Кроме того. В удаленной сцене диалога Джулии и Элизабет алкоголичка упоминает, что Барнабас попросил покормить "Шеви" (Шевроле). То есть, мы можем быть уверены, что диалог продолжался так:
- Как только запрягут лошадей.
-У нас нет лошадей. У нас Шевроле.
-Ну тогда покормите Шевроле.Но это не попало в прокат.
Почему не попала в прокат сцена с Викторией и Керолин - очевидно: из-за детского курения. А ведь она дает совершенно иное понимание персонажа Виктории. И дает понимание, откуда в сцене на балконе Виктория знает,что он говорил о ее бедрах.
Еще момент. До выхода фильма в главных изданиях было упомянуто, еще на самых ранних стадиях промо, было упомянуто, что Хоффман будет пытаться соблазнить Барнабаса, но безрезультатно. Я думаю, что вполне вероятно, что после того, как Барнабас сделал огромные глаза, когда доктор начала оказывать ему интимную услугу, что-то происходило дальше, но сцену постигла серьезная цензура.
Еще мысли. Сцену с полисменом могли счесть неполиткорректной из-за якобы насмешки над англичанами. Сцена с Джулией и Викторией несет гомосексуальный подтекст с виду и понятна только если знать, что прототипы персонажей разнополые. Сцена с Барнабасом и Девидом, пожалуй, покажется очень личной таким, как мы с вами здесь, БертонЛендерам, потому что в ней показан досуг Джонни и Билли Бертона, фаната динозавров.
Да, а ведь верно!
Тим дал допы, что бы у зрителей было более полное восприятие.
Я совершенно согласна с тобой в том, почему не попали эти некоторые сцены. Сцены с детским курением, с неполиткорректными заявлениями о англичанах, с разговором Виктории и Хоффманн -это понятно, почему их убрали. Тиму был важен рейтинг 13+, иначе, они бы не собрали и половины кассы, даже той, что они таки смогли наскрести. И тогда становится логичной сцена с попыткой соблазнения доктора Хоффманн. Сама по себе сцена и так откровенна уже для 13 +. Любые попытки показать, что ей не удалось соблазнить Барнабаса, повели б уже не к намеку на сексуальные действия в этом кадре, как вышло, а к более, гораздо более откровенному материалу. Но слава Богу, что это прояснилось. Я тоже недоумевала после кинотеатра, как же так, ведь не мог Эмпайр ошибиться или соврать.
Более всего мне жаль, что цензура не дала развернуться этому моменту, жаль, что не показали и не разъяснили этот момент до конца. Это в корне поменяло дело, по самому фильму логичным следует вывод, что ей удалось соблазнить Барнабаса.
И еще мне думается, что то,что,возможно, сцены нет в двд-допах, тоже, либо следствие цензуры (двд тоже обязаны отчитываться о рейтинге), либо Тим решил,что, раз уже так поменяли сцену в театральной версии, бессмысленно ставить в двд-версию другую.
Либо на тот момент, когда Эмпайр писал эти строки, было уже известно решение о том, что сцену соблазнения надо резать, и Эмпайр таким образом пришел на помощь, разъяснив ситуацию по мере возможности, что бы у людей не возникло неправильного мнения.