Переводы на русский язык интервью Тима Бертона и Джонни Деппа разных лет
Первый том начинался здесь: Статьи и Интервью - Часть 1
Cтатьи и Интервью - Часть 2
Сообщений 391 страница 420 из 514
Поделиться12013-03-21 19:28:40
Поделиться3912014-01-19 01:30:34
Терри очень высоко ценит свое мнение. Чего стоит его фраза: и я сказал ему об этом. Просто киномэтр))
Всегда удивительно общаться, или просто читать слова таких людей, как Терри. Которые всегда правы и всегда их мнение - истина.
На мой взгляд, коммерческий "В последний момент" ничем не хуже других фильмов Джонни. Его игра в нем так же качественна, как и в других его фильмах.
Разумеется, я не режиссер, но я пристрастный зритель, который видел и внимательно смотрел все фильмы Джонни по многу раз. И, думаю, что могу судить об его игре не хуже Терри Гиллиама.
Поделиться3922014-01-19 14:53:09
СМИ может полностью сфабриковать чью либо жизнь,сказал Джонни в середине 90-х. И это мы видим теперь.
Нет ничего, что говорило бы о том, что Бертон и Депп здороваются при встрече.
Однако, на один единственный день, система фабрикования жизни Джонни Деппа дала сбой, и мы получили из социальных сетей два доказательства того, что они есть в жизни друг друга: фото из магазина в Лондоне, и сообщение о том, что они вместе были на вечеринке в честь окончания съемок Маккабрея в Лондоне.
А что было бы, если бы жизнь Джонни не фабриковали???? Мы бы получали горы информации о Бертоне и Деппе. Если только за один день получили - два)).
Железный занавес, который висит перед Бертоном и Деппом рядом друг с другом в СМИ и интернет-пространстве, фактически бомбонеприноцием. Но поскольку он во многом управляется электроникой, сбои возможны, чему мы и были свидетелями в декабре. Один день - и два ценнейших вещдока наличия их в жизни друг друга: фото в магазине вечером и сообщение о том, что они возглавляли вечеринку в честь окончания съемок "Маккабрея" в Лондоне. Их не показывают вместе никогда, что полностью противоречит тому факту, что они лучшие друзья, соединенные узами крестничества. Как получается, что их нельзя увидеть вместе? Как получается, что из года в год когда Депп приезжает в Лондон, мы не видим фото Деппа в миру, а когда Бертон в Лос-Анджелесе - мы не видим фото Бертона в миру? Фабрикование жизни налицо. Не понимать этого невозможно. Можно только не желать понимать и делать вид, что не понимаешь.
Поделиться3932014-01-19 14:55:01
Терри очень высоко ценит свое мнение. Чего стоит его фраза: и я сказал ему об этом. Просто киномэтр))
Я переводила огромное количество интервью Деппа за 30 лет. И я не припомню, чтобы Джонни выделял Гиллиама как особенного для него режиссера. Так что, я думаю, Терри просто злится. Прочитав буквально с десяток его цитат, понимаешь, что он очень любит себя и будет скор на острое словцо в адрес того, кто забыл о его существовании в своей жизни.
Поделиться3942014-01-20 21:13:14
«Джамп Стрит 21» был чем-то вроде гаражной группы Деппа. Это была его группа, в которой он играл до того, как начал играть в «Битлз», понимаешь?
Отлично сказано! Джонни всегда ругал сериал и свое участие в нем,но без гаражной группы не бывает битлз! это аксиома.
Очень хорошо сказал Терри Гиллиам про то, какая у него была реакция на бертоновского Эдварда, когда он впервые увидел его на экране. Я никогда не задумывалась о том, насколько это был странный, неординарный ход со стороны Бертона! Теперь, когда его персонажи, Вилли Вонка, Шляпник, Суини, стали достоянием кинематографа, сложно представить, какой шок испытали люди, увидев впервые Эдварда в белом гриме и всклокоченном парике. Такого грима для главного героя в эпоху звукового кино не было. Тем более, что под этим гримом был спрятан кумир подростков, красавчик Джонни. Разумеется, был риск, что ЭТО не сработает. Но это Бертон и это сработало.
Поделиться3952014-01-20 21:17:43
Джон Уотерс: Тим Бертон пришел ко мне, приватно отсмотрел отснятые материалы, когда мы снимали, и выбрал его на роль в «Эдвард Руки-ножницы». Я думаю, определенно, Тиму Бертону самым замечательным образом было что делать с карьерой Джонни Деппа.
Напомню, что этими словами Уотерс разбил уверения Бертона о том, что он - боги, никогда! - не видел Джонни до того, как встретился с ним в кафе при гостинице «Бель Эйр» зимой 1989 года. И никогда-никогда не видел ничего, что делает Джонни. Ничего. Может быть, он видел какие-то фото, но и то вряд ли.
Тим продолжал эксплуатировать эту версию вплоть до 2010 года. Вероятно, он не знает, что в 1998 году Уотрес выдал его с потрохами.
О том как познакомились Депп и Бертон
http://www.johnnytim.com/temaj/fakty/zn … o/mat.html
Поделиться3962014-01-20 21:29:12
Напомню, что этими словами Уотерс разбил уверения Бертона о том, что он - боги, никогда! - не видел Джонни до того, как встретился с ним в кафе при гостинице «Бель Эйр» зимой 1989 года. И никогда-никогда не видел ничего, что делает Джонни. Ничего. Может быть, он видел какие-то фото, но и то вряд ли.
Тим продолжал эксплуатировать эту версию вплоть до 2010 года. Вероятно, он не знает, что в 1998 году Уотрес выдал его с потрохами.
Тима на слишком волнует огласка истины, даже если истина, как он выражается, кусает читателей в лицо. Он говорит то, что ему нравится. Например, он за всю жизнь не сказал ни слова о факте наличия родного брата. А еще он безапелляционно заявил документалисту Солсбери для книги, что роман между Райдер и Деппом возник на съемках "Эдварда" "из-за романтического климата". И его ни капли не смущало, что он сам, лично сопровождал Джонни и Вайнону в помолвочных кольцах как пару на их первый совместный выход в феврале 1990 года, задолго до съемок фильма.
Поделиться3972014-01-25 22:05:38
ДЖОННИ ДЕПП: Был мой последний день в гриме. Я смотрел в зеркало перед тем, как пойти на съемочную площадку, и я осознал, что больше не увижу этого парня. Я больше никогда не посмотрю в его глаза. Это было, как… Это было странно, потому что он был свободой, он был своего рода безопасностью в том, чтобы быть столь открытым и столь незащищенным. И это было… Для меня было очень много МЕНЯ в роли Руки-ножницы. Я полностью, абсолютно, целиком идентифицировал себя с Руки-ножницы.
Для Джонни это была его первая роль, в которой он играл себя. Идентифицировал себя с образом.
До этого у него не было такого опыта.
Эта работа с Тимом поставила его карьеру на другие рельсы. Дала ему старт, имя и возможность играть то, что он хочет и так как он хочет. А не становиться раком с голой задницей перед камерой, или играть ненавистного ему ублюдка в бесконечных сериалах.
В тот момент, о котором он говорит во время передачи, он еще не видит своего будущего, и ему не просто жаль расставаться с Эдвардом, который на несколько месяцев стал его личностью на съемочной площадке, но и страшно - что же дальше?
Работа с Тимом закончена, следующий фильм он будет снимать не скоро. Что будет дальше?
Во время работы над Эдвардом, Джонни так же понимает, как это важно для него - прятаться в образ, становится своим героем, переставать быть Деппом.
Он много раз говорил это: я прячусь за своими героями, мне намного легче на съемочной площадке, чем в реальной жизни. Хуже всего у меня получается быть Джонни Деппом.
Поделиться3982014-01-26 20:36:39
Терри Гиллиам: Одной из самых замечательных вещей в Джонни является то, что у него нет никакого эго или тщеславия, когда дело касается превращения в персонаж. Многие актеры постоянно хотят хорошо выглядеть и все такое. Но только не Джонни. Ему потребовалось некоторое время на то, чтобы согласиться обрить голову, но он знал, что это неизбежно и собрался сделать это. А ведь он не просто побрил голову, у него еще и была накладка с семнадцатью печальными волосинками! *смеется* Так что это еще более ОГОРЧАЮЩАЯ лысость! Он делал и другие вещи: носил пластиковые насадки за ушами, чтобы они торчали. Он полностью теряет самого себя, и я думаю, что во многом он просто бежит от Джонни Деппа.
Вот и Гиллиам говорит о том же. Джонни скрывается в своих ролях от самого себя. Он наполняет себя персонажем, как сосуд наполняют водой.
Для Джонни очень важно как можно меньше оставаться Джонни Деппом.
И как можно больше быть другим человеком, существом, тем, кого он играет.
Меня не перестает удивлять то, что многие поклонницы Джонни, которые полюбили его за его неповторимые образы, требуют от него, чтобы он оставался в своей роли как можно больше Деппом. Они хотят видеть его красивое лицо, никакого грима и так далее.
Это удивительно, не правда ли?
Ведь, можно рассматривать фото Джонни с церемоний, или папсовские. Можно ставить видео с его интервью или с его концертов и наслаждаться тем, как он выглядит без грима и без образа.
Но когда Джонни берется за роль, он перестает быть Джонни Деппом, это его уникальность, это то, за что мы и любим его.
Зачем же требовать обратное тому, что есть его суть, тому, за что мы любим его?
Поделиться3992014-01-26 20:38:45
В 2000-м году, когда дочка Джонни была еще младенцем, на вопрос: зачем ты так много работаешь???? он ответил: мне нужно, чтобы моя голова была все время занята.
Терри верно сказал: Джонни убегает от самого себя в свои роли.
Поделиться4002014-01-26 20:59:21
В 2000-м году, когда дочка Джонни была еще младенцем, на вопрос: зачем ты так много работаешь???? он ответил: мне нужно, чтобы моя голова была все время занята.
В этот же период, во время промо "Шоколада", Жюльет Бинош говорила о нем, что Джонни ищет свою семью в лице таких людей, как Холлстром и Бертон (получилось знаково - киносемья на тот момент и просто СЕМЬЯ), и пытается делать так, чтобы его голова была постоянно занята. Ни слова о том, что у него есть "официальная" семья в виде младенца-ребенка и ее матери, землячки Бинош.
