burtonland-ru

Burtonland.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Burtonland.ru » Burtonland.ru: Tim Burton & Johnny Depp Works » Cтатья Роберта Чалмерса "Охотник и пойманный" из GQ

Cтатья Роберта Чалмерса "Охотник и пойманный" из GQ

Сообщений 1 страница 30 из 40

1

http://s017.radikal.ru/i425/1111/ce/43df197fdd1at.jpghttp://s011.radikal.ru/i315/1111/96/962be530a90bt.jpghttp://s017.radikal.ru/i414/1111/53/98f921c13ed8t.jpghttp://i018.radikal.ru/1111/8d/eab767927c1ft.jpghttp://s017.radikal.ru/i440/1111/0a/572b5f2f378at.jpghttp://s017.radikal.ru/i413/1111/57/3c422730416bt.jpghttp://s017.radikal.ru/i401/1111/7d/b81b84929a63t.jpghttp://i011.radikal.ru/1111/fd/f13b69b634f7t.jpghttp://s011.radikal.ru/i315/1111/2f/59ae701b4764t.jpghttp://s002.radikal.ru/i197/1111/67/5982219cb9e4t.jpg

Охотник и пойманный

Автор: Роберт Чалмерс

В 48 лет Джонни Деппу не следует иметь никакого смысла. Панковский ребенок превратился в блокбастерного кассового пирата, сердцеед, который стремился к (и получил) к независимости и надежности, наиболее оплачиваемая загадка Голливуда. В этом месяце выходит «Ромовый дневник» Хантера С. Томпсона, актер участвует в своей личной кампании, чтобы восхвалить гонзо-легенду и безумие, за которое он стоял. GQ обнаруживает мужчину без цепей мировой славы: Джонни Депп, каким мы его любим – он пьет, не запивая. Купите билет, и вперед…
Эти ужасные 40 секунд заставили бы молиться даже самого большого скептика, но Джонни Депп, вспоминая эту травму, разражается глубоким, звучным смехом. Я упоминаю, как режиссер Брюс Робинсон, который сидел рядом с Деппом, когда их приватный самолет потерял управление над Тихим океаном, рассказал мне, что актер реагировал все время как на развлечение, размышляя о том, что может стать последней сценой в экстраординарной жизни.
«Был момент, когда я подумал: Господи Иисусе, это с нами происходит», - говорит мне Депп. – «Мы были в рейсе для «Ромового дневника» в Мексику. И самолет падает вниз. Великий момент. Все огни погасли», - он не может сдерживаться, чтобы не засмеяться снова. -  «Потом мы попали в странный, неконтролируемый спуск. Я посмотрел на Брюса и сказал: «Это все?» И тогда мы оба заржали, так как мы погрузились в то, что казалось нашей смертью. Это казалось настолько гребано смехотворным, это было истерично. И таким образом мы потеряли это. Ржать до падения с кресел, когда самолет падал».
«А потом?»
«Все вернулось на место. Мы прошли через это».
Что бы мы потеряли, если бы тот маленький самолет затонул около побережья Сан-Диего? Деппа, прекраснейшего актера его эры - или, некоторые из нас поспорили бы, всех времен. Брюса Робинсона, сценариста такого остроумия и воображения, от которых захватывает дух. Он наиболее известен своей грандиозной, пользующейся дурной репутацией комедией «Уитнейл и я» и сценарием «Полей смерти». Робинсон избежал широкого признания только потому, что он отказался уступать суровым и узко ограниченным общепринятым меркам Голливуда. Как весело было бы, если Пуэрта Валларта, спасительный аэропорт этих двух мужчин, принял на себя такую гротескную, но несмываемую славу, о которой гласили бы и Мюнхен, и Локерби?
Еще одной немедленной катастрофой стал бы «Ромовый дневник», проект, над которым эти двое мужчин работали несколько лет. Фильм основан на одноименном романе Хантера С. Томпсона, вдохновленный личным опытом американского писателя из тех времен, когда он был молодым журналистом в Сан-Хуане, Пуэрто Рико. Несмотря на то, что книга была закончена в начале 60-х, не публиковалась до 1998 года. Это был Депп, кто нашел оригинальную рукопись 15 лет назад, когда он жил у Томпсона, готовясь к роли в «Страхе и отвращении в Лас-Вегасе». Спрятанный в старой коробке, роман был захоронен среди различных записок автора и других неопубликованных работ.
Могу представить, что Депп, который был очень близок с Томпсоном, который совершил самоубийство в 2005 году, мог бы быть обижен, когда я стал спорить, что фильм «Ромовый дневник» - это гораздо более законченное произведение, чем книга Томпсона. Таким же образом, я полагаю, «39 ступеней» Хичкока затмил триллер Джона Бачана.
«Нет», - говорит Депп, расслабляясь в гостиной съемного дома в лондонском Мейфейр перед ночными съемками своего следующего фильма, «Мрачные тени» режиссера Тима Бертона. – «Я понимаю, о чем ты. Я читал «Ромовый дневник», книгу, бесконечное количество раз. Хантер осознавал ее изъяны. Я помню, как Брюс позвонил мне однажды, когда работал над сценарием. Он сказал: «Я понял. Хантер поместил себя в двух персонажей». И я сразу же: «Ебать меня, ты прав!» Он сделал это, и это, без сомнений, создало большой беспорядок на страницах».
Я могу представить, что, возможно, некоторые читатели незнакомы с жизнью и работами Доктора Хантера С. Томпсона. Он был, как любил предупреждать незнакомцев его задушевный друг и иллюстратор, художник Ральф Стедман, уроженец Уэллэси, практик не в медицине.
На протяжении всей жизни Хантера привлекало огнестрельное оружие и слезоточивый газ, а также история о зажигании морских сигнальных огней без видимых экстремальных ситуаций: он минировал одну из пиццерий Манхеттена, когда ужинал с Томом Вулфом. Укрепив навсегда свою международную репутацию, Хантер С. Томпсон привнес спесь антиобщественного рок-гитариста в спокойный мир американского письма.
Томпсон застрелил себя на кухне Совиной Фермы – его маленьком ранчо в Вуди Крик, около Эспена, Колорадо, в 2005 году. Депп, с его привычной щедростью, финансировал расточительное мемориальное мероприятие в «Жером Отеле» в Эспене. Позже в этом же году он организовал взрыв останками Томпсона. Пепел писателя был выстрелен в ночное небо, согласно его последней воле, из колонны высотой 153 фута, в сопровождении песни Боба Дилана «Mr Tambourine Man».
Через нашего общего друга Стедмана я встречался с Деппом раньше несколько раз, на Совиной Ферме и в «Жером Отеле» в Эспене, хотя мы предварительно не говорили о публикации.
Я помню один долгий вечер, на следующий день после похорон Хантера, который мы провели, сидя за столиком в «Жероме» с бутылками красного вина, со Стедманом, Деппом, Гарри Дином Стентоном, Биллом Мюрреем и уроженцем Кентукки художником Джо Петро Третьим. Я перечислил их не для радости перечисления знаменитых имен, а потому что моим главным воспоминанием стало то, насколько тихим и внимательным был Депп в той компании, как был он непривычен в его преданном исследовании других людей. Удивительно то, что у Джонни Деппа, человека, у которого, кажется, не ограниченное количество выражений лица, отсутствует в репертуаре только одно выражение лица -  «Да, верно, ты знаешь, кто я такой!»
Я знаю, что гордиться этим не стоит, но когда я впервые разговаривал с Деппом, в холле «Жерома», я сразу не узнал его. Я помню, что прошло уже некоторое время. За которое я успел впечатлиться его любопытством и интеллектом, прежде чем кто-то вошел и назвал его по имени.
«Я был предельно удивлен, когда мы впервые познакомились с ним», - говорит Ральф Стедман. – «Потому что преимущественно если кто-то настолько знаменит и настолько красив – я, вообще-то, думаю, что он слишком красив для того, чтобы рисовать его – то я имею тенденцию полагать, что они все дерьмо. Но Джонни добр, вежлив и очень ярок: совершенный Южный джентльмен.
В «Ромовом дневнике» 48-летний Депп без усилий и внешне убедительно играет 21-летнего.
«Это все немного мерзко», - сказал я Стедману.
«Я знаю», - ответил художник. – «Но нет способа избежать этого».
Джонни Депп обладает одним-двумя ценными качествами, которых нет у большинства из нас: выдающийся талант гитариста, возможность с легкостью перенимать любой акцент, 35-акровый остров на Багамах. Но вы никогда не догадаетесь об этом по его манерам. Депп сохранил определенные атрибуты, которые, несмотря на его славу, бросаются в глаза прежде всего: я сейчас думаю о его скромности, граничащей с робостью, способностью так же хорошо слушать, как говорить, и полном отсутствии тщеславия. («Я полагаю», - говорил Терри Гиллиам, - «что когда ты настолько красив, тебе не надо заботиться о тщеславии».) Самой раздражающей вещью является то, что в том, что касается его внешнего вида, он, кажется, не применяет ни малейших усилий.
«Никто», - по словам Джона Уотерса, который режиссировал его в  музыкальной пародии про старшую школу 1990 года «Пласка», - «не выглядит лучше в лохмотьях».
Как уже было сказано, Депп живет в другом мире. Сидеть с ним в баре с бокалом вина и тарелкой тортильи с картофелем, и двое мужчин осмотрительно преградят вам путь в центральную территорию. Я напоминаю ему, как тогда поздно вечером в Эспене он сказал мне, что вынужден уезжать в ЛА.
«Я сказал: «Что ж, тебе лучше поторопиться – последние рейсы все до полуночи». А ты сказал…»
«Это мой самолет», - сразу вспоминает Депп, без малейшей гордости.
Согласно журналу «People», Джонни Депп признавался самым сексуальным из живущих два раза за последние девять лет, последний раз в 2009 году.
«Я и Стедман не участвовали в соревнованиях в том году», - говорю я ему. – «Мы решили очистить тебе дорогу. Нам просто это наскучило уже».
Депп смеется несколько более долго, чем позволяет вежливость, по моему мнению.
«Ты вынужден смеяться в некотором смысле», говорит он. – «Представь: кто-то голосует, что ты самый сексуальный мужчина в гребаном мире? Я просто сказал: «Что? Что это значит?»
Джонни Депп впервые посетил Хантера С. Томпсона в Вуди Крик в конце 1995 года. Писатель вошел, размахивая двумя электрошокерами для скота, которые пронзали воздух голубыми электрическими вспышками, а кульминацией встречи с Томпсоном стало приглашение Деппа пострелять по пропановым канистрам с нитроглицерином на поле позади Совиной Фермы, посылая в ночное небо огненные шары высотой 75 футов. «Он не был разочарован», - отмечает актер.
Депп был со своей тогдашней девушкой Кейт Мосс и ее матерью, которая, как он рассказывал в те времена, «думала, что Хантер был безумцем и чрезвычайно опасным, и что нам следует спасаться бегством поскорее».
В «Ромовойм дневнике» актер бравурно представляет Пола Кемпа, воплощение молодого Хантера, который, прокладывая свой путь в журналистику, одновременно напуган и приведен в восторг коррупцией и дебоширством жизни низов в Пуэрто Рико. Фильм стал кульминацией десятилетней дружбы, что развивалась между двумя мужчинами.
«В «Ромовом дневнике» больше духа Хантера, чем в каком-либо другом фильме, что я когда-либо видел», - сказал я актеру. – «Художественном ли, документальном ли. Я нашел это зловещим: это как смотреть на часть его души. В то же самое время он действительно является репортером в этот период. А разве ты не сказал однажды: «Я действительно не понимаю репортеров. Я не понимаю этого зверя»?
«Но то, что делал Хантер, было другим видом журналистики», - говорит Депп. – «Исследование было, ясное дело, частью этого, но на самом деле Хантер был вне исследований. Он жил этим. И я понимаю – до сих пор понимаю – его очень, очень хорошо. Я жил с ублюдком, как ты знаешь».
Некоторые актеры, согласно Терри Гиллиаму (который режиссировал Джонни Деппа в «Страхе и отвращении», «Потерянном в Ла-Манче» и «Воображариуме Доктора Парнасса»), до сих пор являются пылкими приверженцами Метода актерской игры Ли Страсберга. Депп, во восприятию Гиллиама, работает «сквозь осмос». Готовясь к роли Рауля Дюка в «Страхе и отвращении» - персонажа, который вдохновлен более аморальными аспектами психики Хантера – актер провел недели, ночуя на Совиной Ферме. В прошлый раз, когда я видел  ту комнату, в которой он спал, год или два тому назад, она все еще была оккупирована пауками. Депп тушил свои сигареты на самодельном прикроватном столике, который являлся перевернутым бочонком пороха.
«Я провел там уже пять дней», - вспоминает он, - «куря в постели, прежде чем он сказал мне, что бочонок наполнен взрывчаткой».
