burtonland-ru

Burtonland.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Burtonland.ru » Burtonland.ru: Tim Burton & Johnny Depp Works » Джонни - работы и жизнь -- Johnny general discussion (закончена/ended)

Джонни - работы и жизнь -- Johnny general discussion (закончена/ended)

Сообщений 241 страница 270 из 1000

241

Helga написал(а):

Джонни НЕОБХОДИМО (!!!) одуматься и прекратить этот маскарад. "Нет ничего более разочаровывающего", "нет худшего рождественского подарка", чем ПКМ 5

Это отвратительно. Как они вообще могут называть себя поклонницами Джонни, если каждый его выбор, каждый его шаг они осуждают и очерняют? Немыслимо! http://s59.radikal.ru/i166/0909/bb/3915fb81ef97.gif

0

242

taburetina написал(а):

Это отвратительно. Как они вообще могут называть себя поклонницами Джонни, если каждый его выбор, каждый его шаг они осуждают и очерняют? Немыслимо!

И это происходит на единственном оставшемся на плаву большом англоязычном ресурсе о Деппе. Только на нем и остались относительно стабильные комментарии, и они - такие.
Ранее, два года назад, для каждого произошедшего события разворачивалась дискуссия на пару десятков страниц. Теперь редко  дело заходит за одну (15 комментариев). Осуждают внешний вид, музыкальную деятельность и карьерные выборы (на примере "Транцсендентности" и призрачных ПКМ5 ).

0

243

Helga, Дина, моя подруга зарегестрирована на johnnydepp-zone.com, и она мне рассказывала об этом (сама я не бельмеса в английском, и даже, если честно, так никогда и не поняла, как там зарегистрироваться!!!), о том, что там такое пишут! Это очень странно, потому что или ты поклонник и принимаешь выбор своего кумира, любой, или вообще непонятно, что ты делаешь на ван-сайте поклонников этого человека!!!!!!!

0

244

Появилась официальная информация о кастинге фильма "Отель Будапешт" Веса Андерсона. Режиссер подтвердил, что в фильме будут играть: Тильда Свинтон, Харви Кейтель, Ральф Файнс, Джефф Голдблум, Уиллем Дефо, Билл Мюррей, Оуэн Уилсон, Эдвард Нортон и другие. Напомним, что изначально появилась информация о том, что Джонни Депп будет играть главную роль, но позже Вес Андерсон сделал заявление, что "Джонни Депп не собирается быть в фильме". В этом материале ситуация с Деппом в проекте сформулирована четко следующим образом: "Фильм потерял Джонни Деппа в главной роли (он был заменен Файнсом)".

http://www.slashfilm.com/wes-anderson-c … est-hotel/

0

245

То есть в заметке серьезного кино-ресурса, slashfilm.com, заявляют, что Джонни Депп все же был в списке актеров проекта, да еще и в главной роли, и потом его пришлось заменить. По той или иной причине.
О чем мы и догадывались, а теперь - знаем.

0

246

Helga написал(а):

Напомним, что изначально появилась информация о том, что Джонни Депп будет играть главную роль, но позже Вес Андерсон сделал заявление, что "Джонни Депп не собирается быть в фильме". В этом материале ситуация с Деппом в проекте сформулирована четко следующим образом: "Фильм потерял Джонни Деппа в главной роли (он был заменен Файнсом)".

Нда. Много ли раз случается такое, когда главного актера или актрису заменяют на роль другим актером или актрисой без обьективных видимых причин?
Не припомню вовсе такого.
очень грустно. что-то пошло не так с проектом. Может быть студии впоследствии решили Джонни не брать. Так как, мне смутно представляется ситуация, когда режиссер сначала выбрал одного, а потом другого переизбрал. Хотя, кто его знает, может это от режиссера зависит.
может быть студии считают, что основная целевая аудитория Джонни -подростки? и, мо, проекты малобюджетные с ним не для подростков проваливаются? если мыслить как они, расценивать людей как товары, то у каждого товара есть своя целевая аудитория.
жаль, что мы никогда не узнаем причин.

0

247

Mrs LOVEtt написал(а):

Много ли раз случается такое, когда главного актера или актрису заменяют на роль другим актером или актрисой без обьективных видимых причин?Не припомню вовсе такого.

