Приветы!
Встал у меня выбор,какое издание купить "Алисы в стране чудес" и "Питера Пена",и наверное "Оз-великий и ужасный" тоже,но попозже.
С Алисой дела обстоят как-то печально,на мой взгляд...У меня есть советское издание в мягком переплете в пересказе Заходера,картинок мало.В электронном виде просматривала разные переводы.Но мне не столь важен перевод, сколько нужны именно красивые большие картинки для своего малыша.Я понимаю,что Алиса расчитана для детей от 5л,но мне хочется иметь красивущую книгу с красочными картинками,а рассказывать историю пока буду упрощенно сама.Цель- иллюстрации по духу близкие к фильму Тима.Пересмотрев обзоры разных издательств,прям идеального варианта не нашла.Но,пишут,что иллюстрации Митрофанова самые приближенные к Бертоновским.Как вы это оцените? Красная королева и впрям похожа ,Алиса блондинистая,но не совсем та Алиса,шляпник совсем не Депповский :
Есть такой вариант рыжеволосой Алисы неизвестного иллюстратора Рудько Марины ,он мне ближе . Шляпник со статью ,кролик симпотишный,королева ужасна с раздвоенной головой. А вам как?
Еще есть масса других книг,но они совсем мне не приглянулись, если есть минутка свободная,просмотрите,может я что-то упустила: http://read.ru/search/?search=Алиса в стране чудес
Буду благодарна за советы!