На конец июля мы собрали 236,190,795 долларов. До миллиарда еще далеко))
Мрачные Тени --- Dark Shadows (Part 4)
Сообщений 301 страница 330 из 743
Поделиться3022012-08-01 17:04:14
Наташа, спасибо.
Нам не удалось даже 250.
Вспоминаю твои слова: "всякий раз, когда помещаю кассовые сборы фильма, словно хороню кого-то".
Поделиться3032012-08-01 17:07:16
Slo написал(а):Похоть и любовь отделены в Мрачных тенях, как белое и черное.
Тим и Джонни применили для этого все возможные в кинематограф образы и штампы.
Прекрасное небо, розовые облака, легкий ветерок, чистые лица Барнабаса и Жозетт на фоне этого неба. Восхищение друг другом. Чистота в глазах, в лицах, в словах.
Темная комната, где сам воздух, кажется, источает яд, душное помещение, в котором французская ведьма требует сказать о любви и желании.
Голубой цвет всегда символ чистоты и просветленности. Красный - цвет похоти, низменных чувств
Продолжим сравнивать
Поделиться3042012-08-01 17:52:53
сцена с языком омерзительна
а почему?
наверное, всякий, кто занимается сексом, хотел бы иметь длинный язык, чтобы доставить большее удовольствие своему любимому. не так ли? Именно это и делает Анжелик. Она облизывает Барнабаса, думая, что доставляет ему несказанное удовольствие
вот вам и разница. Одни и те же вещи, слова, части тела, что угодно, могут вызывать омерзение и восхищение, трепет, в зависимости от того, кому они принадлежат.
Барнабаса выворачивает от длинного языка Анжелик. Однако, он не будет иметь ничего против длинных зубов Виктории.
Поделиться3052012-08-01 18:07:12
Барнабаса выворачивает от длинного языка Анжелик. Однако, он не будет иметь ничего против длинных зубов Виктории.
Верно.
В финале фильма его любимый человек очень сильно преобразился - длинные зубы, черные круги вокруг глаз, когти. Это так далеко от Жозетт. Но обратите внимание, насколько интимна финальная сцена фильма. Это не только поцелуй, но и ласки руками тел с обоих сторон. Присмотритесь, не зажмуривайтесь. Чем дальше отдаляется камера, тем интимнее их прелюдия.
Мы воспеваем недостатки любимых, но нас отвращают даже достоинства нелюбимых.
Кроме того, по поводу языка. В статьях о создании фильма художники рассказывают, что Тим был весьма скурпулезен с этим языком, он нарисовал его, описал, как должен звучать неприятный звук от него, требовал, чтобы кожа Барнабаса непременно прогибалась по линии, по которой язык скользит. Это язык змеи, ядовитой, и позже Барнабас назовет Анжделик - Змея.
Поделиться3072012-08-07 01:01:41
Проекты Sebastian Lochmann для "Мрачных теней"
http://bastlbasti.cghub.com/images/
Поделиться3092012-08-07 13:14:44
Ничего себе вещички рассматривались для Анжелик! Тимми еще пожалел прототип)))
Под лицом молодой женщины скрыта уродливая старая ведьма.
Поделиться3102012-08-09 15:42:41
Helga
Дина, наконец добралась до твоей статьи, перечитала 3 раза
Ты знаешь, ты, наверное, не по профессии работаешь, кинокритиком бы тебе быть. Так что нужно тебя делегировать в Голливуд, в киноакадемию, а то Джонни до сих пор без Оскара А ты бы им там всем популярно объяснила, что да как
Фильм, который все ждали несколько лет, но который провалился в прокате.
Честно говоря, для меня все равно это остается загадкой. Я объясню почему. Если причина в том, что они с Тимом стали что-то делать наподобие каминг аута, пусть даже иногда устами других людей, то почему, например, такое всеобщее негодование не коснулось (не подумайте, я ему только добра желаю, вообще восхищаюсь их парой) того же Элтона Джона. Его по-прежнему любят, на концертах аншлаги, я знаю, что говорю (по крайней мере у нас в Киеве была такая толпа, столько во время революции, наверное, не было, хотя я, к сожалению, это смотрела по ТВ, т.к. на работе была:-( )
Мало того, я когда вижу какие-то его выходы или появление на людях где бы то ни было в США или еще где-то, этот рев толпы "Джоннииииииииии", люди, которые бегут за автографом, я опять же не могу себе уяснить, вроде по этим внешним признакам не похоже, что упала его популярность в тех же США. Тогда почему такая касса у "Теней"? Может, дело не в изменениях, которые произошли у парней в жизни, может, в чем-то другом? Но в чем? Это так, мысли вслух... Вообще, я вижу, что вкладывание денег - всегда риск и лотерея, во что бы то ни было. Так же и с киноиндустрией. Да, есть какие-то общие тенденции в кинематографе, но мне кажется, до конца все равно неизвестно, оправдает фильм себя или нет. Зритель сейчас очень избалован, пресыщен, один зритель - спецэффектами и IT технологиями в фильмах, поэтому, чтоб его удивить, нужно превзойти других в этой сфере, другой - количеством мега-звезд в фильмах, теперь ему подавай что-то новое, сюжеты все изъезжены. Теперь, чтобы удивить зрителя, нужно или сделать какой-то прорыв, новаторство, или наоборот, как в случае с «Артистом», просто снять черно-белый фильм, вспомнить хорошо забытое немое кино.
