burtonland-ru

Burtonland.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Burtonland.ru » Burtonland.ru: Tim Burton & Johnny Depp Works » Статья Ника Тошеса "Правда о демонах Джонни" из Vanity Fair

Статья Ника Тошеса "Правда о демонах Джонни" из Vanity Fair

Сообщений 91 страница 120 из 138

91

Helga написал(а):

Как тяжело жить, когда ты не имеешь права разочаровать массы вроде как. Как тяжело жить, когда твой выбор не поддержат твои родители, твои приятели, армия твоих поклонников.

Вот оно, истинное лицо демократии и "Америки - страны свободы".
Ты можешь делать все что угодно, пока это нравится другим.
Всегда считал, что американская мечта на то и мечта.

0

92

Я не думаю, что это совпадение: именно после выхода статьи Тошеса в депп-интернете воцарилось НЕБЫВАЛОЕ молчание. Небывалое. Я такого не припомню никогда. Мне кажется, что перешагнута точка невозвращения.

Я думаю, что Джонни в большое мере добился того, чего хотел, этой статьей. Он надавил на безотказные рычаги воздействия. Он нажал на кнопку и получил результат.

У меня даже странный термин образовался в голове для описания этой вязкой тишины в депп-инете сейчас "серая тишина".

Промо РД не обсуждается фактически совсем. Такого не было никогда.

0

93

чем меньше останется у Деппа поклонников, диктующих ему условия, тем легче ему дышать. Джонни знает что делает
как тот лось, что скинул со своего тела назойливых прилипал, руководящих им. у Доктора Сьюза есть такой рассказ.
http://www.youtube.com/watch?v=GAfdG2d1c9Y

0

94

Slo написал(а):

как тот лось, что скинул со своего тела назойливых прилипал, руководящих им. у Доктора Сьюза есть такой рассказ.

Как метко! Эти животные на рогах лося, которые вдруг в какой-то момент закричали ему, что он не имеет право делать то, что они не хотят, - это же самая прекрасная метафора поклонниц-диктаторов Джонни Деппа!

0

95

Прошло чуть больше трех недель с момента выхода этой статьи. Эти три недели стали самыми насыщенными для нашего форума за три года его существования. Сразу после этого нас накрыло лавиной Джонни Деппа - лавиной его поступков, его внешнего вида, его слов, его решений. Начиная с падения на голливудские звезды у нас каждый день что-то еще, что-то, что шокирует, что-то, что дает понимание о сорьезности намерений Джонни, что-то, что показывает его борьбу с системой всеми доступными ему способами: молчанием, изгнанием, хитроумием.

Эти три недели ознаменовались не только самой большой концентрацией событий. Они ознаменовались еще и самым скудным комментированием событий, что мне доводилось видеть за три года. Возьмем ДеппЗону (а что еще брать? больше нечего). Обычно по появлении новых фотографий создаваемый для их обсуждения топик пополнялся комментариями так быстро, что я не успевала прочитывать комментарии. Теперь же, в последние три недели, все радикально изменилось:
-премьера и фотоколлы РД в ЛА - примерно 20 комментариев
-Беркли - менее 15 комментариев
-Остин и Техас в целом - примерно 20 комментариев
- НЙ - чуть более 30 комментариев
Могли ли мы, привычные к обсуждениям на ДеппЗоне, представить себе такое?

Статья Тошеса убила огромное количество поклонников мифа о Деппе. Хотя Тошес предупредил:

Helga написал(а):

Это же журналистика, не так ли? Поэтому не удивляйтесь в тексте таким вещам, как «шокирующая демонстрация», или «феноменальность», или «задумчивое позирование перед ответом, пока что-то оформляется в его голове». Но я не стал бы этого делать. Для вас – возможно. Но не для Разоблачающего Себя Джона

Демонстрация произошла в шокирующем виде, даже для нас, кто не ставит жизненной целью лгать о Деппе, кто принимает его таким, какой он есть.

Эту статью вообще не обсуждали. Она никому не нужна. Люди хватаются за сахарные сочинения Непала, готовы сражаться за то, чтобы доказать, что они реальны. Но они так же реальны, как представления о Деппе в головах тех, кто сражается за Непала.

0

96

да, после статьи Тошеса изменилось все и очень круто. Она как сито отсеяла ложь от правды. теперь отличить ложь всевозможных ок-хелло от настоящего Джонни сможет не только взрослый, но даже карапуз.

0

97

Slo
Я вот еще что подумала. Мы тут все славяне собираемся. И мы не можем понимать, что значат поступки сегодняшнего Деппа для американцев. Какая степень гарантированного шока в поступках Джонни. Например, синий лак. Мы нашли, что это лак "милани". Вполне возможно, что от одного только первого появления этого лака в конце июня ушло несколько миллионов поклонников Деппа. Если есть стойкая ассоциация с геями, и мы точно знаем, что никакой с рокерами, то это вполне серьезно.

