Интервью Джонни Деппа для дополнительных материалов фильма
http://www.dailymotion.com/video/x1ml8bp
Расшифровка
Об отношениях персонажей Уилла и Эвелин
"Их работа вместе - это их страсть. Они уважают друг друга также. Я думаю, это что-то вроде идеальной пары".
О противостоянии Уилла и антитехнологической террористической организации RIFT
"Он хочет радикально широко применять искусственный разум, и он очень преуспел в своем деле. Его глубоко ненавидит экстремистская группа людей, которая верит, что его идеи разрушат мир. Уилл имеет свою точку зрения, они - свою, и я нашел это интересной дихотомией между ними. В него стреляют, и относительно скоро он умрет от их пули. И он загружен в эту массивную машину, которую он назвал "ПИН".
О персонаже Моргана Фримана
"Морган играет Джозефа Таггера, который является бывшим преподавателем Уилла, его ментором и фигурой отца".
О Ребекке Холл
"Эвелин играет потрясающая актриса Ребекка Холл, с которой прежде всего здорово находиться рядом. Она смешная, она блестящая. Ты можешь быть с ней часами и быть крайне заинтересованным всем, что она говорит. Она очень, очень умная девочка, и она очень, очень смешная".
О Поле Беттани
"Макса играет человек, который является моим очень дорогим другом. Он - моя семья. Это Пол Беттани. Он - один из самых блестящих людей. А как актер он просто безупречен".
Об Уолли Пфистере
"Он очень уникален.Ты абсолютно обожаешь его, и даже не знаешь, почему. Мы встретились однажды, и он сказал: "Я хочу, чтобы мы сделали это вместе. Я хочу, чтобы мы работали вместе". И для меня это была большая честь. Я был тронут. Он - из тех людей, с которым ты проводишь время и понимаешь, почему все убеждены, что влюблены этого парня. Он - чистый, он - блестящий, он - талантливый. Он смешной, он такой заботливый. И он очень впечатляет".
"Для меня будет интересно увидеть, говоря об Уолли Пфистере и его подходе, какой будет реакция. Он очень опытный и блестящий оператор - каким будет его переход в режиссуру. Я был так счастлив наблюдать, как это происходило: он без малейших ухабов перешел в это".
О том, как отреагируют зрители
"Я думаю, что этот фильм заставит людей задавать себе вопросы о том, во что они верят, и о том, как далеко все это зайдет и как далеко вы позволите всему этому зайти".