Если это дело в самом фильме, то почитав рецензии, понимаешь, что раз люди написали отзыв, то значит, они ПОШЛИ на фильм, но неужели другие, кто еще не успел, посещают фильмы, только прочитав предварительно отзывы на него?!
Поэтому мне кажется, что многие его не рассматривали как биопик, поэтому очень много людей указывали примерно одинаковые «недостатки» (на их взгляд): невнятные непрорисованные персонажи и абсолютно нелогичный обрывочный сюжет.
На мой взгляд, конечно, персонажи более чем прорисованные и очень характерные.
Мало того, переваривая фильм в который раз, если немного абстрагироваться, что это биопик, а сконцентрироваться на прорисовке персонажей, понимаешь, что эти персонажи отнюдь не однозначные. Например, Барнабас. Да, ок, вампиром он стал и стал убивать людей не по своей воле – это проклятье, но если вспомнить, чем он занимался до этого – переспал со всей прислугой в доме или сколько их там было (я не ханжа, но это его ничуть не красит – сразу проводится параллель с современным каким-нибудь мажором, богатеньким наследником, которому все в этом мире разрешено и даже чуть больше). Анжелик… Я тоже перестала воспринимать ее столь однозначно (опять же, абстрагируясь от биопика). Возможно, это суровая действительность и очерствила её, сделала ведьмой, сделала черным ее сердце. Я ведьму рассматриваю вообще как метафору, как образ черной души. Возможно, стань она счастливой, не будь отвергнутой, она не стала бы тем, кем стала. Я сначала подумала, что она с рождения была ведьмой, но если это так, какого лешего она горбатилась на Коллинзов, если могла своими штучками сделать себе и имя, и состояние, что она успешно сделала впоследствии.
Что меня смутило в фильме, так это фраза фильма –«Говорят, что кровь людская – не водица. Кровь определяет, кто мы…» ну и дальше по тексту. Просто интересно, что именно вложил в нее Тим. Я понимаю, что это вообще не исторический и не документальный фильм, но это скорее европейский, чем американский подход к вопросу. Расскажу почему. Я разбираю именно первое, самое буквальное, которое и было сначала показано в фильме значение этой фразы. Я имею в виду происхождение человека – т.е. родился ты в дворянской семье, ты определенно дворянин, родился в семье кого-то из низшего сословия – понятное дело кто и неважно, какой ты хороший, это непреодолимые барьеры, которые нельзя ни купить за деньги, ни выиграть в лотерею. Именно нужно родиться. Тим и говорит: кровь определяет, кто мы. Теперь вернемся к фильму. Анжелике тут же указывают ее место, когда она заглядывается на юного Барнабаса. Так-то оно так, но не совсем. Теперь вспомним, какой год был, когда переезжали в Ливерпуля в США - конец 18 века. На это время как раз приходится окончание колонизации США англичанами. Т.е. это вначале колонизацию спонсировали крупные акционерные компании или европейские монархи. В Америку позже хлынула абсолютно разношерстная масса - купцы, дворяне, обедневшие аристократы, авантюристы и очень много простолюдинов, люди, которые бежали от невыносимого политического или религиозного гнета в Британии. Так вот приехав туда, где нужно было еще отвоевывать земли у коренного населения, эти границы напросто стирались, ведь все эти границы существовали в Британии, Испании, Португалии – в США (тогда еще не США) люди ехали за новой жизнью, без всего этого. Чтобы выжить, нужно было отбросить все эти феодальные штучки (ведь феодализма в США так и не было, вывоз негров с черного континента сюда не относится, это уже другая песня). Кстати, те же Коллинзы едут в США за лучшей жизнью, можно сказать, что тогда все были практически в одинаковых условиях. Поэтому мне непонятен посыл матери Анжелике – «типа, знай свое место», что является некорректным, т.к. это в Европе она была дочерью служанки или кого там , а там,в США, вполне возможно, они бы стали зажиточными или могли бы скальп с неё снять индейцы, или от голода умереть, или от болезней – кому как повезет. Те же Коллинзы ехали из Ливерпуля не от хорошей жизни, поэтому, честно говоря, немного не поняла, о какой прислуге в их доме идет речь, т.к. для этого и привозили негров. А все переселенцы, независимо от происхождения, вероисповедания и национальности старались действовать сообща, т.к. 1 – новая неизвестная земля, 2 – индейцы, 3 – их мало. Делиться на касты и т.д. им никто не мешал и дома, но они, почему-то приехали сюда.
