burtonland-ru

Burtonland.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Burtonland.ru » Burtonland.ru: Tim Burton & Johnny Depp Works » Альянс Тим/Джонни --- Tim/Johnny alliance (Часть 2)

Альянс Тим/Джонни --- Tim/Johnny alliance (Часть 2)

Сообщений 121 страница 150 из 393

121

Продолжу по текстам "Трупа".
Вчера, действуя закономерно, я набрала в гугле словосочетание "опозоренная выдра", и, чего и следовало ожидать, не нашла никаких идиом. Зато нашла одну дискуссию на кинофоруме, в котором американский участник недоумевал: "Почему Викторию назвали опозоренной выдрой? Кто-нибудь знает, что это значит в английской культуре?" Несколько ответов были отрицательными. Было забавно и в некотором роде приятно видеть это недоумение, свидетельствующее о небезразличии к бертоновскому тексту.

Выдра никак не может быть опозоренной. С чего бы? Очевидно то, что выдра появилась из-за внешнего сходства - очень далеко посаженные глаза, близко к носу расположенный рот и общее пекинесообразное выражение. Образ жизни прототипа до периода Деппа дает исчерпывающее понимание, почему она опозоренная. Таких людей считают позорными.

http://funzoo.ru/uploads/posts/2010-12/1291226663_vydra003.jpg

http://dontcallmeiconplease.com/wp-content/uploads/2011/09/joe_le_taxi_vanessa_paradis_reference.jpg

0

122

Еще одно спрятанное на поверхности: разве Виктория ХУДЯЩАЯ, МАЛЕНЬКАЯ и НЕВОСПИТАННАЯ? По фильму такого впечатления не складывается. Как и сходства сходства с выдрой не заметишь самостоятельно. Это характеристики прототипа.

0

123

Относительно образа "торговец рыбой".

В "Ренго" Тим заключен в рыбе, являющейся абсолютом, божественным началом, истиной. Рыба- также наиболее распространенный символ Христа, также фаллический символ. Депп называет Тима своим спасителем, и таким образом с этим образом вопросов никаких дополнительных не возникает.
Почему Виктор, Барнабас, суть Депп, - торговец рыбой? Таким образом нас отсылает к торговцам в храме, иными словами торговцам божественным началом. Торговец берет большую рыбу, режет ее на куски и продает. В изначально идеальный божественный замысел человек вносит свой, человека порядок, тем самым ухудшая реальность, ухудшая бытие. Это торговля божественным, торговля тем, что сам же порой считаешь святым.
Тим помещает себя в рыбу, придавая этому не просто положительный, а сакральный смысл, а тот факт, что персонаж Деппа есть торговец рыбой, - отрицательная коннотация у Тима. От торгует святым, торгует душой, внося в божественный замысел человеком созданные порядки. Изначальные идеи христианства, позже извращенные, - свобода и любовь. И не забываем, что Христа убили за инаковость.

0

124

Согласна с тобой в том, что касается Джонни в образе торговца рыбой.
И в Тенях, и в Трупе невесты, показано, как рыбу режут. В Трупе невесты довольно много экранного времени показывают, как обезглавливают рыбу. Это было не нужно по сюжету. Однако, Тим продолжительное время уделяет обезглавливанию рыбы.

Кстати, интересно и то, как он показывает Джонни, выпускающим бабочку или птичку. В Сонной Лощине это яркая птичка кардинал, в Трупе невесты - бабочка.
Бабочка летит и становится свидетелем того, как рыбам отрубают головы.

0

125

Helga написал(а):

Образ жизни прототипа до периода Деппа дает исчерпывающее понимание, почему она опозоренная. Таких людей считают позорными.

