burtonland-ru

Burtonland.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Burtonland.ru » Burtonland.ru: Tim Burton & Johnny Depp Works » Обсуждение фильма "Франкенвини" после просмотра

Обсуждение фильма "Франкенвини" после просмотра

Сообщений 31 страница 60 из 217

31

taburetina написал(а):

И еще мне вспомнился замечательный момент, когда Виктор поцеловал Спарки. Это было так...естественно!

Это случайно не вот это?

http://screencrave.com/wp-content/uploads/2012/10/frankenweenie-sparky-and-victor-la-10-4-12.png

coffej написал(а):

Виктор оставляет его у себя на чердаке и просит его сидеть там

Надо ли полагать, что чердак - это простая метафора чулана? Этот прием известен в литературе, принцип антонимов при метафоре. Употреблялся особенно широко в сатире, в памфлетах. Пример: если нужно высмеять политика по фамилии Чернов, назови его Белов. К суду не призовут, но всем понятно.

0

32

Helga написал(а):

Это случайно не вот это?

Именно! Этот момент был в отрывках? Просто я не смотрела их, не люблю спойлеры))

0

33

taburetina написал(а):

Именно!

Когда я впервые увидела этот кадр, я была ошеломмлена его откровенностью. Я думаю, все видят, что человек на собаку так не смотрит, придерживая подбородочек. И у меня сразу же закралась мысль, по аналогии с людьми, что здесь Виктор поцелует Дж... -ну все, финиш (я правда начала писать, это не прием!) - Спарки.

0

34

Увы, не умею писать связные рецензии, поэтому заранее извиняюсь за сумбурный поток мыслей.
Фильм потрясающе трогательный, как уже отметили предыдущие ораторы, он наполнен любовью. Помимо темы любви в фильме ещё красной нитью пролегает тема опасности поспешных суждений.
А теперь вопросы:
1) Мне показалось, или в фильме полно отсылок на "Винсента"? Во-первых, главгерой фактически живёт в мире своих любимых старых ужастиков. Во-вторых, попытки отца Виктора затащить его на бейсбол напомнили рассказ из "Бёртон о Бёртоне" о том, что Диснеевцы навязчиво предлагали Тиму вставить в конец "Винсента" сцену, где Винсент внезапно бросал грезить и радостно бежал играть с отцом в бейсбол. В-третьих, чисто визуальные отсылки: кошка на кладбище похожа на кошку из начальной заставки, а силуэт Спарки на простыне и зомби-крыса очертаниями напоминают Аберкромби.
2) Что может означать Мистер Вискерс? Именно он выманил оживлённого Спарки на улицу в первый раз, и он же попытался его убить в финале.
3) Было ли что-нибудь после титров? Просто в начале в фильме Виктора была надпись "Конец. Или нет?", и в финале была надпись "Конец". Создалось такое впечатление, что после титров должна быть какая-то пасхалка.

0

35

Жужа написал(а):

Помимо темы любви в фильме ещё красной нитью пролегает тема опасности поспешных суждений.

"Не суди о книге по обложке" - кульминация главной песни фильма.
Ты не могла бы рассказать побольше о том, как представлена в фильме тема поспешности суждений? Приведи несколько примеров, если есть время.

0

36

Helga написал(а):

Ты не могла бы рассказать побольше о том, как представлена в фильме тема поспешности суждений?

Почти все жители города, когда впервые видят ожившего Спарки на празднике, пугаются, считают его монстром и хотят его убить. Но в конце фильма, когда Спарки спасает Виктора, они понимают, что были неправы, и помогают его снова оживить.

0

37

Жужа написал(а):

2) Что может означать Мистер Вискерс? Именно он выманил оживлённого Спарки на улицу в первый раз, и он же попытался его убить в финале.

Меня этот вопрос очень волнует с первых трейлеров. Обязательно расскажу, что надумаю (если будет, что, конечно) после просмотра.
Он связан с Стрендж Гел, то бишь Лизой. У Лизы-Салли в КПР тоже была кошка. Мама Тима любила кошек, ему претит это. Тим негативно высказывается о кошках последние 30 лет. Вероятно, это что-то связанное с плохой женской сущностью глазами Тима.

