По этой ссылке можно послушать превью композиций оригинального саундтрека Элфмана
Мрачные Тени --- Dark Shadows (Part 3)
Сообщений 121 страница 150 из 999
Поделиться1222012-04-03 11:37:37
Мои мысли по названию композиций:
2. Воскрешение
Это, наверняка, восстание из могилы.
4. Смертельное рукопожатие
Это, мне кажется, сцена с укусом в шею рабочего. Вероятно, Барнабас пожимает ему руку и притягивает за руку.
6. Она ли это?
Это, я думаю, связано с вопросом, является ли Вики Жозетт.
8. Ночной кошмар Вики
Как я уже писала выше, сильнейшая отсылка к Тиму. Очень интересно, о чем будет ее кошмар. Алисе тоже снились сны, которые она расценивала, как кошмары.
9. Гипнотическая музыка
Возможно, диско?
10. Killing Dr. Hoffman - Смертельная Доктор Хоффман
Джулс верно заметила двойственность потенциального перевода. Возможен ли вариант "Убивая Хоффман"? Учитывая отношения Тима, вполне. Но я так не думаю. Вспомним спойлеры прошлого года. Сообщалось, что Анжелик убивает одного из главных персонажей. Я думаю, это и есть Роджер, судя по названию композиции ниже. Сама Анжелик тоже умирает. Если смотреть с этой стороны, то если Тим убил Анжелик, убить Джулию ему совсем ничего не стоит тоже. Я склоняюсь к версии Смертельная Хоффман, потому что Тим сделал ее кабинет психиатра на постере похожим на пыточную, замок Красной и подвал Лаветт одновременно.
11. Сбрасывая тело
Вот это непонятно пока.
12. Roger Departs - Рождер умирает
Здесь возможен вариант "Роджер уезжает", но это маловероятно, потому что этот напыщенный глагол в настоящее время чаещ всего употребляется в значении "покинуть этот мир".
13. Гори, малыш, гори / В усыпальнице
Здесь все связано с Анжелик.
15. Злая чернь
Вот это меня очень сильно впечатляет. Злая чернь есть в начале фильма в 18 веке, она погребает Барнабаса. По кадрам из трейлера, в которых Анджелик уже потрескавшаяся, есть сцены с толпой. Мне кажется, что Анжелик получит по заслугам и узнает, что есть злая чернь 20 века.
19. Конец?
20. Еще один конец?
21. Мы закончим вас!
Вот это крайне интересно. Наджоли полагать, что зритель будет один или два раза думать, что уже конец, но произойдет что-то еще неожиаднное?
Поделиться1242012-04-03 14:26:36
8. Ночной кошмар Вики
Как я уже писала выше, сильнейшая отсылка к Тиму. Очень интересно, о чем будет ее кошмар. Алисе тоже снились сны, которые она расценивала, как кошмары.
Помимо Кошмара перед Рождеством и кошмарами Алисы, у Тима есть ранний фильм "Добро пожаловать в мои кошмары".
10. Killing Dr. Hoffman - Смертельная Доктор Хоффман
Джулс верно заметила двойственность потенциального перевода. Возможен ли вариант "Убивая Хоффман"? Учитывая отношения Тима, вполне. Но я так не думаю. Вспомним спойлеры прошлого года. Сообщалось, что Анжелик убивает одного из главных персонажей. Я думаю, это и есть Роджер, судя по названию композиции ниже. Сама Анжелик тоже умирает. Если смотреть с этой стороны, то если Тим убил Анжелик, убить Джулию ему совсем ничего не стоит тоже. Я склоняюсь к версии Смертельная Хоффман, потому что Тим сделал ее кабинет психиатра на постере похожим на пыточную, замок Красной и подвал Лаветт одновременно.
Тим уже один раз убил Хелену (Мисс Лаветт), можно и второй раз.
Рассказывая о "Марс атакует", Тим говорил, что он много раз слышал - Джека Николсона убивать нельзя! Поэтому он убил его ДВА раза в своем фильме.
Поделиться1252012-04-03 14:38:46
скорее всего "убивая Хоффман". Хотя, может, и смертельная.
Кабинет психиатра, безусловно,будет давать неприятные впечатления,учитывая особую "любовь" Тима к психиатрам
Отсылки к Лаветт у Хелены есть на постере Теней-она стоит в точь-точь такой же позиции, как и на постере с Лаветт.