Предложение ночевать на Совиной Ферме – из тех, что очень немногие из нас ринулись бы принять. Пока он был там, он исследовал не столько свой предмет, сколько его дух.
«Ты говорил о том, что, когда ты играешь персонажа из реальной жизни – Джона Диллинджера [во «Врагах общества», 2009] или Лорда Рочестера [в «Вольнодумце», пятью годами ранее], они могут почти поселиться в тебе. Как я припоминаю, когда ты играл Рочестера – трудное вхождение в которого памятно ассистировал Джонни Вегас – ты сказал: «Я верю, что Рочестер нанес мне парочку визитов».
«Я очень сильно это чувствовал. Особенно в той ситуации. Рочестер был несомненно…ТАМ. Это единственный способ, которым я могу объяснить это. Это то, что я чувствовал».
Тело Деппа известным образом отсылает к определенным событиям его жизненного опыта: они включают одну тату, посвященную его матери, одну тату вождя коренных американцев, шрамы от самонанесенных ножевых ран – наследие его тяжелой юности.
Продолжительная близость с Хантером С. Томпсоном, кажется, нанесла Деппу отметину навсегда, это как когда мать говорит своему [кривляющемуся – прим.перев.] ребенку: «Будь осторожен. А то твое лицо навсегда так останется».
Оба мужчины родились в Кентукки, и голос актера, особенно когда он говорит о Томпсоне, звучит так, словно он воссоединяется с писателем, все эти отрывистые стакатто-фразы, паузы до пяти секунд (а это очень долго для обычного разговора – попробуйте сами!) между мыслями.
«Когда мы снимали «Ромовый дневник», - говорит Депп, - «Хантер присутствовал, ты знаешь. У нас было кресло с его именем на площадке. У нас была бутылка «Chivas Regal», наполненный высокий бокал со льдом, его «Данхилл» и сигаретный мундштук».
«А перечница?» - спрашиваю я, имея в виду другой вездесущий предмет, которым Хантер был одержим. И использовал его для своих собственных, некулинарных целей.
«Нет», - смеется Депп. – «Я думаю, Хантер запасся этим. А все остальное у нас было. Все было там».
«Ромовый дневник», как вы можете ожидать от Брюса Робинсона, - остроумный, гротескный и красноречиво приводящий зрителя в замешательство. И, прежде всего, очень движущийся, особенно в финальных сценах».
«Я рад, что ты так подумал. Потому что то, что мы видим в конце, это движение молодого Хантера. Он нашел все ингредиенты, которые станут частью его жизни, но они необязательно должны быть смешанными. Но эти ингредиенты он сохранил на протяжении всей жизни».
Что именно?
«Злость, честность и ненависть к дерьму».
Не обязательно просиживать часы за просмотром безвкусных, формульных мелодрам, которые доминируют сегодня на студиях Голливуда, чтобы понять что-то, что сказал Батт Шулберг, сценарист «В порту», незадолго до его смерти в 2009 году. «Наше время», - отметил он, - «очень похоже на тридцатые. Мы живем в то время, где деньги не доверяют таланту».
Поразительно то, что в наш век подчинения правилам, есть одно имя, которое гарантирует как оригинальность мысли, так и привлечение аудитории к проекту, как это сделал когда-то Хичкок, и это не имя студийного босса, не имя продюсера, и даже (подчас и так бывает) не имя режиссера. Играет ли он доморощенного счетовода в «Мертвеце» Джима Джармуша (1995), или упрямого детектива в великолепном хоррор-фильме Тима Бертона «Сонная лощина», или же сражается с посредственным сценарием, таким, как в «Однажды в Мексике» (2003), имя Деппа в титрах, как имя Лионеля Месси на футболке игрока, дает серьезную уверенность в том, что вы не потратите зря ваш вечер.
С самого старта – однажды он смог сбежать из «Джамп Стрит 21», полицейский телесериал компании Фокс, который дал ему первый успех – Джонни Депп дерзко заявил, что он никогда не будет делать плохие фильмы за деньги. Но какой значительный актер не давал публично такого обещания? Разница в случае с Деппом в том, что он это выполняет.
«Большинство из того, в чем я хочу участвовать», - заявил он много лет назад. – «это малобюджетные проекты. Мы все читали формулы снова и снова. Я не могу удержаться от участия, когда я читаю что-то, что заставляет меня хихикать, остается в моей память… что заставляет меня ЧУВСТВОВАТЬ».
«Твои инстинкты, которые подсказывали тебе, какие проекты принять, а какие отклонить, оказались весьма выдающимися», - говорю я.
«На протяжении многих лет, как тебе хорошо известно, я был парнем, который был отравителем касс».
«Когда, ты сказал бы, это закончилось?»
«С «Пиратами Карибского моря», я полагаю. Но мне нравилось, как было. Я совершенно не возражал против этого».
«Брюс Робинсон сказал мне, что ты сблизился с ним на почве «Ромового дневника», также он сказал, что многие американцы имели проблемы с пониманием фильма «Уитнейл и я», из-за особенностей британского аспекта юмора саморазрушения».
(«Уитнейл», мрачная, воодушевляющая комедия, которая была обречена на прилагательное «культовая», вышла в 1986 году. Она показывает алкогольное падение Уитнейла, сыгранного Ричардом И. Грантом, чей персонаж выбирает между заправленной алкоголем спесью и клинической паранойей. Гранта великолепно поддерживает его напуганный, но очарованный сосед по комнате Пол МакГанн, который играет приятеля актера. Прекрасно принятый в Британии, «Уитнейл и я», с его ироничным подходом к убогости и провалам, поимел меньший резонанс среди американцев).
«О, мой Бог», - говорит Депп. – «Уитнейл? О, мой бог! Для меня это один из двух или трех супертоповых фильмов моей жизни. Один из них «Уитнейл», вторым будет «Иметь и не иметь».
Брюс Робинсон, мягко говоря, не был в верху списка любой студии Голливуда как потенциальный сценарист «Ромового дневника». После его раннего успеха в качестве сценариста «Полей смерти», крушение его иллюзий о киноиндустрии ЛА произошло окончательно, когда ему не дали художественного контроля над его фильмом «Дженифер 8», результат чего, и он первым это подтвердит, превратило фильм в барахло.
«Я написал 46 сценариев», - который разговаривал со мной у себя дома близ Хай-он-Вай. – «Едва ли многие из них были сделаны. Джонни позвонил мне и сказал: «Ты знаешь книгу Хантера С. Томпсона «Ромовый дневник»? «Нет». «Могу я выслать ее тебе?» «Пожалуйста, вышли». И потом, позже: «Ты хочешь написать сценарий?»  «Конечно». «Ты хочешь режиссировать это?» «Да». Все случилось примерно так. У меня не было никаких преград. И все из-за него. Ты знаешь такое: Каково определение звезды? Это тот, кто может сделать фильм. Что ж, Джонни Депп может».
Обучение Деппа звездности было неправдоподобным. Он провел свои ранние годы в Оуенсборо, штат Кентукки, городе на реке Огайо, близ родины Томпсона Луисвилль. Его отец Джон был инженером, его мать, Бетти-Сью, официанткой. Кристи, одна из его двух старших сестер, - профессиональный менеджер, Дениел, старший брат, - сценарист и писатель. Их родители развелись, когда Джонни был подростком.
«Я читал, что вы переезжали из дома в дом 30 раз, когда ты был ребенком. Звучит как преувеличение».
«На самом деле», - говорит Депп, - «это было преуменьшение».
«Почему так часто?»
«Из-за мамы. Она не смогла бы, НЕ МОГЛА, удовлетвориться одним местом», - говорит он мне. – «Поэтому мы переезжали в другую точку, оставались там некоторое время, а затем передвигались в другое заведение».
Когда ему было семь, они переехали в Мирамар, штат Форида. Как контраст для сценического обещания имени города, Мирамар – это заселенная площадь, в полутора часах езды от океана с северной стороны Майами. Эту территорию социальные работники  описывают как «многообещающую».
«Где именно ты начал свою новую жизнь во Флориде?»
«Живя в грязном мотеле. Я часто выходил и воровал кофе и пончики. Это было жутко».
«Какое твое главное воспоминание об этом месте сейчас?»
«Как о ломтике ада. Но когда мы были детьми, мы любили это место. Потому что мы не знали ничего другого. И просто продолжали жить… Я не знаю, сколько домов. Мы постоянно перемещались, ты знаешь».
«Как цыганская жизнь?»
«Да, действительно так».
Депп называет себя «чем-то вроде дворняжки, моя пра-прабабушка была чистокровная чероки». Также у него есть ирландская кровь. В Мирамаре сегодняшнего дня, в котором преимущественно белые, либо белые с кровью коренных американцев, Депп был бы в этническом меньшинстве.
«Когда я рос там», - говорит там, - «превалирующей сектой были расисты. Дети, с которыми я ходил в школу, были кубинцы, черные, азиаты и прочие. И было это безумие – расовые бунты каждый день. Это никогда не имело никакого гребаного смысла для меня. Я из Кентукки. У меня не было такого опыта. В Мирамаре черный ребенок, с которым ты дружишь, мог ударить по лицу шлемом и ты умираешь в драке. И я просто думал: «Что за хуйня происходит?»
«Эта среда помогла тебе с твоими способностями перенимать акценты?» (Ни один из когда-либо рожденных в Америке актеров не достигали таких успехов в британском английском языке и региональных вариациях настолько хорошо, как Депп, который, в отличие от Бетт Девис, не имел преимущества происходить из Новой Англии, где схожесть произношения даст каждому возможность хорошего старта).
«Меня всегда завораживали акценты, когда я был ребенком. Когда мне было шесть или семь, я подумал однажды, что я смогу стать великим пародистом.  Я мог легко перенимать манеру говорения людей. Также… У меня есть музыкальный слух.  Я научил себя  играть на гитаре. Я думаю, это было важно в плане умения слушать».
Он бросил школу, чтобы присоединиться к рок-группе «The Kids».  Имея успех на разогревах Чака Берри, REM и Игги Попа, группа так и не добилась звукозаписывающего контракта. В 20 лет он женился на Лори Энн Эллисон, визажисте. Однажды группа переехала в ЛА, там они сменили свое название на «Six Gun Method», а Депп, после трех лет брака, стал снова холостым.
Он говорит, что его страсть к музыке и книгам была развита и привита ему его старшим братом Дениэлом, который познакомил его с «Астральными неделями» Вана Моррисона, «На дороге» Джека Керуака, стихотворениями Аллена Гинсбера и «Страхом и отвращением в Лас-Вегасе».
Одна из необычных вещей в Джонни Деппе – есть в нем их немного – это то, что несмотря на то, что он полностью самоучка, в нем нет ни одного из общих симптомов самоучек (как например, сложности с поиском источников информации). Было бы неудивительно обнаружить, что у него есть диплом по английскому из Принстона. Депп - это редчайшее явление: актер с острой интеллектуальной чувствительностью, который играет не при помощи своего Ай-Кью, а при помощи инстинктов.
Если есть секрет успеха, с которым он развил свой уникальный талант, то, наверное, он его раскрыл. Но даже самые одаренные, в любой профессии, нуждаются в толике везения. Попадение Деппа в кино стало уже легендарной штукой. ОН столкнулся со своим другом Николасом Кейджем на улице и сказал, что ему нужна работа. Кейдж отправил его к своему агенту, которая представила его режиссеру Весу Крейвену, который дал ему значительную роль в «Кошмаре на улице Вязов» 1984 года.
Депп занимался с приватным преподавателем по актерскому мастерству, и в 1986 году появился в роли вьетнамоговорящего солдата в фильме Оливера Стоуна «Взвод». Затем последовали его прибыльные, но нелегкие годы главной роли в «Джапм Стрит21». Это была великолепная и невероятно пронзительная игра в классике Тима Бертона 1990 года «Эдвард Руки-ножницы», которая утвердила его как феномен.
Для молодого парня с предрасположенностью к безрассудным поступкам, тем более с такой работой, ЛА может стать опасным городом. Даже до того, как он приехал в Калифорнию, Депп имел репутацию человека, который любит обходиться со зверской жестокостью с собой физически.
«Когда я был ребенком», - рассказывал он журналу «Rolling Stone», - «наркотики были везде. Мои родители прошли через омерзительный развод. И я пошел в этом направлении на некоторое время. Я не сказал бы, что это была самомедитация. Мне никогда не было весело от этого».
И насколько его профессиональная репутация выросла в Голливуде, настолько же выросла его репутация любителя тусоваться в стаях.