0

38

Жужа написал(а):

Мне показалось, или в фильме полно отсылок на "Винсента"?

Множество фильмов Тима имеют отсылки к его жизненным ситуациям, так что это скорее не отсылка на определенный фильм, а отсылка на "ключевые" моменты в его жизни.

Жужа написал(а):

Что может означать Мистер Вискерс? Именно он выманил оживлённого Спарки на улицу в первый раз, и он же попытался его убить в финале.

Я тоже задаю себе эти вопросы. Кого олицетворяют он и его хозяйка? Он действительно очень похож на дракона в конце, но мой мозг отказывается выдавать связные мысли.
И насчет сцены после титров: я хотела досидеть до конца, но нас начали гнать уборщицы, а потом и вовсе вырубили экран, не дали закончиться титрам :(
У меня вот такие мысли на эту тему - обычно, в мультфильмах не делаются сцены после титров, но это ведь не совсем обычный мультфильм, так что все может быть)))

0

39

taburetina написал(а):

Кого олицетворяют он и его хозяйка?

Это Лиза Мари. Strange Girl - это прямой перевертыш Staring Girl (эти два персонажа Тима выглядят детально одинаково) чьим прототипом "официально" являлась Лиза.

http://i407.photobucket.com/albums/pp155/CrixCat/img042.jpg

0

40

Helga написал(а):

Это Лиза Мари.

Просто я думала, что Эльза это Лиза.

0

41

taburetina написал(а):

Просто я думала, что Эльза это Лиза.

Я думаю, что Эльза - либо Вайнона сама, либо собирательный образ женщин, которые пытались их любить (Вайнона была интимно связана в той или иной степени с обоими). Но еще меня впечатляет то, что Эльза портретно похожа на Виктора-Тима (плюс Тим снялся в клипе Дерека в роли персонажа с фамилией Ван Хельсинг). Подумай в этих направлениях по горячим следам эмоций.

0

42

Helga написал(а):

Я думаю, что Эльза - либо Вайнона сама, либо собирательный образ женщин, которые пытались их любить (Вайнона была интимно связана в той или иной степени с обоими). Но еще меня впечатляет то, что Эльза портретно похожа на Виктора-Тима (плюс Тим снялся в клипе Дерека в роли персонажа с фамилией Ван Хельсинг).

Да, меня посещали мысли, что это Вайнона. Читала ее интервью, где она говорит, что Эльза похожа на Лидию из "Битлджуса", с которой она себя ассоциирует. Она всегда отзывается о Тиме с любовью и уважением. Эльза говорит про Виктора, когда умер Спарки: "Жалко аж до слез", но, при этом, ее глаза остаются сухими. Она вообще очень скупа на эмоции.
Что касается другой версии, то...лично я не могу логически связать это с фильмом. Ну никак не вписывается это все в контекст. Может быть, кому-то другому удастся увидеть связь.

0

43

taburetina, на то, что это Вайнона, может указывать сцена, в которой девочка пытается подсматривать через забор за парой в однозначной позе со словами: "Виктор, у тебя что, новая собака?" Виктор отвечает: "Нет, это ... я сам!" Типичная грустная ситуация-УДЕЛ женщин, пытающихся излечить иных.

http://s017.radikal.ru/i422/1209/8a/80d32c86176c.jpg

0

44

Жужа написал(а):

Мне показалось, или в фильме полно отсылок на "Винсента"?

Это закономерно может быть сейчас. Улика: Тим закончил "Винсента" отсылками к "Ворону" По, Тим зрелый делал фотосессию с вороном. Сейчас Джонни делает Тонто с истинно пошным вороном на голове.

0

45

страшная ситуация с этим забором, конечно.

90-й год

http://www.johnnytim.com/temaj/gallery/1990/feb_showest/1.jpg

http://www.johnnytim.com/temaj/gallery/1990/feb_showest/2.jpg

вторая рука позади Вайноны скорее всего принадлежит Тиму.

