burtonland-ru

Burtonland.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Burtonland.ru » Burtonland.ru: Tim Burton & Johnny Depp Works » Обсуждение фильма "Мрачные Тени" после просмотра

Обсуждение фильма "Мрачные Тени" после просмотра

Сообщений 241 страница 270 из 305

241

Helga написал(а):

До этой сцены самой сильной сценой асоциальной любви была для меня сцена на постели, когда Мина умоляла Дракулу укусить ее, чтобы быть с ним в любви вечно (Коппола, Райдер и Олдман).

Да, тоже очень сильные любовные сцены в этом фильме. Меня там еще впечатлила очень финальная любовная сцена.

0

242

Тим снимает фильмы о своей жизни и о своей любви.
В мироздании существует только два чувства у человека - страх и любовь. Первое толкает на плохое, второе - на хорошее. Все рычаги управления обществом действуют через страх. А чистая любовь чаще всего считается чем-то аморальным. Ценность представляет только нуклеарный семья, неважно каким способом созданная. Если кто-то из читателей сейчас зафукает "опять она про ущемление геев", спешу возразить: я об обществе в целом и прежде всего о постсоветском обществе. В моем городе, например, никто не говорит глагол любить". Он считается признаком недалекости. Зато "замуж" звучит двести  раз в день.

0

243

Записываю мысли по Теням, пока не убежали.

Элизабет как более мягкий вариант Красной Королевы- кинобоссов.
Когда Барнбаса вернулся домой, в Коллинсвуд, Элизабет встретила его недобродушно, и спросила, хочет ли он денег, заявив, что денег у них для него нет. Она отнеслась к нему очень недружелюбно, держала за спиной нож.
Но Барнабас принес им богатство и деньги, как Джонни принес внезапно деньги киностудиям, когда они от него этого совсем не ждали. Боже мой, мы столько лет жили на груде золота! Элизабет можно было б сопоставить с "Боже мой, мы столько лет не замечали такую курицу, несущую золотые яйца" кинобоссов. Джонни-Барнабас  принял на себя "звезду шерифа", медальон,который  пришел  вместе с богатством, обьявив, что он намерен остаться. И тогда Элизабет разрешила ему, но при одном условии. Он будет держать свой секрет вт тайне. При этом ножа не убирая, но лицемерно-радушно приветствуя его. Затем она выдумывает ему новый миф - о англичанине Коллинсе, который постоянно кажется недоделанным и старнным. Барнабас, кстати, вовсе не старается прикидываться англичанином, да и не может.
Но Элизабет делает вид, что все в порядке, и в Англли действительно все так странно, и потому эту сказку с удивлением, но принимают.
То,что Барнабас -вампир, знают лишь Джулия, Анжелик и Элизабет -до поры -до времени.
Так и Джонни, когда стал выгодным для кинобоссов, они стали его приветствовать, пока он несе деньги. Но стоит ему нарушить договор, их радушие моментально испарится, так как он нарушил контракт.

Отредактировано Mrs LOVEtt (2012-09-20 04:58:46)

0

244

Люба, как верно ты все разложила!!!! Просто на поверхности: когда Депп принял участие в Пиратах, он принес груду золота, которую от него не ожидали. Молчи о том кто ты. и живи у нас.

0

245

Люба, огромное спасибо за мысли! Все сходится!

И еще, знаете, меня очень впечатляет совет Элизабет Хелене: хватит тут бегать и визжать, что он - иной, лучше ОЧАРУЙСЯ ИМ.

0

246

Внимательно пересмотрела Мрачные Тени в оригинале с блокнотиком и, вы знаете, поразилась еще больше гневу Тима на тех, кого он показал. И егооткровенности в их показе. Недавно участница нашего форума сказала замечательную фразу: "В "Мрачных Тенях" Тим неистовствовал в обличении этих двух дам" (Хелены и Ванессы). Так вот, я думаю, что это очень мягко сказана.

Набросаю свои мысли. Анжелик методично шантажирует Барнабаса. Ей все равно, что он к ней испытывает, но она  не будет делать его жизнь адом только в том случае, если он будет ее любовником и коллегой по  обману простых людей.  А теперь внимание. Анжелик предлагает ему править в "маленьком пруду" - LITTLE POND. Это очень созвучно с Little Hall's Bond названием культового острова, который ассоциировался у людей с неземной  мифической любовью Деппа и Паради.