Джон Уотерс, вспоминая создание «Плаксы», рассказывал об опыте работы с «самым безумным актерским составом. Кроме Джонни, там была экс-порнозвезда Трейси Лордс, Патти Херст и Игги Поп. Мы устраивали вечеринки, как чокнутые. Люди приходили в рестораны, видели нас и убегали».
Бывший компаньон актрис Шерилин Фенн и Шерил Грей, среди прочего, Депп заслужил репутацию тяжко пьющего после расставания с Вайноной Райдер в 1993 году, когда он делал фильм Лассе Холлстрома «Что гложет Гилберта Грейпа», в котором Депп заботился о своем умственно отсталом младшем брате, сыгранном Леонардо ДиКаприо.
«Я не поверю никому, кто скажет, что никогда не был саморазрушительным», - сказал Депп одному репортеру. – «И тому, кто скажет, что не прошел через в некотором роде отвращение к себе. Ты должен немного пошвырять себя, чтобы познать себя».
Даже в его мрачные моменты его чувство иронии не покидало его. Согласно сообщенному в прессе известию о перебранке с Кейт Мосс в Марк Отеле, Нью-Йорк, в 1994 году, он должен был зхаплатить по счету почти 10000 долларов за ущерб, нанесенный Президентскому Номеру. («Я пытался поймать этого жука», - объяснял Депп, - «а на пути попались несколько предметов мебели»).
«Я не собираюсь спрашивать тебя о том, какого рода препараты ты принимал», - говорю я.
«В определенный момент нашей молодости», - отвечает Депп, - «мы суем в свое тело вещи, которые не стоило бы совать даже в гребаный автомобиль. Ты знаешь, что я имею в виду? Ты бы не сунул это даже в плохой автомобиль. Мы обращаемся с собой как с…» - актер замолкает. – «В любом случае, в какой-то момент ты должен завести этот гребаный мотор. Это как когда ты открываешь капот своей машины и проверяешь все детали, все эти штуки, которые заставляют ее ездить. В конечном счете, ты исследуешь себя таким же способом».
Он до сих пор курит самокрутки и пьет красное вино. «Потому что вино – это эликсир богов».
Он встретил певицу и актрису Ванессу Паради в Отеле «Costes» в Париже в 1998 году. «Я знал в тот момент, что я уделан», - смеется Депп. – «Это было как: окей, кончено». (С 1999 года у них вместе появилось двое детей, Лили-Роуз, 12, и Джек, 9).
Он до сих пор поддерживает отношения с обоими родителями. «Мой папа живет во Флориде», - говорит он. – «Он довольно жесткий тип. Бетти Сью живет в Кентукки. Она как из Панцырной Дивизии».
Вынужден ли он работать так много в том положении, которое у него сейчас?
«Я отрабатываю, да. Я тренируюсь. Я бегу. Я делаю все то дерьмо, которое вызвало бы отвращение у Хантера».
«Что заставило тебя переоценить то, как ты живешь? Твои дети?»
Пауза, гораздо длиннее, чем обычно.
«У меня появлялись дети, которые пробуждали меня. Влюбиться таким образом… влюбиться в… этих маленьких ангелов. Которые не спрашивали, прийти или нет, но все равно появились. Это было огромным для меня. Это было как поднятие вуали. Было что-то в том, что это дало мне, впервые в моей жизни…»
«И что это?»
«Чистота».
«Я нашел цитату в прессе из былых дней, в которой ты заявлял: «Я не склочник из баров и не пропивающий все наркушный демон». Я не припомню, чтобы Джули Эндрюс когда-нибудь говорила что-либо подобное».
«Ты склочник из баров, если ты вынужден им быть, ты знаешь. Ты находишься в конфронтации с…ситуацией». Пауза. «А ты уверен, что я говорил это? Это не звучит похоже на меня».
«Может, это был не ты», - предполагаю я. – «Может, это И БЫЛА Джули Эндрюс? Теперь я думаю об этом, и у меня такое чувство, что Джули не была плохим человеком, которого бы ты мог иметь с собой по твою сторону бара».
«Ты прав», - говорит Депп. – «И у нее есть зонтик».
Я недавно разговаривал с актрисой Беатрис Далле. Я рассказал актеру об этом. Я сказал ей, что я думаю, что ничего хорошего слава не приносит никому.
«Далле сказала: «О, но мне приносит! Это здорово! Я люблю славу!» Не твои сентименты, не так ли?»
«Эээ… Нет. На самом деле у меня всегда были проблемы с ассоциированием слова слава с моим именем, ты знаешь».
(«Пожалуйста!», - сказал Депп группе британских фотографов, отгоняя их толстой доской, когда они пытались сфотографировать беременную Ванессу Паради около ресторана в 1999 году. - «Я не хочу быть Джонни Деппом в этот вечер!»)
«У меня эта проблема 20 лет».
«Ты говоришь, что тебе тяжело быть собой?»
«Нет. Это не очень сложно – быть собой. Это очень легко. Это люди вокруг меня, которые вынуждены иметь дело с этим. Я не не понимаю себя. Мне повезло. Я был благословлен  иметь опыт на этом пути. Все дело в том, что есть большой потенциал  для странности, если ты этого хочешь. Но я не хочу ничего иметь с этой хренью. Я не выношу этого».
Я напоминаю ему обо всех этих его ассистентах, которые ограждают собой секцию ресторана.
«Это может быть немного и повеселее», - предполагаю я. – «Не иметь возможности ходить везде…»
«Это ушло, и это плохо». – говорит Депп. – «Этот решающий момент, когда ты понимаешь, что ты утратил возможность анонимности, и ты получаешь знание, что это ушло навсегда. Это странное чувство. Особенно для парня, который качал газ. Ты понимаешь, о чем я? Я гребано качал газ! Я работал на стройке. И утрата этой возможности просто передвигаться по миру – СТРАННА. Но, я полагаю, это то, чем ты платишь по счетам, правильно? Вот и твой счет, ребеночек. Оплачивай его».
«Однажды кто-то сказал мне: «Если он не хочет, чтобы его узнавали, почему он носит эту одежду?» (Депп до сих пор одевается не как актер, а скорее как рок-звезда).
«Меня узнают в любом случае, везде. Какая альтернатива? Полная маскировка?»
За две недели до нашей встречи Депп ездил на машине в дом Ральфа Стедмана, идиллическое местечко около Мейдстоуна, графство Кент. Земли большие, есть пруд, дом – не окинуть взором. (Томпсон называл дом Стедмана «замок»).
«Привет, Джонни Депп!» - кричал внук Стедмана Ольвье, когда актер прибыл.
(«Только моя МАТЬ», - сказал Депп шестилетнему мальчику, - «называет меня полным именем»).
«Это так чудесно», - говорит он, - «тихо расслабиться с семьей. Это не так часто бывает», - говорит он нежно, – «когда у меня есть такая возможность. И это ненадолго».
«Ромовый дневник» необычен вот в чем – в то время, как в большинстве голливудских фильмов включен конфликт различных супер эго, этот фильм показывает славные коллизии между симпатичными, объединенными общими увлечениями скитальцами, и каждый приносит в проект свою историю.
«Я думаю, что это был правильный оммаж Хантеру», - говорит Депп. – «Я просто всегда искал…искал его голос».
Режиссер Брюс Робинсон встречался с Хантером С. Томпсоном лишь однажды, в отеле «Шато Мармон» в Лос-Анджелесе. Вышло не очень.
«Мы не обменялись ни единым словом друг с другом за два с половиной часа. Он сидел там со своими «Данхил», пакетиком травы, кокаиновой перечницей и «Chivas Ragals». Он ничего не сказал. А потом он поднялся и ушел».
Но Робинсон имел связь с расширенной семьей Томпсона через его дружбу с Ральфом Стедманом, без чьей помощи, как заявляет писатель, «Уинтейл и я» никогда не был бы сделан. Писатель, обеспокоенные перспективами для фильма, появился в доме Стедмана в надежде, что художник предложит какие-то работы для фильма. Он был в состоянии большого достатка.
«Я был полностью заёбан», - вспоминает Робинсон. – «Ральф сказал: «Посмотри на мои деревья, Брюс». И вдруг я сказал: «Это деревья ВСЕХ, Ральф». Но он помог мне сделать «Уитнейл и я», потому что его феноменальные работы выражают всех этих персонажей лучше, чем что угодно другое, кроме, наверное, самого готового фильма».
Стедман, по словам Деппа, является «странной отсутствующей ссылкой в «Ромовом дневнике»: связь между Брюсом и Хантером. Ральф был шокирован, когда я сказал ему, как сильно Хантер обожал его. А он его обожал. Он гребано боготворил Ральфа. Но, конечно же, он не собирался дать Ральфу знать об этом».
Депп и Брюс Робинсон разделили интерес к антикварным книгам, хорошим винам и военному снаряжению.  В магазине близ «Englishman's Writing room»в Хирфордшире  предоставляется выбор взрывчатых веществ. Двое мужчин поладили очень хорошо, по словам Робинсона, который, и на этом следует сделать особый акцент, не имеет ни капли от жеманного актера.
«Я уверен, что его консультанты говорили ему: «Окей, Джонни, сценарий хорош. Но этот парень не делал фильмов 17 лет. А последний, который он сделал, был дерьмом. Самой худшей вещью, которая только могла бы случиться, могло стать то, если бы мы не понравились друг другу. Он бы каждый день заходил в свой трейлер, думая: «Почему я выбрал эту пизду? Я бы мог выбрать любого режиссера Голливуда!»
Робинсон продолжает: «Депп был радостью. Он полирует все с такой скоростью. Это было настоящим наслаждением – делать этот фильм. Проблема в том, что меня привили от Голливуда. Я имею большое желание делать это снова».
Марлон Брандо, который был активным ассистентом Деппа в таких вещах, как приобретение острова на Багамах в период его смерти в 2004 году, советовал молодому актеру приостановить свою плодовитую продуктивность. «Потому что», - сказал ему Брандо, - «у нас просто есть так много лиц в карманах».
Такое предупреждение говорит о том, что он недооценивал Деппа в плане его энергии, многогранности и, помимо прочего, способности оценить сценарий. («Джонни имеет чугунный детектор дерьма», - говорит Робинсон. – «И он активен».)
Депп часто говорит о своей карьере как о путешествии вниз по дороге, почти как о паломничестве.
«Я был работником на стройке», - написал он в предисловии к книге «Бертон о Бертоне» издания 1995 года, - «я работал на заправке, был плохим механиком, трафаретчиком, музыкантом, менеджером по продажам по телефону и актером – но не было ни минуты, когда я сошел бы с той дороги, которую показал мне Джек Керуак через моего брата. Это был интересный путь – эмоционально и физически сложный – я мог стать бы ублюдком в будущем. И я знаю, что без священных слов этих великих писателей, которые впитались в мой мозг, я бы, скорее всего, кончил  посаженным на цепь в больнице для душевнобольных в Камарилло, застрелился бы или умер от несчастного случая».
Могут пройти десятилетия, прежде чем решить, какие из авторов запомнятся навсегда. Как много могли бы рассказать вам отброшенные вами книги таких писателей, как Джон Голсуорси. В кино, на высшем уровне, идентификация гениальности сравнительно быстра  и прямолинейна:  особенно с художником, как Джонни Депп, который, как я отмечаю, который как-то умудрился не исчезнуть в пучине собственного эго.
«Пока еще нет», - говорит актер.
Я сомневаюсь, что есть кто-то, который любит абсолютно все, что сделал Депп, и он сам не исключение – период «Джамп Стрит 21» стал переходным  периодом, но не частью его наследия. Некоторые пуристы принижают его талант из-за серии фильмов «Пираты» для Диснея, говоря о мейнстримной природе этих фильмов. Я лично сражаюсь со «Суини Тоддом» потому что я не очень хорошо лажу с музыкой Сондхейма. В контексте его жизни и работы – это тривиальные и субъективные детали.
Великий кинокритик Девид Томпсон однажды написал о Деппе: «Я не хочу накладывать на него проклятье, но он – это то, что оставил после себя Марлон Брандо, ради гнева, разочарованности, безумной охоты на месть и смертельного веса».
Мое личное чувство, что Брандо, великий художник, коим он был, - это тот человек, чьи достижения Джонни Депп превзошел. Сейчас для того, чтобы найти кого-то равного Деппу, ты должен пройти назад через поколения: к людям как Кери Грант, Джон Берримор, Лон Чейни Старший, и даже его собственный герой Бастер Китон. По-настоящему запоминающейся вещью в его карьере является то, что это дано ему в относительно молодом возрасте и уже в таком высоком ранге – а что будет с возрастом? – и это только начало. Самая удивительная вещь в Джонни Деппе – это не его былые достижения, а обещанное – и мысль обо всех этих экстраординарных опытах, что ждут его впереди, и мы, как путешественники дальше вниз по дороге.

