Болталка
Сообщений 271 страница 300 из 1000
Поделиться2742013-05-05 13:24:10
Мира
Поздравляю с Днем рождения!
Оставайся такой же искренней и позитивной и пусть это притягивает к тебе только хороших людей. Желаю отлично отметить 24-летие. Удачи во всем и здоровья!
Поделиться2772013-05-08 00:47:03
Сегодня в Лондоне на 92-ом году жизни скончался Рэй Харрихаузен.
Рэй Харрихаузен был родоначальником анимированных спецэффектов. Многие кинематографисты считают его своим учителем. Тим Бертон, который был близок с Харрихаузеном на протяжении многих лет, говорил о нем, как о том, кто был вдохновением на протяжении всей его жизни.
Слова прощания Тима Бертона: "До свидания, Рэй. Тебя будет не хватать, но твое наследие никогда не забыть".
Мы присоединяемся к соболезнованиям близким и родным Рэя Харрихаузена.
Поделиться2782013-05-08 00:50:53
Покойся с миром, Рей. Вдохновение, рожденное тобой в тысячах художников, будет продолжать твою жизнь.
Поделиться2792013-05-08 13:12:51
29 апреля Барак Обама пригласил звезду баскетбола Джейсона Коллинса в Белый Дом, чтобы выразить ему свою поддержку и поблагодарить за храбрость после того, как в этот день Коллинс публично признался в своей гомосексуальности.
Поделиться2802013-05-08 22:48:51
круто! Барак Обама поражает меня.
Поделиться2812013-05-09 13:55:11
Поздравляю всех с праздником Великой Победы!
Это мой любимый дедушка, Александр Ильич. Подполковник гвардии в отставке. ему 90 лет
позитивный человек по жизни и очень артистичный : )
Поделиться2822013-05-09 23:32:47
Спасибо, Машенька!
Здоровья твоему дедушке, долгих лет жизни.
Мой дедушка без вести пропал в 1941 году. Второй мой дедушка был священнослужителем и не воевал. Дедушка моего мужа был летчиком и прошел всю войну от начала и до конца. Умер в 1985 году. Второй его дедушка умер на сталинском лесоповале.
Поделиться2832013-05-11 13:02:24
круто! Барак Обама поражает меня.
Я видела возмущенные комментарии: кого-то более достойного он не мог приглаисть? мало достойных людей? такой-то спас женщину из подземелья, чествовать надо его, а не этого!
И сколько бы мир ни двигался вперед, Голливуд стоит на месте. Актер на плаву в Голливуде по-прежнему геем быть не может. Он должен играть в гетеросексуала. Как сказал Джонни в чудом опубликованном свежем интервью, ему удается быть в игре, не слишком-то много играя.
Но без игры - никак, карьера будет окончена.
Поделиться2852013-05-14 21:20:33
Смелое и важное решение Анджелины Джоли - пример для многих женщин, выбирающий скорую смерть из-за предрассудков.
В статье, озаглавленной "Мой медицинский выбор", Джоли объяснила, что ее мать почти десять лет боролась с раком и умерла в 56-летнем возрасте.
Актриса хотела успокоить своих детей, что та же болезнь не отнимет ее у них. "Ведь, по правде говоря, я являюсь носителем "дефектного" гена BRCA1, который резко повышает риск развития рака молочной железы и рака яичников".
Как только Джоли узнала, насколько серьезно обстоит дело, она приняла решение пройти двухмесячный курс сложных операций по двусторонней мастэктомии в сочетании с пластическими операциями по реконструкции груди с помощью имплантатов.
Шансы на развитие рака молочной железы в настоящее время снизились с 87% до менее чем 5%, говорит она.
Она благодарит своего партнера Брэда Питта за его любовь и поддержку. "Я убеждена, что сделала трудный выбор, который никоим образом не умаляет моей женственности", сказала она.
"Я надеюсь, что любая женщина, которая это прочтет, будет знать, что у нее всегда есть выход, что бы с ней не случилось", - замечает Джоли.
