Дословный, подлинный перевод ответов Джонни Деппа на пресс-конференции в Москве по ссылке:
Одинокий Рейнджер - Часть 2
Одинокий Рейнджер - Часть 2
Сообщений 901 страница 930 из 1000
Поделиться12012-12-15 12:39:11
Поделиться9012013-06-29 10:24:21
Расшифровка
- Ты собираешься сделать фильм об Уайти Белджере, если он случится?
Джонни: Я надеюсь на это. Фильм продвигался очень быстро, и чувствовалось, что он не готов еще. Я думаю, что все согласятся, что мы все с надеждой пытались сделать его. Я так давно отчаянно хочу поработать с Барри Левинсоном. Белджер - заманчивый персонаж. Я отчаянно хочу сделать это. Мы работает над датами и прочим.
- Ты будешь показывает его как злодея? Он довольно темный парень.
Джонни: Я думаю, вероятно, он таков. Да. Но, ты знаешь, внутри него должно быть что-то человеческое. Когда ты смотришь на фото этого парня с его собакой, он выглядит таким милым - просто старый парень с собакой. А когда ты думаешь о... о том, как он спрашивает кого-то, хочет ли тот пулю в лоб... Да, ты знаешь, много пространства для путешествий. Это будет замечательный персонаж.
Поделиться9022013-06-29 10:34:44
Наконец то Джонни спросили о "Черной мессе"! Было удивительно, что ему не задают вопросы об этом проекте и о "Трансцедентности".
Правда, вместо разъяснений, Джонни внес еще большее непонимание: будет он в проекте или нет?
Он надеется, и он жаждал поработать.
Мы работает над датами и прочим.
Наверное, это самые главные слова.
Может быть, если они перенесут начало съемок на более удобный для Джонни срок, то он и снимется в фильме?
Поделиться9032013-06-29 10:38:00
Правда, вместо разъяснений, Джонни внес еще большее непонимание: будет он в проекте или нет?
Джонни Депп буквально перетекает в Тима Бертона. Неважно, что вы спросили, я отвечу, что запланировал.
Джонни стал стоять, как Тим, жестикулировать, как Тим, говорить фразами Тима, использовать приемчики Тима.
Поделиться9042013-06-29 10:58:49
Кстати, да.
Эта поза новая для Джонни. Я удивилась, когда увидела, что Джонни встал так, сложив руки под животом.
А для Тима она постоянна уже много лет
Поделиться9052013-06-29 11:01:43
Эта поза новая для Джонни. Я удивилась, когда увидела, что Джонни встал так, сложив руки под животом.
Да, и он часто принимал ее на промо "Рейнджера".
Поделиться9062013-06-29 13:36:17
Перевожу московскую конфренцию и просто диву даюсь. "Джонни, вам не надоело прятать лицо?" Какая ужасающая невоспитанность, потрясающее неуважение.
Мне, Сусанне Альфириной, надоело, и ты Джонни давай уже, завязывай. Просто слов нет.
Поделиться9072013-06-29 16:52:47
Нарезка ответов Джонни на конференции в Москве в HD
за находку спасибо Маше!
Перевод ответов Джонни Деппа на пресс-конференции "Одинокого Рейнджера" в Москве
-Самое яркое впечатление со съемок?
Джонни: Определенно, то, что мне была дана возможность быть тепло принятым в этих священных, духовных местах коренных американцев – Долина Монумнтов, Каньон Ди Шелли. Это невероятная честь, потому что много-много лет они не доверяли там никому, кроме самих себя. Но нам коренные доверились, и они поддерживали нас. Для меня как для актера была важна возможность использовать доступные осязаемые объекты вместо того, чтобы воображать их, играя на синих экранах. *Арми рассказывает о том, как упал на кактус и доставал из себя иголки, которые затем хотел поместить в рамку * Никому не следует волноваться! Потому что это не произошло спереди. Кактус был сзади. Поэтому с ним все хорошо.
- Вопрос к актерам - понравилось ли вам работать с поездами, которые являются важной частью фильма? И, Джонни, если бы тебе предложили прокатиться по железной дороге в России, принял ли бы ты это предложение?
Джонни: Я бы прокатился на поезде прямо сейчас. Мы поедем? А там найдется пространство для всех нас? *смеется* Я бы был более чем счастлив попутешествовать по России. Это мечта. Там была еще одна часть вопроса, не для меня.