я тоже.
"Отель Будабешт" рухнул для Деппа. то есть, нам сообщили, что он был назначен на главную роль, только после того, как все "дело" с Деппом завершилось. ему не дали никакой другой роли в  фильме. возможно, были выдвинуты трудные условия, с чьей стороны неизвестно. хотелось бы , конечно, знать точно, что там у них происходило.

0

248

Mrs LOVEtt написал(а):

Может быть студии впоследствии решили Джонни не брать.

Очень похоже на то. Я не вижу другого объяснения. Джонни позировал с Весом в 2010 году, Вес был включен в эксклюзивную программу Тима у Роуза в 2009 году. Он по всему свой человек.

0

249

Мне помнится, Андерсон как-то сказал, что понятия не имеет об участии Джонни в его фильме, что это были всего лишь слухи. А теперь есть подтверждение, что Депп был в касте, но выбыл. Кто же нам соврал?

0

250

taburetina написал(а):

Мне помнится, Андерсон как-то сказал, что понятия не имеет об участии Джонни в его фильме, что это были всего лишь слухи. А теперь есть подтверждение, что Депп был в касте, но выбыл. Кто же нам соврал?

Он не так категорично сказал. Он сказал, что Джонни Депп не собирается быть в фильме, те слова, что я выделила во вчерашней новости. Из этого сразу же сделали "новость" о том, что все были слухи.

0

251

Чарли Шин представил свой старый фильм, который не понравился зрителям.

В самом фильме герой Деппа и его сосед, вероятно, едут забирать плёнку из студии проявки, которую им уже давно обещали сделать. Но плёнка в итоге оказывается испорченной.
Частичная расшифровка диалогов из фильма:
Разговор по телефону.
Джонни: Нет, не надо… хорошо? Дулер. Д-У-Л-Е-Р. Бенни Дулер. Окей, я заеду сам. Что? Да, я буду там к пяти, хорошо? Не надо… Хорошо. Это очень важно. Я буду там.
После разговора по телефону.
Джонни: Я не могу поверить...(шум сливного бачка)… воняет… из твоей задницы… Слушай, Кролик, мне нужно проверить этих фотографов. Если эти ублюдки потеряли мои… О каком дерьме я говорю!
В машине.
Сосед: Не везет?
Джонни: Если я потерял мои фото, то… то я скажу тебе, что будет… Я тебя засуну в задницу и у тебя будет  большой… в твоей…

Машина останавливается:
Джонни: Привет! Я звонил полчаса назад. Мои имя Дулер. Бенни Дулер. Я все думаю про ту пленку. Я неделю ждал.
Девушка: О,да. Вы можете подождать 2 секунды – я проверю.
Джонни: Да.
Девушка:  Как пишется ваше имя?
Д: Д-У-Л-Е-Р. Так же, как звучит.
Девушка: У нас есть кое-что для вас, Мистер Дулер.
Джонни: О, есть бог на свете!
Девушка: Но, боюсь, это не ваша пленка.
Джонни: Что???
В баре
Джонни: *читает записку* «Дорогой мистер Дулер, мы сожалеем о вашей неудавшейся пленке». Ублюдки!!! Мне нужно выпить, мужик. Я не могу поверить в это!

расшифровка - Жужа

0

252

Насколько я понимаю, это Детройтское Шоу Чарли Шина.
Большое спасибо Жуже  за перевод!!!!!
Я не понимаю, в чем соль этого юмора, но сам Джонни - милое смешное дитя. Такой еще ...недо-актер, но очень милый.
Хочет играть по настоящему.
Вот несколько капсов другого варианта записи этого шоу. К сожалению, видео у меня нет
http://www.johnnytim.com/temaj/gallery/ … g/all.html

0

253

Джонни очень смешной. Будущий великий актер!
Наташа, спасибо за капсы!

0

254

Все материалы того периода Джонни, до того, как он стал мегазвездой со статусом, сфабрикованным прессой, очень интересны и важны. В них Джонни - настоящий. Он говорит то, что хочет и думает, выглядит так, как считает нужным. Ему нет нужды что то строить из себя, ему не свойственное.

