burtonland-ru

Burtonland.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Burtonland.ru » Burtonland.ru: Tim Burton & Johnny Depp Works » Джонни - работы и жизнь -- Johnny general discussion (закончена/ended)

Джонни - работы и жизнь -- Johnny general discussion (закончена/ended)

Сообщений 541 страница 570 из 1000

541

Helga написал(а):

Саммари о группе ПИ из материалов фильма

Любительская группа спонтанно образовалась в середине 90-ых, когда Билл уже дружил с Джонни, Гибби Хейнсом и Селом Дженко. Они решили выступить на премии «Остин Мьюзик Эуордс» в 1993 году, не репетируя практически, их выступление было импровизированным на этой премии.  Идея сколотить банду принадлежала Гибби, поддержал Джонни. Они собрались в студии и сделали очень развлекающие записи, по мнению Билла. Богатый парень из Вены, которого они знали через  «Вайпер-Рум»,  пообещал спонсировать альбом сумой 50 тысяч долларов, что казалось невероятной удачей, в которую невозможно было поверить. Билл вспоминает выступление на остинской премии с иронией, считает, что это было фиаско, не может забыть, как Гибби поуничтожал кое-какие вещи, «зажег сцену». Билл считает, что это никогда не было настоящей группой, а просто приключением, забавой.

Большое  спасибо. http://i306.photobucket.com/albums/nn241/Helga_Depp/mylove.gif

0

542

Slo написал(а):

Саммари о группе ПИ из материалов фильма

Helga, спасибо!

0

543

Еще материал о группе "Пи"

«P» («Пи») была недолго просуществовавшей американской альтернативной рок-группой, сформированной в начале 1993 года лидером группы «Сёрферы из дырки в заднице» Гибби Хейнсом (вокал), актером Джонни Деппом (гитара / бас), актером Селом Дженко (ударные), и автором песен Биллом Картером (гитара / бас). Дополнительные музыканты: Рут Картер (клавиши), Бенмонт Тенч (клавиши), Фли (бас), Стив Джонс (гитара), Аль Юргенсен (гитара), Эндрю Вайсс (гитара), Чак И. Вайсс (стиральная доска). 
Группа провела свой первый концерт в Остине на «Austin Music Awards» в 1993 году и выпустила свой одноименный альбом «Р» 21 ноября 1995 года от «Кэпитол Рекордс». Он  была переиздана 8 мая 2007 год на «Каролайн Рекордс». Они часто играли странные концерты в клубе «Вайпер-Рум» («Комната гадюки»), которым раньше совладел Депп. Один из этих концертов был сыгран 30 октября 1993 года, когда в состав был включен Фли из «Red Hot Chili Peppers». Хейнс, как и другие члены группы  в ту ночь, был хорошим другом актера Ривера Феникса. В то время, как группа исполняла середину своей песни «Майкл Стайп», которая включает в себя строчки «Я рад, что встретил старого Майкла Стайпа, я не увидел его автомобиля. Он и Ривер Феникс отправляются в дорогу завтра» и «но нам все равно, абсолютно все равно, и Майклу, и Риверу Фениксу, и Фли, и мне», Феникс (без ведома группы на тот момент) находится за пределами клуба в приступе на тротуаре. Феникс умер в первые часы календарного 31 октября от сердечной недостаточности, вызванной передозировкой кокаина и героина.

Список песен альбома:
1. «Я храню сигаретные окурки»  (кавер Дениела Джонсона)
2. «Яркая сенсация»
3. «Майкл Стайп» 
4. «Оклахома»
5. «Танцующая королева» (кавер АББА)
6. «Джон Гленн»     
7. «Мистер Офицер»     
8. «Белый мужчина поет блюз»
9. «Умри, Анна» 
10. «Выскабливание из кольца»
11. «Дело»

0

544

К сожалению, выступление группы вызывает ассоциации со смертью Ривера.

0

545

Мыслью по древу: Чак И. Вайсс и "Вайпер-Рум" были неразлучны.

Почитать об этом: http://johnnytim.com/temaj/happy/chak/bio.html

Тим был на открытии клуба 14 августа 1993 года, кстати. Это было уже после того, как "парень из Кентаки" назвал Тима "анлаки" и после того, как Джонни назвал период съемок "Грейпа" самым худшим годом своей жизни на тот момент. К сожалению, худшие времена для Джонни еще только настанут вскорости.

