Подробности о безответно влюбленном Кристиану Витале и фильме "Мой друг Джонни"
Автографы, портрет, куртка, много фотографий вместе, а также десятки анекдотов и впечатления собравшаяся от встречи с «замечательным человеком». Являются ли следы, оставленные Джонни Деппом в жизни Кристиану Витале, венецианского ресторатора, таковыми, что теперь он ослеплен встречей со звездой? «Мой друг Джонни», короткометражный документальный фильм Алессандры Кардоне, запланирован к показу на Венецианском Кинофестивале в «авторские дни» 30 августа. «В Венеции мои друзья рассказали мне эту историю, и мне очень понравилось это, это заставило меня думать об истории Почтальона и Неруды», - говорит режиссер, которая после работы в рекламе в течение многих лет стала получать награды как автор короткометражных фильмов, а теперь готовит свой первый художественный фильм. – «Я наслаждалась тем, как стал выглядеть Кристиану после встречи с Деппом. И когда я встретилась с ним, я была поражена его доступностью и иронией, которые он показал, рассказывая. Если я должна была бы описать его в виде лозунга, я бы сказала, что Кристиану имеет голову взрослого и сердце ребенка».
Эта история началась два года назад, когда Депп во время съемок фильма «Турист» ( с Анджелиной Джоли) в Венеции провел один вечер в ресторане, которым управляют Витале и его жена и дочь, и ему настолько понравилось, что потом он возвращался регулярно во время своего пребывания в лагуне. Каждый вечер Депп был таким доступным, без каких-либо барьеров с Кристиану, его семьей, друзьями и всеми сотрудникам. «Например, он пытался использовать несколько индейских слов, которые он знал, когда узнал, что один из присутствующих индеец. Другой повар рассказывает, как они вышли на улицу, чтобы выкурить сигарету и поговорить», - говорит Кардоне. Закончился фильм и кинозвезда Джонни пожал руку на прощанье, но Кристиану продолжает каждый день лелеять мечту, разрываясь между сторонниками и скептиками, что он попадет в его окружение. «Кристиану романтически поражен очарованием звезды, и вы можете понять это», - говорит режиссер – «Судя по всему, Депп - замечательный человек и очень многие хорошие люди теряют голову».
Пытался ли Кристиану связаться с Деппом, чтобы сообщить ему о проекте? «Конечно, - говорит он. – «Я отправил ему DVD с фильмом вместе с письмом, также Флориану Хенкелю фон Доннерсмарку, его агентам. В настоящее время нет ответа ...»
Источник:
перевод Helga
при использовании текста необходимо указывать автора перевода и источник - burtonland.ru