burtonland-ru

Burtonland.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Burtonland.ru » Burtonland.ru: Tim Burton & Johnny Depp Works » Джонни в шоу Леттермана от 27 октября - транскрипт на русском языке

Джонни в шоу Леттермана от 27 октября - транскрипт на русском языке

Сообщений 1 страница 30 из 37

1

Весь эпизод
http://www.dailymotion.com/video/xlzm8z_johnny-depp-on-letterman-2011_shortfilms
(Скачать в высоком разрешении: http://files.mail.ru/L48NZE)
Фрагмент с Джонни
http://www.dailymotion.com/video/xlzyp5_david-letterman-2011-johnnytim-com

Дословный транскрипт на русском языке

ДЛ: Джонни, Джонни, Джонни, как дела?
ДД: Я – хорошо.
ДЛ: Рад видеть тебя, мой друг.
ДД: Я тоже.
ДЛ: Как… Как прошло твое лето? Что ты делал? Ты работал?
ДД: Я работал. Довольно много.
ДЛ: Делал фильмы?
ДД: Я сделал один фильм, да.
ДЛ: какой фильм ты сделал?
ДД: Я сделал фильм, еще один фильм с Тимом Бертоном, под названием «Мрачные тени».
ДЛ: «Мрачные тени»? Фильм о вампирах?
ДД: В некотором роде, да.
ДЛ: Как твоя семья?
ДД: Они замечательно.
ДЛ: Как девочка? Она выросла подростком, и еще 9-летний.
ДД: Моей девочке 12.
ДЛ: Мальчик и девочка?
ДД: Да. И моему мальчику 9. *чешет ухо* Они растут так быстро.
ДЛ: Я помню, что когда твои дети были намного младше, ты описывал их так, что за ними ухаживать – словно ухаживать за маленькими пьяницами.
ДД: Да. Тот синдром. Как пьяные.
ДЛ: И как это эволюционировало? Я надеюсь, это эволюционировало. Как это все сейчас?
ДД: Они немного менее пьяны. Но до сих пор пошатываются.
ДЛ: О чем я ни прошу своих – я слышу в ответ «нет», особенно в случае с мальчиком.
ДД: Да. Только «Нет» и «Почему?».
ДЛ: О, да! Поверь мне, я не насмехаюсь.
ДД: Бесконечное «Почему?»
ДЛ: А девочка? Она в старшей школе, да?
ДД:  Да, она в младшем  звене старшей школы. *чешет ухо* Она девственница в подростковой поре, а это пугает. На самом деле пугает. Макияж и все такое…
ДЛ: Макияж – это, поверь мне, то о чем не стоит беспокоиться.
ДД: Да, я знаю. Она… она довольно ошеломительная. У меня большая неприятность.
ДЛ: А что, если однажды она придет и скажет: «Папа, я провела 14 лет, восторгаясь твоим боди-артом, и…»
ДД: *смеется*
ДЛ: Что ты будешь делать тогда?
ДД: Мой страх – это то, что она приведет домой кого-то,  чьим  боди-артом будет восторгаться. Это мой страх.
ДЛ: Ох, мужик! И дети проводят равное время в Калифорнии, а также во Франции?
ДД: Да.
ДЛ: Это довольно суетно для детей. Это как-то проявляет себя? Или дети – это дети? Они говорят по-французски, верно?
ДД: *чешет ухо* Да. Они билингвальны. Они переключаются мгновенно. У них нет американского акцента, когда они говорят по-французски, у них нет французского акцента, когда они говорят по-американски.
ДЛ: Ты знаешь, видят они сны по-английски или по-французски?
ДД: Ты знаешь, я не знаю этого. Но! Я иногда вижу сны по-французски. *хитро усмехается*
ДЛ: Мне говорили, что ты немного изучал язык.
ДЛ: Ну вот, повезло!
*смех*
ДЛ: Твоей дочери нравится Джастин Бибер?
ДД: О, да. Но я не уверен, что чьей-либо дочери он не нравится.
ДЛ: Он из шоу-бизнеса, ты из шоу-бизнеса. Вы пересекались?
ДД: Да, есть такая странная связь. Я встречал этого юношу. Очень милый ребенок.
ДЛ: Как ты встретил его?
ДД: *чешет ухо* Он играл концерт. И моя дочь Лили-Роуз отчаянно хотела попасть на его шоу. И мы раздобыли билеты, и приглашения, и все такое. И на этом шоу я был ему представлен. И было так странно видеть своего ребенка вот такой вот застывшей *показывает ступор и дрожь*
ДЛ: Когда ты был в ее возрасте, был кто-то, кто производил такой же эффект на тебя?
ДД: Нет.
ДЛ: Так а что это за слово – билибер? Это как: Джастин – билив  - бибер? А то я думал, может это его имя по-немецки. Билибер Бибер.
ДД: Я знаю. Я был шокирован, когда, ты знаешь, я делал пресс-конференцию для «Ренго» и, я не помню, где, один из журналистов  в аудитории  спросил меня, являюсь ли я билибером. И я подумал, может у него какие-то… *показывает на рот, имея в виду дефекты дикции*
ДЛ: Неплохая догадка.
ДД: *чешет ухо* Я был смущен. А потом… Да! Выстрелили в голове синонимы. И я понял, о чем он говорит.  Поэтому я сказал: «Да, конечно, я огромный  билибер». А потом, примерно три с половиной секунды спустя, справа в комнату вошел Джастин Бибер.
ДЛ: Как они это сделали?
ДД: Я совершенно не знаю! Может быть, они его вызвали. Я не знаю, что это было!
ДЛ: Я думаю, все так и было.  Как будто он просто так там оказался.
ДД: Да, как будто случайно оказался.
ДЛ:  Я очарован Хантером Томпсоном и твоей с ним дружбой, и фильм, который я видел вчера вечером на премьере… Кстати, как прошла премьера?
ДД: О! Она прошла очень  хорошо.
ДЛ: Я знаю, что тебе некомфортно смотреть  на самого себя на экране. Что же ты делал?
ДД: Я не смотрел его.
ДЛ: У нас тут есть фото *показывает фото, как Джерри оттаскивает Джонни на премьере РД в НЙ* Если было преступление, то у меня есть улики. Это ты на премьере. С тобой все в порядке?
ДД: Это он делал со мной этот сельский  маневр… У меня кусок мяса животного застрял в горле и…
ДЛ: Все в порядке уже сейчас?
ДД: Да, все хорошо.
ДЛ:  Это фото, конечно… На него можно продавать билеты.
*смех*
ДЛ: В фильме мы видим тебя без татуировок.
ДД: Да, есть блестящий парень по гриму, который скрывал все это.
ДЛ: Каково это – грим каждый день по всему телу?