92 год
http://www.johnnytim.com/temat/gallery/91/rot/7.jpg

Рассказ Вайноны о Тиме:

«Я никогда не забуду, как я встретила Тима Бертона в первый раз. Он был в чем-то похожем на комнату ожидания, в одном из тех огромных зданий, что нависают над голливудскими павильонами. Я вошла и увидела парня, стоящего в углу, его руки были глубоко в карманах, словно он искал в них какую-то вещь, которой там нет. Он и я были одеты одинаково – в черное, конечно, и у нас обоих были черные волосы, стратегически зачесанные так, чтобы оставаться незамеченными. Мы кивнули друг другу, сказали «Привет!» и мгновенно начали беседу. Я подумала, что он кто-то из арт-департамента, возможно, кто-то, кто пришел показать режиссеру набросок или крутую модель, которую он сделал. С ним было очень комфортно разговаривать, что очень редко происходило со мной в 14 лет. Я была застенчивой и тихой тогда, а на пробах особенно нервной. Мне стало казаться, что я просто нахожусь у кого-то дома и зависаю с очень интересным парнем. Он был тем парнем, с которым я мечтала бы проводить время, слушать музыку, говорить об Эдварде Гори и обсуждать старые фильмы. Я даже представить не могла, что он – человек из кинобизнеса, я их представляла себе совершенно иначе в том возрасте. Он выглядел настолько не от мира сего, и он был, ну… просто слишком классный. Когда в конце концов я решила, что нахожусь не в том здании, и что я вообще наверное уже пропустила свои пробы в «Битлджус», я спросила его, знает ли он, где находится «офис того парня Тима Бертона». Он посмотрел на меня, пожал плечами и сказал: «Да, хей, как твои дела?» Ближайшие пять минут я провела, размышляя о том, издевается он надо мной или просто не понял вопроса. И тут меня осенило, что последние сорок пять минут и были ВСТРЕЧЕЙ. Это было замаскированным благословением. Он спросил меня, хочу ли я быть в фильме, и я спросила, должна ли я пройти пробы, а он просто пожал плечами и сказал: «Не-а. Все здорово». Как-то так.
Я часто думаю про тот день и о том, почему я помню все так четко. Когда-то происходишь из тех мест, где ты чувствует отчужденность и непонимание, будь то школа или просто повседневная жизнь, ты должен принять решение. Ты можешь тщательно исследовать это и иметь чувство глубокого одиночества, но также ты можешь принять это и даже порадоваться этому. Ты особенный! Уникальный! Аутсайдеры, давайте объединяться! Я находилась прямо в гуще этой подростковой тревоги. В том, что я встретилась с Тимом и мы стали друзьями, я вижу эту редкую, невысказанную связь, когда ты чувствуешь, что ты соединен с подходящим тебе человеком. Он заставляет тебя чувствовать себя союзником, родственной душой. Остальной мир господствует, но есть люди, которые являются исключением, и нет ничего плохого в том, чтобы быть исключением.
Я имела честь работать с ним на «Битлджусе» и «Эдварде руки-ножницы», и он напоминает заботливого друга. У него до сих пор точно такие же характер и дух, которые  заставили меня полюбить его двадцать лет назад. Хотя Тим – тихий, нежно говорящий парень, до сих пор внутри него есть тот взволнованный, поразительный маленький мальчик. Я люблю называть его Дилл, потому что он любил шутить, что он выглядит в точности как сосед Финча Дилл в фильме «Убить пересмешника». Он однажды показал мне фото, и это было несомненно. Для меня этот мальчик похож на столь многих его персонажей, которых он создал и вдохнул в них жизнь: Винсент, Пи-Ви Херман, Битлджус, Эдвард Руки-ножницы, Эд Вуд, Бэтман, Эдвард Блум, Всадник без головы и так далее. Я горда и благодарна, что Дилл будет продолжать свободно существовать в славном королевстве, которое находится в сердце Тима Бертона».