Гор: Тебе понравилось работать на поездах? И под поездами…
Джонни: Мне понравилось быть на поезде, мне понравилось быть под поездом – неплохо, но бежать вдоль поезда было немного странно. Немного странно, но не совсем странно. И, да, на поезде – это единственное место, где у нас был свежий воздух, потому что было очень жарко, очень жарко. Арми?
- Расскажи о работе над ролью Тонто, в создании образа которого ты принимал участие.
Джонни: С любым персонажем это удовольствие… Например, когда ты играешь персонажей, которые существуют в реальности, то это очень большая ответственность – изображать их, потому что ты должен придерживаться правды, но при этом не убить самого парня, сделать так, чтобы он почувствовал гордость. В подходе к Тонто изначальным подходом была попытка найти тонкую грань между чувством собственного достоинства коренных американцев, их настоящим поведением в то время, и юмором, найти баланс между достоинствами и недостатками этого персонажа. Моей огромной ответственностью перед коренными американцами было то, чтобы показать его надлежащим образом, восхвалить их, поблагодарить их, высказать им уважение, правдиво показать их жизнь и культуру.
- Джонни, а зачем ты всю картину делаешь вот так? *показывает жест кормления ворона*
Джонни: Я понимаю тебя. Я очень хорошо понимаю тебя. Твоя птица выглядит свежей. Ты давно уже с ней знаком или…? Эта птица для меня - это уникальный образ. Может показаться странным, что у него мертвая птица на голове, но для Тонто это его верный товарищ, его духовный гид. Его единственный друг. Для него эта птица значит намного больше, чем, к примеру, стать частью людей списка А или частью общества. Это его истина, которую он носит на себе. Так что, птица – это его духовный гид и единственный друг. Кроме того, это выражение неуважения *смеется*
- Джонни, твой персонаж – это музейный экспонат или герой из будущего? Что его роднит с тобой и чем он тебя удивил больше всего?
Джонни: Для меня, как я уже сказал, было важным в подходе к этому персонажу, этому фильму и этому сценарию выразить уважение к коренных американцам. Все семена, что мы взрастили на этом проекте, были направлены на выражение уважения к ним. На протяжении грандиозного отрезка кинематографа их показывали неверно, и этим фильмом мы хотели показать, что до того, как Колумб по ошибке назвал их индейцами, они называли себя людьми, имели замечательную культуру. Их ужасающе не уважали на протяжении веков. Говоря о вдохновении для персонажа для меня, то в моем сердце всегда, в сердцах всех нас всегда было желание исправить ошибки , что были сделаны в отношении показа коренных американцев.
- Тебе не надоело прятать лицо под маской?
Джонни: Нет. Это важно - носить маску. Я не думаю, что я бы выжил в моей карьере, не нося маску. И не только в Голливуде, но и в моей жизни. При помощи маски ты защищаешь себя в ситуациях, которые являются… *усмехается* …необычными. А говоря о работе… Актер берет на себя ответственность служить сценарию, служить режиссеру и его видению, а также служить своему собственному видению. И прежде всего ты должен находить что-то, чтобы не утомить своего зрителя, играть что-то новое каждый раз. Я считаю, что это ответственность актера – использовать шанс делать что-то свежее каждый раз. Важно рисковать и не бояться выглядеть полной задницей. Я очень много раз делал это. И, возможно, буду делать это еще. Например, на протяжении ближайших семи минут. Ой, я только что это сделал. Простите.
*Гор отвечает на вопрос о том, есть ли в фильме влияние «Мертвеца» Джима Джармуша, говоря о том, что сознательных параллелей он не использовал*
Арми: Точно!
Джонни: Я согласен с обоими.
-После просмотра фильма я поняла, что боюсь кроликов. А с какими тайными страхами столкнулись вы на съемках?
Джонни: А кому вопрос? *предлагают ответить ему* Я боюсь всего и ничего. Это мой ответ. У меня нет тайных фобий. Фобии кроликов точно нет. Нет, я думаю, что кролики милые. Я люблю маленьких лесных созданий. Белок. Прошу заметить, я ничего не сказал о песчанках и хомячках. Или мыш-ш-ш-ш-шках. Простите, а какой был вопрос?
- Столкнулся ли ты на съемках с какими либо фобиями, о которых ты не знал?