Также Мерилин Менсон рассказал недавно о том, что 31 декабря 1999 года (Лили-Роуз 7 месяцев) Джонни упивался вусмерть, однако, теперь (на 2012 год), цитирую, "он не пьет так много, так как сосредоточен на других вещах".
Учитывая эти цитаты и многое другое, а также вспоминая потухшие глаза очевидно находящегося под кайфом Джонни в ноябре 1999 года, можно сделать вывод, что этот период начала попыток иного типа существования, вероятно, скорее вынужденного для Джонни, был для него болезненным и крайне тяжелым.
Поделиться4012014-01-30 11:40:15
«Восприятие Деппа»
Издание – «US Magazine», от 26 июня 1989
Автор – Стив Понд
Перевод HELGA
Его сравнивают с Джеймсом Дином, Марлоном Брандо и всеми этими крутыми, но чувствительными парнями-изгоями. У него есть хитовый телесериал («Джамп Стрит 21»), в котором он играет копа под прикрытием. Он носит потрепанную одежду и военные ботинки. У него две татуировки. Он водит «Харли-Девидсон».
Но забудьте обо всей этой атрибутике крутого парня сейчас. В теплый полдень в Сан-Фернандо Велли Джонни Депп постукивает ногой по полу, курит одну за другой, ест пиццу, пьет колу и говорит об одной из своих любимых кинозвезд. И это не Джеймс, и не Марлон, и не кто угодно другой, кто известен быстрой ездой и ношением обтягивающих футболок. Прямо сейчас Джонни говорит о Пие.
О Задоре (американская актриса и певица Пиа Задора). После «Одинокой Леди» кинокритик «Entertainment Tonight» Леонард Мартин сказал: «самый низкий уровень, это не забавно даже на уровне трэша».
«Я думаю, мы можем чему-то научиться из этого фильма», - говорит Депп. У него есть ухмылка на лице, когда он говорит о фильме, но в то же время очевидна его симпатия к таким вещам. – «Ты знаешь, люди поносят Пию Задору и насмехаются над ней», - он пожимает плечами. – «Но я думаю, она классная. Я однажды видел, как она поет живьем, и я был очень впечатлен. Она – Пия!»
Когда он продолжает о Пие, становится очевидным, почему Депп, который, вероятно, мог бы выбрать более высокопрофильные голливудские фильмы («Фильмы, где я играл бы крутого парня или где бы я доставал пистолет и стрелял в людей»), проводит лето, снимаясь в маленьком фильме «Плакса». Сценарист и режиссер фильма - культовый Джон Уотерс, который прославился агрессивно трэшевыми фильмами, такими, как «Розовые фламинго» и «Отчаянная жизнь», перед тем, как выпустил более мейнстримный фильм «Лак для волос» в прошлом году (в котором Задора имеет камео одержимой поэзией цыпочки из битников). Уотерс, который написал роль плохого мальчика Вейда «Плакса» Уотерса, держа в голове Деппа, не считает, что он и его исполнитель главной роли составляют странный тандем. «Я не думаю, что есть кто-то другой, кто смог бы сыграть это», - говорит Уотерс. – «Джонни не является плохим мальчиком в реальной жизни, но в прошлом у него были некоторые дикие моменты, которые подошли».
Как и главный персонаж, лидер банды хулиганов 50-ых годов, 26-летний Депп сделал свой первый большой фильм с тех пор, как стал телезвездой. Это наложило на него большое давление, но он клянется, что с нетерпением ждет того, чтобы провести лето в менее гламурном (по сравнению с Лос-Анджелесом) родном для Уотерса Балтиморе. «Крабовые кексы и комиссионные магазины – это большое дело», - счастливо говорит он. – «Поэтому я довольно взволнован».
Депп, разумеется, не нуждается в комиссионках и крабовых кексах, он может позволить себе утонченную еду и шоппинг в дорогих магазинах. Его контракт в 45.000 за серию «Джамп Стрит» и миллион за «Плаксу» может позволить ему приобрести целые фуры икры и дизайнерской одежды. Но сегодня он одет строго по-депповски: рваные джинсы, черные ботинки и простая рубашка, расстегнутая настолько, чтобы демонстрировать цепочку, на которой висят крест и медальон (на самом деле это верхнее кольцо с японской баночки от Кока-Колы). Он гламурен, не так ли?
Но на самом деле он не такой: он не любит думать или говорить об этом и предпочел бы, чтобы журналисты не писали об этом. Но он полноценный секс-символ и идол подростков до самых ботинок. Этот фокус проделал «Джамп Стрит». Каждую неделю он появляется на экране с это растрепанной, импровизированной крутизной. В роли копа под прикрытием Тома Хенсона он крутой ребенок, который выглядит слегка потерянным под этой крутизной.
«Когда я впервые увидела Джонни», - говорит продюсер сериала Джоан Карсон, - «у него была шляпа набекрень и эти огромные глядящие карие глаза, пальто, которое падало на пол. Он был так крут, но выглядел, как сирота. И я думаю, в этом часть его привлекательности: он выглядит, как сирота, но через это проходит его харизма.
Уотерс возражает. «Прежде всего, он хороший актер», - говорит он, - «но во вторую очередь он по-настоящему красив. У него есть то, что делает его звездой».
Подобные разговоры заставляют Деппа нервничать, когда он сидит на диване в кабинете калифорнийского дома его публициста Шермана Оакса, хоть он и выглядит как человек, которому удобно и который весьма расслаблен. Может быть, потому, что он провел большую часть прошлого лета на этом диване после того, как сдал в аренду свою квартиру в Лос-Анджелесе. Прошел год, и у него по-прежнему нет жилья, ни квартиры, ни дома. Хотя ему доводилось жить в автомобиле его лучшего друга, когда он был подростком, этот выбор ему более недоступен, потому что – вы угадали! – у него нет автомобиля (его винтажный «Харли-Девидсон» без пользы стоит в Ванкувере, Британская Колумбия).
Он дружелюбен и разговорчив, когда речь заходит о рок-н-ролле, бурных подростковых годах и неудовлетворении последними эпизодами «Джамп Стрит». Но когда он говорит о своей звездности, особенно о статусе секс-символа и идола подростков, он больше беспокоится и меньше говорит, ответы его короче.
«После того, как мы сделали первый сезон, все стало немного странным», - тихо говорит он, зажигая очередную сигарету и проводя рукой по его фирменным спутанным волосам. – «Я не ненавижу это, я не возражаю против этого, это не уродливо», - вероятно, он имеет в виду льстивых девиц, которые появляются на его публичных выходах и в стопках фанатских писем (более 10.000 в месяц). – «Но это немного странно. Я не привык к этому».
Также он не привык к недостатку приватности, который появляется, когда ты становишься узнаваемым. Депп мало говорил о его трехлетней (1985-1988) помолвке с Шерилин Фенн («Слияние двух лун») или о его самой недавней помолвке с Дженнифер Грей, звездой «Грязных танцев». Когда его отношения с Грей закончились этой весной, он признал это, но отказался комментировать. (Друзья говорят, что расставание связано с географией: Депп в Ванкувере, Грей в Лос-Анджелесе – они просто не видели друг друга часто).
«Это как в старшей школе», - сравнивает он. – «Когда ты начинаешь быть с кем-то постоянно, твои друзья начинают: «Хей, видишь эту девочку?» И затем начинают насмехаться над тобой. Если любишь девочку – не говори своим друзьям. Я думаю, ты должен защищать что-то. Иначе это будет как порезать руку и показывать всем: «Вот моя рука. Попробуйте кровь из вены».
Попросите Джонни Деппа обсудить его любовную жизнь, и у вас создастся впечатление, что этот парень не любит носить сердце на рукаве. Но когда он закатывает свой рукав, вы увидите именно сердце: ярко-красное, роскошно украшенное баннером со словами «Бетти Сью». Это последняя из двух тату Деппа (на другом бицепсе большая голова индейца; Депп – частично чероки). И это трибьют не одной из девушек Деппа, а его матери.
«Она самая замечательная леди в мире», - говорит Депп, гордо поднимая рукав. – «Она лучший друг, самое крутое создание в мире… просто невероятно! Всю жизнь она была официанткой, но я больше не позволю ей обслуживать столы». На некоторое время Депп переселил свою мать в Ванкувер, чтобы она была рядом с ним, пока он снимался в «Джамп Стрит». Теперь она снова в Южной Флориде, куда папа Джонни, инженер Джон Кристофер Депп старший, перевез свою семью из Кентукки в 1970 году, когда Джону Кристоферу Деппу младшему было всего 7 лет. Хотя они развелись и оба вступили в брак заново, оба родителя до сих пор живут в этом регионе, как и две его старших замужних сестры – Дебби, 33, и Кристи, 28. Брат Денни, 35 – писатель, который живет в Кентукки.
«Мужик, семья – самое важное в мире», - мягко говорит Депп. – «Без нее у тебя нет ничего. Это самая крепкая связь, что у тебя может быть. Когда ты подросток, семья – это семья. И ты думаешь, что она будет всегда. Ты просто думаешь: «Я хочу друзей, хочу машины, хочу делать все по-другому». Он смеется. «Но в определенном возрасте ты сражен, когда осознаешь: «Что я делаю? Это же моя семья».
И когда же ты осознал это? «Когда мои родители развелись, я осознал, что они самые важные люди в моей жизни, ты знаешь, что я умру за них. Мне было 15, и это просто случилось. Ты просто имеешь дело с этим, но никак нельзя избежать боли. Я имею в виду, это очень ранит, мужик».
Но до этого Депп был более заинтересован в развлечениях, нежели в том, чтобы оставаться вблизи от дома. Развлечения приняли некоторые серьезные формы: он начал принимать наркотики в 11, был вовлечен в воровство и вандализм примерно в том же возрасте и получил первый сексуальный опыт в 13.