0

546

Фли!..... http://i306.photobucket.com/albums/nn241/Helga_Depp/c301ee92ac35.gif почти все связаны, кого ни узнаю)
Спасибо за подробности.

0

547

Маша написал(а):

Фли!..... http://i306.photobucket.com/albums/nn241/Helga_Depp/c301ee92ac35.gif почти все связаны, кого ни узнаю)

Маша, Джон Фрусчанте, Фли и другие музыканты  Red Hot Chili Peppers, дружили с Джонни и Ривером. Ривер и Джон были близкими друзьями. Они вместе писали музыку. А когда Джону потребовалась помощь, именно Ривер дал ему денег на запись альбома.
Джонни снял документальный, одиннадцатиминутный фильм Stuff о Джоне Фрусчанте
Очень жаль, что Ривер Феникс умер так рано.

0

548

Slo спасибо за консультацию. про Стафф я знала, но не более.

0

549

Маша написал(а):

про Стафф я знала, но не более.

Дружба этих парней, Джона Фрусчанте, Ривера Феникса, Эвана Дэндо, Джонни и других музыкантов, очень интересная история. Мне бы очень хотелось узнать по-больше.
Мне порой кажется, что Джонни считает себя неудачником, потому что ему не удалось стать музыкантом.
Теперь, когда он делает решительные шаги в этом направлении, думаю, он чувствует себя счастливым.

0

550

Интервью 1999 года

"Жена Астронавта - довольно унылый, коммерческий фильм, почему вы согласились играть в нем?"

"Это интересная история, меня заинтересовала роль парня, которого все считают всеобщим героем в Америке, но потом, как выясняется, он вовсе не тот, кем его многие считали. Было интересно играть кого-то с менталитетом южной части Америки, ведь жители юга многим отличаются от жителей того же Нью-Йорка, Лос-Анджелеса или Среднего Запада. Культура юга уникальна, в поведении южан есть что-то джентльменское, учтивое. В них меньше бахвальства и больше уважения к женщинам, этим, к сожалению, обделены люди, живущие в других частях страны".

"Как оказалось, ваш Астронавт имеет в своей броне несколько трещин?"

"Да. Что-то случается с ним, пока он находится в космосе, во время двухминутного перерыва в радиосвязи. Никто не знает, что приводит его к такой патологии, и это - часть интриги фильма".

"Это параноидальный аспект фильма в целом".

"Я думаю, что это действительно хорошо придумано. Астронавт - это что-то вроде символа матери и яблочного пирога, а также американской мечты. Но в этом взгляде на жизнь есть червоточины, люди должны учиться не верить всему, кажущемуся слишком хорошим, чтобы быть правдой. Обычно происходит как раз наоборот. Людей часто кормят ложью политики, и никто не может говорить правду, потому что это бы нарушило нейтралитет и представляло бы угрозу имеющейся системе. Политика основана на лжи, и многие люди сейчас имеют скептических взгляд на нее. Я думаю, это здоровый настрой".

В истории, которую очень многие считают неудачной коммерческой попыткой, Джонни разглядел СВОЮ ИСТОРИЮ. Историю парня, символа, мечты, яблочного пирога, который на самом деле не тот, за кого его принимают.

0

551

Slo написал(а):

Мне порой кажется, что Джонни считает себя неудачником, потому что ему не удалось стать музыкантом.
Теперь, когда он делает решительные шаги в этом направлении, думаю, он чувствует себя счастливым.

По моим личным ощущениям участники "Кидс" не давали Джонни проявить свой талант в полной мере. Джонни ведь по своей природе склонен быть ведомым. Он всегда ведом в отношениях со всеми, кого ни возьми. Подчеркну еще раз: СО ВСЕМИ, БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЙ (именно поэтому он отец, который может только играть в барби, дарить подарки и катать где-то, но не быть примером для подражания).
Я всегда думаю: кто повлиял на Джонни в том смысле, что он решил, что не может петь? В тех же "Кидс" он подпевал бек-вокалистом немного. Это не чуждый ему процесс. Человек, который спел "Суини Тодда" не просто умеет петь, а поет на уровне рок-оперы. Это серьезные данные.
На Джонни было оказано столько дурного влияния, что он во многих аспектах прятался в свою раковинку.
И такое счастье видеть, как он расцвел сейчас. Счастливее с каждым годом, с каждым месяцем. Сияющий. Делающий то, что он хочет. Живущий как он хочет.

