Джонни Депп говорит, что никакой он не секс символ вовсе.
Расшифровка сделана HELGA:
- Как одним словом ты можешь назвать свою популярность благодаря Джамп Стрит 21?
Джонни: «Одним словом? Работа. Контракт. Обязанность».
- Но что-то хорошее же есть в этом для тебя?
Джонни: «Да, есть. Что именно? Это поместило меня на карту. И я думаю, что в первых двух сезонах было много хорошего. Там были хорошие, важные послания к зрителям. Но я думаю, что третий сезон уже превратился в шоу. Это стало становиться фальшивкой, это стало превращаться в один экшн. Это как кастрюля с супом, ты помешиваешь и бросаешь туда разное. Я не пытаюсь сейчас сказать, что это плохой сериал, но я пытаюсь сказать, что спустя время это стало как… в общем, это уже не то, чем было сразу. Это стало продуктом. Понимаешь, о чем я?»
- Ты думаешь, Вакс виноват в этом?
Джонни: «Опять же, это бизнес. Это бизнес».
- Ты сказал, что этот сериал поместил тебя на карту. Но он сделал тебя секс-идолом подростков. Ты доволен этим?»
Джонни: «Ну, необязательно сразу секс-идолом подростков. Это не моя цель. Я имею в виду, что раз уж это случилось, это прекрасно. Некоторые люди рады видеть меня именно так. Только вот я совсем не вижу себя таким образом. Я рад, что это поместило меня на карту. Если люди что-то получили от этого, я рад. Но я не хочу быть кем-то вроде того, кто достает разные вещи из шляпы, чтобы развлекать всех».
- Как ты относишься к тому, что люди хотят твой автограф на улице?
Джонни: «Быть узнаваемым – это то, что приходит вместе с этим. Когда ты становишься актером и начинаешь делать все это, то, надо полагать, ты делаешь это не для того, чтобы оставаться анонимным, не так ли? Это то, с чем я должен иметь дело. Иногда это приятно, иногда это неприятно. Это просто приходит вместе с этим. Это часть твоей работы. Я не могу сказать, что я хочу подпитать свое эго, выйдя на улицу и глядя, как люди узнают меня. Нет. Есть много других вещей, которые питают твое эго».
О «Плаксе».
Джонни: «Плакса был пареньком, которого все время судили по тому, как он одевается, как он выглядит, по тому, как он себя ведет. Теперь уже я сам во многом как Плакса. По его внешнему виду они судили, что он плохой и грязный. […] Это лучшие каникулы, что я когда-либо имел. Я бы сделал этот фильм бесплатно. Я не знал, как здорово это будет. Это было как очень, очень странный сон. […] В фильме ты делаешь 2-3 страницы в день, на телевидении – 10-12. И это постоянно. Это как: «Быстрее, быстрее!» Это продукт. Это фаст-фуд».