Обзорный материал о клипе
Пол Маккартни выпустил два видео клипа на композицию "Мy valentine". В них сняты Натали Портман и Джонни Депп. Оба актера с помощью жестов азбуки для глухонемых показывают слова песни. Натали артикулирует их губами, Джонни показывает только знаками, пропуская некоторые слова.
Для этого клипа, который показывает, что любовь доступна любому человеку, независимо от того, глухой ли он или слышащий, слепой, или видящий, немой или говорящий, Пол выбрал Натали Портман, актрису, которая служит образцом для подражания любому. Защитница животных, веган, молодая мать, только что вышедшая замуж, счастливая жена, актриса, чья карьера выше всяких похвал. И Джонни, чей внешний вид и образ жизни является противоположным Натали. Этим выбором Пол подчеркивает - мы люди, мы любим, несмотря на то, что все мы разные.
Режиссером клипа выступил сам Маккартни. Каждый клип снят на 35-милиметровую пленку лауреатом Оскара оператором Велли Пфистером. Дочь Пола, Стелла, сделала для клипа художественную постановку.
Для видео-версии трека Джонни Депп записал собственную версию соло на акустической гитаре, которая была вмонтирована в трек для видео-версии с Джонни. В оригинальной альбомной версии соло исполняет Эрик Клептон.
В конце Джонни создает на основе слов песни, свои слова:
Расшифровка жестов:
-The flat-hand outward circular motion means "future" or "someday."
-The fingers together and then fluttering down means "sunshine."
-Two hands, right over left, with index fingers extended, means "right."
-Hands fisted and crossed over the chest means "love."
-And the two hands drawing a heart on the chest means "heart" or "valentine."
Спасибо Theresa
-Плоская ладонь с круговыми движениями означает "в будущем" или "однажды"
-Пальцы вместе, волнами опускаемые вниз, означают "солнечный свет"
-Две руки, правая над левой, с отставленными указательными пальцами, означают "правый, правильный"
-Руки кулаками и скрещенные на груди означают "любить"
-Две руки, рисующие сердце на груди, означают "сердце" или "мой любимый"
SOMEDAY SUNSHINE RIGHT LOVE VALENTINE(HEART)
Вероятно, Джонни говорит: "Однажды солнечный свет даст нам право любить, мой любимый"
спасибо Slo
http://johnnytim.com/temat/new/new.html
В общем клипе, в котором Джонни и Натали переплетаются, текст песни разрывается буквально по словам от Натали к Джонни, и в итоге рождается совершенно отдельный текст Джонни.
Вот он слово в слово:
love for life
never let a day go by
why
makes me certain
fly
without a care
someday soon the sun is gonna shine
be there
not care
someday the sun was gonna shine
right
my valentine
любовь всей жизни,
не позволь упустить ни одного дня.
почему?
делаешь меня уверенным,
что я могу летать,
не беспокоясь.
однажды солнце засияет.
будь здесь,
не переживай.
однажды солнце засияет.
правда,
мой любимый?
Slo на ДжонниТиме написал(а):Из "слов" Джонни получается связный текст, прилюдное признание в любви, выраженная надежда на счастье, на освобождение. Пол Маккартни и Джонни Депп сделали прекрасную работу, которая позволила Джонни признаться в любви на глазах миллионов людей.