И еще, помнишь, недавно я это нашла здесь, а это глас Америки:

дорогие джинсы, дорогой ремень, маникюр, ухоженные волосы, сережка или две, украшения на шее и на запястьях, buttоn-down рубашка дизайнерская и дизайнерские туфли - если парень говорит с европейским акцентом, то он может быть натуралом, но если он калифорниец, то 100 процентов, что он гей

Я думаю, что мы недооцениваем степень ударов Джонни.

0

98

Джонни для Америки выглядит, я думаю,весьма и весьма однозначно.
Все эти стереотипы для нас -неизвестны и в новинку, а для них как нечто то, "от чего тошнит при первом упоминании", скажем так.
всеми этими вещами типа кепочки "газетного мальчика", рубашек этих,сережек, макияжа, курточки этой его "до пупка"( благо,он ее носит с чем-то внизу :D ),( про платочки его в карманах я молчу),он создает о себе определенный имидж,так как это вещи,творящие имидж. И я думаю,что для американца имидж,состоящий из подобных вещей, весьма однозначен.Ну а синий лак при таком раскладе был для них настоящим ударом в челюсть.Милани его носят, или нет, не имеет значения. Он непременно вызывает вопросы для любого человека, я думаю. Это просто ну оочень яркий шаг Джонни, в прямом и переносном смысле слова.
Даже для не-американцев.
Ну а для американцев -тем более.
Почему американцы так разбираются во всех геевских "веще-стереотипах"?Да все просто-потому что у них есть реальный опыт общения с этими людьми,-обычными людьми,чего нет у большинства славян. У славян, у большинства, один стереотип для геев-перья и яркий макияж а-ля Бой Джордж, ну и  еще вспоминают всякие образы с гей-парадов, когда-то виденных по телеку( естественно,вспоминают самых ярко-разукрашенных личностей).
Поэтому я думаю, в силу того,что мы люди другой культуры, люди другого склада ума,психологии, менталитета, мы

Helga написал(а):

недооцениваем степень ударов Джонни.

Просто не можем оценить должным образом.
А в последнее время,тем не менее, поклонников поубавилось очень сильно.
Я никогда не думала ранее,что Зона не станет обсуждать нормально видео, фотографии и прочие материалы с промо, никогда не думала,что там будут писать настолько реже сейчас,чем было раньше. Реже в основных темах, я имею в виду.
И я была и удивлена с одной стороны, и совершенно неудивлена с другой, когда очевидец сообщила нам,что на шоу Леттерманна приехало  значительно меньше людей,чем она ожидала, значительно меньше,чем было 2 года назад.То,что мы видим в интернете, в точности повторяется ситуацией в реале.У Джонни за последнее время  я думаю, прилично убавилось поклонников.

Отредактировано Mrs LOVEtt (2011-11-01 20:23:53)

0

99

Соглашусь с вами, девочки. Ведь если посмотреть американское кино или сериалы, в которых присутствуют герои-геи, там не будет того, что в наших странах привыкли считать главными признаками нетрадиционной ориентации. Там как раз будет совсем иное. Что-то из ряда дорогой обуви, украшений и платков.
Думаю, что в Америке с Джонни уже всё всем ясно.
В Англии, мне кажется, тоже.

0

100

Джулс написал(а):

там не будет того, что в наших странах привыкли считать главными признаками нетрадиционной ориентации

Да, это серьезный момент на самом деле. Обыватели думают, что гей - это существо с перьями и в колготках. И очень удивляются, что кто-то, кто выглядит как Роб Маршалл, - гей.

То же с женской гомосексуальностью. Накушалась комментариев об Эмбер Хард такого толка: "А почему она надела такие шпильки и платье с таким разрезом на всю ногу? Она же лесби!!!"

