Это будет один из тех эффектов, который люди не заметят его первые несколько раз».
о да! Боюсь,никто не заметит. Но очень интересно пересматривать, уже зная это. Правда, я лично не видела этого вов ремя просмотр.
Если вы скажете им: «Я должен сделать компьютерного динозавра, атакующего деревню», они ответят: «Вау, что ж, это будет стоить много денег!» А если вы скажете: «Я должен удалить отражение кое-кого из автомобиля», они скажут: «Так это же ерунда!» Но на самом деле разница в стоимости не так велика, а вот времени на второе уйдет больше. Вы будете удивлены узнать, как много человеко-дней необходимо для удаления отражения с блестящих объектов таким образом. Это одна из тех вещей, опять же, когда люди начнут: «Посмотри, он не отражает в окне! Он не отражается в крае телефонной будки! Он не отражается в лампе!» Все эти вещи были удалены, как и его моргание», - смеется Брейкспир. – «Вы думали о том, сколько раз человек может моргнуть в кино, а вы должны избавиться от каждого его моргания? У нас было огромное количество кадров, где он мигал. Нам пришлось избавиться от каждого мигания незаметно. На отдельных кадрах ты просто чешешь голову и думаешь: «Для чего я делаю это?» Наверное, только потом, когда ты все сделал, закончил работу, ты думаешь: «А это круто!»
весьма
То же самое, о чем я и говорила- людям ( и это понятно,в принципе, потому что они обращают на это внимание) кажется, что динозавр -это сложнее и важнее. А на самом деле, убрать мигание в кадрах -ничуть не легче, а то и во много раз сложнее. И все это работает на фильм,в конце концов все вместе соединяется в одну гармоничную картинку, как кусочки мозаики в цельную картину.
вообще,впечатление от статьи потрясающее, она очень интересная, и дает возможность восхищаться этими людьми, которые в прямом смысле создают магию кино. Подумать только, насколько умными людьми они должны быть.Знать физику, оптику, компьютерную графику, высшую математику, языки программирования в совершенстве. Удивляешься вообще,как человек может разбираться, понимать в этом настолько хорошо. Для меня же,например, даже в Ворде не все понятно))))