В общем, это такое небольшое отступление, оно не столь принципиально, Тим же не снимает историческое кино. Просто иногда как заковырнусь в какие-то детали и вот углубилась Ну на то здесь и интеллектуальный Бертонленд, а не например, джонничкадеппчик.ком (это я сама только что придумала, это не реклама сайта , чтобы углубляться в детали.
Динуля, to be continued… т.к. пишу с работы, а статья у тебя еще вооон какая длинная ))
Поделиться3112012-08-09 15:56:06
Так, пока не забыла еще вспомнила, о чем я тут поразмышляла.
Опять же без отсылки к биопику - голый разбор персонажей и сюжета.
Барнабас проклят. Его жаль. Безумно жаль. Он проклят не только тем, что находился в коробке 200 лет, но и его проклятие в том, что он причиняет боль, а вернее, отнимает жизнь у абсолютно невинных людей. Да, ясно, это его природа, ему надо что-то есть, НО... Это человеческая жизнь, Ни в чем не виновного перед Барнабасом человека! И не одного. Хотя, может, это и не совсем проклятье, ведь будучи человеком, он тоже причинял боль людям, но только уже ПО СВОЕЙ ВОЛЕ (имею в виду женщин, которым он разбивал сердца).
Далее - другое. Хотя тут двояко. Викторию он тоже делает вампиром (я понимаю, любовь, и вообще она бы умерла в противном случае). Но получается, что их теперь двое и они вдвоем будут убивать людей, чтобы насытиться? Т.е. их любовь ценой человеческих жизней? И он же знает, что быть вампиром - это его проклятье, он на это обрекает еще и любовь всей своей жизни. Если он знает, как это страшно, не жаль ли ему ее? Вот пока у меня такая диллема...
Но то, что Барнабас - ооочень неоднозначный персонаж, это точно. Все-таки с тем же Эдвардом (я имею в виду руки-ножницы ) было попроще.
Поделиться3122012-08-09 18:12:42
почему, например, такое всеобщее негодование не коснулось (не подумайте, я ему только добра желаю, вообще восхищаюсь их парой) того же Элтона Джона.
Ох, Вик.
Элтон Джон потому что "всегда был таким".
Дело в том, что огромные массы людей считают (я сейчас не намерена шутить или иронизировать, я проконстатирую факт), что сексуальные ориентации люди меняют как перчатки. То есть когда человек захотел сделать НАЗЛО другим, он хлоп - и уже гомосексуал. А если человек вдруг поймет, что нужно жить по божественным законам, то он хлоп! - и уже гетеросексуал. В данном случае у людей складывается ошибочное мнение чего-то вроде "оооо, это бес в ребро, только уж больно сильный бес!" Словно раньше было иначе, а теперь вот так. Положа руку на сердце, мы ведь понимаем, почему это происходит. Потому что люди судят по внешним проявлениям. Что видели - в то верили. Наши оказались в сложной ситуации, в которую сильно вросли при помощи собственного участия. Это ведь не та ситуация, что была у Джеймса Дина, когда студии ВЫДАВАЛИ ему девушек для выходов на красные дорожки. Тут все сложнее и поводов для рефлексий куда больше. Тим всегда был в этом плане железным человеком, в отличие от Джонни. Он лишь делал то, что нужно делать, чтобы быть намбер уан в Голливуде (например, если мне в оконную раму заливает дождь, то я отжимаю воду тряпкой - иначе будет плохо), а Джонни начинал жить не своей жизнью, раздваиваясь.
Сравниваем с Рикки Мартином - его популярность упала во много раз, он больше не секс-символ, по которому сходит с ума полмилларда женщин, а просто певец.
Поделиться3132012-08-09 18:17:09
Мало того, я когда вижу какие-то его выходы или появление на людях где бы то ни было в США или еще где-то, этот рев толпы "Джоннииииииииии", люди, которые бегут за автографом, я опять же не могу себе уяснить, вроде по этим внешним признакам не похоже, что упала его популярность в тех же США.
Возражу.
В конце прошлого ноября очевидица, которая ждала Джонни около студии Леттермана, отметила, что поклонников пришло несказанно меньше. Она даже предположила, что, возможно, люди думали, что он записывается в другой день, что какая-то путаница возникла. Но никакой путаницы на самом деле не было, он по расписанию записывался.
