Цитаты Кейт Мосс в свежем Vanity Fair
Об отношениях с Джонни Деппом
«Не было никого, кто мог бы заботиться бы обо мне. Джонни немного заботился. Я верила в то, что он говорил. Например, если я говорила: «Что мне сделать?», он говорил мне. Это то, по чему я скучала, когда я ушла. Я на самом деле потеряла кого-то, кому я могла доверять. Кошмары. Годы и годы плача. О, слезы!»
О знаменитом фотошуте с Марком Уолбергом, тогда известным как Марки Марк, для «Кальвина Кляйна» 1992 года
«У меня был нервный срыв, когда мне было 17 или 18, когда я вынуждена идти и работать с Марки Марком и Хербом Ритцем. Это было совсем не для меня. Я чувствовала себя очень плохо, раздвигая ноги с этим мускулистым парнем. Мне не нравилось это. Я потом не могла выбраться из постели две недели. Я думала, умру. Это была просто боязнь. Никто ментально не заботится о тебе. На тебя огромное давление делать то, что ты вынуждена делать… Мне не нравилось это. Но это была работа, и я вынуждена была ее делать».
О дискомфорте вокруг темы того, что она снималась обнаженной в 16 лет
«Сейчас я вижу 16-летних, и теперь уже попросить ее раздеться было бы странным. Но тогда они были как: «Если ты не сделаешь это, мы тебя больше не наймем». Поэтому я закрылась в туалете и плакала, а потом вышла и сделал это. Мне было очень некомфортно. Много сисек. Я ненавидела свои сиськи! Потому что я была плоская. И у меня большая родинка на одной. Я никогда не забуду ту фотографию, как я бегу по пляжу, потому что я заставила стилиста, который был единственным мужчиной на съемке, отвернуться».
О наркотиках и слухах об анорексии
«Я никогда не принимала героин – это совершенно не касается меня. Я была худой, но это потому что я участвовала в показах, на самом деле усердно работала. В то время я останавливалась в отелях категории Б в Милане, и когда ты приходила домой с работы, не было еды. Когда ты приходишь ан работу утром, там тоже нет еды. Никто не брал меня на ланчи, когда я начинала. Но я никогда не была аноректиком. Люди знали, что это неправда, потому что иначе они не брали бы меня на работу».
источник
спасибо Наташе на находку!