Ева в образе Анжелик пугающе похожа на Ванессу последних лет со светлыми волосами. Все время хочется сморгнуть от реальности того, что ты видишь. Я уверена, что в фильме показаны самые последние события, связанные с Ванессой, а отнюдь не до 2008 года. Судя по внешнему виду ведьмы в финале, это визуальная отсылка обязательно к 18-му мая 2010 года, когда Тим и Джонни совершили суперпозорный выход с Ванессой в Каннах. Это платье и волосы и спина - аллюзия четкая.

Анжелик шантажирует Барнабаса. Она уверена, что тот будет скрывать свой вампиризм, что ее шантаж будет действовать, поскольку он заинтересован в том, чтобы скрывать это. И когда она выходит в люди, признаваясь, что вампир, она в шоке. И тогда они начинают драться. Я не вижу никакой иной трактовки этого, кроме прямой: француженка была уверена, что он будет продолжать игры с ней и даже секс с ней, если она будет в противном случае угрожать публично его выдать. Но что делает он, лишая ее тем самым оружия? Он начинает публично признаваться сам. Не это ли происходит сейчас? Джонни показывал себя и называл себя уже столько раз, что мы не можем больше посчитать.

0

247

Ванесса вырисована всеми способами. В начале фильма мы слышим ее Je t'aime и требование признаваться в любви и страсти. Со смаком произносит мужчина ее имя с французским акцентом "АнжелиКЬ". И затем сцены, в которых Анжелик колдует, где она с максимальной точностью воспроизводит хрипяще-сипящий голос Паради.

Точные слова Барнабаса о своей печальной доле: "Из всех слуг, которых я соблазнил, из всех сердец, которые я, возможно, разбил, одно обладало секретом. Я заполучил ведьму". Разница с дубляжом разительна, не находите?

В финале, когда Барнабас сажается с ведьмой, мы видим, что девочка-подросток в рваных колготках становится монстром. Мы также видим, как в одну секунду вянет букет из лилий и роз, похожий на композиции на тот, что Джонни заказал к дверям больницы, в которой родилась Лили-Роуз. Как в 2004 году для "Трупа невесты", так и в 2011 году Тим не нашел стеснений пройтись по лилиям и розам в негативном ключе.

0

248

Helga написал(а):

Анжелик предлагает ему править в "маленьком пруду" - LITTLE POND. Это очень созвучно с Little Hall's Bond названием культового острова, который ассоциировался у людей с неземной  мифической любовью Деппа и Паради.

Точно. Она еще говорила: and  make a little fish together; а в русском перевели неверно: будем править среди маленьких рыбешек.

0

249

Анжелик называет Девида ублюдком несколько раз. Спрашивается: почему? Он был рожден в браке Лоры и Роджера, но потом Лора погибла. Уж не потому ли, что своих рожденных вне брака детей Хелена Бонем Картер пару лет назад ласково назвала ублюдками?

А вот Барнабас называет Девида ХОЗЯИН. Это очень впечатляет, не так ли? Он говорит с ним с величайшим уважением, как с кем-то, кто выше его, и, что еще важнее, как того, в чьем доме он милостиво гостит или служит.

Чтобы показать своего сына, Тим смог найти ребенка с физиологическими отеками под глазами. Это немыслимо!

0

250

Сомнения по поводу аллюзий КеРО-ЛИн/ЛиЛИ-РОуз у меня больше нет. И дело не только во внешнем сходстве, стремлении рано стать взрослой и быть певицей (плюс рваные колготки), но еще и в том, что к ее мнению Барнабас, на наш, зрительский взгляд, незаслуженно прислушивается. Но он прислушивается. Она же называет его все время "ты, тупой". Согласитесь, очень невежливо для незнакомых людей. Но естественно для отца и дочери в плохих отношениях, верно? Керолин требует от него исполнения ее капризов, и он все выполнил, потому что купить материальные блага полностью в его силах (в отличие от того, чтобы испытывать к ней любовь). И когда он предоставляет ей, что она хочет она впервые приторно мила с ним.

0

251

Обладательница спины озверевает, когда понимает, что ее козни не могут помешать любви двух иных.
Эта сцена также акцентирует то, что Паради любит убирать волосы на одну сторону, чтобы показывать спину.

http://i047.radikal.ru/1210/68/d7e2f5eaa0e9.jpg

Когда Анжелик начала разлучать возлюбленных, она была ПРИСЛУГОЙ. Теперь же она известна всем.

0

252

Я впервые расслышала, что в сцене признания в вечной любви перед Богом Барнабас называет Жозетт интимным ласкательным именем "Джози". Это же имя он называет, когда узнает входящую в комнату Викторию. Судя по всему, для Тима и Джонни характерны ласкательные слова с ласкательным суффиктом -и (Суитси).