А те крики "Джаннииииииии", которые ты могла слышать на видео последнего года в миру, это же кричат папарацци.
Может, дело не в изменениях, которые произошли у парней в жизни, может, в чем-то другом? Но в чем?
В том-то и дело, что другой причины нет. Он больше не мечта каждой девочки, не принц на белом коне, а значит и деньги за него отдавать не будут. Вспомни, что он творил во время промо РД. И в результате фильм был отвергнут, пробойкотирован. А он ведь делал это намеренно.
Поделиться3142012-08-09 20:39:20
Ох, Вик.
Элтон Джон потому что "всегда был таким".
Ааааа, а я думала, что он делал каминг аут, ведь у него ж вроде жена была, или все равно все знали его ситуацию?
Сравниваем с Рикки Мартином - его популярность упала во много раз, он больше не секс-символ, по которому сходит с ума полмилларда женщин, а просто певец.
Ну Рики Мартин, да, как-будто и не было такой звезды
Поделиться3152012-08-09 20:45:12
Возражу.
В конце прошлого ноября очевидица, которая ждала Джонни около студии Леттермана, отметила, что поклонников пришло несказанно меньше. Она даже предположила, что, возможно, люди думали, что он записывается в другой день, что какая-то путаница возникла. Но никакой путаницы на самом деле не было, он по расписанию записывался.
Видимо, я не знаю, сколько раньше он собирал поклонников, смотрю: вроде много, такая же истерика при его виде.
а ты говоришь:
А те крики "Джаннииииииии", которые ты могла слышать на видео последнего года в миру, это же кричат папарацци.
Я думала, это истеричные девочки уписываются от радости А папарацци чего орут? В первый раз его видят что ли?)))
Поделиться3162012-08-09 20:48:43
Я думала, это истеричные девочки уписываются от радости А папарацци чего орут? В первый раз его видят что ли?)))
Это папарацци кричат. Это часть их работы. Как у продавца уличного или рыночного: "С-с-сигареты, с-с-сигареты!" или "К-к-кукурузка, с-с-сладенькая!" Это часть их работы.
Вот пример:
http://www.youtube.com/watch?v=DQa7tsAE … r_embedded
Папсы кричат: Джонни! Тимми! Джонни! Тимми!
Смысл в том, чтобы объект посмотрел инстинктивно в их камеру и получился более выгодный для продажи кадр.
Поделиться3172012-08-09 20:53:56
Ааааа, а я думала, что он делал каминг аут, ведь у него ж вроде жена была, или все равно все знали его ситуацию?
Конечно. Он прошел через проблему "пробую БЫТЬ КАК ВСЕ!", как и подавляющее большинство геев. Очень малое количество геев (НЕ бисексуалов) никогда не пробовали БЫТЬ КАК ВСЕ
В 1976 году во время интервью журналу «Rolling Stone» он заявил о своей бисексуальности. 14 февраля 1984 года он женился на звукоинженере Ринате Блауел. Четыре года спустя они развелись. Чуть позже он заявил о том, что является скорее гомосексуалом, нежели бисексуалом. Мучимый постоянными депрессиями, Элтон Джон постепенно начал злоупотреблять алкоголем и наркотиками. Он неоднократно проходил лечение от наркозависимости. В 1993 году он встретил своего будущего гражданского партнёра Дэвида Фёрниша, который помог ему избавиться от алкоголизма и наркотической зависимости. В 2004 году в Великобритании был ратифицирован Акт гражданского состояния, вводивший в законодательство понятие «однополого брака». Элтон один из первых воспользовался возможностью узаконить гомосексуальные отношения. 21 декабря 2005 года Джон и Фёрниш заключили брачный договор.
Ох, они с Девидом уже 20 лет вместе....
Поделиться3182012-08-10 09:44:24
Виктория, спасибо большое за отзыв! Очень интересны твои мысли )) Ты так серьезно относишься к исторической составляющей. Мне думается, что не стоит вовсе заморачиваться над такими вещами- полагаю, Тима меньше всего они волновали, даже если он и знал, что в фильме все неверно с исторической точки зрения. Ему нужна была канва для метафор, и он успешно нашел ее. Конечно, если анализировать настолько подробно, очень многое покажется нелогичным. Наверное, это и оттолкнуло многих зрителей. С другим фильмом я была б такой же дотошной, возможно. Но не с фильмами Тима. У него все настолько метафорично ( что в принципе, в природе сказки,как таковой), что воспринимать это буквально возможно, в принципе, но что бы понять и проникнуться смыслом,лучше просто попытаться увидеть намеки автора на метафоры. Что подразумевает тот или иной символ. Значения символов могут быть весьма абстрактными, но в этом-то вся и прелесть искусства-автор вкладыват свое личное, а ты черпаешь свое личное. Благодаря абстракции символов.
