какой сильный текст у песни, написанной на День Рождения Джонни его близким другом Патти Смит!
Все один к одному.
-Женщина рыдает
-Дрожь когда она родила сияющего младенца
-Его брат – тьма
-Его настроение – проказы,
-Требует исполнения внизу
-Своими цыганскими движениями,
-Он жаждет, как жеребенок,
-Робкий и красивый
-Он рассказывал по секрету
-О странном,
-Чтобы изменить одиночество
-Он входит в свой разум
- Он немного умрет
-Десять голубоглазых моряков
-Поднимают шапки перед ним,
-Когда он проходит мимо них
-Он скорее проходимец, чем король
-С бриллиантами на рукавах
-Он как арлекин
Не знаю, нужны ли комментарии?
Почему женщина рыдает - понятно. Какая женщина - то же понятно.
Дрожь, когда она родила сияющего младенца и что изменило жизнь Джонни на 180 градусов, то же понятно.(Джонни говорит, что когда его дочь появлялась на свет, он слушал песню Кита Ричардса со словами: когда я захочу тебя, все что мне останется, это мечтать, мечтать. Правда, странный выбор песни, когда рождается ребенок, которого ты, якобы, ждешь)
О ком идет речь в слова - его брат - тьма, тоже понятно. В 2009 году слов брат хорошо подходило к Тиму Бертону. Тьма - потому что он всегда в тени, во тьме, его никто не видит рядом с Джонни, потому что - нельзя.
Следующие строки о Джонни, без комментариев. "Он требует исполнения внизу, как робкий жеребенок"
Он рассказал Патти о своем "странном", безумном, ином, по секрету, чтобы изменить его одиночество, чтобы получить наперсника.
Он уже входил в свой разум тогда, когда писалась песня. Приходил в себя. Становился собой, Деппом, а не игрушкой, обезьянкой в руках проклявшей его ведьмы и голливудской имиджсистемы, наградившей его Звездой за ложь.
Он немного умрет. Это просто и понятно. Он в самом деле, НЕМНОГО УМЕР для своих поклонников. ТОГО Деппа уже нет
Про моряков - это сильный образ, который понятен всем. Перед кем голубоглазые моряки поднимают шапочки, объяснять не буду.
Он -АРЛЕКИН.
Убийственная песня.
Спасибо Патти!