0

255

Ой, как смешно Джонни матюкается! Спасибо за перевод, я бы ничего не поняла!
Так жалко, что Джонни не играет в этом фильме Веса Андерсона. У них уже скоро съемки начнутся. Были бы фотки со съемок. А так долго ждать теперь до того, как начнут снимать фильм про компьютер, "Трансцедентность". И наверное будут съемки в студии, так что и не будет вообще никаких фоток.

0

256

Nikita написал(а):

Ой, как смешно Джонни матюкается!

Джонни и Тим в последние пару лет не гнушаются старым добрым факом прилюдно. А Джонни и теперь любит острый мат, только преимущественно описания действий гомосексуального характера. Ужасы, одним словом!

0

257

Прошлогодняя заметка об этом шоу Шина:

Несмотря на полосу неудач, Чарли Шин не унывает. С начала месяца скандалист отправился в турне по городам Америки. Но уже на своём первом шоу в Детройте зрители встретили актера свистом.

Как сообщают источники, шоу было затянутым и скучным. Сначала зрители долго смотрели отрывки из фильмов отца Чарли Мартина Шина, затем актер побаловал публику отрывками из своего старого фильма RPG, для которого он написал сценарий и сам снял с Джонни Деппом в главной роли.

«Это бомба, так-то, - заявил Шин. - Ладно, это был эксперимент. Вы заплатили свои кровно заработанные денежки за шоу, от которого не знаете, чего ожидать » . Публика не стала терпеть хамские выходки Шина - и Чарли пришлось свернуть шоу из-за обидных выкриков и свиста публики. Актер решил выкрутиться и объявил музыкальную паузу, после чего покинул сцену.

После выступления мнение публики разделилось . Большинство склонялось к тому, что п родолжать подобные шоу актер не рискнет, и они были счастливы побывать на единственном концерте Шина. Другие же утверждали, что им не приходиось бывать на более скучном мероприятии. Представители Чарли пока никак не комментируют случившееся.

0

258

класс

0

259

Давайте еще раз вспомним события 2012 года, которые не спешили осветить на ресурсах о Джонни Деппе. Почти всё из этого было проигнорировано (не выложено, то есть скрыто по принципу "чего нет у нас, того никогда и не было") в русскоязычном "деппнете", частично осмеяно (в ключе: "ха-ха-ха, какие смешные шутки!!!") в англоязычном.

На вручении премий от главного британского журнала о шоу-бизнесе «Эмпайр» 25 марта 2012 года ведущий церемонии (редактор новостного блока Крис Хьюитт) со сцены церемонии, которая транслировалась в Великобритании в прямом эфире, передал привет партнеру жизни Тима Бертона Джонни Деппу. Тим в этот вечер получал специальный приз от журнала за вклад в искусство "Живая Легенда".
Слова Криса:
"Тим Бертон здесь сегодня. Но, к сожалению, он не привел с собой своего замечательного партнера жизни, поэтому, Джонни, если ты смотришь, привет!"
http://www.empireonline.com/news/story. … iveEntry94
"Партнер жизни" - это юридический термин, которым называют людей, заключивших гражданское партнерство (эквивалент брака в некоторых странах, идущих по пути полной легализации гомосексуальных браков). В Англии гражданским партнерством сочетают с 2005 года.

24 апреля 2012 года Тим Бертон и Джонни Депп вместе представляли фильм "Мрачные Тени" на конвенте владельцев кинотеатров "Синема Кон 2012" в Лас-Вегасе. В СМИ не были опубликовано ни одного фото с панели и ни одного видео. У нас не было также ни одного любительского фото или видео. Происходящее на сцене с участием Тима Бертона и Джонни Деппа осталось для нас тайной по сей день. Однако, издание "Голливуд Репортер" приоткрыло завесу тайны, опубликовав буквально спустя несколько часов после выступления пары на сцене обзорный материал о панели, который содержал следующий абзац:
«Режиссер Мрачных Теней Тим Бертон, одетый в черные очки, занял сцену, чтобы говорить о своем выходящем фильме, который ознаменовал их восьмое сотрудничество с Джонни Деппом. Подзывая Деппа кивком из-за кулис, Бертон сказал "Давай, Суитси*!"»

http://www.hollywoodreporter.com/news/d … ton-315661

*Sweetsie - гибрид слов "сладкий", "любимый" и "конфеты".

