Я был такой сладкой, сладкой вещью,
Пока они меня не поимели
Я открывал двери пожилым леди,
Я помогал слепым прозреть
У меня нет друзей, потому что они же читают газеты -
Нельзя, чтобы моих друзей видели со мнойНо нет больше Мистера Милого Парня
Нет больше Мистера Чистоты
И они говорят: «Он больной! Он непристойный!»Теперь моя собака укусила меня в ногу
Моя кот поцарапал меня в глаз
Моя мама вычеркнула меня из кругов приличного общества
Мой отец скрывает меня
Я пришел в церковь инкогнито
А там все указали на меня Преподобному Смити
Он узнал меня и ударил меня по носуНет больше Мистера Милого Парня
Нет больше Мистера Чистоты
И они говорят: «Он больной! Он непристойный!»
Я нахожусь под огромным впечатлением от кульминациой песни фильма, исполняемой в розовом свете, - каждое слово о Джонни. И она звучит как гимн освобождения, как объявление нового статуса, гордость им, освобождение от пут старого.
Я был такой сладкой, сладкой вещью, Пока они меня не поимели Я открывал двери пожилым леди, Я помогал слепым прозреть
Джонни воспринимался поклонницами именно в двух этих ипостасях - "сладкий-сладкий" и "бог". До какой-то поры он мог это терпеть, но потом его "поимели так", что он стал, как озлобленный щенок, рявкать и кусаться, освобождаясь от пут имиджа сладкого бога.
У меня нет друзей, потому что они же читают газеты - Нельзя, чтобы моих друзей видели со мной
Пугающе понятно, да? Главного друга Джонни и, полагаю, многих других "нехороших" друзей мы не можем увидеть с ним на фото в газетах. Их КАК БУДТО НЕТ.
Но нет больше Мистера Милого Парня Нет больше Мистера Чистоты И они говорят: «Он больной! Он непристойный!»
... и поэтому в кассу кинотеатра денег за него больше не отдают.
Вот это очень страшно:
Моя мама вычеркнула меня из кругов приличного общества Мой отец скрывает меня
Когда появилось видеопослание Джонни к отцу чуть раньше в этом году, моей первой и единственной мыслью было именно это: Джонни, наконец всегда любимый и всегда счастливый, хочет восстановить отношения с отцом. Вероятно, встреча с матерью на Новый Год вместе с тем-кого-отрезали-с-фото несла эту же нагрузку.
Очень хочется, чтобы родители и дети Джонни приняли его в полной мере. Их любовь очень важна для него, я думаю.