Очень важно то, что в мультфильме никак не освещено - почему родители говорят это про свою дочь.
Это просто фраза, так. как делает Тим, внося фразы из жизни.
То же самое было и в Рэнго, который сняли Вербински и Депп. Там множество фраз, которые никак не соотносятся с сюжетом фильма. Например: Рэнго говорит, что он из немногих мужчин, имеющих девичью фамилию. Что это? Откуда? Для чего он говорит это?
Только тем, что эта фраза из жизни, то есть относящаяся непосредственно к Джонни, можно объяснить присутствие ее в тексте фильма.
Так и здесь. Сюжетом не объясняется почему Виктория, привлекательная девушка, получила такой нелицеприятный отзыв от своих родителей.
То есть это фраза из жизни. Тим объясняет нам сразу же - кто такая Виктория.

0

126

Когда  я впервые поняла послание, которое спрятано в сюжете фильма Труп невесты, я была обескуражена: как же так? Почему Джонни позволяет Тиму делать это? Ведь, это насмешка над его "женой".
С течением времени поступки Джонни объяснили мне, что его отношение к его "жене" вряд ли мягче и любовнее, чем то, как показывает это Тим.
Объявление Робин Баум о том, что "завтра свадьбы не будет, не ждите"
Ванесса Пародия
Четкое разделение понятия семья на мои дети и мать детей
и так далее
Мрачные же тени все разъяснили окончательно.
А недавние слова Ванессы - любви не было никогда, и слова Джонни, который сравнил сожительство с нею с камерой смертников, завершили картину.

0

127

Slo написал(а):

Бабочка летит и становится свидетелем того, как рыбам отрубают головы.

Синяя бабочка - это истина, абсолют (экс-Абсолем), любовь. Она садится на плечо освобожденной от внутреннего гнета общества Алисы. В синих бабочек превращается полная любви к Виктору Эмили.

0

128

Slo написал(а):

Это просто фраза, так. как делает Тим, внося фразы из жизни.
То же самое было и в Рэнго, который сняли Вербински и Депп. Там множество фраз, которые никак не соотносятся с сюжетом фильма. Например: Рэнго говорит, что он из немногих мужчин, имеющих девичью фамилию. Что это? Откуда? Для чего он говорит это?
Только тем, что эта фраза из жизни, то есть относящаяся непосредственно к Джонни, можно объяснить присутствие ее в тексте фильма.

Возможно, в каком-то из имеющихся у него сертификатов написала иная фамилия, да.

Еще примеры.
ПКМ 4: Джек целует того, кого все зрители приняли за мужчину, после чего говорит "Всегда мечтал сделать этого".
Кошмар Перед Рождеством, ария Джека: "Для парня из Кентукки я- мистер неудачник, а я известен и в Англии, и во Франции!"

Вот так, безнаказанно, Джонни поместил в фильм свое стремление к разоблачению, Тим - свою обиду на Джонни той поры. Они обидчивые парни и выражают обиды, как дети. Как-то раз Джонни  просил Орли Блума научить его собачку по имени Тим полезным штукам.

Их только слушай да записывай да смекай. А в "Тенях" Тим с первой сцены объяснил французскими словами, кто такая Анжелик. Его тексты стали примитивны для понимания.

0

129

Про отношение родителей к готовящемуся браку - саммари.

ЕГО родители очень, очень, очень, до дрожи хотят этого брака. Они боятся, что что-то случится неожиданное, и хотят, чтобы брак произошел как можно скорее. Они боятся, что что-то случится и вмешается в ШОУ. Почему в шоу? Разве свадьба эта шоу? Но тот союз, о котором рассказывает Тим в фильме, - шоу и есть. Потому что мужчина не создан для этого брака, его природа иная. А значит это шоу. Так что их опасения очень понятны. Одна секунда и парень уже передумал. Что, собственно, и случится. Далее. ЕГО родители - из бедных. Нувориши - те, кто нажил капитал по принципу "из грязи в князи". И они знают, что если состоится этот брак, то они смогут попасть в такие залы, где будут задевать локтями верхушку общества и даже глав государств, и - внимание! - забудут все, что с ними было в прошлом. Все верно.  На 1999 год Депп был только зачатком секс-символа, а после возведения в культ его любови неземной к Паради и выхода ПКМ он стал тем, кто вхож на чай к королям. Мегазвездой.

