Просто несколько цитат Джонни Деппа:
------------------------------------------
"Пока я рос в Америке и особенно в Калифорнии, я видел очень много страдающих семей и детей. Нет ничего больнее, чем видеть, как распадаются семьи, папы кричат на мам, дети растут, чтобы в будущем ненавидеть своих родителей и весь мир. Если вы что-то знаете об этом, то не станете добавлять ко всем тем ужасам, что творятся в мире, еще и страдание своих собственных детей. Вы будете мечтать о счастье и стабильности для них".
1999 год
------------------------------------------
Вопрос: Вы с Ванессой когда-нибудь поженитесь?
Джонни Депп: Успешная жизнь зависит от того, есть ли в семье ребенок. Именно ребенок скрепляет узы.
2000-й год
(Интересно, что Джонни с самого начала знал, что не станет жениться на Ванессе. Спрашивается: почему? Потому что уже сочетался браком в Лас Вегасе в 1990-м году? Или по какой то еще причине? Наверное, чтобы не портить ее фамилию?)
----------------------------------------
Там (в Европе) я чувствую себя лучше. Я снимался во Франции и встретил там свою женщину, родившую мне дочь. И… это было словно пробуждение. А по возвращению в штаты смотришь новости и видишь сплошное невежество, ненависть и насилие вперемешку с расизмом… Помню, как-то я приехал в Америку, включил телевизор и услышал в новостях, что какой-то парень ворвался в Еврейский общественный центр и застрелил нескольких детей. В тот момент я решил, что никогда больше не вернусь в эту страну.
2001-й год
---------------------------------------
В ближайшее время все, что я собираюсь делать, думаю, это сентиментальная болтовня и бессвязная чушь, игра в Барби с дочерью и битва на саблях с сыном». В то же время он дает знать, что если что-то типа поезда из кукол Барби Лили-Роуз будет в его ближайшем будущем, он одуреет. «Я имею в виду, что если все это сложить вместе, то получается полная х…я», - бормочет он, куря и явно пытаясь оставаться спокойным. «Это такое чувство разочарования, в которое они вводят тебя на самый край нервного срыва
2004-й год
---------------------------------------
Это случилось мгновенно и необъяснимо. Словно на уровне инстинкта. Когда вы видите посреди комнаты красивую девочку, то испытываете что-то вроде животного инстинкта, но в тот момент я не знал, какая она удивительная и щедрая женщина, и какой замечательной матерью она впоследствии станет, что делает ее еще более прекрасной. Помню, первое, что я увидел- это заднюю часть ее шеи, но когда она обернулась - я не мог поверить своим глазам. Я не понял, чем она привлекла меня, но это было волшебно. Судьба!
2004-й
--------------------------------------
Тот воробушек, что находится здесь? Это моя татуирока, которую я сделал для моего сына, моего мальчика, Джека. Я носил этот символ в фильме, он был как бы частью костюма, а помимо фильма, он имел совсем другое значение. Мальчик все время "улетал" от меня, и я вернул его назад (запечатлев его в виде птички). Вы должны делать так, чтобы дети "летели" навстречу вам. Они всегда должны возвращаться
2004-й
(Джонни подтверждает, что до Джека у них с Ванессой была неудавшаяся попытка родить еще одного ребенка)
http://www.johnnytim.com/temaj/fakty/citatnik/dety.html