обычно. Цитируя заметки обозревателей в СМИ, использовал свои костыли.
Аутсайдер, выдающий себя за другого, Джек Воробей, разрушающий тех, кто его любит.
Что касается грима, то его отсутствие вызывает еще более острые, странные чувства, чем обычный сложный грим Джонни Деппа.
Поделиться2612014-01-07 15:42:26
Наташа, большое спасибо тебе за твои рассуждения. Прочла их несколько раз.
Ты очень кстати и очень верно вспомнила образ оборотня. Электронный Уилл будет таковым.
Тим и Джонни называют себя оборотнями (Джонни получил это имя от команчей и - кто знает! - возможно, имеет тату с этим словом; Тим же так называет себя в интервью, откровенно признаваясь, что ведет прискорбную для него жизнь оборотня в реальной жизни).
Что касается грима, то его отсутствие вызывает еще более острые, странные чувства, чем обычный сложный грим Джонни Деппа.
Да, потому что мы видим Джонни Деппа во плоти, а не оболочку персонажа, созданную гримом.
Поделиться2622014-01-07 16:14:46
Еще подумалось о том, что Эвелин создала монстра из-за любви. Не слушая мудрого друга, она пошла на противоестественное.
То же самое сделала Анжелик Бушар, кстати.
Поделиться2632014-01-10 20:47:44
"Трансцендентности" обещают большие сборы.
После острой критики на работу и выборы Джонни Деппа, которая была в последние два года очень популярной, приятно читать то, что пишут кинообозреватели в преддверии выхода нового фильма Джонни, "Трансцендентность". Если Уорнер Бразер разумно поведет политику промо-материалов, то зритель повалит в кинозалы. И, надеюсь, Джонни реабилитирует себя в глазах киностудии, как актер, приносящий не только убытки. Может, тогда и о "Тонком человеке" вспомнят.
Поделиться2652014-01-11 00:24:48
Цитаты из свежего промоинтервью к «Трансцендентности» режиссера Уолли Пфистера для LA Times
«Трансцендентность» рассказывает, что происходит, когда человек, который исследовал искусственный разум, умирает, а его жена и партнер решают цифровым образом восстановить его психику и личность. В то время как насильственные силы пытаются остановить марш технологий, Кастер эволюционирует в мощную, но неоднозначную силу.
Уолли Пфистер об идеях фильма: «Я хотел избежать ставшего клише послания о том, что научая машина захватывает мир. Существуют более глубокие вопросы относительно того, для чего мы используем технологии. Чтобы исцелять или чтобы создать барьер? Это благо или зло? Я хочу, чтобы зрители поняли обе стороны этого. Вопрос в том, это ты используем преимущества технологий, или же технологии используют преимущества нас?»
Об источнике вдохновения: «Если люди считают, что это будет в духе Нолана, они будут удивлены. Вся моя натренированность идет от Криса, но эмоциональное содержание идет из другой эры. Оно корнями в 70-ых, период до «Звездных войн», фильмы в духе «Зеленого сойлента».
«Трансцендентность», как и многие проекты Нолана, годами хранилась в тайне, многие персонажи и сюжетные ходы не известны никому, кроме узкого круга создателей фильма.
Пфистер: «Не то чтобы у нас был удивительный и грандиозный секрет, просто мы не хотели, чтобы просочилось слишком много сюжетных ходов. Но интересно читать блоги. Иногда когда ты всего лишь не открываешь рта, все покрывается вуалью секретностью», - смеется. - «Снова технологии!»
Поделиться2662014-01-11 01:21:10
«Я хотел избежать ставшего клише послания о том, что научая машина захватывает мир.
Отлично. Я рада, что Пфистер не пошел простым путем, а выразил свой взгляд на проблему.
Это благо или зло? Я хочу, чтобы зрители поняли обе стороны этого
Извечный бертоновский вопрос: дуальность проблемы, вещи, человека и наша амбивалентность по отношению к этому. Инь и ян. Зло всегда содержит добро и наоборот. И кто может судить - что добро, а что зло. Зло может обернуться добром и наоборот. Все субъективно.
Интервью Пфистера дает понимание, что это будет не просто заумный фильм с красивыми спецэффектами, а умное, хорошее кино, затрагивающее такую важную проблему с необычной стороны.
«Не то чтобы у нас был удивительный и грандиозный секрет, просто мы не хотели, чтобы просочилось слишком много сюжетных ходов. Но интересно читать блоги. Иногда когда ты всего лишь не открываешь рта, все покрывается вуалью секретностью»
Как он прав! Тебе даже не нужно открывать рот, чтобы все придумали за тебя. Ситуация с Эмбер и Джонни. Никто из них ни слова не сказал друг про друга, а роман с их участием уже вписан в скрижали.
Поделиться2672014-01-11 11:32:24
Музыка из трейлера к "Трансцендентности"
Поделиться2682014-01-11 11:38:58
Наташа, спасибо!
Тема называется "Мы призраки". Воссозданный Уилл по сути - призрак.
Поделиться2692014-01-16 10:35:02
Изменился день выхода фильма. Теперь дата релиза - 17 апреля. Ранее планировалось, что премьера фильма состоится 18 числа, в четверг. Перенос состоялся для того, чтобы захватить как можно большее кол-во дней на пасхальной неделе
Поделиться2702014-01-16 10:36:20
Наташа, спасибо за новость!
Пожелаем фильму праздничного старта в праздничные дни!