«Все накладывают ярлык и называют меня плохим мальчиком, малолетним преступником, бунтарем и всеми этими ужасающими терминами», - говорит он. – «Но для меня это было скорее любопытство. Я не был злобным ребенком, которому хотелось пнуть старушку в голень и убежать, понимаешь? Я просто хотел узнать, что там снаружи. Единственная причина, по которой происходили все вещи в моем прошлом, заключается в том, что я обнаружил все это. И, к счастью, люди могут учиться на содеянном. Дети могут сказать: «Господи Иисусе, он прошел через все то, через что мы проходим сейчас!» Может быть, я не плохой ребенок, как все говорят».
Фаза «плохого ребенка» у Деппа закончилась, вероятно, к тому времени, как ему исполнилось 16. Но в то же самое время, после развода его родителей, он бросил старшую школу в первый год и посвятил себя своей настоящей страсти – рок-н-роллу. Гитарист-самоучка и певец по случаю, он прошел через успех в статусе участника гаражных групп перед тем, как стать частью группы «Дети», одной из самых успешных групп в Южной Флориде. В 1983 году, когда Деппу было 20, группа рискнула и отправилась в Лос-Анджелес в поисках славы. Но вместо славы они нашли клубные сцены, наполненные группами в точно таких же обстоятельствах, и все они отчаянно надеялись хотя бы на низкооплачиваемые концерты. Чтобы поддержать себя и свою новую жену Лори Эллисон, сестру его друга-музыканта, он продавал шариковые ручки по телефону. Он ухмыляется и говорит: «Я стал очень хорош в этом. Но меня начало обуревать чувство вины: я чувствовал себя, словно я обворовываю людей. Последние пару раз, когда я делал это, я просто говорил: «Слушай, ты просто не хочешь эту хрень, мужик».
Брак Деппа не продлился дольше, чем работа: он женился в 20, а развелся в 22. Но он и его бывшая жена остались в приятельских отношениях, и когда она позже начала встречаться с актером Николасом Кейджем, Депп и Кейдж стали друзьями. Кейдж предложил сражающемуся за хлеб насущный музыканту встретиться с его агентом, Иленой Фелдман.
И снова именно его внешний вид впечатлил. «Он пришел с длинными волосами, сережкой в ухе и в футболке, в закатанные рукава которой были вставлены сигареты», - говорит Фелдман. – «Он выглядел не так, как выглядят те, кто приходит на встречу с агентом, и именно это было здорово в нем: он просто не был во всем этом».
Она послала его на встречу с хоррор-режиссером Весом Крейвеном на кастинг первого фильма «Кошмар на улице Вязов». Крейвен, который прослушивал тогда мальчиков пляжного типажа, заметил, когда Депп вошел. «Джонни курил одну за другой, у него была желтоватая кожа», - вспоминает он. – «Но в нем была привлекательность Джеймса Дина – тихая харизма, которой нет ни у кого из других актеров». На пробах были также дочь режиссера с подругой, и когда Крейвен случайно спросил девочек, кого ему следует взять на роль, обе ответили: «Джонни Деппа!» Это все решило.
Пока он снимался в «Улице Вязов», участники группы Деппа разошлись разными путями, и он подумал: «Что ж, у меня нет группы, мне довольно повезло с этим, так почему бы мне не посмотреть, что получится из этой актерской штуки?»
Он очень быстро выиграл главную роль в следующем фильме – омерзительной подростковой «сексплуатационной» комедии «Частный курорт». Его коллега по главной роли, актер из Нью-Йорка Роб Морроу, говорит, что хотя Деппу по-прежнему есть чему научиться в кинобизнесе, он имеет естественный талант. «Он понятия не имел, что он делает», - вспоминает Морроу. – «Но у него было понимание того, как люди оперируют всем этим. У него были проблемы, но он знал о них».
Хотя актер смотрит на этот фильм не как на один из самых выдающихся моментов жизни, они несколько раз хорошо провели время. Например, их поход на тестовый показ фильма. «Никто не хотел туда идти, но Депп и я услышали про это и решили пойти посмотреть», - объясняет Морроу. – «Мы оделись настолько странно, насколько это возможно. Он надел мужланистые очки и вязаную шапку, а я поместил вату в рот, чтобы лицо казалось круглым. И мы так прошли мимо исполнительных продюсеров, которые нас знали».
Депп может ненавидеть этот фильм, но именно когда он делал «Частный курорт», он всерьез задумался о карьере актера. «Я не собирался прощаться с гитарой», - объясняет он, - «но я все больше привязывался к актерству».
Он посещал актерские курсы, читал много книг на тему и ходил искать работу. Он не нашел много: один эпизод в «Отеле», еще один в «Леди Блю», фильм для кабельного телевидения «Медленный огонь» и один фильм для студентов Американского Киноинститута. Когда он начал сомневаться в правильности принятого им решения, Оливер Стоун выбрал его на роль переводчика Лернера в фильме «Взвод». Опыт оказался замечательным, он подружился с Чарли Шином, фильм выиграл множество наград, включая Оскар как лучший фильм 1986 года. Депп понял, что его карьера нашла колею.
И вот настал «Джамп Стрит». Когда создатель сериала Патрик Хасбург обратился к Деппу первый раз, он отказался без прочтения сценария: на волне престижного «Взвода» для него телесериал был последним, что он хотел бы делать. «Я не смотрел на телевидение, как сноб, и все подобное», - настаивает Депп, - «я просто не был готов к такого рода обязательствам». Тогда Хасбург нанял другого актера по имени Джефф Ягер (из сериала «V») на роль, пока Депп просто сидел и ждал лучших предложений. Но он обнаружил, что роль в престижном фильме не сделала его горячим товаром. К счастью для него, вмешалась судьба. Ягер не сработал в сериале, и Хасбург обратился к Деппу во второй раз. Внезапно Депп принял предложение.
«Люди не колотили в мою дверь со сценариями в руках», - признается он. – «Пилотная серия была очень хороша, показала много сильных возможностей. Плюс к этому, продолжительность жизни сериала не так велика, понимаешь?» - он смеется. – «Поэтому я решил сделать это». К удивлению большинства, сериал стал огромным хитом, и Депп обнаружил себя подписанным на сериал как если бы он оставался в эфире годы и годы. Сейчас, в конце третьего сезона, продолжительность начала утомлять его. «В первом сезоне мы подняли много важных проблем», - говорит он. – «Во втором тоже. Мы имели дело со СПИДом, сексуальными домогательствами, домогательствами к детям и всем таким прочим. К несчастью, Патрик оставил сериал после второго сезона, и курс сменился».
«Я не хочу кусать руку, что кормит меня», - быстро добавляет он. – «Сериал много сделал для меня. Он поместил меня на карту. Но во многих случаях люди, которые разрабатывают истории, были крайне неуважительны. И это пугающе».
Например, рассказывает он, один эпизод показывает, как ученик строит электрический стул в кабинете труда. В другой серии студент убит, потому что сильно подозревался в наркомании, а персонаж Джонни, настоящий наркоман, должен убедить студентов, что он им не является. «Я не хотел роли в этом эпизоде», - говорит Депп, который отказался играть в эпизоде. Вместо него продюсеры привели нового актера Ричарда Греко (который играет Денниса Букера). «Я не всегда соглашаюсь с ним, но я понимаю, из чего он исходит», - говорит продюсер «Джамп Стрит» Карсон. – «Он рьяно сражается за то, во что верит. И у него также есть тенденция… сражаться с людьми, что иногда добавляет мне седины в волосы».
Депп по-прежнему подписан на участие в сериале, и, несмотря на различные слухи, не намеревается разрывать контракт. Но он делает вызывающее подозрение замечание: «Если они будут делать далее такой сериал, как тот, на который я подписался три года назад, я буду в нем. А если нет… то я буду разговаривать об этом».
Депп, конечно, выдает свои чувства на съемочной площадке «Джамп Стрит». В конце сезона первые полосы газет наполнились сообщениями о завышенном самомнении, приступах гнева и дурном поведении Деппа на съемочной площадке. Если верить этим же сообщениям, Дпп – не любимец Ванкувера. В марте он был арестован и обвинен в нападении и нанесении ущерба на шумной вечеринке, на которой он присутствовал, но обвинения были сняты.
Согласно Деппу, верить этим сообщениям нельзя. «У меня есть пара идей, откуда это пошло. Я думаю, от парочки людей», - он наклоняется вперед и говорит ртом прямо в микрофон магнитофона, - «и ты даже знаешь их, им не нравится тот факт, что я искренне говорю о некоторых вещах. Но читать про вспышки гнева и удары кулаками по продюсерам - это весело».
Карсон соглашается, что драки Деппа имели место на съемках все время на протяжении работы, и что в сообщениях прессы о том, что он превратился в примадонну, есть истина. Это неудивительно, соглашается Депп.
«Я не думаю, что мои идеи или принципы изменились», - заявляет он. – «Но я многому научился об этом бизнесе, узнал, насколько он политичен, узнал, как люди манипулируют другими людьми. Это пугающе, мужик. Власть – страшная вещь».
Если кинозвезды орудуют большей властью, чем телезвезды, то Депп должен быть напуган до смерти, когда «Пласка» выйдет на экраны в начале следующего года. Этот фильм – его первый настоящий шанс разрушить тот имидж, который был создан благодаря «Джамп Стрит». Вероятно, это неожиданный выбор роли, по крайней мере, не подходящий для молодого актера в его положении.
«Когда дано определенное количество везения и возможностей», - говорит он, пожимая плечами, - «я думаю, любой может играть одного и того же персонажа и заработать тем самым тонны денег и купить старый дом в Бель Эйр, курить сигары и есть только яйца все время. Но, ты знаешь, я не очень заинтересован в этом». Вместо этого он сыграет в непривычном фильме Джона Уотерса и мечтает сделать экранизации романа Джека Керуака «На дороге» эры битников, а также недавней автобиографии Денни Шугермана о сексе, наркотиках, и рок-н-ролле «Авеню Страна Чудес».
А сейчас Джонни Депп может вернуться к своему успеху в «Джамп Стрит», семье, фильмам, деньгам, мотоциклам и, само собой, видеокассетам с Пией Задорой. Это кажется его идиллическим видением будущего.
«Когда я сделал это тату, я дал себе зарок и записал его», - говорит он, показывая на тату Бетти Сью на левом бицепсе. – «Когда мне будет 90, я буду сидеть, окруженный моими внуками и правнуками, а они меня спросят: «Деда, когда ты сделал его?», я смогу ответить: «31 марта 1988 года», - он представляет себе эту сцену и смеется. – «А они скажут: «Вау, деда! Да ты такой старый!»