"Призываю всех женщин, особенно если в вашей семье кто-то болел раком груди или яичников: не бойтесь искать информацию и специалистов, которые могут вам помочь, и делайте собственный осознанный выбор".
Поделиться2862013-05-15 02:52:30
сильный поступок. А еще сильнее, то, что она рассказала об этом,ведь можно было втихаря провернуть все))
Я была шокирована этой новостью, слышала утром по радио.
Она очень большая молодец, что рассказала, теперь многим женщинам мысль о имплантантах не будет казаться пугающей, ведь аргумент "но ведь Анджелина Джоли...." просто железный)
я не врач, но думаю, что решение правильное, раз такая серьезная угроза здоровью была. только яичники жаль будет удалять, это же преждевременное старение....( но надо смотреть,что скажет врач,в первую очередь.
ну а про грудь,то лучше шрамы, чем рак даже на маленькой стадии.
Читала сейчас в интернете, многие комментируют новость, некоторые,увы,не стесняются высказывать предположения о черном пиаре.
Больше всего убило "а теперь ее фанатки тоже так начнут делать" Нда уж,хорошая реклама, они вообще верят во что говорят?...не говоря уже о том, что "просто так" такие операции не делают.
Или о том, что это глупо, резать здоровые органы. мол, у моего родственника был..., может мне отрезать...,...? но это неправильно, это невежественно. тут совсем другая ситуация, раз тест на предрасположенность показал ущербный ген. такое бывает у редких "счастливчиков". И такие операции в таких случаях часто применяются на Западе (у нас по ходу нет,потому что нет тестов генных).
так что Анджелина очень сильная женщина, пережила такое и нашла в себе силы рассказать для блага других. она понимает, что ее публичность дает ей возможность влиять на жизни других.
Поделиться2872013-05-15 11:05:04
Неумных людей, Люба, много. От неума и пишут такие вещи. Неум делает человека злым.
Я восхищаюсь Анджелиной. Ее поступки, как женщины, как матери, как человека, достойные, прямые, честные.
Поделиться2882013-05-15 11:34:31
Я в шоке сегодня от стены Фейсбука. Все осуждают Энджи, пишут, что она издевается над бедными. У меня нет слов.
Знаете, или мир сошел с ума, или я.
Поделиться2892013-05-15 16:03:51
я тоже в шоке,теперь уже от комментов. Народ просто порвало)
и все обвиняют Анджелину, считая что она провоцирует резать здоровые органы тупых американок ( ага,типа русские бабы такие умные, а американки такие туупые, что резать сразу побегут, просто так), обвиняют в том,что она дура -сколько специалистов и "немножко врачей" повылезло , которые порой несут такую чушь, которую ни один врач не скажет, и не говорил никогда, обвиняют даже западную систему медицины, якобы хотящую резать как можно больше, что бы поплнить госбюджет (??), что тоже очевидная ложь без желания даже разобраться в деле, потому что российская медицина -это как раз та, что отрезает грудь даже на ранней стадии, потому что другого выхода нет, в отличии от того же Израиля, где маленькую опухоль просто вырезают, и риск возникновения рецидива у них небольшой, не так, как у нас с подобной операцией. Как бы не сходится - у них медицина куда более коммерческая!
все враз стали ммаммологами-онкологами с длительным стажем. я конечно тоже ни фига не врач, но по этой теме кое-что знаю, и потому на невежественность людей смотреть просто невыносимо,ладно бы просто невежественность (это,на самом деле,здорово, значит, не было причины получить знания), но то,как эту невежественность подают как разумный и здравый "глас вопиющего в пустыни"! поэтому,простите за многобукофф, просто невозможно, так сказать остаться в стороне, хоть я и не лезу в споры,там и так сторонников за и против очень много.
