Шейн МакГоуэн, Джонни Депп и Гор Вербински представляют премьеру «Покидая Ливерпуль»
Солист «The Pogues» и пара из «Пиратов Карибского Моря» делают кавер любимой морской песни
Автор – Рега Джа, 5 декабря
С тех пор, как эту песню впервые спели на американском корабле в 1885 году, баллада «Покидая Ливерпуль» привлекала многих моряков и не только (например, Боба Дилана, Аниту Картер, группы «The Pogues» («Пехота») и «Dubliners» («Дублинцы»)). Спустя 127 лет она стала первым синглом проекта Холла Уилнера «Галерея Сына Пехоты: Пиратские Баллады, Морские Песни и Хоралы», который является сиквелом проекта 2006 года «Галерея Пехоты».
Уилнер вдохновился на создании этой морской антологии на съемочной площадке «ПКМ: Сундук Мертвеца» с актером Джонни Деппом и режиссером Гором Вербински, которые оба теперь выступили исполнительными продюсерами альбома.
Цилнер рассказал «Роллинг Стоун: «Эта запись очень отличается от первого тома. Он более счастливый, не столько про пытки и смерть». Хотя «Покидая Ливерпуль» - лирическая меланхолическая песня («Прощай, моя единственная настоящая любовь, когда я вернусь, мы будем едины, я покидаю не скорбящий по мне Ливерпуль, а мою любовь, о которой я буду думать»), эта версия является более яркой и счастливой. Исполняет ее бывший участник группы «The Pogues» Шейн МакГоуэн с грубым акцентом моряков, который весьма аутентичен. Вербински и Депп также участвовали в создании композиции.
Уилнера «Галерея Сына Пехоты: Пиратские Баллады, Морские Песни и Хоралы» включает композиции Тома Уэйтса, Кита Ричардса, Игги Попа, Ника Кейва, Патти Смит, Шона Леннона и Франка Заппы, а также других. Он выйдет 19 февраля.
Послушать композицию можно по ссылке:
http://www.rollingstone.com/music/video … z2ECAQiHMl