ДД: Да, когда ты там стоишь в своих боксерах, все покрыто им.
ДЛ: Ты был другом Хантера Томпсона в конце его жизни. Какой самый главный момент, почему ты сыграл Хантера Томпсона?
ДД:  Для меня это был, без вопросов, один из наиболее важных писателей 20 века. Он изобрел заново стиль письма, поместив себя в ситуацию, живя этим.
ДЛ: Гонзо-журналистика. Она была плодородна или нет?
ДД: Очень плодородна на протяжении очень длительного времени. В конце его жизни он словно странно завернул.
ДЛ: Что Хантер делал бы сейчас, будь он жив?
ДД: Да, он был очень непредсказуем во всех возможных ситуациях. Когда я впервые встретил его впервые, мне довелось быть в Аспене в декабре 1994 года я получил приглашение от общего друга: «Если ты хочешь познакомиться с Хантером, приходи в таверну «Вуди Крик». В полночь или типа того. Я пришел в таверну, сел в самое отдаленное место, что смог найти, чтобы быть невидимым, и примерно в час сорок ночи центральная дверь открылась,  и я буквально увидел вспышки. Вспышки. Потом я увидел людей, кидающихся в стороны с его пути, море разверзлось, люди отпрыгивали, отныривали, отбрасывали себя в безопасные места. И я услышал: «Прочь с моего пути, вы, ублюдки!» Когда он подошел ближе, я обнаружил, что у него в левой руке трехфутовый электрошокер для скота.
ДЛ: И вы попытались подружиться. Кроме этого, каким парнем он был под всем этим?
ДД: Он был удивительным парнем, он был блестящий. Невероятно саркастичный, я имею в виду, он был очень-очень скор на язык, очень забавный. Он был… он просто хотел веселиться. И он веселился. Он полностью диктовал сам себе, как собирается прожить свою жизнь, и, ты знаешь…
ДД: Он ощущал себя не на той планете? Или его это не заботило, что о нем думают?
ДД: Он не дал бы крысиной задницы за это.
*реклама*
ДЛ: Ты жил и проводил время в Венеции.
ДД: В Италии?
ДЛ: Да. У тебя есть там собственность?
ДД: Нет. Это был странный слух.
ДЛ: Но я тоже так думал. Люди показывали пальцем и говорили: «Здесь живет Джонни Депп».
ДД: Хотел бы я. Но нет.
ДЛ: Это немного грустная тема. Потому что это вроде как умирающий город. Весь этот туризм. Культура угасает.
ДД: Да. Я бы не мог ничего хорошего сказать о той воде.
ДЛ: А этот фильм… Где ты снимал его?
ДД: В Сан-Хуане, в Пуэрто Рико.
ДЛ : Он автобиографичен?
ДД: Да. Это в основном Хантер в 1959-1960 годах, Хантер периода до «Страха и отвращения», до «Ангелов ада», который пытался найти свой голос. Пытался найти выход для своего гнева.
ДЛ: В фильме он работает в газете. Это была его первая работа?
ДД: Да. До того, как он работал на «Сан-Хуан Стар», он работал там на «Боулинг Журнал».
ДЛ: Неужели на это подписывались боулеры Пуэрто-Рико?
ДД: Вероятно, только Хантер.
ДЛ: Как долго снимался фильм?
ДД: Довольно быстро, пару месяцев.
ДЛ: Это выглядит фантастически.
ДД: Спасибо.
ДЛ: Это создает ностальгию  по тому времени, которого никогда не было в моей жизни. Понимаешь, о чем я?
ДД: После того, как Хантер умер, покончил с собой, по чему ты скучал больше всего?
ДД: Ох, ты знаешь, Господи Иисусе, по всему…
ДЛ: Вы регулярно беседовали?
ДД: Определенно. Я думаю, что больше всего я скучал по тем телефонным звонкам в три часа ночи, когда он говорил… он называл меня «полковник», «полковник Депп»…
ДЛ: Почему бы нет!
ДД: Он сделал меня официально полковником Кентукки.
ДЛ: О да, я вижу.
ДД: Я очень гордился этим. Но я не думаю, что сделать это очень сложно.
ДЛ:  Он из Кентукки?
ДЛ: Ну, значит у него была такая власть.
ДД: У нас была такого рода связь. И вот, звонки в три часа ночи. «Полковник, просыпайся, мужик! Что ты знаешь о болезни черного волосатого языка?!»  «Прости?…» «Болезнь черного волосатого языка. Мужик, она везде. Мы должны избежать ее». «Конечно, мы должны». Такого рода вещи.
ДЛ: И это был весь разговор?
ДД: Нет, он потом продолжался.
ДЛ: Этот роман был опубликован в 1998, а до этого много лет лежал.
ДД: Хантер написал эту вещь. Хантер хотел написать великий американский роман, или, как он назвал это позже, великий пуэрто-риканский роман. В 1997 году мы искали рукопись «Страха и отвращения», и этот процесс состоял из безумия всех видов – салфетки для коктейлей, засохшие жвачки…  Все это среди его великолепных пассажей. Я отодвинул эти коробки, открыл очередную коробку, и там был «Ромовый дневник». Мы начали… Мы сели на пол со скрещенными ногами и стали читать эту вещь. Он сказал: «Мужик, это очень хорошо, не так ли?» Я сказал: «Да, так и есть». И он сказал: «Мы должны сделать фильм!» А я ему: «Может, ты сначала опубликуешь его?» Я не думаю, что он видел его с 1959 года.
ДЛ: Сейчас будет клип из фильма, который выходит завтра. Что мы должны узнать о нем?
ДД: Я думаю, что это после того, как нам серьезно не повезло, после того, как нашу машину раздели, я думаю, это .… Да!
*клип с двусмысленной сценой в машине*
ДЛ: Сложный способ развлекаться в Пуэрто-Рико!
*смех*
ДЛ: В фильме персонаж носит с собой томик «Поэмы  о старом моряке» Колриджа. Хантер был одержим этим, или это из сценария?
ДД: Нет. Хантер был одержим Колриджем и всеми этими великими писателями, которые принесли радикально новое…
ДЛ: В фильме есть слова о том, что Колридж это написал до 30 лет, даже моложе…
ДД: Он был довольно плохой янки.
ДЛ: Употреблял наркотики и все такое…
*монтажная склейка*
Я бы дал тебе сто баксов за твою шляпу.
ДД: Она твоя!