Если есть такая схема лечения, и проводится американскими врачами, которые на минуточку, считаются хорошими спецами, и где медицина развита высоко, уж получше нашего, зачем строить из себя спецов и говорить, что Джоли дура и помешалась, сошла с ума из-за болезни матери? Есть мнение и наших врачей, они тоже высказываются "за" и "против", и это нормально, в медицине на любой вопрос находится за и против. Но бесит,когда люди называют решение Анджелины следствием помешанности,шизофрени или еще чего, они-то знают))
Но у меня складывается впечатление, что для многих возмущающихся рак, что простуда. Пишут, что проверялась бы, да и не парилась бы, вон у Кайли Миноуг тоже был рак, так что ж вылечили, и т.д. Даже некоторые врачи говорят так, другие поддерживают Анджелину. На мой взгляд, основанный не просто на сухой инфе из инета, Анджелина правильно сделала, хоть это и странным кажется на первый взгляд,ведь у нее были небольшие шансы на то, что рака может и не быть. Наверное, если бы тест показал 50 процентов, было бы менее оправданно,но он показал почти девяносто. Я думаю, что любая женшина пережившая рак, а когда переживаешь рак, то понимаешь, что человек дороже груди, что кажется так непонятным тем, кто сейчас пишет : "ну как же без сисек жить-то..." "ну проверялась бы, вот дура, грудь это же самоидентификация женщины" и т.д., я думаю, что любая женщина хотела бы отмотать время назад, и сделать тест и отрезать здоровую грудь, если риск высок, и лучше жить с имплантами, чем все равно лишиться груди, но уже больной. и потом дело в том, что рак -это не просто "отрезал, и оно отстало", выздоровления "как у Кайли Миноуг" не бывает в принципе, просто наступает ремиссия, опухоль удалена, но в организме все равно остаются клетки рака, и их "тушат" химией ( это ответ на вопрос, почему Анджелина не рассказывала о химии -потому что у нее ее не было). Но все равно есть риск рецидива, очень у многих, поверьте мне, рецидив наступает, у кого-то через 5 лет, у кого-то через 10, у кого через 12. хотя,справедливости ради, есть случаи, можно сказать полного излечения, когда и через 20, и через 30 лет ничего нет, и это счастье и дает надежду. Нету профилактических мер для предотвращения рака, проверка -это не профилактика, а диагностика, есть ли уже что-то или нет.
Так что же лучше в случае с 90 процентной возможностью, как в случае Джоли ( есть смысл разбирать лишь ее случай, а не кивать на женщин " с генетической предрасположенностью",которые, ишь,тупые курицы,тоже побегут к хирургу", потому что все случаи строго индивидуальны, видов рака груди более пятидесяти (!)) поставить импланты, пусть и не своя грудь, зато здоровая мама, которая нужна своим 6 детям и любимому, или ждать, а потом травить организм химией, болеть, удалять, пусть и на начальной стадии, бояться рецидива, вспоминать смерть матери, подвергать всю семью горю?... Такое впечатление, что люди думают, что ранняя стадия это так, пустяки. А доктора как раз говорят, что даже на ранней стадии, прогноз действительно, хороший, но стопроцентного вам дать никто не может, мы же не боги.
Интересно, что, когда ее обвиняют в том, что она "потворствует" толпе, вспоминают тупых, по нашему русскому мнению,америкосок, но забывают про тысячи больных женщин, для которых решиться на удаление очень и очень тяжело,которым теперь будет легче. Насколько же у нас развито мышление оставшееся от советского периода "кумир -пример для общества" Когда уже люди начнут понимать, что звезды -такие же люди, и имеют право на свою жизнь, которая не служит никому примером и не желаем им быть?.. Тем более, что Джоли, как раз и опубликовала эту статью в качестве примера, и думаю, ей было тяжело сделать это, это ведь так лично, а ведь она считается главным женским секс-символом, а тут ее обвиняют в пиаре и еще черт знает в чем. Бесит от такого совкового мышления
простите, наболело))
Поделиться2902013-05-15 16:12:52
меня еще раздражает, когда люди говорят "зачем вывалила такую личную инфу". Действительно, че там. почему инфа о здоровье мега личная, и инфу из первых уст ( и не из первых ) офигенно вкусно обсуждать? Почему -это -"не стоило бы публиковать"?
а вот что сказал Бред:
Брэд Питт назвал "абсолютно героическим" поступок Джоли, решившейся на операцию по удалению молочных желез, сообщает Newsday.
