Переводы на русский язык интервью Тима Бертона и Джонни Деппа разных лет
Первый том начинался здесь: Статьи и Интервью - Часть 1
Cтатьи и Интервью - Часть 2
Сообщений 361 страница 390 из 514
Поделиться12013-03-21 19:28:40
Поделиться3612013-12-18 11:29:28
Возвращаясь к интервью Тима Бертона
Ношение Вудом женской одежды – не манерно, я не хотел, чтобы это было: «ха-ха-ха, трансвестит!» Тот факт, что он надевает женское, а люди вокруг него даже не замечают этого, я нахожу замечательным. В этом мой подход, это то, о чем я думаю, когда делаю что-то. Я думаю, это не странно.
Это очень важно в фильме. Тим показал отличие Вуда от других, его трансвестизм, как естественное. Вуд не такой, как традиционные люди, но это принимается так же естественно, как другой цвет кожи, или то, что человек картавит. Никто не обращает внимание на то, что он одет в женское.
Единственный персонаж, который недоволен этим, выражает свое негодование - его бывшая подруга. Тим нарочно показал ее так, чтобы она вызывала неприязнь у зрителя. И получается, что тот, кто не принимает Вуда таким каков он есть - плохой, неприятный человек.
Поделиться3622013-12-18 12:24:15
В сцене с Кети и Эдом в вагончике в Спук-Хаусе Тим показал идеальный тип отношений его глазами: когда с самого начала ты рассказываешь близкому человеку все о себе, и он тебя безоговорочно принимает. Только тогда чистые отношения возможны в дальнейшем.
Поделиться3632013-12-18 20:13:09
Тим Бертон: В «Эдварде Руки-ножницы» это показано, но это странно: даже хотя у меня были проблемы с взрослением в пригороде, это сделало меня тем, кто я есть. У тебя с этим строятся отношения любви-ненависти, но ты не можешь полностью перестать испытывать влияние этого. Когда ты делаешь визуально более экстремальные вещи, люди все равно видят их проще. Я не думаю, что я настолько амбивалентен, как символ инь-ян, но он является идеальным символом того, что у всего есть другая сторона, даже если одна из сторон доминирующая.
Эти слова Тима - протест против его же заявлений о том, что он не умеет выражать свои мысли.
Когда ты начинаешь вспоминать свою жизнь, то всегда хочется что-то изменить, или ты задаешься вопросом - зачем, по какой причине я родилась там? Не говоря уже о сознательных выборах. Но, сразу же приходит понимание - если бы все сложилось иначе, я не была бы тем человеком, каким я есть сейчас. Все это, до самых мелочей, было нужно, чтобы сейчас я была такой, как я есть.
У всего есть обратная сторона. У хорошего и у плохого для нас.
Судить о том, что плохо, а что хорошо для нас, мы можем только по прошествии времени, когда станет ясно, какой отпечаток отложил тот или иной случай, или наш собственный поступок на нашу жизнь. Порой то, что казалось нам бедой - оборачивается в дальнейшем счастьем, а то, что казалось удачей - проблемами и болезнями.
Поделиться3642013-12-19 17:38:02
Тим Бертон: Я не вырос в независимом кино, с самого начала я был в студийной системе, и я до этого момента мог делать то, что я хотел делать. Поэтому мне очень повезло, но я не принимаю это с распростертыми объятьями. Я противостою вступлению в клуб, потому что я слишком хорошо знаю, что там с тобой может случиться. Я видел это: если ты успешен - тебя любят, если нет – не очень-то. Там нет ничего, что было бы основано на глубоких эмоциях. Если в Голливуде люди говорят тебе, что они твои друзья, то это очень относительный термин. Это бизнес. Я пытаюсь иметь с этим дело и быть милым с людьми. Я бы предпочел сражаться с моими собственными внутренними конфликтами.
Прекрасная позиция.
Несколькими годами позже Тим подтвердит эту позицию, сказав:
Я не могу себе позволить конфликтовать с ним. Это опасно и утомительно. Я восхищаюсь кристальной честностью некоторых режиссеров, которые противостоят хозяевам студий и не позволяют навязывать себе чужую волю, в чем бы она ни проявлялась. Однако я считаю, что такая непримиримая позиция обладает разрушительной силой: в результате ты либо вовсе не снимаешь кино, либо создаешь фильм в таких страданиях и мучениях, какие не могут не сказаться и на результате. Действовать надо более умело. Вместо того чтобы говорить «нет», надо быть уклончивым и идти на компромисс во время переговоров, полагаясь на то, что продюсеры потом забудут, о чем говорили, и в конце концов удастся сделать все так, как ты хочешь. Пусть это не покажется трусостью, это очень прагматичный подход, подсказанный инстинктом выживаемости. Разумеется, бывают моменты, когда совершенно необходимо броситься в бой. Но своей цели добивается лишь тот режиссер, который сознает, в какой бой стоит вступать и когда надо смирить свою никому не нужную гордыню.
Выказывать смирение и надеяться, что продюсеры забудут, что они от вас хотели
Стоя на этой позиции, Тим снимал то, что хотел и считал нужным, являясь при этом одним из очень немногочисленной плеяды режиссеров, кто имеет право решать, какой будет конечная, прокатная версия его фильма.
Сегодня я слушала интервью Эмира Кустурицы (в болталке лежит видео), которое меня неприятно поразило. Я не буду говорить о тех спорных политических вещах, которые Кустурица позволял себе высказывать народах. президентах и государствах, скажу только об его позиции кинодеятеля, режиссера.
Ничтоже сумняшеся он заявляет, что все (голливудские режиссеры в контексте разговора) только и могут, что производить фильмы, а я их создаю.
Мол, все дураки и болваны, один я хороший. Лаврами делится ни с кем не буду.
Поделиться3652013-12-21 15:13:34
«Джонни, будь хорошим»
Издание VANITY FAIR, февраль 1997.
Автор – Кевин Сессумс.
Перевод HELGA
Для всех своих ролей чудаков, таких, как главные роли в фильме «Что гложет Гилберта Грейпа» и выходящем на экраны фильме о мафии «Донни Браско», Джонни Депп обладает элегантностью звезды немого кино и имеет европейский флер, что включает даже его выбор спутницы, британской модели Кейт Мосс. Он совершает режиссерский дебют с экранизацией романа «Храбрец», является основателем нового стиля голливудского гранджа и приобрел особняк 1930-ых годов за 3 миллиона долларов.
Джонни Депп сидит посреди пустыни Мохаве. Его волосы до плеч покрашены в более темный оттенок, и теперь они темнее, чем холмы среди гор Южной Дакоты. Киногрим сделал его кожу темнее. Его капюшонообразные, призрачные глаза сконцентрированы на происходящем на крошечном мониторе. Он и сам скрывается под капюшоном из картона, чтобы безжалостный свет пустыни не искажал отснятый материал, который проигрывается для него по его просьбе. Он провел в пустыне недели, снимая «Храбреца» по сценарию, который он написал вместе со своим братом Д.П., в котором он также играет главную роль, и теперь 33-летний актер отчаянно скучает по собственной кровати в Голливуде, а также по компании его девушки, модели Кейт Мосс, которая работает на показах осеннего фешн-шоу в Европе. Депп облизывает свои иссохшие губы. Затем помещает свое худое, татуированное тело в режиссерское кресло.
Флойд «Красный Ворон» Вестерман прерывает его задумчивость. «Это была моя последняя реплика», - говорит он, имея в виду сцену, которая разворачивалась перед ними. Вестерман, Сиу из Дакоты, который играл выдающуюся роль в «Танцах с волками», играет отца Деппа в «Храбреце», темной истории о семейной любви. Двое мужчин обнимаются, и тут брови на древнем лице Красного Ворона поднимаются в благоговейном восторге. «Смотри!» - провозглашает он, и указывает своим резным посохом в существ, которые безмолвно рассекли небо над пустыней. «Ястребы?» - спрашивает Депп. «Вороны», - отвечает Вестерман. – «Это моя семейная птица… Но дух ворона важен в жизни каждого из нас. Он не улетает зимой, как большинство птиц. Он тот, кто остается».
Красный Ворон поднимается на холм с группой местных статистов, которых нанял Депп, это представляет собой трогательную череду обветренных лиц, которые стала бы фотографировать Диана Арбус, если бы у нее была камера Доротеи Ланж. Затем он садиться в свое кресло в тени производственной палатки, где он и актер Фредерик Форрест проводят время между сценами, обмениваясь историями про Джека Паланса. Форрест настаивает, что его знаменитое появление в «Шейне», во время которого Паланс грациозно спешивается с лошади, на самом деле прокручено назад, и актер на самом садится на лошадь, потому что Паланс «городской парень и срал на лошадей. Боялся их». Красный Воррон смеется, а затем переводит тему разговора на их режиссера, Деппа. «Поначалу я подумал, что Джонни больше говорит, нежели сможет справиться с «Храбрецом», - шепчет Красный Ворон. – «Я видел только одного парня, который снимал фильм и играл в нем. Это Кевин Костнер в «Танцах с волками». Я видел, как Кевин иногда ломался, как срывался на ком-то, как сходил с ума. В Джонни я этого не видел. Он не переходит на гнев. Как актер он любит эксцентричные, вычурные роли, и его личность такая же».
У склона холма Депп снимает другую сцену, в которую вовлечены несколько детей. Уже поздно, и скоро его команда потеряет свет. Детям жарко. Команде еще жарче. Депп, с грацией прокрученного назад Джека Паланса, продолжает делать свою работу.
Депп стал одним из самых привлекательных звезд-мужчин, потому что он лишен обычных качеств кинозвезды: нужда в летних хитовых боевиках, приоритетность гонораров, компания прихлебателей. В городе сиквелов он – оригинален. Он даже выглядит иначе. «Джонни изобрел грандж», - заявляет режиссер Джон Уотерс, которого Депп однажды назвал своим личным гуру. – «Не помню кинозвезды, которая выглядела бы так, до него».
В самом деле, в актере существует грязная приятность, его нечесаность, неуклюжесть, которые сочетаются с его сухим пренебрежением к косякам мачо, деконструируют мужскую привлекательность. Преемники: поздний Ривер Феникс, Леонардо ДиКаприо, Юэн МакГрегор, Стивен Дорфф.
После череды художественных триумфов в тщательно отобранных им фильмах («Плакса», «Эдвард Руки-ножницы», «Бенни и Джун», «Что гложет Гилберта Грейпа», «Аризонская места», «Эд Вуд», «В последний момент», «Дон Жуан Де Марко», «Мертвец») Депп остается чертовски неподходящим. В эру хвастливых звезд он сохранил тонкую элегантность актера немого кино. Глубоко американский актер (он часто намекает на свое происхождение из коренных американцев), он построил карьеру по европейскому принципу.
