Мы перевернули очень важную страницу в нашей истории - промоушен Мрачных Теней.
Тим начал его 24 апреля в Лас-Вегасе, подозвав на сцене Джонни из-за кулис словами "Давай, Суитси!" (любимый-сладкий-конфетка) Это опустилось кузнечным молотом на голову последних из могикан цепляющихся за неправду, подчистило ресурсы о Деппе с и без того едва-едва теплящейся жизнью, наконец расставило все на свои места. Но и разрушило потенциальную кассу фильма.
Судя по тому, что во время джанкетов Тим закреплял результат СинемаКона словами о супружеской паре, использованием голосовых игрушек "Это так по-гейски!", защищая Джонни от неугодных вопросов так, как может лишь имеющий право, и многим, многим другим. Тим был готов и очень уверен в себе. Он сделал огромную работу. И все мы понимаем, как это нелегко.
Очень важно также то, что Тим в каждом интервью сказал о том, что этот проект ему принес Джонни. Важно и то, что журналисты задавали этот вопрос. Существовало абсурдное, бертонофобское мнение, что в этом очередном ненужном ему фильму Жоничка в очередной раз позволил измарать свое божественное лицо белым гримом лишь потому, что он чувствует себя обязанным перед Бертоном, но в силу природной вежливости не может отказать. Теперь, я думаю, никто уже не посмеет его высказать - выставит себя полным идиотом. Еще важно то, что Тим старался в каждом интервью говорить о том, что Джонни хотел сыграть Барнабаса с детства, что это очень дорого ему, что он решился делать этот фильм, когда ОСОЗНАЛ, как это важно для Джонни. Я помню, что обозреватель на Твиттере конференции 6 мая счел, что Тим шутит, говоря о том, что Джонни хотел играть Барнабаса с детства. НЕ понимаю, почему он так решил. Видимо, ему хотелось так думать. У нас есть десятки интервью, в которых Тим самым серьезным тоном говорит эти слова.
Промоушен показал их тем самым "почти одним", как назвала их Белла Хиткот. Они выглядят, как люди, которые никогда не ссорятся, ненаглядные друг для друга (в отличие, например, от промо "Суини Тодда"). Именно так выглядят, как описал их сам Тим: «Мы уже как старая супружеская пара. Мы сидим и ничего не говорим. Мы просто смотрим друг на друга».