Маленькая Виктория, Мэгги, спит под угловым сводом. В чердак под крышей в 45 градусов Тим помещает персонажей, олицетворяющих его самого (Суини, Виктор Франкенштейн).

http://s017.radikal.ru/i401/1210/4e/71b12d4a1a6c.jpg

Тим изображает свою спальню одинаково в двух фильмах:

http://s018.radikal.ru/i517/1210/45/ff88e23617b5.jpg

0

253

Семья Коллинсов, дом Коллинсов, суть - Голливуд. "семья Барнабаса".
Посмотрите, как интересно показан образ Хелены - она, доктор Хоффман, приезжая в Голливуде. Ее принимают на время, чтобы следить за мальчиком, Девидом, но она остается на годы. Она чужая в Голливуде, но к ней привыкли, и мирятся с ее присутсвием. Хотя ее никто не любит и функции свои она не выполняет, и не собирается выполнять. Мало того, она не любит мальчика, из за которого ее и приняли в доме Коллинсов, в Голливуде.
Все как и есть на самом деле.

0

254

Helga написал(а):

. Но естественно для отца и дочери в плохих отношениях, верно?

в отношениях, где дочь отталкивет отца, вполне.

Nataly написал(а):

Семья Коллинсов, дом Коллинсов, суть - Голливуд. "семья Барнабаса".

я думала над этим когда-то.Но мне кое-что непонятно. Есть кое-что, что меня смущает в такой версии.
Барнабас входит в дом, он начинает ласкать весьма интимно статуи, любоваться отделкой, красотой, мрамором и т.д. Он знает секретные входы-выходы-туннели дома. Что это значит? Такая сильная привязанность Джонни к Голливуду? Не уверена.
Потом. Анжелик сжигает дом Коллинсов, мстя Коллинсам...тоже не сходится... Голливуд сгорает от мести Анжелик и, когда Барнабас с Викторией уходят, что бы стать иными скрывающиемися существами? Тоже маловероятно.

0

255

Mrs LOVEtt написал(а):

Барнабас входит в дом, он начинает ласкать весьма интимно статуи, любоваться отделкой, красотой, мрамором и т.д. Он знает секретные входы-выходы-туннели дома. Что это значит? Такая сильная привязанность Джонни к Голливуду? Не уверена.

Это сильная привязанность Джонни к своей работе, а не к Голливуду. К возможности реализовывать себя актером в нем. Мораль: лаская мужскую фигуру в Голливуде, тебя в нем ждет скорый конец.

Mrs LOVEtt написал(а):

Голливуд сгорает от мести Анжелик

Статус голливудской дивы сгорел для Паради, когда у нее закончилось с Деппом.

0

256

Nataly написал(а):

Посмотрите, как интересно показан образ Хелены - она, доктор Хоффман, приезжая в Голливуде. Ее принимают на время, чтобы следить за мальчиком, Девидом, но она остается на годы. Она чужая в Голливуде, но к ней привыкли, и мирятся с ее присутсвием. Хотя ее никто не любит и функции свои она не выполняет, и не собирается выполнять. Мало того, она не любит мальчика, из за которого ее и приняли в доме Коллинсов, в Голливуде.
Все как и есть на самом деле.

Да, все так и есть. Голливуд принимает ее, потому что она заботится (является матерью) о Девиде (Билли Бертоне).

0

257

Helga
так логично. сходится.

0

258

Или ты изволь не ласкать мужскую фигуру столь откровенно в Голливуде, или вали. Как сказал Джонни на премии MTV в июне: "Мне дали награду "Вали из кинобизнеса".

0

259

Helga написал(а):

Анжелик шантажирует Барнабаса. Она уверена, что тот будет скрывать свой вампиризм, что ее шантаж будет действовать, поскольку он заинтересован в том, чтобы скрывать это. И когда она выходит в люди, признаваясь, что вампир, она в шоке. И тогда они начинают драться. Я не вижу никакой иной трактовки этого, кроме прямой: француженка была уверена, что он будет продолжать игры с ней и даже секс с ней, если она будет в противном случае угрожать публично его выдать. Но что делает он, лишая ее тем самым оружия? Он начинает публично признаваться сам. Не это ли происходит сейчас? Джонни показывал себя и называл себя уже столько раз, что мы не можем больше посчитать.