«Джонни не намерен прислуживать дуракам. Он имеет тенденцию выбирать материал, который интересует его с интеллектуальной точки зрения, он всегда говорит себе, что карьера на втором месте», - говорит британский актер Майк Ньюэлл («Четыре свадьбы и одни похороны»), который играет в будущем фильме Деппа о мафии, «Донни Браско». В фильме Депп играет главную роль, существовавшего в реальности в 70-е годы агента ФБР под прикрытием, который становится слишком близок о своим непосредственным противником, мафиозной главой Лефти Руджерио, которого играет Аль Пачино. «Эта конкретная роль заинтересовала его, я думаю, потому что персонаж постоянно остается в тебе», - продолжает Ньюэлл. – «Джонни – один из актеров, который играет постоянно. Ты остаешься в персонаже на протяжении всего фильма, потому что он рассказывает свою историю, свои взлеты и, что еще более важно, ты стремишься ждать этого».
«Донни Браско был злодеем фильма», - говорит Депп с невозмутимым видом. – «Я провел много времени с реальным Донни Браско, Джо Пистоне. Браско – его имя под прикрытием. В его речи интересный ритм. Я старался изо всех сил, чтобы добиться этого. Я давил на себя, чтобы гребано правильно сделать этого парня. Он жил этим. Я же просто изображал».
«Он привнес чувственность в роль», - говорит Пистоне. – «Это та сторона меня, которую большинство людей не видит. Это было удивительно – часто во время съемок я закрывал глаза и говорил: «Господи Иисусе, да это же говорю я!» Это было зловеще. Этот ребенок – хороший актер. Он не прилагает усилий – он просто делает это».
«Я никогда сознательно не играл ни в какой образ», - настаивает Депп. Он человек, который бросил школу, мечтая быть рок-гитаристом, но, перебравшись в Лос-Анджелес десятилетие назад, случайно стал идолом подростков из-за его роли в сериале «Джамп Стрит 21» на канале Фокс, где он сыграл полицейского под прикрытием. – «Я никогда не хотел изображать кого-то другого. Как только появляется молодой актер из кварталов, они начинают: «Джеймс Дин!» Потому что это легко».
«Джимми Дин был моим лучшим другом», - говорит Мартин Ландау, который выиграл Оскар за роль второго плана за исполнение Белы Лугоши с Деппом в «Эде Вуде». – «Нельзя легко сравнивать актеров с Джеймсом Дином. Я не знаю кого-то, кто приблизился бы к Джимми сильнее, чем Джонни… В их работе одинаковая нежность. Но у Джима был хрупкий талант, не такой развитый, как у Джонни».
«Я не Блокбастерный Мальчик. Никогда не хотел им быть. Я не искал этого», - говорит Депп, который отклонил роль Лестата в фильме «Интервью с вампиром» до того, как ее принял Том Круз, отклонил главную романтическую роль в «Легендах осени», доставшуюся Бреду Питту, и предложение сыграть героя боевика в «Скорости», которая сделала Киану Ривза звездой. «Я имею в виду, было бы мило получить эту гребаную кучу денег и швыряться ими в семью и друзей… Но я не знаю, можно ли рассматривать эти фильмы как искусство, если в них вовлечено столько денег», - продолжает Депп, вероятно, все же протестуя слишком сильно, потому что его собственный гонорар уже достиг 4 млн. долларов за фильм. – «Это все только коммерция. Я не думаю, что искусство может происходить из такого места. Но я хотел бы стать художником однажды. Может быть, в 70. Я не знаю, может ли это произойти из пребывания в кино. Может быть, я просто извожусь заботой».
Поздний летний вечер, и Депп сидит в кондиционированном углу его приватного бара в подвале клуба, которым он владеет, «Вайпер рум», расположенного на Бульваре Сансет, где все весьма разнообразно, поскольку Джонни Кеш и Хантер Томпсон оккупировали сцену наверху. Все в этом слабоосвещенном заведении модно черное, настолько, что даже вместо красного бархатного каната снаружи заведение использует нитку белого жемчуга (не черного, как тот, что помещен в платиновую погремушку, которую, как говорят, Кейт Мосс подарила ему вскоре после того, как они познакомились).
Первые 7 лет жизни Деппа были проведены в Кентукки, поэтому я спрашиваю его, по-прежнему ли он чувствует себя южанином. «Определенно», - говорит он, - «мне все время нужно много жирной еды – много свинины, листовой капусты и бисквитов».
Я спрашиваю его: «Как насчет церкви? Ты истинный чтец Библии? В последние годы, казалось, у тебя был багаж некоторых демонов».
«Когда я был ребенком в Кентукки, мы ходили в ту церковь, где проповедовал мой дядя. Это было что-то вроде странной баптистской церкви, место не от мира сего. Люди падали на пол и хватали его за лодыжки и тем самым оказывались спасенными. Много криков и плача. Даже тогда, в шесть или семь лет, я задавался вопросом, насколько искренними могут быть эмоции в такой подаче… Но там я нашел музыку. Правда. Первым местом, где я играл на гитаре, была церковь, благодаря моему дяде. У него была маленькая госпельная группа. Мы все – смесь экстремальностей».
«Я знаю, что у меня есть демоны», - заявляет Депп, подкуривая одну из своих бесконечных сигарет. – «Не знаю, хочу ли я от них избавиться, но я бы хотел переживать их по-другому. Может быть, встретиться с ними лицом к лицу. У меня никогда на самом деле не было времени на психотерапию. Н … иногда. Но этого было недостаточно, чтобы это помогло».
Наверху рок-группа репетирует перед сегодняшним выступлением. Он прислушивается и рассуждает о том, как музыка всегда вела его по жизни. Он водит Порше Каррера или свой грузовик Шевроле Апаче 1958 года, когда перемещается по ЛА, но когда он хочет выбраться из него, он садится в свой Меркюри 1951 года и делает звук на полную. «Он выглядит, как космическая ракета, мой старый Меркюри. Здорово забираться в него, ставить «Interstate 10» и просто направляться на восток. Это то время, когда я попадаю в 50-ые и хочу слушать Чака Берри. Иногда я погружаюсь в настроения периодов. У меня может быть парочка месяцев, когда я не слушаю ничего, кроме старой музыки 20-ых и 30-ых: Кеб Кэллэуэй, Джелли Ролл Мортон и Фэтс Уоллер. Потом я возвращаюсь и слушаю только современное, Оазис и Игги Попа», - говорит он о том, кто впоследствии стал его хорошим другом и в настоящее время пишет музыку для фильма «Храбрец».
В 7 лет Депп покинул Кентукки со своей семьей и направился во Флориду. К тому времени, как он стал тинейджером, он вместе со своими двумя сестрами и братом успел назвать домом более 30 домов. Долго пользующийся славой жителя лучших отелей мира, Депп наконец-то купил дом, который может назвать собственным, особняк 30-ых на Голливудских Холмах. У него заняло больше года отремонтировать и вернуть к былой славе поместье за 3 миллиона долларов. Это место, где, по легенде, одно время жил Бела Лугоши и где снимались сцены «Волшебника страны Оз». Теперь у Деппа есть место, чтобы разместить свои коллекции, собранные за годы. Энтомолог-любитель, он приобрел множество различных экземпляров в магазине на бульваре Сен-Жермен в Париже. Другие коллекции включают манускрипты Джека Керуака, а также старую одежду писателя. Еще у него есть много оружия.
Кочующий образ жизни Деппа в ранние годы жизни мог посеять хаос в его ощущение безопасности, но он только укрепил его связь со своей матерью, Бетти Сью, официанткой, которая развелась с его отцом, когда Деппу было 15. Ее имя даже вытатуировано на его левом бицепсе. После того, как он осел в Калифорнии, он купил Бетти-Сью дом в Палм Спрингс. «Это очень похоже на ситуацию Элвиса с его мамой», - говорит об этом Джон Уотерс.
Депп настаивает: «Каким-то образом все приводит тебя назад к твоей семье. Я имею в виду, что в таком городе, как этот, ты становишься чем-то вроде продукта потребления. Но когда ты возвращаешься в свою семью, все это уходит. Ты снова Джонни. В какой-то определенный момент я перестал быть Джонни Деппом. Я стал «Джонни Депп», - на момент он останавливается, погружаясь в себя. Он закрывает глаза. – «Я помню, как собирал табак с моим дедушкой в Кентукки», - говорит он наконец. – «Мы были неразлучны, Попо и я. Он умер, когда мне было 7, и это было очень серьезно для меня. Но каким-то образом я продолжал верить, что он где-то рядом. Я верю в призраков. Я надеюсь, что однажды я стану призраком. Я думаю, у меня будет больше энергии. Но я уверен, что Попо где-то рядом, он наблюдает за мной и ведет меня. Иногда я бываю на волоске от смерти. И я думаю: «Господи Иисусе! Как я только выжил?» И у меня ощущение, что это Попо».
Зеленый «астроторф» окружает мутный бассейн в центре двора голливудского Мотеля Сьютс. Импровизированный производственный офис Деппа для «Храбреца» находится в обветшалом здании на западном краю Голливудского Бульвара. Основная тема фильма, «снафф-кино», в котором людей истязают и убивают перед камерой, - довольно беспокоящая. Депп же выглядит искренне оживленным. В перерыве между сериями съемок на локациях он звучно сёрбает из соломки содовую из МакДоналдса. На его лице ухмылка. На его голове белая шапочка моряка. На ее тесьме написана кличка Деппа, которую он придумал сам: Мистер Вонь.
«У меня целую вечность эта шапка шкипера», - говорит он. – «Я носил ее с той поры, как у меня был странный сон со Шкипером из «Острова Гиллигана». Он повсюду преследовал меня, как зло. Но он так никогда и не поймал меня. Я вбежал в ужасающую кухню квартирного дома. Я посмотрел направо, и там оказалась латиноамериканская женщина в ночной сорочке. Она задрала ее, присела на корточки и пописала на пол», - Депп высасывает остатки содовой. – «Этот сон по-настоящему преследовал меня».
«Ты удивлен, что вы с Кейт по-прежнему пара?» - спрашиваю я, рассматривая ситуацию как подходящий момент для того, чтобы задать вопросы о женщинах. «Я поражен», - соглашается он. – «Я вдвойне удивлен тем, как все по-прежнему замечательно. Все по-прежнему ново. Все по-прежнему весело. Все по-прежнему очень наивно – хотя у нас уже есть как багаж совместная история. Но по-прежнему это хорошо проводимое время. Она заставляет меня смеяться. И еще, мужик, тебе не перебить этот южный лондонский акцент».
Депп и Мосс встретились в феврале 1994 года в Табак-Кафе, модном заведении Манхэттена. Хотя они имели свои публичные взлеты и падения, оба заявляют, что это была любовь с первого взгляда. Они казались более чем парой на вечеринке в честь Хэллоуина несколько месяцев назад, куда она пришла в маске Мортимера Снерда, а он как пародия на ФБРовца из «Унабомбера». Хотя они были замаскированы, их бережное отношение друг к другу не удавалось замаскировать. Депп сказал Мосс, что он не будет возражать, если она расскажет мне публично впервые об их отношениях. Существуют слухи, что двое тайно обручены. Но через своего публициста она передала, что эта сфера ее жизни остается приватной, и ей некомфортно комментировать подобное.
