К тому времени в отношениях Джонни с Хантером уже образовалась трещина, но Джонни было обидно, что он не нашел нужным попрощаться с ним.
Если Джонни ЗНАЕТ, что Хантер не попрощался с ним, то, значит, прощальные слова Хантера не были отнесены к Джонни.
Напомню, что перед тем как выстрелить в себя, хантер напечатал на листе слово - «советник» А его предсмертной запиской, написанной маркером за четыре дня до его смерти были слова: «Футбольный сезон закончен»: «Никаких больше игр. Никаких бомб. Никаких прогулок. Никакого веселья. Никакого плаванья. 67. Это на 17 лет больше, чем 50. На 17 больше, того, в чем я нуждался или чего хотел. Скучно. Я всегда злобный. Никакого веселья ни для кого. 67. Ты становишься жадным. Веди себя на свой возраст. Расслабься – Будет не больно».
http://www.johnnytim.com/temaj/happy/hunter/hunter.html
в 2003 году Хантер сказал о Джонни - я знаю, что это ему нужно (жить с Ванессой во Франции), но я очень скучаю по нему.
в 2005 году он не счел нужным написать Джонни. (Джонни растроился из за этого, значит он имел право думать, что друг попрощается с ним). Хантер был серьезно болен. и решение уйти из жизни пришло ему не спонтанно. Значит, у него было время сделать последний звонок. Как это сделал Аллен Гинсберг, например.
Вероятно, роман Джонни-Хантер, последние два года до смерти Хантера, был односторонним.