Поделиться1262012-04-03 15:09:26
Вот еще какие параллели я могу просмотреть.
Постером Жозетт Тим дал нам понять, что необходимо искать общее с Алисой (волосы и платье очень похожи на оные у Алисы, круги под глазами и состояние рук напоминает самого Тима).
В прошлом у Барнабаса случилась огромная трагедия (как и у Шляпника) - счастье разрушено завистливым существом. Шляпник был погружен "в депрессию с одними и теми же людьми на 10 лет", Барнабас - "в коробку на 200 лет". Так же, как и Алиса сначала проходит в Андерленде через ряд препятствий, прежде чем встретиться со Шляпником, так же и Вики сначала пребывает в Кллинвуд и знакомится с его законами, прежде чем появится ее суженый.
Мне кажется, что Андерленд и Коллинвуд - может быть суть одно.
И еще, Вики - сокращенное имя. Как и Тим.
Поделиться1272012-04-03 15:18:55
Вот это крайне интересно. Наджоли полагать, что зритель будет один или два раза думать, что уже конец, но произойдет что-то еще неожиаднное?
Да, это кстати театральный прием, когда в спектакле несколько финалов )
Поделиться1282012-04-03 17:22:27
В Эмпайр будет еще одна статья
Итак, это мыльная опера о вампире, ведьме, консервном заводе, алкоголике-психиатре, скрытном подростке и плейбое. Это может исходить только от Тима Бертона, и здесь он рассказывает нам о персонажах его широкоэкранного аутинга "Мрачные Тени".
http://www.empireonline.com/magazine/
Слово "аутинг" (снова!) в превью, конечно, радует, но не вселяет надежду на появление читабельных сканов.
Поделиться1292012-04-03 22:19:52
Вики в сумасшедшем доме
Поделиться1302012-04-03 22:29:48
Какое страшное фото...
больно смотреть...
Поделиться1312012-04-03 22:30:27
Джулс, это кадр из фильма.
Она сидит на полосатом.
Поделиться1332012-04-04 07:14:59
это кадр из фильма.
Я поняла. Страшно.
Поделиться1352012-04-04 10:48:37
Идиома "иметь демонов" означает иметь темные стороны.
Напомню, как подавался слогана официальном сайте фильма: "В каждой семье есть свои демоны. Посмотрите на Джонни Деппа в Мрачных Тенях Тима Бертона".
Почему "Странность относительна" превратилась в "Передается по наследству" я даже судить не берусь. Тим и Джонни много говорили на протяжении своей жизни о том, что то, что странное для одного, нормально для другого, что самые нормальные люди зачастую страннее всех и т.п.
Ну а оригинал перефраза, В СЕМЬЕ НЕ БЕЗ УРОДА, я адресую тем, кто этот слоган сочинил да повторять рад.
Поделиться1362012-04-04 14:10:34
Tim Burton’s Soap Opera (http://www.gorgeouspfeiffer.com)
“every family is strange, IF YOU SCRATCH THE SURFACE…”
здесь текст
http://www.gorgeouspfeiffer.com/blog/?p=2455
Поделиться1372012-04-04 14:38:16
Наташа, огромное спасибо за статью!
Я запрыгала от счастья, увидев сканы с текстом! То, что происходит в ДеппНете ужасно, мы больше уже не можем рассчитывать на то, что все статьи будут выкладываться на ресурсах людей той среды, где покупка журнала так же проста, как выход в соседний магазинчик.
Поделиться1382012-04-04 14:43:38
Теперь всякий раз я молю Бога, чтобы в статье было о Мишель Пфайффер. Тогда мы можем рассчитывать получить сканы журнала от поклонников этой актрисы на ее сайте
http://www.gorgeouspfeiffer.com
Поклонники Джонни уже не хотят НИЧЕГО
Поделиться1392012-04-04 14:53:59
То, что происходит, ужасно. Я поверить не могу, что ВЫМАЛИВАЛА сканы Монстров Филмланда в группе Теней на ФБ. И что получила? Смайлики, ироничные комментарии и вещи вроде "у меня есть журнал, но нет сканера", "а у меня есть сканер, но нет журнала". На мой призыв "Но ведь у всех есть цифровой фотоаппарат!" не ответил никто.
Та статья в Монстрах из-за фото с соприкасающимися бедрами Бертоном и Деппом не нужна никому. Чур их от такой статьи!
