Дословный, подлинный перевод ответов Джонни Деппа на пресс-конференции в Москве по ссылке:
Одинокий Рейнджер - Часть 2
Одинокий Рейнджер - Часть 2
Сообщений 421 страница 450 из 1000
Поделиться12012-12-15 12:39:11
Поделиться4212013-05-11 12:49:34
Потрясающий кадр! Наташа, спасибо!
Обратите внимание, что Джонни кажется неотъемлемой частью ландшафта, он сливается с ним, как хамелеон.
Поделиться4222013-05-11 22:25:58
Премьера "Одинокого рейнджера" в США состоится 22 июня в Лос Анджелесе
На красной дорожке будут Гор Вербински, Джонни Депп, Том Уилкинсон, Уильям Фихтнер, Бэрри Пеппер, Джеймс Знак Дейл, Рут Уилсон, и Хелена Бонэм Картер.
Поделиться4232013-05-11 22:31:16
Наташа, спасибо за новость!
Очень хочется надеяться, что в пресс-джанкет перед премьерой Джонни Деппа включат.
(Позовут, запишут две минуты его говорения и раздадут всем СМИ).
Поделиться4242013-05-12 01:04:23
Мне интересно: будет ли Бертон сопровождать Бонэм Картер на премьерах "Одинокого рейнджера"? как его вынуждали делать это на других премьерах фильмов с Хеленой? Или на этот раз более выгодно отказаться от его эскортных услуг?
Поделиться4252013-05-12 01:33:04
Мне интересно: будет ли Бертон сопровождать Бонэм Картер на премьерах "Одинокого рейнджера"? как его вынуждали делать это на других премьерах фильмов с Хеленой? Или на этот раз более выгодно отказаться от его эскортных услуг?
Те же мысли. Моя любимая фантазия - что Тим будет сопровождать Хелену в Москве.
Но я думаю, что его не обяжут.
Поделиться4262013-05-12 23:14:21
Арми Хаммер прибывает в аэропорт в Токио в рамках продвижения "Одинокого рейнджера"
Поделиться4272013-05-12 23:18:08
красавчик
Поделиться4282013-05-13 01:16:25
«Тонто Диснея слишком оскорбителен для некоторых в выходящем на экраны фильмы «Одинокий Ренджер»
Huffington Post
Автор Фелисия Фонсека, 12 мая 2013
Голливудский образ Тонто был закадычным приятелем Одинокого Рейнджера, одетым в бандану и с множеством болтающейся бахромы. В последней диснеевской версии это Джонни Депп с обнаженным торсом, лицом, раскрашенным в белое с вертикальными черными полосками, и чучелом ворона на голове. Персонаж выходящего на экраны «Одинокого Рейнджера» говорит на ломаном английском и молится мантрами. Но Депп сказал, что он – не подчиненный, гордый индейский воин, который демонстрирует сухое чувство юмора, которое свойственно индейцам. Производство фильма даже наняло консультанта-команча, решив сделать это историей команча, и получило благословение от других племен на церемониях во время съемок.
Да, Дисней заслужил репутацию распространявшего негативных предубеждений и стереотипов в этом персонаже, в котором отсутствуют настоящие культурные черты. Любители кино должны ждать 3 июля, чтобы посмотреть, как на этот раз это сработает на экране. Сейчас они дают представление при помощи трейлеров, которые породили как оптимизм, так и злость, а также интерес относительно того, как новый Тонто наполнит и покажет настоящего индейца.
Причина, по которой большинство почесывает головы, - это черный ворон на голове Деппа, а также вертикальные черные полосы на его раскрашенном лице. Вдохновение пришло из картины художника Кирби Сеттлера, который говорит, что его работа не показывает принадлежность к конкретному племени, а просто смоделировано на основе кочующих племен 19 века.
Депп показал свой образ киноконсультанту-команчу, Уильяму «Два ворона» Воелкеру, и спросил его, является ли он неестественным. Его ответ был: нет.
«Многие люди, которые не являются команчами, вопят по этому поводу», - говорит Воелкер. – «В истории Тонто будет команчем. Они ничего не знают о культуре птиц. Когда мы носим эти перья, мы призываем энергию всей птицы».