Перевод Helga

При использовании перевода обязательно указывать автора и ресурс - burtonland.ru

0

2

Helga
огромное спасибо! http://i306.photobucket.com/albums/nn241/Helga_Depp/mylove.gif
чуть позже напишу мысли))))

0

3

Дина, большое спасибо!!!!! Ты сделала меня счастливой.
пару мыслей сразу
не знаю что и думать.
Джонни на протяжении всего промо РД говорит, что познакомился с Хантером в 94 году. Но доподлинно известно, с его же слов ранее, и из фото, что Джонни познакомился с ним в 95. Причем обстановка их знакомства по версии более ранней - 95 год, и теперешней - 94 - одинаковая.
Это странно для меня.
Джонни решительно забыл год, или он делает это нарочно из каких то соображений?
Джонни говорит те же самые вещи Леттерману, те же сюжеты, и теми же словами, что и на протяжении всего промо. Забавно. Он не рассказывает о Хантере ничего нового. Только уже рассказанные моменты и эмоции.
В беседе с Леттерманом Джонни нового сказал только про Лили Роуз, про ее знакомство с Бибиром. И все. Остальное мы уже слышали))
Джонни старается избегать острых углов.
Леттерман то же))
В этот раз не было вопросов о Ванессе. В Америке это уже свершившийся факт.