Джонни: Вот какая странная вещь. Относительно животных. Я упал с лошади на большой скорости. Но меня это не обеспокоило. Я попытался засунуть скорпиона себе в горло, но он не хотел иметь ничего общего с моим ртом. Он боролся со мной. А когда с тобой борется скорпион во рту, ты сдаешься. Нет, у меня нет тайных фобий. Я позволяю людям сажать на меня тарантулов и змей, я сую скорпиона себе на язык. У меня нет фобий. Только вот я не люблю клоунов. Есть клоуны в зале? Клоунов и мимов. Спасибо. *Вопрос Арми, есть ли у него фобии* Он боится меня! *Джонни берет Армии за плечо, Гор добавляет: «И пресс-конференций»*
В финале конференции ведущий просит Джонни произнести по-русски *Одинокий Рейнджер*
Джонни: Еще, еще раз! *после второго раза прекрасно произносит*
перевод - Helga
текст принадлежит ресурсам burtonland.ru и johnnytim.com , при использовании необходимо указывать источник
Поделиться9082013-06-29 17:19:17
О, какая прелесть! Спасибо, что перевела!!!! Те беканья девочки, пытающейся уловить суть слов Деппа в прямом эфире, выглядели очень жалко.
Какое наслаждение - ответы Джонни. Как он остроумен, как решителен.
И язвителен. У него огромное чувство собственного достоинства.
Самое важное это, конечно, про маски в жизни и в кино.
Журналист спросил Джонни про кино. Зачем, мол, Джонни все время мажет свое божественное лицо этим отвратительным белым гримом?
А Джонни ответил сразу про его маску в жизни. Он сказал то, что для него наиболее важно: о маске, которую ему приходится носить в жизни.
- Тебе не надоело прятать лицо под маской?
Джонни: Нет. Это важно - носить маску. Я не думаю, что я бы выжил в моей карьере, не нося маску. И не только в Голливуде, но и в моей жизни. При помощи маски ты защищаешь себя в ситуациях, которые являются… *усмехается* …необычными.
Необычные ситуации. Маска, в которой он вынужден находится, спасает его в необычных ситуациях.
Недавно он сказал, что он умудряется оставаться в Голливуде, быть в игре, не будучи вынужденным слишком много играть в этой игре. Сейчас он добавляет, что вынужден носить маску, чтобы оставаться в игре.
Далее он отвечал уже о своих героях в кино.
А говоря о работе… Актер берет на себя ответственность служить сценарию, служить режиссеру и его видению, а также служить своему собственному видению. И прежде всего ты должен находить что-то, чтобы не утомить своего зрителя, играть что-то новое каждый раз. Я считаю, что это ответственность актера – использовать шанс делать что-то свежее каждый раз. Важно рисковать и не бояться выглядеть полной задницей. Я очень много раз делал это. И, возможно, буду делать это еще. Например, на протяжении ближайших семи минут. Ой, я только что это сделал. Простите
Вероятно, Джонни уже устал читать о том, как поклонниы и СМИ ратуют за то, чтобы он перестал мазать лицо гримом. Мол, вон и Бред Питт, и другие звезды, обходятся как то без этого ужаса на лице. А ты то что? сколько, мол, можно? доколе?
Джонни объясняет: дотоле, пока ты актер, который играет, а не бегает с оружием и трахает девочек.
Актер перевоплощается в своего героя. И если твой герой не просто красивый парень, мачо, который только и может, что убивать плохих парней и трахать девочку, то тебе лучше нанести на свое лицо грим, и стать своим персонажем. Перевоплотиться в него.
За это мы и любим Джонни Деппа, не так ли? За его умение перевоплощаться, за его профессионализм.
Поделиться9092013-06-29 17:25:26
-После просмотра фильма я поняла, что боюсь кроликов. А с какими тайными страхами столкнулись вы на съемках?
Джонни: А кому вопрос? *предлагают ответить ему* Я боюсь всего и ничего. Это мой ответ. У меня нет тайных фобий. Фобии кроликов точно нет. Нет, я думаю, что кролики милые. Я люблю маленьких лесных созданий. Белок. Прошу заметить, я ничего не сказал о песчанках и хомячках. Или мыш-ш-ш-ш-шках. Простите, а какой был вопрос?
Джонни тут делает явные посылы к кому то. К тому, с кем у него есть эти разговоры о мышшшшшах, песчанках и хомячках.
