Музыка
Том Уэйтс, «Рэйн Догз»
Дьявол не имеет самых лучших мелодий. Том Уэйтс имеет. Это почти невозможно – выделить одну из его записей. Все эти годы Том продолжал выпуск продукции, которая никогда не проваливалась. Его высокие оценки бесконечны. Он единственный среди многих. Он для влюбленных в луну и собак со свалки металлолома повсеместно
Чак И. Вейс, «Старые души» и «Волчьи билеты»
Истинная драгоценность. Милая, забавная и красивая. Как и сам человек. Гений!
Боб Дилан, «Кровь на дорогах
Горькая пилюля. Ядовитая и немного слабительная. Та строчка из песни «Ты теперь большая девочка»: «С болью, которая проходит и снова начинается/Как штопор в моем сердце/Когда мы были не вместе» - она убивает меня каждый раз. Разбивает мне сердце. Дилан не подходит для плохих моментов.
«Бэбибёрд», «Экс-Маньяк»
Он выйдет в следующем году. Лидер группы – Стивен Джонс – это национальное достояние, если ты британец. Для всех остальных – он бриллиант, который ждет, что его найдут. Говоря лирично, он черный, как ночь, он бриллиант и он острый как бритва.
«Оги Марч», «Смотри, как я исчезаю»
Редкий и не имеющий возраста, Оги Марч существует в светлое время суток. Знакомясь с этой группой, я обнаружил их ослепительные каламбуры и возвышенное, ртутное, лабиринтовое варево, чудеса, которые стоит увидеть.
Ванесса Паради, «Блаженство» и «Дивинидилль»
Конечно, кто-то может обвинить меня в предвзятости, и это, конечно, я не могу отрицать, но никто бы не смог. Это недооцененный поп-гений этих двух суперских коллекций галльских мелодий. Самый красивый саундтрек к нашей жизни en famille.
“Bat for Lashes” (английская певица Наташа Хан – прим.перев.), “Два солнца”
У этой девочки есть что-то особенное. Неземное, сверхъестественное. Без усилий отличительное и уникальное. Прелестно! Это можно бесконечно рроигрывать по кругу и никогда не будет звучать одинаково.
«The Pogues», «Ромовая содомия» и «Плеть»
Жестокая, красивая поэзия от одного из величайших поэтов нашего века. Великое свидетельство любви, приключений и гедонизма! Мечта Шейна МакГовэна и Брендона Бэхана осуществилась!
Кит Ричардз, «Неизвестные мечты» (не изданное)
Записаные в Тороно, где Кит столкнулся с тюрьмой за торговлю наркотиками, был на грани тюремного заточения (но получил испытательный срок), эти восемь треков настолько душевны, что могут заставить взрослого мужчину рыдать. Обезоруживающие, хрупкие, эмоциональные. Это звуки мужчины, стоящего на самом краю и глядящего вниз.
Серж Гинзбург, «Histoire de Melody Nelson»
Впереди своего времени. Так здорово. Гинзбург привносит свой шедевр, и эта песня связана для меня со счастливым воспоминанием. Моя дочь была названа частично в честь этого безупречного проявления силы.
«Роулинг стоунз», «Taтуирую тебя» и «Липкие пальцы»
Сложно выбрать одну композицию, еще сложнее назвать две, потому что они все замечательные, но эти две были саундтреком к многим мятежным ночам, хлюпая в городе, в другой жизни.
Патти Смит, «Лошади», «Пасха» и «Радио Эфиопия»
Честно говоря, я могу выбрать любую из записей Патти. Каждая из них – подарок от богов. Наряду с Диланом, Уэйтсом и Ричардзом, она – одна из величайших выживших в музыке, она настоящая легенда во всех смыслах этого слова. Она важна, как поэт, от которого останавливается дыхание.