ЕЕ родители в шоке от горя от того, что этот брак вынужден осуществиться. Они расценивают это как самое ужасное, что вообще может с ними произойти. Для них мысль о том, что их дочь вступит в брак с кем-то из "ВУЛЬГАРНЫХ, НЕПРИСТОЙНЫХ" ужасна. Но нежелание жить в бедности перевешивает омерзение от ситуации и заставляет идти на этот "НЕСУЩИЙ УГРОЗУ" им брак. Они называют свою дочь опозоренной выдрой, с сожалением и сокрушением говоря о том, что и не подумали бы никогда,что она предоставит им билеты в правильное общество. Они рассматривают брак дочери с непристойным юношей как "СОТРУДНИЧЕСТВО" и как "ЗУБ ЗА ЗУБ" (второе на самом деле интересно и мне пока не совсем понятно, буду рада любым мыслям по этому поводу).

0

130

Helga написал(а):

Почему Виктор, Барнабас, суть Депп, - торговец рыбой? Таким образом нас отсылает к торговцам в храме, иными словами торговцам божественным началом. Торговец берет большую рыбу, режет ее на куски и продает. В изначально идеальный божественный замысел человек вносит свой, человека порядок, тем самым ухудшая реальность, ухудшая бытие. Это торговля божественным, торговля тем, что сам же порой считаешь святым.
Тим помещает себя в рыбу, придавая этому не просто положительный, а сакральный смысл, а тот факт, что персонаж Деппа есть торговец рыбой, - отрицательная коннотация у Тима. От торгует святым, торгует душой, внося в божественный замысел человеком созданные порядки

Интересная версия.
Но у меня еще есть другая, лично мне она кажется тут более уместной, хотя я безусловно не претендую на полную достоверность, лишь строю догадки. У меня всегда возникали ассоциации, чем -то навеянные Аризонской мечтой, рыба -как некая мечта, нечто духовное, может быть даже и тут переплетается твоя теория -душа, что-то чистое в ней, и продавец рыбой -продавец мечты, чего-то изначально чистого, что, впрочем, под действием коммерции, ради денег искажается и продается.
Еще не забываем, что рыба живет в воде. То есть, -истина, нечто чистое, хорошое; потом рыба без воды, мертвая рыба - означает человека в несоответсвующей ему ситуации, не в своей тарелке, лишенного среды обитания, лишенного духовной подпитки.

Кстати, эти две наши теории не противоречат друг другу. В любом случае мы имеем тут ситуацию,  если обьединить их,в которой человек лишается чего-то настоящего, живого, чистого в себе, продавая это ( по своей воле или по чужой ли).

В постмодернизме, кстати, символы не делаются для того,что б их разгадали, скорее предоставляется зрителю-читателю самому принять ту версию, что ближе)) Это я к тому, что одной версии тут в принципе,наверное, быть не может...

Отредактировано Mrs LOVEtt (2012-09-12 20:03:14)

0

131

Наши теории не противоречат друг друга. Тим-Тимс-бог-рыба-абсолют-правда-чистота вписывается в обе.

0

132

Иногда читаешь Джонни и поражаешься тому, как он путается в датах и воспоминаниях
Вот простой пример:
цитаты из предисловия к второму выпуску книги Марка Солсбери "Бертон о Бертоне"

В августе 2003 года я был в Монреале, где снимался в «Тайном окне». Позвонил Тим и спросил, смогу ли я прилететь в Нью-Йорк на следующей неделе, чтобы пообедать с ним и кое-что обсудить. Никаких имен, названий, историй, сценариев — ничего конкретного. И, как всегда, я знал, что буду счастлив увидеться с ним: «До встречи», что-то в этом роде. И я действительно вылетел в Нью-Йорк, приехал в ресторан и обнаружил там Тима, который запрятался в полутемную угловую кабинку с кружкой пива. Я присел рядом, мы впервые смогли с радостью задать друг другу фантастический вопрос: «Ну, как твоя семья?» — и тут же резко переключились на тему дня: Вилли Вонка.