оригинальный текст
Поделиться4022014-02-01 16:26:25
«Я не думаю, что мои идеи или принципы изменились», - заявляет он. – «Но я многому научился об этом бизнесе, узнал, насколько он политичен, узнал, как люди манипулируют другими людьми. Это пугающе, мужик. Власть – страшная вещь».
Горькие слова о голливудской индустрии. Странная ирония заключается в том, что индустрия, которая более любой другой ассоциируется с воплощением мечтаний людей, именуемая нарицательно "Фабрикой Грез", является наиболее коррумпированной и лживой. Для актеров создаются имиджи, подменяющие реальность, премии даются не за талант, а за "примерное" с точки зрения студий поведение.
Поделиться4032014-02-02 15:36:32
Очень интересно было узнать о том, что уже в конце 80-ых Депп вел себя на съемках, как капризная примадонна. На протяжении последних лет время от времени были заметки о капризах и несдержанности Деппа на съемках. А представители лондонского Соло-Бара пару лет назад написали, что он ведет себя как дива. "Дива", "примадонна" - слова одного порядка: капризы по женскому типу, звездность.
Поделиться4042014-02-02 15:53:41
Дива, примадонна, принцесса, все прозвища одного толка.
Даг Бринкли и Кенан Вайетт сделали великое дело, раскрыв поклонникам Джонни, то, как называют его, Деппа, близкие друзья - ПРИНЦЕССОЙ.
Поделиться4052014-02-02 16:01:27
Даг Бринкли и Кенан Вайетт сделали великое дело, раскрыв поклонникам Джонни, то, как называют его, Деппа, близкие друзья - ПРИНЦЕССОЙ.
Есть культовый американский гей-сериал "Queer as folk", из которого можно многое почерпнуть о жизни и слэнге американского гей-сообщества. В первой серии как раз раскрывается значение слэнгового гей-термина "принцесса": пассивный гей, который осознанно выбирает линию поведения манерности феминного типа.
Поделиться4062014-02-04 12:16:37
Статья написана для людей, привыкших читать самое что ни на есть унитазное чтиво. Но цитаты Джонни очень интересны. Так же интересно было узнать новые подробности о кастинге на "Кошмар на улице Вязов" и некоторые подробности о съемках "Частного курорта".
Джонни всегда был неуравновешенным подростком, которым остается и сейчас. По некоторым сведениям, которые иногда выходят со съемочных площадок, даже тех режиссеров, с которыми у Деппа превосходные отношения, можно судить, что капризы Джонни остались при нем и время от времени дают о себе знать.
Думаю, что его капризность не стала следствием его звездности, а вышла из детства. Самый младший ребенок в семье, мало внимания, если ты не покажешь себя, о тебе забудут вовсе. А как может ребенок заявить о себе? Проще всего напомнить о себе - упасть на пол и орать пока тебя не заметят. То есть - каприз.
Звездность Джонни, которую он получил на съемочной площадке "Джамп стрит 21" только укрепила капризность Джонни.
Капризы Джонни бывают и очень жестокими. Как,например, его оскорбительные заявления, направленные на Ванессу Паради, которые он делал в прошлые годы. Или игнорирование Гвинет Пэлтроу на площадке "Маккабрея" так, что это стало общественным достоянием. Или его заявление, направленное на Тима Бертона в конце 90-х, что в Голливуде режиссеры только и снимают, что марсиан.
Правда, Тим не остался в накладе и выдал колкую реплику о том, что тату Джонни - Вайнона навсегда - это наколка по удолбке.
Это были два случая в их жизни, которые стали общественным достоянием, когда они нелицеприятно высказались друг о друге. Нужно добавить, что имена друг друга они не называли при этом.
Поделиться4072014-02-04 15:08:29
Тим не остался в накладе и выдал колкую реплику о том, что тату Джонни - Вайнона навсегда - это наколка по удолбке.
Тим знакомится с Вайноной в 1986 году, когда та еще совсем ребенок. Вайнона описывает их первую встречу как нечто вроде любви с первого взгляда и рассказывает, что впоследствии у них были отношения, включающие присвоение друг другу постоянных кличек и общий досуг. Тим в 2012 году намеренно акцентирует, что был влюблен в Вайнону, когда познакомился с ней, но иметь отношений тогда с ней было незаконно. Существует расхожая версия, что Депп и Райдер познакомились летом 1989 года, но никаких докуменальных доказательств этого нельзя найти. Существуют также рассказы Деппа о том, что он постоянно ездил на съемке к Вайноне в те месяцы, которые разнятся с официальными датами съемок фильма Вайноны.
Первый выход Деппа и Райдер как пары состоялся 8 февраля 1990 года В ПРИСУТСТВИИ ТИМА БЕРТОНА. Депп и Райдер позировали, целуясь у стены. Учитывая, что Тим Бертон женился мгновенно на женщине, чуть только начал работать над первой крупнобюджеткой, легко предположить, что для того, чтобы Джонни разрешили сниматься в его амбициозном (пусть и некрупнобюджетном) проекте, а также впоследствии сниматься у него, у актера должна быть девушка. Это аксиома Голливуда (об этом много говорят в последние годы выступающие за каминг-ауты в Голливуде). Вскоре появляется тату "вайнона навсегда". О ней мы знаем то, что она неожиданно появилась в течение одного дня, когда Джонни делал фотосессию. Сессия была начата без тату и закончена с ней. Джонни рассказывал в интервью, что Вайнона была с ним. Тим Бертон говорит несколько лет спустя, что словосочетания с "навсегда" - это как сделанное по удолбке тату или запись в альбоме, сделанная ребенком кому-то другому. Вероятно, Джонни и Вайнона курили марихуану в тот день и это тату стало своеобразным побочным эффектом. Депп и Райдер появлялись вместе на ивентах только полтора года, 90-ый и первая половина 91-го. Летом 91-го происходит крайне странное событие: Тим и Вайнона прибывают на благотворительный ивент вместе, выглядят, как любовники, Вайнона откровенно одета и прижимается к Тиму, как бывает у весьма сексуально расположенных людей. После этого Депп и Райдер никогда не появлялись вместе на ивентах. О том,что они разошлись, Депп сказал в интервью в первой половине 1993 года.
В 2013 году Вайнона рассказала, что в школе ее дразнили "пидоркой", что она перевязывала свою грудь и носила короткие стрижки. Вайнона любила носить мужчкую одежду и достоянием общественности является ее роман с Гвинет Пелтроу.
Поделиться4082014-02-04 15:09:53
Как,например, его оскорбительные заявления, направленные на Ванессу Паради, которые он делал в прошлые годы.
В 2011 году Джонни назвал ее "Ванесса Пародия".
Поделиться4092014-02-04 22:44:58
Роман с Гвинет Пэлтроу??? Убили. Никогда не слышала о таком.. Хотя вполне возможно - ее личная жизнь кажется мне окутанной тайной.
Говоря о Вайноне и всей этой ситуации: дело ясное, что дело темное. Вроде как, были их совместные фото с Джонни с премьеры "Больших огненных шаров" 89-го года, или я путаю что-то? Может, тогда они и познакомились? Поправьте, если не так.
Еще небольшой оффтоп, если можно: очень, очень обидно, что Вайнона сейчас не так востребована как актриса, неужели этот скандал с кражей аукается ей до сих пор? Голливуд и не такое прощал.
Поделиться4102014-02-04 23:21:27
Вроде как, были их совместные фото с Джонни с премьеры "Больших огненных шаров" 89-го года, или я путаю что-то? Может, тогда они и познакомились? Поправьте, если не так.
Согласно расхожим биографическим данным, они познакомились на этой премьере. Я не нашла никаких их совместных фотографий до февраля 1990 года, когда перед съемками "Эдварда" Тим их "вывел в свет".
Поделиться4112014-02-04 23:25:45
Роман с Гвинет Пэлтроу??? Убили. Никогда не слышала о таком.. Хотя вполне возможно - ее личная жизнь кажется мне окутанной тайной.
Изначально я нашла эту информацию одной строкой на одной из биографических страниц. При поисковых запросах выяснилось, что эта информация подавалась невозмутимо даже в русскоязычных СМИ. С 2000 года у Вайноны не было освещенных отношений с мужчинами. Уже 14 лет. Согласитесь, это не может не привлечь внимания в данном контексте. Мы привыкли мыслить общепризнанными штампами. А если задуматься: у Вайноны нет мужчин, у Херд - были женщины.
Поделиться4122014-02-18 11:57:14
«Капризный, но милый»
Издание «The Big Issue», Великобритания
4 февраля 2002
Автор – Лесли Фелперайн
Перевод Helga
Он хотел бы увидеть Бен Ладана на высоких каблуках и в парике. Он хочет запустить аэроплан только для курящих. Отцовство, может быть, и размягчило Джонни Деппа, но у него по-прежнему это злое чувство юмора, как обнаружил Лесли Фелперайн.
Девочки в офисе падали в обморок от волнения: «Ты идешь интервьюировать Джонни Деппа! Можно я пойду с тобой и буду держать микрофон?» Я сказал им: «Становитесь в очередь за моим соседом по комнате, его бойфрендом, всеми, кто был на вечеринке со мной на прошлой неделе – они все хотят держать микрофон для Джонни.
Все хотят его, но в тот день он заставил нас всех ждать. Накануне он вручал награду румынской фолк-группе «Taraf de Haidouks» («Банда внезаконников») на церемонии вручения мировой премии от Радио 3 и отложил интервью на 20 минут. «Смена часовых поясов», - объясняет он, когда наконец прибывает после того, как был приведен в порядок для телесъемок, которые пройдут после интервью.
Хотя он прибыл из близкой Франции для промотура его последнего фильма «Из ада», он все еще приходит в себя от недавней поездки в Лос-Анджелес на похороны его друга Тэда Дэмме, режиссера фильма «Кокаин», в котором Депп играл в главной роли. «Падший товарищ», - так Депп описывает его. Как было на его похоронах? «Опустошительно», - Депп печально мотает головой. Дэмме умер в возрасте 38 лет, Деппу столько же сейчас. Ему будет 39 в июне.