Сложный костюм Деппа (как и в «Пиратах», «Чарли», «Эдварде») – ничего нового. Воелкер говорит, что он никогда бы не согласился консультировать фильм, если бы не был уверен, что команда фильма бережно относится к культуре индейцев и придерживается хотя бы частично исторической достоверности.
К примеру, вигвамы, показанные в фильме, имеют четыре шеста, чтобы отразить то, как команчи строили их, а не три, как обычно показывалось в фильмах, исходя из вигвамов племен Шейенн и Сиокс. Производство фильма также посещало Оклахому, чтобы послушать, как звучит язык команчей, и работали с Воелкером, чтобы он давал Деппу советы по произнесению реплик на наречии команчей в фильме.
История запада, рассказанная с точки зрения Тонто, не является полностью исторически достоверной. Некоторые сцены снимались в Долине Монументов в Нации Навахо, в них поезда снуют между возвышениями, которые Навахо считают окаменевшими божествами, а Депп и Хаммер смотрят на холмы. Воелкер подыскал просторы в южных Равнинах, которые являются родиной команчей.
Ханай Геогамах, член племени Киова из Олкахомы, который консультировал Диснея на «Покахонтас», говорит, что Тонто Деппа является мистической, радикальной модернизацией персонажа Джея Сильверхилса 50-ых, который стал наиболее запомнившейся версией Тонто.
«Вы можете сказать: «Ну, индейцам понравится этот фильм больше», - говорит Геогамах. – «Но будут ли они более позитивны относительно Тонто Джонни Деппа? Это по-прежнему не индеец и стереотипный образ».
Эйлин Максвелл, представитель Национальной Истории Индейцев в Смитсониане, сказала, что Депп ставит сложную задачу, если он хочет превратить Тонто в более позитивный образ.
«Все предыдущие версии не были хороши для индейцев», -сказала она. – «Они давали стереотипный, однобокий, неверный показ экспансии запада, что было оскорбительно для Коренной Америки».
Эрнест Тсоси, участник знаменитого комедийного дуэта из Навахо, «Джеймс и Эрни», с нетерпением ждет встречи с фильмом. Одна сцена показывает Тонто и Одинокого Рейнджера на крыше поезда под прицелом на преступника, который спросил, собираются ли они куда-то. Но Одинокий Рейнджер говорит «нет», а Тонто настаивает, что да. Его спокойное лицо сменяется ухмылкой, когда крюк на цепи поднимает их над поездом и впоследствии связывает их вместе.
«Это реально быстрый момент, который я понял и над которым посмеялся», - сказал Тсоси. – «В том, что я видел, есть некоторые моменты, которые должны быть смешными, но они не смешные в обычном понимании. Я думаю, что большинство коренных поймут их».
Тсоси сказал, что другие племена насмехались над команчами за то, что они сделали Деппа их почетным членом, но он не верит, что Депп не знает о культуре американских индейцев. Депп был любознательным относительно языка Навахо во время съемок, а президент племени дал ему покрывало Пендлтона. Футболки, которые носил Депп, включают фотографии индейцев-воинов 1942 года с аббревиатурой «AIM» - «Движение Американских Индейцев». «Я думаю, он знает, что происходит», - сказал Тсоси.
Римейк Диснея «Одинокий рейнджер» показывает Тонто в роли тренера Джона Рида, идеалистического выпускника юридической школы, которого играет Хаммер. Он находит себя не в своей тарелке, когда возвращается в родной город и в конце концов становится Одиноким Рейнджером.
Мишель «Сияющий Лось», член племени Колвилл Тихоокеанского Северо-запада, которая работает в киноиндустрии, сказала, что последний показ Тонто будет иметь неправильное восприятие среди американских индейцев. Она считает, что это покажет, что «мы необразованные, не уместные на роль в жизни общества, живущие в вигвамах на Равнинах». Она ожидала, что Депп «построит свои реплики в более реалистичной и современной манере», а не как «карикатуру из фильма Джона Уэйна или мультфильма 1920-х годов», - сказала она.
Но, Джон Уэйн был созданием Голливуда, как и Тонто.
«Я лишь надеюсь, что другие подобные подстрекатели смогут просто сидеть и воспринимать это, как часть индустрии развлечений», - сказал Воелкер. – «Это никогда не рассматривалось как полное воспроизведение культуры команчей. Если у них есть проблемы, они могут прийти к нам, и я беру на себя такую ответственность».