А потом я вручил ему полный набор DVD с записями «Уигглз», что взрослым мужчинам, вероятно, делать не следует, но они, тем не менее, поступают именно так, а после всё отрицают.

Съемки Тайного окна шли с 14 июля 2003  по Октябрь 2003. Джонни пишет, что в августе он был в Монреале и через неделю полетел в Нью Йорк для встречи  Тимом. Речь идет об августе-сентябре 2003 года.
Билли Бертон родился  4 октября, 2003. То есть в то время, когда Джонни и Тим в ресторане в Нью Йорке обсуждали тему Вилли Вонки, Билли еще не было на свете.
Тогда возникает вопрос: для кого Джонни передал диски группы «Уигглз», которые поют песни для малышей, и  в чем суть его слов: мы впервые смогли с радостью задать друг другу фантастический вопрос: «Ну, как твоя семья?»
В этих словах Джонни имеет в виду, что он впервые спросил Тима о его семье, в которой есть ребенок. Мол, теперь и у меня и у Тима есть семья - дети. Именно этот смысл они оба вкладывают в это понятие.
В противном случае, если речь идет о Хелене, как семье Тима, то Джонни и Тим не виделись с 2001 года. А это не так, потому что Тим и Хелена приезжали к Джонни и Ванессе сразу же после того, как стали парой, то есть летом 2011 года. Это мы знаем из интервью Тима и Джонни во время промо "Суини Тодда"

Джонни: Годы и годы назад он приехал… он принес… С Хеленой, да?

Тим: *недовольно* Да.
Джонни: Навестил меня и мою семью на Юге Франции… У нас дома… И он дал мне… Привез мне… Этот… компакт-диск с саундтреком «Суини Тодда». Это было шесть лет назад. И я что-то вроде: «О, окей». Я послушал это потом, это было очень интересно, но не то, что ты ожидал бы от Тима – это такое большое и в духе оперы.  И мы не говорили об этом ближайшие пять лет или типа того.

То есть речь идет именно о детях. Но, у Тима еще не было детей! Билли еще не родился во время этого их свидания в Нью Йорке.

Значит, Джонни, путается в их свиданиях, соединяя несколько встреч в одну.

0

133

Наташа, спасибо за расклад по полочкам!

Еще пару лет назад в этой цитате меня поразило то, что Джонни сказал, что после так называемой встречи в августе 2003 года "через несколько месяцев" он уже был на съемках "Вонки", которые начнутся только через год после августа 2003 года. Я считаю, что это свидание было значительно позже. И тот факт, что он спрашивал уже Тима-отца о семье, говорит о том, что это как суперминимум после 4 октября 2003 года.

В интервью Джонни часто путается в датах. Тим, кстати,куда более конкретен в том, что его интересует. Он регулярно путает, сколько лет его детям, отставая на годок, но важное для него он помнит хорошо.

0

134

Helga написал(а):

Еще пару лет назад в этой цитате меня поразило то, что Джонни сказал, что после так называемой встречи в августе 2003 года "через несколько месяцев" он уже был на съемках "Вонки", которые начнутся только через год после августа 2003 года. Я считаю, что это свидание было значительно позже. И тот факт, что он спрашивал уже Тима-отца о семье, говорит о том, что это как суперминимум после 4 октября 2003 года.

Думаю, что он просто слепил несколько встреч в одну. Это доказывает то, как они часто виделись раньше, до того, как Джонни окончательно стал Суитси Тима Бертона со всеми вытекающими последствиями, типа: "...иногда он уезжает делать свои фильмы."