0

101

Посмотрев Ромовый Дневник, решилась снова вернуться к этой статье и прочитать ее уже на "холодную" голову и написать, нет не о ней, а своих чувствах и разобраться в своем восприятии. Возможно, это будет поток сознания, но очень уж хочется высказаться.
Надо сказать, что первое впечатление от прочитанного мной раньше было довольно-таки странным: оно скорее сначала было схоже с реакцией красных: столько "неудобоваримых" слов, столько ругательств и резких высказываний, при том, что я себя ханжой не считаю и вполне сама могу кого-нибудь  куда-нибудь послать и вполне спокойно отношусь к людям "матерящимся". Однако, у меня возник в голове некий сдвиг: вроде приличный журнал, уважаемый, а позволяет себе такие словечки, при этом я не слышала, чтобы Джонни в видеоинтервью так рьяно "матерился". Напротив, в видео у меня обычно создается впечатление эдакого "гуд мэна" . Даже когда он стебется над идиотскими вопросами, обращенными к нему, он все равно белый и пушистый (просто довели). Я это сейчас пишу не для того, чтобы меня закидали помидорами, а просто пытаюсь описать свой путь к пониманию того, что я прочла. Поэтому сначала у меня возник некий ступор. т.к. я не знакома с приемами журналистики, которые были использованы при написании этй статьи. И Гонзо журналистика - это стиль, который я с трудом воспринимаю, хотя книг Хантера я прочла около 4-5, могу сказать, что все, кроме Ромового дневника, давалось мне тяжело. Тем не менее некие отсылки к стилю Гонзо я у Тошеса заметила, но это произошло потом, после второго и третьего прочтения этой статьи. Я пошла дальше и начала думать и анализировать, уже немного зная Джонни (совсем-совсем немного) и понимая, что неспроста статья вышла именно в таком виде, что это желание Джонни. Думаю, что каждое серьезное издание, берущее интервью у человека, дает ему на вычитку и одобрение статьи с интервью и только после этого помещает его в журнал. Во всяком случае уважающее себя издание. Словосочетание "Разоблачающий себя Джон" вообще говорит о многом и в тот момент, когда я приготовилась вникать в смысл того, что я читаю, наперед пытаясь предугадать о чем статья - я вижу имя Ванесса - тут уж у меня вообще как у Бинс в "Ранго" защитный механизм сработал. А потом Кит Ричардс, а потом картина эта, которую Тошес описал, и я полезла срочно ее в интернете искать. Вобщем статья заставила мозг поработать - сплошные противоречия и несовпадения. Ее очень подробно обсудили в предыдущих постах, поэтому не буду утомлять пересказом другими словами того, с чем я согласна на все 100%. Для себя я вынесла только одно: При разговоре о Джонни, при чтении его слов, просмотре видео и прочих материалов нельзя, противопоказано мыслить штампами - это подрывает здоровье. Надо открыть свое сердце и... все. Спасибо, что выслушали (или вычитали). Мне было важно об этом написать.

+1

102

Svetlana написал(а):

При разговоре о Джонни, при чтении его слов, просмотре видео и прочих материалов нельзя, противопоказано мыслить штампами - это подрывает здоровье. Надо открыть свое сердце и..

да.
те же мысли.
с Джонни нужно держать свое сердце открытым. единственный совет.
освободить свою голову от штампов.
держать голову свободной от штампов очень важно для того, чтобы принимать жизнь такой как она есть. а не такой, как кто то когда то сказал нам. как когда то мы поняли. возможно, мы поняли тогда неверно. а штамп остался.
нужно быть готовым легко отмести прошлое знание, понимание, чтобы принять новое.
есть прекрасная притча про чашку и чай.
для того, чтобы получить новое знание, новый чай, нужно освободить свою голову, свою чашку, от старых знаний, старого чая.

0

103

Svetlana
Пройдусь по твоим словам, излагая свои мысли, тоже в потоке сознания, посему это будут комментарии совершенно разного толка.

Svetlana написал(а):

я не слышала, чтобы Джонни в видеоинтервью так рьяно "матерился". Напротив, в видео у меня обычно создается впечатление эдакого "гуд мэна"

Я думаю, что все очень просто. Приведу пример на себе.
Всю мою жизнь в школе, в университете, на работе меня ставили в пример самого вежливого человека, самого приветливого человека, вот буквально эталона вежливости и неконфликтности. Но при этом в компании своих друзей я под рюмку пива матерюсь вполне. Но это не "мат как здрасьте", не через слово, а именно выражение наиболее импульсивных моментов речи при помощи экспрессивных слов. Это делает речь с близким человеком живее. Я никогда, ни единого разу на матернулась на работе СЛУЧАЙНО, у меня ни разу не ВЫРВАЛОСЬ. Дома у нас мат не приемлем, и я ни разу дома не сказала матерного слово за 21 год.
У Джонни, я думаю, все точно так же. Когда это мероприятие - он вежлив, потому что он уважает людей, которые находятся вокруг него - журналистов, поклонников, прессу. Однако, когда он делает интервью, которые он хочет делать, со своими друзьями, когда он пишет свои эссе, он использует мат. Потому что это уже другая территория. Это его тексты, это показ его мира. Он показывает себя через эти тексты. Я не знаю, как часто Джонни матерится дома (я имею в виду реальный его дом с МЫ) или в компании своих друзей. Наверняка, это происходит нередко. Поэтому имеет место такое разграничение. Когда в Беркли Джонни достал вопрос надоедливого студента, он матернулся. А вот когда его насиловали, долго, вкусно и со смаком, русские журналисты в Москве, он не сказал ни одного мата, но при этом, как говорится, СЛИЛ всех так, что мало не показалось. За что его чуть не придавили столом - справедливое наказание от непостижимых русских душ.
В своих текстах Джонни показывает все грани своей жизни, которые он МОЖЕТ показать. Вот и получается: я пью, я курю, я матерюсь. Добавляя из других недавних интервью: я играл в барби с Лили, когда она маленькой, у меня были прекрасные времена с Хантером, а в настоящее время я имею чумовые заходы на регби-матч.
Джонни творит то, что он хочет, защищаясь МОЛЧАНИЕМП-ИЗГНАНИЕМ-ХИТРОУМИЕМ.