0

46

Helga написал(а):

taburetina, на то, что это Вайнона, может указывать сцена, в которой девочка пытается подсматривать через забор за парой в однозначной позе со словами: "Виктор, у тебя что, новая собака?" Виктор отвечает: "Нет, это ... я сам!" Типичная грустная ситуация-УДЕЛ женщин, пытающихся излечить иных.

Да, сцена именно об этом. Но в действии, она не смотрится такой однозначной, и это радует (ведь это все таки смотрят дети).

0

47

Спасибо большое всем, кто рассказывает о впечатлениях!!
Я тут только что узнала, что у нас в городе фильм не закупили, и расстроилась. Скорее всего у нас его не будут показывать; есть надежда только на один кинотеатр, но он закупает гораздо позже. Но я не думаю, что его к нам привезут. Наверное, они посчитали, что невыгодно его закупать: детям не понравится черно-белый мультфильм, взрослые на мультфильм не пойдут. Ужасно :(
про то, что б поехать в Киев пока не думала, но вряд ли: финансовый вопрос и вопрос свободного времени....
В общем у меня нет слов, что б передать возмущение и огорченность.
Так что спасибо вам за все подробности!!
Теперь понятно, почему этот фильм Тим называл чуть ли не самым личным. Наверное, так и есть, и Франкенвини -такое же посвящение Тима Джонни, такое же признание в любви, как и Джонни - в "Моем Валентине" для Тима.
Очень радует, что история Тима и Джонни -как на ладони, и что фильм состоит сюжетно именно из истории о любви, и что он,как тут выразились,пропитан любовью, соткан из любви". Я уверена,что фильм -невероятно душевный. Что уж говорить об этом, ведь если даже критики,далекие от знания того,что фильм не о собаке и хозяине,заметили это, то мы,конечно, впечатлимся еще больше.
Этот фильм-гораздо больше о их любви, чем предыдущие, насколько я поняла. Предыдущие были всегда еще о чем-то, например,как Тени -о мучениях Барнабаса -Джонни в коробке, разборках с французской ведьмой с ангельским именем и т.д. А этот -видимо, просто о любви, признание в любви, подарок любви.
Очень трогает и впечатляет, что Тим выражает надежду на то, что люди примут их с Джонни, -сценой принятия Виктора и Спарки, понимания. Как это понятно!

taburetina написал(а):

Кому бы еще удалось воплотить на экране свою историю любви, при этом не позволяя себе ни капли пошлости? Все сцены взаимодействия Спарки и Виктора просто шикарны, я любовалась ими и другими персонажами. Тим показал нам такую чистую, искреннюю любовь, любовь, которая преодолеет все: и страх быть неправильно понятым, и гнев общества.

Это очень-очень впечатляет.

0

48

Mrs LOVEtt, очень сочувствую и понимаю какого это. В моем городе тоже решили не закупать "Франкенвинни", поэтому пришлось сегодня ехать на премьеру в Самару. Фильм того стоил :) Надеюсь, что тебе все-таки удастся посмотреть его на большом экране!

0

49

coffej написал(а):

; опять маячит этот образ коробки, в которую запрятали Спарки после "смерти"

Да, все верно. Коробка, подполье, чулан, чердак.....Closet, underground. В саунде Франкенвини также есть песня о подполье.

coffej написал(а):

Я работала в одной из местных сетей кинотеатров нашего города и по опыту уже знаю, что мультфильмы в 3D собирают меньше, чем в обычном формате, тк родители часто боятся за зрение своего ребенка и не ведут его на мульты в 3D.

да, я думаю также. Если уж в нашем городе его вовсе не закупили даже....Я еще такого случая у нас не припомню, даже РД закупали...
Его не знают, как продавать. Так как, детям не интересно черно-белый мультфильм, а взрослым -мультфильм сам по себе :(

coffej написал(а):

Но Спарки, обладая шаловливым нравом,

о да)) не удивлена))

coffej написал(а):

. Весь диалог так завуалирован, пропитан двойным смыслом. Если бы Тим в фильме говорил именно об оживлении мертвеца, персонажи бы говорили по-другому, типа: "Виктор, мертвецов оживлять нехорошо, ты создал чудовище" и т.п. , но этого не происходит и все они как-будто что-то не договаривают. Они вроде и говорят, что то, что сделал Виктор, это плохо, но не объясняют почему