перевод Helga
при использовании текста необходимо указывать автора перевода и ресурс - burtonland.ru

0

2

Вау!..
Helga
Спасибо огромное за перевод!  http://i306.photobucket.com/albums/nn241/Helga_Depp/iloveyou.gif

0

3

В этой статье прекрасно все, начиная с фотографий сессии Банье и названия. ОХОТНИК И ПОЙМАННЫЙ. каково? Депп - пойманный. Охотник поймал его и не выпускает по сей день.
Охотник и его добыча, которая добровольно сдалась, не сопротивляясь.
Джонни нравится быть добычей Хантера Томпсона. Все его рассказы во время промо Ромового Дневника пронизаны этим чувством. И эта статья только подтверждает.
Здесь, на мой взгляд, наиболее расширенный рассказ об отношениях Джонни и Хантера. И наиболее (по крайней мере, для меня) полный анализ чувств Джонни по отношению к самому Хантеру и к его миру.
Дина, большое спасибо тебе за перевод.

0

4

Восхитительно.
я не читала о Джонни ничего более прекрасного.

0

5

Это прекрасная статья. Честная.

0

6

Огромное спасибо за перевод! Изумительная, грандиозная статья! Наверное, лучшее из всего, что я читала о Джонни.
Потрясающее название: "Охотник и пойманный". Надеюсь, что его правильно поймут. Отношения Джонни и Хантера совершенно точно определены этим названием.