У Джонни была песчанка некоторое время назад. Может быть, у него и сейчас есть какое то животное в этом роде. Может быть он муссирует тему - а давай заведем себе снова песчанку??? или хомячка? или мышшшшшшек??? а?
Очень милый. Как такому не купить хомячка?
Поделиться9102013-06-29 17:27:30
С Арми зашибись.
Тот инцидент в Санта Фе, когда Джонни во время ответа Арми обнял его и, заглядывая тому в лицо, стал пощипывать волосы на его руке, чем смутил мальчика невероятно, произвел сильное впечатление на всех!
То-то они теперь с Гором шутят: Арми боится Джонни и прессконференций. Я могу себе это представить!
*Вопрос Арми, есть ли у него фобии* Он боится меня! *Джонни берет Армии за плечо, Гор добавляет: «И пресс-конференций»*
То то у нас с конференции в Санта Фе нет фото и видео. А из текста - жалкие огрызки.
Поделиться9112013-06-29 17:32:53
Джонни тут делает явные посылы к кому то. К тому, с кем у него есть эти разговоры о мышшшшшах, песчанках и хомячках.
У Джонни была песчанка некоторое время назад. Может быть, у него и сейчас есть какое то животное в этом роде. Может быть он муссирует тему - а давай заведем себе снова песчанку??? или хомячка? или мышшшшшшек??? а?
Очень милый. Как такому не купить хомячка?
Это неоспоримо, на мой взгляд. Согласна однозначно.
Если ты не видел того видео с Тимом и Джонни и беседой про песчанку Джонни дома, то не поймешь никакой отсылки. Но если ты это видео видел, то отсылка однозначна и неоспорима.
Было так заметно, что Джонни говорит для кого-то. И это произношение, "мышшшшшшши", манерное, это наверняка отсылка к чему-то домашнему. Он говорит все это не для слушателей в зале.
Поделиться9122013-06-29 17:34:47
За это мы и любим Джонни Деппа, не так ли? За его умение перевоплощаться, за его профессионализм.
Наташа, ты верно говоришь.
Поделиться9132013-06-29 17:35:17
То-то они теперь с Гором шутят: Арми боится Джонни и прессконференций. Я могу себе это представить!
Это признак остроумия, находчивости и упорства - вот так здорово процитировать собственный недавний случай в таких же условиях. И хоть мудрый российский Дисней и поставил стулья Арми и Деппа на расстоянии более метра, Депп дотянулся до тела и усилил фобию жертвы.
Кстати, Арми назвали Арни. Позорище невероятное. Как и перевод закадровый.
Поделиться9142013-06-29 17:49:23
Кстати, Арми назвали Арни. Позорище невероятное
Неприятно получилось.
Поделиться9152013-06-29 18:08:21
На мой взгляд, конференция в Москев дала нам самые ценные слова Джонни со всего промо - более глубокую трактовку образа ворона на голове.
Эта птица для меня - это уникальный образ. Может показаться странным, что у него мертвая птица на голове, но для Тонто это его верный товарищ, его духовный гид. Его единственный друг. Для него эта птица значит намного больше, чем, к примеру, стать частью людей списка А или частью общества. Это его истина, которую он носит на себе. Так что, птица – это его духовный гид и единственный друг. Кроме того, это выражение неуважения
Бросается в глаза список А. Разве может Тонто в 1860-ые попасть в список А, в высшее общество, если перестанет носить птицу на голове? Это звучит абсурдом. Зато само словосочетание, "список А", который чаще всего (если не единственно) используется для звезд Голливуда, мгновенно отсылает к Деппу.
Мертвый ворон стал героем фотосессии Тима Бертона в 2006 году. Тим показывал на фото, как это существо дорого ему. В "Тотал филм" упоминалось, что впервые Джонни сделал фото с мертвым вороном примерно в 2006 году (на съемках Пиратов-2) и показал их Гору на пляже. В 2009 году Джонни увидел картину с мертвым вороном на голове индейца с черно-белыми полосками на лице. Черно-белая полоска - символ Тима Бертона, им самим созданный и ставший впоследствии культовым. Этот портрет не мог не поразить Джонни до глубины души.
Теперь такой же мертвый ворон, как в сессии Бертона 2006 года, действует на нервы половине мира на голове персонажа Деппа.