Конечно, для Тима было важно сделать именно так, метафорично. и в сюжет вроде бы и вписывается, но при этом метафорически показывает непринятие отношений, о которых поется в песне "Странная любовь". Тим намеренно не конкретизировал, что бы придать диалогу универсальную метафоричность.

coffej написал(а):

Мне кажется, под жителями города Тим имеет в виду друзей своих и Джонни

Мне пока что кажется, что это скорее просто люди...зрители. Жители городка Грязь, как в Ренго. Как думаешь? (я ведь не смотрела мультфильм, могу пока только предполагать, "тыкая пальцем в небо").

Отредактировано Mrs LOVEtt (2012-10-12 03:30:43)

0

50

coffej написал(а):

Еще одна параллель. Наука в фильме на мой взгляд - это съемки кино.

Да. И Тим так откровенно заявил об этом. Он,по большому счету, ни на одном промо не обьяснял так свой фильм, и не был таким откровенным, как на этом. Он обьявил ясно, что воскрешение мертвого на самом деле для него -не суть воскрешение (его это пугает, и я прекрасно его понимаю), а процесс создания, творчества. Человек как творец. Дар творчества -это несозмеримый дар человеку от Бога, который помогает ему совершать настоящие чудеса, которые ничем не хуже оживления))

coffej написал(а):

но одновременно, если в уме держать Джонни, ощущение складывается такое, что в фильме снимается сам Джонни Депп))))

Точно) У меня такле же чувство при просмотре промо-материалов. Я просто не могу не видеть в Спарки просто собаку, для меня это настолько однозначно Джонни, так же как и Виктор -настолько же однозначно Тим.

taburetina написал(а):

. Друг ничего не сказал насчет странности фильма, мало того, он совершенно не заметил Джонни в Спарки, и уже после фильма, когда я рассказала ему "кто есть кто", он сам, без каких либо усилий сделал правильны выводы. Поэтому, моя стратегия теперь такова: стоит лишь намекнуть людям "кто есть кто", и они делают верное умозаключение без твоей помощи.

Тебе повезло) Не каждый так поразмыслит и сразу, хоть и не без помощи, заметит аналогии. Многие будут закрывать глаза на что угодно, лишь бы думать,что фильм про детство Тима и собачку))

coffej написал(а):

Любовь там только одна - Спарки и Виктор. Причем, любовь Виктора ярче показана в начале фильма, а любовь Спарки в полной мере показана в кульминационной сцене, когда он спас Виктора из здания пылающей мельницы, жертвуя безоговорочно своей жизнью.

Спасибо за такие наблюдения! Неудивительно. Ведь это гимн любви наших руки Тима; было бы совсем нелогично вводить туда какие-то другие отношения...Хотя меня удивило, что издания писали,что Эльза-любовный интерес Виктора. Оказалось, что они писали это для кассы и для привлечения интереса. А ведь весьма неплохие издания! Жаль.

Отредактировано Mrs LOVEtt (2012-10-12 03:31:54)

0

51

Nataly написал(а):

когда я смотрю трейлеры, я вижу их жизнь, их отношения, словно на экране Тим Бертон и Джонни Депп, а не олицетворяющие их куклы.

Аналогично. Они настолько приоткрыли душу на экране, настолько показали себя..удивительно даже! Как я рада, что в этот раз в их душу не наплевали -мультфильм получает обалденные отзывы!

taburetina написал(а):

И еще мне вспомнился замечательный момент, когда Виктор поцеловал Спарки. Это было так...естественно!

Надо же, он даже его поцеловал)) Это очень интимный момент, конечно.

Helga написал(а):

я была ошеломмлена его откровенностью. Я думаю, все видят, что человек на собаку так не смотрит, придерживая подбородочек.

Да, согласна с тобой. Настолько откровенный момент, что даже рискованный.

taburetina написал(а):

Он действительно очень похож на дракона в конце, но мой мозг отказывается выдавать связные мысли.

