Каков Депп на ноябрь 2011? Он курит, пьет неразбавленное, материться очень много и очень пошло, одевается так, что студенты спешат излить на Твиттер: "gay much!", сыплет гомосексуальными шутками, делает гомосексуальные перфомансы на телевидении, облапывает ни в чем не повинных студентов мужского пола и заигрывает с ними на тему досуга в душе на пресс-панелях, ведет себя как дива, носит макияж, красит ногти. Такого ли Деппа все знали?
Я предлагаю еще раз перечесть список выше и на минуту задуматься: могли ли мы помыслить себе все это еще полгода назад? А потом, придя к выводу, задать себе еще один ответ: для чего он это делает?
В ноябре прошлого года, давая интервью Пати Смит, Джонни сказал - свобода быть неуважаемым.
Я еще раз хочу рассудить, что вкладывал Джонни в эти слова. Ведь, на первый взгляд они абсурдны. Кому не хочется быть уважаемым? Что плохого в том, чтобы быть уважаемым?
В определенный момент его карьеры и его жизни Джонни был навязан чуждый для него имидж. Он сам участвовал в этом. Но кто из наc не делает ошибок. Из Джонни сделали кумира, богоподобного человека. Создали сказку, в сюжете которой лежит пасторальная картинка о плохом мальчике, встретившем свою любовь и ставшим в одночасье хорошим.
Любовь изменила плохого парня.
Теперь он хороший.
Это трогательно и умилительно. Это хорошо. Конечно, хорошо, только это неправда в случае с Джонни.
Такая сказка была на руку и кинобоссам, которые стали зарабатывать на ЭТОМ Джонни миллиарды, и самому Джонни, который на какое то время решил, что вот так и хорошо и чудно. Что к депрессии за столом с одними и теми же людьми в течение 10 лет можно привыкнуть и не сойти с ума.
Однако, настало время, когда Джонни захотелось все изменить. Стать собой. Тем парнем, который пьет не разбавляя, грубо говоря.
Но, сказка оказалась такой липкой, что отделаться от нее практически невозможно.
Вот оно - УВАЖЕНИЕ. поклонение миллионов богоподобному образу
И вот она - свобода быть неуважаемым. Свобода от идолопоклонства. Свобода быть самим собой, а не тем иисусиком, каким он стал в глазах людей.
И добыть эту свободу можно только разгромив все к чертям
И сделать это так, чтобы невозможно было трактовать никак по другому. Никак. Только однозначно.
В ход пошла тяжелая артиллерия. такая, которая вызывает отвращение.
Чувствуя рвотные позывы при виде своего бывшего уже кумира, трудно вызвать в себе его богоподобный образ