Депп говорит Бертоновскими фразами
церебральные зануды - явно из их общего лексикона
Джонни - работы и жизнь -- Johnny general discussion (закончена/ended)
Сообщений 961 страница 990 из 1000
Поделиться9612013-11-18 11:49:52
Поделиться9622013-11-18 11:54:32
Я думаю, это еще очень ласковое словечко для студийных экзекьютивов (почти экзекуторов, кстати)) из уст парочки.
Да, они говорят одними фразами. "Песни и пляски", "любовь, не зависящая от условий", "кайф" - у них много редких общих выражений.
Много лет ушло у Тима, чтобы перенять депповское "мужик".
Но самый нокаутирующий случай, на мой взгляд, это когда Тим в этом году произрек сверхредкое неразговорное слово с корнем "трансценд". Вот уж наслушался!
Поделиться9632013-11-20 13:59:47
Интервью Джоэла Халоу
О Джонни Деппе есть на 16-й, 20-й, 41-й, 43-й и 46-й минуте
Поделиться9642013-11-21 01:13:43
Джоэл Харлоу давал интервью летом 2013 года
О "ПКМ"
"Я делал все четыре фильмы "Пираты". И на подходе следующий [...] Прямо сейчас на подходе очередной фильм "Пираты". Я провел большую часть своей профессиональной жизни на фильмах "Пираты". По планам начнут его снимать в начале следующего года. А в ближайших планах у нас "В леса" Роба Маршалла. Джонни сыграет Большого Плохого Волка. Мы начинаем работать над гримом в следующий понедельник".
"Я знал, что первый фильм "Пираты" будет успешен. Но я приберегал мои суждения при себе, потому что когда я делал "Искусственный интеллект" [...], я был уверен, что фильм будет успешен, но этого не произошло, и я не знал, почему. Когда я делал первых "Пиратов", я был уверен, что фильм будет успешен, но я все время думал о том, что я уже ошибался. Но "Пираты" стали успешными".
Об "Одиноком Рейнджере"
"Это идеальный летний фильм. Это был один из тех случаев, когда я был уверен, что это будет великий фильм, фантастический, удивительный фильм. Мне так нравилось работать над ним. И когда я посмотрел его, он мне понравился. Я провел на нем замечательное время. С кем бы я ни говорил из посмотревших фильм, он всем понравился по-настоящему. Все люди, которые сначала послушали критиков, а потом все же решили пойти и посмотреть своими глазами, сказали, что фильм замечательный, что он им понравился. Они даже посмотрели несколько раз. Я считаю, что это настоящий позор, что эти люди, что существуют в нашей индустрии, критики, которые выносят суждения о работе, к которой они не имеют никакого отношения, к созданию которой они не приложили ничего. Для меня это неприемлемо. [...] Я считаю, что несправедливо судить людей и работу, частью которой вы не являетесь".
"Как только появилось первое фото Арми и Джонни в образе персонажей, с Джонни с вороном на голове, люди мгновенно начали говорить: "Это тупо!" Но это уместно в концепте фильма. То есть вы выносите суждения о вещах, о которых вы понятия не имеете, вы не знаете о ссылках для этого. Это на самом деле злит, потому что в нашей индустрии есть люди, которые знают лучше, чем вы, чем СМИ".
"Работать над "Одиноким Рейнджером" было потрясающе. Сложно, но потрясающе. Потому что я знал, что мы делаем что-то особенное, согласны с этим критики или нет. Я знал, что мы делаем что-то особенное, я наслаждался каждым днем, у меня была замечательная команда. Когда ты каждый день на локациях с замечательной группой людей делаешь работу, это становится семьей. Я окружаю себя людьми, с которыми хорошо лажу, с которыми я провожу время помимо работы. Это моя семья. [...] Гор был фантастичен со мной, потому что он знал по первым трем "Пиратам", на что я способен. И он позволял мне самостоятельно разрабатывать всё. Например, всех этих персонажей в "Аду на колесах", которых не было в сценарии. Эти персонажи не увидели бы свет, если бы мы не сели все вместе за ланчем в один полдень в выходной день. Я просто говорил: будет здорово это и это, давайте сделаем вот этого парня и вот этого парня, добавим это и это. Я пришел и сказал Гору, что хотел бы добавить таких персонажей, и он просто сказал мне: "Иди и делай что считаешь нужным" Это благословение: когда режиссер такого уровня с его особым видением позволяет тебе воплощать собственное видение в своем фильме..."