Helga написал(а):

Великий кинокритик Девид Томпсон однажды написал о Деппе: «Я не хочу накладывать на него проклятье, но он – это то, что оставил после себя Марлон Брандо, ради гнева, разочарованности, безумной охоты на месть и смертельного веса».
Мое личное чувство, что Брандо, великий художник, коим он был, - это тот человек, чьи достижения Джонни Депп превзошел. Сейчас для того, чтобы найти кого-то равного Деппу, ты должен пройти назад через поколения: к людям как Кери Грант, Джон Берримор, Лон Чейни Старший, и даже его собственный герой Бастер Китон. По-настоящему запоминающейся вещью в его карьере является то, что это дано ему в относительно молодом возрасте и уже в таком высоком ранге – а что будет с возрастом? – и это только начало.

Прекрасно сказано! Будем надеяться, что лучшая роль и наибольшие достижения-все это у Джонни еще впереди.

Helga написал(а):

«В «Ромовом дневнике» больше духа Хантера, чем в каком-либо другом фильме, что я когда-либо видел», - сказал я актеру. – «Художественном ли, документальном ли. Я нашел это зловещим: это как смотреть на часть его души.

Вот! Вот он, ответ критикам, которые не находят в фильме Хантера. Они просто-напросто не знают и не хотят знать его, и ожидали что-то наподобие "Страха и ненависти в Лас-Вегасе", а увидели совсем другого Хантера, того, каким знал его Джонни и каким он, возможно, хотел его видеть.

Helga написал(а):

Поразительно то, что в наш век подчинения правилам, есть одно имя, которое гарантирует как оригинальность мысли, так и привлечение аудитории к проекту, как это сделал когда-то Хичкок, и это не имя студийного босса, не имя продюсера, и даже (подчас и так бывает) не имя режиссера. Играет ли он доморощенного счетовода в «Мертвеце» Джима Джармуша (1995), или упрямого детектива в великолепном хоррор-фильме Тима Бертона «Сонная лощина», или же сражается с посредственным сценарием, таким, как в «Однажды в Мексике» (2003), имя Деппа в титрах, как имя Лионеля Месси на футболке игрока, дает серьезную уверенность в том, что вы не потратите зря ваш вечер.

И это еще слабо сказано! Надо сказать, сколько мы за этот вечер приобретем,насколько ярче станет наша жизнь, какие новые вопросы и ответы мы получим от Джонни.

0

7

Огромное спасибо за перевод статьи!
Очень хороший, интересный материал. Прекрасная статья. Нам в последнее время столько привалило небывалого счастья в виде интересных и правдивых,настоящих интервью Джонни!
Очень содержательная статья. Тут можно разбирать,наверное, каждый абзац))
Прежде всего,как и во всем промо, тут много интересных воспоминаний Джонни о Хантере, его понимании Хантера, такого,каким он его знал. А ведь он знал его куда как лучше, чем множество других людей,и он говорит об этом, что кроме стороны ярости в Хантере присутствовала и некая "очень моральная сторона", что Джонни знал его суперчувствительным, заботливым и нежным. Эти воспоминания Деппа очень ценны. Теперь,когда Хантера нет в живых, как верно было уже сказано здесь, на Бл, где-то, остаются только самые приятные воспоминания, самые ценные. Возможно,через столько лет они даже неким образом приукрашиваются.
Мне понравилось,как автор назвал Джонни "самой оплачиваемой загадкой Голлливуда". Удивительно,но так: при всем при том,что Джонни поднялся на вершину славы, он остался загадкой, в том смысле,что он остался непредсказуемым. Пусть злопыхатели говорят тысячу раз,что Джонни постоянно повторяется, но мы-то знаем: каждый новый  образ Джонни для нас -нераскрытая загадка, мы не знаем,как, с каких сторон он нам его преподаст.Он до сих пор в состоянии удивлять, после стольких-то масок.И это восхищает.Я думаю, что в Голливуде, тем более среди высокооплачиваемых актеров, нет более таких загадок.
Рассказ про падение самолета очень страшный. Но мне неудивительно,что Джонни так отреагировал. Это была первая, совершенно естсественная реакция его психики на опасность-смех,недоверие, обсмеяние опасности. Слава Богу,что опасность миновала до того, как Джонни успел ее осознать! Ведь обычно за таким приступом смеха затем идет полное осознание совего незавидного положения, страх,паника.Хорошо,что все закончилось прекрасно, и Джонни теперь не то,что страшно, а только смешно рассказывать это. А вот его близкие и любимые люди вряд ли отреагировали с таким весельем.

Helga написал(а):

. Укрепив навсегда свою международную репутацию, Хантер С. Томпсон привнес спесь антиобщественного рок-гитариста в спокойный мир американского письма.

очень точная цитата, передающая одним предложением всю суть того,кем был Хантер,  и какой вклад он привнес в журналистику.

Helga написал(а):

Я перечислил их не для радости перечисления знаменитых имен, а потому что моим главным воспоминанием стало то, насколько тихим и внимательным был Депп в той компании, как был он непривычен в его преданном исследовании других людей.

Очень многие люди говорят о том,как они замечают эту особенность в Джонни-его любовь к наблюдениям за людьми, его живой,постоянный,непрекращающийся,интерес к людям. Его актерский талант, актерские навыки наверняка были бы неполными без этого его интереса,увлечения, если угодно. Джонни живо интересуется людьми, их манерой поведения, речью, акцентами, психологией личности.Он очарован людьми как какими-то совершенно необычными существами)) Этот "взгляд со стороны",наверное, очень помогает при актерской работе.

Отредактировано Mrs LOVEtt (2011-11-05 04:19:44)

0

8

Helga написал(а):

«Потому что преимущественно если кто-то настолько знаменит и настолько красив – я, вообще-то, думаю, что он слишком красив для того, чтобы рисовать его – то я имею тенденцию полагать, что они все дерьмо. Но Джонни добр, вежлив и очень ярок: совершенный Южный джентльмен.В «Ромовом дневнике» 48-летний Депп без усилий и внешне убедительно играет 21-летнего.

Я понимаю, о чем он. С таким успехом и такой привлекательной внешностью  и таким талантом очень легко зазнаться,мнить себя великой кинозвездой, а других в грошь ни ставить. Люди действительно могли бы ожидать подобного и от Джонни до их личной встречи с ним, но к счастью, они сразу понимают, буквально сразу, как напрасны были их опасения. В Джонни нет этой звездностьи ни на грш, он остался в дуще удивительно скромным человеком, которого слава не прельстила. И об этом так замечательно говорится в самой статье:

Helga написал(а):

Депп сохранил определенные атрибуты, которые, несмотря на его славу, бросаются в глаза прежде всего: я сейчас думаю о его скромности, граничащей с робостью, способностью так же хорошо слушать, как говорить, и полном отсутствии тщеславия. («Я полагаю», - говорил Терри Гиллиам, - «что когда ты настолько красив, тебе не надо заботиться о тщеславии».)

Как верно подмечено: скромность,граничащая с робостью.
Что касается тщеславия, то Гиллиам,по мне,неправ. Как раз наоборот, красивые люди чаще становятся людьми тщеславными,особенно если они в положении суперстар. Ведь когда все тобой любуются, ты на вершине славы, постоянно в списках самых красивых/ сексуальных, сложно устоять перед тщеславием и самолюбованием. Но Джонни успешно противостоит этому,как мы видим. Он вообще не относится к подобным рейтингам всерьез))))

0

9

Helga написал(а):

«Ты вынужден смеяться в некотором смысле», говорит он. – «Представь: кто-то голосует, что ты самый сексуальный мужчина в гребаном мире? Я просто сказал: «Что? Что это значит?»

Точно. Это какой-то абсурд. Один год, в ноябре, ты становишься самым сексуальным,но только ровно на год, потому что в следуещем году уже кто-то другой самый сексуальный. Это просто бред какой-то))))
Что касается игры Джонни 21-летнего,по мнению автора статьи: мне лично показалось, что в фильме Кемп не был задуман как совсем молодой человек. Он, думаю, скорее человек, как минимум приближающийся к среднему возрасту, за 35 примерно. Хоть в фильме и ярко показаны жизненные метания человека, который делает свой выбор в таких тяжелых жизненных обстоятельствах( комфорт-роскошь-против свободы, в том числе свободы творчества, честности, правды, права человека знать правду), я бы не сказала совсем,что это фильм о выборе молодого человека. Мне еще сложно судить, так как, во-первых, Джонни попросту не выглядит на 21 в фильме, во-вторых,в этом фильме я настолько вижу проблемы самого Джонни, те темы, которые жизненно важны и волнуют его самого,что мне сложно сказать, насколько много в фильме духа самого Томпсона. В трейлере мне казалось,что дух Хантера сохранен, а в фильме я больше видела вклад Джонни.

Helga написал(а):

В «Ромовойм дневнике» актер бравурно представляет Пола Кемпа, воплощение молодого Хантера, который, прокладывая свой путь в журналистику, одновременно напуган и приведен в восторг коррупцией и дебоширством жизни низов в Пуэрто Рико.

На этом противостоянии основан фильм. Верхи и низы, яркая, кричащая бедность и такая же яркая, кричащая роскошь, основанная на фальшивости, на том,  что они буквально и фигурально ПРОДАЮТ МЕЧТУ, скармливают мечту в глотки людей, иначе это не будет окупаться, противостояние в душе человека-между попыткой бороться против несправедливости,потеряв свой комфорт и оставаться в комфортной зоне, но неся ложь людям,продолжать им скармливать мечту, писать о том,о чем им будет приятно читать.Причем это -выбор,который стоит уже не перед только-только начинающим прокладывать,нащупывать свой путь человеком, а зрелым человеком, волею случая попавшего в такие обстоятельства,которые его устраивать не могут. Но у него нет власти, на самом деле,что бы как-то повлиять на дело, слишком уж он "маленький человек", который может,по сути, бороться только силой своего острого пера, так же,как Джонни может бороться только Молчанием, Изгнанием,Хитроумием.Кемп-не типаж яркого борца против несправедливости, в этом фильме это скорее "маленький человек"-против больших жизненных проблем человек, поставленный перед выбором,-и,-делающий его.
Удивительно, как ярок талант Джонни, какое огромное он имеет влияние. Роман Томпсона он преобразовал до такой степени, по сути и не меняя ничего особо в сюжете что он стал буквально один в один совпадать с его настоящимижизненными проблемами.Это и есть настоящее искусство. Которое пропущенно через себя,прожито,пережито.