Поделиться4302013-05-13 10:16:46
«Пять причин, по которым это не тот фильм, что вы ожидаете»
1 – Это будет как «Джанго высвобожденный»
Окей, это, очевидно, не будут реки крови, но влияние режиссеров вестернов Серджио Леоне и Сэма Пекипа как на Квентина Тарантино, так и на «Одинокого Рейнджера» Гора Вербински очевидно. В обоих фильмах двое мужчин вместе идут за справедливостью на фоне преступлений против человечества как части американской истории – рабства и насилия против индейцев. Кто мог ожидать этого от команды фильма, которая принесла вам гигантскую женщину, что взорвалась фонтаном крабов?
2 – Трюки почти убили Джонни Деппа
В роли индейца Тонто Депп скачет на жеребце Скауте в опасных ситуациях, включая ту, в которой он чуть не был затоптан до смерти. «Несчастный случай на лощади… Ну, я не уверен, что это был случай. Я думаю, конь хотел меня», - смеется Депп. – «Скаут хотел перепрыгнуть через парочку препятствий, и из-за ошибки пользователя я упал. Это происходило очень быстро и очень медленно. Я должен был решить, упаду я сам, или подожду, пока копыто не раздавит мое лицо на два. Итак, я упал. Конь поднялся на дыбы, но, к счастью, он не приземлился на меня».
3 – Одинокий Рейнджер – не супергерой
Он может быть героичен, благочестив и очень высок, но Одинокий Рейнджер Арми Хаммера, не взирая на маску, что он носит 70 процентов фильма (какой позор – закрывать такое милое лицо), едва ли выдержит сравнения с Бэтманами и Спайдерменами, которых мы любим. Как говорит сам Хаммер: «Я считаю, что обязательства супергероя отличаются. Супергерои обычно изменяют мир вокруг них, а Одинокого Рейнджера меняют мир и обстоятельства».
4 – Депп собирается сдерживать безумие
После «Алисы в Стране чудес» и «Мрачных теней» вы можете ожидать, что Депп продолжит безумие с Тонто (он носит мертвого ворона на голове), но Вербински попросил его оставаться утонченным. «Джонни не может быть диким с этим персонажем. Он должен быть грациозным и разделять свою игру с Арми. Он должен делать это, как танец, они – двигатель всего фильма. Парень не может вальсировать в лесу голым. Это то, чего Джонни не делал раньше – произведение на двоих, вы увидите его грациозным и утонченным в его игре».
5 – Не всё будет спецэффектами
Вербински настоял на построении исторически верных поездов, хотя они ходят не на пару, для Трансконтинентальной железной дороги, вокруг которой фокусируются многие экшн-сцены. «Реальность нельзя заменить», - говорит продюсер Джерри Брукхаймер, - «чтобы сделать то, что нам было нужно, с этими поездами, иметь их настоящие - это был единственный способ». Вербински добавляет: «Это было важно для фильма, чтобы он ощущался честным, не сфабрикованным, без абсурда, который привносят некоторые компьютерные вещи».
«Одинокий Рейнджер» выходит на экраны Великобритании 9 августа.
Поделиться4312013-05-13 18:55:56
«Я лишь надеюсь, что другие подобные подстрекатели смогут просто сидеть и воспринимать это, как часть индустрии развлечений», - сказал Воелкер. – «Это никогда не рассматривалось как полное воспроизведение культуры команчей. Если у них есть проблемы, они могут прийти к нам, и я беру на себя такую ответственность».
хорошо, что Воелкер все понимает. и комментирует ситуацию. подобное высказывание мнений разных представителей тех и...всяких организаций, имеющих отношение к фильму, наверняка продолжится и после того, как он пробудет в кинотеатрах какое-то время.
Поделиться4322013-05-13 22:53:34
Не могу понять - отчего так много шума в связи с тем, что Депп играет Тонто и того, как он его играет и в каком гриме среди коренных Америки? Ведь, это не документальный фильм об индейцах. Это художественный, игровой фильм, который подразумевает художественное наполнение. То есть - выдумку.
Тем более, что образ Деппа, грим, был одобрен представителями команчей, а на съемках присутствовал консультант-команч.
Многие коренные насмехаются над тем, что Деппа приняли в индейцы и так далее. Ага, насмехаются и придумывают оскорбительные небылицы о том, что он не умеет держаться в седле и падает даже с механической лошади. Не очень то красивые поступки со стороны таких вот насмехателей, хранителей народных ценностей, какими они себя выставляют.
