burtonland-ru

Burtonland.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Burtonland.ru » Burtonland.ru: Tim Burton & Johnny Depp Works » Cтатья Роберта Чалмерса "Охотник и пойманный" из GQ

Cтатья Роберта Чалмерса "Охотник и пойманный" из GQ

Сообщений 31 страница 40 из 40

31

Helga написал(а):

Каков Депп на ноябрь 2011? Он курит, пьет неразбавленное, материться очень много и очень пошло, одевается так, что студенты спешат излить на Твиттер: "gay much!", сыплет гомосексуальными шутками, делает гомосексуальные перфомансы на телевидении, облапывает ни в чем не повинных студентов мужского пола и заигрывает с ними на тему досуга в душе на пресс-панелях, ведет себя как дива, носит макияж, красит ногти. Такого ли Деппа все знали?

Я предлагаю еще раз перечесть список выше и на минуту задуматься: могли ли мы помыслить себе все это еще полгода назад? А потом, придя к выводу, задать себе еще один ответ: для чего он это делает?

В ноябре прошлого года, давая интервью Пати Смит, Джонни сказал - свобода быть неуважаемым.
Я еще раз хочу рассудить, что вкладывал Джонни в эти слова. Ведь, на первый взгляд они абсурдны. Кому не хочется быть уважаемым? Что плохого в том, чтобы быть уважаемым?
В определенный момент его карьеры и его жизни Джонни был навязан чуждый для него имидж. Он сам участвовал в этом. Но кто из наc не делает ошибок. Из Джонни сделали кумира, богоподобного человека. Создали сказку, в сюжете которой лежит пасторальная картинка о плохом мальчике, встретившем свою любовь и ставшим в одночасье хорошим.
Любовь изменила плохого парня.
Теперь он хороший.
Это трогательно и умилительно. Это хорошо. Конечно, хорошо, только это неправда в случае с Джонни.
Такая сказка была на руку и кинобоссам, которые стали зарабатывать на ЭТОМ Джонни миллиарды, и самому Джонни, который на какое то время решил, что вот так и хорошо и чудно. Что к депрессии за столом с одними и теми же людьми в течение 10 лет можно привыкнуть и не сойти с ума.
Однако, настало время, когда Джонни захотелось все изменить. Стать собой. Тем парнем, который пьет не разбавляя, грубо говоря.
Но, сказка оказалась такой липкой, что отделаться от нее практически невозможно.
Вот оно - УВАЖЕНИЕ. поклонение миллионов богоподобному образу
И вот она - свобода быть неуважаемым. Свобода от идолопоклонства. Свобода быть самим собой, а не тем иисусиком, каким он стал в глазах людей.
И добыть эту свободу можно только разгромив все к чертям
И сделать это так, чтобы невозможно было трактовать никак по другому. Никак. Только однозначно.
В ход пошла тяжелая артиллерия. такая, которая вызывает отвращение.
Чувствуя рвотные позывы при виде своего бывшего уже кумира, трудно вызвать в себе его богоподобный образ

+1

32

Slo написал(а):

Любовь изменила плохого парня.
Теперь он хороший.
Это трогательно и умилительно. Это хорошо. Конечно, хорошо, только это неправда в случае с Джонни.

В честь этой неправды Джонни наколол на полруки, что не будет служить тому, что НАЗЫВАЕТ СЕБЯ его домом, родиной, религией и пошел по пути истинного себя. Кольцо вечной любви на левом безымянном дало ему место в жизни в июне 2009. С тех пор Джонни четко идет по намеченному Пути.

0

33

Helga написал(а):

В честь этой неправды Джонни наколол на полруки, что не будет служить тому, что НАЗЫВАЕТ СЕБЯ его домом, родиной, религией и пошел по пути истинного себя.

Стивена Дедала, героя Джойса, чьи слова выколол на себе Джонни, Молчание Изгнание Хитроумие, сложно назвать человеком, свободным от уважения. Но в тот момент, когда он пришел к этой свободе, когда он понял, как ему следует жить, он и сказал эти  слова.
Он мог пожертвовать своим путем и дать матери и сестрам безбедное и даже богатое существование. Он мог сделать блестящую карьеру в церкви. Он мог стать борцом за права своего народа. Однако, он выбрал свой путь. Путь художника, свободного от уважения, как семьянина, как верующего, как гражданина.