"Я благодарю нашу медицинскую команду за их заботу и внимание. Все, что я желаю, чтобы у нее была долгая и здоровая жизнь со мной и нашим детьми, - заявил актер. - Это счастливый день для нашей семьи".
По его словам, Энжи могла бы сохранить произошедшее в тайне. "Но для нее было важным поделиться своей историей, чтобы другие могли понять, что это не страшно. На самом деле это может сделать человека сильнее", - сказал он. Питт признался, что был поражен стойкостью своей жены, когда она, еще не до конца оправившись после серьезной операции, отправилась с гуманитарным визитом в Республику Конго, сообщает Starpulse.com.
Одобрение выразили также мать актера Джейн Питт и брат Джоли Джеймс Хэвен. "Мы очень гордимся Энжи, это так много значит для нашей семьи, особенно для наших внуков. Мы ее нежно любим", - заявила Джейн Питт.
"Моя сестра, как и наша мать, всегда ставит своих детей на первое место. Я счастлив быть ее братом", - сказал в свою очередь Джеймс Хэвен.
Напомним, вчера в газете "New York Times" вышла статья Анджелины Джоли, в которой она призналась, что перенесла операцию по удалению груди. Хотя у нее еще не выявили признаков онкологии, тем не менее по медицинским показаниям у нее был 87-процентный шанс развития рака молочных желез. Поэтому актриса решила нанести превентивный удар по еще не развившейся болезни.
http://www.rg.ru/2013/05/15/pitt-dgoli-site-anons.html
очень надеюсь, что Бред действительно думает именно так, и его не пугает небольшие шрамы Анджелины. Его слова полны настоящей любви
многие мужчины уходят от женщин,заболевших раком груди
нашла очень интересную статью, которая анализирует отношение общества к поступку Анджелины, с которой лично я согласна.Ведь вчера интернет и СМИ просто взорвались, и народ отреагировал бурнее, чем я думала))
Скопировать, если вам интересно?
Поделиться2912013-05-15 19:00:24
Скопируй.
Больше всего что меня удивило - слово - пиар. Как и что можно пиарить этим?
Знаете, пока мои дети не достигли совершеннолетия, самое главное для меня было - сохранить свою жизнь и свое здоровье. Потому что для детей самое страшное - потерять мать. Я бы отрезала себе что угодно, если бы пришла нужда, только бы остаться живой и иметь возможность растить детей.
Мне жаль тех, кто считает, что женская самоидентификация - это грудь. Да и вообще - красота. Самоидентификация любого человека любого пола - это его душа, умение любить, доброта, то, что он может отдать.
Я считаю поступок Анджелины-матери разумным. А то, что она обнародовала это - подвигом.
Поделиться2922013-05-15 19:14:40
многие мужчины уходят от женщин,заболевших раком груди
Мне жаль тех, кто считает, что женская самоидентификация - это грудь.
Я знала женщину, мать двоих боготворящих ее детей, которой диагностировали рак на начальной второй стадии. Так вот, она нашла врача, который СОГЛАСИЛСЯ ВЗЯТЬ КРУПНУЮ ВЗЯТКУ ЗА ТО, чтобы не только не удалять железу, но и оперировать так, чтобы остался разрез три сантиметра. После операции она устроила грандиозную пьянку в честь этого факта.
Эта женщина умерла в муках спустя через 6 месяцев.
Поделиться2932013-05-16 09:52:24
Бразильский национальный совет юстиции узаконил однополые браки по всей стране
Поделиться2942013-05-16 10:09:03
Наташа, спасибо!
А в США Миннесота становится 12-ым штатом, в котором легально равенство браков.
Полный список:
1. Коннектикут
2. Делавер
3. Айова
4. Мэн
5. Массачусетс
6. Миннесота
7. Нью-Хемпшир
8. Нью-Йорк
9. Ройд-Айленд
10. Вермонт
11. Вашингтон
12. Мериленд
+ округ Президента + три индейских племени (Coquille в Орегоне, Suquamish в Вашингтоне и Odawa в Мичигане).