В этом также одна из проблем кассовых сборов- люди были настроены на развлекаловку, полагая, что в развлекательном кино не стоит думать над символами. Это ошибочное,стереотипное мнение. Развлекательное не значит тупое. Оно не обязано только разлекать, хотя может сохранять и только эту задачу. Но на порядок выше то кино,что и развлекает одновременно, и является интересным произведением искусства. Не забываем,что многие великие шедевры искусства были созданы как развлечение -например, многие оперы)))
Тим создал красивый и интересный костяк для своей личной истории, биопика, для своих многочисленных метафор и мыслей. Разноплановый, разносторонний, дающий пищу для ума и сердца не только тем, кто понимает,что это биопик, но и тем,кто просто видит метафоры, смысл истории, даже если они по наполнению могут не совсем совпадать с тем, что вкладывал Тим. И вообще для всех, кто ценит истории о любви.
Если б он пожертвовал какими бы то ни было подробностями в угоду логичности, понятности, или исторической правды, ему пришлось бы жертвовать важной метафорой, какой-либо мыслью, подтекстом, смыслом. Зачем? Его фильм-это прежде всего, его терапия, а не восстановление исторических хроник. Его фильмы-это сказки с подтекстом, так что тут совершенно неважно, что совпадает или не совпадает. В конце концов, если совсем уж следовать правде, то и вампиров не бывает
Отредактировано Mrs LOVEtt (2012-08-10 09:51:46)
Поделиться3192012-08-10 10:17:39
по поводу разницы отношения людей к Деппу, отразившееся на кассе, и популярности Элтона....
Элтон Джон никогда не был мифом о семейном счастье. Вот в чем разница. Даже, если у него когда-то и была жена( о чем уже никто не вспомнит)Из него никто не лепил кумира или образец для подражания.
Если бы Джонни не снялся в ПКМ, в студии Диснея, и она не навесила б на него "звезду шерифа", и он снимался бы в таких фильмах,как в 90, ему бы сейчас было б значительно легче. Но так уж сложилась его судьба, что его ожидал бешеный успех, причем не на ниве авторского кино, где простили бы, где ценят в основном за талант, а на ниве кино семейного, кино для подростков ( Пираты). Его образы фриков идеально подошли для этой аудитории, его желание веселиться на площадке и веселить людей-также. Поэтому он попал именно в такую ситуацию. Дисней не будет обращать внимание на талант, и на то, что тебя, как Элтона,могут ценить за талант. Для него имидж важнее всего, так как они не делают искусство, они делают деньги на развлечениях семьи. Это НЕ значит, что все фильмы этой студии - дрянь. Нет, те же ПКМ показывают, что это не так. Но это значит, что Диснею важны деньги, а не искусство, стандартная схема, а не эксперимент. Это бизнес, они игроки и дельцы, а не люди, желающие сказать что-то новое миру. Поэтому им важно,что б Джонни, их мегазвезда, соответствовал студии.
К тому же, к музыкантам отношение гораздо лучше, чем к актерам-геям.
Музыкант может быть геем и при этом быть даже вполне популярным у подростковой аудитории, и у молодых девушек ( пример-Адам Ламберт) Он может петь песни о любви, как кто угодно иной, другой популярный певец у подростков. Но при этом все просто будут знать,что он гей. Адам Ламберт популярен, кстати, весьма. Английский язык позволяет петь песни непонятно для кого))) Так что они тсановятся удивительно универсальными.
Актеру сложнее. Его исполнению героя-любовника после каминг-аута уже мало кто поверит. Это маразм и глупость, но наверно людям приятно думать. что между актерами и в рельной жизни "пробежала искра" или что-то вроде того. Поэтому ниша весьма невелика- авторское кино, некассовое кино, но не работа с большими студиями и не фильмы о любви. Это очень печально, очень предвзято.
Отредактировано Mrs LOVEtt (2012-08-10 10:19:24)
Поделиться3202012-08-10 10:37:07
Зритель сейчас очень избалован, пресыщен, один зритель - спецэффектами и IT технологиями в фильмах, поэтому, чтоб его удивить, нужно превзойти других в этой сфере, другой - количеством мега-звезд в фильмах, теперь ему подавай что-то новое, сюжеты все изъезжены. Теперь, чтобы удивить зрителя, нужно или сделать какой-то прорыв, новаторство, или наоборот, как в случае с «Артистом», просто снять черно-белый фильм, вспомнить хорошо забытое немое кино.
