Франкенвини --- Frankenweenie (Part 2)
Сообщений 811 страница 840 из 1000
Поделиться8112013-01-10 23:40:34
Франкенвини номинирован на Оскар!!!
Прекрасно! Будет болеть за первую статуэтку для фильма Тима.
Поделиться8122013-01-11 05:16:26
я так и думала! Знала, что так будет! Надежд на премию нет особых, но будем болеть!! И вообще, номинация -это уже ПОТРЯСАЮЩЕ!!! Тем более, это первый раз номинация за фильм для Тима.
Поделиться8132013-01-11 10:35:47
В 2006 году была номинация на Оскар на лучший анимационный фильм, то есть такая же, за "Труп невесты"
ПОБЕДЫ ФИЛЬМОВ ТИМА БЕРТОНА НА ОСКАРЕ:
"Битлдджус" взял Оскар за Лучший грим
"Бэтмен" взял Оскар за Лучшие декорации
"Эд Вуд" получил сразу два Оскара за Лучшая мужская роль второго плана (Мартин Ландау) и Лучший грим
"Сонная лощина" получила приз за Лучшие декорации, и немудрено))
"Суини Тодд" взял номинацию за Лучшие декорации
"Алиса в стране чудес" взяла 2 номинации за Лучшие декорации и Лучшие костюмы
НОМИНАЦИИ БЕЗ ПОБЕД:
"Эдвард Руки ножницы" номинировался за Лучший грим
"Бэтмен возвращается" номинировался за Лучшие визуальные эффекты и Лучший грим
"Сонная лощина" номинировалась за Лучшую работу оператора и Лучшие костюмы
"Чарли и шоколадная фабрика" номинировался за Лучшие костюмы
"Труп невесты" как Лучший анимационный фильм
"Суини Тодд" номинировался за Лучшую мужскую роль (Джонни Депп) и Лучшие костюмы
"Алиса в стране чудес" номинировалась за Лучшие визуальные эффекты
Поделиться8142013-01-11 10:44:07
"Эд Вуд" получил сразу два Оскара за Лучшая мужская роль второго плана (Мартин Ландау) и Лучший грим
Вспомнилось, что, получая Оскара, Мартин Ландау сказал о Тиме: "Тот парень вон там, который завивает свои волосы каждые 6 недель, неважно, нужно это или нет".
Жаль, что до нас не дошли видео-материалы с Тимом.
Поделиться8152013-01-11 12:26:58
Заявление Тима Бертона в ответ на номинацию на Оскар, датированное 10-ым января:
«Франкенвини» - очень личный фильм для меня. Идея сделать полнометражную версию была в моей голове много лет. Покадровая анимация была идеальным средством для этого проекта, а также это та техника, которую я всегда любил за экспрессивность и объемность. Я работал со столькими невероятными художниками: аниматорами, членами команды, строителями декораций и кукол, со всеми теми, кто помог перенести этот фильм на экран кадр за кадром. Такая честь, что Академия признала фильм как один из номинантов».
Поделиться8162013-01-11 14:20:30
Я от всей души поздравляю "Франкенвини" с главной номинацией!!!!!!!!!!!
Поделиться8192013-01-12 12:10:40
Свежее интервью с Кэтрин ОХара
-Вы играете трех персонажей в "Франкенвини" - который был вашим любимым?
Кетрин ОХара: Миссис Франкенштейн была прекрасной сложной задачей [смеется], чтобы быть естественной, и настоящей, и любящей, как она, и захватить тот тон, с которым Тим режиссировал со мной и Марти те сцены с Виктором. Я думаю, что эти сцены прекрасны. А Странная Девочка, я бы сказала, была просто весельем. Весь этот диалог с какашкой идиотский и смешной. Мне нравится, что у нее нет имени, кроме "Странная Девочка", она, вероятно, не подозревает, как ее зовут.
- Как много в Странной Девочке было ваших собственных интерпретаций?
Кетрин ОХара: Это все ее взгляд, ее волосы, то, как она держит своего жуткого кота. Ее глаза монстра соответствуют глазам ее кота [смеется]. И, конечно же, сцена с какашкой. Ты сразу чувствуешь, что это один из тех одноклассников, с которым ты не хочешь оказаться в одном углу. Ты не хотела бы играть в фильме с такой вот девочкой. Сценарий подсказал мне, что она воспринимает себя очень серьезно, и я подумала, что она говорит тихо, потому что это может быть единственным способом подкрасться к кому-то, иначе они умчатся, едва она подойдет к ним. Это кто-то, кто подкрадывается к вам. А потом, когда ты открываешь рот [чтобы начать озвучку – прим.перев.], ты просто надеешься, что голос идет именно так, как ты думаешь в голове.