В статье для "Нью-Йорк Пост" постоянный костюмер Тима и Джонни Колин Этвуд рассказала о первой примерке дома у Тима и Джонни:

«На нашей первой примерке», - вспоминает Этвуд, - «мы все собрались вместе, и мы надели пальцы и парик, а потом Джонни начал радостно бегать по дому и прятаться в темных углах, а Тим его фотографировал».

http://www.nypost.com/p/entertainment/m … z1u5C6cMKU

Первые слова совместного интервью Тима Бертона и Джонни Деппа с пресс-джанкета "Мачных Теней" в Лос-Анджелесе 6 мая от "Скрин Слем":
Тим: «Мы уже как старая супружеская пара. Мы сидим и ничего не говорим. Мы просто смотрим друг на друга».
Джонни: «Да. Он просто машет рукой вот так… *показывает рукой* Э-э! Э-э! – чтобы заставить меня пойти на съемки».

http://www.youtube.com/watch?v=AALhwyG18ZI

11 мая 2012 года, в день выхода на экраны фильма "Мрачные Тени", одно из ведущих серьезных изданий США, "США Сегодня", опубликовало материал с расшифровкой и описанием скандального перфоманса, разыгранного Тимом Бертоном и Джонни Деппом перед журналистами на пресс-джанкете "Мраччных Теней" в отеле SLS в Лос-Анджелесе 6 мая.

Фрагмент:

«Пусть хоть кто-то будет натуралом», - говорит Джонни Депп игрушке перед стадом работников. – «Я – нет».
Не торопись, TMZ. Депп не делает сейчас официальных заявлений о своих наклонностях. Он просто в игривом настроении, это тенденция, когда Тим Бертон рядом.
Депп и Бертон – снова вместе для экранизации телесериала «Мрачные Тени», который выходит на экраны в пятницу – перебрасываются шутками с игрушками – воспроизводящими звук машинками, которые Бертон прикрепил к своему пиджаку. Они используют их, как дети используют игрушечные рации.
Кроме того, эти гаджеты, две звуковые машинки с названием «Это так по-гейски!», беседуют их голосами вместо них. И это дерзкие разговоры.
«Не рассказывай драму своей маме», - бросает Депп Бертону.
«Это не гомофобия, сахарочек», - автоматически отвечает Бертон. – «Все ненавидят тебя».

И хотя настало время говорить серьезно, Бертон не убирает игрушки. «Каково работать с Джонни Деппом?» - начинает он интервью, спрашивая гаджет. Ответ: «Ты горячая штучка и я люблю это».
Бертон откладывает устройство, хотя он и Депп все еще смеются – игра в экспериментальное интервью.
«Давайте всех уволим!» - предлагает Бертон. – «Разве это будет не замечательно? У вас будут отличные цитаты. Мы можем сделать все интервью таким образом».
Как и любая пара, Бертон и Депп хвастаются самым здоровым профессиональным браком в Голливуде…

http://www.usatoday.com/life/movies/new … 54890044/1

Джон Уотерс, получавший премию Икона Стиля за Джонни Деппа (хотя изначально ожидали самого Джонни)  4 июня 2012 года, произнес речь, в которой впервые проакцентировал, чем являются платки из карманов Джонни и в целом подал его образ в радикально нетрадиционном ключе, столкнув привыкших к мифу зрителей с действительностью.
«О, да, я вернулся. Нелегко быть модной катастрофой, но я сменил одежду, когда меня попросили дважды вручить награду. Я … блокнот… Особенно когда оба победителя – мои идолы. Следующей честью, наградой иконы моды, впервые за историю Премии Совета Дизайнеров награждается мужчина. И этот джентльмен – Джонни Депп. Звезда, которая сделала грязные волосы модными. Друг, у которого не только самая прекрасная карьера в Голливуде, но и модные яйца. Джонни Депп никогда не может переусердствовать. Он – самоуверенная деревенщина, тот, кто бросил школу, тот, кто занимался вандализмом в номерах отелей. Он не может выглядеть уродливо, как бы он ни пытался. Джонни Депп также – абсолютная аксессуарная "королева"*. Говоря о многослойности внешнего вида. Кто еще может смешать стертые тату в тюремном стиле с Comme des Garsons? Да-да, он носит ее тоже! Кожаные куртки и женские браслеты? Да-да! Подводку для глаз и вязаные шапочки.
Кто кроме Джонни Деппа может носить разноцветные платки из-за ремня без страха из-за сексуального хенки-кода? Кто еще может соединить грязные рабочие ботинки с черным галстуком? Это человек, который может надеть свою униформу с первой работы на заправки и выглядеть при этом круче, чем кто угодно еще в Голливуде. В грандже, в долине битников, под мостом бездомных хиппи, на вершине рокерской королевской крови. Джонни Депп был пиратом Пепе Ле Пью еще задолго до того, как я познакомился с ним. Когда он пишет мне, что он «не может подобрать слов, думая обо мне как о  фанате стиля», он не врет. Он такой искренний.
Стиль идет естественно прямиком к Мистеру Деппу. Он не может удержаться от этого. Откуда я знаю это? Он написал это мне в емайле, в котором просил меня получить эту награду, вспоминая вечеринку с актерами «Плаксы» в Балтиморе двадцать с чем-то лет назад: «Ты – единственный, с кем я шел в параде по улице в жемчуге, пил в сточной канаве с мисс Патрисией Хирст и прятался с гей-барах. Я сделаю все это снова с удовольствием». Если это не слова иконы стиля, но тогда я не знаю, какими они должны быть. Я принимаю эту награду для Джонни Деппа с огромной честью, и спасибо за то, что пригласили меня сегодня. Спасибо».