Поделиться2952013-05-16 11:01:20
Журнал Time посвятил новый выпуск Анджелине Джоли
Старший писатель издания Джеффри Клюгер отмечает:
[Когда] одна из самых признанных красавиц объявляет, что она решилась на частичную двойную мастэктомию, чтобы минимизировать риск заболевания раком молочной железы, к которому она генетически предрасположена, это стало в своем роде "землетрясением" в культурной и медицинской сферах - настолько захватывающим, что не могло не стать заглавной темой нашего нового номера.
По словам издания, снимок Энджи, стоящей в профиль, был сделан до сложной операции, на которую Анджелина решилась в феврале этого года.
Поделиться2962013-05-16 11:06:33
На мой взгляд, Анджелина совершила и личный подвиг. Теперь в нее будут всматриваться и считать ее уродом, неполноценной, не такой, как все. Она пошла на это сознательно. Она настолько выше этого. Я восхищаюсь ее смелостью.
Поделиться2972013-05-16 11:20:02
Да, ведь теперь каждый глядя на нее будет знать что ее грудь прошла через все эти операции.
Поделиться2982013-05-16 11:30:09
Энджи уже ранее делала каминг-аут о своей бисексуальности. Она очень смелый человек.
Поделиться2992013-05-16 16:20:04
надо же, даже Тайм поместил.
вот эта статья:
(интересно, что анализирует не сам факт, а почему так вышло, что он произвел настолько уж сильное общественное обсуждение)
Лара Крофт сдала оружие
Как Анджелина Джоли разорвала шаблон и почему это хорошо
Актриса Анджелина Джоли сделала себе операцию по удалению молочных желез из-за высокой генетической предрасположенности к раку груди. Об этом она написала колонку в TheNewYorkTimes, которая моментально стала одной из главных новостей сегодняшнего дня.
Наталья Зайцева
Понятно, почему: заявление Анджелины Джоли – это не только большая поддержка всем женщинам, страдающим от рака груди или от тревоги по поводу него. Это еще и ухмылка над людьми, живущими в иллюзорном мире, в котором Лара Крофт и ее многочисленные клоны на рекламных щитах ежедневно напоминают, что женское тело и сама женщина – это в первую очередь источник сексуального наслаждения. Ухмылка над миром, в котором женская грудь появляется на рекламном щите отдельно от женской головы, но рядом с сухариками к пиву, потому что в этом мире грудь без женщины ценится больше, чем женщина без груди.
И это полный идиотизм, равно как и многие комментарии под новостью об операции Анджелины Джоли. Основной посыл даже самых деликатных комментариев: как жаль, неужели никак нельзя было сохранить? А что сохранять? Тревогу по поводу почти 90-процентой вероятности рано умереть?
Мать Анджелины умерла от рака в возрасте 56 лет после долгого и мучительного лечения. Как многие женщины с подобной семейной историей, Анджелина Джоли сделала тест (в США он стоит 3000 долларов), который выявил у нее мутацию гена BRCA-1, отвечающего за правильный рост клеток ткани молочной железы. Риск заболеть раком груди у таких пациенток чрезвычайно высок – 87 процентов. Кроме того, мутация этого гена повышает риск заболеть раком яичников, фаллопиевых труб и простаты, но это в меньшей степени, чем груди. Операция по полному удалению молочных желез – это частый выбор тех, у кого обнаруживают такую мутацию.
Например, российская журналистка и редактор Маша Гессен при тех же показаниях сделала такую же операцию и написала об этом книгу. Чем вызвала множество ехидных комментариев по поводу своей ненормальности. В основном эта тема вызывает смех – и по этому смеху легко определить, у кого в семье еще никто, к счастью, не умер от рака груди. Статистика, правда, говорит о том, что рано или поздно каждый человек столкнется с этой болезнью – не в собственной семье, так в семье близких. Потому что раком груди заболевает примерно каждая десятая женщина.