" Look here, Cranly, he said. You have asked me what I would do and what I would not do. I will tell you what I will do and what I will not do. I will not serve that in which I no longer believe, whether it call itself my home, my fatherland or my church: and I will try to express myself in some mode of life or art as freely as I can, and as wholly as I can, using for my defence the only arms I allow myself to use.. silence, exile, and cunning."

" -- Послушай, Крэнли, - сказал он. - Ты спрашиваешь меня, что я хотел бы сделать и чего бы я не стал делать. Я тебе скажу, что я делать буду и чего не буду. Я не буду служить тому, во что я больше не верю, даже если это называется моим домом, родиной или церковью. Но я буду стараться выразить себя в той или иной форме жизни или искусства так полно и свободно, как могу, защищаясь лишь тем оружием, которое считаю для себя возможным, - молчанием, изгнанием и хитроумием"

Это ли не про Джонни?
Он выколол эти слова на полруки, чтобы в любой момент его глаза могли увидеть их. Чтобы не сойти с этого пути.

0

34

Статья Чалмерса, наиболее глубокое исследование Деппа из всего, что я читала о нем.
Любовное письмо, как нравится говорить Джонни. Любовное письмо от Чалмерса к Деппу, которое посчастливилось прочитать и нам.

«Я был работником на стройке», - написал он в предисловии к книге «Бертон о Бертоне» издания 1995 года, - «я работал на заправке, был плохим механиком, трафаретчиком, музыкантом, менеджером по продажам по телефону и актером – но не было ни минуты, когда я сошел бы с той дороги, которую показал мне Джек Керуак через моего брата. Это был интересный путь – эмоционально и физически сложный – я мог стать бы ублюдком в будущем. И я знаю, что без священных слов этих великих писателей, которые впитались в мой мозг, я бы, скорее всего, кончил  посаженным на цепь в больнице для душевнобольных в Камарилло, застрелился бы или умер от несчастного случая».

скорее всего, Джонни, ты стал бы традиционным семьянином, с пузом для пива и десятком ребятишек с женой в халате, если бы твой брат Денни, не подсунул бы в добрый час, или недобрый час, этот яд Керуака. Против которого  в твоем теле не было еще противоядия.
Ты сказал потом, спустя много лет, что когда ты прочел эту книгу, девушка, о которой ты грезил по ночам, перестала являться к тебе.

Однажды он дал мне книгу, которая стала для меня чем-то вроде Корана. С потрепанной, словно собачьи уши, мягкой обложкой, грубую, залитую неизвестно чем. «На Дороге» - роман автора с лягушачьей фамилией, совершенно для меня не произносимой, перекочевал с полки брата в мои жадные загребущие ручищи. Помните, что на протяжении всех лет начальной, средней и высшей школы, возможно, единственное, что я читал прежде – это биография Кнута Рокни, кое-что из Эвила Нивела и книги о Второй мировой войне. «На дороге» оказался для меня судьбоносным произведением, почти таким же переломным моментом, во время которого на мой подвижной стол в тот день брат Дэнни положил «Astral Weeks» Вана Моррисона. Тогда мне было около 15, и загадочная гостья моего воображения начала исчезать из моих снов. Больше она не была мне нужна.
http://www.johnnytim.com/temaj/happy/gi … inter.html

так было начато то, что ты имеешь сейчас, что ты прошел за твои последующие 32 года.

0

35

Slo написал(а):

скорее всего, Джонни, ты стал бы традиционным семьянином, с пузом для пива и десятком ребятишек с женой в халате, если бы твой брат Денни, не подсунул бы в добрый час, или недобрый час, этот яд Керуака. Против которого  в твоем теле не было еще противоядия.
Ты сказал потом, спустя много лет, что когда ты прочел эту книгу, девушка, о которой ты грезил по ночам, перестала являться к тебе.