*queen
9) сниж. гомик, педик (гомосексуалист, одевающийся и ведущий себя как женщина)

http://www.dailymotion.com/video/xrci8q … ny-depp_tv

Ральф Стэдман рассказал  в интервью, что Джонни и Тим вместе посещали его на форме в выходные для работы над фильмом «Без уважительной причины» летом 2011 года:

«[…]Было мило, когда он [Джонни] пришел, чтобы воссоединиться. Тим Бертон делал фильм кое о чем в прошлом году, и для меня было шоком, что они пришли, что они захотели прийти и навестить меня. Это было как: «Вау! Это потрясающе!» И тогда же началось: «О-о-о-о, Джонни Депп в Мейдстоуне!!!!!!» Это так тупо, что люди раздувают все это из таких фактов. Мы с женой стояли в пижамах и смотрели на подлетающий вертолет. […]»

http://www.youtube.com/watch?v=TOU1fCdi … r_embedded

Осенью 2012 года в интервью в поддержку «Франкенвини» Мартин Ландау говорит о Тиме и Джонни как о живущей вместе паре.

« […] С ним [Тимом] мне было очень комфортно, и ему было очень комфортно со мной. Он хотел сделать «Эдварда Руки-ножницы» полнометражной анимацией изначально, но не мог. Как хорошо, что Джонни сделал это чудесно. Замечательно, что они сделали это, потому что потом они продолжили работать вместе много раз. Это мой третий раз с Тимом, и я нашел это креативным и веселым. Что может быть лучше? Однажды мы скайпились, и он присутствовал. Я был в ЛА, он был в Лондоне, и я должен был сделать маленькие пробы, я сделал три раза, и он сказал: «Это оно!»

http://www.shocktillyoudrop.com/news/17 … rlie-tahan

«Работать с Бертоном на «Франкенвини» было для него «словно и не прошло этого времени, или словно время было вырезано», по словам Ландау. «То же и с Джонни Деппом для меня – я могу их не видеть парочку лет, а потом встречаюсь и словно и не прошло того времени. Тим - милый друг, но в нем есть некоторый процент от отшельника, и во мне тоже, я полагаю. Люди, которые постоянно работают с людьми, окружены большим количеством людей, важно время в стороне – просто чтобы перезарядить себя и подумать мысли заново».

http://www.shockya.com/news/2012/10/12/ … an-accent/

0

260

Интересный мини-синопсис сценария "Трансцендентности" от "Черного Списка" (хит-парада лучших сценариев в разработке):

Эпическая любовная история, в которой умерший ученый способен загрузить свое сознание в интернет и, встречаясь лицом к лицу с глобальными сложностями, должен сражаться против сил, которые активно работают против существования всего, что является оригинальным.

А ведь это и есть близкая Тиму и Джонни тема!

0

261

Да, точно!

0

262

Один из любимых фильмов детства Тима - МОЗГ, КОТОРЫЙ НЕ ХОТЕЛ УМИРАТЬ

0

263

Helga написал(а):

должен сражаться против сил, которые активно работают против существования всего, что является оригинальным.