Не соглашусь с тобой. Сейчас звездам уже намного сложнее привлечь аудиторию, только потому,что они звезды. Людей интересуют сейчасбольше спецэффекты, масштабные съемки, три-дэ, все зрелищное, в общем.
С Артистом сравнение, мне кажется, немножко неуместно...Артист удивил критиков, но людей на него пошло очень и очень мало. Он собрал много статуэток, и достаточно много шуму произвел, но зрителей на него все равно пошло очнь мало. Но он и снят был за копейки, насколькоя понимаю,так что для него это-колоссальный успех.
Поэтому мне кажется, что многие его не рассматривали как биопик, поэтому очень много людей указывали примерно одинаковые «недостатки» (на их взгляд): невнятные непрорисованные персонажи и абсолютно нелогичный обрывочный сюжет.
Конечно. 1 процент от посмотревших знают или догадываются, что это биопик. и то, возможно потому,что читают БЛ)))
Но очень жаль,что люди просто не поставили себе задачу -додумать,к чем та или иная метафора, поразмышлять о психологии персонажей, почему они так поступают. Людям не нравились "недоделанные сюжетные линии", а ведь это не недостаток, просто надо немножко подумать и поразмышлять самим. Они привыкли, к сожалению, что в развлекательном кино все преподносится на блюдечке, а тут кое-что и самому проанализировать надо..
Поделиться3212012-08-10 12:44:36
Мне думается, что не стоит вовсе заморачиваться над такими вещами- полагаю, Тима меньше всего они волновали, даже если он и знал, что в фильме все неверно с исторической точки зрения.
Тим ПРИНЦИПИАЛЬНО не заморачивается такими вещами. Когда ему нужно что-то воссоздать, он это воссоздает скурпулерзно. Например. ему было важно, чтобы сцена встречи Шляпника и Алисы за столом была похожа на семейные фото поствоенного Лондона - и это было сделано. Когда же ему не нужна историческая достоверность, а только мифологическое время, наполненное его собственными символами, то достоверности не жди.
Из Солсбери:
- "Где Эдвард взял лед в Калифорнии?"
- "Вы пришли не на тот сеанс. Сходите на "Трех мужчин и маленькую леди".
"Когда я рекламировал "Крупную рыбу", некоторые газетчики донимали меня вопросами: мол, почем на Корейской войне надписи сделаны по-китайски и поют американские песни? А я говорил себе: "И это они МЕНЯ называют странным?" Я и не претендую на правильный показ Корейской войны, дело в том, что здесь вообще нет правильного показа чего бы то ни было".
Еще раз приведу очень важную на мой взгляд цитату Тима:
"Сказки содержат некое ядро, но при этом открыты для интерпретаций.
Мне всегда доставляло удовольствие видеть какие-то вещи, но иметь о них собственное представление.
Я думаю, что мне нравились сказки не сами по себе, меня больше привлекала скрытая в них идея".
Тим создает сказки, наполняя их смыслом, который знает он сам и который лежит отнюдь не на поверхности. Он помещает в сказки свою жизнь, как мы легко можем видеть.
Поделиться3222012-08-10 17:02:01
21 декабря 2005 года Джон и Фёрниш заключили брачный договор.
На свадьбе Джона и Девида был Тим Бертон с Хеленой Бонэм Картер. На лице Тима была такая счастливая, ушедшая в себя улыбка))
Поделиться3232012-08-10 17:04:45
Ты так серьезно относишься к исторической составляющей.
Может быть )) Хотя я просто люблю поразмышлять и так, и эдак, ещё и за угол заглянуть: а там что? особенно интересны какие-то мелкие незначительные детали.
Если бы Джонни не снялся в ПКМ, в студии Диснея, и она не навесила б на него "звезду шерифа", и он снимался бы в таких фильмах,как в 90, ему бы сейчас было б значительно легче. Но так уж сложилась его судьба, что его ожидал бешеный успех, причем не на ниве авторского кино, где простили бы, где ценят в основном за талант, а на ниве кино семейного, кино для подростков ( Пираты).
На ниве авторского кино, мне кажется, у него не было бы той популярности, которая случилась после Пиратов. Мне кажется, до какого-то момента, людей и не особо волновало, с кем он там живет, не тот уровень. Не массовый психоз. В общем, актеры - вообще, как показывает жизнь, очень противоречивая профессия. То, что человек приобретает, возможно равняется тому, чем приходится жертвовать. Мало того, что играет роли в кино, так нужно еще продолжать играть в жизни. это же невыносимо.