0

10

Дина! Спасибо за статью  http://i306.photobucket.com/albums/nn241/Helga_Depp/kiss.gif

0

11

Это статья вышла в самый нужный момент. В то время, когда мир дружно отворачивается от Джонни, крутя пальцем у виска, Чалмерс пишет этот гимн талантам Джонни, его человеческим качествам, глубине его души.
Посмотрите, что делается среди поклонников Джонни. ОН СЛИШКОМ ГЕЙ? Этот вопрос задают друг другу студенты, после встречи с Джонни в Оксфорде. Не самые тупые люди учатся в этом университете. И эти парни стремились попасть на встречу с Джонни, они выиграли "счастливый билет". Для чего? Для того, чтобы задать любимому актеру вопрос о фильме, о его творчестве? Что вынесли они из этой встречи.Только то, что он слишком гей.
Чалмерс говорит нам - посмотрите, этот актер, Джонни Депп, это величайший, талантливейший актер современности. Он находится сейчас на вершине своего творческого потенциала. Джонни Депп, это тот, по кому последующие поколения смогут описать нашу эпоху, как мы сейчас говорим - Это была эпоха Чаплина, или это была эпоха Брандо. Так и они скажут - это была эпоха Деппа.
Чалмерс говорит в противовес тем, кто, кривит губы в снобистской ухмылке, мол, Депп изыгрался, делает одно и тоже, повторяет себя, что актерский потенциал Джонни еще не раскрыт полностью, и, что нам еще предстоит (если повезет), увидеть его настоящую актерскую зрелость. У Джонни тысяча лиц, говорит Чалмерс, и нет только лица тщеславия - я тот самый джонни депп, молитесь на меня. Как такой актер может повторяться?
Чалмерс поражен простотой Джонни. Он гвоорит, что в этом человеке нет ни грамма фальши, показушности. Он весь, как на ладони - перед тобой. Рядом с друзьями он - впитывающая губка. Он любознателен и даже любопытен. Он задает вопросы, а не излагает о себе. Он внимателен. Он РАСПОЛОЖЕН. Он, как маленький ребенок, впитывающий в себя знания. В почти пятьдесят сохранить это свойство - открытую душу и чистую голову - для приятия новых знаний, это очень редкое качество.
Чалмерс пишет о внешней красоте Джонни. Мне сорок один год и я была знакома с огромным количеством людей. И я твердо знаю: люди, рожденные красивыми, так же прекрасны и душой. Я не встретила ни одного красивого человека-подлеца. Внутренняя красота всегда сопровождается красотой внешней. Тому пример - Депп. Его красота несовершенна, жива, подвижна. Именно эта несовершенность и подвижность привлекает к нему людей, заставляет их любоваться им, влюбляться, желать его. Он вызывает желание обладать им у женщин и у мужчин всех возрастов. Полански говорит о нем, что у Джонни прекрасное тело подростка. Ральф Стедман, художник, говорит, что Джонни слишком красив, чтобы рисовать его. Многие мужчины говорят о его красоте. Восхищаются ей. Прибавляя, как прибавил Терри Гиллиам, что красота Джонни начисто лишает его тщеславия.
Бертон писал о красоте Джонни хлеще и глубже всех. ЧЕЛОВЕК, СТАВШИЙ ЗАЛОЖНИКОМ СВОЕГО ЛИЦА.  Тим лучше других знает Джонни, глубже других понимает его.
Концовка статьи очень сильна. Это то, что каждый поклонник Деппа, должен сто раз перечесть, чтобы ОСОЗНАТЬ, кто его кумир, и что нас ждет дальше по дороге вниз.

Брандо, великий художник, коим он был, - это тот человек, чьи достижения Джонни Депп превзошел. Сейчас для того, чтобы найти кого-то равного Деппу, ты должен пройти назад через поколения: к людям как Кери Грант, Джон Берримор, Лон Чейни Старший, и даже его собственный герой Бастер Китон. По-настоящему запоминающейся вещью в его карьере является то, что это дано ему в относительно молодом возрасте и уже в таком высоком ранге – а что будет с возрастом? – и это только начало. Самая удивительная вещь в Джонни Деппе – это не его былые достижения, а обещанное – и мысль обо всех этих экстраординарных опытах, что ждут его впереди, и мы, как путешественники дальше вниз по дороге.

0

12

Helga написал(а):

Эта фраза в статье не дает мне покоя. Она очень сильна и важна. Но я не могу понять ее в полной мере. Помогите мне. Расскажите свое понимание.

0

13

Начинает Чалмерс статью удивительными словами

Helga написал(а):

Джонни Депп, каким мы его любим – он пьет, не запивая.

То есть МЫ не любим Джонни традиционного семьянина-огородника, который пьет красное вино на Рождество и единственное его развлечение - смотреть как овощи лезут из земли и разговоры о козьем сыре с соседями из деревни на юге Франции. ОООО, оказывается, мы все таки любим ЭТОГО Джонни, который пьет не запивая. Чалмерс берет на себя смелость написать местоимение МЫ, но не Я. То есть он подразумевает поклонников Джонни, людей, которые интересуются его творчеством и жизнью. Значит, они, мы, любят Джонни ЭТОГО. а не ТОГО, которого нам несколько лет фальшиво навязывала имидж система снимающих его студий. Вот так то. Фальшивый Депп-огородник-бесполый-ненавистник-спиртного не может нравится людям. НАМ с Чалмерсом.
И далее автор строит статью, как рассказ об именно настоящем Джонни,  таком, какого мы жаждем узнать.
Именно жаждем.Мы нажрались вдоволь дерьма от канадских хелло и непалов. мы жаждем чистой воды, правды, настоящего. И мы получаем его в этой статье с лихвой.

0

14

Helga написал(а):

В «Ромовом дневнике» 48-летний Депп без усилий и внешне убедительно играет 21-летнего.
«Это все немного мерзко», - сказал я Стедману.
«Я знаю», - ответил художник. – «Но нет способа избежать этого».

Вот интересный момент.
Мое личное впечатление было таким - образ Джонни, образ Кемпа, сыгранный им - человек без возраста.
С одной стороны, Кемп это явно начинающий журналист, то есть молодой человек, каким его и написал Хантер. но с другой стороны, Джонни и его гримеры, не сделали ни единого усилия, чтобы выглядеть молодым. он был в своем возрасте. И смотрелся гармонично. На мой взгляд, это было единственным верным решением проблемы возраста. НЕ ПАРИТЬСЯ об этом

0

15

Helga написал(а):

Джонни Депп обладает одним-двумя ценными качествами, которых нет у большинства из нас: выдающийся талант гитариста, возможность с легкостью перенимать любой акцент

Бобби Дуранго, парень, кому принадлежит группа "Рок сити энджелз", в составе которой играл Джонни в середине 80-х на глэм сцене, говорит, что Джонни очень талантливый гитарист, импровизатор.

Джонни занятный, очень простой, у него вопрошающая душа, которая отрицает компpoмисс. У него огромное чувство юмора и упорство, которое не имеет терпения, чтобы гнаться за чем-то. Помимо всего этого, он отдает себя полностью каждой творческой попытке, за которую он берется. Джонни Депп был чрезвычайно талантливым музыкантом и поэтом - песенником. Он был превосходным аранжировщиком. Он придумывал неотразимые рифы, которые создавали всю гитарную партию композиции, делали песню неповторимо прекрасной. Стиль его игры был своеобразным. От точности, которая заставляла лидировать его гитару, он отступал в более ленивый даже немного неаккуратный подход, это был интересный контраст в стиле…
http://www.johnnytim.com/temaj/happy/durango/bio.html

О своем умении перенимать акценты Джонни прикольно рассказал в его воспоминании о встрече с Брандо во время съемок Божественного экстаза.
Брандо тогда пошутил над ним, сказав, что работать над ролью - пустяк, и открывать сценарий не нужно. И только при встрече с режиссером, накануне съемок, Джонни узнал, что ему предстоит играть ирландца.

После обеда он сообщил мне, что, так как я должен буду начать сниматься в понедельник, завтра, в субботу, я встречаюсь с режиссером. На следующий день мы посмотрели несколько вариантов костюма и меня представили Тому, нашему режиссеру.

«Как Ваши дела? Приятно познакомиться. Как акцент, получается?»

«Что????» Я до сих пор еще могу чувствовать его взгляд на мое лицо и панику, которая росла через мое тело. «Что акцент?» Том посмотрел на меня с насмешкой, он понял мою панику.

"Дублинский акцент. Разве Вы не читали подлинник? Вы играете репортера из Дублина!" Я, официально, теперь имел меньше чем полтора дня, чтобы придумать приличный ирландский акцент до 5:00. В понедельник.

Марлон почти раскололся на двое от смеха. Он придумывал эту гнилую уловку больше двух месяцев.
http://www.johnnytim.com/temaj/fakty/jo … n/mat.html

0

16

Helga написал(а):

Купите билет, и вперед…

Этими словами Чалмерс начинает статью и задает ей тон, слог Хантера. Далее он пишет

Helga написал(а):

«В «Ромовом дневнике» больше духа Хантера, чем в каком-либо другом фильме, что я когда-либо видел», - сказал я актеру. – «Художественном ли, документальном ли. Я нашел это зловещим: это как смотреть на часть его души.