Поделиться1402012-04-04 14:55:10
Наташа, еще раз спасибо за находку фото и текста на сайте Мишель, ты сделала меня очень, очень счастливой.
Через несколько часов будет перевод текста статьи.
Поделиться1412012-04-04 20:49:14
Надеюсь, что все слушали превью композиций Денни Элфмана к фильму.
Очень страшно и красиво.
Мне кажется, что Денни еше не писал такой леденящей кровь музыки. Чего стоит только "Восстание Барнабаса" из гроба. Эти страшные и отвратительные звуки, какофония, скрежет. Все очевидно. Действия Барнабаса, открывающийся гроб и так далее. Музыка описывает картину происходящего.
Я под очень большим впечатлением.
Очень нежная, трогальная, и в то же время, СИЛЬНАЯ композиция о Виктории.
Грустная, зловещая тема возвращения домой Барнабаса.
И, я думаю, что под ТУ музыку, стоило бы убить доктора Джулию. Она располагает к этому
Поделиться1422012-04-04 20:57:36
Для меня было шоком вчера услышать эти превью.
Я в некотором роде не верила своим ушам.
У Тима никогда не было такого саунда. Денни никогда не писал такой страшной музыки для фильма.
Это напоминает скорее культовые вещи Бадаламенти. Начинает звучать - и уже страшно.
Когда я начинаю думать о том, что я увижу фильм с такой музыкой, мне становится не по себе.
Точно так же мне холодно от страха от всех страшных моментов трейлера, например, трусы на лицо и залезание в коробку движениями насекомого.
В статье из Венити, которую нигде не выложили, есть важные слова о замысле фильма. Что некоторые вещи, которые, как ты думал, ты уже похоронил в себе, вдруг в определенном возрасте появляются снова и начинают мучать тебя.
Я уверена, что Тим решил без прикрас описать все свои ужасные моменты жизни. ПРОЙТИ ДОРОГОСТОЯЩУЮ ТЕРАПИЮ ЗА ЧУЖОЙ СЧЕТ.
То, с какой злобой показана Анжелик, дает понимание того, насколько все это были не хиханьки и не здоровый имиджевый момент для Тима прежде всего.
То, сколько боли в сценах кричащего Барнабаса с кровавыми слезами, дает понимание, что ни марихуана, ни растущие овощи, ни автотренинг не помогали Джонни скрасить боль бытия в коробке.
Поделиться1432012-04-04 20:59:20
Аудио-интервью Сета Грема-Смита
http://blip.tv/we-call-this-music-fab/d … ne-6067201
Перевод наиболее важного фрагмента:
«Когда я начал работать над «Мрачнми Тенями», я знал, что это будет фильм режиссера Тима Бертона с Джонни Деппом в главной роли. Каждое слово Барнабаса Коллинса я мог слышать произносимым Джонни Деппом. Я знал, что будет забавно, если он скажет это или это, я знал, что он заинтересован в персонаже, потому что мы встречались, мы говорили об этом. И он играл передо мной для меня, я мог видеть и слышать его, делая работу в виде написания. Также сидел Тим и рисовал все это, рисовал персонажей, а также он давал мне отсылки, просил посмотреть некоторые фильмы, он информировал меня визуально. Он дал мне очень специфическую силу для работы. И в некотором роде это было проще, потому что они знали, как фильм должен выглядеть, они знали, какими должны были персонажи, а мне оставалось только играть с этим».
Поделиться1442012-04-04 22:59:01
У Тима никогда не было такого саунда. Денни никогда не писал такой страшной музыки для фильма.
Соглашусь. Это впечатляет. У меня были очень сильные эмоции от услышанного.
Поделиться1452012-04-04 22:59:58
Ох, как Смит раскрыл все карты!!!!
Они просто сидели в песочнице и ДЕЛАЛИ ФИЛЬМ ТИМА И ДЖОННИ РУКАМИ СМИТА!