Депп сделал, конечно, очень смелый шаг, решив сыграть этот образ. Даже в случае безусловного успеха всегда найдутся те индейцы, кто скажет, что Депп в очередной раз опорочил образ коренного населения Америки в кино.
Поделиться4332013-05-13 22:59:51
4 – Депп собирается сдерживать безумие
После «Алисы в Стране чудес» и «Мрачных теней» вы можете ожидать, что Депп продолжит безумие с Тонто (он носит мертвого ворона на голове), но Вербински попросил его оставаться утонченным. «Джонни не может быть диким с этим персонажем. Он должен быть грациозным и разделять свою игру с Арми. Он должен делать это, как танец, они – двигатель всего фильма. Парень не может вальсировать в лесу голым. Это то, чего Джонни не делал раньше – произведение на двоих, вы увидите его грациозным и утонченным в его игре».
вот это мне понравилось больше всего. Вербински попросил Деппа не сходить с ума. Ага. Именно так и было.
Про то, что преступно скрывать такое милое лицо под маской имеет такое же отношение и к Деппу. Это ужасно - снова белый грим!!!!!!!!!!!!!
Поделиться4362013-05-14 17:12:50
Наташа, спасибо!
Баннер создает ощущение сказки.
Поделиться4382013-05-14 17:45:13
Тонто - с топором и мертвым вороном на голове.
Тим Бертон с топором:
Тим Бертон с мертвым вороном и с вороном на голове:
Поделиться4392013-05-14 18:18:33
Баннер весьма концептуален. Хелена представляет КРАСНОЕ, красную сторону, что обыграно цветом в прямом виде. До этого баннера я не думала, что в "Рейнджере" нужно будет продолжать искать красное с теми же значениями, думала, все органичится именем-отсылкой (персонаж Хелены зовут Ред, кто также переводится как "Красная"). Но этот баннер явно дает понять это: красная Хелена, скелеты в красном, некая красная армия на поезде
Поделиться4402013-05-14 18:36:31
Скелеты все таки будут. И Арми-зомби))
Поделиться4422013-05-15 01:50:15
эпичненько все выглядит
спасибо за постеры и материалы ))
Хелена представляет КРАСНОЕ, красную сторону, что обыграно цветом в прямом виде. До этого баннера я не думала, что в "Рейнджере" нужно будет продолжать искать красное с теми же значениями, думала, все органичится именем-отсылкой (персонаж Хелены зовут Ред, кто также переводится как "Красная")
тоже об этом подумала. Но надо учесть, что Хелена будет сотрудничать с главными героями, возможно у них будет симбиоз, выгодный обоим. В общем, как бы ни было, образ ее очень интересный, посмотрим, имеет ли это концептуальную составляющую а-ля Алиса, и если имеет, то какие новые штрихи в него добавлены.
Это то, чего Джонни не делал раньше – произведение на двоих, вы увидите его грациозным и утонченным в его игре».
это будет очень интересно посмотреть, обычно Джонни начисто затмевает своих коллег, даже в маленькой роли ( как,например Однажды в Мексике").
я читала, что вы считаете игру Арми "не очень". Сама я с ним ничего не смотрела. Не знаю, конечно, получается, что несмотря на заверения дуэта, игра Джонни, по идее, все равно вылезет вперед, ведь его коллега молодый актер с не очень большим, пока что опытом. Мне сложно представить их равноценный дуэт, думаю, что Тонто будет харизматичнее, да и роль его интереснее, многограннее, более сильно покажет перевоплощения Джонни. Вероятно, роль Джонни была написана в сценарии таковой, что предусматривала дуэт, отсюда такое промо.
Не могу понять - отчего так много шума в связи с тем, что Депп играет Тонто и того, как он его играет и в каком гриме среди коренных Америки? Ведь, это не документальный фильм об индейцах. Это художественный, игровой фильм, который подразумевает художественное наполнение. То есть - выдумку.
согласна, но думаю, просто ситуация политкорректности в Америке настолько сурова, что появляются вот такие "оскорбленные".