0

4

Slo написал(а):

Но доподлинно известно, с его же слов ранее, и из фото, что Джонни познакомился с ним в 95. Причем обстановка их знакомства по версии более ранней - 95 год, и теперешней - 94 - одинаковая.

меня тоже это удивляет.
Выходит,что либо та дата неверна, и Джонни ошибся тогда, либо эта.
Либо он намеренно говорит сейчас эту дату, из каких-то соображений.
Но я думаю,что он просто сам точно не помнит, 95 или 94 это был год. Или ошибся тогда, сказав,что 95.

0

5

Slo написал(а):

Джонни старается избегать острых углов.
Леттерман то же))
В этот раз не было вопросов о Ванессе. В Америке это уже свершившийся факт.

Да. Они просто не говорят об этом, не называют имён.

0

6

ДЛ: В фильме есть слова о том, что Колридж это написал до 30 лет, даже моложе…
ДД: Он был довольно плохой янки.
ДЛ: Употреблял наркотики и все такое…
*монтажная склейка*
Я бы дал тебе сто баксов за твою шляпу.
ДД: Она твоя!

Обратите внимание! У нас, оказывается, нет большого куска из конца шоу! В прошлый раз у нас говорения Джонни было более 20 минут, в этот раз - примерно 14 минут. И сам эпизод же был короче по времени, чем обычно. И реклама - посмотрите! - стоит не в середине приблизительной разговора!

0

7

На столе у Леттермана лежало два фото на черных планшетах для показа Джонни. В этой телеверсии он показывает только одно. У нас действительно нет трети материала.
Кроме того. Сейчас в интернете распространяется HD версия фрагмента с Джонни, в котором НЕТ КЛИПА ИЗ "РОМОВОГО ДНЕВНИКА" И ЕГО ОБСУЖДЕНИЯ, а явный монтаж конца, где немотивированный скачок от Колриджа к шляпе Джонни, сделан более ювелирно, с наложением слов Леттермана на иные кадры.

0

8

Значит вырезали что-то опасное. То, чего не хотят слышать от Джонни. Что-то правдивое.
Я тоже обратила внимание на то, что Джонни мало.. очень мало.

Helga написал(а):

ДЛ: какой фильм ты сделал?
ДД: Я сделал фильм, еще один фильм с Тимом Бертоном, под названием «Мрачные тени».
ДЛ: «Мрачные тени»? Фильм о вампирах?
ДД: В некотором роде, да.
ДЛ: Как твоя семья?
ДД: Они замечательно.

Вам не кажется это логичным? Можно как угодно относиться к Леттерману, но нельзя же отрицать очевидное - это человек в курсе происходящего, нравится ему это или нет. И мне кажется это логичным, что у человека после слов "Тим Бёртон" возник вопрос о семье. Мы же все помним монтажную склейку прошлого года.

0

9

Дина! Спасибо за видео и перевод  http://i306.photobucket.com/albums/nn241/Helga_Depp/mylove.gif

0

10

А ещё я обратила внимание на то, что "май гёл" - это уже не Ванесса.

0

11

Джулс написал(а):

Значит вырезали что-то опасное. То, чего не хотят слышать от Джонни. Что-то правдивое.
Я тоже обратила внимание на то, что Джонни мало.. очень мало.

Теперь, все разглядев, нет никаких сомнений, что мы увидели только круги на воде.

Если смотреть на шкалу времени того 17-минутного видео, что сейчас популярно в интернете (с вырезанным клипом РД), то хорошо видно, что реклама происходит на точке - более чем две трети. То есть вырезанный кусок находится перед репликой о шляпе, возникшей словно из ниоткуда.

Интересно, что было на втором фото. Возможно, что-то из фото с Гервайсом, и Джонни сделал что-то too much для красной публики. А может быть и что-то более серьезное, что-то, к чему все идет сейчас.

Джулс написал(а):

А ещё я обратила внимание на то, что "май гёл" - это уже не Ванесса.

В феврале Ванесса была "май...май...май... вуман" (слава Богу, обошлось без обморока при произнесении этой новой дефиниции впервые).