так и я нахожу статью Чалмерса наиболее в духе Хантера, чем, что либо, что я читала ранее о нем, включая эссе Деппа о Хантере.

Helga написал(а):

Продолжительная близость с Хантером С. Томпсоном, кажется, нанесла Деппу отметину навсегда, это как когда мать говорит своему [кривляющемуся – прим.перев.] ребенку: «Будь осторожен. А то твое лицо навсегда так останется».

Еще бы. Джонни получил уникальную возможность быть близким, и быть обласканным человеком, который воплотил в себе то, чем восхищался и восхищается Джонни - не иметь рефлексий, быть собой в полной мере, даже если ты далек от того, что общество называет - приятный человек. Быть свободным от обязанности быть уважаемым. Быть свободным от этого гнета.
Хантер Томпсон не самый дружелюбный человек на земле (взять хотя бы пример с Роббинсоном, встреча с которым прошла в полном молчании и едва ли принесла удовлетворение кому то из них), обласкивает джонни, впускает его в свой мир и в свою жизнь буквально. В то время, когда они познакомились, Рождество 1995 года, Хантер Томпсон был глыбой, иконой и легендой. О нем говорили шепотом - тот самый. К нему стремились и его боялись. Джонни был в то время парнем, сыгравшим несколько хороших ролей в фильмах, потерпевших кассовую неудачу. Хантер сказал ему тогда, во время знакомства, что едва ли смотрел что то с ним. Может быть Плаксу и то не до конца. Чем обьяснить то, что такой человек заинтересовался мальчиком Джонни? Да, еще в обществе двух дам - невесты и ее матери.
Наверное, только сразу же возникшей симпатией. тем самым БАЦ, как и с Тимом Бертоном.
Это БАЦ заставило Хантера впустить Джонни в свою жизнь, позволить ему присосаться, как вампиру к его горлу, вытащить из него все то, что вряд ли кому то до него удавалось.
Джонни говорит -я жил с ним. Джонни говорит, что это был значительный роман в его жизни. Он безвылазно провел на Совинной ферме несколько месяцев, разделяя с Хантером его досуг и работу. Наслаждаясь его вниманием и заботой. Джонни говорит, что Хантер заботился о нем, всегда интересовался удобно ли ему, сыт ли он. Джонни с упоением говорит о заботе Хантера. О том, что с ним, с Джонни, Хантер раскрывал себя ДРУГОГО, с другой стороны, которую не видели люди.
И когда они были вынуждены свести свои отношения на минимум, Хантер сказал - я понимаю для чего это ему нужно (Ванесса Паради и ребенок, его новый имидж), но я скучаю по нему.

0

17

Slo написал(а):

Эта фраза в статье не дает мне покоя. Она очень сильна и важна. Но я не могу понять ее в полной мере. Помогите мне. Расскажите свое понимание.

Знаешь, меня тоже эта фраза зацепила и поразила.

Slo написал(а):

Джонни все в один голос называют наследником и преемником славы Брандо, находя, что он даже превзошел своего гениального учителя. Так что же значит эта фраза? Я думаю, что Марлон завещал и передал ему свой гнев и презрение к обществу, в котором настоящий талант, говорящий и несущий правду, не ценится, он завещал ему разочарованность в том, что профессия актера может что-то изменить, может реально влиять на общество. Самому Марлону это не удалось. И еще он передал Джонни безумную жажду мести обществу, использующему талант в своих интересах, ради своей выгоды, а не ради искусства как такового, эксплуатирующего талант и не имеющего к нему ни любви, ни уважения. Смертельный вес-это наверное смертельное давление, которое связано с мировой славой, мировым признанием, которое лишает человека и актера свободы самовыражения, делает его рабом созданного имиджа, давит на все стороны личной жизни и в конце концов лишает его личной жизни как таковой, делая из живого человека миф, угодный обществу. Это как раз то давление, которое чуть не погубило Джонни и с которым он так отчаянно борется.

0

18

Helena, наверное, ты права. Мне эта фраза представлялась более простой. Теперь я вижу глубже. Спасибо))

Helga написал(а):

Марлон Брандо, который был активным ассистентом Деппа в таких вещах, как приобретение острова на Багамах в период его смерти в 2004 году, советовал молодому актеру приостановить свою плодовитую продуктивность. «Потому что», - сказал ему Брандо, - «у нас просто есть так много лиц в карманах».

Марлон дал не менее ценный совет Джонни не распространятся о своей жизни, тем более о детях.

Я помню, как однажды давал одно телеинтервью, и меня спросили о моей семье и детях. Я говорил, какой я гордый отец, и как сильно я люблю моих детей, и какие они забавные, и рассказал, что мы с ними делаем, и как это здорово. И я думал тогда, что если через двадцать пять, тридцать лет мои дети будут смотреть эту старую запись, им будет гордо увидеть их отца, который говорит, как сильно любит их. Когда передачу показали по ТВ, мне был звонок. «Какого хрена ты делаешь???» Я сказал: «Марлон, о чем ты?» Он сказал: «Это не их дело!» Я попытался сказать: «Марлон, послушай, мужик, я просто хотел, чтобы мои дети…» Казалось, будто он смотрит оценивающе. «Ты не делай этого, парень. Это твой мир, и это никого не касается. Это не чье-то развлечение». И он был прав.
http://www.johnnytim.com/temaj/fakty/statiy/eskv.html

Сам Марлон не только не говорил о своих детях, но едва ли помнил о них. Но советы давал верные))
Кстати, в этой же статье для Эсквайра, 2008 года, Джонни сказал такие слова: Моя жизнь - это моя жизнь благодаря Тиму. Определенно.
Знаете, мне все равно, что подумают сейчас те, кто читает мой пост. Мол, опять за Бертона. С чего бы не начала, она сводит к Бертону.
Отчего нет?
Джонни сказал - он моя кровь, моя семья. МОЯ ЖИЗНЬ. Отчего бы мне не начинать и не заканчивать свои мысли о Джонни, упоминанием того, как важен для него Тим Бертон.
Джонни уже два года не имеет возможности сказать это так, чтобы это услышали его поклонники. Он сказал в 2009 году - это то, о чем вы никогда не спрашиваете меня, но я люблю его.
Именно в то время, во время промо Врагов общества, на его пальце появилось кольцо вечной любви. о котором его тоже никогда не спрашивают.

0

19

немного о детстве Джонни
Джонни говорит, что они переезжали, как минимум тридцать раз с места на место во время его детства изза матери. Мол, мать не могла удовлетвориться одним местом, ей нужно было новое, а потом снова новое.
Это напоминает мне мужчину, который меняет женщин слишком часто, не умея реализоваться в одной. Гораздо проще менять женщину, место, чем суметь реализовать себя на одном месте или с одной женщиной.
Мать Джонни, вероятно, не могла найти себя нигде и ни на каком рабочем месте. Потому она избрала для себя путь наименьшего сопротивления - переезд.
Любая мать знает, что для ребенка очень важна стабильность. До семи лет вообще не рекомендуется перевозить ребенка на другое место жительства.
Поэтому мне странно, что мать Джонни не заботилась о душевном благополучии детей, и особенно Джонни, как самого маленького и наиболее уязвимого.
Детство Джонни не было семейным. Он не знал что такое  семейные праздники, и как люди садятся за стол. Джонни рассказывает, что зачастую он спал в коробках, потому что его кровать не была установлена. Я не думаю, что какой либо ребенок заслуживает такого детства.
Разумеется, он искал и ищет в людях заботу, какую недополучил в детском возрасте.
Для того, чтобы стать хорошим родителем у человека должен быть пример в его детстве. Человек должен ЗНАТЬ, что такое хорошие родители. Человек должен получить свою долю любви и заботы в детстве, чтобы потом, став отцом ли матерью ли, отдавать ее своим детям.
Недополучив же эту любовь и заботу от своих родителей, человек ищет ее от других, даже став взрослым. Своим же детям отдать нечего. Потому что ничего нет.
В том не вина Джонни, а его беда.

0

20

Да, недополучив заботу в детстве, человек будучи родителем, не может передать тепло своему ребенку, так как его нет. И это не один единичный случай, их множество.

0

21

Helga написал(а):

Однажды группа переехала в ЛА, там они сменили свое название на «Six Gun Method»

Этой информации я не видела нигде ранее.
Как и этой:

Helga написал(а):

«Меня всегда завораживали акценты, когда я был ребенком. Когда мне было шесть или семь, я подумал однажды, что я смогу стать великим пародистом.  Я мог легко перенимать манеру говорения людей.

Статья содержит в себе много ценнейшей информации, которая не упоминается в других местах.

Helga написал(а):

Депп занимался с приватным преподавателем по актерскому мастерству,

И это тоже новость. Ранее я читала, что Джонни посещал школу актерского мастерства. Его гонорар от "Кошмара на улице вязов" ушел на обучение актерскому мастерству. Что, кстати, показывает, что Джонни лукавит, говоря, что его не интересовало актерство, как таковое, что  он был только рад заработать несколько баксов, чтобы мочь далее играть музыку с Кидсами. Однако, тратя гонорар на преподавателя или на школу, не важно, но на обучение актерскому мастерству, Джонни показывает свою нешуточную заинтересованность в этом ремесле.
О том же говорят и выборы Джонни в ролях. Об этих его ролях теперь редко пишут. Вот и Чалмерс не упомянул их. Сразу после Кошмара, он упоминает об Взводе. О ролях Джонни в Частном курорте и сериалах типа Леди в Красном и Медленный огонь, говорить не принято. А ведь именно то, что Джонни играл их, говорит о его страстном желании стать актером. Подумайте сами: Джонни предлагают роль в Частном курорте юноши, который встав раком перед камерой обнажает свой зад. Роль тупая в тупом фильме. И Джонни соглашается на нее. Какая причина? Кроме как жажда ИГРАТЬ, я себе ничем другим объяснить не могу это.
Далее следуют никакие роли в трех сериалах. И Джонни снова играет. Потому что ему этого хочется.
Счастливым билетом для него был Джамп стрит. Именно там он получил возможность стать актером, научиться играть, и получить имя. ИЗВЕСТНОСТЬ, благодаря которой на нем остановили свой взгляд Уотерс и затем Тим Бертон.