Тут еще момент - сражение против сил, которые хотят разрушить все, что НЕ ТАК КАК У ВСЕХ. В синопсисе в оригинале слово 'singularity'.

0

264

Квентин Тарантино, имеет обыкновение работать с актерами своего списка, однако, в последний фильм он пригласил Лео ДиКаприо, который раньше никогда не снимался у него. В недавнем интервью у Чарли Роуза, Квентин сказал, что он хотел бы поработать с Джонни Деппом, и что, они уже неоднократно обсуждали эту возможность с Джонни. Нужно только дождаться подходящей роли для него. "Мы говорили об этом в течение многих лет. ...Очевидно, что мы фанаты друг друга. ... Это просто должен быть верный образ. Мне просто нужно написать верную роль, и тогда Джонни будет подходящим парнем, чтобы сделать это. И если он согласится, то мы это сделаем. И тогда это будет волшебно".
http://blogs.indiewire.com/theplaylist/ … e-20121230

0

265

Почему же Квентин все еще не начал писать роль для Джонни? Он знает, что наслаждение от работы с Джонни и отличный итоговый продукт он получит, а деньги его не особо волнуют, ведь он говорит об этом своем желании сейчас, когда уже является провальным актером. Может Джонни не соглашается в принципе на работу с Тарантино?

0

266

Nataly, спасибо за новость!

Маша написал(а):

Почему же Квентин все еще не начал писать роль для Джонни?

Массы стали бы плеваться, сыграй Депп у Тарантино. После того, как я несколько лет читала в "деппнете", как ту или иную ссылку называли плагиатом (иногда даже плагиатом у самого себя!!!), я не стала бы надеяться, что роль у Тарантино приняли бы. Что толку, что Джонни сказал, что "ссылки - это здорОво"? Человечество еще век будет расти до постмодерна, который начался полвека назад.

Что касается меня, то я весьма уважаю Тарантино, цитирую его беспрестанно и очень хотела бы, чтобы Джонни сыграл у него.

0

267

я думаю, что у Тарантино просто весьма непросто найти роль для Джонни. Или Джонни найти роль для себя, что бы предложил ему Тарантино. Стиль Тарантино весьма далек от того, в чем снимается Джонни, разве что роль в ВО была похожа, но похожую роль Джонни вряд ли играть захочет.
Это не означает, впрочем, что другой  роли для Джонни Квентин не сможет найти (или написать под него).
Если честно, я думаю, что это "слова, слова" всего лишь))) Раз длится разговор уже несколько лет.

0

268

Mrs LOVEtt, Люба, на мой взгляд, "ВО" и Тарантино так же далеки, как балет и сёрфинг. Из фильмов Деппа наибольшую жанровую близость к тому, что делает Тарантино (жесткий постмодернизм) имеет "Однажды в Мексике".

0

269

Mrs LOVEtt написал(а):

Если честно, я думаю, что это "слова, слова" всего лишь))) Раз длится разговор уже несколько лет.

Согласна, думаю так же.
Отчего бы не поговорить двум пацанам о том, как клево было бы им поработать вместе. Так проходят те самые долгие годы, о которых говорил Тарантино.
Думаю, что этого никогда не случится.

0

270

Я на днях смотрела ПКМ4 в картонных очках. Получила массу удовольствия. И сцена, в которой мы видим на руке Джека Воробья 18 века крупным планом несколько раз цитату из Джойса, автора 20 века, "Молчание - Изгнание - Хитроумие", вдруг натолкнула меня на мысли о том, что я могу больше не увидеть новые роли Деппа, такого Деппа, каким он стал после июня 2012 года, полностью свободного и счастливого. Нас ждет пока только Тонто и все.
Я очень хочу любой проект Деппа. Я объективно хочу переживать новые съемки, промоматериалы, дискуссии дома и на форуме. А также я ЭГОИСТИЧНО хочу увидеть полностью счастливого Деппа, его лицо, долго на своем мониторе. Ведь теперь мы Джонни совсем не видим НИ В ЧЕМ.

0

Вы здесь » Burtonland.ru » Burtonland.ru: Tim Burton & Johnny Depp Works » Джонни - работы и жизнь -- Johnny general discussion (закончена/ended)