О Джонни
"Я помню, как на "Пиратах 3" вошел в его трейлер, чтобы последний раз снять грим. И у него там была гора вещей, которые он собирался подписать: фото, диски, игрушки. Невероятная гора мерчендайза, которые он собирался подписать. Я подумал, что это должно занять три дня. И в тот момент я подумал, что никогда больше в жизни не попрошу у него автографа для кого-нибудь. И я никогда не просил больше. Да, я люблю участников моей команды и всех других, но у меня есть дружба с ним, и я больше никогда не пересекал эти две линии, потому что невозможно себе представить, когда ты просишь один автограф для себя, сколько еще других автографов нужно прибавлять к этому. Ты делаешь свою работу, а тут еще 50 сотен вещей для автографов - это уже сама по себе работа. Но я не могу сказать, что он не рад делать это. Он рад делать это. Если я просил его, он был абсолютно рад сделать это. Он очень благодарен людям, которые поддерживают его, и он дает все эти автографы, он счастлив сделать это. Но я не попрошу его больше даже об одном автографе. Меня постоянно просят передать ему что-то, говоря, что я это постоянно делаю, но я хочу быть кем-то, кто остановит это, я хочу быть разделительной чертой".
"В работе с Джонни мне нравится то, что он не боится прятать себя под гримом. Многие актеры хотят, чтобы они были видны. Его это не волнует. Он хочет быть персонажем, чего бы это ни требовало. [...] Ты должен был слышать историю, через что он прошел на первом фильме "Пираты". Гор, Джерри и Дик Кук, который руководил Диснеем тогда, знали, что ему важен этот внешний вид Джека Воробья, и помогли ему отстоять его. Иногда нужно просто позволить творчеству быть творчеством".
Поделиться9652013-11-21 01:58:22
Замечательное интервью!
Меня больше всего тронули слова о дружбе с Джонни. Такое тепло и забота о человеке, который несет на себе груз популярности.
Джоэл в последние несколько лет всегда рядом с Джонни. Приятно знать, что Джонни может положиться на такого хорошего, любящего его человека.
То, что Джоэл говорил о Пиратах, как возможном проекте, еще до того, как его отложили, сводит его слова на нет. Все еще остается интригой - будет проект, или его отложили окончательно.
Джоэл, разумеется, понимает, почему труд многих и многих людей на производстве "Одинокого рейнджера" прошел незамеченным. Кому, как не ему знать это. Разумеется, ему, как и всем, кто работал в проекте, как и нам, поклонникам Джонни, обидно, что фильм, который мог, и должен был по праву стать чем то великим, фантастическим, отправлен в ад.
Джоэл верно сказал: когда появилось первое промо фото Тонто и Рида, было уже понятно, что фильм не примут. И СМИ, и, что самое важное, поклонники и просто потенциальные зрители завопили: фууууууууууууууууу!
Все уже были раздражены на Деппа. Раздражены его личной жизнью.
Не разойдись он с Ванессой, не носи на себе все атрибуты гомосексуала, его ворону на голове приняли бы на ура. И фильм собрал бы миллиард, на который так рассчитывал Дисней.
Поделиться9662013-11-21 02:11:21
Выделю эти слова гримера Джонни Деппа:
В работе с Джонни мне нравится то, что он не боится прятать себя под гримом. Многие актеры хотят, чтобы они были видны. Его это не волнует. Он хочет быть персонажем, чего бы это ни требовало.
Поделиться9672013-11-21 10:12:43
Общее во всех друзьях Джонни и Тима - сохраненная прелесть детской чистоты, наивности, верность идеалам.