Аргументы охающих и хихикающих по поводу мастэктомии Анджелины Джоли не слишком разнообразны. Кто-то шутит по поводу силикона, намекая на то, что весь смысл операции в пластической хирургии (Джоли вставили импланты после удаления желез). Свести все к шутке – это вообще типичная реакция на новости, в которых есть хоть какая-то отдаленная ссылка на сексуальность. Но вышучивание – это не так безобидно, как кажется. Смеясь и хихикая над чем-то, люди сохраняют маргинальное место темы в сфере общественной дискуссии. Смех на первом этапе может прорывать стену молчания вокруг какой-то темы, но дальше он лишь укрепляет ее, потому у людей сохраняется ощущение, что тема (будь то рак груди или сексуальная ориентация) – стыдная и непристойная. И одновременно – как будто еще и несерьезная.
Другая реакция на новость – это поза воинственной безграмотности. Она варьируется от замечаний в духе «чему быть, того не миновать» и «можно от чего угодно умереть в любой момент», до псевдокомпетентных комментариев типа «удалила место, но не причину: главное – позитивно мыслить, и тогда рака не будет». И вот эти вторые бесят гораздо сильнее, чем первые, потому что они приводят как бы рациональные доводы. Мол, если чаще делать диагностику и выявить рак на ранней стадии, можно обойтись без мастэктомии. Да неужели? Как же Анджелина-то Джоли об этом не знала! Поражает то, что такие комментаторы не потрудились даже на секунду задуматься о том, кто такая Анджелина Джоли и каково ее положение. Вероятно, они представляют себе не взрослую и богатую женщину, у которой есть доступ к лучшим специалистам планеты, а какую-то безмозглую Лару Крофт, которая в панике бежит к экстрасенсам и заговорщикам вместо того, чтобы обратиться к нормальному врачу.
Другие комментаторы уверены, что Анджелина – жертва лоббистов, орудие в руках сильных мира сего, из-за которых она и ездит по Африкам и усыновляет детей, а вот теперь еще и грудь отрезала себе, дуреха. Разве может хоть что-то понимать в жизни женщина с такими сиськами и губами?
Мне кажется, даже хорошо, что у Анджелины Джоли всегда был образ секс-дивы. Именно он сделал ее слова сегодня слышимыми и весомыми. Произошел разрыв шаблона. Недостижимый идеал, телесное совершенство Джоли всегда было орудием против женщин. В погоне за идеалом они зарабатывали себе комплексы. Сейчас же это орудие обернулось в защиту их. Таким вот удивительным образом: грудь Джоли оказалась не прекрасной картинкой, а реальной проблемой – такой же, как у всех обычных женщин. Занятно, что никакая гуманистическая деятельность Анджелины Джоли не могла затмить ее грудь и губы, образ Лары Крофт всегда шел впереди образа женщины, спасающей мир (в глазах публики, конечно, сама Анджелина не виновата). Теперь же получилась практически визуализация метафоры – если правая рука соблазняет тебя, отсеки ее и брось от себя. Соблазняющейся публике показали, что бесконечно потреблять сексуальные образы и соблазняться ими не получится. Столкновение с реальностью неизбежно. А реальность – страшна и болезненна.
Женская грудь – не только источник удовольствия, но и орган, который часто оказывается бомбой замедленного действия. И, к сожалению, иногда, единственное правильное решение – удалить ее. И не следует над этим потешаться и осуждать. Или огорчаться: как жаль, такая была грудь. Жалеть надо Анджелину Джоли, а не ее грудь. Впрочем, теперь можно за нее порадоваться: без молочных желез она дольше проживет и не заставит своих детей и мужа Брэда Питта плакать по умершей матери и жене. Потому что лучше живая женщина без груди, чем мертвая с грудью.
Поделиться3002013-05-16 17:03:04
Впрочем, теперь можно за нее порадоваться: без молочных желез она дольше проживет и не заставит своих детей и мужа Брэда Питта плакать по умершей матери и жене. Потому что лучше живая женщина без груди, чем мертвая с грудью.
Это были первые слова моей мамы, когда она узнала.
Спасибо, Люба, статья классная. Автор остра и правдива.