«Все женщины, с которыми у тебя были серьезные отношения, - Дженнифер Грей, Шерилин Фенн, Вайнона Райдер и теперь Кейт – довольно белые», - говорю я Деппу, который пробыл в браке с гримером Лори Эллисон меньше одного года, когда ему было 20. – «Ты гордишься собой за то, что был связан с культурой коренных американцев. Как ты объяснишь свою фиксацию на белых женщинах?»
«Те, о которых писали в прессе, белые, да. Но это больше говорит о прессе, а не о моих вкусах. Я не гребаный «белый», это определенно. И Кейт, определенно, нет. Она отдалена от «белых». У нее очень высоко находится задница», - хвастливо говорит он. – «Высокая задница важна. И ступни. Ступни очень важны».
Возвращаемся в «Вайпер Рум». Видеомонитор охранной безопасности мерцает над головой Деппа, пока он потягивает имбирный эль за барной стойкой. Разделенный на 4 равных сегмента, монитор показывает территории клуба, где чаще всего происходят неприятности. Один из квадратов идеально фиксирует происходящее около входа в клуб, где в 1993 году Ривер Феникс получил сердечный приступ от передозировки наркотиков. «Это гребаный тревожный звонок для всех нас», - говорит Депп. – «Они пытались вымарать клуб в грязи. Но я срать хотел на то, что пишет таблоидная пресса. Это всего лишь фрагмент недвижимости. А вот то, что они вымарали в грязи имя Ривера, превратив несчастный случай в гребаный цирк, было так ужасно. Это нельзя простить».
«Ты проходил через собственную наркотическую фазу?» - спрашиваю я.
«Да. Я экспериментировал. Особенно в детстве. Я помню времена, когда трава стоила 25 долларов за унцию! И у них уже больше не бывает никелевых пакетиков! Ты помнишь никелевые пакетики?»
«Смерть Ривера заставила тебя задуматься о собственных пристрастиях? Тебя несколько раз арестовывали за плохое поведение. Ты признался, что в прошлом ты употреблял алкоголь всерьез».
«Нет, это алкоголь употреблял меня. Это что-то вроде бессмыслицы. Я имею в виду, некоторые люди могут выпить всего несколько порций виски или водки и все. А я продолжаю».
«Многие персонажи из тех, что ты выбрал играть, несут в себе много печали. Но на протяжении твоей карьеры были периоды, когда та сам был крайне печален. Когда смотришь «Что гложет Гилберта Грейпа», например, то получаешь чувство этой преломленной печали – словно ты сам смотришь на нас глазами Гилберта…»
«Ох, мужик, да. Джонни был тогда несчастен… Это было довольно мрачное время для меня. Я не знаю, что происходило. Я безбожно отравлял себя», - он показывает на стакан с содовой. – «Я бы съел это стекло, мужик. Было много ликеров. Я был нездоров».
«Ты принимал героин?»
Депп глубоко вздыхает. «Давай не будем говорить об этом… Это было очень печальное время для меня. Я никогда не смотрел «Грейпа», кстати. Я не могу его смотреть».
«Я думаю, что часто употребление наркотиков основано на желании искупить вину», - рассуждаю я. – «Когда хочется построить свою жизнь заново после эпизода употребления. Зависимость вызывает именно желание искупить вину».
«Мы так давно преследуем собственный хвост», - мягко говорит Депп. – «Кайф связан с гребаным желанием убить в себе что-то. Обдалбываться – это пытаться уничтожить себя. А потом в какой-то момент ты понимаешь: «Б**дь! Что я делаю??? Какого х*я я делаю с собой? Это не слишком-то связано с желанием искупить вину, потому что это понимание. Это показывает, что я стал старше. Я сейчас говорю, как Джон Денвер или типа того. Но я с нетерпением жду, когда у меня появится ум. Я знаю, что со всеми нами это происходит в конечном счете, но перед этим ты проходишь через множества хаоса, по крайней мере, я прохожу».
Депп-режиссер решил объявить конец рабочего дня, что вызвало шум и гам на съемочной площадке посреди Мохаве. Один из дрессировщиков фильма ведет дикого кабана по жидкой грязи. Депп ухмыляется другому дрессировщику, который пытается забросить веревку на Скиппи, козла, который играет роль в фильме.
«Ты зависал с Красным Вороном?» - спрашивает Депп, когда мы идем в его трейлер.
«Да».
«Это хорошо. В первый день, до начала съемок, он исполнял церемонию рассвета Лакота Сиу, чтобы благословить фильм. Сразу после того, как он закончил, когда солнце поднималось, а я впервые сидел в моем режиссерском кресле, у меня зазвонил сотовый. Это был Брандо, который сказал, что сыграет роль», - говорит он, имея в виду роль персонажа, который в его фильме играет поставщика «снафф-кино».
«Ты можешь поверить в это?» - говорит Депп о легендарном актере, который играл с ним в главной роли в фильме «Дон Жуан Де Марко». – «Марлон – ангел, мужик. Он мой ангел».
Депп забирается в багажник Форда Бронко, припаркованного перед его трейлером, и открывает холодильник, заполненный бутылками «Короны». Он прикрепляет ломтик лайма на горлышко «Короны» и выпивает сразу половину. Увлажнив свой рот, он ухмыляется и берет коробку, спрятанную за холодильником. «Эти дрессировщики животных, которые раньше никогда не работали на фильмах, подарили мне это», - говорит он и открывает коробку. В ней лежат солонки и перечницы в форме белых и черных пенисов. Он быстро прячет все, когда один из детей, мальчик из массовки фильма, сопровождаемой матерью, просит Деппа дать автограф. Он радостно соглашается. «Я могу сфотографировать вас двоих?» - спрашивает мать. «Конечно», - говорит Депп и нежно обвивает татуированной рукой ребенка, который так взволнован, что поначалу не может смотреть верно в объектив. Все окей. Депп вспомнит их обоих.
оригинальный текст
Фотосессия Энн Лейбовиц, выложенная в журнале
Поделиться3662013-12-22 02:22:09
Спасибо, интервью очень интересное. VANITY FAIR всегда делает исключительные статьи о Джонни. Автор, правда, истекает слюной по сексуальности Джонни, но зато его вопросы очень интересные. Можно простить истекание:)
Про героин - новость для меня. Не знала, что он употреблял героин. Хотя, да, Джонни говорил же, что употреблял тяжелые наркотики. Надеюсь, что все это уже в прошлом. Вот он говорит:
«Кайф связан с гребаным желанием убить в себе что-то. Обдалбываться – это пытаться уничтожить себя.
Опять - убить в себе, забыться, уничтожить себя. Из уст вполне благополучного парня, облепленного девочками, на вершине славы и актерского мастерства, вроде бы это слышать странно. Значит, у него существовала внутренняя проблема, которую никаким другим способом, кроме как уничтожением в себе, он решить не мог. Настолько велика и страшна для него была эта проблема.
Жениться в 20 лет было таким же способом убежать от проблемы, как и употребление наркотиков. Заглушить боль с помощью инородного раздражителя. Женитьба перестала действовать раньше:)
Поделиться3672013-12-22 13:49:56
Жениться в 20 лет было таким же способом убежать от проблемы, как и употребление наркотиков. Заглушить боль с помощью инородного раздражителя.
Жениться, чтобы исправить ошибки родителей - в некотором смысле такое же кощунство, как родить ребенка, чтобы победить болезнь женской репродуктивной системы. Второе, безусловно, ужаснее, потому что в первом задействовано лишь два взрослых человека. Наташа рассказывала мне о том, как ее приятельница, получив от врача совет родить ребенка как средство от заболевания, сказала: "А что я потом скажу своему ребенку? "Я родила тебя, чтобы..."?"
Джонни называет те проблемы, которые заставляют его страдать, "моими демонами". Недавно меня интересно впечатлило то, что у Дианы Арбениной есть песня о внутренних демонах. В ее тексте она, гомосексуалка, россиянка и мать двоих детей, рассуждает:
"Кто они, когда мир бесится,
Кто они, наши дети?
Кого им держать за колено?"
Из-за этих демонов он страдал в 1992-ом, из-за них он крушил номер в отеле Марк, из-за них он принимал наркотики и пил. Учитывая особенности жизни Деппа, он не может найти категорию людей, к которой мог бы отнести себя, и ни одна категория людей, в свою очередь, не принимает его в свои ряды. Такое нередко случается со склонными к длительным рефлексиями и мучительному самоопределению людям, впечатление которого производит Депп.
Еще раз приведу цитату Джонни о его самом несчастном году жизни, периоде съемок "Грейпа":
Это было сложное время для меня. Я сам, лично, проходил через странное время, что в творческом плане мне помогло для фильма… [...] Я пытался убежать от собственно мозга. Я не знал, что для меня правильно, а что неправильно. Я не знал, кто был кем для меня и кто не был… Я был очень сбит с толку. Я не знаю, может быть, я немного подсознательно сгущал все, [...] или это было то, с чем я имел дело конкретно в то время. Я очень много пил. Я регулярно отравлял себя.
Поделиться3682013-12-22 15:31:20
Не понимать этой простой причинно-следственной связи может только тот, кто не желает ее понимать и видеть.
Поделиться3692013-12-22 16:18:02
Nataly, согласна.
Поделиться3702013-12-22 17:29:47
он ухмыляется и берет коробку, спрятанную за холодильником. «Эти дрессировщики животных, которые раньше никогда не работали на фильмах, подарили мне это», - говорит он и открывает коробку. В ней лежат солонки и перечницы в форме белых и черных пенисов.
Не показать это интервьюеру, разумеется, совершенно невозможно для Деппа.
В 2006 году, уже будучи звездой, однажды, когда Депп будет не в настроении давать индивидуальные интервью джанкета, он отменит их все, кроме одного. С той журналисткой, что подарила ему фаллоимитатор.
Он по-прежнему пират, живет в своей собственной манере и по собственным правилам, которые могут включать, например, отмену всех индивидуальных интервью с иностранными интервьюерами, кроме меня. Теперь понимаете, почему я люблю его? Может быть, это потому, что он не отказал бы тому, кого он знает? Или потому, что когда мы встречались прошлый раз, я подарила ему фаллоимитатор с надписью Джонни? Это было по той причине, что он только что сделал «Вольнодумца», в котором сыграл сексуально всеядного Графа Рочестера. «Это был классный подарок», - говорит он, проказливо улыбаясь. – «Замечательный подарок».
Интервью целиком здесь Cтатьи и Интервью - Часть 2
Время от времени Джонни носил розовый платок хенки-кода. Так что все сходится)))
Поделиться3712013-12-23 20:12:53
Джонни Депп обладает элегантностью звезды немого кино и имеет европейский флер, что включает даже его выбор спутницы, британской модели Кейт Мосс.
Господи боже... ну какой у Джонни Деппа европейский флер????? Американец и американец со всеми характерными качествами американца очень среднего класса. Таким он был во время написания этой статьи, таким он остался и по сей день. То, что Джонни считает роскошью, то, что он читает и вешает на стены, то, что предпочитает в еде и какое спиртное пьет - все показывает его отнюдь не парнем с европейским флером))
Поделиться3722013-12-24 01:18:01
«Вороны», - отвечает Вестерман. – «Это моя семейная птица… Но дух ворона важен в жизни каждого из нас. Он не улетает зимой, как большинство птиц. Он тот, кто остается».