0

104

Svetlana написал(а):

некие отсылки к стилю Гонзо я у Тошеса заметила

Теперь и я их вижу, спасибо, что указала.
И когда я осмыслила то, что написала ты в своем посте, вот что пришло мне в голову.
В фильме "Ромовый дневник" Брюса Роббинсона, в рамках промо которого вышла статья Тошеса, сказано, что если журналист не даст читателям их МЕЧТУ, то с него еще и деньги потребуют за моральный ущерб. Не кажется ли вам, что это и есть ключ?

Что делает Тошес. Он помещает в статью настолько приторный штамп, что становится сразу понятно, что Тошес сделал это нарочно, если он в своем уме: "Депп - самый традиционный семьянин в самом лучшем смысле этого слова", "его лучшая половина Ванесса Паради и его дети - центр его вселенной". И читатели, чья мечта каким-то совершенно сюрреалистическим образом НАПРЯМУЮ ЗАВИСИТ  от мифа о Джонни Деппе-муже-Ванессы-Паради, покупаются, начинают балдеть от этой статьи. 

И тогда их постигают страшные подводные камни в виде слов РЕАЛЬНОГО Джонни Деппа:
-"я отсасывал Киту Ричардсу"
-"Членосос! Ты меня подкалываешь!"
-"Я работал на фильме, как членосос".
-"Oh, yeah, yeah, fuck, man" в рассказе о разговоре с Тимом

Миф и реальность сталкивают лбами в этой статье. А на самом деле основное столкновение происходит между реальным Деппом в тексте и мифом о нем в головах читателей.

Эту статью не захотели обсуждать. После этой статьи очень много поклонников Деппа отсеялось, пример - ДеппЗона. И были комментарии вроде "Если бы я не знала, что Джонни хороший, я бы не дала ему шанса второго после этой статьи". Понимаете? Это значит, что тот, кто это написал, на самом деле УЖЕ НЕ ДАЛ второго шанса.

0

105

Helga написал(а):

У Джонни, я думаю, все точно так же. Когда это мероприятие - он вежлив, потому что он уважает людей, которые находятся вокруг него - журналистов, поклонников, прессу. Однако, когда он делает интервью, которые он хочет делать, со своими друзьями, когда он пишет свои эссе, он использует мат. Потому что это уже другая территория. Это его тексты, это показ его мира. Он показывает себя через эти тексты. Я не знаю, как часто Джонни матерится дома (я имею в виду реальный его дом с МЫ) или в компании своих друзей. Наверняка, это происходит нередко. Поэтому имеет место такое разграничение. Когда в Беркли Джонни достал вопрос надоедливого студента, он матернулся. А вот когда его насиловали, долго, вкусно и со смаком, русские журналисты в Москве, он не сказал ни одного мата, но при этом, как говорится, СЛИЛ всех так, что мало не показалось. За что его чуть не придавили столом - справедливое наказание от непостижимых русских душ.В своих текстах Джонни показывает все грани своей жизни, которые он МОЖЕТ показать.

Вероятно, так и есть.
Но мне лично показалось еще, что Джонни намеренно использует нецензурную речь побольше, чаще, чем обычно, потому что хочет быть для людей неувжаемым, хочет развеять о себе тот сладкий миф, что ему навязали. С помощью речи это очень легко опровергнуть. В статье Патти не было такого частого мата, как здесь. То есть он намеренно говорит это, хочет,что бы статья вышла именно в таком виде, а не в другом.
По поводу того, насколько часто Джонни использует нецензурщину в обиходе, думаю, примерно так же часто, как и другие обычные люди( не те,что через слово). Наверное,когда есть повод,когда хочется высказаться поэмоциональнее)))

0

106

Helena написал(а):

И не надо! Без слов Джонни эта статья вообще будет ни о чем.

без слов Джонни это статья НЕ РАБОТАЕТ)))))))
Она как олно целое, один сплошной, живой организм.

Slo написал(а):

Интересно и построение фразы у Тошеса: Я знаю его как традиционного семьянина Не - Джонни Депп традиционный семьянин, как было бы правильно сказать, а:  Я знаю его как Это построение фразы говорит о том, что Тошес указывает нам - вы его знаете КАК.

Еще один умелый,журналистский ход.
Тошес-мастер журналистики,мастер слова.

