Lilu написал(а):Например, я уверена, что нельзя ни для каких целей унижать религиозные чувства людей, как бы ты сам к этому не относился. То, что делает Рикки Джервейс в этом направлении, очень неприятно. И так же та песня с клипом о Христе, которую записали Стивен Джонс и Джонни в прошлом году, или в начале этого года. Уверена, что такие вещи делать не стоит.
Соглашусь и не соглашусь с тобой. То, что делали Джонни и Рикки, - это чистое богохульство ("давай вечером пообсасываем лысые яйца в костюме Иисуса"), которое Джонни использовал для того, чтобы разрушить миф о божественном себе поскорее. А песня "бебибердов", на мой взгляд, не имеет никакого отношения к оскорблению религиозных чувств, она просто о несчастном парне, а также о том, что убив кого-то, может так статься, что ты убил сына Бога. Просто к Джонни было модно цепляться в тот сезон, я также считаю, что в его словах о сравнении организованных фотошутов с изнасилованием не было ничего дурного и оскорбительного. Это точка зрения того, кто проходит через это! Например, я готова порой с пеной у рта доказывать тому, кто мне небезразличен, что пресса и телевидения - это зло, там ложь. Потому что я прошла через понимание этого.
На случай, если решат, что я выдумываю цитаты, положу еще раз видео, которое не выложил ни один ресурс о Деппе:
Джонни: На самом деле мы могли бы что-нибудь с ним сделать вечером попозже. Пообсасывать лысые яйца в костюме Иисуса…
Рики: Я должен что-то сказать. Никаких облизываний яиц и всего такого прочего. Я знаю, что он Джонни Депп, но я могу сказать «нет». Я могу сказать «нет» Джонни Деппу.
Джонни: Нет, не можешь. Не сегодня. Никаким образом.
Рики: Ну, я пошел…
Джонни: *кидаясь на Рики* Он моя сучка, я его поимею!
Рики: Снято!!!