0

552

Slo написал(а):

В истории, которую очень многие считают неудачной коммерческой попыткой, Джонни разглядел СВОЮ ИСТОРИЮ. Историю парня, символа, мечты, яблочного пирога, который на самом деле не тот, за кого его принимают.

Тим и Джонни много говорили об этом образе и много снимали про таких персонажей. Этих самых оборотней - не тех, за кого их принимают. Почему их волнует эта тема - более чем понятно. Каждый художник рассказывает о своей жизни.

0

553

Helga написал(а):

По моим личным ощущениям участники "Кидс" не давали Джонни проявить свой талант в полной мере.

Бобби Дуранго, основатель Рок Сити Энджелз и друг Джонни, рассказывал историю создания хита МАРИ, написанного на музыку Джонни.
Когда Джонни показал ему музыку, Бобби был восхищен ею. В одну ночь они положили стихи Бобби на музыку Джонни и хит МАРИ был рожден.
Интересно то, что Джонни писал эту музыку для Кидс, но она им не понравилась. "Слишком мрачная"

История создания композиции "Мари" для группы "Рок сити Энджелз"

0

554

Slo написал(а):

Интересно то, что Джонни писал эту музыку для Кидс, но она им не понравилась. "Слишком мрачная"

Джонни был как тот самый ребенок, которому твердить, что он неправильно рисует.
Когда он был еще простым парнем, когда у него не было того веса, что есть сейчас, он не мог предложить себя как музыканта кому угодно, чтобы его приняли с распростертыми объятьями. Сейчас у него есть эта возможность, и он использует ее, получая видимое наслаждение.

0

555

Маша и Наташа просили перевод слов Джонни о гитаре из фильма о Билле Картере  :flag:

Нам помогла Жужа, за что ей огромное спасибо!

J: ..or like dynamite cartons, or, you know, whatever it is.
B: Is that what that is?
J: Yeah, it's made of dynamite, it was... yeah.

Джонни: ...или как из коробок для динамита, или, ты знаешь, чего-то такого.
Билл: Эта сделана из такого?
Джонни: Да, она сделана из динамита, она была... да.

0

556

Подвешивание за ноги

http://www.johnnytim.com/temaj/fakty/art/gallery/www10.jpg

Это автопортрет Джонни Деппа, нарисованный им в начале 21 века, в то время, которое принято считать счастливейшим для него.

Подвешивание за ноги - это одна из самых страшных казней, изощренная пытка, когда человек задыхался, налившись, прихлынувшей к голове кровью.

Эта же пытка иллюстрируется в "Девятых вратах"

http://s019.radikal.ru/i641/1208/97/f6de5d4d977a.jpg

Подумайте, что чувствовал "счастливый" Джонни Депп, когда рисовал себя в кровавых тонах, подвешенным за ноги.

материал взят полностью с http://johnnytim.com/temat/new/new.html
спасибо Slo

0

557

Helga написал(а):

Подумайте, что чувствовал "счастливый" Джонни Депп, когда рисовал себя в кровавых тонах, подвешенным за ноги.

"Скажи мне Je t'aime!!!"

http://s50.radikal.ru/i129/1208/30/0fa10d93d854.jpg

0

558

Helga написал(а):

Маша и Наташа просили перевод слов Джонни о гитаре из фильма о Билле Картере   
            Нам помогла Жужа, за что ей огромное спасибо!

Спасибо огромное Жужа и Helga!

0

559

Джонни и Тим сохранили в себе непосредственность детей. Они так искренне восхищаются всеми этими мелочами, что им по душе. Динамит - это же так романтично!

0

560

Helga написал(а):

Когда он был еще простым парнем, когда у него не было того веса, что есть сейчас, он не мог предложить себя как музыканта кому угодно, чтобы его приняли с распростертыми объятьями. Сейчас у него есть эта возможность, и он использует ее, получая видимое наслаждение.

сейчас статус помогает. Сейчас напиши он, допустим, ту же самую песню, Мари, никому б в голову не пришло назвать ее мрачной, потому что это написал известный актер, который еще и музыкант. А тогда, неизвестному пареньку, такое было легко сказать, потому что тогда он был еще никем...