Но он выглядит на 10 или 15 лет моложе своего возраста, с длинными волосами (ухоженными или неухоженными) и совершенно мальчишеской мягкой щетиной. В память Депп носит футболку с изображением Дэмме. В плане одежды он хорош в посвящениях. Он также носит кулон со ставшим знаменитым стилизованным портретом Че Геварры, лыжную шапочку с надписью «Вайпер Рум» в честь клуба, которым он владеет в Лос-Анджелесе, в котором Ривер Феникс умер от передозировки. Более перманентным является тату с именем его матери «Бэтти Сью» на его теле. У него было еще тату «Вайнона Навсегда» в честь его бывшей девушки Вайноны Райдер. Теперь оно читается как «вино» после хирургического вмешательства. Этот парень – рекламный щит о людях и вещах, что он любит.
Я спросил приятелей-журналистов, каков он, и все сказали, что он мил. Пиар-агенты сказали, что он очень мил. И теперь я тоже скажу о Деппе: «Он по-настоящему мил».
Предполагалось, что мы будем говорить о фильме «Из ада», основанном на романе комиксов Алана Мура, в котором он играет детектива Абберлайна, охотящегося за Джеком-Потрошителем. Но его, кажется, это не волнует, и мы сплетничаем в свободной форме 10 минут на темы, более близкие его сердцу, например, о том, как Лили-Роуз, его дочь от партнерши Ванессы Паради, становится двуязычной, говоря на французском и английском языках. Депп живет во Франции, ему там более комфортно? «Я, определенно, чувствую себя намного лучше в Европе. Я чувствую себя более дома здесь. Я не хочу сказать ничего грязного об Америке и американцах, но тут просто меньше стрип-баров».
Он говорит по-французски бегло? «Я по-прежнему очень смущаюсь говорить, но я понимаю большинство из того, что люди говорят», - объясняет он. – «Кто-то должен говорить очень быстро, чтобы оскорбить меня, а я бы об этом не знал. Если меня кто-то грубо пошлет, я пойму».
Мы оба курим и являемся беженцами из лагеря американского пуританства. Он скручивает свою самокрутку, используя лакричную бумагу. Хотя говорят, что он сократил количество своих вечеринок, его самокрутка получается по форме как маленький косячок марихуаны. Вероятно, это старая привычка, а может быть, он думает, что свои самокрутки лучше. Он очень доволен сообщить, что сократил количество табака, хотя сокращение – «тот еще зверь». Тем не менее, он возмущен запретом на курение в экспрессе «Евростар».
«Это поразительно! Не курить в поезде! Что произошло? Мы в Вукегане, штат Иллинойс? Европа – это цивилизация. В тебя не тычут пальцем и над тобой не насмехаются из-за курения. Я всегда думал о том, чтобы запустить свой собственный аэроплан, если смогу привлечь инвесторов, под названием «Курение в воздухе». У нас было бы принудительное курение. Мы бы выдавали нашим клиентам небольшую пачку сигарет и говорили бы, что ожидаем, что они ее выкурят к моменту достижения пункта назначения».
Все это говорится очень невозмутимым тоном. В интервью он чаще всего очень серьезен, но у этого парня злое чувство юмора, с причудами даже относительно таких серьезных тем, как война в Афганистане. Что он думал о ней? «Я думал, что об этом всем нужно было позаботиться куда быстрее. Я думаю, что секретарь безопасности США Дональд Рамсфилд – пугающий парень, но он смышлен в плане тактик. Я думаю, что им нужно было оросить Афганистан жидким ЛСД, заставить всех заторчать, а затем подослать армию в костюмах Телепузиков. К этому времени они бы поняли все верно. А Бен Ладен бы шел на 8-дюймовых каблуках в блондинистом парике и пел бы «Эти ботинки только для ходьбы».
Он звучит так, словно все еще в персонаже Хантера С. Томпсона в фильме «Страх и отвращение в Лас-Вегасе» 1998 года. Я подозреваю, что только бывший марихуанщик может понимать шутки такого рода.
Он, может быть, и стал спокойнее теперь, но ясно, что он по-прежнему не особенно-то идентифицирует себя с «обычным» миром. Он считает, что идея сделать персонажа фильма зависимым от опиума, было тем, что он и режиссеры «Из ада» Альберт и Алан Хьюз «извлекли из шелухи».
Он серьезен относительно актерской игры, и, как сообщается, тщательно изучает роли. Подготовка к роли в «Из ада» была максимально далека от рутины, потому что он всегда был заворожен криминальными историями, особенно историей о Джеке-Потрошителе.
«Я натолкнулся на документальный фильм о нем, когда был ребенком. Я полагаю, мне было 8 или типа того, когда началась эта заинтересованность», - вспоминает он. – «И на протяжении лет я читал все больше об этом деле. Не то чтобы у меня было ужасающее наваждение, просто меня поражал тот факт, что такое масштабное и ужасающее преступление не было раскрыто. Первый момент интриги был в ключе: «Вау!» Этого парня так никогда и не поймали, и существует так много теорий об этом деле, и хороших теорий, и возможно, что кто-то прав, но мы никогда не узнаем, кто прав, а кто нет.
Думает ли он, что люди слишком сильно идентифицируют его с такими персонажами, как Абберлайн из фильма «Из ада»? Думает ли он, что зрители видят его лежащим и курящим опиум и приходят к определенным заключениям?
«Вероятно», - соглашается он. – «Смешно то, что с тех пор, как я стал отцом, в прессе часто пишут: «Ох, он стал мягче!» Но я всегда был мягким! Я имею в виду, что я, конечно, проходил через периоды, когда я был немного чокнутым, но это не имело ничего общего с вечеринками и всем прочим. Я был смущен в жизни и чувствовал себя некомфортно. Я не знал, для чего жизнь, а появление ребенка показывает тебе все в ретроспективе. Я никогда не был как дикое животное. Я всегда был довольно мягким».
И в самом деле, в настоящий момент он очень мягок, потому что у него нет никакого проекта впереди. «У меня перерыв уже долго. Я не работал со съемок «Однажды в Мексике» в июне. А до этого был фильм «Дон Кихот» с Терри Гиллиамом (в котором Ванесса Паради должны была играть с ним в главной роли – прим.автора). Мы очень хорошо начали, а потом произошла ужасающая остановка. Мы начали, а затем ведущий актер, Рошфор, который играл Кихота, получил какую-то болезнь спины. Он уже далеко не молод, Жан, но он очень активен и силен. И все же ему 70 и нужно было быть на лошади все время, и с его спиной произошла какая-то травма, и весь фильм испарился. Это должен был быть замечательный фильм, мы (Терри Гиллиам и Депп – прим.перев.) говорили о том, чтобы воскресить его. Это собирался быть лучший фильм Терри Гиллиама, он был погружен в него. А до него был «Из ада». Так что у меня нет работы длительное время. Это мило», - усмехается он.
«Однажды в Мексике» режиссировал Роберт Родригес («Музыкант», «Отчаянный», «Дети шпионов»), фильм является очередным трибьютом вестернам Серджио Леоне от Родригеса. Депп очевидно наслаждался, делая его. «Это было здорово, мужик. По-настоящему здорово», - с энтузиазмом говорит он. – «Родригез – по-настоящему хороший парень, по-настоящему смешной парень. Мы снимали в НD, это даже не видео, это нечто, это цифровое чудо! Это было невероятно! Роберт снимает, а ты никогда не услышишь от него «Снято!», ты просто продолжаешь делать сцену, пока он не скажет: «А теперь делай еще раз». И никогда ты не слышишь: «Перезарядка!» Это было поразительно! Ты работаешь подряд 75 минут, ты просто можешь делать это. Ты можешь записать весь фильм на одну кассету! Родригез – удивительный, интересный парень. Он будет в этом бизнесе долго». Упоминание о долгом звучит так, словно он думает с печалью о «падшем товарище» Тэде Дэмме.
И еще до того, как я успеваю осознать это, появились телевизионщики, и мое время с мистером Деппом окончено. Он снова извиняется. «Я плохо чувствую себя сейчас, все хотят меня казнить за мою задержку», - говорит он и позволяет мне сфотографироваться с ним на мою супердешевую и супердерьмовую камеру, после чего хочет узнать, сколько она стоит. Я чувствую, что он сокрушается, но в то же самое время он слишком МЯГОК, чтобы переживать об этом.
Завтра он вернется во Францию со своей семьей. «Есть слово, значение которого ты не особо понимаешь, но это приносит удовлетворение», - объясняет он в какой-то момент. – «Есть этот огромный большой вопросительный знак: для чего все это? Для чего все это? Ты начинаешь думать: «Я просто актер? Кукла? Я один из тех амбициозных кретинов, которые ищут аплодисментов и признания?» Я счастлив сказать, что я обнаружил, что я не все это».
оригинальный текст
при использовании текста ссылка на форум обязательна
Поделиться4132014-02-18 12:17:29
я, конечно, проходил через периоды, когда я был немного чокнутым, но это не имело ничего общего с вечеринками и всем прочим. Я был смущен в жизни и чувствовал себя некомфортно
Джонни постоянно упоминает о периоде, когда он чувствовал в своей жизни дискомфорно, цитирую, не знал, кто кем ему является. Он постоянно подчеркивал, что это не было связано с девушками и вечеринками. Ему было важно высказать в интервью, что причинами, толкавшими его к алкоголю и наркотикам в больших количествах, были иные вещи.
Поделиться4142014-02-19 12:11:37
Этот парень – рекламный щит о людях и вещах, что он любит.
Хм, приятно, что автор написал это. У Джонни ничего не надето просто так. Все продумано. Каждая вещичка.
Поэтому сейчас, когда он появляется на ивентах с Эмбер, его внешний вид выхолощен. Своеобразный знак протеста. Ничто не рассказывает ни о чем.
Он индеец, и его вещи, его украшения, его тату - все знаково, все несет нагрузку, все ИСКРЕННЕ.
И когда он совершает неискренние поступки, он прячет свою душу, выхолащивая свою внешность.
Поделиться4152014-02-19 12:16:29
Я не хочу сказать ничего грязного об Америке и американцах, но тут просто меньше стрип-баров».
Ой ти бози.... В самом деле, зачем Деппу стрип бар, где на сцене танцуют и раздеваются женщины?
