Оххх! Два дня меня на форуме не было, а тут столько событий! И трейлер РД, и дискуссия такая.
Сначала о трейлере:
Сразил наповал! Праздник, феерия, любопытство и желание посмотреть фильм.
Я уже давно ничего не жду от фильмов с участием Джонни, потому что он просто непредсказуем. Думаю, что основная беда многих в том, что идя на фильм Тима Бертона или другого режиссера с участием Джонни, люди рисуют себе некий образ или придумывают цепь событий, которые должны, по их мнению, быть в фильме, а потом, если вдруг картинка не совпадает, начинают писать гневные отзывы в адрес как режиссера, так и всех актеров. И это происходит не потому, что фильм сам по себе плох или хорош, а потому, что не совпало... не срослось.
Шляпник... Думаю все поклонники Джонни видели его в образе Шляпника до премьеры, все слышали на промо, или читали в интервью, что от Льюиса Кэролла в фильме только персонажи, так нет же, пошли на фильм, а потом в отзывах полились потоки слез, что Бертон Джонни изуродовал, что фильм не по книжке, что какое имеет право Бертон так искажать произведение Льюиса Кэролла... Или, когда узнали, что Алисе 19, отпинали в своих рецензиях Бертона за то, что Алиса со Шляпником не расцеловались в конце фильма и не нарожали кучу маленьких Шляпничков.
Ренго... Опять же яркий хамелеончик, бегает, кричит... Режиссер - тот кто ПКМ снял. Соответственно мульт должен быть яркий и красочный, без философских измышлений, и вот на тебе... Сплошная философия. Еще и детей пятилетних на мульт потащили, а потом не знали, как их на месте удержать. Хотя на промо предупреждали: мульт - почти автобиография. Мульт о поиске себя... Так нет же, в рецензиях его скучным назвали (хотя как может быть скучна биография любимого актера?)
Френк... Френк и Элиз, Элиз и Френк. Да тут же вообще должна быть буря страстей... Сцены в душе, в номере, на люстре, в гондолле, короче везде, Депп весь из себя "мачистый" такой, с пистолетами защищая "бедовую дамочку или дамочку попавшую в беду", а потом опять в душе, в номере, на люстре, в гондолле... а тут нет бури никакой. Тихий, интеллигентный, красивый фильм. Тонкая игра Джонни вообще этими людьми не была замечена. Пирса - авантюриста и эдакого дамского угодника мог бы сыграть кто угодно, а вот попробуй ты Френка - недотепу показать так, что влюбляешься-то именно во Френка, а не в Пирса. А переход от одной роли к другой - такой контраст, для меня это были два совершенно разных человека: Френк и Александр.
Список можно продолжать. У нас впереди Ромовый дневник и Мачные тени. Не будем ничего ждать - судя по трейлеру, Джонни нас опять удивит. Для меня поход на этот фильм будет связан с ожиданием, что в этом фильме играет актер Джонни Депп. Все! Этого достаточно! А другой снимает Тим Бертон с Джонни в главной роли! Более чем достаточно!
Отредактировано Svetlana (2011-08-29 17:45:13)