Поделиться1462012-04-05 00:31:07
Завершение расшифровки важных фрагментов из аудиоинтервью Сета:
«У нас была критика относительно трейлера пару дней назад. Матерые фанаты сериала считают, что это обман. Но это не обман. Фильм смешной. В нем есть смешные моменты. Там есть причудливые моменты. Комедия получается из ситуаций, в которых Барнабас прибывает в 1972 год. В первые минуты фильма совершенно нет юмора. Там прямой готический пролог о том, как семья Коллинсов прибывает в Штаты. Затем очень мрачный тон проклятья ведьмы, очень мрачный тон ее колдовства. Затем будет комедийное. Это было одним из наших решений – внести это. Мыльная опера очень специфична в плане готичности и мрачности, того, что внес Ден Кертис, мы решили, что если будет только это, то фильм потеряет. Они решили сделать его масштабным, эпичным. Таким образом ты привлечешь людей, которые ничего не знают о сериале. Когда я смотрю фильм, я очень горжусь им. Я думаю, мы сделали хорошую работу. Мы сделали хорошую работу, совместив мрачный и легкий тон, внеся комедию ситуаций».
«Я думаю, что фильм смешной в плане Барнабаса. Но он очень драматичен между этим. Фильм в целом содержит причудливую мрачную абсурдность «Битлджуса» и «Сонной лощины». Я хочу, чтобы люди не воспринимали фильм неправильно по трейлеру».
Поделиться1482012-04-05 00:53:51
Завершение расшифровки важных фрагментов из аудиоинтервью Сета:
Я хочу, чтобы люди не воспринимали фильм неправильно по трейлеру».
Это проблема, да. После выхода трейлеров в свет, люди решили, что это нечто вроде БитлДжуса, ЗАБАВНОЕ.
мол, да да, все тааак смешно, "уже хочу фильмуууу", "наш Жоника круче всех вампиров" и так далее.
Смит верно переживает. Пойдя в кинотеатры, ожидая увидеть то, что намечтали себе, судя по трейлерам, зрители могут злобно оплевать его, едва зажжется свет.
То, что сказал в этом интервью Сэт Смит, очень важно и ново. Он прекрасный парень, помогает нашим показать фильм таким, каков он есть.
Он многое сказал уже нам. И то, каким нужно ждать Барнабаса, и о том, как они писали все вместе (Депп, Бертон и он) сценарий. Но самое важное, то, что Джонни будет в новом БитлДжусе!!!
Поделиться1492012-04-05 00:56:36
Сет потрясающе описал нам процесс работы над фильмом втроем. Вообразите только! Джонни проговаривает реплики и играет телом, Тим рисует и кмомандует, Сет что-то постоянно записывает. Вот как оно было, люди, и об этом рассказал нам сам Сет!!!
Поделиться1502012-04-05 03:52:18
Перевод на постере полностью искажает смысл фраз Тима Бертона.
Сравните с верным переводом:В каждой семье есть свои демоны
Странность относительна
Совсем не так. Как всегда,русские локализаторы просто схватили самое броское название,которое им в голову пришло.Все ради большей кассы.
Музыка Денни мне очень понравилась. Действительно,такой жутковатой музыки он еще не писал,по крайней мере,для Тима. Так непохоже на его обычный почерк! И тем интереснее. Саундтрек объемный вполне, музыка оригинальна. Когда выйдет диск,надо будет скачать его в интернете, а потом можно и приобрести,если возможность будет.
Я уверена, что Тим решил без прикрас описать все свои ужасные моменты жизни. ПРОЙТИ ДОРОГОСТОЯЩУЮ ТЕРАПИЮ ЗА ЧУЖОЙ СЧЕТ.
ну да..как и со всеми его фильмами...
«У нас была критика относительно трейлера пару дней назад. Матерые фанаты сериала считают, что это обман. Но это не обман. Фильм смешной. В нем есть смешные моменты.
Ох,как они осведомлены!)))
Фанаты Теней,конечно,недовольны. Но это и неудивительно.Учитывая то,насколько сильный фендом был вокруг Теней, со всеми этими фестивалями и прочим... конечно, им сложно воспринять и просто новую версию, а тем более от Тима,который все сделает по-своему, для своих зрителей, а не просто поклонников сериала. Тим не заинтересован был делать фильм только для поклонников сериала. Он сделал свой,очень личный и дорогой ему фильм, которым хочет заинтересовать людей,и далеко не обязательно поклонников давнего сериала.
Это совершенно естественно, то,что снято сейчас,и талантливым и оригинальным режиссером,не может быть идентично тому,что сняли сорок с чем-то лет назад. Так что поклонникам еще того сериала надо бы понимать это. Я не знаю,честно говоря,откуда их так много взялось) Неужели все поклонники сериала такого же возраста,как Джонни? Или может его потом крутили повторно по ТВ? Просто удивительно,если эти люди уже немолодыпочему их так волнует эта тема.