Слова Джоэла "я больше не попрошу его ни об одном автографе, я буду тем, кто это остановит", тоже на первый вгляд покажутся проявлением детской наивности. Мол, ты не будешь просить, но остальные будут, и 50 сотен единиц мерчендайза останутся при Деппе. Но на самом деле это единственно верная позиция реализации своего пути, очень точно сформулированная в буддистской филосиии: не продолжай цепочку зла. Каждый из нас думает что вроде: если я не брошу этот окурок сейчас, чище все равно не станет, от меня ничего не зависит. Однако, стоит так подумать всем, и воцарится чистота.
Поделиться9682013-11-27 23:59:57
В СМИ появились первые прогнозы относительно возможных номинантов Золотого Глобуса 2014 года. Ни Джонни Деппа, ни "Одинокого рейнджера" в прогнозы не ставят. Фильм подходит под категорию Мюзиклы, комедии". Среди возможных кандидатов на номинацию называют Лео ДиКаприо и фильм "Одинокий волк с Уолл стрит", Бена Стиллера, "Тайная жизнь Уолтера Митти", Джеймса Франко, Джозеф Гордон-Левитта, Хоакиан Феникса и других.
Думаю, что ждать Джонни среди номинантов не стоит. Гримом не вышел
По ссылке можно ознакомится с прогнозируемыми претендентами на Глобус
http://www.indiewire.com/article/2014-g … redictions
Поделиться9692013-11-28 11:33:09
Как сказал один журналист, оскары и звезды аллей славы дают не за то, что ты талантливый актер, а за то, что ты удобоваримый член общества. Депп перестал быть мифическим трафаретом семейного счастья и принцем каждой девочки на белом коне, и теперь за него не платят, за него не голосуют, ему не поклоняются, как идолу.
Поделиться9702013-12-02 23:47:02
Лондонская рок-группа «Turning Tricks in Lambeth» рассказывает о знакомстве и сотрудничестве с Джонни Деппом.
Состав группы: Джоэл Ходж, Эш Ходж, Джон Биссет, Элиот Крабтри.
- Как вам удалось получить контракт?
Джон: Лейбл «Unison Music» (владельцы – Джонни Депп и Брюс Уиткин) нашел нас. Парень, который работает на них, увидел нас на концерте в Камдене. Я и Джон в то время были в Глостонбери и получили смс от Джоэла о том, что нам нужно вернуться и играть концерт в Буш Холле. А потом они взяли нас в ЛА для записи демо, и так все и началось.
- Мы слышали, что у вас есть большой фанат в лице Джонни Деппа. Правда ли, что он приходил смотреть ваш концерт в Камдене, замаскировавшись?
Джон: Он не был замаскирован! Вообще-то, он был очень нарядным на нашем концерте в Камдене. Это было в Соло-Баре, это очень маленькое заведение, и нам приходилось его прятать. Мы познакомились с ним примерно за два дня до этого в пабе Гая Ричи и пригласили его на свой концерт. Он по-настоящему мягкий, ему нечего сказать *смеется* Нет, он по-настоящему милый, довольно робкий, но у него очень странное чувство юмора, схожее с нашим, и он понимал все наши странные шутки.
Элиот: Он на самом деле поработал нашим обслуживающим персоналом. Он собрал все мои педали электрогитары после концерта. Я был за кулисами в тот момент, и он спросил, может ли помочь. Но когда потом он спросил меня, хорошо ли он поработал для меня, я сказал ему «нет». Он оставил два моих штекера на сцене. Я сказал ему: «Не отказывайся от своей основной работы, Джонни, ты никогда не станешь техперсоналом рок-группы». Он был никуда не годен.
Поделиться9712013-12-03 11:25:11
Тим и Джонни любят паб Гая Риччи. В нем они отмечали День Рождения Тима в 2011 году.
Речь, вероятно, идет о том самом концерте группы в Соло-баре, 2 сентября, когда журналисты назвали Джонни дивой.
