Возвращаясь к теме оборотней.
Самое важное в мифологии оборотня то, что это существо, которое вынуждено всю жизнь скрывать свою истинную сущность от общества. Нет ни одного мифа или истории, где оборотень бы жил открыто, как ни в чем не бывало. С вампирами такое бывает, но с оборотнями никогда.
Разве это не про Джонни? Все думают, что он... что угодно еще, но не то, чем он на самом деле является. Люди думают, что он - одна из возможных форм, понимаемых ими, от неудержимого бабника до никогда не выходящего из огорода человека. Он же является той сущностью, о которой людям лучше не знать.
И приведу снова слова Тима от 10 мая:
Helga написал(а):"Учитывая мою личность… Я думаю, что я, к сожалению, нахожусь в одном из самых худших аспектов оборотня. Да. Но я не могу рассказать больше об этом. Просто поверьте в это. Я оборотень".
Здесь каждое слово на своем месте. Ни одного лишнего.
"Учитывая мою лисность"
"К сожалению"
"Худший аспект оборотня"
"Больше рассказать я не могу"
"Поверьте, я оборотень"
Казаось бы, куда откровеннее? Уверена, что эти слова Тима поняли многие. Это же прозрачно. Каждый, кто хоть раз слышал альтернативное пока еще мнение о Тиме Бертоне (после чего, безусловно, презрительно фикнул и сделал вид, что и думать об этом не намерен), обратит внимание на слово оборотень.
Самое сильное слово - "к сожалению". Тим сожалеет о той ситуации, в которой находится. А что это "худший аспект" оборотня, сложно не согласиться. Никому не пожелаешь такого.
Итак, в одну неделю Тим назвал себя оборотнем в интервью, а Джонни получил имя Оборотень официально от индейского народа. Они рассматривают себя как двух оборотней, или как двух вампиров в финале Мрачных Теней - два существа, которые не подходят обществу, которые отделяют себя от него.