Ого, как интересно. Вот, кто познакомил Джонни с воронами. Вестерман.
Значит, в поверии коренных американцев - ворон это тот, кто остается.
Перенеся это на Тонто, мы видим, что в самом деле - ворон всегда с ним. Всю жизнь.
Как актер он любит эксцентричные, вычурные роли, и его личность такая же».
Как верно сказал о Джонни Красный Ворон Вестерман. Личность Джонни - вычурная. И это видно во всем. Грубо говоря, даже в том, что висит на его стенах, в том, что он читает, в том, как пишет. Вычурно - вот, наверное, самое верное обозначение его личности, его вкусов, его манер.
«Донни Браско был злодеем фильма», - говорит Депп с невозмутимым видом. – «Я провел много времени с реальным Донни Браско, Джо Пистоне. Браско – его имя под прикрытием. В его речи интересный ритм. Я старался изо всех сил, чтобы добиться этого. Я давил на себя, чтобы гребано правильно сделать этого парня. Он жил этим. Я же просто изображал».
«Он привнес чувственность в роль», - говорит Пистоне. – «Это та сторона меня, которую большинство людей не видит. Это было удивительно – часто во время съемок я закрывал глаза и говорил: «Господи Иисусе, да это же говорю я!» Это было зловеще. Этот ребенок – хороший актер. Он не прилагает усилий – он просто делает это».
Наверное, самый важный комплимент для актера, когда тот, кого он играет, видит себя на экране.
Джонни уникальный актер. Таких в современном кино больше нет. В советском кинематографе были актеры, с которыми Джонни можно было бы сравнить, Смоктуновский, Янковский, например, но они, к сожалению, уже умерли. Джонни сейчас представляет собой уникальный случай.
Его способность проживать своего героя, становиться им, помимо успеха, признания, удовольствия от работы, разрушает личность самого Джонни. И это стало одной из причин того, что в 2009 году Джонни сказал, что отказывается в дальнейшем играть роли сложных личностей, таких как Рочестер, например.
Поделиться3732013-12-24 01:25:47
«Джимми Дин был моим лучшим другом», - говорит Мартин Ландау, который выиграл Оскар за роль второго плана за исполнение Белы Лугоши с Деппом в «Эде Вуде». – «Нельзя легко сравнивать актеров с Джеймсом Дином. Я не знаю кого-то, кто приблизился бы к Джимми сильнее, чем Джонни… В их работе одинаковая нежность. Но у Джима был хрупкий талант, не такой развитый, как у Джонни».
Интересная информация, не знала об этом.
После съемок фильма Джонни остался другом Мартина в той же мере, как и Тим Бертон. Что интересно, после съемок "Эдварда руки ножницы" Джонни стал другом Винсента Прайса, с которым Тим Бертон дружил уже много лет.
Это приятно и так понятно.
Мартин Ландау в прошлом году, давая интервью во время промо "Франкенвини", несколько раз дал понять, что Тим и Джонни составляют пару.
Поделиться3742013-12-24 10:42:51
Мартин Ландау в прошлом году, давая интервью во время промо "Франкенвини", несколько раз дал понять, что Тим и Джонни составляют пару.
В прошлом году Ральф Стэдман и Мартин Ландау говорили о Тиме и Джонни с такой блаженной (в самом хорошем смысле слова!) невозмутимостью, что, кажется, если бы при этом кто-то из "красных" журналистов многозначительно закашлялся, они бы, наверняка, с самым искренним недоумением переспросили: "Я что-то сказал не так?" Их искренность трогает до глубины души, она словно островки в океане железных имиджевых условностей.
Приведу цитаты Мартина о Тиме и Джонни еще раз:
С Тимом мне было очень комфортно, и ему было очень комфортно со мной. Он хотел сделать «Эдварда Руки-ножницы» полнометражной анимацией изначально, но не мог. Как хорошо, что Джонни сделал это чудесно. Замечательно, что они сделали это, потому что потом они продолжили работать вместе много раз. Это мой третий раз с Тимом, и я нашел это креативным и веселым. Что может быть лучше? Однажды мы скайпились, и он присутствовал. Я был в ЛА, он был в Лондоне, и я должен был сделать маленькие пробы, я сделал три раза, и он сказал: «Это оно!»
«Работать с Бертоном на «Франкенвини» было для него «словно и не прошло этого времени, или словно время было вырезано», по словам Ландау. «То же и с Джонни Деппом для меня – я могу их не видеть парочку лет, а когда встречаюсь с ними - словно и не прошло того времени. Тим - милый друг, но в нем есть некоторый процент от отшельника, и во мне тоже, я полагаю.
Для Мартина они неделимы. В скайпе и по жизни))
Поделиться3752013-12-25 19:52:19
В городе сиквелов он – оригинален.
Классное выражение!
Джонни изобрел грандж», - заявляет режиссер Джон Уотерс, которого Депп однажды назвал своим личным гуру. – «Не помню кинозвезды, которая выглядела бы так, до него».
Джонни уникален во многом. В том числе и во внешнем виде. Обратите внимание на то, как нелепо выглядят имперсонаторы Деппа. Чем старательнее они подбирают одежду, чем более похоже делают свои волосы и бородку, тем более смешными они кажутся! Потому что то, что делает Деппа уникальным, их делает идиотами.
Как то комментатор одного из последних Оскаров сказал про отрастившего волосы Клуни - мужчина не должен быть с длинными волосами, если только это не Джонни Депп.
Джонни, который вместил в себя женскую и мужскую сущность, о чем и его тату на предплечьях, является удивительным существом с удивительной, свойственной единицам, внешностью. Сейчас это называют андрогинностью.
Мужчины звезды наоборот стараются подчеркнуть свою маскулинность.
Бреду Питту никогда не придет в голову накрасить глаза и ногти, нацепить хэнки-платок и в какой нибудь женской кофте выйти на сцену для прессконференции.
Поделиться3762013-12-25 20:02:14
Джонни, который вместил в себя женскую и мужскую сущность, о чем и его тату на предплечьях, является удивительным существом с удивительной, свойственной единицам, внешностью. Сейчас это называют андрогинностью.
Внешность Джонни, особенно после 30-ти, крайне андрогинна. Он практически образчик внешнего ИНЬ-ЯНа. Когда он стал красить глаза и носить немерено украшений, это заметило во сто крат больше людей.
Уникальная андрогинность Джонни и делает его таким гипперпривлекательным для людей обоих полов и всех возрастов. Однако, большинство женщин-поклонниц не могут этого осознать, и поэтому, не находя ничего другого для оправдания себя, заявляют, что он мачо. Механизм очень понятен.
Поделиться3772013-12-26 01:13:16
Но я не знаю, можно ли рассматривать эти фильмы как искусство, если в них вовлечено столько денег»
Знал бы где упадешь - соломку бы подстелил.
Это очень двояко. С одной стороны Джонни прав, и там где вложены огромные деньги, там все подчинено конечному продукту, который нужно продать так, чтобы это было выгодно. Там, где выгода - там заканчивается искусство и начинается ремесленичество.
С другой стороны - при наличии таких денег, вложенных в фильм, можно развернуться, и создать настоящий шедевр всем художникам, которые задействованы в проекте. Гримерам, создателям спецэффектов, костюмерам, и так далее. Можно нанять лучших специалистов, которые не буду думать - твою мать, как сэкономить?????? а будут думать - как сделать свою работу еще лучше, еще качественнее, круче, оригинальнее. И это уже искусство.
Когда ты снимаешь фильм за гроши, как, например, Тим Бертон "Большие глаза", тебе тоже не до искусства. Ты только и думаешь - где взять денег, как сэкономить, что лучше сделать - то ИЛИ это? Ты вынужден экономить на самом важном - съемке, а это уже далеко не искусство. А, извините, лабание.
Спустя 7 лет, Джонни уже снимался в фильме, в который было вовлечено "столько денег" и начал карьеру мегазвезды, которая могла "бросаться деньгами в родных и друзей"
Поделиться3782013-12-26 01:20:28
использует нитку белого жемчуга (не черного, как тот, что помещен в платиновую погремушку, которую, как говорят, Кейт Мосс подарила ему вскоре после того, как они познакомились).
Кейт очень романтична))
Первые 7 лет жизни Деппа были проведены в Кентукки, поэтому я спрашиваю его, по-прежнему ли он чувствует себя южанином. «Определенно», - говорит он, - «мне все время нужно много жирной еды – много свинины, листовой капусты и бисквитов».
В начале статьи автор пишет о том, что за Джонни стелется флер европейца. В середине он уже южанин, который хрямает свинину.
Цитируя основательницу несуществующего явления тилена, спрашиваю: я одна вижу несоответствие???
Поделиться3792013-12-26 22:25:19
Спустя 7 лет, Джонни уже снимался в фильме, в который было вовлечено "столько денег" и начал карьеру мегазвезды, которая могла "бросаться деньгами в родных и друзей"
Одно из самых сложных испытаний для человека - испытание славой (которое всегда несет вместе с собой большие деньги). Когда ты привыкаешь к роскошному уровню жизни, очень сложно отказаться от полученных благ. Мы видели в прошлом и позапрошлом году, как быстро Тим Бертон и Джонни Депп лишились крупнобюджетных проектов после того, как они сделали серию "небрежных" каминг-аутов. И если на сегодняшний день на Деппе это отразилось не столь ощутимо, то Бертон снимал фильм на улицах с примитивными микрофонами дешевым цифровым способом.
Поделиться3802013-12-26 23:16:35
В начале статьи автор пишет о том, что за Джонни стелется флер европейца. В середине он уже южанин, который хрямает свинину.
Мне кажется, что в тексте просто столкнулись высказывание о Деппе, являющееся данью моды, заказом редактора (европейский флер), и то, что непосредственно видит сам автор (южанин).
Поделиться3812014-01-14 16:53:03
«Джонни Депп приобретает необычный внешний вид для его нового фильма»
«HELLO!», Великобритания, 9 января 1999
Перевод HELGA
при использовании текста, обязательно указывать автора перевода и адрес форума
Во время интервью на съемочной площадке в Великобритании нетрадиционный разбиватель сердец рассказывает о том, как он выносит Голливудскую Сцену.
Джонни Депп не называет себя кинозвездой, но большинство людей называет его так. Начиная с его первой экшен-роли в «Кошмаре на улице Вязов», его карьера продвинулась к высотам с такими фильмами, как «Что гложет Гилберта Грейпа?», «Мертвец», «Аризонская мечта» и, самый недавний, «Страх и отвращение в Лас-Вегасе». И, конечно же, два Эда: Эдвард Руки-ножницы и Эд Вуд, которые стали двумя наиболее культовыми фильмами 90-ых.