0

135

А иногда Джонни просто выдает желаемое за действительное.
В этом же самом предисловии он романтично слагал о том, что его с Тимом потомство якобы делится игрушечными монстрами и норовит подцепить ветряную оспу друг от друга на одной детской площадке. А ведь каждому из нас, тех, кто очень пристально следит за жизнью Тима и Джонни, понятно, что едва ли в те годы такая ситуация могла быть возможной как из-за возраста Билли на 2005 год, так и из-за особенностей взаимоотношений между отцом Билли и матерью детей Деппа.

В этом ключе показательно то, что общеизвестно - кому крестить собственных детей, решал Бертон. А кому крестить детей Деппа, решал вряд ли Депп. Тим крестный обоих детей Джонни, а крестный детей Джонни - Билл Картер. Легко представить, на мой взгляд, что еще сидя в лондонском баре в тот вечер, когда Депп предпочел камеру  ночи с Паради, стремящейся стать его женой, Ванесса могла предлагать крестное отцовство Биллу и Рут.

0

136

Slo написал(а):

Это доказывает то, как они часто виделись раньше, до того, как Джонни окончательно стал Суитси Тима Бертона со всеми вытекающими последствиями

Для меня было серьезным откровением найти три года назад ресурс, фиксирующий отели, в которых чаще всего останавливаются те или иные знаменитости, и обнаружить, что в оные для Бертона попал отель на Лазурном Берегу Франции. Это для меня лично стало первым серьезным шагом в понимании того, что скоро разовьется и в 2012 году приведет к тому, что мы перестанем видеть фото Тима и Джонни, как это происходит сейчас.

0

137

Helga написал(а):

А иногда Джонни просто выдает желаемое за действительное.

те же мысли.
На мой взгляд, эта статья -ярчайший образец того, как тогда Джонни много говорил о их с Тимом семьях, о своей семье, и т.д. Ну как -"много". Не так, как говорили за него, но очень много по сравнению с тем же 2007.
И по сравнению с его сейчашними словами, становится ясно одно - либо он выдавал желаемое за действительное оочень сильно, в положении как в своей семье, так и в Тимовой, либо хорошенько позировал " я -самый лучший семьянин")))

Вообще, конечно, это издание Солсбери, безусловно, весьма устаревшее, и Джонни уже не написал бы так, конечно, да и фильмография Тиму обновилась очень значительно. Но -другого не дано. Очень жаль. Хотя это не умаляет ценности этой книги, она -настоящая жемчужина.

0

138

Тим Бертон и его образы
http://s51.radikal.ru/i133/1210/30/194c78dbe144.jpg

http://s019.radikal.ru/i635/1210/2e/9a7a3e3d21ac.jpg

http://s018.radikal.ru/i500/1210/70/5bf5ccd4055c.jpg

http://s58.radikal.ru/i161/1210/1c/35470a750bc5.jpg

http://s018.radikal.ru/i527/1210/a2/a83a9fb42ec8.jpg

FRONT Magazine, Issue 174, 2012
Спасибо dibot

0

139

Наташа, спасибо огромное! Такая красота!
Тима изобразили богообразным.
Автор надеется, что "Франкенвини" соберет "гребаные тонны" денег. Ох, как хотелось бы!

0

140

Интересно, почему не показали Барнабаса.

0

141

Nataly написал(а):

места не хватило))))

0

142

Nataly написал(а):

Точно! Нет ни в описании, ни в картинках.

0

143

А если Тим снимет еще один фильм, какого героя тогда сократят, чтобы добиться числа 12?