Дина, вот насчет шантажа. Мне интересно, неужели Ванессе реально хватало мозгов шантажировать его ЭТИМ? Значит, она глупее, чем я думала. Для нее же главное было - оставаться при нем в статусе неизменной фроновой подруги  :D  A-list актера Голливуда. Ну и выдай она его раньше - и где бы она была? Думаю о мирном расхождении уже вообще бы речь не шла. Это уже враги до гроба. Неужели этой женщине не хватило мозгов предположить этот сценарий? Мало того, неужели она не предположила, что опозорится при этом сама: как это будет выглядеть: люди, вы знаете, я тут 14 лет жила с человеком, который все это это время любил другого. Это как признаться на весь мир, что вот такая я лохушка и капли уважения у меня к себе нет вообще.

А если брать оба биопика (Тени и Франкенвини), то получается, что в определенные моменты жизни шантажировали их обоих - в Тенях Ванесса Джонни, а во Франкенчини шантажировали Тима за то, что знают, кто такой Джонни. Интересно, кто во втором случае мог быть этим прототипом? Кинобоссы отпадают - им невыгодно.

0

260

Victoria написал(а):

Мне интересно, неужели Ванессе реально хватало мозгов шантажировать его ЭТИМ? Значит, она глупее, чем я думала.

Нам, здравомыслящим людям, поверить в это сложно. Но вот тебе реальный пример. В начале 2010 года она язвительным тоном говорила интервьюеру, что он может себе красить губы сколько хочет с Лили-Роуз на пару. Согласись, что если человек так говорит, то он полагает, что это наносит обиду объекту издевки. Верно? Когда я читаю некоторые комментарии в интернете от всяких разных старых дев или девочек-подростков, то я реально понимаю, что нет ничего хуже гомосексуализма в понимании многих теток. Они считают, что этого нужно стыдиться, что если ты ткнешь в кого-то этим, он расстроится. Понимаешь?

0

261

Victoria написал(а):

а во Франкенчини шантажировали Тима за то, что знают, кто такой Джонни. Интересно, кто во втором случае мог быть этим прототипом? Кинобоссы отпадают - им невыгодно.

Понимаешь, это другие режиссеры, которые считают, что Тим снимает Джонни исключительно карьеры ради, фильмов ради, красивой картинки ради, но никак не из любви.На заре всего Джонни был еще вчера мальчиком с плаката. Конечно же, режиссеры, которые ищут карьерной выгоды, наверняка недоумевали, что прекрасный Бертон нашел в  этом Деппе мусорном.

Когда Тим и Джонни выходят на сцену первого их ток-шоу, в 1990 году, женские голоса исходят от писка:"Тииииииииииииииим! Тиииииииииииим!" Тим был тогда режиссером-секс-символом, самым успешным молодым режиссером.

0

262

Шантажируют и куда меньшими проступками. А тут - такая прелесть: только глянь в сторону и твой обожаемый друг пойдет гулять с плакатиком: ищу работу.
Суть самого страшного шантажа Анжелик было убийство Виктории

0

263

Анжелик все равно, что к ней чувствует Барнабас. Ей важен факт: продолжать игру и быть любовниками. И черт с ней, пусть будет обожаемая Виктория.
Потому и скажет ей перед смертью Барнабас: "Ты никогда не хотела моей любви, ты хотела лишь владеть мной, ты не способна любить - это твое проклятье".

0

264

Helga написал(а):

Нам, здравомыслящим людям, поверить в это сложно. Но вот тебе реальный пример. В начале 2010 года она язвительным тоном говорила интервьюеру, что он может себе красить губы сколько хочет с Лили-Роуз на пару. Согласись, что если человек так говорит, то он полагает, что это наносит обиду объекту издевки. Верно? Когда я читаю некоторые комментарии в интернете от всяких разных старых дев или девочек-подростков, то я реально понимаю, что нет ничего хуже гомосексуализма в понимании многих теток. Они считают, что этого нужно стыдиться, что если ты ткнешь в кого-то этим, он расстроится. Понимаешь?

Удивительно, как после этого можно было мирно разойтись? Хотя, думаю, в этом плане это объявление о мирном расхождении типа останемся друзьями - это скорее клише, официоз, правило хорошего тона.

А насчет гомосексуализма, ты знаешь, я раньше думала, что наверное, мне кажется, и люди уже стали более терпимее, все-таки не 17 век и все такое. Но вот буквально недавно от нечего делать в очереди в магазине (мне из всей очереди повезло больше всех :D ) какая-то не в меру адекватная женщина-полит.агитатор стала выливать почему-то на меня свой словесный понос о том, что Европа - это плохо, т.к. там уже все геи и все они переженились и не дай бог у нас тоже станут такое делать и детей заводить. Т.е. таки да, на данный момент, самая глобальная проблема человечества - это люди, которые любят того, кого любят.