Ладно, теперь серьезно. Меня впечатлило, как  Леттерман на этот раз вел линию вопросов. Судите сами: "Как твоя семья? Как девочка? Она же уже подросток?" Как бы мы ни относились к Леттерману, совершенно очевидно, что в этот раз этот интервьюер, который придушивал Джонни в прошлый раз попытками вывести разговор на Ванессу Паради, вовсе не был намерен этого делать изначально. В подаче Леттермана на этот раз семья - это дети. То есть точно так же, как в подаче Джонни, когда его спрашивают про семью в понимании масс. Это очень впечатлило меня, очень.

Что бы ни было вырезано из шоу, я думаю, не меняется тот факт, что в Америке негласно уже нет никакой ванессы-паради-жены-джонни-деппа. Когда последний раз мы видели что-то американское на эту тему? Я даже и не помню. VF не внес из в список пар. Поместил в рейтинг вместе, но не в раздел пар. Это очень понятный ход.

0

12

Helga написал(а):

Что бы ни было вырезано из шоу, я думаю, не меняется тот факт, что в Америке негласно уже нет никакой ванессы-паради-жены-джонни-деппа.

Особенно, я думаю, нет в сознании масс( я сейчас не имею в виду Джонниных американских поклонников,носящих  http://i052.radikal.ru/1008/1f/83c4a15721eb.gif )

0

13

Две вещи, которые зацепили в разговоре о детях:

Helga написал(а):

ДЛ: О чем я ни прошу своих – я слышу в ответ «нет», особенно в случае с мальчиком.
ДД: Да. Только «Нет» и «Почему?».
ДЛ: О, да! Поверь мне, я не насмехаюсь.
ДД: Бесконечное «Почему?»

Джонни слышит от своих детей очень часто "нет" и "почему". Я думаю, что, как бы то ни было, принять ту жизнь, которой выбрал жить Джонни сейчас, они не могут, и, вероятно, в диалогах с ними это превалирующие слова по понятным причинам.

Helga написал(а):

ДД:  Да, она в младшем  звене старшей школы. *чешет ухо* Она девственница в подростковой поре, а это пугает. На самом деле пугает. Макияж и все такое…

Я не могу понять, нормально ли это - говорить такого рода вещь про свою дочь? Вероятно, в Америке это в порядке вещей.

0

14

Джонни был очень взволнован во время шоу. Это видно по мимике и движениям. Обычно он не волнуется так на интервью. тем более, что в студии Леттермана он уже не в первый раз, а в шестой)) То есть новизны от нового интервьюера у него нет. Они уже должны быть как старые приятели.
Что от нас утаили в вырезанном куске, мы никогда не узнаем, так что рассуждать на эту тему смысла особого нет. Вырезали то, что система посчитала опасным для имиджа Джонни. Думаю, что сам Леттерман был бы рад, если бы на его шоу случилась сенсация, ведь это бы подняло рейтинг его программы. Так что, то что вырезали, то было неугодно имиджевой системе Деппа, как актера, собирающегося играть для Диснея как минимум один проект в скором будущем.
То, что кусок был вырезан из шоу, не подлежит сомнению. Это очевидно.
То же, что нам оставили, ничего нового нам не принесло. Единственно, что интересно, это рассказ о том, Как Лили Роуз отреагировала на Джастина Бибера. Это, в самом деле, мило.
Рассказы о семье в шоу Леттермана обязательны.
В этот раз рассказ о семье - рассказ о детях.
Уже с прошлого года Джонни четко дал понять, что он будет говорить о семье только как о детях. Никакой жены у него нет.
И май герл это уже Лили Роуз. Другой герл у него нет.
Джонни твердо стоит на этой позиции в его интервью. В этот раз Леттерман сразу построил свой разговор так, чтобы Джонни не пришлось грубить и уточнять. Они начали говорить о детях.

В обсуждении фильма было интересно про тату. Джонни сказал про Джоэла - замечательный парень, который делал ему грим, замазывая все его тату. Ромовый Дневник самый обнаженный фильм Джонни за последние многие годы. Но Леттерман и Джонни уже успели забыть, что в то время, когда снимался фильм, тату на Джонни было меньше.