Теперь о том, что олицетворяет ворон, по словам Деппа в Москве. Это его гид, верный товарищ и единственный друг, который значит для него больше, чем вращаться среди класса А. Кто это может быть?
В "Ренго" Тима Бертона олицетворяет маленькое неживое существо, рыбка Тимс (прямая и бесспорная отсылка в имени), который в подсознании Ренго превращается в огромную-рыбу Бога, в абсолют, в самое дорогое существо; Тим даже ничего не делая - "слишком хорош". Сецна объятий Ренго и Тимса - самая нежная сцена, что я когда-либо видела. И это при том, что Тим - пластмассовая рыбка, нечто неживое. Мертвый ворон, единственный друг и самое важное существо для Тонто - тоже неживой.
В творчестве Тима Бертона мертвый означает "иной", "не такой, как все", "изгой", "противостоящий традиционному" - но все эти значения при узкой трактовке последних фильмов Бертона сводятся к знаечнию "гомосексуальный". Поэтому мертвый ворон в фильме Диснея -
кроме того, это выражение неуважения
То есть способ провоцировать. Такой же, как ношение платка хенки-кода. Если понимать его значение, то это скандально. Американцы прекрасно знают о хенки-коде, это так же прозрачно, как рыбка, которую зовут Тимс, рядом с главным персонажем.
Ворон - истина Тонто, которую он носит на себе.
Поделиться9162013-06-29 18:32:56
Все оказалось так прозрачно после того, как Джонни сказал эти слова в Москве.
Согласна с тобой, ворон в фильме Вербински-Деппа, как и мистер Тимс в фильме Вербински-Деппа, означает того, кого Джонни называет СПАСИТЕЛЕМ СВОЕЙ ЖИЗНИ, Тимом Бертоном.
Иллюстрации к посту Дины:
Фото Бертона 2006 года (фотосессия Гуерина), созданные в то же время, что и первое фото Джонни с вороном, которое он показал Вербински во время съемок Пиратов Карибского моря в 2006 же году.
http://www.johnnytim.com/temat/gallery/ … rin/8.html
http://www.johnnytim.com/temat/gallery/ … in/11.html
http://www.johnnytim.com/temat/gallery/ … rin/7.html
http://www.johnnytim.com/temat/gallery/ … in/10.html
Поделиться9172013-06-29 19:37:10
Не видеть ссылку невозможно:
Поделиться9182013-06-29 19:38:09
залейте пожалуйста это видео в надежное место. Не хочется чтоб оно пропадало, отличное качество, без перевода
Выполнено, Машуль!
Поделиться9192013-06-29 21:17:28
Речь Джонни на сцене в Москве
"Привет. Добрый вечер. Большое спасибо за то, что пришли посмотреть фильм... *переводчик переводит* Что он говорит?! Ой, он переводит. Да. Я думал, что этот парень вмешался. Я буду говорить медленно. Огромное удовольствие представлять этот фильм здесь в Москве. Я уже был здесь, это мой второй раз здесь, и здесь по-прежнему рады видеть меня снова. Это замечательное место, и я высоко ценю прием, как и все мы. Я по-настоящему надеюсь, что тебе понравится фильм. Он много значит для меня. Спасибо".
Поделиться9202013-06-29 21:26:17
Avril, ты просила.
Московская пресс-конференция, 38 минут (417 MB) - скачать одним файлом
Поделиться9212013-06-29 21:30:15
Спасибо большое! Очень благодарна, спасибо тебе Helga!
Поделиться9222013-06-29 21:46:33
Спасибо большое! Очень благодарна, спасибо тебе Helga!
Обрати также внимание, что я перевела все ответы Джонни на русский язык чуть выше прямо на этой странице! Это ведь куда интереснее, чем просто видео без знания языка, правда?
Чуть позже появится качественное видео с ответами Джонни.
Поделиться9232013-06-29 21:56:17
Было так заметно, что Джонни говорит для кого-то. И это произношение, "мышшшшшшши", манерное, это наверняка отсылка к чему-то домашнему. Он говорит все это не для слушателей в зале.
Да, точно. Теперь я это уловила. Он говорил и ему стало смешно, с собственными мыслями, не так, как смешно было людям в зале.
Кстати, Арми назвали Арни. Позорище невероятное.
но за исключением "Арни" ведущий за столом был намного лучше ведущего 2011 года.
Поделиться9242013-06-29 21:59:12
я это уловила. Он говорил и ему стало смешно, с собственными мыслями, не так, как смешно было людям в зале.