0

144

Nataly
придумают другую аллюзию))

0

145

Обложки книг о Тиме Бертоне

http://s019.radikal.ru/i626/1211/9e/133d68144b87.jpg http://s51.radikal.ru/i132/1211/8e/6fe83a7b977c.jpg

0

146

И еще одна - только что из моего сканера)))

http://s003.radikal.ru/i204/1211/ed/ab944d2a635f.jpg

0

147

Helga
давно пора похвастаться ;)

Очень понравилась обложка книги, где Эдвард. Очень концептуально. Действительно, фильм изменивший жизнь, и,следовательно,творчество Тима. И Джонни.

Ну а последняя -зе бест оф зе бест.  :cool:

0

148

Отпразднуем победу Обамы фотографиями пары в гостях у него в Белом Доме на Хэллоуин 2009!

"Старая супружеская пара" и "первая пара страны"

http://johnnytim.com/temat/gallery/2009/white/32.jpg

Слева направо: телохранитель, ассистент и друг Джонни Джерри Джадж, ассистент, гример и друг Джонни Джоэл Харлоу, Миа Вишиковска, Тим Бертон, Джонни Депп, ассистентка, биограф, фотограф и подруга Тима Лея Галло, ассистент и друг Джонни Натан Холмс, ассистент, коллега и друг Тима Дерек Фрей, на переднем плане - актер, друг Тима Дип Рой.

http://s017.radikal.ru/i431/1210/68/308f12e4685a.jpg

посмотреть альбом:  http://johnnytim.com/temat/gallery/2009/white/all.html

0

149

Чей то коллажик
http://s017.radikal.ru/i422/1211/05/8f2bbd6ff7ca.jpg

0

150

Тим сказал недавно про свое Диснеевское начальство середины 1980-х: им нравилось иметь меня, но они не знали, что со мной делать.
Тим Бертон, как дорогой антикварный рояль в хрущевке. Не втиснуть, не обойти, ни применить по назначению. Зачастую он служит скопищем вазочек и только что выстиранного белья. перед приходом гостей с него сдувают пыль и хвастают: вот какая дорогая вещь у нас есть.
То же самое с Тимом Бертоном происходит и сейчас. Кинопроизводителям нравится иметь его, но они не знают: что с ним делать?????Как вынудить его играть то, что они хотят? Как вынудить его продолжать эту игру в досуг с Хеленой, в дорогого друга Джонни Деппа, с которым он видится только на съемочной площадке своего фильма, а лучше - никогда.
Их пара больше не продается, вряд ли им дадут вохможность снять еще что то вместе в рамках Голливудского кино. Уверена, что эта тема уже закрыта. Иначе бы мы знали о продвижении проекта о Докторе Сьюзе, или бы у нас были какие то наметки о любом другом проекте в списке Тима Бертона.
Тим и Джонни говорили, что до того, как вышли Пираты, Тиму приходилось сражаться за участие Джонни в его фильмах.
Почему?
Например, Терри Гиллиаму, который был ничуть не менее известен, чем Тим Бертон в те годы, не приходилось сражаться за Деппа, чтобы он играл в его фильмах. И Роману Полански не приходилось сражаться. И другим режиссерам не приходилось сражаться за то, чтобы Депп играл у них. Отчего же только Бертону приходилось сражаться за участие Деппа в его фильмах? А?
Наверное, потому, что студии не хотели этой пары после того, как случился Эд Вуд. А, может, еще и раньше. Эда Вуда, после того, как Тим пригласил играть Джонни Деппа, не хотела брать ни одна студия. Тим долго не мог пристроить фильм и Джонни ждал почти полгода, когда приступит к работе, отказывая другим предложениям.
То, как маниакально Тим берет в работу Джонни, показывает нам, что все те фильмы, что он снял без него, были не по его воле. Им просто не дали их сделать вместе. ЭТО ПРОИГРАННЫЕ СРАЖЕНИЯ БЕРТОНА ЗА ДЕППА.

0

Вы здесь » Burtonland.ru » Burtonland.ru: Tim Burton & Johnny Depp Works » Альянс Тим/Джонни --- Tim/Johnny alliance (Часть 2)