Про Хантера Джонни говорит одно и то же. Те же сюжеты, теми же словами. Рассказ про волосатый язык и про то, как они, скрестив ноги, читали рукопись. Все рассказы Джонни о Хантере заканчиваются Гаваной, 1999 годом. После этой даты есть только рассказ о том, как Кристи сообщила ему о смерти друга. Надо полагать, что дружба Джонни и Хантера была по настоящему близкой ДО Гаваны. А потом, после того, как Джонни стал жить с Ванессой Паради, Хантер сказал (2003 год в интервью для Браво) - я понимаю для чего это ему нужно, но я скучаю по нему.
ПО ТОМУ ДЖОННИ, КОТОРЫЙ БЫЛ ДО ГАВАНЫ.
Хантер скучал по ТОМУ Джонни, которого больше не было. Это очень важные слова Хантера. Я понимаю для чего это ему нужно. Так не говорят о друге, который женился по любви на любимой женщине. Так говорят о друге, который заключил не очень то хорошую сделку.

Конечно, очень странно, что Джонни все промо твердит нам дату их знакомства - 1994 год. Причем, обстоятельства их знакомства, которые он приводит, идентичны его рассказу от 2005 года, в котором фигурирует дата 1995 года.

Для иллюстрации фильма нам показали именно сюжет с машиной. "Эротическая сцена" в машине с Салой))

И очень важно то, что фотографий для показа у Леттермана было две. Нам же дали сюжет только с одной. Где вторая? Может быть именно это фото послужило причиной каких то слов Джонни, которые потом вырезали?

+1

15

И еще очень странны коментарии в инете этого шоу. Люди негодуют тем какие плохие вопросы задавал Леттерман Джонни. Я не увидела ничего плохого. наоборот, все было мило. Может быть, существует другая версия шоу, где есть еще что то???

0

16

Slo написал(а):

И еще очень странны коментарии в инете этого шоу. Люди негодуют тем какие плохие вопросы задавал Леттерман Джонни. Я не увидела ничего плохого. наоборот, все было мило. Может быть, существует другая версия шоу, где есть еще что то???

Мне кажется, что по ТВ была показана другая, полная. Звучит невероятно на первый взгляд, но как еще объяснить то, что посмотревшие шоу пишут: Леттерман говорил ужасные вещи, он говорил дерьмо, то о чем он спрашивал Джонни, заставляло меня съеживаться.

И еще. Шоу не хотят обсуждать в принципе.

0

17

Slo написал(а):

Видимо, в инет пустили только такие вот обрывки.
Людям очевидно не понравилось,то что говорил Леттерман в тех эпизодах,которых у нас нет.
Ведь из того,что мы видим, мы не можем понять, что же он такого говорил?? Все чин чином,все, как всегда. Он говорил те же вещи,как и другие журналисты. Какие вопросы,которые заставляют съеживаться людей??
Возможно, по ТВ показали может быть,не полную, но и не настолько порезанную версию, а в инет пустили переделку.А потом еще одну переделку- без фрагмента РД.

0

18

Очень странно.
Возможно на ТВ показали более полное видео. очень жаль, что оно недоступно нам.

Джулс написал(а):

Можно как угодно относиться к Леттерману, но нельзя же отрицать очевидное - это человек в курсе происходящего, нравится ему это или нет

Да, конечно. Это шоумен, который профессонально должен знать такие вещи.

Джулс написал(а):

И мне кажется это логичным, что у человека после слов "Тим Бёртон" возник вопрос о семье.

Как противоядие)) Логическая цепочка.

0

19

Как вы думаете, я могу ошибаться, но всё же. После того, как Леттерман показал Джонни фото с премьеры, он дотронулся до руки Джона. А через несколько секунд Джонни как будто вытер руку, но, надеюсь, мне показалось?

0

20

Mouse написал(а):

После того, как Леттерман показал Джонни фото с премьеры, он дотронулся до руки Джона. А через несколько секунд Джонни как будто вытер руку

Да, как будто бы вытер.
До Джонни дотрагивается огромное кол-во людей. Но, возможно, что прикосновение к голой коже Джонни было неприятно.
Например, Джаред Лето дает автографы (при подписывании чего то организованно) в перчатке.
http://s017.radikal.ru/i420/1110/84/260fe024940f.jpg
http://s008.radikal.ru/i306/1110/3d/1c5460e9e8bd.jpg

0

21

Кстати насчёт второго фото на столе.
http://s017.radikal.ru/i415/1110/61/4d53145650e2.jpg

побудем теми, кто видит что-то своё в пятне? :)
По-моему не очень похоже на то фото с Гервайсом. Как ни посмотри.
такое ощущение, что по углам два лица. Два пятна в центре Тёмное и Бежевое, может два человека...

0

22

Helga
Огромнейшее спасибо за перевод!
Как видно, все прошло довольно сглажено, жаль, что нам пока недоступно весь кусочек шоу с Джонни, но будем ожидать его появления, наверняка, там что-то очень важное)

0

23

Cегодня в рунете появился хороший, правильный перевод фрагмента шоу Леттермана "любительский". Думала, умру от смеха. Литература, выдумки, искажения, сокращения весь текст.