Да, да. Он наслаждался своими мыслями.
И он говорил в своей этой дива-манере, с растягиванием звуков. Как в доп.материалах фильма, как на премии GQ в 2011 году. Ну, это тот самый ужасающий утрированный гейский голос Деппа, который иногда ему удается протащить в мир и о котором никто не говорит, а если говорят, то называют "прицепившимся британским акцентом".
Поделиться9252013-06-29 22:04:33
Вестерны пользовались большой популярностью в советском кинематографе, а так же в кинематографе соц стран, например, Югославии, Германии.Может быть кто то помнит такого актера, Гойко Митича. Он был легендарным исполнителем ролей индейцев.
Я помню Гойко Митича. Фильмов с ним не смотрела, но в какой-то документалке показывали кадры и об актере рассказывали. Он был благородным секс-символом своего времени. Я тоже думаю, Джонни и Арми было бы любопытно узнать, какие фильмы снимались в соц-странах. Кстати, с этим можно было сделать вопрос команде, типа "а вы знаете...." или рассказать им вкратце.
Поделиться9262013-06-29 22:11:49
Ну, это тот самый ужасающий утрированный гейский голос Деппа, который иногда ему удается протащить в мир и о котором никто не говорит, а если говорят, то называют "прицепившимся британским акцентом".
а я то думала, что не могу различить детали британского акцента в речи Джонни, как могут носители языка. я слышу растягивание, тон и все такое, но не воспринимаю, почему он считается гейским. в России конечно не поняли таких прибамбасов. Видела коммент, выражающий сомнение о том, родной ли английский для Деппа. негативный в общем.
Поделиться9272013-06-29 22:16:11
Спасибо Helga! и за переводы!
я была счастлива быть погруженной в это видео))
Поделиться9282013-06-29 22:21:55
а я то думала, что не могу различить детали британского акцента в речи Джонни, как могут носители языка. я слышу растягивание, тон и все такое, но не воспринимаю, почему он считается гейским. в России конечно не поняли таких прибамбасов. Видела коммент, выражающий сомнение о том, родной ли английский для Деппа. негативный в общем.
Разберемся.
- Это никакой не британский акцент вообще, а манерное растягивание гласных на манер речи утрированного гея феминного типа ЛЮБОЙ НАЦИОНАЛЬНОСТИ. Обзывали его британским после "Золотого глобуса" 2012, чтобы поскорее назвать это чем-то еще и придать этому статус официального. Понимаешь?
- Ты не воспринимаешь этот тип речи, с растягиванием гласных, как гейский, как я понимаю, потому, что ты просто не имеешь опыта прослушивания людей, которые говорят так. Поверь мне на слово, они все говорят именно так. Потому же и назвали его Дивой в 2011 году в Соло Баре Лондона. Дива - это одна из вариаций именования гея феминного типа, который красит глаза, "хабалит" (знаешь, что это такое?), растягивает гласные и т.п.
Поделиться9292013-06-29 22:52:48
Нет я знала, что растягивание гласных это не относится к Британии (как и виляние бедрами), но я думала они говорят о другом, ну и Джонни проводит время в Лондоне.
"хабалит" (знаешь, что это такое?
Словарь: ругаться, буянить, озорничать или хабальничать, нахальничать. Хабальный, наглый, ругательный, похабный. паясничать.
Да, я действительно не слушала людей, которые говорят так. Значит это естественно для них.
Спасибо, разобралась!
Поделиться9302013-06-30 12:45:25
Словарь:
Ну вот, мы опять о разном.
"Хабалить" - это термин гей-тусовки феминного типа. Это означает вести себя... Ох, я даже не знаю, как объяснить обычными словами! Примерно, как Депп очень часто себя ведет. Приставать к другим людям, как, например, Джонни к Арми на конференции, говорить неприличные вещи, провоцировать. Приведу такое предложение, типичное, например, для травести-артистов гей-клуба: "Ой, девочки, Монро вчера чуть менты не повязали - так на улице хабалила!"
То есть, это устаревшее русское слово в современном языке закрепилось только за любителями вести себя шумно геями феминного типа. Их называют хабалками. Широко известных артистов-хабалок не так много, к ним можно отнести единственного известного травести-артиста Зазу Напполи, относительно - Сергея Зверева, Верку Сердючку.