Первое место, куда попал Джонни Депп, приехав в Лос Анджелес, был гей клуб.
Уотерс: Какое самое первое место, в которое ты попал в Голливуде?
Джонни: Первое место, в которое я попал, был гей-клуб «Золотое побережье». Я пытался найти дом для жилья, но не мог найти. Я бродил в поисках таксофона, и забрел в это местечко под названием «Золотое побережье».
Уотерс: Это было что-то типа местечка для «парней в коже»?
Джонни: Там было много мужчин с очень большими усами.
http://www.johnnytim.com/temaj/fakty/statiy/uoters.html
Поделиться4162014-02-19 12:22:11
«Вероятно», - соглашается он. – «Смешно то, что с тех пор, как я стал отцом, в прессе часто пишут: «Ох, он стал мягче!» Но я всегда был мягким! Я имею в виду, что я, конечно, проходил через периоды, когда я был немного чокнутым, но это не имело ничего общего с вечеринками и всем прочим. Я был смущен в жизни и чувствовал себя некомфортно. Я не знал, для чего жизнь, а появление ребенка показывает тебе все в ретроспективе. Я никогда не был как дикое животное. Я всегда был довольно мягким».
На мой взгляд, это самая важная фраза в статье.
Это было как раз самое начало создание ангелоподобного образа Джонни Деппа. СМИ делало свою работу независимо от того, насколько то, что они пишут, соответствует действительности.
И важно то, что Джонни говорит, что он мягкий. Всегда был мягким. В Джонни много от женщины, (он говорил об этом в многочисленных интервью и сделал тату на предплечьях, которые выражают его мужское и женское начало) и мягкость - одна из его женских особенностей.
Поделиться4172014-02-19 13:54:05
а затем подослать армию в костюмах Телепузиков. К этому времени они бы поняли все верно. А Бен Ладен бы шел на 8-дюймовых каблуках в блондинистом парике и пел бы «Эти ботинки только для ходьбы».
Он звучит так, словно все еще в персонаже Хантера С. Томпсона в фильме «Страх и отвращение в Лас-Вегасе» 1998 года. Я подозреваю, что только бывший марихуанщик может понимать шутки такого рода.
Автор воспринимает эти шутки как юмор марихуанщиков. Но такого рода шутки как раз часто звучат среди завсегдатаев гей-клубов.
Поделиться4182014-02-19 19:13:10
Это должен был быть замечательный фильм, мы (Терри Гиллиам и Депп – прим.перев.) говорили о том, чтобы воскресить его. Это собирался быть лучший фильм Терри Гиллиама, он был погружен в него.
После нескольких неудачных попыток воскресить проект, Терри все таки повезло, и он собирается начать съемки осенью этого года. Желаю ему удачи, потому что очень хочу посмотреть этот фильм. Я люблю фильмы Терри, и, уверена, этот многострадальный проект должен получиться.
С другой стороны мне кажется такое упорство Терри слишком болезненным. На мой взгляд, если что то не получается таким, роковым, образом, лучше оставить это.
Посмотрим, что получится))
Джонни не будет принимать участие в проекте, хотя несколько лет назад он говорил Терри, что готов приступить по первому его зову. Однако, в 2009 году Джонни дал понять, что он не желает иметь ничего общего с проектом, чем вызвал гнев Терри, заявившего, что Джонни Деппу пристало по-лучше выбирать себе работу. Затем на роль Джонни прочили Фаррелла. Кто будет играть его роль теперь - Терри держит в тайне.
Поделиться4192014-02-20 10:24:35
Ты начинаешь думать: «Я просто актер? Кукла? Я один из тех амбициозных кретинов, которые ищут аплодисментов и признания?» Я счастлив сказать, что я обнаружил, что я не все это».
Очень самовосхваляющая фраза, которую легко с доброй ироничной улыбкой простить приятному тебе ребенку или подростку. А вот от 40-летнего это слышать странно. Джонни всегда оставался одинаковым. Бравада и категоричность его заявлений - одинаковая в 30, 40, 50 лет. Он воспринимает явление только в данную минуту, только ОГУЛЬНО и только в черном или белом - никаких оттенков серого.
Поделиться4202014-02-21 15:10:07
«20 лет «Гилберту Грейпу»: как Джонни встретил Лео…»
перевод HELGA
Один из недостатков жизни в кинематографической достопримечательности близ дороги – то, что одержимые фанаты, которые не могут получить удовлетворение от дороги, иногда будут ошиваться около вашей парадной двери. Джим Лутц и Алекс Каррильо живут в их столетнем поместье на ферме в Техасе с 1977 года, вырастив пятерых детей, работают в ювелирном бизнесе и иногда предоставляют свой сельский дом для нужд кинопроизводства. Туристы, которые приезжают стучать в их дверь и навязываться на их гостеприимство, делают это не из-за фильма «Техперсонал» 1980 года с участием Арта Карни и Мит Лоуфа, что снимался в их дома. И не из-за сезона «Простой жизни» с Пэрис Хилтон и Николь Ричи. Они едут на большие расстояния, иногда из Европы, из-за фильма «Что гложет Гилберта Грейпа?» 1993 года, в котором снимались Джонни Депп и Леонардо Ди Каприо.
Оглядываясь назад, возможно, можно понять их заинтересованность. Двадцать лет спустя, Депп и ДиКаприо - огромные звезды Голливуда: один из них - капитан Джек Воробей, а другой был королем мира в «Титанике». Но когда «Гилберт Грейп» вышел в кинотеатрах, он провалился в кассах и собрал всего чуть более 10 миллионов долларов. Несмотря на положительные отзывы критики и предсказуемую номинацию на Оскар за роль второго плана за исполнение ДиКаприо роли Арни, умственно отсталого брата Гилберта, фильм был признан «странным» с точки зрения маркетинговой кампании. «У фильма был ужасающий слоган – «Жизнь страшно проспать», - сетует режиссер Лассе Халльстрем. – «Кто захочет пойти смотреть кино о том, кто проспал свою жизнь?»
Но вместо того, чтобы кануть в безвестности, фильм «Что гложет Гилберта Грейпа?» вырос с течением времени в любимый драгоценный камень, не только благодаря знаменитости ведущих мужчин, но и благодаря его большому сердцу - Дарлин Кейтс, любительской актрисе, которая играет страдающую избыточным весом мать, которая так и не оправилась после самоубийства ее мужа. «Гилберт Грейп» взял реванш на DVD и VHS», - говорит Халльстрем . – «Люди открыли его для себя позже, и был период, когда они хотели смотреть его снова и снова». Один паломник из Томбстоуна, штат Аризона, который видел фильм 40 раз, провел около фермы Лутца несколько дней. «Это по-настоящему особенный фильм для большого количества людей», - говорит Лутц.
Одним из людей, которые мгновенно влюбились в Гилберта Грейпа, был Джонни Депп, который прочел роман Питера Хеджеса 1991 года и подумал, что это новый «Над пропастью во ржи». Он был готов работать с Халльстремом еще до того, как прочел сценарий. Он чувствовал себя связанным с Гилбертом, продуктовым клерком из маленького городка, который задыхается под требованиями ухода за матерью и братом вместе с двумя сестрами в сонном городке Эндора, штат Айова, где новый «Burger Barn» квалифицируется как большая новость. «Описывать Эндору - это как танцевать в без музыки», - говорит Гилберт в закадровом голосовом вступлении фильма. – «Это город, где ничего особенного нет и ничего особенного никогда будет». Но что-то всё-таки случается и недомогание Гилбера прерывается, когда красивая девушка (Джульетт Льюис) случайно появляется в городке, в котором сломался трейлер ее бабушки.
Для Деппа, который начинал строить свою карьеру странным образом после главной роли в фильмах «Эдвард Руки-Ножницы» и «Бенни и Джун», Гилберт - более обоснованной персонаж, так как он частично происходит из его собственного воспитания маленького городка Мирамар, штат Флорида. «Я знаю это чувство стремления выбраться из городка», - сказал Депп «Chicago Sun-Times» в 1994 году. – «Там, где я вырос, в Мирамаре, есть школа, водяная вышка, продуктовый магазин, аптека и пиццерия. Великий день был, когда пиццерия начала продавать сендвичи».
Но хотя Депп и Халльстрем обожали роман Хеджеса, некоторые вопросы необходимо было разрешить. В романе Бекки, девушке, в которую 24 -летний Гилберт влюбляется, всего 15 лет. «В романе есть некоторые замысловатые, рискованные вещи, и стало очевидно, что это не сыграет должным образом», - говорит Хеджес. – «Весь роман – с точки зрения Гилберта, он полон сарказма, с большим количеством язвительности. Лассе имеет очень острое желание не высмеивать персонажей его историй, и я знал, что Мамочка в фильме не получится такой неприятной, как в книге».
Хеджес и Халльстрем провели недели работы над сценарием в Стокгольме, разрабатывая его контуры (Хеджес много раз повторно переписывал сценарий на протяжении производства фильма), уделяя особенное внимание двум спорным персонажам, Мамочке и Арни. Хеджес волновался, что Мамочка будет в фильме недостаточно толстой, поэтому когда он увидел Дарлин Кейтс на ток-шоу Салли Джесси Рафаэль об избыточном весе, он сразу же привлек к ней внимание Халльстрема. Кейтс весила около 500 фунтов и не выходила из дома пять лет перед вылетом в Нью-Йорк на телеинтервью. «Когда Лассе увидел Дарлин, он начал плакать, потому что у нее были сердце и дух того, что должна чувствовать мать», - говорит Хеджес. – «Она была словно маленькая девочка в ловушке этого тела. Такая милая».
«Никто не мог бы быть более удивлен, чем я, потому что я была всего лишь жирной домохозяйкой из Форни, штат Техас», - говорит Кейтс, которую впоследствии прослушивали Халльстрем и кинопроизводители у нее дома. – «Я была настроена скептически, но когда я начала читать, Лассе вскинул руки в воздух и сказал: «Наконец-то! Вот кто-то, кто сможет это сыграть!»