Он был в самом деле очень красиво, нарядно одет. (учитывая, как обычно одевается Джонни)
Поделиться9722013-12-03 11:33:46
Случай с визитом в Соло-Бар 2 сентября 2011 года очень ярок. Начиная от информации о том, что Депп всю ночь пил пиво из бокалов из шампанского по его прихоти и заслужил от заведения милое прозвище Дива, и заканчивая тем, что информация о визите тщательно скрывалась в интернете трое суток, на Твиттере роботы перекрывали любые запросу по Деппу и Бертону бесконечной абракадаброй из символов, после чего было выдано лишь два официальных фото.
Когда смотришь на эти фото, не может не возникать вопроса: почему они именно такие и почему их только два? Где фото следующих шагов Деппа, вышедшего из прохода в общий зал? Почему их нет?
Вероятно, лишь на этих двух фото от весьма вездесущего фотоагентства "Бауэр Гриффин" был обрезаем спутник Джонни.
Поделиться9732013-12-05 10:41:16
Джонни Депп и гитарист Esteban Antonio на съемках фильма "Шоколад"
выложено johnnydepplove.com
Есть еще одно фото с Эстебаном:
галерея фотографий со съемок фильма
информация о фильме
Поделиться9742013-12-05 10:46:33
Наташа, спасибо!
Поделиться9752013-12-05 17:10:40
TheWrap сообщает, опираясь на сведения источников из кинобизнеса, что когда контракт Джерри Брукхаймера с Диснеем истечет (весна 2014 года), его сотрудничество с «Парамаунт» прекратится. «Парамунт» отказывается от комментариев, как и публицист Брукхамейра, который находится в путешествии. Раскол между компанией и продюсером, нацеленным на фильмы для преимущественно взрослой аудитории, обострился, когда Дисней взял курс на фильмы выпуска «Пиксар», «Марвел» и «Лукасфильм», базирующиеся на персонажах, а не на продюсерах.
TheWrap напоминает, что именно Брукхаймер стал тем, кто принес свои близкие отношения с Джонни Деппом на студию Дисней.
В настоящее время Брукхаймер продолжает делать «Пираты 5» для студии, выпуск которого отложен. Также он поддерживает сотрудничество с «Уорнер Бразерс» и телевидением.
http://www.thewrap.com/jerry-bruckheime … ed-pirates
Поделиться9762013-12-05 17:12:52
В истории с провалом "Одинокого рейнджера" наиболее потерпевшие стороны - Джерри Брукхаймер и жанр вестерна.
Брукхаймер потерял деньги, контракт с Диснеем и заодно с Парамаунтом. Вестерн теперь неудачей Рейнджера зарыли так глубоко, что вряд ли кто-то решиться его раскопать в ближайшие лет 20.
Поделиться9772013-12-05 18:58:40
В деле об "Одиноком Рейнджере" хочется воскликнуть: это все замечательно, но причем тут вестерн? Джонни Депп умудрился выпустить очередной фильм с рассказом о своих душевных смутах, о своей жизни. Он сотни и сотни раз во время промо говорил, что главной целью всей команды фильма было "прежде всего и главным образом" ("first and foremost') было показать индейцев воинами и обладающими огромным чувством собственного достоинства. Но в конечном фильме и индейцев-то почти нет, а те, что есть:
а) не верят в будущее своей культуры а затем практически бесцельно погибают;
б) приспешники прогресса, подаватели платка для утирания пота сильным мира сего.
Поделиться9782013-12-06 23:12:55
Entertainment сообщает, что новый фильм из серии "Люди Икс" выйдет в прокат 27 мая 2016 года, то есть в тот же день, что и сиквел "Алисы в стране чудес".
Этот факт добавляет странности дате премьеры "Алисы". Напомню, что Диснеевское руководство поставило премьеры двух своих больших фильмов, сиквелов с Джонни Деппом, одного жанра, практически в одно и то же время: конец мая-лето 2016 года.
Обычно киностудии стремятся развести премьеры как можно на больший промежуток времени. Теперь же фильм, похожий по жанру, который соберет тот же контингент зрителя, что и "Алиса", выйдет с ней в один и тот же день.
Киностудия назначает дату премьеры своего фильма задолго, иногда еще до начала работы над проектом, учитывая предполагаемые даты премьер фильмов похожего жанра, чтобы сохранить интерес зрителя к своему фильму. Чтобы другой фильм, выходящий в эти же дни, не отвлек внимание зрителя.