Деталями мучать не буду, приведу один пример, этого будет достаточно.

Что сказал Джонни на самом деле в ответ на вопрос о том, что происходит на фото с Джерри:

Это он делал со мной этот сельский  маневр… У меня кусок мяса животного застрял в горле и…

А вот как это выглядит в том хорошем, правильном переводе:

Под лёгким наркозом, что делать. Не бужу в себе зверя.

0

24

Helga написал(а):

А вот как это выглядит в том хорошем, правильном переводе:

Оборжаться...
Эти "хорошие" переводы для... простите.. идиотов...

0

25

Знаете, очень странная ситуация с отношением масс к Биберу. Я не могу никак этого понять.
Когда появились фото Джонни на концерте Бибера в Майами в декабре прошлого года, все очень умилились. Сказали: вау, он дочурочку водил. И все массы были очень рады.
Но не было ни единого фото Лили-Роуз, с ним хотя массам это казалось единственно логичным,  с ним или Ванессы с ним, хотя отчаянные враки о Ванессе с ним там и сям можно было встретить. Кроме того, Джастин Бибер тогда со сцены сказал, что поет эту песню для Джонни Деппа, находящегося в зале (а не для Лили-Роуз Депп и не для Джонни и лили-Роуз).

Но когда на промо Ренго Джонни начал рассказывать, что он водил Лили на концерт Бибера и стал делать это козырем в интервью, таким образом отдавая долг системе на семейную тему, массы начали злиться. И с тех пор вот уже 8 месяцев всякий раз, когда Джонни говорит о Бибере, массы буквально достают пакетики для рвоты.
Почему ? Я не могу этого понять никак.

0

26

Helga написал(а):

Кроме того, Джастин Бибер тогда со сцены сказал, что поет эту песню для Джонни Деппа, находящегося в зале (а не для Лили-Роуз Депп и не для Джонни и лили-Роуз).

Да, я это тоже помню.

0

27

Slo написал(а):

Джонни говорит те же самые вещи Леттерману, те же сюжеты, и теми же словами, что и на протяжении всего промо. Забавно. Он не рассказывает о Хантере ничего нового. Только уже рассказанные моменты и эмоции.

На протяжении всего промо РД можно заметить противоречие: Джонни подает так, что они с Хантером были друзьями до его "выхода" в 2005, но все его истории заканчиваются Гаваной (март 1999). Он рассказывает одни и те же несколько историй. По сути это только: знакомство в Вуди Крик и потом взрывание бомб, проживание у него дома в 97 году и нахождение рукописи, 5 дней взаперти с Хантером в отеле Сан-Франциско (отличный город для такого вермяпрепровождения), звонок в 3 часа ночи по поводу волосатого языка, Гавана. И все.

Создается впечатление, что другие истории у них происходили тоже только в эти промежутки времени. Я думаю, что это именно так. После Гаваны 1999, когда Хантер с прискорбием понял, что Джонни выбрал жизнь не по своей воле, они перестали быть вместе. И я сейчас подумала, что очень возможно, что это произошло НЕ ПО ВОЛЕ ДЖОННИ, А ПО ВОЛЕ ХАНТЕРА.

Хатер обладал такой сильной внутренней свободой, но ему, очевидно, был противен выбор Джонни жить по правилам. Ведь он знал НАСТОЯЩЕГО Джонни. То письмо его Деппу после случае с избиение папсов при беременной Ванессе дает очень четкое понимание того, как саркастически Хантер об этом говорит, как издевается над Деппом

