Из интервью Евы Грин
-Как бы ты описала Мрачные Тени и свой персонаж, Анжелик?
Ева: Это фантастическая, страстная история любви. Она занимает время на протяжении нескольких веков между Барнабасом Коллинсом и колдуньей, которая превратила его в вампира и похоронила его под землей, а затем она хочет заставить его испытывать к ней романтические отношения снова, когда он просыпается в современные времена. Я эта странная ведьма, которая безумно влюблена в Барнабаса и безгранично хочет владеть им. Он не думает, что влюблен в нее, а она убеждена, что это его судьба – любить ее. Это отношения типа «мужчина ненавидит любовь», между ними забавное подтрунивание друг друга весь фильм.
- Ты часто играешь сложных или темных женщин. Эта роль сравнима?
Ева: *смеется* Кажется, это моя судьба. Я не могу убежать от этого. Но этот персонаж – одна из лучший ролей, что я когда-либо играла. Мне гребано повезло с этим фильмом и возможностью работать с Тимом Бертоном, который является гением. Мой любимый фильм всех времен – это «Битлджус», и всю свою жизнь, когда мне было грустно, я смотрела этот фильм. Сыграть Анжелик было подарком небес.
Я полюбила работать с Тимом и Джонни. У них волшебная химия, когда они вместе, и они работали над столькими фильмами раньше. Для меня было такой честью стать частью этого процесса. Мне нравится детская чувствительность Тима, у него такие волнение и энтузиазм, когда он работает или показывает, какую атмосферу он хочет создать в той или иной сцене.
-Насколько безумна Анжелик?
Ева: Она одержима и абсолютно чокнутая. Она не сдается в том, чтобы убедить Барнабаса, что он предназначен ей и что он должен ее любить, хотя он сам так не думает. Ничто не может остановить ее. Она одержима и сделает все, чтобы владеть им. Это почти как сценическая пьеса, немного как «Кто боится Вирджинии Вульф?» в плане сложного напряжения между ними. Барнабас смущен, он вынужден иметь дело с одержимой женщиной, которая не оставляет его в покое. Мой внешний вид в фильме – нечто среднее между Бетти Девис и Дженис Джоплин, хотя это должно звучать странной смесью *смеется*.
-Каково работать с Джонни Деппом?
Ева: Джонни имеет невероятный дар комика и способен создавать это впечатление потерянности и смущенности очень красивым образом. Есть эта странная невинности и наивность в том, как он играет Барнабаса, и было так интересно работать с ним.
http://ph.omg.yahoo.com/news/eva-green- … 00283.html