Студии тщательно выясняют когда и кто планирует выход фильмов, какого они будут жанра, на какого зрителя рассчитаны. И не допускают того, чтобы два или, тем более, несколько больших фильмов предположительно одного жанра, вышли в один день, или даже в один уик энд
Поэтому совпадающие даты премьер "Алисы" и "Людей Икс" - очень странно. Как и вообще вся ситуация вокруг сиквела "Алисы", который планирует снимать режиссер маппетов.
http://insidemovies.ew.com/2013/12/05/x … ypse-2016/
Поделиться9792013-12-06 23:39:27
совпадающие даты премьер "Алисы" и "Людей Икс" - очень странно. Как и вообще вся ситуация вокруг сиквела "Алисы", который планирует снимать режиссер маппетов.
Очень странная ситуация. Посмотрим, что будет дальше.
Наташа, спасибо за обзор!
Поделиться9812013-12-12 11:29:05
Прогнозы на Золотой Глобус.
В более свежих прогнозах имя Джонни Деппа, как предполагаемого номинанта в категории лучший актер мюзикла-комедии, упоминается. Правда, самым последним и самым невероятным, но все же утешительно))
Джонни Депп был несколько раз номинирован на Золотой Глобус, но получил награду только раз, за роль Суини Тодда в фильме Тима Бертона. За него же он был номинирован на Оскар.
Сейчас для поклонников Джонни главная интрига - Пипл Чойс, где у него есть номинация - Лучший актер.
В 2011 году Джонни Депп получил эту премию, как Лучший актер и Лучший актер десятилетия. Как выбирает народ в 2013 году, мы уже скоро узнаем: церемония вручения наград пройдет в самом начале января, 8 числа.
Поделиться9822013-12-12 20:24:11
«Золотой глобус 2014»: Номинанты
Объявлены номинанты Золотого Глобуса. Джонни Деппа, как и ожидалось, среди имен счастливчиков - нет.
По ссылке список номинантов:
http://www.kinopoisk.ru/news/2295172/
Буду болеть за Лео ДиКаприо, который номинирован как лучший актер в жанре мюзикл-комедия (фильм "Волк с Уолл-стрит". Фильм то же получил номинацию в комедии-мюзикле) и за Джареда Лето, чья работа в фильме "Далласский клуб покупателей" уже заслужила множество похвал. Мэттью МакКонахи, сыгравший главную роль в фильме, тоже получил номинацию, как лучший драматический актер.
Поделиться9832013-12-13 10:21:51
Трейлер к For No Good Reason
Видео:
http://www.imdb.com/video/imdb/vi2282596377/
или
http://rutube.ru/video/cbbee71d29af8dec … 9380d338a/
Поделиться9842013-12-13 10:29:37
Наташа, спасибо!
Классный момент, когда Ральф сначала говорит "я не знаю, получится хорошо или нет", затем взмахом кисти получает на бумаге большую черную "кляксу" и говорит восторженно: "Вааау..."
Поделиться9852013-12-13 10:41:03
Объявлены номинанты Золотого Глобуса. Джонни Деппа, как и ожидалось, среди имен счастливчиков - нет.
Что и требовалось доказать.
Период премий Джонни Деппа начался с закладки звезды на Аллее Славы, когда ему уже было что предоставить в качестве заслуг - французскую невесту и грудного ребенка. Отказ поддерживать иллюзию союза с француженкой (сначала длительное время де-факто, а с лета прошлого года - де-юро) положил конец периоду премий Деппа.
Приведу цитату из статьи 2000 года о Деппе со словами и премиях и заложенных звездах Голливуда:
Это новый Джонни Депп? Его только что наградили на Голливудской Аллее Славы, а это то, что дается не как признание только за хорошую работу, а как признание за то, что ты являешься здоровым членом общества.
Они немного неправильно поняли это.