Дина, за следующий абзац прошу прощения (за офф-топ), т.к. это фраза (не знаю, реальная или нет) Хавьера Бардема, просто он всю эту ситуацию очень правильно описал 2 предложениями:
"Вообще быть знаменитым — это сразу повесить на себя сотню ярлыков. Люди собирают какой-то образ из всех твоих героев, накладывают на тебя — и вот, они слепили из тебя человека, которым в действительности ты не являешься. Даже к экранной любви все относятся как к настоящей, и начинаются домыслы, вопросы, провокации: а это правда, что вы влюбились? За что же вы её полюбили? А это серьёзно? Друзья, это — работа, мне заплатили за неё деньги, и мне пришлось ещё изрядно постараться, чтобы эти чувства выглядели натуральными".
Насчет Пиратов, у меня вопрос к Диснею: если рассуждать логически, то кассу вам сделал следующий персонаж: пират НЕЖЕНАТЫЙ без детей и с намеком на нетрадиционную ориентацию, абсолютно не принц, там нет лав стори (в отличие от того же Блума и Найтли). Далее. Люди ассоциируют часто персонаж и реального человека, то почему реальный человек, который похож и в жизни на своего персонажа, должен оттолкнуть поклонников?
Да, мне могут ответить, что это якобы для семейного просмотра такой легкий ненавязчивый развлекательный фильм, но в фильме именно персонаж Джонни абсолютно не несет в себе ничего поучительного на этот счет, он не является носителем семейных ценностей и особо каких-то положительных в классическом понимании черт. Поэтому не совсем понятно... Поэтому раз люди так любят ассоциировать персонажи с актерами, то у них должна быть выстроена цепочка, что ждать от такого неадеквата и в реальной жизни - уж не того, что он поливает помидоры, вяжет носки, не пьет, не курит и не матерится
Если задуматься, то он вообще популяризировал персонаж очень сомнительный, а попросту говоря бандюка, только не на суше, а в море, мало того, что ему и сам черт не брат, пиратство само по себе - запрещенное так сказать ремесло, так он еще и плевать хотел на их внутрипиратские законы, он и с такими же как он в контрах. Поэтому нууу ооочень сомнительный пример для подражания подрастающему поколению
Актеру сложнее. Его исполнению героя-любовника после каминг-аута уже мало кто поверит.
Так ведь кроме ролей героев-любовников куча всего есть, что играть.
Поделиться3242012-08-10 17:05:44
О свадьбах)))
28 июня 2008 года в субботу сочетался браком Джон Огаст, один из наших сценаристов, со своим мужем Майком. Перед этим уикендом поздно вечером 27 июня Джонни уехал со съемок ВО и вернулся в понедельник 30 числа, выглядя потрясающе пофигистичным и очень свободным, дерзким.
Думаю, в тот уикенд думалось много хороших дум)))
Поделиться3252012-08-10 17:06:45
Victoria, спасибо за слова нашего друга Хавьера, они потрясающие!
Поделиться3262012-08-10 17:11:14
кассу вам сделал следующий персонаж: пират НЕЖЕНАТЫЙ без детей и с намеком на нетрадиционную ориентацию, абсолютно не принц,
Насколько мы можем судить в нашем случае (а мы говорим только про наш случай, потому что очень хорошо разбираемся во всем, что касается этого, благодаря полуторе тысяч дней пристального наблюдения с нашей стороны за нашей парой), все дело оказалось в том, что Депп, вышедший из института нуклеарной семьи, который больше не теткин муж и не паинька-отец, не нужен зрителю. Досадная правда жизни.
Депп после 19 июня получил много пинков от бывших поклонниц за то, что, дескать, он сам выстроил себе имидж суперсемьянина, потому что ему было в нем комфортно, а теперь он подлец эдакий. Но после длительных наблюдений я поняла, что роль Деппа в создании мифа о себе меньше, чем я думала, например, два года назад. Чаще всего это был полутрупик, проговаривающий мантры о 27 мая 1999 года, изменившем его жизнь, а СМИ после успеха Пиратов раздували из этого нечто грандиозное.
Поделиться3272012-08-10 17:11:32
Если бы Джонни не снялся в ПКМ, в студии Диснея, и она не навесила б на него "звезду шерифа", и он снимался бы в таких фильмах,как в 90, ему бы сейчас было б значительно легче. Но так уж сложилась его судьба, что его ожидал бешеный успех, причем не на ниве авторского кино, где простили бы, где ценят в основном за талант, а на ниве кино семейного, кино для подростков ( Пираты).
Я думаю, что вся эта катавасия с участием Джонни в Пиратах была придумана заговорщиками Куком, Бертоном и Деппом для того, чтобы повысить рейтинг Джонни, что позволило бы ему снова сниматься в фильмах Бертона.
Напоминаю ситуацию:
Мы знаем из первоисточников (Бертон и Депп), что всякий раз, когда Бертон хотел нанять Деппа для своего фильма, ему приходилось выдерживать давление студии.
Думаю, что это происходило по двум причинам: скандальности их пары и Депп-разрушитель касс.