Для Арни создатели фильма решили идти тем же путем, что и для Мамочки, прослушивая людей с психофизическими особенностями, но они не прослушивали любителей. Лукас Каас произвел сильное впечатление на создателей фильма, но потом появился ДиКаприо и просто взорвал всё. В то время 17-летний актер был известен только по одному сезону сериала «Проблемы роста», но инсайдеры знали, что он только что закончил фильм «Жизнь этого мальчика» с Робертом Де Ниро. ДиКаприо был высоко подготовлен к прослушиванию, он изучил видео детей с психофизическими особенностями. Кастинг-директор подготовил две сцены: одна, где он раздражает Гилберта, повторяя, что он «никуда не пойдет», и другая, где он в грузовике говорит Бекки о его Дне Рождения. После проб стало ясно, что он был чем-то особенным. «Ты мог видеть, как он превращается в персонаж», - говорит Халльстрем. – «Его взгляд терялся, и он превращался в этого ребенка. За ним было удивительно наблюдать, так что не было никаких сомнений, что он был верным выбором».
Однако, Халльстрем упомянул одну незначительную оговорку: Ди Каприо был слишком хорош собой. Кроме того, у подростка были тогда и другие варианты, в частности, очень высокооплачиваемое предложение для фильма с Бетт Мидлер «Фокус-покус». «Я знал, что это было ужасно, но я думал: «Окей, они предлагают мне больше и больше денег. Разве это не то, что ты сделаешь?» - сказал ДиКаприо «Movieline» в 1995 году. – «Но что-то внутри меня твердило: «Не делай этот фильм!» А все вокруг меня говорили: «Леонардо, как ты можешь не согласиться на этот фильм!» И я сказал себе: «Хорошо, я пойду прослушиваться для этого фильма «Гилберт Грейп». Если я не получу роль, я сделаю «Фокус Покус». Я работал так усердно, вложил так много времени и энергии в «Гилберта Грейпа», я работал так чертовски усердно для него и я, наконец, получил его».
В то время, когда все в Голливуде хотели работать с Халльстремом, к тому же, работающим над хорошо финансируемым студией проектом, лучшие таланты стекались к нему. «Я помню, как смотрела его фильм «Моя жизнь собаки» и думала: «О, мой Бог, я никогда не смогу работать с этим парнем, но как бы я этого хотела», - говорит Мэри Стинберген, сыгравшая манипулятивную любовницу Гилберта, несчастную мать и жену агента страхования жизни (Кевин Tайг). – «Кроме того, я очень любила эту книгу. То, как пишет Питер, - это так красиво для меня. Это как музыка. Это никогда не бьет тебя прямо по носу».
Джульетт Льюис, который была на тот момент популярна после работы с Мартином Скорсезе и Вуди Алленом, вдохнула жизнь в более соответствующую возрасту версию Бекки, необходимую для фильма. «Она тогда только что сделала «Мыс страха», и она настолько необычна», - говорит Хеджес. – «Многим из того, что я пытался сделать тогда, было стремление написать все так, чтобы это было органично для нее. Она была очень взволнована импровизировать, и были случаи, когда она меняла реплику и делала ее своей собственной, как, например, та прекрасная строчка, которую она произносит с Дарлин: «Ну… Я не всегда выглядела так». Она исправила ее таким образом, что заставила ее петь».
Лора Харрингтон и 13-летняя Мэри Кейт Шеллхардт сыграли двух сестер Грейпа, сестру по матери Эми и настроенную враждебно Эллен. Режиссеры по кастингу жарко сражались за Джона С. Рейли и Криспина Гловера в роли двух приятелей Гилберта. «Продюсеры считали, что Джон был слишком стар для этой роли, а Криспин Гловер был… кхм… *смеется* … ну, ты никогда не знаешь, что он выкинет», - говорит Хэл Масонберг, который был кастинг-помощником производства. – «Но мы чувствовали, что они как индивидуально, так и вместе были так хороши, что мы действительно боролись, чтобы убедить власть имущих, что они правильный выбор. А потом нам позвонили и сказали, что Криспин обрил голову на лысо!»
Хотя история происходит в Айове, съемки проходили в усадьбе в городке примерно в 12 милях к северо-востоку от Остина, который не развивался и выглядел почти как в 1930 году. Актерский состав и команда фильма прибыли в город прямо на Хэллоуин 1992 года. Кейтс явно нервничала. «Верное слово – я была в ужасе», - говорит Кейтс. Все стало только хуже, когда она впервые села вместе с Деппом. – «Мы встретились в холле отеля для небольшой читки. Мы просто сидели и разговаривали друг с другом и, конечно, я спросила его, как поживает его подруга. Я не знала, что он только что порвал с ней. Так что я осталась с открытым ртом».
Депп был помолвлен с Вайноной Райдер в течение трех лет, и он вытатуировал «Вайнона навсегда» на руке. Райдер была тем человеком, кто первым прочитал роман Хеджеса и предоставил его вниманию Деппа. Он позже описал свой опыт съемок «Гилберта Грейпа» как период его личных «эмоциональных потрясений», что, в сочетании с близостью персонажа его природе и его разочарованием в связи с туманностью сценария, стало причиной мрачного периода для него.
«Это не было связано с той его девушкой, я думаю», - говорит Халльстрем. – «Это больше могло относиться к его неспокойной семейной жизни и желанию выйти из ситуации маленького городка».
Но это было больше, чем метод полного соединения с персонажем. «Я думаю, Джонни был расстроен тем, что мы не выяснили, как закончить фильм», - признается режиссер. – «У нас был большой бой в середине съемок относительно того, что сценарий все еще плавал. Я проходил мимо трейлера Джонни в один день, и мобильный телефон вылетел в окно. Так что не всегда это были радужные и счастливые времена».
«Было огромное творческое напряжение между ними», - говорит Харрингтон. – «Джонни имел очень специфическое представление об игре, которое соответствовало причудливости его гениальных персонажей вроде Эдварда Руки-ножницы. Лассе хотел, чтобы он играл его прямо. Он говорил: «Нет, нет, я хочу, чтобы это было реально». Они оба - очень заботливые люди, поэтому было интересно то, что они сражались, потому что это было очень не похоже на них».
Депп признается, что над ним сгустились тучи, возлагая часть вины за это на свой персонаж (но не на его романтическую жизнь). «Семья и ответственность – эти проблемы находили во мне отражение. Когда я делал этот фильм, это было плохое время. Я был настолько в депрессии, насколько только мог», - рассказал он журналу «Плейбой» в 1996 году. – «Я все время был сильно пьян, я по-настоящему выматывал себя. Когда это становится постоянным, когда ты ложишься спать пьяным, просыпаешься и снова начинаешь пить, эта хрень попытается убить тебя… В какой-то момент я жил на кофе и сигаретах, без еды и сна».
Но демоны Деппа, казалось, не причинили ему побочных эффектов. Его коллег поражали его профессионализм, его милое и нежное поведение, его постоянные анекдоты, его доброта. Он никогда не покидал дом Грейпа, не убедившись, что у Кейтс было все, в чем она нуждалась, и отправлял ее домой с поцелуем в щеку. После съемок сцены, в которой Гилберт был жесток к своей матери, он позвонил Кейтс с ее отель ночью и извинился за то, что сказал ей все эти слова. «Я подумала, что это было так забавно», - говорит Кейтс. – «В этой сфере он профессионал, он делал все эти вещи и раньше. Но я подумала: «Насколько он добр, если он нашел время подумать о том, что меня каким-то образом могут ранить эти слова».
«Я не знала, какую личную борьбу он переживает, я честно не знала», - говорит Льюис. – «Я думала, что он просто был задумчивый или вдумчивый, или что он прорабатывает что-то в своей голове. Я всегда думала, что это связано с его актерским стилем. Но через что бы он ни проходил в личной жизни, это помогло ему прекрасно сыграть роль Гилберта».
Но Депп не был полным занудой, несмотря ни на что. Напротив, он был лидером, приходил на все групповые собрания и организовывал эксклюзивные экскурсии. «Я помню, как этот его друг, который то ли имел, то ли не имел связи с криминальным миром, учил нас обоих вскрывать замки», - рассказывает Стинбурген. – «С тех пор я много раз использовала эти навыки, когда наши дети случайно закрывали сами себя в туалете и все такое прочее».
«У нас был вечер баров, вы знаете, как актеры делают», - говорит Льюис, прежде чем поняла, что попалась. – «Ой, я имею в виду, может быть, мы и не ходили по барам. Я и Лео были несовершеннолетними. Вы понимаете, о чем я».
Что касается бульварного слуха, что пара закрутила роман на съемках, то Льюис, которая в то время встречалась с Брэдом Питтом, говорит, что это не так. «Я думаю, мы оба были частью духа времени 90-х годов в то время, поэтому я знала, что из-за этого фильма возникнут слухи такого рода», - говорит она. – «Так что я отвечу на эту городскую легенду: мы никогда не были связаны с друг с другом. Просто чтобы вы знали. Было бы прекрасно, если бы это было так, но это было не так».
ДиКаприо исполнилось 18 лет на съемках фильма, и его отношения с Деппом, который был на 12 лет его старше, были предсказуемо отношениями в ключе «младший брат/старший брат».
«Джонни очень забавляло делать Лео кляп из самых ужасных на запах вещей - это было темой для их общих острот», - говорит Халльстрем. – «Лео вызвался нюхать наиболее ужасные вещи, потому что, я думаю, ему нравилось доводить Джонни до хохота. Я помню странные старые куски пищи».
«Там была большая банка с маринованными яйцами на подоконнике – один Бог знает, как долго они пробыли там», - говорит Кейтс. – «Они были не для еды, но Джонни заставлял Лео съесть один за деньги. Я сидела там и, конечно, как мать, говорила ему: «Не делай этого, Лео. Не делай этого. Ты продаешь собственное достоинство». И, конечно же, он не подчинился и сделал это. Лео откусил - и чуть не умер. Не в буквальном смысле, но, черт возьми, он сильно подавился».
ДиКаприо был, помимо обладания талантом, простым ребенком – наполненным энтузиазмом подростком, который любил Говарда Стерна и играл в видеоигры. Когда ему исполнилось 18 лет и он юридически став взрослым, он провозгласил свою независимость и отправил свою мать домой, но это мало что изменило. «Он очевидно любил свою мать, и если это и было небольшим бунтом, то не негативным», - говорит Харрингтон. – «Он хотел, чтобы она уехала, только потому, что он хотел поскорее получить опыт жизни 18-летнего. Но так как я играла его старшую сестру, я начала получать от него звонки: «Хей, приходи смотреть, как я играю в видеоигру!», «Хочешь посмотреть фильм?» Я просто сразу же приняла на себя эту роль».