Отдельно от его репутации восставшего из ада (которую он отрицает), его личная жизнь также имеет бурную сторону. Он развелся в 22 года, после чего прошел через несколько распавшихся помолвок. Последней, кому он делал предложение, была американская актриса Вайнона Райдер. Затем были штормовые отношения с английской топ-моделью Кейт Мосс, которые были на первых полосах до их расставания в 1997 году. Сейчас ему 35 лет, он имеет драматический внешний вид для его нового хоррор-романтического фильма «Сонная лощина», и, кажется, он развился в более тихую и зрелую личность. Говоря с «HELLO!» в Лондоне на съемочной площадке, он держит рот на замке относительно его отношений с французской певицей и актрисой Ванессой Паради, которая, по слухам, ждет от него ребенка. Но эта нетрадиционная кинозвезда, чей нежный и вдумчивый флер контрастирует с его распространенным популярным имиджем, увлекательно рассказывает о том, как он пытается уживаться на Голливудской Сцене.
- Уже поздно, но ты все еще снимаешься. Расскажи нам о своем обычном съемочном дне.
ДД: Съемочные площадки утомляют. Есть только две-три минуты, когда ты имеешь шанс играть в сцене. Остальное время они выстраивают кадры.
- В чем разница между кинозвездой и актером?
ДД: Кинозвезда для меня – это кто-то вроде Кери Гранта. Кери Грант был великой кинозвездой, но также и хорошим актером. Еще Хамфри Богарт. И есть замечательные актеры, которые необязательно хороши в том, чтобы быть кинозвездами. Марлон Брандо был великим актером, но я не думаю, что он когда-либо был счастлив быть рассматриваем как кинозвезда.
- А как ты рассматриваешь себя?
ДД: Я зарабатываю на жизнь. Я определенно не могу назвать себя кинозвездой. Это все вопрос трендов и гламура – я не очень хорош в этом!
- Ты начинал как музыкант, а затем начал играть в кино. Ты помнишь конкретный момент, как ты переключился?
ДД: Я был музыкантом много лет, и я думал, что это будет мое будущее. В один день я шел по улице с одним из моих друзей, который является актером, и я думал о возможных способах заработка тогда, потому что у меня не было денег на сигареты и прочее, и он сказал: «Хей, я думаю, что ты актер, просто не знаешь об этом. Ты должен встретиться с моим агентом». И вот я встретился с его агентом, и она послала меня к режиссеру по кастингу. Режиссер, у которого я был на читке, дал мне работу.
- Ты помнишь, какой это был фильм?
ДД: Мой первый фильм был «Кошмар на улице Вязов». Поэтому первую пару лет я был музыкантом, который нашел способ, как платить за жилье. Фильмы были хобби.
- А потом это стало полноценной работой?
ДД: После двух или трех фильмов. Группа, в которой я играл, распалась, и я понял: это оно. Это то, что я собираюсь делать. И тогда я начал изучать это.
- То есть ты отнесся к этому серьезно?
ДД: Настолько серьезно, насколько ты только можешь с такой работой. Я имею в виду, что нет ничего хуже, чем кто-то, кто заявляет, что он серьезный актер. Потому что актер – изначально лжец. Поэтому работа заключается в том, чтобы быть настолько хорошим лжецом, насколько ты только можешь. Ты притворяешься, поэтому это несерьезно.
- Ты по-прежнему занимаешься музыкой?
ДД: Да. Музыка – по-прежнему моя первая любовь.
- Когда ты играешь?
ДД: Всякий раз, когда есть возможность. Куда бы я ни ехал, у меня с собой гитара. Я постоянно играю. Я просто не делаю это профессионально.
- Ты владеешь клубом в Лос-Анджелесе. Ты можешь рассказать нам об этом?
ДД: Он называется «Вайпер рум». Это маленький бар, где у нас живая музыка – у нас выступают лучшие из лучших.
- Ты активен в клубе?
ДД: Я на самом деле не знаю, как управляться с деловой стороной этого. Для меня это просто замечательное место, чтобы зависать в нем. Изначально это было потому, что я не люблю ни одно другое место.
- Тебе некуда ходить?!
ДД: Мне не нравится ни одно другое место в Лос-Анджелесе. Во всех других местах тебе насаждают чью-то еще музыку. И в Голливуде чего-то не хватает. Того ощущения ностальгии по 20-ым годам. Поэтому когда я построил «Вайпер рум», я построил его в таком стиле – как старый бар, нелегально торгующий спиртным во времена сухого закона.
- Если ты не в Лос-Анджелесе, где ты веселишься? Париж? Лондон?
ДД: В любом из этих мест. Я люблю путешествовать. Если я в одном месте слишком долго, у меня начинается «зуд».
- Как ты проведешь этот уикенд?
ДД: Я вообще-то собираюсь провести уикенд в поездке. Я собираюсь во Францию, чтобы навестить некоторых друзей.
- В Париж?
ДД: Да. Ненадолго в Париж, а потом на Юг.
- Что тебе больше всего нравится в актерской игре?
ДД: Ну, она дала мне много возможностей. Позволила мне познакомиться со многими людьми, путешествовать, жить комфортно, помогать моей семье, если им нужна помощь. Она дала мне странный фундамент.
- Какова твоя роль мечты?
ДД: Я много лет думал о том, что было бы здорово экранизировать роман Джека Керуака «На дороге». Но теперь я уже не так уверен в этом: это настолько драгоценная вещь, что у каждого человека в голове свои образы из книги. Поэтому нет такой роли, которую я бы до смерти хотел сыграть.
- Есть ли что-то, что ты сделал и сожалеешь?
ДД: Нет. Единственное сожаление – о том, что парочку людей мне все же следовало бы ударить!
- Ты развил дикую репутацию.
ДД: Нет, ее развила пресса. Они. Единственная причина, по которой они описывают меня диким, - то, что им нужно название для продукта. А я – просто нормальный парень со слегка странной работой.
- Тебя волнует политика?
ДД: Меня не интересуют популярные партии. Если будет что-то, во что я буду искренне верить, я поддержу это. Например, для меня важной вещью является фонд «Загадай желание», который помогает осуществить мечты тех детей, которым поставлен диагноз очень, очень больных.
- Ты очень тепло говоришь о детях.
ДД: Ну, вообще-то я тепло отношусь к людям в целом.
- У тебя две сестры и брат. Они все в браке?
ДД: Да. У меня есть племянницы и племянник. Я вижу их всех так часто, как только могу. Я единственный еще не в браке.
- Что говорит твоя мать?
ДД: С ее стороны все прекрасно. Все окей. Она знает, что это придет.
- Как ты думаешь, почему всех так интересуют модели и актеры?
ДД: Это своего рода ошибка. Это машина: продажа журналов, телевидение и вся эта хрень – просто на все это помещается красивая глазурь, которая начинает заставлять их казаться привлекательными и загадочными. Это засовывается в глотки людей.
- Ты считаешь, что быть секс-символом является частью этой работы?
ДД: Я никогда не рассматриваю себя так. Если я вдруг начну, то я надеюсь, что придет кто-то с огромной кувалдой и опустит ее на меня! Что можно сказать о подобной хрени? Это то, к чему никогда нельзя привыкнуть. Я не привык и надеюсь, что не привыкну, потому что это ненормально.
- В этой профессии замешано много денег. Ты считаешь, это справедливо?
ДД: Это безумие. Но если кто-то желает протянуть тебе их, ты должен взять их. Я не против денег, но я не продаюсь за деньги.
- Что ты считаешь самой большим мифом о том, какой ты?
ДД: Вероятно, самый большой миф – то, что я смешной. На самом деле я не очень смешной.
- Какая твоя лучшая роль или фильм?
ДД: Я горжусь каждой. Но я думаю, что ролью, которая бывает лишь раз в жизни, был Эдвард Руки-Ножницы. Когда ко мне пришел шанс сыграть Эдварда, это было поворотной точкой для меня. Это было волшебным временем.
Поделиться3822014-01-15 16:53:52
Хорошая статья о том, как пресса делает из человека миф.
Джонни, даже не будучи еще по-настоящему кинозвездой, уже испытал на себе, что значит, когда тебя, твою жизнь, запихивают в эту машину и перерабатывают ее во что то другое, к тебе не относящееся.
Даже в этом интервью, в котором он говорит о том, как пресса фабрикует его жизнь, журналист задает вопросы, которые должны сформировать нужный образ Джонни Деппа у читателей. Конечно, это не сравнится с тем интервьюером, который спустя три минуты после ответа Джонни:я не женат, спрашивает Джонни о его жене.
- Ты развил дикую репутацию.
ДД: Нет, ее развила пресса. Они. Единственная причина, по которой они описывают меня диким, - то, что им нужно название для продукта. А я – просто нормальный парень со слегка странной работой.
Это машина: продажа журналов, телевидение и вся эта хрень – просто на все это помещается красивая глазурь, которая начинает заставлять их казаться привлекательными и загадочными. Это засовывается в глотки людей.
Что можно сказать о подобной хрени? Это то, к чему никогда нельзя привыкнуть. Я не привык и надеюсь, что не привыкну, потому что это ненормально.
Как минимум три раза в этом небольшом интервью Джонни сказал о том, что его глянцевая жизнь - не то, что он, Джонни Депп, представляет собой на самом деле.
Поделиться3832014-01-16 10:33:45
В этот период вышло несколько статей с интервью, в которых авторы упоминают о том, что Депп отказывался комментировать свои отношения с беременной Паради. Авторы статей отмечали это в своих ремарках. Вероятно, Джонни было нечего сказать на тот момент его жизни. После выхода этой статьи, как мы знаем, встреча с беременной Паради закончилась для Деппа желанием кого-то побить и оказаться на ночь за решеткой. После рождения ребенка была его цитата о том, что после расставания с матерью его ребенка по его вине они вместе, потому что у них теперь ребенок. И началась новая стадия из одной фразы в разных по продолжительности и переполненности эпитетами версиях: рождение ребенка изменило меня, с моих глаз слапа вуаль, я и не жил раньше, только теперь я начал дышать. Есть видео шоу Чарли Роуза, в котором Джонни, очевидно, находится под марихуаной или того хуже. И он произносит это, едва шевеля языком, с пустыми, больными глазами. Очень страшно было видеть это. Слова на бумаге порой ничто по сравнению с видео говорящего. Джонни сам в значительной степени слагал мифы о своей жизни. Винсент Галло сказал о нем в конце 90-ых, что он создает о себе легенды, потому что хочет казаться крутым для всех. Это так похоже на Деппа, мальчика, который никогда не вырос.
Выделяя курсивом фразу о жизни вместе из-за наличия ребенка, отмечу, что очень по-депповски было то, что он ни разу не сказал, что любит Паради, ни в период, когда он пытался жить с ней вместе, ни в период, когда отношения были только на страницах прессы (2009-2012). И только после официалного отсоединения от нее он, как злой ребенок, сказал на джанкете "Одинокого Рейнджера", что любит ее.
Поделиться3842014-01-17 11:20:50
Транскрипт телепрограммы «Что гложет Джонни Деппа?»
Эфир 30 декабря 1998 года
Перевод HELGA
при использовании текста, обязательно указывать автора перевода и адрес форума
Терри Гиллиам: Как я убежден, Джонни Депп – лучший актер своего поколения. Он может ЧТО УГОДНО – для его способностей нет ограничений.
Джон Уотерс: Он выглядит, как миллион различных типажей. Он может играть «бедного», он может играть «богатого» - полную радугу классов.
Винсент Галло: У Джонни есть харизма, красота и личность.