Slo написал(а):

Список говорит об очень поверхностных знаниях в этом калейдоскопе интересов. Любой человек, который даст себе труд просто внимательно прочесть список, поймет, что для того, чтобы глубоко знать все это, нужно оставить к чертям свою работу, выпивку с друзьями, походы в клубы, детей, полинезийскую тайную жену, вообще ВСЕ и изучать, изучать, изучать все эти трансмиссии и тому подобное.

Я думаю, что Джонни интересуется многим,действительно очень многим. Но-весьма поверхностно,не углубляясь сильно в суть. Любимые вещи он наверняка знает очень хорошо, как и многие из нас, знают очень хорошо свои самые любимые книги/фильмы, и проч.Конечно, для того,что бы обладать настолько разносторонними познаниями,как описывает Тошес, необходимо забросить все, и только и рыться и копаться во всех этих трансмиссиях и прочих терминах.

Slo написал(а):

На фоне неговорения Джонни об Ванессе слова Тошеса о нем, как о ТРАДИЦИОННОМ СЕМЬЯНИНЕ, выглядят  НАСМЕШКОЙ.

На что и было рассчитано)))даже не на фоне самого по себе неговорения, а на фоне говорения Джонни-говорения тех вещей, и такими словами,при которых слова автора приобретают "насмешнический" вид))

Slo написал(а):

И еще интересно то, как Джонни гвоорит о себе как об индейце.В последнее время, в последение годы, Джонни стал осторожничать, говоря о себе, как об индейце.Складывается впечатление, что Джонни в более молодом возрасте преувеличил количество индейской крови в его жилах и теперь, обещав нам и самому себе НЕ ВРАТЬ, он старается не говорить о себе, как об индейце.

скорее всего, он сам не знает количество,процент индейской крови в себе. Поэтому ответы такие разные.

0

107

Slo написал(а):

Теперь вспомним, как часто Джонни и Тим давали себе перерыв во время съемок Теней. Очень часто. По любому поводу. Съемки должны были закончится к началу августа, а закончились в конце сентября. Во такое вот у него суровое расписание.Этим суровым расписанием и его супер занятостью прикрывается то, как редко Джонни бывает там, где его ждут поклонники - у Ванессы.Тошес показывает абсурдность этого мифа.

Один из самых распространенных мифов о Джонни, который ну ничем не вытравишь.
Какие бы ни были у Джонни съемки, или время отдыха, что бы ни происходило-люди  все равно говорят: он предельно занят, у него очень напряженный график.
Думаю, отчасти это связано с тем,что народ верит множетсву слухов о участиии Джонни там-то и там-то, когда сам он и не собирается в данных проектах участвовать,-это в основном те, которые интересуются Джонни поскольку-постольку. И другие,те,которые поклонники, рады веритть этому так как это служит постоянным, непробиваемым 100-% оправданием для них постояннного отсутствия Ванессы с Джонни на красных дорожках.

Slo написал(а):

Робинсон провел серьезнейшую работу над переработкой романа в сценарий, который одобрил Джонни. Некоторые малые элементы из книги выводятся на серьезное значение в фильме Это очень интересный шаг. Переосмыслить роман, вы-рас-тить его. сделать старше. это все равно, как посадить семена романа и снять плоды сценария.
Боюсь, что это может не понравится поклонникам Хантера Томпосна.Джонни снова заплюют. скажут, что он испортил роман.

Да я уже иногда встречаю заявлния" это не Хаантер!!!!" , что роман испорчен, и т.д.Конечно,это не будет полностью Хантер, это же проект Джонни Деппа по своей сути.
Роман действительно не стал полностью основой для фильма. Он переосмыслен командой Робинсона и Джонни, он показан через призму мировосприятия Джонни, его проблем, его жизненно важного выбора. Не понимаю причину возмущения многих людей, которые твердят,что это, мол,не по книге. А как же? В этом-то и сила таланта, чо бы через основу проявить себя,свои мысли, добавить что-либо. Экранизация-как диалог автора основы с авторм постановки. Она и не должна быть монологом только  автора основы.

0

108

Mrs LOVEtt написал(а):

Я думаю, что Джонни интересуется многим,действительно очень многим. Но-весьма поверхностно,не углубляясь сильно в суть.

да, согласна.
поверхностные знания многих предметов делают человека эрудированным. Но не знатоком, конечно.
Когда люди говорят о Джонни,что он знает что то очень глубоко, я думаю, что этот человек (говорящий) просто сам несведущ в вопросе.
Как, расскажи мне кто либо об высшей математике какие то совершенные азы, я буду думать, что этот чел - математический гений.
Я думаю, что Джонни - человек наитий. яркий пример божьей искры.

0

109

Mrs LOVEtt написал(а):

Какие бы ни были у Джонни съемки, или время отдыха, что бы ни происходило-люди  все равно говорят: он предельно занят, у него очень напряженный график.