мне кажется, Джонни прав, и, наверное, без некоторых мыслей, найденных в этой книге, он бы уже взрослым чувствовал дискомфорт,  одной из причин, вероятно, была бы зависимость от уважения в обществе. ( Хотя, с этой проблемой он  борется и в своем нынешнем  положении.) Поэтому, полагаю, в этом контексте он говорит:

И я знаю, что без священных слов этих великих писателей, которые впитались в мой мозг, я бы, скорее всего, кончил  посаженным на цепь в больнице для душевнобольных в Камарилло, застрелился бы или умер от несчастного случая».

Не уверена, что книга может полностью переменить человека. Скорее, она легла на "благодатную почву", пришлась к месту и ко времени, к чувствам, которые Джонни испытывал в том периоде своей жизни.

Отредактировано Mrs LOVEtt (2011-11-22 04:24:31)

0

36

Slo написал(а):

скорее всего, Джонни, ты стал бы традиционным семьянином, с пузом для пива и десятком ребятишек с женой в халате

Наташа! Ну ты меня рассмешила  :D

0

37

И я знаю, что без священных слов этих великих писателей, которые впитались в мой мозг, я бы, скорее всего, кончил  посаженным на цепь в больнице для душевнобольных в Камарилло, застрелился бы или умер от несчастного случая

Жизнь Джонни была наполенна великими для него мужчинами. Начиная от Джима, его первой модели, водителя автобуса днем и модника, фотографирующегося в форме морячка вечером, и далее через всех, с кем он был и не был лично знаком: писателей, рокеров, актеров, режиссеров, просто друзей постарше. Он наполнял себя ими и пробовал быть, как они. Это приводило к различным последствиям, но я не думаю, что их можно назвать полностью благими: если человек пытается не быть с кем-то, а быть кем-то, стать не собой, стать кем-то, кем он не является, то (см. "Ренго") ничего хорошего из этого не бывает. И вот прошло много лет, и сегодняшний Депп не похож ни на кого, словно существо с другой планеты. Существо с синими ногтями, в самой необычной, но в то же время знаковой и однозначной одежде, которое, куря в общественном месте, поднимает микрофон левой рукой, на которой прочно уже два с половиной года заняло свое место кольцо вечной любви на безымянном пальце, и говорит: "Самое важное, что я сделал в своей жизни, - это Эдвард Руки-ножницы".

0

38

Mrs LOVEtt написал(а):

Не уверена, что книга может полностью переменить человека.

Она его и непеременила. Переменить человека не может ничто и никто. Он рождается готовой личностью
Человека можно подтолкнуть лишь к тому, чтобы он понял себя. И это может сделать книга. И даже в первую очередь.
Зачастую мы не знаем кто мы. Куда идем. Чего желаем. И нас нужно направить. Толкнуть.
Именно об этом и говорит Джонни. Керуак, заботливо подсунутый его братом Денни, стал тем толчком для Джонни, который указал Джонни - кто он такой. Куда ведет ЕГО Дорога.

Кстати, в русскоязычном варианте этих знаковых и таких важных слов в предисловии к книге Солсбери Бертон о Бертоне, НЕТ
Я очень благодарна Чалмерсу и за это тоже. За то, что он дал ЭТИ слова Джонни в статье и я их узнала.

0

39

http://s017.radikal.ru/i430/1112/be/8f74e2f65108.jpg

Британский GQ выложил статью с такими иллюстрациями:
http://www.gq-magazine.co.uk/entertainm … -rum-diary
посмотрите, там есть новые фоточки из РД

0

40

Slo написал(а):

Британский GQ выложил статью с такими иллюстрациями:
http://www.gq-magazine.co.uk/entertainm … -rum-diary
посмотрите, там есть новые фоточки из РД

Спасибо Наташа.  http://i306.photobucket.com/albums/nn241/Helga_Depp/pirats.gif

0

Вы здесь » Burtonland.ru » Burtonland.ru: Tim Burton & Johnny Depp Works » Cтатья Роберта Чалмерса "Охотник и пойманный" из GQ