Майк Ньюэлл: Он не любит профессиональное дерьмо. Он не любит вычурности в людях, с которыми работает.
Ноэл Галлахер: Он предпочел бы делать интересные фильмы, а не быть Томом Крузом. Ему предлагали крупные экшен-фильмы, но он не заинтересован в этом.
Винсент Галло: Ах, мы говорим о Джонни Деппе… Вот это вопрос! Он актер. Он кинозвезда. Хм, он парень, ты знаешь, как… Это слишком серьезный вопрос для одного человека – «Кто такой Джонни Депп?»
ДЖОННИ ДЕПП: Успех – странное слово, ты знаешь. Он начал заставлять меня чувствовать еще более фриком, еще более странным. Еще более…ты знаешь…вне всего.
Джон Уотерс: Джонни Депп брал на себя в своей карьере самые большие риски. Он никогда не играет одну и ту же роль снова, и снова, и снова. Он никогда не играет идола из дневных киносеансов. Он никогда не играет стандартного героя. Он всегда герой с изъяном. Герой со слабостями, что невероятно привлекает других. Я думаю, в этом отличие: он берет роли «на краю».
Лассе Холлстром: Он говорит мне, что сердцем он вместе с изгоями, парнями извне. Это люди, с которыми он наиболее соотносит себя. Я не могу не подозревать, что по временам он просто прячет самого себя за этими странными выборами ролей.
Терри Гиллиам: Я смотрел «Эдварда Руки-ножницы», и он первый раз появился в этом жутком парике, белом гриме, и ты думаешь: «Ох, да это шутка. Это никогда не сработает!» А через 10, 15 минут я полностью поверил в персонаж. Теперь у него экстраординарный талант: он берет столь экстремальных персонажей, являющихся мультяшными или гротескными, которым, вероятно, место скорее на театральной сцене, и способен привнести их в натуралистичный мир кино и заставить сработать.
Дениз Ди Нови: Когда ты работаешь с определенными актерами, ты начинаешь испытывать уважение к той волшебной вещи, которая создает кинозвезду. У людей она либо есть, либо ее нет. Это нельзя приобрести, этому нельзя научиться. Это обычно узнаваемо по первой вещи, что они делают. Я имею в виду, ты смотришь «Джамп Стрит 21» в повторах и можешь сказать, что даже в этом тупом телесериале он уже имел это.
Патрик Хасбург: Концепт телесериала основывался на молодо выглядящих офицерах полиции, которые идут в старшую школу в качестве копов под прикрытием.
ДЖОННИ ДЕПП: В плане того сериала, материалов и прочего, мне казалось, что я работаю в ресторане фаст-фуда, понимаешь? Ты не можешь переносить этого – я чувствовал себя, как в тюрьме, понимаешь? Это не имело никакого отношения к тому, чем я являюсь, к тому, что я хотел делать.
Патрик Хасбург: До этого сериала Джонни Депп сделал, я думаю, только «Кошмар на улице Вязов» или как оно там называется, и очень маленькую роль во «Взводе», а еще фильм под названием «Последний курорт». Он был потрясающий во «Взводе», но остальные два фильма были тем еще дерьмом. И он был очень, очень новым, с громадным талантом. «Джамп Стрит 21» был чем-то вроде гаражной группы Деппа. Это была его группа, в которой он играл до того, как начал играть в «Битлз», понимаешь? И у него в самом деле есть возможности совершенствовать свои навыки и талант каждый божий день, и было впечатляюще наблюдать, как этот молодой актер становится лучше каждую минуту.
ДЖОННИ ДЕПП: Это сводило меня с ума. Я становился чокнутым. Но я не могу сказать, что это было плохо для меня, потому что это много сделало для меня, это дало мне возможность сделать другие фильмы. Это дало мне возможность сделать «Плаксу» с Джоном Уотерсом.
Джон Уотерс: Первый раз я наткнулся на Джонни Деппа, когда написал «Плаксу» и искал того, кто сыграл бы этого идола подростков. Поэтому я купил все эти журналы, которые, как позже выяснилось, Джонни по-настоящему ненавидит. Он был на обложке каждого журнала для подростков. Я чувствовал себя педофилом, просто покупая эти журналы! Джонни сказал мне, как сильно он ненавидит быть идолом подростков, и я сказал ему: «Что ж, присоединяйся к нам, мы убьем это, мы избавимся от этого за секунду, потому что мы собираемся ВЫСМЕЯТЬ то, что ты идол подростков». Я знал, что все, что Джонни делал, поднимало его губу в отвращении вот так *показывает*, и я знал, что он справится с этой ролью идеально. Он понимал, что я ищу, и он понимал юмор всей идеи целиком.
Джон Уотерс: Тим Бертон пришел ко мне, приватно отсмотрел отснятые материалы, когда мы снимали, и выбрал его на роль в «Эдвард Руки-ножницы». Я думаю, определенно, Тиму Бертону самым замечательным образом было что делать с карьерой Джонни Деппа.
Кэролайн Томпсон: Джонни Депп и Тим Бертон оба имеют замечательное чувство юмора. Ои оба видят мир как очень абсурдное место. Они не уникальны в этом, так как разделяют свое видение этого. Для меня ясно, что Тим выбрал Джонни как отражение самого себя на экране. Говоря предельно честно, если бы я была на месте Тима, я бы тоже выбрала Джонни! Почему нет?
ДЖОННИ ДЕПП: Когда я впервые прочел «Руки-ножницы», я ЗНАЛ, что больше никогда не будет ничего, похожего на это, никогда. Это была одна из лучших вещей, что я когда-либо читал в любой форме: сценарий, книга, что угодно.
Керолайн Томпсон: Мне понравились его комические сцены, за обеденным столом с этими его руками и горошинами, когда он пытался есть, я была так очарована и тронута. Я не знаю, я была очарована и тронута его комическими сценами в целом. Я была приятно и счастливо удивлена этим.
ДЖОННИ ДЕПП: Был мой последний день в гриме. Я смотрел в зеркало перед тем, как пойти на съемочную площадку, и я осознал, что больше не увижу этого парня. Я больше никогда не посмотрю в его глаза. Это было, как… Это было странно, потому что он был свободой, он был своего рода безопасностью в том, чтобы быть столь открытым и столь незащищенным. И это было… Для меня было очень много МЕНЯ в роли Руки-ножницы. Я полностью, абсолютно, целиком идентифицировал себя с Руки-ножницы.
Майк Ньюэлл: Если ты хочешь разгадать загадку этого - и знать об этом по-настоящему интересно – то это потому, что Эдвард – изгой, фрик, но очень милая личность, которая не понята всем миром. То, что Джонни думает о себе, противостоит тому, что думают о нем со стороны, но это именно то, как он чувствует себя.
Керолайн Томпсон: Я много читаю таблоиды, и там у Джонни УЖАСАЮЩИЙ имидж плохого мальчика. И я клянусь, я чувствовала себя его матерью: «Это не мой Джонни! Это не может быть мой Джонни! Я знаю Джонни!» Но я читала только о том, как он громил номера отелей…
Джон Уотерс: Они раздули из этого грандиозную тему только потому, что он НАСТОЛЬКО хорошо выглядел на фото арестованным в той шапочке. Ты знаешь, та классная шапочка, в которой он был, когда его вели в наручниках, и классная обувь, он выглядел таким красивым арестованным! Это было замечательное фото! Именно поэтому все это стало огромной медиа-сенсацией.
ДЖОННИ ДЕПП: Они написали всю статью, основываясь на фото. О том, что я был под кайфом, что я наркоман, что я восставший из ада и всю ночь устраивал беспорядки. *пожимает плечами* Это тупо, мужик.
Винсент Галло: Ты можешь себе представить, сколько деток хотят трахнуться с Джонни? Ты можешь себе представить, сколько мастурбации направлено на него целый день? Я имею в виду, это трудно!
Джон Уотерс: Джонни - серийный моногам, скажем так. Он встречался всего с несколькими женщинами с тех пор, как я его знаю, с каждой долго. И он очень верен этим женщинам, так что едва ли он великий трахальщик женщин!
Лили Тейлор: Вы знаете, он своенравен. Не поймите меня неправильно. Но иметь нрав и быть плохим парнем – это разные вещи. Я имею в виду, если вы предпримете попытку забрать у него что-то или перейти дорогу его мечте – он будет сражаться. Будет.
Майк Ньюэлл: Он обижал меня парочку раз. Он не любит плохо подготовленных людей. Он НЕНАВИДИТ клише. Он просто находил сцену слишком скучной… *пожимает плечами* Никто не любит, когда на них направлено все это.
Винсент Галло: В нем есть эта сторона – публичный челочек, который изобрел собственную личность. Но кто бы удержался: все хотят быть крутыми и поддерживать легенду о себе. А правда о нем заключается в его реальной личности: маленький белый мальчик из Флориды, которого я знал, один из самых интересных людей в моей жизни.
Патик Хасбург: Я думаю, он родился в Кентукки и переехал во Флориду, когда его родители развелись, в резульате он бросил школу в 16 лет и начал играть в рок-н-ролльной группе, он и Сэл жили в фургоне. А затем они направились в Голливуд, чтобы стать звездами рок-н-ролла.
Сэл Дженко: Он никогда не говорил, что хотел бы стать актером, но я помню, что он действительно любил кино. Но его главной любовью в те времена были музыка и женщины.
Ноэл Галлахер: Насколько я могу помнить из того, что он рассказывал мне, Джонни был в музыкальной группе до того, как стать актером. Но его группа не продержалась. Он рассказал мне историю том, что он познакомился с Николасом кейджем, а тот сказал ему: «Е**л ты это, ты просто хочешь пойти и попробовать стать актером». Он ответил: «Ох, я не могу сделать этого!» Тот сказал: «Если я могу, то может любой». И он пошел и попробовал себя в актерстве. Остальное – уже история, не так ли?
Денис Ди Нови: В начале его карьеры он был разбивателем подростковых сердец и парнем с постеров, и все это буквально УБИВАЛО его.
[i]ДЖОННИ ДЕПП[/i]: Я был продуктом: Подростковый Мальчик, Мальчик-с-Постера. Я был всем тем, чем я НЕ БЫЛ. *горький смех* Но они сделали из меня это, и это было ужасающе некомфортно.
Дениз Ди Нови: Я думаю, это как ловушка. Я имею в виду, он хорошо выглядит, но его актерские способности были вытеснены его внешним видом.
Терри Гиллиам: Одной из самых замечательных вещей в Джонни является то, что у него нет никакого эго или тщеславия, когда дело касается превращения в персонаж. Многие актеры постоянно хотят хорошо выглядеть и все такое. Но только не Джонни. Ему потребовалось некоторое время на то, чтобы согласиться обрить голову, но он знал, что это неизбежно и собрался сделать это. А ведь он не просто побрил голову, у него еще и была накладка с семнадцатью печальными волосинками! *смеется* Так что это еще более ОГОРЧАЮЩАЯ лысость! Он делал и другие вещи: носил пластиковые насадки за ушами, чтобы они торчали. Он полностью теряет самого себя, и я думаю, что во многом он просто бежит от Джонни Деппа.