Однако никто не должен был держать его за руку. «Можно было сказать, что у этого парня есть будущее», - говорит Халльстрем. – «Что бы он ни предпринял, он был хорош в этом. Он был лучше меня в бильярде. Он был лучше меня в поиске пути назад, когда мы заблудились на автомобиле. У него был этот инстинкт найти правильный путь домой. Он был просто умный. Уже в 17 он был умнее, чем большинство из нас».
Перед ролью Арни до начала съемок ДиКаприо провел некоторое время с группой умственно отсталых мальчиков близ Остина. Он оказался мастером имитации и блестяще повторял все их жесты и манеры – остекленевшие глаза, тряска пальцами, вытирание носа. «Лассе по-настоящему поверил в меня и дал мне возможность буйствовать во всех этих сценах» - сказал Ди Каприо «Esquire» в 2010 году. – «Это было невероятно, потому что не было никаких правил. Ноль правил. Не было ничего, чего я не мог бы делать, не было обстоятельств, что я не мог бы создать, даже если это было вопреки повествованию».
Во время съемок Ди Каприо в перерывах между дублями иногда прыгал на батуте с 7-летним сыном Лутца. «Люди из района приходили смотреть на съемки, и они были поражены, что умственно отсталый ребенок может запомнить все эти реплики», - говорит Стинберген.
«Один раз я пришла в его трейлер, и мы играли в видеоигры, и тут за нами пришли звать нас на съемки сцены - я смотрела на него и чувствовала, как он меняется», - говорит Шеллхардт. – «Он вышел из трейлера уже как его персонаж. Это было так удивительно для меня. Я была в восторге от него, потому что я никогда не видела, чтобы кто-то мог делать подобное. Оглядываясь на людей на съёмочной площадке, я поняла, что все поражались этими его способностями».
Сцена, которую все помнят, - когда Арни обнаруживает мертвое тело своей матери – требовала сложного цикла эмоций - от развлечений до гнева и страха. Он сделал три дубля, и каждый из них потряс команду фильма. «Я помню, как смотрел отснятый материал – каждый дубль длился 3-4 минуты», - говорит Хеджес. – «Жаль, что мы не могли просто использовать весь дубль целиком, потому что это было прекрасно».
Если ДиКаприо был падающей звездой проекта, то Кейтс была небесным центром. «Все, что я могу сказать, так это то, что она вызывает привыкание к себе», - говорит Харрингтон. – «Она такая забавная, и ты влюбляешься в нее очень быстро. Это было как ее магическое заклинание. Она смогла быть актрисой, хотя я думаю, что для Дарлин фильм был чем-то совершенно иным, чем для остальных из нас, потому что это была еще и история ее жизни».
Кейтс знала и понимала историю Мамочки внутри и снаружи, и ее собственные эмоции никогда не были далеко от поверхности. «Этот разговор, когда Мамочка сидит и разговаривает с Гилбертом у ее ног, и она говорит: «Я никогда не хотела быть обузой», - говорит Кейтс. – «И знаете, что? У меня был точно такой же разговор с моим собственным сыном у моих ног».
Кейтс, возможно, первоначально смущалась из-за ее размера, но она оказалась естественной актрисой. Даже когда она боролась с физическими требованиями для роли, такими, как подъем по лестнице, она предоставляла сильные, трогательные, и правдивые моменты один за другим. Когда Арни отвозят в тюрьму за то, что он залез на водяную вышку, Мамочка встает и сама уходит из дома за ним в здание суда. Сцена, когда Мамочка отодвигает в сторону стыд, чтобы защитить свою семью, вызвала у Кейтс сильные чувства и воспоминания. Брэди Коулман играл шерифа, который имел несчастье упрятать Арни за решетку. Ему было совсем не сложно сыграть реакцию его персонажа на появление Мамочки. «Она была мощна, как ад», - говорит он. – «Мы сидели там, помощник шерифа и я, и когда она вошла и начала кричать «Я хочу моего мальчика!», это было больше, чем фильм».
Концовка фильма все еще оставалась неопределенной. В романе после того, как Мамочка умирает в своей постели, Грейп сжигает их дом с нею в нем, чтобы не терпеть цирк, который неминуемо бы вспыхнул при вызывании крана для транспортации ее тела. Были руководители от студии, которые сказали: «Вы не можете сжечь дом. Публика будет бросать камни в экран», - говорит Хеджес. – «Поэтому мы должны были работать еще усерднее, чтобы показать это так, чтобы зрители подумали только одно: «Кончено, они должны были это сделать. У них не было другого выбора».
Недалеко от дома Лутца был похожий на вид дом, который был снесен с фундамента ураганом и заброшен в открытом поле. Он послужил погребальным костром Мамочки. «Это был нервный день - сжигание дома», - говорит Харрингтон. – «Мы стояли на большом расстоянии от дома, но ощущали тепло от огня. Это было действительно драматично. Это был действительно мощный день. Действительно эмоциональный. Но это было настолько красиво, что хотелось смотреть».
Съемки фильма окончились, и все разъехались. ДиКаприо отправился делать фильм Сэма Рэйми «Быстрый и мертвый». Депп воссоединился с Тимом Бертоном для «Эда Вуда». Льюис подписал контракт на фильм Оливера Стоуна «Прирожденные убийцы». Халльстрем объединился с Джулией Робертс для фильма «Тема для разговора». Хеджес вернулся к написанию романов и киносценариев, а мастер-классы мирового уровня, данные ему во время работы над «Гилбертом Грейпом», в конечном счете привели его к режиссированию собственных фильмов, в том числе «Праздник Эйприл» и «Дэн в реальной жизни»
«Парамаунт» назначил дату выхода фильма «Что гложет Гилберта Грейпа» в кинотеатрах на 17 декабря 1993 года в шести кинотеатрах с планами на увеличение их количества. Это был предоскарный период, и фильм стартовал достаточно хорошо, собрав в среднем более чем $ 12 400 на каждый экран. Но неудача заключалась в том, что фильм вышел в ту же неделю, что и «Список Шиндлера», и на одну неделю раньше «Филадельфии». Два месяца спустя «Гилберт Грейп» шел только в семи театрах и был на грани полного исчезновения. Но 9 февраля Леонардо Ди Каприо проснулся и узнал, что он номинирован Киноакадемией за лучшую мужскую роль второго план. «Я не думаю, что эта номинация удивит тех, кто видел фильм, хотя не было никакой промокампании вообще, насколько я помню», - говорит Халльстрем. – «Я помню, что аплодисменты при произнесении его имени были намного сильнее, чем для любой другой кандидатуры».
За две недели до церемонии вручения Оскара «Парамаунт» наконец расширил «Гилберта Грейпа» на 611 кинотеатров, что позволило ему занять 13-ое место по стране за уикенд. «Фильм был близок к полному исчезновению из сознания всех людей в тот момент», - говорит Хеджес. - «Так что мы были все очень разочарованы, потому что мы думали, что зрители потеряли фильм».
ДиКаприо уступил Оскара Томми Ли Джонсу, который выиграл его за свою роль в «Беглеце». Вы можете обсудить достоинства и недостатки всех пяти номинантов два десятилетия спустя, но в 19 лет это просто не было еще временем для ДиКаприо (хотя, это было временем для 11-летней Анны Пакин). Но уже тогда ДиКаприо имел твердое понимание бизнеса, рассказывая «Miami Herald» перед церемонией: «Что касается выигрыша, я слышал, что тебе не следует выигрывать сейчас, потому что если ты сейчас выиграешь, твоя карьера будет окончена. Ты никогда уже не будешь работать снова, потому что накал будет так силен, что ты взорвешься и сгоришь. А если у тебя просто номинация, то это останется. Люди хотят больше»
«Что гложет Гилберта Грейпа?» имел знаковое историческое значение для Леонардо ДиКаприо и всех фильмов, что были у него позже. Гилберт также имел особое значение для Деппа. Депп сделал карьеру, прячась за его эксцентричными персонажами, от Джека Воробья до Вилли Вонки и Суини Тодда, и Гилберт Грейпа был для Деппа игрой без страховки. «Игра Леонардо была потрясающей и крайне сложной для любого актера, особенно для 17-18-летнего ребенка, но я считаю, что игра Джонни сложнее во многих аспектах, и эта роль относится к тем, которые вы не поспешите назвать утонченными», - говорит Хеджес. – «То, как эти двое работали вместе, является сердцем фильма для меня».
Дарлин Кейтс вернулась в Форни, штат Техас. После «Гилберта Грейпа» она сделала несколько телевизионных эпизодов, а в последнее время снялась в короткометражном фильме, находящемся в ожидании релиза, под названием «Мать». У нее было несколько проблем со здоровьем, связанных с ее весом, но сейчас она чувствует себя лучше после возвращения домой после серии длительных госпитализаций в 2011-2012 годах. Она надеется озвучить персонажа в мультфильме в этом году. Она очень гордится своей семьей, а также «ее мальчиками», Джонни и Лео, и она счастлива поделиться своими материнскими мыслями об актрисах, с которыми они встречаются или обручены. Ее собственные два внука, 21 и 15 лет, в свою очередь, особенно гордятся ее работой в фильме «Что гложет Гилберта Грейпа?», отчасти потому, что это не худший повод для подростка, пытающегося произвести впечатление на девушку. «Я видела пару раз на Фейсбуке младшего, как он писал: «Вы знаете, моя бабушка снималась в фильме с Джонни Деппом !», - говорит она. – «Вы не поверите, сколько раз я говорила с девушками по телефону, пытаясь помочь моему внуку набрать очки. Все эти девушки говорили: «О, на тебе висел Лео!» А для меня это был просто этот грязный маленький мальчик, который продолжал висеть на мне, пытаясь остаться в персонаже. Я имею в виду, они качественно загрязняли этого мальчика. Я с трудом переносила это. Поверьте мне, девочки, это было не особенно-то».
оригинальный текст
при использовании текста обязательно указывать ссылку на форум