0

561

Helga написал(а):

Да.. это ужасно. Когда я впервые увидела этот автопортрет, я подумала, что его мог нарисовать человек глубоко несчастный. По рисункам Джонни вообще многое можно понять. Он рисовал Тима как свет в его тёмной жизни. А Ванессу изображал так, как я бы не хотела, чтобы меня изобразил мой любимый человек.

Отредактировано Джулс (2012-08-02 10:19:00)

0

562

Нет, Ванессу он изобразил очень реалистично, и рисунок красивый вышел, но выражениее ее лица на рисунке недоброе, строгое,сердитое.
Ну, что видел то и рисовал, я полагаю.

0

563

Джулс написал(а):

Он рисовал Тима как свет в его тёмной жизни.

http://www.johnnytim.com/temaj/fakty/art/gallery/www1.jpg

Именно. Словно открытая дверь в свет в черной комнате его жизни.

Mrs LOVEtt написал(а):

но выражение ее лица на рисунке недоброе, строгое,сердитое.

http://www.johnnytim.com/temaj/fakty/art/gallery/www17.jpg

0

564

Mrs LOVEtt написал(а):

но выражениее ее лица на рисунке недоброе, строгое,сердитое.

Помните, как Тим показал в "Тенях"? Ее выражение лица всегда злое. А чтобы выйти в люди, она подтягивает лицо руками и НАДЕВАЕТ улыбку-маску, неестественную.

Ванесса Паради - одна из, пожалуй, десятка людей, которых мне доводилось видеть в жизни (чаще это реал), у которых постоянно злое лицо. Согласитесь, это не может ни о чем не говорить. Те люди, у которых такие лица, среди моих дальних знакомых - крайне недовольны жизнью, озлоблены. А в молодости такого лица у нее не было, насколько я могу судить.

0

565

Slo написал(а):

http://www.johnnytim.com/temaj/fakty/art/gallery/www1.jpg

Именно. Словно открытая дверь в свет в черной комнате его жизни.

Получается так, словно он хочет вырваться туда, в СВЕТ В КОНЦЕ ТОННЕЛЯ, в СВЕТ В ОКОШКЕ, к Тиму, но не может. Ситуация очень понятная и страшная, конечно.

0

566

Знаешь, даже, словно этот проем с Тимом постепенно замазывается чернотой. Видишь, эти наплывы черной краски. Словно, чернота наплывает.
страшно
как хорошо, что все это в прошлом.
Тим Бертон был и есть для Джонни Деппа спасителем жизни. И эта картина еще одно подтверждение.

0

567

Slo написал(а):

Знаешь, даже, словно этот проем с Тимом постепенно замазывается чернотой. Видишь, эти наплывы черной краски. Словно, чернота наплывает.
страшно

Да.
Чернота вот-вот наплывет со всех сторон и закроет этот просвет, в котором Тим. А Джонни "смотрит" словно из самой глубины этой черной комнаты, поэтому проем с Тимом так далеко.

Вот вам и гроб, и чулан, и темная комната. Все те же образы все годы. Находится в тени, не имея право на свет.

0

568

Slo написал(а):

Тим Бертон был и есть для Джонни Деппа спасителем жизни.

Съемки Врагов Общества были для Джонни тяжелым периодом в его жизни, когда он мечом-топором разрывал старые связи. И когда это было позади, что он сделал? Отправился отдыхать с Тимом - спасать жизнь. Наденем розовое и увидим мир в розовом свете - как это просто. С главным человеком жизни, впрочем, что ни надень - все в розовых красках увидишь.

http://www.johnnytim.com/temaj/gallery/2008/bahamas/1.jpg
Тим Бертон и Джонни Депп
во время совместного отдыха на Багамах летом 2008 года

0

569

Slo написал(а):

Именно. Словно открытая дверь в свет в черной комнате его жизни

Очертания костей тоже устрашающие.

0

570

Маша написал(а):

Очертания костей тоже устрашающие.

Пожалуй, он наименее устрашающий из всего в этой картине. Скелеты - привычный и непугающий образ для Джонни.
Меня вот кровоподтек пугает. Он, скажем так, не "добрый бертоновский".

Мне до сих пор кажется, что в прямоугольничках на пальце Джонни написано Тим, только, вероятно, перепутанным порядком букв, потому что в одном из них в точности такая i, как на рисунке, на мой взгляд.

0

Вы здесь » Burtonland.ru » Burtonland.ru: Tim Burton & Johnny Depp Works » Джонни - работы и жизнь -- Johnny general discussion (закончена/ended)