Никакому производителю не хочется связывать себя с такими проблемами, как выдерживать скандальность их совместной работы и не быть уверенным в том, что это окупится кассой.
Поэтому всякий раз Бертон сражался за Деппа. Однако, далеко не всегда успешно
После Сонной Лощины Бертон снял два фильма без Деппа. Наверняка не потому, что ему "захотелось попробовать других актеров".
Но после того, как Джонни сыграл в Пиратах, получив эту роль при помощи друга Кука, и сделав безумный успех своему Джеку Воробью, ситуация резко изменилась. Деппа теперь хотели все. И СЛЕДУЮЩИЙ ФИЛЬМ ПОСЛЕ УСПЕХА ПИРАТОВ, ЧАРЛИ И ШОКОЛАДНАЯ ФАБРИКА, Бертон делает с Деппом. Теперь кинопроизводители не колебались. Они дал зеленый свет Деппу в фильме Бертона. Потому что предполагаемая ими касса, перевешивала риски от скандальности их совместной работы.
Все просто, как арифметика.
Поделиться3282012-08-10 17:22:44
Victoria, Mrs LOVEtt, девочки, большое спасибо за ваши мысли. Как приятно читать вас. Вот просто : приятно. Умные, хорошие, добрые.
Поделиться3292012-08-10 18:05:23
Victoria
Slo
Mrs LOVEtt
Зачитываюсь вашими постами. Приход на БЛ - это самый настоящий приход домой, в уют, в тепло, в любовь.
Поделиться3302012-08-10 19:40:42
Mrs LOVEtt написал(а):
Актеру сложнее. Его исполнению героя-любовника после каминг-аута уже мало кто поверит.
Так ведь кроме ролей героев-любовников куча всего есть, что играть.
На самом деле все гораздо сложнее.
Мы все еще живем в сознании гомофобии, или, по крайней мере, гомонасмешке, гомоиронии. Мы привыкли видеть в гомосексуалистах нечто нелепое, невразумительное, то, над чем мы, гетеросексуальные, а, значит, НОРМАЛЬНЫЕ, супер-пупер богобоязненные, привыкли насмехаться, мол, да да, он же гей, ааааа ну все тогда понятно, а я то думаю, что с ним не так?
Мы отказываем гомосексуальному человеку в качествах, которые выражают его пол и наделяем его качествами противоположного пола, утрированно. Если лесби, то это нечто в штанах, если гей, то убожество в перьях.
Поэтому, актер гей не может играть не только героя любовника, но и хорошего полицейского, ковбоя, крутого парня а-ля Брюс Уиллис, спасающего весь мир, и вообще любую роль, требующую мускулинности. Ведь, в глазах зрителей, он будет нелепым нечто в перьях. Образ его сексуальной жизни с его партнером затмит то, что он делает на экране. Зрители будут думать только об этом. А не о том, что он делает по сценарию. Это при том, если они вообще пойдут в залы.
Почитайте что пишут актеры-геи о том, как их карьера пошла вниз после каминг аута. Это впечатляет.
Или, пример Рикки Мартина.
Этот человек в моих глазах - герой. Он был супер секс символом. Он имел безумную популярность. Он говорил: я боялся сказать что я гей, ведь все эти девочки, они будут так разочарованы.
Но он нашел в себе смелость разочаровать этих девочек.
И теперь его популярность не наберет и 10 процентов из того что было.
Знаете, меня удивляет то, как говорят про людей, совершивших каминг аут: ай, они сделали это для имиджа, чтобы поднять популярность!
Какую популярность можно поднять этим????? Этим можно выкопать могилу своей популярности. Звезды, совершившие каминг, герои. Те, кто смог найти в себе не трехлетнего, а героя.
Потому, звезд среди каминговых так мало. Тяжело найти героя. Трехлетнего проще.
Это так понятно. И так стыдно за нас, за зрителей, за поклонников, за себя. За то, что мы настолько тупы, ограниченны, за то, что мы погрязли в собственном мракобесии, из за которого наши звезды не могу найти в себе смелость, найти в себе героя, сделать этот шаг. ЗА ТО, ЧТО ИМ ВООБЩЕ НУЖНО ВЫБИРАТЬ.
Пока мы с вами не поймем, что все люди равны, гомосексуальным звездам придется жить во лжи, придется делать этот безумно сложный выбор.
Знаете, я часто слышу слова: ах, я такая гей френдли. У меня тааак много друзей геев, я вообще продвинутая. У меня нет ДРУЗЕЙ ГЕЕВ. У меня есть просто друзья. Я не разделяю их на геев, гетов, кареглазых, светлокожих, и так далее. Я разделяю людей на порядочных и подлецов.