дракон из Алисы-единственное, что мне приходит на ум...

Helga написал(а):

Я думаю, что Эльза - либо Вайнона сама, либо собирательный образ женщин, которые пытались их любить (Вайнона была интимно связана в той или иной степени с обоими)

Мне теперь, после рассказов видится этот образ как собирательный образ женщин, которые претендуют на  любовь Джонни или Тима. И которые не могут ее получить по попределению.  А может быть даже это и то, и другое: и образ Вайноны, и образ собирательный.

taburetina написал(а):

Но в действии, она не смотрится такой однозначной, и это радует

Да. Но она и в трейлере смотрелась абсолютно нормально и непровокационно, в движении.

taburetina написал(а):

поэтому пришлось сегодня ехать на премьеру в Самару. Фильм того стоил  Надеюсь, что тебе все-таки удастся посмотреть его на большом экране!

Я тоже очень надеюсь...если я поеду в Киев, то увижу в аймаксе...но я сомневаюсь, что поеду :(

0

52

апдейт: у нас в Украине, похоже с 18 октября! Уже легче! может, еще завезут ))

0

53

Mrs LOVEtt написал(а):

Тебе повезло) Не каждый так поразмыслит и сразу, хоть и не без помощи, заметит аналогии. Многие будут закрывать глаза на что угодно, лишь бы думать,что фильм про детство Тима и собачку))

Да, он человек не глупый))  Мне кажется, обычные люди, которым не промывают ежедневно мозг, вполне могут провести параллели и сделать правильные выводы. Это очень легко, нужно лишь назвать реальные имена. Закрывать глаза на очевидное будут лишь те, кому это выгодно. Это их выбор.

Mrs LOVEtt написал(а):

Надо же, он даже его поцеловал)) Это очень интимный момент, конечно.

Это действительно очень интимный момент. Я абсолютно забыла, что это куклы, перед глазами были реальные Тим и Джонни.

Mrs LOVEtt написал(а):

дракон из Алисы-единственное, что мне приходит на ум...

Вполне возможно, ведь эта линия прослеживается во всех последних фильмах пары: в конце нужно победить своего дракона.

0

54

Знаете, как у нас перевели Спарки?
Голосом Задорнова: готовы? готовы?
БУБЛИК!!!
то ли смеяться, то ли плакать, то ли материться....

Отредактировано Mrs LOVEtt (2012-10-12 04:38:07)

0

55

taburetina написал(а):

Мне кажется, обычные люди, которым не промывают ежедневно мозг, вполне могут провести параллели и сделать правильные выводы. Это очень легко, нужно лишь назвать реальные имена. Закрывать глаза на очевидное будут лишь те, кому это выгодно. Это их выбор.

да,конечно. Согласна. Непоклонники Тима и Джонни, а обычные люди, периодечески смотрящие их и другое кино, могут делать выводы очень легко, и сами могут догадаться. только поклонники Джонни, которые выстроили в голове сказочный миф, не могут от него избавиться, и,думая, что знают его от и до,так сказать, делают что угодно, лишь бы не верить самим, в лучшем случае, и все, что бы у других людей даже мысли не возникло (!), включая и ложь, и умалчивание, и прочее -но это уже в очень запущенном случае...

0

56

Mrs LOVEtt написал(а):

coffej написал(а):
Мне кажется, под жителями города Тим имеет в виду друзей своих и Джонни
Мне пока что кажется, что это скорее просто люди...зрители. Жители городка Грязь, как в Ренго. Как думаешь? (я ведь не смотрела мультфильм, могу пока только предполагать, "тыкая пальцем в небо").