0

22

Slo написал(а):

я не читала о Джонни ничего более прекрасного.

Я почти-почти согласна. Но у меня все же на первом месте остается статья Патти из прошлогоднего Венити Фейр. Ее пальму лидерства в моем понимании никто не отобрал. Там очень много реальных слов Джонни, и я подкуплена этим.
Но эта статья занимает у меня близкое и почетное второе место. Она очень ценна, просто невероятно ценна. Это настоящее сокровище.
Это гимн любви Деппу и отнюдь не немой упрек тем, что верит в унитазное чтиво "непал-хэллоу-аминь".
Хочется сказать, употребляя сленг нового Джонни в  публицистике: "Е*ать меня, вот это настоящая статья!"

Статья очень близка по своей структуре к статье Патти . Потому что в обоих случаях автору удается рассказать о реальном Деппе, не совершив при этом революционной сенсации (статья Тошеса отличается от этих статей тем, что у Тошеса статья игровая, там используются яркие приемы контраста, вскрываются мифы путем написания стереотипных выдумок). Интервью для ШортЛист тоже близко по структуре к статьям Патти и Чалмерса.

Я сейчас говорю о том, как показана Ванесса Паради автором в этом статье:

Helga написал(а):

Он встретил певицу и актрису Ванессу Паради в Отеле «Costes» в Париже в 1998 году. «Я знал в тот момент, что я уделан», - смеется Депп. – «Это было как: окей, кончено». (С 1999 года у них вместе появилось двое детей, Лили-Роуз, 12, и Джек, 9).

Helga написал(а):

группе британских фотографов, отгоняя их толстой доской, когда они пытались сфотографировать беременную Ванессу Паради

Все время по фамилии, с перечислением регалий и "у них дети вместе". Ни единой лжи. Это очень радует. Имидж ВРОДЕ БЫ поддерживается, но при этом вес ничуть не лучше, чем на Шоу Кинга. Найдена необходимая компромиссная линия - рассказывать одной-двумя строками про спину в 98-ом снова и снова. А Чалмерс настолько дотошен, что даже скурпулезно упомянул, что вместе-то они не с 98, а действительно с 99. Даже в этом он правдив. Эта статья - как золотой песок. Она прекрасна в каждом слове.

0

23

Helga написал(а):

«Я не поверю никому, кто скажет, что никогда не был саморазрушительным», - сказал Депп одному репортеру. – «И тому, кто скажет, что не прошел через в некотором роде отвращение к себе. Ты должен немного пошвырять себя, чтобы познать себя».

Согласна с Джонни. Чтобы понять себя, нужно подвергнуть себя испытаниям. Саморазрушить. Дойти до какого то своего низа. Понять, что для тебя НИЗ. Пошвырять себя. Заставить пройти через беды. Для того, чтобы душа развивалась, ей нужно движение. И не только вверх, но и вниз.

0

24

Helga написал(а):

«В определенный момент нашей молодости», - отвечает Депп, - «мы суем в свое тело вещи, которые не стоило бы совать даже в гребаный автомобиль. Ты знаешь, что я имею в виду? Ты бы не сунул это даже в плохой автомобиль. Мы обращаемся с собой как с…» - актер замолкает. – «В любом случае, в какой-то момент ты должен завести этот гребаный мотор. Это как когда ты открываешь капот своей машины и проверяешь все детали, все эти штуки, которые заставляют ее ездить. В конечном счете, ты исследуешь себя таким же способом».

И с этим тоже согласна.
После того, как проходит этот душевный процесс саморазрушения, пинания себя, ты удивляешься - как ты вообще жив то остался. Но ЭТОТ ОПЫТ ДРАГОЦЕНЕН. ЕГО НЕ ОТМЕНИТЬ. ОН ЕСТЬ. он позволяет тебе понимать твою глубину. твою амплитуду.
как неразделенная любовь воспитывает сердце, так и такого рода испытания воспитывают душу.
человек, не знавший бед, не знавший настоящих разочарований и трагедий, не может чувствовать глубоко, не может ощущать жизнь в ее полноте.

0

25

Helga написал(а):

И насколько его профессиональная репутация выросла в Голливуде, настолько же выросла его репутация любителя тусоваться в стаях.
Джон Уотерс, вспоминая создание «Плаксы», рассказывал об опыте работы с «самым безумным актерским составом. Кроме Джонни, там была экс-порнозвезда Трейси Лордс, Патти Херст и Игги Поп. Мы устраивали вечеринки, как чокнутые. Люди приходили в рестораны, видели нас и убегали».

Так все и осталось. Только посмотрите какие "стаи" Джонни таскает за собой постоянно. С ним всегда Натан Холмс, Стивен Дьютерс, Джоэл Харлоу и как минимум Джерри, а то и два телохранителя сразу. Не так и мало, нормальная такая стая.
Джонни окружает себя людьми, которые преданы ему.
Премьера в Париже показала мне вот что: Джонни необходимо мужское присутствие рядом с ним. Защита. Джерри своей рукой и телом дает ему эту защиту постоянно. Он поддерживает его. Джонни ощущает рядом телесную поддержку своего друга и это помогает ему.

0

26

Helga написал(а):

«Что заставило тебя переоценить то, как ты живешь? Твои дети?»
Пауза, гораздо длиннее, чем обычно.
«У меня появлялись дети, которые пробуждали меня. Влюбиться таким образом… влюбиться в… этих маленьких ангелов. Которые не спрашивали, прийти или нет, но все равно появились. Это было огромным для меня. Это было как поднятие вуали. Было что-то в том, что это дало мне, впервые в моей жизни…»
«И что это?»
«Чистота».

я хорошо понимаю то, о чем говорит Джонни. когда у тебя рождаются дети, ты пересматриваешь свою жизнь, свой образ жизни, свою душевную состоятельность. дети вынуждают тебя стать чище. без душевной чистоты нельзя смотреть в детские глаза и нельзя воспитывать детей. иначе все насмарку. дети не прощают нечистоты. они не принимают ее, она скатывается с них как с гуся вода. у детей есть эта защита от нечистоты. постепенно она дырявится и теряет свои свойства.
У Джонни получилось сохранить эту защитную пленку неприятия нечистоты. В этом он схож с ребенком. Простодушие.
Тим сказал о Джонни в начале 90-х
Думаю, в основе его личности лежит простодушие, которое с годами подвергается немалым испытаниям и получает многочисленные пробоины. Трудно сохранить эту основу неповрежденной — ведь никто не желает полностью оградить себя от общества и остального мира, но в то же время хочется, чтобы осталась некоторая открытость чувств, как раньше. И, по-моему, Джонни именно из тех, кто желал бы хоть в малой степени сохранить в себе это качество.

0

27

Slo написал(а):

без душевной чистоты нельзя смотреть в детские глаза и нельзя воспитывать детей. иначе все насмарку.

К детям нужно относиться с открытой и светлой душой, и тогда они тебе ответят взаимностью)).

0

28

Я обратила внимание, что в этой статье очень много раз употребляется словосочетание "двое мужчин", "оба мужчины". Я не могу утверждать, что это было сделано нарочно, но обладая филологическими знаниями, можно легко заметить, что это неоправданное и слишком частое повторение для автора, владеющего таким прекрасным, цветистым, богатым а-ля Хантер слогом.

0

29

Helga написал(а):

GQ обнаруживает мужчину без цепей мировой славы: Джонни Депп, каким мы его любим – он пьет, не запивая.

Эта фраза не дает мне покоя. Чалмерс встречается с Деппом без цепей мировой славы. Говорит ли это о том, что на Деппе больше нет цепей? Я имею в виду, что Джонни больше не чувствует себя в цепях. Если он давал это интервью, к примеру, в сентябре, то это уже начался путь разрушения Деппом его мифа. И этот, без цепей славы, Депп пьет чистые напитки. Помнится, в Париже 8 ноября к Деппу пристали: "Какой ваш любимый коктейль с ромом?" "Чистый ром", - ответил Депп. Но из него все равно выбили коктейль. Мне кажется, что уточняя, что Депп употребляет спиртное straight, no chaser образом, Чалмерс подчеркивает его свободную позицию.

Каков Депп на ноябрь 2011? Он курит, пьет неразбавленное, материться очень много и очень пошло, одевается так, что студенты спешат излить на Твиттер: "gay much!", сыплет гомосексуальными шутками, делает гомосексуальные перфомансы на телевидении, облапывает ни в чем не повинных студентов мужского пола и заигрывает с ними на тему досуга в душе на пресс-панелях, ведет себя как дива, носит макияж, красит ногти. Такого ли Деппа все знали?

Я предлагаю еще раз перечесть список выше и на минуту задуматься: могли ли мы помыслить себе все это еще полгода назад? А потом, придя к выводу, задать себе еще один ответ: для чего он это делает?

0

30

Helga написал(а):

Он сказал: «Я понял. Хантер поместил себя в двух персонажей». И я сразу же: «Ебать меня, ты прав!»

А в статье Тошеса Джонни именовал себя и Тошеса сладким словом "членосос". А на красной дорожке в Лондоне Джонни поведал, что стал для Робинсона "болью в заднице". Иными словами: и матерные выражения Деппа -  всё туда же.

Вряд ли кто-то знает об этом, но в рунете появился хороший, правильный перевод в стол этой статьи. Так там нет этого выражения. И что Депп пьет не запивая/не разбавляя - тоже нет. Что называется, Чалмерс и Депп для программы "Спокойной ночи, малыши".

0

Вы здесь » Burtonland.ru » Burtonland.ru: Tim Burton & Johnny Depp Works » Cтатья Роберта Чалмерса "Охотник и пойманный" из GQ