у меня о Джонни сложилось впечатление, что он любит отдыхать и делает это со вкусом.
Такой стереотип: Джонни-трудоголик, сложился о нем в последние годы, когда он перестал бывать с Ванессой на людях.
Это хорошее оправдание тому, что его не видят с ней.
Отчего Джонни так редко появляется с Ванессой (никогда) - ах, разве вы не знаете??? Он же ЗАНЯТ ВСЕ ВРЕМЯ!!! у него твердый рабочий график.
ни секунды покоя.
какая Греция и какие клубы? ОН РАБОТАЕТ.

особенно много Джонни "работал, буквально, не покладая рук", во второй половине 2009 года. После того, как на его пальце появилось кольцо вечной любви, которое можно дарить, как в честь длительной любви, так и в случае свадьбы (обручальное), Джонни устроил себе длительный отпуск. НА 9 МЕСЯЦЕВ.
Для гостей форума - посчитайте:
съемки Ромового закончились 9 июня 2009 года.
кольцо вечной любви появилось на пальце 18 июня 2009 года
съемки Туриста начались в марте 2010 года.
Прикольно, правда?

Напомню так же, что Тим Бертон в этот период совершил подвиг тела, сбросив лишние килограммы и приобретя тот блестящий вид, каким мы сейчас имеем возможность любоваться. В ЭТИ ЖЕ 9 МЕСЯЦЕВ.
Я говорю только правду, документальную. Никаких выдумок.

0

110

Helga написал(а):

Я располагаюсь на большом, глубоком, комфортном диване в большой, напыщенной, вызывающей воспоминания об арабском меджлисе, гостеприимной гостиной. (Поместьем на самом деле в прошлом владел процветающий арабский чиновник). Во главе комнаты, в украшенной раме прямо напротив места, где я сижу, работа Бэнкси «Как мне нравятся твои яйца?» Картина показывает женщину в полном мусульманском одеянии и парандже и дешевом сексуальном современном фартуке, в одной ее руке шпатель, в другой сковорода с яйцом, ее брови сведены крепко, загадочно, вызывающе. После переговоров с художником и его представителями Джонни приобрел картину в мае этого года. Это один из самых причудливо захватывающих образов, что я  когда-либо видел.

И Джонни и Тим испытывают непреодолимое стремление жить в пошлой роскоши. Достаточно посмотреть на фото домов Тима и Джонни, на фото и описание яхты Ваджолироджа, как дух захватывает от ощущения - господи боже, как они могут находиться там больше получаса и не задохнуться во всех этих бархатных драпировках, благовониях, деревянных штуках и прочем. Благовония, ароматические свечи. Картины, статуэтки и многочисленные портреты, гардины, завеси, и так далее и так далее.
Дети, лишенные домашнего уклада, нормального воспитания, теперь они возмещают эти пробоины чрезмерной, восточной роскошью.
(больше всего меня пугает ванна-джакузи в доме Тима в Малибу. Это бассейн в одной их комнат, который сделан так, словно комнату затопило.
http://www.flickr.com/photos/derekfrey/ … 3437298242
Как тут не вспомнить слова Тима и Джонни на шоу Росса в прошлом году - мы делаем шоу в джакузи.

0

111

Slo написал(а):

Как тут не вспомнить слова Тима и Джонни на шоу Росса в прошлом году - мы делаем шоу в джакузи.

Если кто-то не знает, Наташа цитирует ответный ход нашей пары на фактически успешные попытки Джонатана Росса вытащить из них угодные имиджевой системе ответы, получить нужные красному большинству "нет" и "да":

Росс говорит, что слышал, что у Джонни есть свой виноградник.
Джонни: «У меня нет виноградника. Французы никогда не разрешили бы мне. У меня нет виноградника».
Росс: «Парни, проводите ли вы время вместе, когда не работаете вместе?»
Тим и Джонни молчат, Джонни кивает.
Росс: «Тим, ты живешь здесь, с Хеленой Бонем Картер. И у тебя двое прекрасных детей».
Тим: «Да».
Тим и Джонни переглядываются.
Росс: «Вы общаетесь? Все такое: выпивка, боулинг, рыбалка, магазины?»
Тим: «Танцы на льду. Синхронное плавание».
Джонни: «Да, синхронное плаванье».
Росс ждет ответа на поставленный вопрос, не задавая нового.
Тим: «Да. Нет. Я имею в виду, что когда мы работаем, мы видим друг друга постоянно».
Джонни: «Да. Когда окажемся в одном и том же городе или типа того».
Росс: «Вы ездите на отдых вместе?»
Джонни начинает теребить бородку и смотрит на Тима.
Тим: «Ну вообще-то я отдыхаю с собственной семьей. У меня были бы неприятности, если бы я отдыхал с ним».
Джонни смеется, закидывая голову назад, и теребит бородку. Тим начинает смеяться нервным картинным смехом.
Росс: «Я звоню тебе и спрашиваю: «Чем занимаешься?»
Тим, подхватывая: «А я отвечаю: я на отдыхе на Багамах с Джонни…»
Росс, продолжая: «Тебе следует отдыхать с ним и его семьей, а свою оставить дома…»
Тим, Джонни и зрители смеются.
Росс: «Наверное, когда вы вместе проводите время, это для вас как продолжение работы?»
Джонни: "Мы возможно развиваем странные вещи, как телешоу «Джакузи Мартина Ландау». Мы придумали телешоу".
Росс: "Мартин Ландау, который работал с вами в фильме Эд Вуд? Так что за идея с джакузи?"
Тим: "Это у нас такое ток-шоу. Я захотел сделать его в джакузи. Гость заходит голым в джакузи".