Абсурдная ситуация,конечно. Как бы пора привыкнуть, что Голливуд -это американский кинематограф, и снимает американцев в ролях, соответсвенно всех наций, и это совершенно нормально для актера, для искусства, и для кино в частности -предусматривать некоторую условность. Тем более, то фильм развлекательный, а не драма о индейцах. И уж тем более, что в жилах Джонни течет тоже некая смесь индейской крови, судя по внешности Джонни, ее не так уж и мало, хоть,конечно, далеко не так, как у коренных, живущих в резервациях.
Поделиться4432013-05-15 02:04:14
«Но будут ли они более позитивны относительно Тонто Джонни Деппа? Это по-прежнему не индеец и стереотипный образ».
интересно,почему. То, есть, статья дает оценку работе Джонни как неудачной? "все столько же стереотипов"?
. Она считает, что это покажет, что «мы необразованные, не уместные на роль в жизни общества, живущие в вигвамах на Равнинах». Она ожидала, что Депп «построит свои реплики в более реалистичной и современной манере», а не как «карикатуру из фильма Джона Уэйна или мультфильма 1920-х годов», - сказала она.
тут тоже осуждение, или,по меньшей мере, недовольство работой Деппа.
Сложно судить, о чем она, не видев фильм. Но мне кажется, что,во-первых, если бы Тонто был настолько же смекалистым, как Рейнджер и современным, то разница между героями не ощущалась бы так сильно, а,как я поняла, фильм о том, что два парня с различным мировоззрением и взглядами на жизнь и характерами, обьединяются ради общей цели и справедливости.
потом, возможно, (мы это еще увидим и сможем проверить, верны ли предположения) Джонни показал своего героя старомодным специально, индейца, который нетронут "цивилизацией" - символом,обозначающим коммерческую систему,обществом потребления и т.д. Как Барнабас, тоже такой, "не из мира сего", старомодный в отношении к жизни?
Я лишь надеюсь, что другие подобные подстрекатели смогут просто сидеть и воспринимать это, как часть индустрии развлечений», - сказал Воелкер. – «Это никогда не рассматривалось как полное воспроизведение культуры команчей.
лучшие слова в статье. Как бы там ни было, это всего лишь фильм, который направлен мощным конгломератом на зарабатывание денег, и не стоит так беспокоиться на этот счет.По-моему, даже о неправильно показывающих культуру индейцев документальных фильмах столько не разговаривали. Ве дело в популярности Джонни и раскрутке фильма.
Поделиться4442013-05-15 02:08:32
возможно, [...] Джонни показал своего героя старомодным специально, индейца, который нетронут "цивилизацией" - символом,обозначающим коммерческую систему,обществом потребления и т.д. Как Барнабас, тоже такой, "не из мира сего", старомодный в отношении к жизни
Наверняка, так и есть. Но недовольная коренная девушка-то об этом не знает. Депп показывает себя с птицей на голове и читающим мантры по своим причинам, а зрительница видит в этом ненавистный стереотип о "забабонности" индейцев.
Поделиться4452013-05-15 02:37:16
«Главной причиной, по которой я хотел сыграть Тонто», - сказал он EW, - «попытаться разбить стереотип об американском индейце, который был положен в истории, по крайней мере, в истории кино, в особенности относительно Тонто в качестве закадычного приятеля, ассистента Одинокого Рейнджера. Как вы увидите, это очевидно НЕ ТАК».
нда Джонни, и тут ты не угодил, не всем точнее.
но не скатывающиеся до абсурдов люди,надеюсь,оценят.
статья из журнала "Ковбои и индейцы" очень классная, но жаль, Джонни очень мало дают слов
Депп вырос среди лошадей
надо же, какой ляп
Но это не означает, что Депп не делал некоторые опасные трюки сам,
лучше б не делал))
Поделиться4472013-05-15 20:52:55
Не могла себе представить ничего более красивого в качестве легального промо с этой парой.
Их силуэты перетекают друг в друга. И конь как часть их единения. Так выглядит совершенство противоположностей.
Поделиться4482013-05-15 21:37:33
.По-моему, даже о неправильно показывающих культуру индейцев документальных фильмах столько не разговаривали. Все дело в популярности Джонни и раскрутке фильма.
Согласна. Наверняка, так и есть. Большую гору издалека видно.
Приятно пихануть самого Джонни Деппа.
Поделиться4502013-05-16 10:46:44
Очень выразительный постер. Каждый герой показан со своим характером.