Особенно смешно ты сказала, если ткнешь кого-то, он расстроится. Ну не абсурд? Как может расстроиться человек, когда ему говоришь, что он кого-то любит? Он как минимум должен быть счастлив тем, что ему дано ЛЮБИТЬ. Как можно этим ткнуть?  :D

И опять же возвращаемся к Теням. Кто привел толпу к Барнабасу? Кто ткнул в него? Тот, кого в первую очередь должен был бояться город, тот, кто есть настоящее зло. Ведьма. Франкенвини (я все никак не могу не провести параллель с теперь уже одним из моих любимых фильмов): кто съел девочку? (ну, когда мер увидел ее парик, подумал,что конец племяннице или кто там она ему была), конечно, Спарки. Кого убивать? Его. Побежали!! А то, что по городу бродят настоящие мутанты и чудовища, их-то никто не заподозрил сначала. Так и в нашем мире абсурда. Что страшнее атомной войны и сомалийских пиратов, землетрясений и наводнений? - гомосексуализм.

0

265

Victoria написал(а):

Кто привел толпу к Барнабасу? Кто ткнул в него? Тот, кого в первую очередь должен был бояться город, тот, кто есть настоящее зло. Ведьма. Франкенвини (я все никак не могу не провести параллель с теперь уже одним из моих любимых фильмов): кто съел девочку? (ну, когда мер увидел ее парик, подумал,что конец племяннице или кто там она ему была), конечно, Спарки. Кого убивать? Его. Побежали!! А то, что по городу бродят настоящие мутанты и чудовища, их-то никто не заподозрил сначала. Так и в нашем мире абсурда. Что страшнее атомной войны и сомалийских пиратов, землетрясений и наводнений? - гомосексуализм.

как ты верно заметила! Искоренять настоящее зло - страшно. ведь, оно страшное))
а бросить все камни в иного - это быстро. легко и не страшно ничуть.

0

266

Helga написал(а):

Анжелик все равно, что к ней чувствует Барнабас. Ей важен факт: продолжать игру и быть любовниками. И черт с ней, пусть будет обожаемая Виктория.
Потому и скажет ей перед смертью Барнабас: "Ты никогда не хотела моей любви, ты хотела лишь владеть мной, ты не способна любить - это твое проклятье".

Да, женское уязвленное самолюбие - это страшно. Кстати, даже в жизни наблюдала примеры, что иногда женщины (да и мужчины, но женщины чаще) принимают именно свое уязвленное самолюбие за любовь. И начинается борьба за скальп любимого или любимой. И что смешно, часто наблюдала похожий финал: когда цель якобы достигнута, оказывается, что сам-то человек вроде и не нужен уже, да и не был нужен, просто нужно ж было себе доказать, что ты можешь получить все, что захочешь, и кого захочешь. Мне жаль этих людей. Поэтому, мне жаль и Анжелик в какой-то мере. Это действительно проклятье.

0

267

Victoria написал(а):

кто съел девочку? [...] конечно, Спарки. Кого убивать? Его. Побежали!! А то, что по городу бродят настоящие мутанты и чудовища, их-то никто не заподозрил сначала. Так и в нашем мире абсурда. Что страшнее атомной войны и сомалийских пиратов, землетрясений и наводнений? - гомосексуализм.

Да, так и есть. Политики не боятся становится фашистами снова. Очень страшный виток в истории. Чудовищный. Страшный пример того, что "всё по спирали".

0

268

Victoria написал(а):

дивительно, как после этого можно было мирно разойтись? Хотя, думаю, в этом плане это объявление о мирном расхождении типа останемся друзьями - это скорее клише, официоз, правило хорошего тона.

Ой, да какое там мирное. Просто штамп приятный миру выдали в официальном заявлении да и все.

0

269

http://i080.radikal.ru/1211/70/407976275f96.jpg
Вот этот момент в фильме, он о том, что когда Вики понимает, что все узнали о Барнабасе, что он вампир, она пугается этого и уходит, бросая его?

0

270

Хочу обратить ваше внимание на эти кадры:

http://s017.radikal.ru/i413/1211/9f/3f51f7da261c.jpg

Кадры с Анжелик, которая погребает Барнабаса живьем в гроб НАВЕКИ ВЕЧНЫЕ  переходят в кадры с едушей к нему Викторией.
Тим показывает, как ненавидящая сменяется любящей

0

Вы здесь » Burtonland.ru » Burtonland.ru: Tim Burton & Johnny Depp Works » Обсуждение фильма "Мрачные Тени" после просмотра