0

112

Мои мысли снова и снова возвращаются к словам Андре Бретона, помещенным на обложке на фото Джонни: "Мое сердце всю жизнь стремилось к тому, о чем я не мог сказать".
Как же хочется надеяться, что "любовь, которая не имеет права назвать себя", однажды обретет это право.

0

113

итак, мои мысли по этой статье. все, как всегда, строго субъективно. многие вещи уже обсуждались в этой теме, так что я буду повторяться и не раз

Helga написал(а):

когда машина наконец-то въехала в ворота импозантного поместья из красного кирпича, который занимает Джонни, когда работает в Лондоне

дано описание этого поместья, вопрос: зачем? с учетом специфики статьи, я полагаю, что это не дом Джонни, а дом их с Тимом для различных мероприятий.

Helga написал(а):

Я располагаюсь на большом, глубоком, комфортном диване в большой, напыщенной, вызывающей воспоминания об арабском меджлисе, гостеприимной гостиной.

а мне вспоминаются красные с золотом интерьеры домов Джонни и Тима, обсужденные недавно в одной из тем.

Helga написал(а):

что он продолжает делать по сей день, став значительным гитаристом

или я не права, или слово "значительным" здесь малость неуместно? Джонни хороший гитарист, бесспорно. Но не настолько, чтобы называться этим эпитетом.

Helga написал(а):

Я никогда не переставал удивляться глубокому уровню его начитанности, интеллектуальности, знаниям и интересам: от Бодлера к Беккету и Берроузу, от погружения в дзен-буддизм, которое включает изучения «Трансмиссии Драхмы» (древний сборник биографий буддистских монахов – прим. перев.) до исследования природы вещей, которые включают размышления о Лукреций, так же он знаток вкуса вин и напитка «Mountain Dew». Этот уровень и эта глубина встречается даже реже среди актеров, большинство из которых живут пустой жизнью, чья сущность представляет собой претенциозность, наигранность, слащавость.

Да вы шутите что ли? Создается впечатление, что Джонни просто не отходит от книг. С такими знаниями ему в университетах преподавать надо.

Helga написал(а):

Я возвращаюсь к теме работоголизма. Лет 5-6 назад, в парижском ресторане «Хуторок сирени» я спросил его, почему он продолжает работать, почему он не помашет всему этому рукой. Он сказал тогда, что его могут не захотеть через пять лет.

Пять-шесть лет назад? Почему тогда, в 2006, Джонни уже подумывал, что его могут НЕ ЗАХОТЕТЬ? Это размышления вслух, я пока не вижу объективных причин.

Helga написал(а):

Джонни вел переговоры о создании этого фильма (РД) более десяти лет

Если честно, я думаю, что всерьез за это Депп взялся только после самоубийства Хантера.

Helga написал(а):

Это как идея сказать так: «Вот вам мой средний палец, но этим средним пальцем я пытаюсь сказать вам, вы знаете, что я люблю вас».

ну что тут скажешь? можно анализировать средний палец как фаллический символ, но я думаю, что Джонни уже просто всё достало.
интересный следующий кусок:

Helga написал(а):

«Есть ли фильм, который ты всегда хотел сделать, но у тебя никогда не было возможности?»
«Нет».
«Тонто», - размышляю я. «Ник Чарльз», - размышляю я.
Потом он поднимает бокал вина, смотрит прямо на меня и говорит: «А еще «Рукой Данте».

это произошло за несколько дней до того, как Дисней отказался от Рейнджера. Сам Ник отмечает, что Дисней "стал артачиться".
Это довольно интересно, я думаю.

многое я опустила из-за очевидности. в целом так пока.

0

114

Mrs. Pingui написал(а):

Если честно, я думаю, что всерьез за это Депп взялся только после самоубийства Хантера.

те же мысли)))
мне кажется, он просто забыл об этом, до 2005.
потом,конечно, после ухода когда-то настолько дорогого человека, вспоминаешь,что у тебя есть неоплаченные долги перед ним. Пушка-такой долг. И Ромовый Дневник. Ведь он обещал его Хантеру.