Кому: Полковнику Деппу, Лондон, 2 февраля 1999
От кого: Д-р Томпсон, Вуди Крик
Тема: Публичные порки, которые я знал и любил
Вы молодец, полковник. Отлично поработали над вашим паблисити брутального парняги. Достаточно накидать по шее пяти-шести мерзавцам, и обложка «Time» у вас в кармане. Может, заскочишь на Кубу в эти выходные? Поможешь написать мне новую песню для местного дешевого ночного клуба под названием «Иисус ненавидел подбритую манду».
Давай, в самом деле, тусанем в Гаване по-крупному. Будем хлестать абсент в шикарном люксе гостиницы «Националь». Пригласим 50 или 60 Прекрасных Людей на вечеринку в честь Че Гевары, угорим как положено. «ДЕПП АРЕСТОВАН И БРОШЕН В ТЮРЬМУ НА КУБЕ ПОСЛЕ ОРГИИ С ПРОСТИТУТКАМИ И ДРАКИ В ПЕНТХАУСЕ. АКТЕР ОТВЕРГАЕТ ОБВИНЕНИЯ В ГОСУДАРСТВЕННОЙ ИЗМЕНЕ».
А почему бы, собственно, и нет? У меня отличный номер с балконом, зарезервированный с 4 по 14 февраля. И связи имеются.  Почему бы не подкинуть бульварным газетам слушок о том, что ты сбежал на Кубу от британской юстиции? Для начала бросим им эту историю, а затем поразим всех НЕСЛЫХАННОЙ ОРГИЕЙ НА КУБЕ, подбросим пачку откровенных черно-белых фотографий, сделанных лично мной. Шокирующие, неопровержимые улики.
Все вполне осуществимо. Будет что вспомнить на пенсии. «Сонная лощина» дебютирует в первой тройке. Можешь мне поверить, в таких вещах я разбираюсь.  Так понимаю, ты уже закончил записывать альбом и уже скоро получишь 6666 фунтов (за вычетом моих десяти процентов) мелочью от EMI. Так или иначе, скоро улетаю на Кубу и жду твоего скорейшего ответа.
Док.
Меморандум моего отъезда на Кубу. Выучить наизусть и повторять каждый день…
Я ЕДУ НА КУБУ, ЧТОБЫ ВЫРАЗИТЬ УВАЖЕНИЕ КУБИНСКОМУ НАРОДУ И ПОБЛАГОДАРИТЬ ФИДЕЛЯ КАСТРО ЗА ЕГО ОТВАЖНУЮ БОРЬБУ И ВЕЛИЧИЕ ЕГО МЕЧТЫ. Но прежде всего я еду туда развлекаться. За Историями и за Смыслом… Помни об этом.

0

28

Helga написал(а):

Он рассказывает одни и те же несколько историй. По сути это только: знакомство в Вуди Крик и потом взрывание бомб, проживание у него дома в 97 году и нахождение рукописи, 5 дней взаперти с Хантером в отеле Сан-Франциско (отличный город для такого вермяпрепровождения), звонок в 3 часа ночи по поводу волосатого языка, Гавана. И все.

Да. Фактически одно и то же. Заготовки. И все они до 99 года. Потом резкий скачок-и уже известие о смерти Хантера.

Helga написал(а):

После Гаваны 1999, когда Хантер с прискорбием понял, что Джонни выбрал жизнь не по своей воле, они перестали быть вместе. И я сейчас подумала, что очень возможно, что это произошло НЕ ПО ВОЛЕ ДЖОННИ, А ПО ВОЛЕ ХАНТЕРА.

Не знаю даже. Сложно, сказать,конечно, кто их знает,кто  был инициатором,по сути,прекращения общения.
Мне кажется, Джонни, все же. Если Хантер,то тогда не вписываются его слова " я понимаю его,и все такое, но я по нему скучаю". Это он говорил в 2002 году.  :dontknow:
Джонни съездил в Гавану тгда и наколол примерно в тот период свое тату "кто я? куда я иду?" Видимо,он стоял на перепутье тогда, решал, как ему быть дальше.

0

29

Mrs LOVEtt написал(а):

Сложно, сказать,конечно, кто их знает,кто  был инициатором,по сути,прекращения общения.
Мне кажется, Джонни, все же. Если Хантер,то тогда не вписываются его слова " я понимаю его,и все такое, но я по нему скучаю". Это он говорил в 2002 году

отчего же?
ты любишь человека, но в определенный момент времени, поняв, что больше он не может быть с тобой тем кем был раньше, расстаешься с ним. Разве ты не скучаешь по нему? тому, каким он был с тобой раньше? по вашей дружбе? скучаешь.
Расстаться, не значит перестать любить.

то, что в 1998-1999 году Хантер смыл с своего лобового стекла переставшего улыбаться Джонни, (Рэнго) говорит о том, что именно Хантер был инициатором того, что их отношения погасли.

я думаю, что это не было - ах, давай расстанемся, нет, люди просто стали общаться реже, реже и в конце концов, это сошло на нет.
очевидно, что Депп 2004 года, например, и Депп 1997 года, несколько различны в поведении.

0

30

Mrs LOVEtt написал(а):

Джонни съездил в Гавану тгда и наколол примерно в тот период свое тату "кто я? куда я иду?" Видимо,он стоял на перепутье тогда, решал, как ему быть дальше.

В Гаване он был уже с тату.
эта поездка в Гавану очень важна для Джонни. Фото обеда с Хантером в Гаване висит у Джонни в офисе.

0

Вы здесь » Burtonland.ru » Burtonland.ru: Tim Burton & Johnny Depp Works » Джонни в шоу Леттермана от 27 октября - транскрипт на русском языке