Да, скорее всего это простые люди и Тим описывает желательное будущее для их пары с Джонни - чтобы их приняли в обществе, а не прошлые события. В этом случае картинка складывается)

Мне тут еще одна мысль в голову пришла. Виктор просит у своего отца разрешения заниматься наукой. Но он ему выдает длинный монолог о компромиссах, тк он хочет, чтобы Виктор занимался бейсболом. И Виктор идет на компромисс - принимает участие в игре. Спарки тоже хочет помочь Виктору и бежит за улетевшим мячом. Тут-то его и сбивает машина. То есть Тим всем фильмом как бы извиняется перед Джонни, ведь именно он стал жертвой чего-то такого, чем Тим вовсе не хотел заниматься, идя на поводу у чужого мнения. Господи, Тим просто гений)

0

57

coffej написал(а):

То есть Тим всем фильмом как бы извиняется перед Джонни, ведь именно он стал жертвой чего-то такого, чем Тим вовсе не хотел заниматься, идя на поводу у чужого мнения.

Когда смотришь на их жизнь, то понимаешь,  что все так и есть.

0

58

coffej написал(а):

Родители Виктора застают Спарки в уже "измененном" состоянии и говорят Виктору, что ЭТО плохо. Весь диалог так завуалирован, пропитан двойным смыслом. Если бы Тим в фильме говорил именно об оживлении мертвеца, персонажи бы говорили по-другому, типа: "Виктор, мертвецов оживлять нехорошо, ты создал чудовище" и т.п. , но этого не происходит и все они как-будто что-то не договаривают.

Все время думаю об этом приеме Тима. Тим действительно гений. Кроме того, сценарий писал человек, который, возможно, сам прошел через такую ситуацию по-настоящему (через то, что за этим стоит, не метафору). Меня более всего поражает то, что когда я смотрела сцену из фильма с родителями в постели, которую выпустили в промо, у меня возникли однозначные ассоциации - их разговор построен очень, очень двусмысленно. Он именно О ТОМ САМОМ. Они вроде бы желают добра Виктору, но избавиться от стереотипа "это плохо" не могут.

taburetina
Наташа на прошлой странице тебе вопросик задала, но ты не заметила в связи с таким обилием фото.

Nataly написал(а):

coffej написал(а):

Спарки, обладая шаловливым нравом, напивается воды и из всех щелей на его теле вода начинает фонтанировать. Это приводит к тому, что многие в городе узнают, что Спарки жив.

Из за бьющей во все щели воды?

Меня тоже это интересует.

И еще вопрос: что в итоге с Персефоной этой, которую поместили на каждый блокнотик как вечную любовь Спарки? Я не совсем понимаю, на что Дисней рассчитывает, если Спарки и Персефона не пара в фильме, и даже не  вынужденная пара, как Джек Скеллингтон и Салли.

0

59

Helga написал(а):

taburetina
Наташа на прошлой странице тебе вопросик задала, но ты не заметила в связи с таким обилием фото.

Ох, извиняюсь, действительно не заметила. Нет, вода здесь абсолютно не причем. Спарки выманил из дома мистер Кискерс, и таким образом его увидел Эдгар и начал шантажировать Виктора. Ужасная сцена, у меня сердце кровью обливалось, когда я слышала его мерзким голоском: "А я все знаю!". Бррр...

Helga написал(а):

И еще вопрос: что в итоге с Персефоной.

Самое странное, что ничего. В конце, мистер Кискерс похищает Персефону и улетает на мельницу. Эльза бежит спасать Персефону, Виктор бежит за Эльзой, а Спарки за Виктором и, в итоге, Спарки всех спасает ценой своей жизни, сражаясь с мистером Кискерсом. На этом с Эльзой и Персефоной покончено, их спасли и сразу же забыли о них. Дальше идет как раз таки сцена принятия обществом. Виктор держит труп Спарки и говорит, что сможет пережить это, но тут его отец говорит, что взрослые иногда ошибаются в своих суждениях и предлагает оживить Спарки.

0

60

taburetina, большое спасибо, буду думать в этом направлении.
Итак, Спарки сражается с тем, кто похож на дракона. Опять то же самое! Убить внутреннего дракона. Джонни говорил в конце 2009 года, что у него нет врагов, кроме внутреннего врага, самого страшного, который заставляет следовать тому, что от тебя ожидают другие.

0

Вы здесь » Burtonland.ru » Burtonland.ru: Tim Burton & Johnny Depp Works » Обсуждение фильма "Франкенвини" после просмотра