0

115

Многие выразили удивление финалом статьи. Где именно заснул Джонни в туалете?
Предлагаю посмотреть, где может заснуть Джонни в Рекхаме в Лондоне
http://s017.radikal.ru/i423/1112/7a/6372ee6d321b.jpg
Судя по вандализму гостей, это гостевая ванная комната. Очень впечатляет плакатик со сравнением роста персонажей из "Алисы" (концепт, он есть в Книге Солсбери )

Mrs. Pingui написал(а):

Я располагаюсь на большом, глубоком, комфортном диване в большой, напыщенной, вызывающей воспоминания об арабском меджлисе, гостеприимной гостиной.

а мне вспоминаются красные с золотом интерьеры домов Джонни и Тима, обсужденные недавно в одной из тем.

Да. Давайте еще раз вместе посмотрим. Эти интерьеры на самом деле скорее арабские.
http://www.flickr.com/photos/derekfrey/ … 3313053379

И Ваджолироджа в таком же ключе сделана.

0

116

Helga написал(а):

Эти интерьеры на самом деле скорее арабские. И Ваджолироджа в таком же ключе сделана.

Поскольку у Деппа врожденный глаз декоратора, почти каждый предмет на борту несет его отпечаток. (Приглашенный им дизайнер М. Пагано создал из убранства яхты драгоценную шкатулку неопределенной эры: Восточный Экспресс плюс парижский бордель). Мареновая тема доминирует в убранстве, от стульев до диванной обивки. Ковровое покрытие – водоворот насыщенно-синего и морского зеленого. Буканьерский след лежит на всем: драпировка анфилады комнат, например, напомнит вам пиратские шляпы. Здесь и там шкафы из грецкого ореха, отделанные панелями из красного дерева (вариант – коричнево-красными панелями). Заполненные книжные полки с библиотекой современной классики и старые трости, включая одну, увенчанную деревянной кроличьей головой с солнечно-желтыми глазами.  Слова Бринкли из статьи для VF 2009 года.

Здесь очень интересный материал об интерьере Ваджолиродже, еще раз подчеркивающий то, что она выполнена в восточном стиле
http://www.johnnytim.com/temaj/fakty/home/mat.html

0

117

Slo написал(а):

Здесь очень интересный материал об интерьере Ваджолиродже, еще раз подчеркивающий то, что она выполнена в восточном стиле
http://www.johnnytim.com/temaj/fakty/home/mat.html

Наташа, спасибо большое  http://i306.photobucket.com/albums/nn241/Helga_Depp/mylove.gif .

У меня только одно слово появляется: КРАСОТА!!!

http://s04.radikal.ru/i177/1004/ef/a623d6b94387.gif

0

118

Впечатливший меня комментарий об этом статье на ресурсе Celebitchy

"Его неудачный комментарий про изнасилование занял все заголовки он сравнил фотографирования с "быть изнасилованным", и это затмило все остальные части интервью. Но однажды мне удалось прочесть его целиком, и меня поразило то, что Депп уже больше не загадочный поэт-битник, которым он когда-то был (или мы думали, что он им был)".

Мне нравится честность финала фразы. Хоть кто-то признается, что он, веряотно, лишь думал так.

Прошло почти два месяца с выхода этой статьи. Изменилось очень многое. Ресурсы о Деппе опустели. Его не хотят обсуждать. После этой статьи ушла первая, очень большая волна поклонников.

0

119

осмыслить происходящее можно лишь только тогда, когда это происходящее станет уже историей.
так и здесь. глобальность того, что сделали Джонни и Тошес этой статьей для имиджа Деппа, я начала понимать только сейчас.
Это был самый главный переворот.
когда все штампы о богоподобном Деппе были сметены этой статьей.
"я досуха отсасывал Киту Ричардсу"
что можно говорить после этого о виноградниках и любви-аминь?
ни-че-го.
те, кто захотел это прочесть, те прочли и поняли.
те кто трусливо выбросил журнал, а взял в руки очередное дерьмо фанфикшен, тем - флаг в руки. живите и дальше в своей же брехне.

кстати, дождались ли жаждущие "хорошего правильного перевода" этой статьи? а? кто знает?

0

120

Slo написал(а):

стати, дождались ли жаждущие "хорошего правильного перевода" этой статьи? а? кто знает?

Я знаю, я! Я знаю!  http://s12.radikal.ru/i185/1007/99/98b39cbce17b.gif

Не дождались. Два месяца прошло. Вероятно, "хороший, правильный" перевод этой статьи сделать не получается. Ведь как-то придется переводить слово cocksucker, которым сыплет Джонни в статье. А как его переведешь? "Любитель пососать леденцы в форме петушка"? А пассаж про Ричардса как? "Я высосал из него все соки"?

0

Вы здесь » Burtonland.ru » Burtonland.ru: Tim Burton & Johnny Depp Works » Статья Ника Тошеса "Правда о демонах Джонни" из Vanity Fair