Джон Уотерс: Он выбирает кинопроекты, исходя из сценариев и режиссеров, им мне кажется, что это лучший путь для него. Он авторский актер.
Винсент Галло: Если вы хотите посмотреть лучшие моменты фильмов Джонни Деппа, посмотрите сцены, в которых у него нет реплик. Он самый блестящий слушатель в кино. В «Аризонской мечте» есть сцена, в которой мы в кинотеатре, где показывают «Бешеного быка». Все, что он делает в этой сцене, это смотрит, как я толкаюсь с этими тремя девушками. Я говорю ей: «Мы можем заняться любовью, но не трогай мое лицо и мои волосы». И я начинаю кричать… И потом я говорю: «Как ты думаешь, когда кто-то трахает Джонни Деппа, его трогают за лицо?» Я просто сказал это. Понимаешь, что я имел в виду? Я всего лишь дурачился, потому что я думал, что
это съемки репетиции. Джонни БЕЗУПРЕЧЕН в этой сцене. Он блестящ в сцене. Он никак не отреагировал. Я среди сцены называю его имя, и он никак не реагирует. Он просто смывает меня с экрана, ничего толком не делая в сцене. И это моя наиболее живая сцена в фильме.
Лассе Холлстром: Я первый раз увидел Джонни Деппа в фильме Кустурицы «Аризонская мечта». Я нашел его игру утонченной и честной, был поражен тем, как он может выражать печаль только лишь глазами. Работа с ним подтвердила все то, что я увидел в том фильме. Не существует способа, как заставить Джонни Деппа совершить «театральный» выбор или неверный выбор. Его выборы всегда исходят изнутри, из эмоционального места, с которым он может соотнести себя.
ДЖОННИ ДЕПП: Я верю, что все происходит в глазах и в языке тела. Если честность в глазах, и в теле, и в движениях – тогда это есть.
Терри Гиллиам: Ты начинаешь думать, что Джонни – звезда немого кино. Словно он ей и является, просто немного опоздал родиться. У него такие же навыки, как у Бастера Китона или Чарли Чаплина: они использовали все свое тело и всю свою природу.
ДЖОННИ ДЕПП: Я восхищаюсь такими парнями – почти больше, чем всеми остальными.
Джеремиа Чечик: В фильме много ключевых сцен, в которых он делает очевидные вещи любого рода. Но для меня красота была в том, как он просто идет по улице. Самые простые движения, которые вы находите на протяжении всего фильма. То, как он поворачивается, его реакции. Просто очень, очень утонченная открытость, чувство замирания сердца.
ДЖОННИ ДЕПП: Эти парни из немого кино могли все сказать своими глазами или поворотом головы, они могли сказать все, просто повернув голову или типа того. Им НЕ НУЖНЫ были слова.
Керолайн Томпсон: Джонни всегда являлся пассивным центром той активности, что вертится вокруг него. Мне кажется, что «Эд Вуд» был крайне необычен для него, в том смысле, что там он был инициатором и энтузиастом для всех тех сил и активности, происходящих в фильме. Это была полностью отличающаяся роль для него.
ДЖОННИ ДЕПП: Эд Вуд получил Золотую Индейку как худший режиссер всех времен. Но когда я узнал то, что я узнал об этом парне, - его страсть, его стремление сделать что-то хорошее, что полностью исходило от него… Я просто влюбился в этого парня, понимаешь? И я подумал, что было бы мило сделать фильм настоящим любовным письмом к нему, попытаться отмыть ту грязь, что швырялась в его имя.
Мартин Ландау: Это странный фильм, и нужен был кто-то, кто сможет вытянуть его. Иными словами, привнести реальность в то, что не совсем реально, кроме того, замечательную реальность. В нем нет самоосмысления, он безудержен. И это то, что мне понравилось в нем, ты знаешь: он просто прыгает на глубину – и он плывет!
Майк Ньюэлл: Любой актер более старшего возраста, который работает вместе с ним, почти автоматически пытается играть максимально хорошо, чтобы его не сравнили с Джонни.
ДЖОННИ ДЕПП: На протяжении первых десяти секунд мне стало совершенно легко с Брандо, и мы хорошо проводили время. Первая наша совместная сцена – я над биллбордом в полном облачении Дона Жуана. И я подхожу к нему и направляю шпагу на его горло… А после сцены он подходит ко мне, хватает меня за руку, очень близко наклоняется к моему уху *показывает* и говорит: «Ты сделал идеально» *улыбается* Это было как… ты знаешь, ты просто паришь в облаках после этого… Я просто парил в облаках *показывает рукой вверх*
Джон Уотерс: Я не знаю, стремиться ли Джонни быть как Марлон Брандо. Но я знаю, что он смотрит на него с почтением, любит его. Я думаю, что если у Джонни будет любовник мужчина, то это будет Марлон Брандо *смеется*.
Майк Ньюэлл: Аль был очень, очень расслаблен и не считал, что должен соревноваться с кем-то и все такое. Джонни работал с Алеем очень близко в начале наших съемок. Они были в автомобиле. Внезапно, абсолютно безошибочный оглушающий звук пуканья! И Джонни говорит: «Прошу прощения. Мне ужасающе жаль. Ужасающе жаль!» И Аль сказал «Ох…» и пожал плечами. Воцарилась небольшая тишина. И тут снова оглушающее пуканье! И Джонни сказал: «Ну что я могу сказать? Мне ужасающе жаль!» Аль открыл окно. И тут третий раз. Аль теперь посмотрел на него. А это оказалась пукающая подушка! И тогда Аль решил, что это лучшая вещь со времен изобретения нарезного хлеба!
Дениз Ди Нови: Я была так взволнована «Донни Браско», потому что я думаю, что это новый уровень для Джонни. Ты знаешь, новый персонаж. Я думаю, что он уже создал нишу, играя «странных парней». И хотя Донни Браско – не среднестатистическая личность, я думаю, это был более широкий контекст фильма и персонажа.
Джон Уотерс: Джонни делает эти фильмы, не задумываясь о том, как это может повлиять на его коммерческую сторону. Но я не думаю, что это важно. Я думаю, что если он в фильме, который имеет успех у критиков, но не зарабатывает много денег, то это только добавляет лоска его карьере. И он делает эти фильмы куда более успешными, чем они были бы без него.
Ноэл Галлахер: Он просто делает то, что он хочет делать, на самом деле. Мой любимый фильм – «Мертвец», который многие не видели, потому что… Потому что он странный, ты знаешь. А я думаю, что он замечателен, мужик. Я думаю, что его персонаж настолько же сложно выглядит, насколько сложно он выглядит, когда играет роль! *смеется* Но это замечательный фильм.
Терри Гиллиам: Если он что-то делает, у него не бывает колебаний. У него не бывает сомнений. У него обязательства перед самим собой. И он не может идти «по главной дороге». Он знает это. Я думаю, это не самая легкая вещь – постоянно говорить «Хорошо, я отклоню этот крупный проект и сделаю вот эту странную вещь». Но на самом деле это не «странные» вещи – это очень смелые вещи, интересные вещи. Это персонажи, которых ты не увидишь в мейнстримных фильмах.
ДЖОННИ ДЕПП: Я думаю, что зрители, которые ходят в кино, хотели бы увидеть что-то новое. Я думаю, что голливудская студийная система недооценивает их и кормит их полуфабрикатным… *подбирает слово*… мясом, понимаешь? Даже не мясом, а субпродуктами. Соевыми бобами… Ногтями с пальцев ног… Я думаю, это к добру не приведет. Поэтому я хотел бы, пока я способен получать эту работу, мочь сказать, что я делал то, что хотел.
Патрик Хасбург: Странным образом Голливуд не имеет контроля над ним. Я имею в виду, что он просто хочет делать хорошие фильмы. Он хочет делать крутые фильмы. Я на самом деле думаю, что Джонни хочет делать такие фильмы, которые сам бы хотел увидеть. И я думаю, что многое в этом городе, стоящем на деньгах, не может предоставить этого. Я имею в виду, что Джонни Депп скорее сыграет на гитаре в новом альбоме «Оазис», чем снимется в «Миссия Невыполнима», потому что «Миссия Невыполнима» - это ПЛОХАЯ РАБОТА.
Ноэл Галлахер: Как выясняется, он – один из лучших гитаристов, что я когда-либо видел. Он по-настоящему хорош. Он не думает, что он хорош, но он прекрасный гитарист. Поэтому мы пригласили его сыграть соло на гитаре в нашем последнем альбоме в композиции «Fade In/Out» - я не мог сыграть это. Позже, когда мы репетировали перед нашим туром, у меня ушло шесть месяцев на то, чтобы смочь сыграть это соло, которое он сыграл сходу.
Терри Гиллиам: Он любит использовать свой талант для того, чтобы расширить границы, понимаешь? Выйти за рамки, посмотреть, что там, исследовать то, что за краем, а не посредине. Я думаю, что только один его фильм, «В последний момент», который был коммерческим, был неудачей, и я сказал ему об этом. Это самое слабое из того, что он сделал.
Патрик Хасбург: Я думаю, он усвоил урок. Урок следующий: «Я не буду делать мейнстримные фильмы. Они меня не привлекают, и, быть может, люди не хотят видеть меня в мейнстримных фильмах». Потому что он не беспокоится о деньгах. Я имею в виду, он вложил ужасающее количество собственных денег в фильм «Храбрец» - его собственный фильм, который он написал и режиссировал. Этим можно гордиться. У меня нет такого куража!
Терри Гиллиам: «Храбрец» - это болезненный опыт для Джонни, я думаю, потому что у него был проект, который он хотел сделать. Он снял его, и потом его захотели в Каннах – он так и не смог закончить его надлежащим образом. А потом его просто забили до смерти. Там возненавидели фильм.
Джонни Депп: Этот фильм было ОЧЕНЬ больно делать. Я был изначально очень наивен. Я думал: «Что ж, я могу сделать это. Я могу режиссировать, я могу играть, я могу и то, и то». Но одновременно – это… Это почти невозможно. Это…это просто противоположные вещи.
Терри Гиллиам: Если в фильме и есть слабые моменты, то это две стороны Джонни, которые так и не встретились посередине. Потому что есть сцены, которые как в фильмах Кустурицы: чудесные, вопиющие. А потом другая часть фильма, которая невероятно мрачна и реальна.
ДЖОННИ ДЕПП: Буду ли я режиссировать снова? Да, определенно. Я не думаю, что я буду режиссировать И ИГРАТЬ в фильме. Но я буду режиссировать, определенно. Да, я определенно сделаю это снова.
ДЖОННИ ДЕПП: Мне нравится идея полного сотрудничества. Не в плане компромиссов и прочего, а просто в плане получения советов от людей, в плане того, что ты учишься у других.
Терри Гиллиам: Его способность делать спонтанные вещи поразительна, поскольку мы находимся в структуре, где все строится на запланированных действиях.