-Что вы думаете о "Франкенвини" на DVD?
Кетрин ОХара: Самое замечательное в DVD является то, что вы увидите кадры настоящих художников. Мне довольно неловко пытаться тявкать об этом фильме, когда я была там только в течение нескольких сессий. Там были все эти удивительные художники, которые работали над этим в течение многих лет, и вы сможете увидеть их на DVD - это круто.
-Вы работали с Тимом Бертоном с самого начала. Каков был опыт в данном фильме?
Кетрин ОХара: Он так любит покадровую анимацию и хочет, чтобы она выжила. Это очень дорого и занимает годы, и вы должны быть кем-то, как Тим – кто умеет собрать сотни людей, которые будут так же, как и он, посвящены работе и тратить так много времени на это. Кроме того, он все тот же парень, каким был на "Битлджусе", в том плане, что такой же веселый и смешной. По-настоящему свободный, и открытый, и сотрудничающий, не объясняющий слишком много. Когда я пришла на первую сессию, он показал некоторые чертежи и некоторые раскадровки, и мы просто начали играть. И речи не шло о "Что я здесь делаю?" или "почему я делаю это?" Ничего подобного. Он просто направляет тебя в правильном настроении и дает тебе замечательные короткие указания.
-А как он направляет вас в правильном настроении?
Кетрин ОХара: У Тима есть рисунки, которые пришли из головы. Ты смотришь на это, и ты не можешь не вдохновиться. Для сцен «Франкенвини» Тим привел Марти и меня работать вместе. Унего в голове было что-то очень конкретное, тот тон, что он хотел для сцен, я не знала, что именно. Я считаю себя довольно голосовой актрисой, но он все время просил нас быть тише, в мире анимации, иногда шепотом. Особенно в тех сценах после того, как Виктор потерял Спарки. В такие моменты он режиссирует больше, если это нужно. В остальные моменты он просто позволяет тебе летать.
Поделиться8202013-01-12 12:46:06
В статье с интервью Кэтрин лежит маленькое видео о создании фильма
http://live.wsj.com/video/blu-raydvd-sp … 032EA.html
Поделиться8212013-01-12 12:54:43
В статье с интервью Кэтрин лежит маленькое видео о создании фильма
Расшифровка:
Александра Уокер, художник-постановщик:
«Стиль и период навевают воспоминания, мы по-настоящему стремились передать ощущение Тима Бертона от американского пригорода. Ты создаёшь то, что выглядит очень нормальным, то, что происходит в этом мире – странное, причудливое. Декорации дают очень натуралистическое ощущение».
Тим Бертон:
«Новая Голландия – это своего рода символическое изображение той среды, в которой я вырос и жил. Пригород среднего класса, Бербанк 50-60-ых.
Эллисон Эббейт:
«Было сверх замечательно работать с художником-постановщиком Риком Хайнриксом, лауреатом Оскара. И он также был с Тимом, когда тот создавал первую короткометражку, у них очень длительное сотрудничество».
Александра Уокер, художник-постановщик:
«Концепт-дизайн периода с Риком произошел из концептов Новой Голландии, внешнего вида города, того, как все выглядит. Мы все использовали это как отправную точку, как Библию, на самом деле».
Поделиться8222013-01-12 12:59:01
В видео можно рассмотреть устройство, которое передвигает Спарки, когда он прыгает. Работы для отдела компьютерщиков по удалению этих устройств было в этом фильме очень много. Спарки в воздухе, наверное, четверть своего экранного времени.
Поделиться8232013-01-12 14:27:01
Обозреватели отдают свои голоса Спарки. Мол, именно Франкенвини должен взять Глобус. Очень надеюсь, что так и будет
Поделиться8242013-01-12 18:32:20
«Концепт-дизайн периода с Риком произошел из концептов Новой Голландии, внешнего вида города, того, как все выглядит. Мы все использовали это как отправную точку, как Библию, на самом деле».
вот это очень интересно.
к слову, Тим говорил про Рика, что он единственный, кто понимает его настолько, что может сделать из его, Бертона, рисунков скульптуру.
Мы оба начинали у Диснея. Рик был там скульптором, а я делал эти странные рисунки, которым, как все полагали, невозможно придать третье измерение. Рик — один из лучших скульпторов, с которыми мне доводилось работать. Он единственный мог воспринять идею, мой рисунок и сделать его объемным.