статья с интервью Деппа целиком здесь: Статьи и Интервью - Часть 1
Поделиться9862013-12-13 19:29:42
Текст речи Джонни Деппа для Джерри Брукхаймера на церемонии вручения награды American Cinematheque, 12 декабря
“From the very beginning when it felt like Vesuvius was about to come down on us and all this hellfire and brimstone from the very hoity-toity kind of type or two at Disney, Jerry was right there for me and protected me,” said Pirates of the Caribbean star Depp. “Basically, a number of Disney types or two would have liked to see me replaced at Disney … fired … and were talking about putting in subtitles in for Captain Jack and couldn’t understand what the character was or who he was or why he was and why I was playing it that way, and they were quite upset. Jerry stuck by me the whole way, as did Dick Cook at Disney. He’s the great protector. He’s quite a force to experience and a very creative force as well. If I had my druthers, I’d just work from Jerry from now to doomsday.”
http://www.deadline.com/2013/12/jerry-b … que-award/
http://www.hollywoodreporter.com/news/j … que-665545
Поделиться9872013-12-13 20:39:53
Перевод речи (вероятно, фрагмента):
"С самого начала, когда казалось, что на нас снизойдет Везувий и весь огонь ада и сера от парочки напыщенных особ на "Диснее", Джерри был там и защищал меня. Была парочка типажей на "Диснее", которые хотели, чтобы я был заменен. Уволен. Они говорили о том, что во время реплик Капитана Джека нужно использовать субтитры, потому что нельзя понять, что персонаж говорит, и кто он, и что он, и почему он, и почему я так играю. Они были очень расстроены. Джерри стоял за меня все время, как и Дик Кук на "Диснее". И мы прорвались. На каждом фильме он великий защитник. Он мощная сила, но он также творческая сила. Не типичный голливудский магнат, как бывало. Если бы я имел возможность выбора, я бы работал с Джерри от сегодняшнего дня до Страшного Суда".
Поделиться9882013-12-13 21:11:35
Ну что ж - выбора у Джонни нет. Он сам это сказал.
Жаль.
Джонни предпочел снова рассказать историю о том, как его хотели уволить с Пиратов, да Джерри отстоял. Возможно, у него есть и другие истории про Джерри, но эта наиболее безопасная, ставшая уже бестселлером, как и рассказ о встрече со спиной Ванессы.
Очень жаль, что Джерри в 70 лет получил такой неожиданный и неприятный виток карьеры. И Джонни послужил косвенной причиной его неудачи.
Поделиться9892013-12-13 21:34:55
Из свежего интервью с Джерри Брукхаймером
ДБ: […] Многие фильмы, которые я сделал, как и «Одинокий Рейнджер», могли бы стать франшизами. Но зрители не концентрировались на том, что могло бы дальше произойти с персонажами. Так всегда бывало. Разница в том, что теперь все намного дороже. «Лучший стрелок» стоил 14 миллионов, «Полицейский из Беверли-Хиллс» - 8.
- Почему «Одинокий Рейнджер» не привлек зрителей?
ДБ: Я на самом деле не знаю. Я не могу вразумительно сказать, почему «Пираты» сработали так хорошо. Никто не хочет намеренно сделать фильм, который не вернет деньги, особенно мы. Мне нравился фильм, я наслаждался его созданием. Ты делаешь фильм настолько хорошо, насколько это возможно. Ты делаешь все лучшее, а получаешь худшее. Для фильма был сделан хороший промоушен, поэтому я ничего не могу сказать. Это один из тех фильмов, которые падают под ударом кнута. А плохая пресса до выхода фильма определенно не помогла фильму. И было много дискуссий о том, о чем зрители кино вообще не должны заботиться. Может быть, это их отвернуло.
-Среднестатистический человек или журналист скажет, что 200 миллионов – слишком дорого для фильма. Чего среднестатистический человек не учитывает, говоря это?