Терри Гиллиам: Есть момент в фильме, когда его персонаж принимает наркотик под названием «адренохром». Он отключается, а просыпается в мире, который уже является совершенно иным местом. Номер отеля, в котором они находятся, разгромлен. И наполовину под водой. У нас была эта первая сцена, и… Ночью перед ней я лежал в постели и думал: «Хммм, что-то не работает, нам нужно здесь БОЛЬШЕ…» И я подумал, что было бы мило, если бы Джонни проснулся с пристегнутым к нему хвостом ящерицы. Я пришел утром и сказал ему: «Что ты думаешь об этом?» А он сказал: «Ах, Господи Иисусе! Я тоже думал о чем-то таком!»
ДЖОННИ ДЕПП: Поэтому я сказал: «Я хотел прикрепить микрофон к моему лицу, а для соответствия – к груди магнитофон».
Терри Гиллиам: И вот уже мгновенно у нас получился персонаж, который проснулся после наркотического сна полностью трансформированным. Это довольно экстраординарно. Многие… нет, БОЛЬШИНСТВО людей не станут делать этого, потому что это такой абсурд. И вот уже: «Ф-ф-фух…»
ДЖОННИ ДЕПП: Это единственный способ работать, ты знаешь, на самом деле единственный способ работать надлежащим образом – в сотрудничестве. И это доверие: это режиссер, который доверяет актеру, это актер, который доверяет режиссеру. Это способ делать это.
Винсент Гало: Я не могу припомнить никого, у кого был бы такой крутой статус, кто мог бы обходить мейнстрим без необходимости потворствовать ему.
Ноэл Галлахер: Мне нравится то, что он делает, потому что ему, как мне кажется, нравится то, что он делает. Если ты понимаешь, о чем я. А другие, как мне кажется, делают это за деньги. Он в бизнесе более ради его искусства, а не из-за его баланса в банке.
Джон Уотерс: Будущее Джонни Деппа, я думаю, - это долгая, очень долгая карьера, грациозное старение, работа с замечательными режиссерами. Сейчас он работает с Полански. Я практически ПРЕДВИДЕЛ это – идеальное сочетание! Он собирается делать фильм Тима Бертона с Кристиной Риччи. Его ближайшие два проекта – очень сильные режиссеры с мощным собранием работ. Именно это привлекает Джонни Деппа в проектах, и поэтому же режиссеры хотят работать с Джонни Деппом: из-за ЕГО собрания работ. Я думаю, что он приносит в любой проект ПРЕСТИЖ. И настоящий, настоящий ТАЛАНТ, который в Голливуде на сегодняшний день имеют лишь несколько актеров.
Аль Пачино: Джонни, как ты умудряешься быть таким крутым? Джонни, как ты умудряешься быть таким крутым? Джонни, как ты умудряешься быть таким крутым? Джонни, как ты умудряешься быть таким крутым? *смеется* Джонни, будь хорошим!
Оригинал
http://www.johnnydeppfan.com/interviews/wejd.htm
Поделиться3852014-01-17 20:40:25
А интересно, что на передачу не пригласили Тима Бертона. И записывалась она уже во время съемок "Сонной лощины" и всю передачу пели дифирамбы Бертоновскому "Эдварду руки ножницы", а самого виновника ЭТОЙ карьеры Джонни Деппа - нет.
Почему я сделала ударение на ЭТУ карьеру? Потому что, не случись Тима Бертона в жизни Джонни Деппа, его актерская карьера пошла бы совершенно иным путем. И того гениального, уникального актера, Джонни Депп, каким он есть сейчас, просто бы не было.
Джонни говорит об этом так:
Если бы я не был для Тима, я бы, вероятно, стал второстепенным актером хоррор-фильмов категории B
...я обязан большей частью успеха, который мне когда-либо довелось снискать, этой странной ключевой встрече с Тимом. Тим дал мне не продвижение в карьере. Он дал мне свободу. Свободу создавать, экспериментировать, учиться и изгнать что-то злое из меня. Я освободился из мира продукта массового потребления, провозгласив смерть телевидению с помощью этого странного, блестящего молодого человека.
...Тима Бертона, который привел меня в «Эдварда Руки-ножницы» стало на самом деле тем моемнтом, когда я почувствовал себя крепко стоящим на ногах впервые, и я просто продолжил идти по той дороге.
Тим был тем парнем, который изначально поставил меня на тот путь, на котором я хотел быть
Поделиться3862014-01-17 20:44:37
Попалась на глаза цитата Джонни из британского Гардиан за 2011 год
«Вы знаете, что Хантер ПЕЧАТАЛ «Великого Гетсби»? Он смотрел на каждую страницу что написал Фицжеральд, и копировал ее. Более одного раза. Потому что он хотел знать, каково это – писать ШЕДЕВР. Он был так голоден, да. Невинный и истосковавшийся».
Удивилась тому, что Хантер так высоко ценил творчество другого писателя.
Джонни очень любил Хантера, конечно. Его слова - невинный и истосковавшийся, относительно безумца Хантера, наркомана и подрывателя любых основ любой морали и закона, говорят о том, что он очень глубоко знал его, Хантера, и любил то, что ЗНАЛ в нем.
Поделиться3872014-01-17 20:53:24
И еще, в тему Бертона. Во время промо "Ромового дневника" в 2011 году, в любом интервью Джонни, а их было много, упоминался Тим Бертон. Джонни задавали о нем вопросы и он с любовью отвечал. Во время промо "Пиратов карибского моря", вопросов о Тиме почти не задавали, но Джонни умудрялся вставлять о нем пару фраз. А вот во время промо "Одинокого рейнджера" и вопросов не задавали, и все, что возможно, Джонни говорил о Тиме, все вырезалось. Создалась полная иллюзия того, что Тима Бертона нет ни только в личной жизни Джонни Деппа, но и в его актерском ремесле.
СМИ может полностью сфабриковать чью либо жизнь,сказал Джонни в середине 90-х. И это мы видим теперь.
Нет ничего, что говорило бы о том, что Бертон и Депп здороваются при встрече.
Однако, на один единственный день, система фабрикования жизни Джонни Деппа дала сбой, и мы получили из социальных сетей два доказательства того, что они есть в жизни друг друга: фото из магазина в Лондоне, и сообщение о том, что они вместе были на вечеринке в честь окончания съемок Маккабрея в Лондоне.
А что было бы, если бы жизнь Джонни не фабриковали???? Мы бы получали горы информации о Бертоне и Деппе. Если только за один день получили - два)).
Противно понимать, что в мире кинобизнеса, где вращаются звезды уровня Деппа и Бертона, правила двойной лживой морали. С одной стороны снимаются фильмы о толерантности и терпимости, о любви и добре, а с другой стороны - жесткие рамки правильно образа, за который платят деньги зрители в кинокассах.
Стоило Деппу отойти от этого образа в 2011-2013 году, как его карьера покатилась вниз. Теперь же, когда с горем пополам что-то там насобирали в его натуралистический образок, все налаживается.
Поделиться3882014-01-18 15:42:39
На мой взгляд, очень ценны и уникальны слова Винсента Галло:
Винсент Галло: В нем есть эта сторона – публичный челочек, который изобрел собственную личность. Но кто бы удержался: все хотят быть крутыми и поддерживать легенду о себе. А правда о нем заключается в его реальной личности: маленький белый мальчик из Флориды, которого я знал, один из самых интересных людей в моей жизни.
Винсент подтверждает то, что Джонни склонен поддерживать мифы о себе для статуса крутого парня из кинобизнеса. Этого больше никто о нем не говорил. Слова Винсента нередко уникальны. Он же говорил о том, что Депп легко заставляет человека всерьез поверить, что ты много значишь для него, а потом просто в одночасье уходит из твоей жизни.
Говоря о самолегендах. В 2011 году Джонни говорил о том, что ему стыдно за поддержание социальных мифов, после чего на протяжении более полутора лет отчаянно и быстро шел по пути разрушения мифов о себе. Однако, в настоящий момент он предпринял попытку вернуться на круги мифологического персонажа.
Поделиться3892014-01-18 16:40:41
Винсент Галло очень интересная, тонкая личность. Все его высказывания о Джонни - очень интересны. Он независим, ему не нужно поддерживать какой либо имидж, и он говорит то, что есть. То, что он думает и хочет сказать.
Здесь, в этой передаче, его фразы наиболее интересны и спонтанны. Что говорят другие? Джонни крутой профи и нет никого лучше его. Разумеется, я согласна с этим. Но все слова других, не исключая и Джона Уотерса, который всегда боялся сказать лишнее о Джонни, даже в его скандальной речи на CFDA Awards 2012 он был весьма политкорректен, все слова других, кто говорит о Джонни в этой передаче - можно было бы объединить в одно выражение: Джонни Депп прекрасный актер не чета Томам Крузам.
И Только Галло сказал другое, о самом Джонни.
Давайте вынесем его цитаты.
Винсент Галло: У Джонни есть харизма, красота и личность.
Винсент Галло: Ах, мы говорим о Джонни Деппе… Вот это вопрос! Он актер. Он кинозвезда. Хм, он парень, ты знаешь, как… Это слишком серьезный вопрос для одного человека – «Кто такой Джонни Депп?»
Винсент Галло: Ты можешь себе представить, сколько деток хотят трахнуться с Джонни? Ты можешь себе представить, сколько мастурбации направлено на него целый день? Я имею в виду, это трудно!
Винсент Галло: Если вы хотите посмотреть лучшие моменты фильмов Джонни Деппа, посмотрите сцены, в которых у него нет реплик. Он самый блестящий слушатель в кино. В «Аризонской мечте» есть сцена, в которой мы в кинотеатре, где показывают «Бешеного быка». Все, что он делает в этой сцене, это смотрит, как я толкаюсь с этими тремя девушками. Я говорю ей: «Мы можем заняться любовью, но не трогай мое лицо и мои волосы». И я начинаю кричать… И потом я говорю: «Как ты думаешь, когда кто-то трахает Джонни Деппа, его трогают за лицо?» Я просто сказал это. Понимаешь, что я имел в виду? Я всего лишь дурачился, потому что я думал, что
Винсент Гало: Я не могу припомнить никого, у кого был бы такой крутой статус, кто мог бы обходить мейнстрим без необходимости потворствовать ему.
Могу себе представить, как он раздражал присутствующих.
Поделиться3902014-01-19 00:59:53
Терри Гиллиам: Если в фильме и есть слабые моменты, то это две стороны Джонни, которые так и не встретились посередине. Потому что есть сцены, которые как в фильмах Кустурицы: чудесные, вопиющие. А потом другая часть фильма, которая невероятно мрачна и реальна.
Интересны эти слова Гиллиама. Он видит в Джонни две ипостаси: творческая, яркая и мрачная, депрессивная. На его взгляд, тот факт, что они не могут найти золотую середину, а лишь выступают поочередно в виде крайностей, лишают гармонии как Деппа, так и его авторский фильм.
Терри Гиллиам: Он любит использовать свой талант для того, чтобы расширить границы, понимаешь? Выйти за рамки, посмотреть, что там, исследовать то, что за краем, а не посредине. Я думаю, что только один его фильм, «В последний момент», который был коммерческим, был неудачей, и я сказал ему об этом. Это самое слабое из того, что он сделал.
Поклонникам Деппа Гиллиам по цитатам, вероятно, прежде всего известен, как критикующий работы Деппа. Широко известна его критика "Врагов общества" в не самом вежливом ключе.