Поделиться8252013-01-12 18:35:41
Дина, спасибо за перевод интервью Кэтрин! Она так мило говорит о Тиме, о том, что он все еще тот парень, веселый и смешной, каким был на съемках Битлджуса, первого проекта, на котором Кэтрин и Тим работали вместе.
Поделиться8262013-01-12 18:39:45
Вот это очень понравилось:
Мне нравится, что у нее нет имени, кроме "Странная Девочка", она, вероятно, не подозревает, как ее зовут.
Интересно, почему Тим не дал ей имени?
У предыдущего воплощения Лизы Мари в анимации Тима, Таращащейся Девочки, тоже не было имени. Этот персонаж очень похож на Лизу Мари, когда она позировала. Словно ничего не видит и не слышит вокруг. Особенно сходство заметно в сцене, когда Уискерс мечется по комнате, а Странная Девочка медленно-медленно поворачивается вокруг своей оси, "поспевая за ним".
Поделиться8292013-01-14 01:06:20
"Франкенвини" выиграл премию от Критиков Лос-Анджелеса!
Фото Тима Бертона и Хелены Бонем Каретр на церемонии здесь: Свежие фото Тима и Джонни --- Recent pics of Tim & Johnny
Поделиться8302013-01-14 01:06:51
Очень жаль, что до сих пор нет видео с благодарственной речью Тима(((
Поделиться8312013-01-14 01:13:22
Надеюсь, что будет!
Поздравляю Спарки и его создателей с этой наградой!
Поделиться8342013-01-15 00:49:27
Кадры с могилкой Спарки напомнили мне интересную деталь предпромо "Франкенвини". Весной 2012 года первый постер фильм выглядел так:
А 24 февраля на СинемаКоне, когда Тим на сцене назвал Джонни интимным именем "Суитси" (гибрид слов "сладкий", "любимый", "конфеты"), был представлен второй постер:
Как изменился Спарки! Он был напуганным, а стал таким удивленно-счастливым, словно падал и, приземляясь. случайно убил всех злых инопланетян разом.
Спарки так похож на Джонни! И Джонни позаботился о том, чтобы на это обратили внимание, сказал в ноябре 2011 года, что хочет, чтобы в биопике о нем его сыграла собачка.
-Вопросы от радиослушателей. Если кто-то должен сыграть вас, то кто это будет?
Джонни: «Актер, который сыграет меня… Кто же это будет… Посмотрим… Это что-то из ранних мыслей… Но это то, как я думаю… Я думаю… Потому что… Дело в том, что я игнорирую, кто там есть, какие актеры… Я на самом деле не знаю… Кто там на высоте… Я не много смотрю современных фильмов… Но! Если будет фильм о моей жизни, то я бы сказал, что самым интересным способом, чтобы сделать это, будет фильм с собаками».
-Умоляю, расскажите подробнее!
Джонни: «Я хочу, чтобы меня сыграла собака. Какая-нибудь дворняжка, или маленькая мусорная уличная собачка».
Копилка интервью в поддержку "Ромового Дневника" в переводе на русский
Поделиться8352013-01-15 09:20:47
Детальная инструкция, как сделать Спаркиподушку, здесь: https://spoonful.com/crafts/sparky-pillow
Поделиться8362013-01-15 10:43:21
Да, с постерами они клево сделали! Испуганный Спарки и Спарки, которому уже сам черт не брат! После того, как его объявили Суитси!
Поделиться8372013-01-15 11:07:46
Да, с постерами они клево сделали! Испуганный Спарки и Спарки, которому уже сам черт не брат! После того, как его объявили Суитси!
Первая половина 2012 года стала важным переломным моментом жизни Джонни. Его настоящая жизнь была легализована на нескольких уровнях, с разных сторон, из уст весомого представителя добротной, верной прессы и из уст его партнера жизни непосредственно. Три самых важных этапа: март - "партнеры жизни", апрель - "Суитси", май - "старая супружеская пара".
Поделиться8382013-01-15 21:10:54
Из свежего интервью Мартина Ландау:
HollywoodChicago.com: Я слышал. ты снова работаешь с Тимом Бертоном?
Ландау: Да, я озвучиваю персонаж в его анимации "Франкенвини", и я считаю, что это лучший фильм, что Тим сделал. После одного из первых скринингов критик из Лос-Анджелеса сказал нам, что она считает, что фильм будет номиниован в категории "Лучший фильм", а не просто "Лучшая анимация".
Read more: http://www.hollywoodchicago.com/news/21 … z2I4KyCW1C