ДБ: Меня поражает то, что зритель платит за просмотр фильма всего 6-10 баксов и не более того, а фильм стоит 200 миллионов. Зрителей не должен беспокоить бюджет фильма. Их должно беспокоить только одно: нравится мне или нет? Хочу я посмотреть его еще раз? Посоветую ли я друзьям посмотреть его? Только это должно быть важно зрителям. СМИ смакуют тему бюджета фильма. Разве это развлекательно? Как мне может улучшить впечатление от просмотра фильма на большом экране тот факт, если я буду знать до последнего пенса, сколько потратили кинопроизводители? Важен только опыт посетившего кино. Также важно, когда кто-то вроде меня смотрит фильмы, сделанные другими людьми, которые сделаны очень хорошо, волнующе, с грандиозными финалами, и думает: «Иисусе, как мне соревноваться с этим?» Ты соревнуешься для того, чтобы стать еще более изобретательным в поиске концепций, актеров и режиссеров, которые дадут зрителям волнение.
- Что ты ответишь, если умная задница вроде меня спросит тебя: ты смог бы сделать «Пиратов» за 130 миллионов?
ДБ: Дисней не разрешает нам делать удешевленных «Пиратов». Они не на торгах и не хотят, чтобы мы сделали фильм, выглядящий дешевле, чем прошлые части. Бюджет фильма определяет степень его зрелищности. И эти цифры обескураживают: никто не хочет браться за такие деньги. Но когда ты заказываешь дополнительное освещение или новые камеры, теперь это стоит куда больше, чем раньше. Ты всегда сознательно хочешь потратить меньше, но никогда не стоит забирать что-то у зрителей. На Диснее многое изменилось с появлением фильмов «Пираты». Эти фильмы проспонсировали многое. Открылся огромный тематический парк Шанхай Дисней. Это огромный аттракцион по «Пиратам», и люди идут увидеть персонаж Джонни Деппа.
- То есть, когда дата производства следующих «Пиратов» была отложена, одной из причин была экономия? Насколько это приоритетно?
ДБ: Приоритетно – сделать развлекательный фильм. Хотят ли они, чтобы мы урезали бюджет? Да. Мы урежем? Да. Многое зависит от поиска локаций для съемок с меньшими налогами. Существует множество способов сэкономить деньги, начиная от снижения гонораров актеров до игры в кости с нами. Многие страны дадут тебе скидку на съемки и ты сэкономишь 20-30 процентов, что в контексте кинобюджета – огромные деньги. Ты должен искать в этом выгоды. Мы взяли время на то, чтобы написать правильный сценарий и снять экономично. Но мы никогда не пойдем на компромисс касательно внешнего вида фильма.
- Почему у «Пиратов» остается такая мощная сила?
ДБ: Я бы сказал, что это комбинация Джонни и наших творцов – Теда Элиота, Терри Россио и Гора Вербински, которые сделали три фильма из четырех. Джек Воробей Джонни – один из самых великих персонажей всех времен. И он радикально отличался от персонажа, прописанного в сценарии. Джонни делал то, чего в сценарии не было. Там не было ничего из этого. Все это пришло из его воображения, Кита Ричардса и мультиков, что он смотрел со своей дочерью. Он концептуализировал персонаж, наслаждался им и юная аудитория приняла его с распростертыми объятьями. Мы снимали в Лондоне, и 8-летняя девочка написала ему письмо со словами: «Я хочу, чтобы ты пришел и устроил мятеж в моем классе». Через 20 минут он явился в полном костюме без предупреждения. Девочка чуть не упала в обморок. Он вывел ее в центр класса и сказал: «Представлять все это очень забавно, но ты должна слушаться своих учителей и никаких восстаний!» Это было так смешно.
Поделиться9902013-12-13 23:41:21
Ну что ж - выбора у Джонни нет. Он сам это сказал.
Интересно, УСЛЫШАТ ли Джонни на этот раз?
Тим и он всегда говорят и показывают все очень прямо, но их не видят и не слышат. Джонни сказал предельно прямо о том, что он, якобы величайшая звезда современности, не имеет выбора. Решают за него. Он находится в стадии жесткого контракта, жестких условий.
Как же хочется надеяться, что над этими его словами задумаются.
Ранее в этом году Джонни еще раз говорил эту фразу. Когда говорил о том, что не может чувствовать себя в миру, как обычный человек, потому что у него нет выбора.